Заказ платной диссертации
призывать специалистов/магистров в казармы - вот это общественный косяк.
в казармыА там не люди? Или там мир другой?
Да я бы сам тремя руками голосовал против отправки специалистов/магистров в казармы, если бы они продолжали оставаться в науке, но так нет, очень малый процент остается при делах, большая часть идет бабло зарбатывать...Ну и чем тогда кичиться?
Мое имхо - если бы у нас аспирантура не давала бы отсрочку - было бы лучше всем, не было бы у нас большое количество дутых аспирантов, которые три года иллюзию создавали.
Поводом для отсрочки (опять же, имхо) должна быть работа в научном заведении, с выдачей результатов...
А там не люди? Или там мир другой?ну так иди туда) чего же ты тут сидишь, в теплом форуме?
а поводу того, что потом многие идут в бизнес - извини, это вообще не твое дело, кому чем заниматься в будущем. может, ты еще скажешь, чтобы обязательные 10 лет работы в НИИ были после защиты? да так можно далеко пойти... скажем, до обязательных 5 лет работы на стройке для всех сразу после школы, например...
ЗЫ: я против липовых аспирантов.
ну так иди туда) чего же ты тут сидишь, в теплом форуме?Да я как бы был там...Еще вопросы есть?
Насчет "обязательств" - не так ты меня понял. Мысль моя - нефига кричать на каждом углу, что "специалистов-магистрантов в армию гребет, какой урон для науки, общестов теряет высококласного специалиста", если этого специалиста нет.
Есть умные и талантливые ребят, тут не спорю, и их призывать ни в коем случае нельзя, своими мозгми в науке они больше пользы принесут; но к этой группе себя приписывает еще большое количество обычных лентяев, которм на все насрать, лишь бы своей заднице удобно было.
Да я как бы был тамну а чего не остался?
Есть умные и талантливые ребят, тут не спорю, и их призывать ни в коем случае нельзяага... только ты их попробуй выделить среди общей массы и не призвать, а призвать тех, кто только числится где-то как-то... ты представляешь, каким катализатором для коррупции это станет? интересно, кого признают талантливым аспирантом, чьего-нибудь сынишку или действительно умного парня без роду без племени?
ну а чего не остался?а он перед тобой отчитываться должен?
он там был, поступил, закончил. потому и спрашивает: "Там что, не люди?"
по теме: я тоже против липовых физиков, которые потом идут в "белый ветер" компы продавать. Или в Кирби пылесосы. Особенно против тех, которые учились на бюджете и, по сути, заняли чье-то место.
Ты считаешь, что проще сделать общую планку "аспирантов не призывать", с тем, чтобы подобные конторы лепили этих кандидатов как пирожки, по сотню за день?
Мне вот интересно мнение форумовских кандидатов - не обидно, закончив МГУшную аспирантуру и получив звание кандидата, узнать, что некто точо такую же корочку купил, причем по каим-то смешным ценам?
получив звание кандидата, узнать, что некто точо такую же корочку купил, причем по каим-то смешным ценам?неужели звание кандидата определяется только корочкой?
где, кроме как в блатном месте, будут платить деньги и терпеть корочку, которая ничего не умеет, не знает и навыков соотв. работы не имеет? впрочем, в таком месте нужного человека будут держать и без корочки. грубо говоря, можно купить швейцарские часы, а можно китайскую копию у таджика на вокзале. сперва выглядят одинаково, но...
где, кроме как в блатном месте, будут платить деньги и терпеть корочку, которая ничего не умеет, не знает и навыков соотв. работы не имеетТы наивен...
Ты сможешь на работе определить уровень знаний человека - кандидат он или почти доучился?
Я, работая с кандидатами и аспирантами, могу точно сказать - определить, заслуженно чел получил корку или нет - невозможно
определить, заслуженно чел получил корку или нет - невозможноесли ты не профессионал в той области, где человек кандидат, конечно, не сможешь... но тогда смысл брать на работу кандидата где-то в чем-то, если он будет торговать чайниками?
скажи мне, если я "стану" к.э.н., а экономику изучал только на втором курсе, а ты ее знаешь профессионально - ты что не отличишь меня от настоящего кандидата?
при чем тут сравнение кандидата и еще не защитившегося? если они нормально работают, то и уровень у них примерно одинаковый...
ты что не отличишь меня от настоящего кандидата?Если у тебя подвешен язык и голова на плечах - ни за что никто не догадается.
Ты будешь молчать и многозначительно ухмыляться, на конкретные вопросы будешь отвечать размыто, ну а когда тебя припрут, найдешь отмазу, что ты специалист в обалсти "макроэкономики", или защищал кандидатскую по экономике Чукотки, и в корпфине ничего не шаришь...Могет такое быть?
размытыми отмазами без знаний работу, которую тебе поручают, не сделаешь...
Ты начальник маленький, тебе дают работу, ты ее на подчиненного перепихиваешь, все шишки ему, а бонусы тебе...Полгода-года так продержался, потом размещаешь объяву на hh.ru и позиционируешь себя как опытный специалист, который с начальством характерами не сошелся....
да так можно далеко пойти...да, например, полететь на марс раньше всех =\\
это вообще не твое дело,
нет, это дело наше! (с)

ну а чего не остался?а это, вообще, не твоё дело. (с)

да, например, полететь на марс раньше всех =\\это актуальнейшая проблема России
обычных лентяев, которм на все насрать, лишь бы своей заднице удобно было.Ты конечно же предпочитаешь, чтобы они думали об удобстве ТВОЕЙ задницы, так?
Да ладно Я читаю тебя и удивляюсь, будто первый день замужем?Очень смешно. При любом более-менее серьезном косяке ответственность на тебе, а не на подчиненном (а последний запросто может облажаться, не обязательно, но вполне вероятно). И, кстати, так просто в этой ситуации через hh ты работу не найдешь. Я месяц назад как раз искала работу через hh, так на собеседованиях еще до того, как меня позвать, собирали инфу о том, что я делала на прежней должности (я до этого работала в достаточно крупной компании) и, что меня очень удивило, об образовании. Проскальзывало потом в беседе, что "как мы знаем, в круг Ваших обязанностей входило...", "учились Вы на дневном бюджетном, мы проверяли..." . Я так и не решила для себя, это были понты, или они правда звонили в МГУ, в учебную часть нашего факультета, или там еще как-то инфу получали.
Ты начальник маленький, тебе дают работу, ты ее на подчиненного перепихиваешь, все шишки ему, а бонусы тебе...Полгода-года так продержался, потом размещаешь объяву на hh.ru и позиционируешь себя как опытный специалист, который с начальством характерами не сошелся....
А то, что ты писал про маскировку некомпетенции на собеседовании: "Ты будешь молчать и многозначительно ухмыляться, на конкретные вопросы будешь отвечать размыто, ну а когда тебя припрут, найдешь отмазу, что ты специалист в обалсти "макроэкономики", или защищал кандидатскую по экономике Чукотки, и в корпфине ничего не шаришь...Могет такое быть?" - это не смешно, а очень, очень смешно. После такого тебе 100% скажут: мы Вам обязательно перезвоним! До свидания! - и это будет последнее, что ты от них услышишь. Неспособность ответить на конкретный вопрос из твоей профессиональной области никаким подвешенным языком не замаскируешь, ты ведь не с идиотами будешь там общаться (по крайней мере, в большинстве случаев
Ты конечно же предпочитаешь, чтобы они думали об удобстве ТВОЕЙ задницы, так?Я тебе простой пример приведу -чел выпил пивка и бросил бутылку тут же, ведь это удобно для него, идти не надо, выкидывать...Он о чьем благе позаботился?
Его благо - не идти до мусорки, мое благо - чтобы было чисто, благо дворника - чтобы работы было поменьше...
Есть благо твое, есть благо мое, а есть благо общества...
так на собеседованиях еще до того, как меня позвать, собирали инфу о том, что я делала на прежней должностиТы считаешь, так делают во всех компаниях?
Пример с надуваниями щек и перекладываниями работы я не из головы взял, у меня на последнем месте работы был такой чел, начальник отдела, вершков понабирался, умные речи (но бестолковые ужасно) научился говорить, бумаги составляет - аж блевать хочется от таких обтекаемых фраз; за два года работы у него весь отдел сменился, а ему хоть бы хны - ну вот устраивает он начальство, что тут поделать....
начальник отдела, вершков понабирался, умные речи (но бестолковые ужасно) научился говорить, бумаги составляет - аж блевать хочется от таких обтекаемых фраз; за два года работы у него весь отдел сменился, а ему хоть бы хны - ну вот устраивает он начальство, что тут поделать....а в каких отношениях он был с начальством?
а в каких отношениях он был с начальством?Ты знаешь, свечку не держал
Фишка в чем - по статусу, начальник отдела должен иметь степень, основной акционер компании за такими вещми следил, ну вот и появился парнишка со степенью, полученной фиг знает как, с опытом работы почти нуль, но готовым работать по 12 часов в день, выполнять все указания начальства, безинициативный, за своих сотрудников не особо переживающий и т.д. т.п. Поработал полгода в статусе и.о, нахватался вершков, перемолол трех своих сотрудников, свалив на них общие косяки, и стал начальником; а став начальником - стал молчалив и многозначителен, на какие-то конкретные вопросы, мои, к примеру (я был и.о. начальником другого отдела переправлял меня к своим спецам, от него я ни разу четкого ответа не слышал - общие, обтекаемые фразы никакой конкретики.
Ты считаешь, так делают во всех компаниях?Во всех достаточно крупных компаниях - да, 100%. Это не преувеличение, когда я искала работу полтора года назад, этого еще не было в таких масштабах, а сейчас проверяют все, поверь.
поверь.Что остается - только верить даме на слово
Хотя мой опыт (в том числе и рабоыт в крупных компаниях) говорит несколько о другом
Поработал полгода в статусе и.о, нахватался вершков, перемолол трех своих сотрудников, свалив на них общие косяки, и стал начальникомТо, что ты описываешь, существует конечно, но в большинстве случаев, особенно на достаточно высокой должности и в серьезной компании, ты никак не спихнешь вину за косяки на сотрудников, особенно в западных корпорациях. Начальник, который объясняет, что мой отдел завалил план или не подготовил что-то архиважное вовремя, потому что мой помощник Коля дурак, а второй помощник Боря лентяй, это бывший начальник, а ныне безработный. (хотя в принципе, во многих компаниях совок, который ты описывал, существует, и в российских, к сожалению, чаще, чем в западных, есть соответствующий контрастный опыт. Видела своими глазами, как директору департамента, спецу из Англии один хреновенький начальник отдела втирал про ошибки подчиненных, у чувака из Англии лицо было совершенно ошарашенное, он вообще не понял, зачем тот ему об этом рассказывает, ты отвечаешь за свой участок и все, такие объяснения смотрелись просто жалко. И начальника того, кстати, уволили в тот же день, после обеда).
то скоро корочка кандидата вообще ничего значить не будет....корочка и так ничего не значила, не значит, и не будет значить
важен человек, его способности знания и умения.
Мое имхо - если бы у нас аспирантура не давала бы отсрочку - было бы лучше всем, не было бы у нас большое количество дутых аспирантов, которые три года иллюзию создавали.Нет, если бы у нас отменили обязательную воинскую службу, то такие аспирантуры вместе с многими говновузами сдохли бы сами собой.
обязательную воинскую службуВ таком виде, в котором она у нас - это добровольная; если человек служить не захочет - он и не пойдет, найдя тысячу и одну причину...
Когда призывается 10% призывников - это не обязаловка...
Ты считаешь, так делают во всех компаниях?Да если у тебя должность не продавец веников а получше.
он и не пойдет, найдя тысячу и одну причину...Ну вот и находят. Например протирают штаны на лекциях, занимая чье то место. Или кандидатами становятся. ЧТо это по твоему хорошо? Не пора ли прекратить этот фарс.
Не пора ли прекратить этот фарс.В 1981 году прекратили....
ЗЫ. Должности мои были чуть повыше, чем торговец вениками, наверное компании неправильные были
а в каких отношениях он был с начальством?МГУ всё-таки накладывает на человека трудностираемый отпечаток, на всю жизнь.
Tuck прав. И не такое бывает и не только у нас в стране, как то работал в весьма крупной компании где ИТ-директором был мужик имеющий весьма слабые представляения о компах.
Впрочем тут может быть кидалово, в аспирантуру примут платную ( есть ли ещё где в мире платная аспа или это чисто российский феномен? а с защитой прокинут.
призывать специалистов/магистров в казармы - вот это общественный косяк.не перестаю поражаться тому, как много высокоразвитых личностей из университета писаются в ужасе от мыслей об армии.
по теме: я тоже против липовых физиков, которые потом идут в "белый ветер" компы продавать. Или в Кирби пылесосы. Особенно против тех, которые учились на бюджете и, по сути, заняли чье-то место.А куды же ещё то физику податься ? С зарплатами в отрасли туговато пока ещё, а на ФФ берут почти 450 человек.
есть ли ещё где в мире платная аспа или это чисто российский феномен?Она много где платная.
В штатах платная, но в зависимости можно найти кто за тебя заплатит, с разной легкостью в зависимости от специальности.
В Японии — совсем платная.
Это как бороться с наркотой путем лечения наркоманов вместо того чтобы сажать наркоторговцев.
Logon
Прислал мне тут знакомый ссылку на сайт dissertatsiya.ruПочитал, просто офигел, если подобные конторы будут жить и процветать, то скоро корочка кандидата вообще ничего значить не будет....
Честно говоря, от полученной информации в шоке, всех делов то оказывается - заплати 20 штук сейчас, и 40 за год - и не парься....Пипец какой-то...
Модераторам - написал в этот раздел, а не в учебу, так как к учебеданную тему не отношу, больше как какой-то общественный косяк