Заказ платной диссертации

Logon

Прислал мне тут знакомый ссылку на сайт dissertatsiya.ru
Почитал, просто офигел, если подобные конторы будут жить и процветать, то скоро корочка кандидата вообще ничего значить не будет....
Честно говоря, от полученной информации в шоке, всех делов то оказывается - заплати 20 штук сейчас, и 40 за год - и не парься....Пипец какой-то...
Модераторам - написал в этот раздел, а не в учебу, так как к учебеданную тему не отношу, больше как какой-то общественный косяк

zyklon

призывать специалистов/магистров в казармы - вот это общественный косяк.

Logon

в казармы
А там не люди? Или там мир другой?
Да я бы сам тремя руками голосовал против отправки специалистов/магистров в казармы, если бы они продолжали оставаться в науке, но так нет, очень малый процент остается при делах, большая часть идет бабло зарбатывать...Ну и чем тогда кичиться?
Мое имхо - если бы у нас аспирантура не давала бы отсрочку - было бы лучше всем, не было бы у нас большое количество дутых аспирантов, которые три года иллюзию создавали.
Поводом для отсрочки (опять же, имхо) должна быть работа в научном заведении, с выдачей результатов...

shumilelena

А там не люди? Или там мир другой?
ну так иди туда) чего же ты тут сидишь, в теплом форуме?
а поводу того, что потом многие идут в бизнес - извини, это вообще не твое дело, кому чем заниматься в будущем. может, ты еще скажешь, чтобы обязательные 10 лет работы в НИИ были после защиты? да так можно далеко пойти... скажем, до обязательных 5 лет работы на стройке для всех сразу после школы, например...
ЗЫ: я против липовых аспирантов.

Logon

ну так иди туда) чего же ты тут сидишь, в теплом форуме?
Да я как бы был там...Еще вопросы есть?
Насчет "обязательств" - не так ты меня понял. Мысль моя - нефига кричать на каждом углу, что "специалистов-магистрантов в армию гребет, какой урон для науки, общестов теряет высококласного специалиста", если этого специалиста нет.
Есть умные и талантливые ребят, тут не спорю, и их призывать ни в коем случае нельзя, своими мозгми в науке они больше пользы принесут; но к этой группе себя приписывает еще большое количество обычных лентяев, которм на все насрать, лишь бы своей заднице удобно было.

shumilelena

Да я как бы был там
ну а чего не остался?

shumilelena

Есть умные и талантливые ребят, тут не спорю, и их призывать ни в коем случае нельзя
ага... только ты их попробуй выделить среди общей массы и не призвать, а призвать тех, кто только числится где-то как-то... ты представляешь, каким катализатором для коррупции это станет? интересно, кого признают талантливым аспирантом, чьего-нибудь сынишку или действительно умного парня без роду без племени?

ulia06

ну а чего не остался?
а он перед тобой отчитываться должен?
он там был, поступил, закончил. потому и спрашивает: "Там что, не люди?"
по теме: я тоже против липовых физиков, которые потом идут в "белый ветер" компы продавать. Или в Кирби пылесосы. Особенно против тех, которые учились на бюджете и, по сути, заняли чье-то место.

Logon

Нет, не представляю.
Ты считаешь, что проще сделать общую планку "аспирантов не призывать", с тем, чтобы подобные конторы лепили этих кандидатов как пирожки, по сотню за день?
Мне вот интересно мнение форумовских кандидатов - не обидно, закончив МГУшную аспирантуру и получив звание кандидата, узнать, что некто точо такую же корочку купил, причем по каим-то смешным ценам?

shumilelena

получив звание кандидата, узнать, что некто точо такую же корочку купил, причем по каим-то смешным ценам?
неужели звание кандидата определяется только корочкой?
где, кроме как в блатном месте, будут платить деньги и терпеть корочку, которая ничего не умеет, не знает и навыков соотв. работы не имеет? впрочем, в таком месте нужного человека будут держать и без корочки. грубо говоря, можно купить швейцарские часы, а можно китайскую копию у таджика на вокзале. сперва выглядят одинаково, но...

Logon

где, кроме как в блатном месте, будут платить деньги и терпеть корочку, которая ничего не умеет, не знает и навыков соотв. работы не имеет
Ты наивен...
Ты сможешь на работе определить уровень знаний человека - кандидат он или почти доучился?
Я, работая с кандидатами и аспирантами, могу точно сказать - определить, заслуженно чел получил корку или нет - невозможно

shumilelena

определить, заслуженно чел получил корку или нет - невозможно
если ты не профессионал в той области, где человек кандидат, конечно, не сможешь... но тогда смысл брать на работу кандидата где-то в чем-то, если он будет торговать чайниками?
скажи мне, если я "стану" к.э.н., а экономику изучал только на втором курсе, а ты ее знаешь профессионально - ты что не отличишь меня от настоящего кандидата?
при чем тут сравнение кандидата и еще не защитившегося? если они нормально работают, то и уровень у них примерно одинаковый...

Logon

ты что не отличишь меня от настоящего кандидата?
Если у тебя подвешен язык и голова на плечах - ни за что никто не догадается.
Ты будешь молчать и многозначительно ухмыляться, на конкретные вопросы будешь отвечать размыто, ну а когда тебя припрут, найдешь отмазу, что ты специалист в обалсти "макроэкономики", или защищал кандидатскую по экономике Чукотки, и в корпфине ничего не шаришь...Могет такое быть?

shumilelena

размытыми отмазами без знаний работу, которую тебе поручают, не сделаешь...

Logon

Да ладно Я читаю тебя и удивляюсь, будто первый день замужем?
Ты начальник маленький, тебе дают работу, ты ее на подчиненного перепихиваешь, все шишки ему, а бонусы тебе...Полгода-года так продержался, потом размещаешь объяву на hh.ru и позиционируешь себя как опытный специалист, который с начальством характерами не сошелся....

mong

да так можно далеко пойти...
да, например, полететь на марс раньше всех =\\
это вообще не твое дело,

нет, это дело наше! (с)
:p

mong

ну а чего не остался?
а это, вообще, не твоё дело. (с) :p

redtress

да, например, полететь на марс раньше всех =\\
это актуальнейшая проблема России

redtress

обычных лентяев, которм на все насрать, лишь бы своей заднице удобно было.
Ты конечно же предпочитаешь, чтобы они думали об удобстве ТВОЕЙ задницы, так?

g_konyafiev

Да ладно Я читаю тебя и удивляюсь, будто первый день замужем?
Ты начальник маленький, тебе дают работу, ты ее на подчиненного перепихиваешь, все шишки ему, а бонусы тебе...Полгода-года так продержался, потом размещаешь объяву на hh.ru и позиционируешь себя как опытный специалист, который с начальством характерами не сошелся....
Очень смешно. При любом более-менее серьезном косяке ответственность на тебе, а не на подчиненном (а последний запросто может облажаться, не обязательно, но вполне вероятно). И, кстати, так просто в этой ситуации через hh ты работу не найдешь. Я месяц назад как раз искала работу через hh, так на собеседованиях еще до того, как меня позвать, собирали инфу о том, что я делала на прежней должности (я до этого работала в достаточно крупной компании) и, что меня очень удивило, об образовании. Проскальзывало потом в беседе, что "как мы знаем, в круг Ваших обязанностей входило...", "учились Вы на дневном бюджетном, мы проверяли..." . Я так и не решила для себя, это были понты, или они правда звонили в МГУ, в учебную часть нашего факультета, или там еще как-то инфу получали.
А то, что ты писал про маскировку некомпетенции на собеседовании: "Ты будешь молчать и многозначительно ухмыляться, на конкретные вопросы будешь отвечать размыто, ну а когда тебя припрут, найдешь отмазу, что ты специалист в обалсти "макроэкономики", или защищал кандидатскую по экономике Чукотки, и в корпфине ничего не шаришь...Могет такое быть?" - это не смешно, а очень, очень смешно. После такого тебе 100% скажут: мы Вам обязательно перезвоним! До свидания! - и это будет последнее, что ты от них услышишь. Неспособность ответить на конкретный вопрос из твоей профессиональной области никаким подвешенным языком не замаскируешь, ты ведь не с идиотами будешь там общаться (по крайней мере, в большинстве случаев

Logon

Ты конечно же предпочитаешь, чтобы они думали об удобстве ТВОЕЙ задницы, так?
Я тебе простой пример приведу -чел выпил пивка и бросил бутылку тут же, ведь это удобно для него, идти не надо, выкидывать...Он о чьем благе позаботился?
Его благо - не идти до мусорки, мое благо - чтобы было чисто, благо дворника - чтобы работы было поменьше...
Есть благо твое, есть благо мое, а есть благо общества...

Logon

так на собеседованиях еще до того, как меня позвать, собирали инфу о том, что я делала на прежней должности
Ты считаешь, так делают во всех компаниях?
Пример с надуваниями щек и перекладываниями работы я не из головы взял, у меня на последнем месте работы был такой чел, начальник отдела, вершков понабирался, умные речи (но бестолковые ужасно) научился говорить, бумаги составляет - аж блевать хочется от таких обтекаемых фраз; за два года работы у него весь отдел сменился, а ему хоть бы хны - ну вот устраивает он начальство, что тут поделать....

shumilelena

начальник отдела, вершков понабирался, умные речи (но бестолковые ужасно) научился говорить, бумаги составляет - аж блевать хочется от таких обтекаемых фраз; за два года работы у него весь отдел сменился, а ему хоть бы хны - ну вот устраивает он начальство, что тут поделать....
а в каких отношениях он был с начальством?

Logon

Ты знаешь, свечку не держал
Фишка в чем - по статусу, начальник отдела должен иметь степень, основной акционер компании за такими вещми следил, ну вот и появился парнишка со степенью, полученной фиг знает как, с опытом работы почти нуль, но готовым работать по 12 часов в день, выполнять все указания начальства, безинициативный, за своих сотрудников не особо переживающий и т.д. т.п. Поработал полгода в статусе и.о, нахватался вершков, перемолол трех своих сотрудников, свалив на них общие косяки, и стал начальником; а став начальником - стал молчалив и многозначителен, на какие-то конкретные вопросы, мои, к примеру (я был и.о. начальником другого отдела переправлял меня к своим спецам, от него я ни разу четкого ответа не слышал - общие, обтекаемые фразы никакой конкретики.

g_konyafiev

Во всех достаточно крупных компаниях - да, 100%. Это не преувеличение, когда я искала работу полтора года назад, этого еще не было в таких масштабах, а сейчас проверяют все, поверь.

Logon

поверь.
Что остается - только верить даме на слово
Хотя мой опыт (в том числе и рабоыт в крупных компаниях) говорит несколько о другом

g_konyafiev

Поработал полгода в статусе и.о, нахватался вершков, перемолол трех своих сотрудников, свалив на них общие косяки, и стал начальником
То, что ты описываешь, существует конечно, но в большинстве случаев, особенно на достаточно высокой должности и в серьезной компании, ты никак не спихнешь вину за косяки на сотрудников, особенно в западных корпорациях. Начальник, который объясняет, что мой отдел завалил план или не подготовил что-то архиважное вовремя, потому что мой помощник Коля дурак, а второй помощник Боря лентяй, это бывший начальник, а ныне безработный. (хотя в принципе, во многих компаниях совок, который ты описывал, существует, и в российских, к сожалению, чаще, чем в западных, есть соответствующий контрастный опыт. Видела своими глазами, как директору департамента, спецу из Англии один хреновенький начальник отдела втирал про ошибки подчиненных, у чувака из Англии лицо было совершенно ошарашенное, он вообще не понял, зачем тот ему об этом рассказывает, ты отвечаешь за свой участок и все, такие объяснения смотрелись просто жалко. И начальника того, кстати, уволили в тот же день, после обеда).

kastodr33

то скоро корочка кандидата вообще ничего значить не будет....
корочка и так ничего не значила, не значит, и не будет значить
важен человек, его способности знания и умения.

kastodr33

Мое имхо - если бы у нас аспирантура не давала бы отсрочку - было бы лучше всем, не было бы у нас большое количество дутых аспирантов, которые три года иллюзию создавали.
Нет, если бы у нас отменили обязательную воинскую службу, то такие аспирантуры вместе с многими говновузами сдохли бы сами собой.

Logon

обязательную воинскую службу
В таком виде, в котором она у нас - это добровольная; если человек служить не захочет - он и не пойдет, найдя тысячу и одну причину...
Когда призывается 10% призывников - это не обязаловка...

kastodr33

Да если у тебя должность не продавец веников а получше.

kastodr33

он и не пойдет, найдя тысячу и одну причину...
Ну вот и находят. Например протирают штаны на лекциях, занимая чье то место. Или кандидатами становятся. ЧТо это по твоему хорошо? Не пора ли прекратить этот фарс.

Logon

Не пора ли прекратить этот фарс.
В 1981 году прекратили....
ЗЫ. Должности мои были чуть повыше, чем торговец вениками, наверное компании неправильные были

demetrius86

МГУ всё-таки накладывает на человека трудностираемый отпечаток, на всю жизнь.
Tuck прав. И не такое бывает и не только у нас в стране, как то работал в весьма крупной компании где ИТ-директором был мужик имеющий весьма слабые представляения о компах.

demetrius86

Диссеров за бабки защищается до фига. Учёные, педагоги низшая каста среди умных и образованных людей (раньше были ещё ниже инженеры, но эти уже чутку поднялись) вот и крутятся как могут. Делают кандидатами за бабки. И уже в сети себя рекламируют.
Впрочем тут может быть кидалово, в аспирантуру примут платную ( есть ли ещё где в мире платная аспа или это чисто российский феномен? а с защитой прокинут.

rkagan

призывать специалистов/магистров в казармы - вот это общественный косяк.
не перестаю поражаться тому, как много высокоразвитых личностей из университета писаются в ужасе от мыслей об армии.

demetrius86

по теме: я тоже против липовых физиков, которые потом идут в "белый ветер" компы продавать. Или в Кирби пылесосы. Особенно против тех, которые учились на бюджете и, по сути, заняли чье-то место.
А куды же ещё то физику податься ? С зарплатами в отрасли туговато пока ещё, а на ФФ берут почти 450 человек.

demiurg

есть ли ещё где в мире платная аспа или это чисто российский феномен?
Она много где платная.
В штатах платная, но в зависимости можно найти кто за тебя заплатит, с разной легкостью в зависимости от специальности.
В Японии — совсем платная.

KLAYD

Прикольно, что сам факт существования конторы, в которой можно купить корочку у тебя гнева не вызывает, а вызвает то что ленивый оболтус захочет ее купить.
Это как бороться с наркотой путем лечения наркоманов вместо того чтобы сажать наркоторговцев.