Зачем защищать диссертацию
Меняем слово "защита" на слово "служба" и получаем:
Последнее время несколько раз задумывался о том, зачем мне в жизни оказалась нужна "служба" (примерно 4 года назад). Сейчас я не работаю по специальности (военной).
Пришел к следующим выводам. "служба" полезна, как пример серьезной задачи, условия которой в начале даже и не вполне ясны, причем решение зависит от многих факторов, и действовать приходится по нескольким направлениям сразу (чтобы отслужить в разумные сроки). более того, среди препятствий и этапов возникают как объективные, так и субъективные, связанные с другими людьми.
таким образом, "служба" в миниатюре моделирует многие реальные жизненные ситуации и задачи.
Поэтому для себя я в который раз делаю вывод, что "служба" способствует уверенности в иногда непростых жизненных условиях, и дает некую меру своей целеустремленности. Очень часто это выражается даже в объективных финансовых результатах от решения тех или иных проблем, перед которыми сначала думаешь - браться или не браться.
Три года (как три, сейчас год же служат? потраченные на свою "служба", я не считаю выброшенными хотя бы по этим соображениям.

Диссертация тут не специфична.
>защита в миниатюре моделирует многие реальные жизненные ситуации и задачи.
Вот-вот, еще три года "готовиться" к жизни и моделировать ее, вместо того, чтобы наконец начать жить.
PS. к людям, реально занимающимся наукой, это не относится. На форуме такие есть, а среди моих друзей почему-то не было..
А у меня предзащита через три дня.... в рот мне ноги, фак мой мозг...
Нормально выпили, закусили, потом еще выпили хорошо
P.S. На самой защите я не был, пришел вечером на банкет и афтапати..
за время аспы я познал много программ, освоил много методов и клевых фишек на компьютере, да и работаю я по специальности поэтому это пригодится,появились новые связи в научном сообществе - ездил на клевые конференции, много узнал о нашей природе и хорошо расширил кругозор!
Кстати, таки да, благодаря аспирантуре я познакомилась с потрясающими китайскими учеными, поработала в ПРООН и нашла свою нынешнюю работу.
Нормально выпили, закусили, потом еще выпили хорошоПо-моему, ты уже переигрываешь, старательно изображая быдлопланктон. Я не знаю, может у тебя цель - показать как плохо быть быдлом, но тогда, ИМХО, тебе стоит сменить тактику.
Удачи

полностью согласен.
а насчет высказываний про "бесцельность прожитых лет" - они действительно потрачены зря, но только у тех кто после 2-3 лет лабы бросил аспер или просто не защитился, а потом всю жизнь всем (точнее, самим себе) доказывают что это никому не нужно. им уже не понять этого кайфа )
можно еще долго распространяться, но лень.
еще можно вспомнить людей, которые покупают дипломы и говорят, что все эти корочки полная хня и надо не зря время тратить, просиживая 5 лет в универе, а работать, работать и еще раз работать!
Что за диссер? Дашь почитать?
Дисер нужен хотя бы для того, что бы от армейки откосить.
для откоса как раз дисер не самый рациональный способ - все равно пока диплом получишь, до 27 лет останется всего ничего. а до этого всякие справки из совета 100% гарантии освобождения от призыва не дадут.
Дисер нужен хотя бы для того, что бы от армейки откосить.-1, защищаться необязательно, достаточно учиться
1.Детский сад - обучение элементарным жизненным навыкам;
2.Школа - усвоение основных жизненных правил и освоение основных практических навыков;
3.Университет - умение УЧИТЬСЯ;
4.Аспирантура - умение СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ;
5.Докторантура - создание новой информации.
-1, защищаться необязательно, достаточно учиться-1, учиться достаточно для того, чтобы отсрочку получить на три года обучения, а не освобождение от призыва. Чтобы откосить нужно именно защититься.
Чтобы откосить нужно именно защититься.Большинство без проблем может и просто пару лет погулять вдали от военкомата.
А у меня предзащита через три дня.... в рот мне ноги, фак мой мозг...Забей-ка
-1, учиться достаточно для того, чтобы отсрочку получить на три года обучения, а не освобождение от призыва. Чтобы откосить нужно именно защититься.Аспирантура = 3 года + еще 1 год тебя официально не забирают (типа дают время защититься)
Ну там примерно 26-27 человеку исполняется, когда человека уже не заберают
Так говорил один мудрый кфмн: "Аспирантура - это продолжение детства, и вообще наука это детство сплошное, всю жизнь и просишь денег на всякие там исследования"
а еще, говорили, что "Наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет"
сейчас актуальнее "наука - хобби не для бедных"
Это такая шутка, которую российские, да и американские чиновники поняли буквально и уже нет почти науки российской, да американской не больше 15-ти лет осталось.
И диссеры у них были не лажовые, а реальные, и работают они сейчас на нормальных позициях хотя и не по специальности и другие успехи в жизни есть.
Ну, а то что у нас научка нахрен не нужна в нашей стране, это уж не их вина....
4.Аспирантура - умение СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ;при такой постановке задачи эти два пункта можно равноценно заменить форумом - тоже создаем информацию, причем много.
5.Докторантура - создание новой информации.
Когда я поступал в аспу именно так и было. Когда получил первые результаты, все изменилось и теперь наука даже затягивает. Одно я понял, что много зависит от научного руководителя, если ты плохо заинтересован, только он может тебя спасти - и за это им(науч. рукам) огромное спасибо. Параллельно с учебой работаю, и время проведенное на кафедре - отдушина от повседневной рабочей возни.
такое рязанско-брянское лицо и такая умница..
Смеха ради...Меняем слово "защита" на слово "служба" и получаем:посмеялись... а теперь стоит дружно подумать и найти одно, но главное отличие.
а то можно досмеяться до того, что придется детей рожать по команде и жилье покупать из-под палки. Впрочем, в период службы можно посадить дерево (если прикажут, конечно). Тогда год будет прожит не зря.
На хера к военным как к быдлу относиться? Зачстую среди них огромное количество намного более приспособленных к жизни людей.
всякй раз когда говорят про аспер, мне сразу вспоминается отдел абсолютного знания в НИИЧАВО. Согласен с каким то из постов про ещё 3 года детства..
Не знаю с чем это связанно, но никакого желания учиться ещё 3 года у меня нет.
Чтобы откосить нужно именно защититься.Ксати, для откоса от армии придумали прикольную вещь. Называется военная кафедра

Море позитива+доп.образование и навыки. Правда, в цирке после нее долго смеяться не будешь, но в армию не заберут

но в армию не заберутПомнится, следующие за нашим курсы на военной кафедре заставляли подписать сразу контракт на прохождение службы после окончания универа, в связи с чем многие на военную кафедру не шли. Вот только не в курсе, сколько реально людей пошли служить в результате той истории..
Просто все наборы на ВК до 2009 года служить не идут. А вот 2009 заставили подписать контракт вроде как...
Но мне повезло. Я до 9 года зачислен.
в моем году, выпуск2003.
я туда полгода отходил, пока тактику читал п\пк Закорко, было познавательно, а как она кончилась, так был тупой Паскаль по две пары подряд - это, что ли, веселые и необходимые навыки?
Щас вон вообще сампо без перерыва идет. Че плохого-то?
Просто надо первый год отмучиться, а дальше веселее.
надо первый год отмучиться
угу, все понятно с тобой
Завидно што-ле, что не доучился?
Нет, ни капельки не завидно. Уже выше написал, почему. Практическая ценность равна нулю. Веселого мало.
Я решила уволиться и учиться дальше. И уволилась в прошлую среду! И готовлюсь к экзаменам!
! Как прекрасна жизнь !

Это в каком году?Да, забыл написать - ВМК, выпуск 2004.
Мне на ВК тоже в каком-то смысле понравилось: сначала доступно объяснили азы тервера, с которым у меня до этого было туго, потом интересные математические методы, вроде фильтра Калмана, симплекс-метода и пр., этого у нас не было по другим предметам, а штуки полезные. На сборах в Питере тоже прикольно было..
nedanna
Последнее время несколько раз задумывался о том, зачем мне в жизни оказалась нужна защита диссера (примерно 4 года назад). Сейчас я не работаю по специальности.Пришел к следующим выводам. Защита полезна, как пример серьезной задачи, условия которой в начале даже и не вполне ясны, причем решение зависит от многих факторов, и действовать приходится по нескольким направлениям сразу (чтобы защититься в разумные сроки). более того, среди препятствий и этапов возникают как объективные, так и субъективные, связанные с другими людьми.
таким образом, защита в миниатюре моделирует многие реальные жизненные ситуации и задачи.
Поэтому для себя я в который раз делаю вывод, что защита способствует уверенности в иногда непростых жизненных условиях, и дает некую меру своей целеустремленности. Очень часто это выражается даже в объективных финансовых результатах от решения тех или иных проблем, перед которыми сначала думаешь - браться или не браться.
Три года, потраченные на свою защиту, я не считаю выброшенными хотя бы по этим соображениям.