Статистика МГУ по поступившим в аспирантуру и защитившимся

В ходе разговора с терапевтом ВМиК в нашей 202-ой она живо поддержала тему зачем люди идут в аспер и сама сказала, что ради жилья и отсрочки. Для своего факультета она сказала статистику - какой-то ужасно маленький процент защитившихся - около 10%.
какой-то ужасно маленький процент защитившихся - около 10%.это очень похоже на правду. в среднем по ММ, ФФ и ВМК, видимо, около 20%.
а почему не защищаются?
потому что работают, заводят семьи, теряют интерес - по разным причинам. те, кто уделяет этому время (имеют такую возможность) - защищаются практически 100%

у нас рассказывают про лабу, в которой уже несколько лет никто защититься не может..
многое зависит от шефа и директора лаборатории (последнее у экспериментаторов)
говорят, по ВМиК - 17% защищаются в срок.
Самый большой процент на ВМиК у кафедры НДС , что то около 30 %
в основном 5-10 % !
задумайтесь

поэтому у нас требуют - или гарантируй свою защиту или уходи раньше половинного срока аспирантуры
да и процент у нас явно повыше 80ти... но мы извращенский факультет

Я видел общероссийскую статистику за 2001-2003 года - защищается порядка 24-25% в год. (при зачислении в 8-9 тыс. ежегодно во все российские аспирантуры).
статистика (мгу) по поступившим в аспер и защитившимся... и сколько из числа последних торчит в форуме

У Варламовой у самой сын аспирантуру закончил, она все правильно говорит. Я слышал, что даже цифра 6% для ВМК. Мне тоже казалось, что вот поступлю в аспирантуру, буду учиться, защищусь. А буквально сразу стало ясно, что не смогу там учиться. Шесть раз пришлось переносить первую встречу (в качестве аспиранта) с научруком из-за работы, а иногда он не мог встретиться. Потом, когда я понял, что в субботу и воскресенье, на которые договорились попытаться встретиться в седьмой раз, я буду работать до 23 часов вечера, я решил, что не смогу учиться в аспирантуре и боросил ее. Со временем все друзья тоже бросили. Из-за работы в основном, кто-то из-за семьи.
у меня откуда-то есть такое представление, что на мм защищается 1/3 из окончивших аспер. причем многие гораздо позже самого окончания.
терапевт то откуда знает, какой процент?
В аспирантуру идёт треть от числа учашихся. И примерно треть краснодипломников. Это насколько я слышал.
У нас на ф-те (психол) наказывают не научрука, а кафедру: урезают места в аспирантуру на следующий год по количеству не защитившихся (не прошедших предзащиту с допуском к защите).

(Проф. Маслова рассказывала на семинарах по социологии.
Всех вытягивают и гордятся этим).
ps легко на философию в аспер податься, например, на философию науки.
Идёшь к Перминову, и говоришь: "хочу". А Перминов всё (с твоей небольшой помощью) делает. Имхо, неважно с какого ты фака. Есть ещё классная философская тётка Волкогонова.
Но если ты не хочешь заниматься философией, то имхо социологией? (Чем ещё в "соси " занимаются?)
Но лучше (приятнее) всего биологией, конечно.

// Стил лавинг ю. Плохого не думай

фнм - наук о материалах
это вроде как новый фаукльтет?
когда я поступила в аспер, а директор мне заявил, что не будет отпускать с работы на учебу, я ушла с работы
karim
есть у кого-нить?желательно по факультетам