Национальная нетерпимость - отличительная черта московской милиции
так или иначе лояльно относящихся к скинам
а об этом случае знаю давно, возможно раньше тебя (если ты только что узнал)

Ты к ним относишся нелояльно? ОК скольких из них ты уже отпи..л, сколько желчи вылили на их лысые головы? У тебя суперпродуктивность по темам, хотя бы одна из них была направлена против скинов?
ты ж все случаи сюда выкладываешь
откуда такая недостоверная информация?
а так как недостоверная - твой вопрос отпадает
а это что за извращение - выливание желчи на голову? Это предварительно нужно разорвать брюхо, печень и вылить из нее желчь на голову обладателя печени?
Отчитываться не намерен, кому надо - тот найдет, такие темы были. Доказывать никому ничего здесь не собираюсь.
Кстати, арабские террористы с большим удовольствием мочат мусульман, один Ирак чего стоит. Я подозреваю, что бывают мусульмане, лояльно к ним относящиеся.
Цель другая, понять логику православных, так или иначе лояльно относящихся к скинам.Интересно, где Вы видели православных (именно православных, раз на этом акцентировали внимание) лояльно относящимся к скин-хэдам и неофашистам?
название темы вообще некорректное. Есть ли у меня хоть одна тема такого типа в отношении мусульман?
Хочешь поговорить об этом?
кроме того сунниты и шииты враждуют между собой.
Их цели не расово-религиозные, а политические.Хорошо звучит.
кроме того сунниты и шииты враждуют между собой.
Абсолютно нет.
а я бы не против, даже скорее за
Почему я думаю, что такие есть? Тема скинов неоднократно всплывает на форуме, многие люди, позиционирующие себя как православные активно в них учавствуют. У многих из них, в том, числе и у Шерхана я непомню постов, осуждающих их, осуждение кавказцев, албанцев, американцев, украинцев помню, осуждение скинов непомню. Для сравнения посты Легала или Гоблина осуждающие кавказских экстремистов, найти очень легко.
Почему меня это интересует? Видишь ли, я считаю, что Христианство и Ислам близкими религиями имеющими одни корни, отсюда и схожее отношение к разным проблемам. Христианству должен быть чужд шовинизм, меня волнует почему в реальности я этого ненаблюдаю.
Нафига тогда спросил?
Я специально подчеркнул, православных, ЛОЯЛЬНО ОТНОСЯЩИХСЯ К СКИНАМ, подразумевая под этим, тех православных, которые это делают, а не то, что все православные лояльно относятся к скинам.как тема называется?
"О взаимотношении православных и скинов". И чо? Меня и интересует, почему по-разному протекают эти взаимотношения, иногда даже дружелюбно.
Подбросил тебе дежурную тему, на случай если первая иссякнет. Они зеркальные. Ты хочешь поговорить, а я нет. В этом разница между нами.
Разница в том, что насчет Ирака поговорить не с кем, а насчет скинов есть с кем.
Не существует чёткого определения «общепринятой» религии среди НС-скинхедов, как и какого-либо разделения среди них по религиозному критерию. Де-факто, многие НС-скинхеды являются агностиками или даже атеистами. Однако значительное число проявляет большой интерес к германо-скандинавской мифологии и язычеству, особенно к реконструированным языческим верованиям, в виде неоязыческих движений (например Асатру а так же к оккультной стороне нацизма, включавшей в себя языческие элементы. Кроме этого, в России существуют небольшие группы НС-скинхедов исповедующих православие, как правило в форме учения Катакомбной церкви, остальные же являются крайними противниками христианства и православия в частности. В других странах НС-скинхеды поголовно выступают против христианства, причисляя его к так называемому иудео-христианству.это википедия.

Я специально подчеркнул, православных, ЛОЯЛЬНО ОТНОСЯЩИХСЯ К СКИНАМНу, что ж, удачных поисков.
К сожалению, те, кто позиционируют себя православными в форуме, по сути ими и не являются.
я считаю, что Христианство и Ислам близкими религиями имеющими одни корни, отсюда и схожее отношение к разным проблемам.Ну, я считаю, что Иудаизм имеет более близкие корни с Христианством (тот же Ветхий Завет нежели Ислам - молодая религия, появившаяся позже.
Христианству должен быть чужд шовинизм, меня волнует почему в реальности я этого ненаблюдаю.Я бы сказал, что Христианству (Католицизм, Протестантизм, Православие) не присущь шовинизм, а вот некоторым нациям - увы, нездоровый национализм.
Это каким же?
Ну, я считаю, что Иудаизм имеет более близкие корни с Христианством (тот же Ветхий Завет нежели Ислам - молодая религия, появившаяся позже.И иудаизм тоже. Насчет большей близости вопрос сложный, часто имеющий коньюктурные интерпретации. ИМХО, очень серьезный водораздел отношение к Иисусу Христу(а.с.) ., если в Исламе и Христианстве, скажет так, позитивное, в Иудаизме, скажем так скептически-негативное.
Превед
ты хоть понял, зачем я тебе привёл цитату из вики?
Это каким же?на мой взгляд, тем же русским и американцам (как крупным нациям, по отношению ко всем другим ну и ряду мелких (тем же соседям-эстонцам, правда, по отношению к только некотрым нациям).
Понял. Есть скины-язычники и их большинство, я и без тебя это знал. Мне пох на них. Меня больше интересует как в одной голове уживаются христианство и шовинизм.
А я вот узнал, что есть татары-исламисты. Хочу понять, как в их голове уживается ислам и шовинизм.

Где у меня шовинизм? Я когда-нибудь писал, что русские это недолюди? или их надо гнать из Татарстана? Да иногда меня достают, и случаются приступы оного. Но я этим не горжусь и стараюсь с этим бороться. Так, что да Ислам и шовинизм не совместимы, шовинизм крепнет тогда, когда слабеет иман.
Меня больше интересует как в одной голове уживаются христианство и шовинизм.Ну, прикрывшись хотя бы богоизбранностью нации и делая при этом свои выводы, оправдывающие свои поступки.
Мне кажется, в этом ничего интересного нет, т.к. могут же уживаться взаимопротивоположное и язычество и христианство в традициях.
Ты сейчас на своём примере доказал, что нет никакой связи между религией и отдельными личностями. Тогда зачем задавать изначально некорректные вопросы? Любая религия, кроме, пожалуй, иудаизма - прошу прощения, могу точно не знать, если кто поправит, спасибо - так вот, любая религия только приветствует новых адептов, неважно, какой нации они будут. Вспомни, что нет в христианстве "ни иудея, ни эллина". Равно, как и в исламе.
Я бы сказал это свойственно отдельным людям, а не народам. Просто в моменты кризисов, особенно мировозренческих, таких людей становится слишком многоНу, да, только это и так ясно и впечатление о народе складывается по большинству.
Я думаю разница в наших восприятиях следующая. Ты смотришь на все это со стороны, и просто отмечаешь наличие тех или иных феноменов, тем самым они переходят из разряда удивительных в разряд обыденных. Я же пытаюсь взглянуть изнутри. Я убежден, что внутрення логика любой авраамической религии и языческого по-своей сути национализма, в корне несовместима. И если все-таки в той или иной голове они уживается, мне хочется понять механизм отладки.
Любая религия, кроме, пожалуй, иудаизма - прошу прощения, могу точно не знать, если кто поправит, спасибо - так вот, любая религия только приветствует новых адептов, неважно, какой нации они будут. Вспомни, что нет в христианстве "ни иудея, ни эллина". Равно, как и в исламе.Блин, я об этом же. Меня и интересует почему иногда это не работает.
НС-скинхеды являются агностиками

Если не причисляешь себя к тем о ком он говорил?
Ваще хочется эту тему в мусор или хотя бы оффтоп отправить, но поскольку я этого с шерхановскими темами не делал, то и с этой не буду.
Но вообще, господа, прекращали бы вы это дело...
И если все-таки в той или иной голове они уживается, мне хочется понять механизм отладки.Эта тема, наверное, уже неоднократно поднималась исследователями (философами, социолагами, психолагами и т.п. так что, возможно, можно найти работы на эту тематику. Самому же понять этот механизм отладки довольно сложно без знания той же социологии, культурологии, религоведения, истоории, психологии и проч. социальных наук (некоторые могут это сделать на основе многочисленного анализа и большого жизненного опыта, но пока, думаю, мы слишком юны для этого) - т.к., боюсь, можно придти к неверному выводу или заблуждению.
Всё очень просто - православные, которых отпиздили скины, православными не являются
Я не претендую на научность. Так для себя.
это почему они православными вдруг не являются?
ну как же, ведь ты считаешь, что собаки хороших людей не кусают. а скины не бьют православных. Просто тот осетин был зороастрийцем суннитского толка, а православным лишь притворялся.
так или иначе лояльно относящихся к скинам.я все же не понял логику фразы "так или иначе лояльно"
может быть лояльно или не лояльно, может быть просто так или иначе, но так или иначе лояльно - какой-то сумбур
К сожалению, те, кто позиционируют себя православными в форуме, по сути ими и не являются.а те кто судят, не имея на это право и без всяких оснований, кем являются по сути?
2 Барсукан
позиционировать себя Православным было бы для меня омерзительно и лицемерно. Я действительно искренне верующий Православный! И то что я излагаю свои мысли в форуме - это именно изложение того, что я думаю, а не намернное позиционирование и не брендинг
Ислам и шовинизм не совместимы, шовинизм крепнет тогда, когда слабеет иман.а исламский экстремизм? совместим с Исламом?
А зачем ты ему ответил?я ему не ответил в том плане , в каком он представлял ... но и не заметить намек было бы глупо ... поэтому я ответил не как объект к которому он обращается, а как сторонний наблюдатель скажем, и в первом ответе своем я спросил - где факты, где он увидел в форуме таких Православных? а уж потом он обратился ко мне лично и я стал отвечать за себя.
Если не причисляешь себя к тем о ком он говорил?
Среди татар есть и скинхеды, причем немало.
Среди татар есть и скинхеды, причем немало."Русские" скинхеды, что гораздо более удивительно. По-моему три таких скинхеда-татарина (одного вообще Алмазом звали) убили скейтера в Ижевске.
что тебя смущает? термин или само существование
меня смущает, что жж-шное наци-быдло поддержало их в этом
правда это настораживает, как возможная дальнейшая практика
"О взаимотношении православных и скинов". И чо? Меня и интересует, почему по-разному протекают эти взаимотношения, иногда даже дружелюбно.Вопрос в такой постановке смысла не имеет, т. к.
Часть фашиков нежно любит православие, часть яро ненавидит, часть одновременно любит какие-нибудь автокефальные извраты типа всяких катакомбников, и ненавидит "безблагодатный" московский патриархат и т. д.
Поскольку рациональной базы под их идеологией крайне мало, а злобы гораздо больше, чем мозгов, у них наблюдается полный разброд и внутренняя грызня (и со стороны православия симметрично, хотя там выделяется мощный и официальный МП РПЦ).
Так что нет никаких оснований думать, что взятый наугад быдлофашист обязан возлюбить взятого наугад священника какого-то левого ответвления православия, и наоборот
но и не заметить намек было бы глупо ...По-моему, как раз проигнорировать его было бы умно

как в одной голове уживаются христианство и шовинизм.Никак не уживаются. Если христианство уживается с шовинизмом, значит оно показное.
"Несть иудей, ни эллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вси бо вы едино есте о Христе Иисусе" (Гал. 3, 26-28)
MAKAR-61
Национальная нетерпимость - отличительная черта московской милицииВедущий Олег Кусов
Национальная нетерпимость в российском обществе становится распространенным явлением, чаще других страдают от этого выходцы с Кавказа. В Москве, например, кавказцев не жалуют ни так называемые скинхеды, ни сотрудники милиции. Не так давно в центре российской столицы группой бритоголовых молодчиков были жестоко избиты настоятель осетинского православного храма отец Саурмаг и его прихожане. Несколько десятков молодых людей действовали организованно, они накинулись на осетин, когда те покидали православный храм на Солянке, Аланское подворье патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Избивали священника и четверых его спутников, среди которых была женщина, пустыми бутылками и прутьями. Двоих человек после этого удалось привести в чувства только в реанимации. Рассказывает настоятель осетинского православного храма отец Саурмаг.
http://www.svoboda.org/programs/cauc/2003/cauc.012203.asp
Тему я поднял, не для того чтобы еще раз попричетать. Цель другая, понять логику православных, так или иначе лояльно относящихся к скинам.