Другая сторона жизни мигрантов
Убрать бы там еще про "Русский марш", вообще можно в рассказы зачислять.
какой же диссонанс будет у афтара, если выяснится, что в освенциме тоже стояло и не простаивало пианино..
да нет-с... такое же свежее бездумное быдло, как и вы-с
Дешёвый пафос.
завтра подешевеет или подорожает, как думаешь?
Подешевеет. Люди всё меньше клюют на подобную шнягу.
-----------
А что человек если не умеет играть Шуберта уже не достоин уважения?
Не знаю, как для тебя, а для меня знание классики и владение музыкальным инструментом - это вещи, достойные уважения и в общем-то позволяющие причислить человека к образованным слоям общества, а никак не "животным", как пытаются представить мигрантов некоторые.
Их тут только вильд так представляет.

Работают за копейки, подрывая отечественный рынок трудаподрывая?
«Мигранты из Средней Азии…нелегальные… Работают за копейки, подрывая отечественный рынок труда…»Мне лично как то безразлично есть ли у преступника образование и какое.
А что интелигентам советским из Средней Азии, Средней полосы РФ приходится работать уборщицами жалко людей, но всякий труд подчётен.
У моей девушки из уральского города Орска на дачах работает сторож. Таджик вроде. Жил на границе с Афганом, так что в детстве еще выучил таджикский(ну или как он там называется афганский и русский. Получил в Советском Союзе юридическое образование. А в тяжелые 90 годы уехал к родственнику во Францию зарабатывать, где и выучил французский. Вот такой вот сторож - с тремя иностранными языками и высшим юридическим образованием.
У знакомых на рынке работал грузчиком таджик...уже немолодой, потертый и помятый жизнью, но при общении заметно, что образованный и интеллигентный. Оказалось- бывший главный бухгалтер некогда крупного колхоза в Таджикистане.
это еще что. у нас во дворе работает таджик - так он космонавтом раньше был, а его брат (тоже работает) - нейро-хирургом
Объясните мне, как в современных условиях нейрохирург становится дворником? Я правда не понимаю. Что нужно сделать с людьми и народом, чтобы такое стало массовым явлением?
lj таджик
и вот тут нейрохирурги едут к своим "бывшим оккупантам", ведь они же помогут, дадут заработать.
да пи...дит он.
он стебется
да ладно? у них еще третий брат, так он решил одну из проблем гильберта по математике! и что вы думаете? говночистом работает.
Объясните мне, как в современных условиях нейрохирург становится дворником? Я правда не понимаю.Очень даже просто: закрывается больница, в связи с отсутствием денег на её содержание.
Во времена СССР такая больница была, например, в Таджикистане и туда возили больных из половины Казахстана и пары близлежащих областей России. А теперь чем везти больного через границу - проще привезти его в Москву.
Куда, спрашивается, идти хирургу?
распижжевается и разваливается(эти процессы называются становлением молодой демократии) все что было было построеноА в России, разве, как-то по-другому эти процессы назывались?
ну и специалисты которые ехали из ***станов приезжали как рас в россию.
Из России после развала Союза выехало до ста тысяч ученных (если не больше не потому что их из страны выгоняли, а потому что их знания остались невостребованными или получали соответствующего достойного вознаграждения за свою работу. Вот также и в среднеазиатских республиках, русские являсь частью населения занятой промышленном секторе, в науке и образовании осталось неудел. Хотя многочисленные факты проявления национализма имели место, но это не основной фактор повлиявший на процесс оттока русскоязычного населения.
верно
Вот в прибалтийских странах сплошной национализм по отношению к русским, русских открыто называют оккупантами , но вроде никто в Россию оттуда не спешит.
речь о азиатских республиках есличо. зачем тему переводить?
там белые люди живут, а в азиатских республиках кто?
При чем тут Америка, прибалтийские страны,к твоему сведению, также входили в состав Союза. Или лозунги: "Русские убирайтесь из нашей страны", в Таджикистане и Эстонии имеют разное значение?
там белые люди живут, а в азиатских республиках кто?
ну и кто?
давно ты в прибалтике наблюдал резню русских?
пс: америка непричом, есличо. тема про азиатов. а не про эстонцев. так понятнее?

Резня? Хорошо, хорошо... Давно ты в среднеазиатских странах наблюдал резню русских?
Пример прибалтийских стран я привел для сравнения, так как ты утверждаешь, что причинной оттока русскоязычного населения является проявление национализма по отношению к русским. Почему же тогда, с прибалтийских стран не уезжают русские, хотя антирусские настроения стали чуть ли не национальной идеологией, и пропагандируются в высших эшелонах власти, и во-вторых, все русскоязычное население объявлено негражданами.
так как ты утверждаешь, что причинной оттока русскоязычного населения являетсядорогой друг, покажи мне пожалуйста где я это утверждаю. спасибо
Почему же тогда, с прибалтийских стран не уезжают русские
я правильно понимаю что ты ведешь строгий учет выезжающих?
хотя антирусские настроения стали чуть ли не национальной идеологией, и пропагандируются в высших эшелонах власти,
я правильно понимаю что ты имеешь выходы на высшие эшелоны власти в прибалтике?
все русскоязычное население объявлено негражданами.
:D
2)я правильно понимаю что ты ведешь строгий учет выезжающих?
- по Программе возращения русскоязычного населения из бывших советских республик за 2007 год верунлось где-то 200 семей! А ты много слышал о беженцах из прибалтийских республик?
3) я правильно понимаю что ты имеешь выходы на высшие эшелоны власти в прибалтике?
- это обязательно? Сносы памятников советским солдатам, преследование бывших чекистов, показательные судебные процессы на над советскими ветеранами, которых оправдывают Европейский Суд по правам человека, отказ от участия в праздновании 9 мая, предъявление требований и возмещении насенного ущерба советским режимом к Росиси - это тебе ни о чем не говорит?
4) все русскоязычное население объявлено негражданами. - Разве не так?
когда из всяких республик выгоняются русские специалисты, распижжевается и разваливается(эти процессы называются становлением молодой демократии) все что было было построено этими "проклятыми оккупантам" - это твои слова.ты вообще читал на что я отвечаю?
это обязательно?
ну когда ты чтото утвержаешь, то желательно это чтото подтвердить. а то получается нехорошо.
все русскоязычное население объявлено негражданами. - Разве не так?
а разве так? откуда такая инфа? и что ты подразумеваешь под русскоязычным населением?
по Программе возращения русскоязычного населения из бывших советских республик за 2007 год верунлось где-то 200 семей!
ты суть этой программы знаешь? по ней проще никуда не уезжать, а там остаца.
все русскоязычное население объявлено негражданами. - Разве не так?Под русскоязычным населением в первую очередь понимаются русские, котрые после отделения прибалтийских стран от Союза срузу были объявлены НЕГРАЖДАНАМИ, статус который придумали и применяюти по отношению к русским. Это общеизвестный факт.
На остальные вопросы я тебе ответил по сути, и в отличие от тебя не цепляюсь за слова, стараясь уйти от темы.
то общеизвестный факт.а можно ссылку? в первую очередь интересует Литва

Под русскоязычным населением в первую очередь понимаются русские, котрые после отделения прибалтийских стран от Союза срузу были объявлены НЕГРАЖДАНАМИ, статус который придумали и применяюти по отношению к русскимиз того что ты написал выше, вполне себе следовало что например есть рускоговорящий гражданин, а тут хоп и он теперь стал негражданом.
Это общеизвестный факт.сильнейший довод. а вот еще некоторые утверждают что общеизвестными фактами являются: поедание детей сталиным, сотни миллионов репрессированых и тд.
я серьезно. многие так утверждают.
На остальные вопросы я тебе ответил по сути,
это ты так считаешь
стараясь уйти от темы
то есть это я в теме про таджиков начал нести про прибалтикку?
и в отличие от тебя не цепляюсь за словая не цепляюсь за слова, а уточняю\инстересуюсь откуда ты такое взял\где это написано\и тд.
в итоге на свои вопросы вместо ответов получаю новые вливания. вот и поговорили. спасибо
давайте рассудим так:
...а вообще Гитлер очень любил детей. фотографировался с ними. и животных Гитлер до того любил, что в пищу не употреблял их мясо. видно, хороший был дядька, Гитлер!
...а вообще Гитлер очень любил детей. фотографировался с ними. и животных Гитлер до того любил, что в пищу не употреблял их мясо. видно, хороший был дядька, Гитлер!ну скажем, уборщица не являлась символом фашизма. И скорее всего ничего плохого в своей жизни не сделала.
4) все русскоязычное население объявлено негражданами. - Разве не так?нет, это пропаганда
гражданство в Эстонии и Латвии автоматом получили все, (хоть негры) которые сами или их родственники жили на территории этих стран до 1940 года
далее, те кто родился на территории советской Прибалтики имели право на упрощенную натурализацию, а вот остальные уже оккупанты (а тех кто оставался там как последнее место службы в армии, они им даже вид на жительство не хотели давать) - но щас в принципе получение гражданства довольно сильно упростили даже для оккупантов
А ты много слышал о беженцах из прибалтийских республик?много ли народу слышало об русских беженцах из Чечни? значит ли это, что таковых не было?
дык нечего тогда на нациков пенять..
кстати, возник вот такой интерес. много ли на журфаке народа из не журналистских интеллигентских семей, которые (семьи) были таковыми ну.. скажем и в начале 20-го века..
Гитлер - фашист. Гитлер же добрый, ведь так любит жетей и животных! наверняка, все фашисты такие же добрые!
а можно ссылку? в первую очередь интересует Литваа почему же не Латвия и Эстония? в Литве неграждан нет и исключительно по той причине, что русских там намного меньше, чем в Латвии и Эстонии (в % соотношении к общей численности населения)...Соответственно литовские русские не могут оказать значительного влияния на местную политику...вот и не прижимают их в отличие от Латвии и Эстонии.
В ответ на:Ты знаешь слышали как-то....странно что ты не слышал. А из Прибалтики народ реально никуда не торопится...так что оставь это п..здобольство и посмотри в глаза фактам
А ты много слышал о беженцах из прибалтийских республик?
много ли народу слышало об русских беженцах из Чечни? значит ли это, что таковых не было?
молодец, что запостил. пусть наши православно-одраенные чемган с шерханом почетают -)
Неужто на тебя это говно произвело впечатление?
Ты, мля, это собственными ушами слышал? Или через миллионные руки. У меня родственники жили в Таджикской ССР, и в каком-то смысле для многих таджиков тоже были русскими, разруха была, гражданская война, во многом спровоцированная Центром была, криминальный беспредел был, массовой непризни именно к русским небыло. Тем более Таджикистан на всесоюзном референдуме голосовал за сохранение Союза.
http://www.niiss.ru/rus1994_2_16.shtml - 94 год написания..
а пять последних лет Литву покинуло около 100 тыс. русскоязычных (всего в 1989 г. их насчитывалось 344 тыс.). Эта статистика показательна хотя бы потому, что относится не к Эстонии и Латвии, а к сравнительно более благополучной в данном отношении Литве. В отличие от соседних прибалтийских республик здесь нет таких дискриминационных законов - практически все нелитовцы получили местное гражданство.рекомендую оставить п..здобольство самому, а также, в будущем, вести разговор более корректно.
Впрочем, российские либеральные газеты оперируют другими цифрами: в России насчитывается около 600 тыс. официальных беженцев, из них всего 1,2 процента выходцев из прибалтийских республик.
вроде не на дне общества находишься..
в России насчитывается около 600 тыс. официальных беженцев, из них всего 1,2 процента выходцев из прибалтийских республик.так ты сам привел альтернативную оценку верно? и почему я должен верить цифре 100,000, которая является абсолютно нереальной?
если хочешь обсудить количественно - сколько тебе нужно поломанных жизней, чтобы это было аргументом - без проблем, в путь.
я, со своей стороны, не вижу смысла это обсуждать.
И из России ехали ив Таджикистан и на Украину и в Литву.
Почему это именно угнетенные беженцы?
речь шла о качественной оценке - были, или нет. были.ну ну пошло поехало. И в Советское время были единичные "беженцы" из США в СССР...это является качественной оценкой? Не надо делать вид, что количество ничего значит...в данном контексте только количество что-то реально и значит...
если хочешь обсудить количественно - сколько тебе нужно поломанных жизней, чтобы это было аргументом - без проблем, в путь.
даже по минимальной оценке - счет на тысячи. этого достаточно, чтобы считать это общественным феноменом, а не единичными случаями.
вот если бы от России отделилась Брянская область, то оттуда и туда тоже бы повысилась миграция рускоязычного насления
и в каком-то смысле для многих таджиков тоже были русскими

разруха была, гражданская война, во многом спровоцированная Центром была, криминальный беспредел был,
здавствуй независимость и Свобода!
Что тебя удивило? Они татары, по национальности, но приехали в общей волне русскоязычной иимграции в советское время, и занимали туже социальную нишу, что и русские, украинцы, евреи. Поэтому, "в каком-то смысле".

в Литве неграждан нет и исключительно по той причине, что русских там намного меньше, чем в Латвии и Эстонии (в % соотношении к общей численности населения)...Соответственно литовские русские не могут оказать значительного влияния на местную политику...вот и не прижимают их в отличие от Латвии и Эстонии.Эээ, ваще-то не поэтому, дело в конституции. Эстония и Латвия объявили себя наследниками довоенных государств злобно лишенных независимости. Поэтому остальных объявили оккупантами, причем и некоторых латышей с эстонцами. Тут надо обратить внимание и на последовательность

Литва этого сделать не захотела, ибо предвоенная Литва жила без Вильнюса и Клапейды, поэтому наследником быть не захотели. Вот поэтому и дали всем гражданство.
Эээ, ваще-то не поэтому, дело в конституции. Эстония и Латвия объявили себя наследниками довоенных государств злобно лишенных независимости. Поэтому остальных объявили оккупантами, причем и некоторых латышей с эстонцами. Тут надо обратить внимание и на последовательностьОдного другого вовсе не отменяет и никак не противоречит. Ведь факт, что процентное соотношение русских в Литве намного меньше, чем в Латвии и Эстонии. Если бы было иначе Конституцию подогнали бы как надо...а так и заморачиваться не о чем. Разве не так?
Литва этого сделать не захотела, ибо предвоенная Литва жила без Вильнюса и Клапейды, поэтому наследником быть не захотели. Вот поэтому и дали всем гражданство.
Одного другого вовсе не отменяет и никак не противоречит.ещё как противоречит, если ты говоришь "исключительно"

Это не противоречие. Согласен, что не исключительно...
кстати еще с школе нам историк сказал такую фразу: типа советскому союзу не так уж далеко осталось до момента, когда у нас перестали бы делить на национальности. Типа внутри уже все советские становились, а за рубежом хоть ты таджик, хоть бурят - все равно "русский"...
cavid
http://www.rusrep.ru/2008/40/ot_redaktora/Шуберт и швабра
Один из московских лицеев. Вечер. Все занятия уже закончились, а я все сидел и пытался обучать девятиклассников журналистике. В тот момент, когда школьники принялись составлять тематический план учебного журнала, дверь открылась, и в класс неуверенно зашла уборщица.
Этот образ стал уже классическим для крупных российских городов — таджичка неопределенного возраста, в помятом халате, с испуганным выражением лица. Когда видишь такую, сразу представляется пыльный кишлак, худые ослы, бараны с грязной шерстью, дымные хижины.
Тяжело подбирая русские слова, она произнесла:
— Убирать. Надо.
С легким высокомерием мы объяснили ей, что, дескать, идет творческий процесс, не мешайте, потом уберете. Таджичка молча вышла. Мы тут же забыли о ней, как забывают о сквозняке, некстати распахнувшем окно.
Через пару минут за дверью заиграла музыка. Причем явно не магнитофон и не радио — звук был живой. Но мы-то точно знали, что в лицее никого, кроме нас, нет. Выглянув за дверь, мы обнаружили ту самую таджичку-уборщицу. Она сидела в своем помятом халате за пианино, которое непонятно зачем установили в холле третьего этажа. Рядом стояли ведро и швабра. Женщина самозабвенно играла. Кажется, это был Шуберт. Точно сказать не могу, поскольку мое музыкальное образование хуже, чем у таджикской уборщицы. Да и школьное пианино явно нуждалось в услугах настройщика.
Мы вернулись в класс. Минут пять сидели молча. Слушали. Потом встали и пошли домой. Проходя мимо таджички, по идее, нужно было сказать что-то вроде: «Теперь можете идти убираться». Но как-то неудобно было — все-таки человек только что играл Шуберта, пусть и на расстроенном пианино.
Каждый день мы видим этих людей на улицах. «Мигранты из Средней Азии… Наверное, нелегальные… Работают за копейки, подрывая отечественный рынок труда…» Смуглые, узкоглазые, молчаливые. В их руках метлы, лопаты и швабры. Даже самые толерантные граждане предпочитают не здороваться с ними за руку. Признаюсь, я тоже у себя во дворе не общаюсь со среднеазиатскими дворниками, а вот когда на их месте был «наш», я радостно приветствовал его каждое утро.
Мы ничего не знаем о них. Видим лишь, как они орудуют метлами и возюкают швабрами. О чем они говорят между собой? Что они думают о нас? О чем мечтают? И, в конце концов, сколько из них, скрывшись от наших глаз, играет Шуберта?
Нам это неизвестно. И никто этого не расскажет. Зато есть люди, готовые выдать простую формулировку: «Враг шагает по нашей земле. Враг агрессивный, стремящийся уничтожить нашу культуру, захватить экономику, навязать свои законы. Имя этому врагу — нелегальная иммиграция. Вместе с ордами неквалифицированных чужеземцев к нам ползут коррупция, терроризм, болезни…» — это из листовки к очередному «Русскому маршу».
Непонятный праздник 4 ноября у нас традиционно отмечается скандальным шествием русских националистов. Не люблю я этих людей. Причем больше всего пугают не малолетние скинхеды — с этими все понятно, — а вполне приличные с виду люди, которые маршируют под лозунгами «Россия для русских!». Но вот, дописывая эту колонку, я задумался… А ведь те, кого я считаю фашистами, может быть, тоже втихую играют Шуберта?