что мешает русским объединиться

algurov

русские - объединяйтесь!

algurov

Да. Хотя пусть профессионалы выскажутся. А может оба варианта допустимы.

panteon

А что на сегодняшний день мешает русским объединиться, и к каким результатам должно привести в идеале такое объединение?

algurov

Не спорю. Но как то солиднее штоле...

algurov

они - это ZOG? или гости с Юга?

panteon

предельно ясный ответ) Пока сам себе не ответишь на этот вопрос, твой лозунг останется вечным зовом!

sergei1207

\\ и к каким результатам должно привести в идеале такое объединение?
А русский национализм на самом деле означает одну простую вещь - чтобы поезда ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублёвка сидела на Чистопольской крытой.

panteon

А для этого всего лишь нужно любыми методами очистить Русь от всякой понаехавшей неруси! :smirk:

sergei1207

у вас проблемы с логикой.

algurov

не верно.
Как можно бороться со следствием, а не с причиной.
Нерусь и нехристь вообще сбоку припека в этом вопросе.
Ну убьют они 10 гостей с Юга, а толку? Каждый день приезжает десятки, сотни + рожают.
Тут надо иначе. Если вообще надо.

oKutsenko

я есть захотел чёта, а дома ваще ничё нет...вернее, есть, но готовить надо...осетинские пироги заказать, чтоль? :confused:

algurov

Тем более, что вроде как ратуют за ИМПЕРСКОСТЬ.
а она должна быть многонациональной.
Просто порядокдолжен быть.
SS или кто там его наведет, уже второй вопрос.

oKutsenko

а нет, они уже не работают

algurov

ты крут!
Star lite работает круглосуточно, если вдрг поплотнее решишь. Там солидные порции! Рекомендую!

oKutsenko

дык я от ГЗ в получасе езды :confused:

algurov

ну так Star lite же около Капитолия.

panteon

Тогда объясни как Русские марши могут привести к этому:
А русский национализм на самом деле означает одну простую вещь - чтобы поезда ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублёвка сидела на Чистопольской крытой.

sergei1207

Русский Марш должен обьединить русских людей, помочь им осознать свои силы и подлинные интересы.
И кроме того это просто праздник.
Почему парад на день святого патрика можно, а русским в своей стране пройтись на свой праздник нельзя?

panteon

на свой праздник нельзя
4 - ноября День народного единства!

isigan

Есть плов из баранины, давай, прямо сейчас заходи в гости .

я есть захотел чёта, а дома ваще ничё нет...вернее, есть, но готовить надо...осетинские пироги заказать, чтоль?

sergei1207

в результате чего?
в результате марша?
у тебя тоже какая-то странная логика.
Может быть пт потому что мирно праздновать запрещают?

gvkonder

Может быть пиздят потому что мирно праздновать запрещают?
Нет.
Нацисты - потому что праздник Настоящих Русских, а тут эти понаехавшие чурки оскорбляют взгляд Истинных АрийцевСлавян.
Антинацисты - потому что считают, что нацисты совсем оборзели, и вообще, жечь их калёным железом надо (и тут я с ними полностью согласен).
А менты - чтобы беспорядки остановить.

sergei1207

это не нацисты пиздят понаехавших на Русском марше, а пенартур-2 пиздит на форуме, привязывая к празднику какие-то свои фантазии.
если тебе везде мерещатся нацисты, рекомендую обратиться в заведение им. Кащенко, там тебе предоставят весьма надежное убежище, с несокрушимыми мягкими стенами, где ты будешь в полной безопасности и никакие нацисты тебя не достанут.

petrovnins

если тебе везде мерещатся нацисты, рекомендую обратиться в заведение им. Кащенко
http://www.youtube.com/watch?v=4_UMDRVMBLs
Мне интересно, а русские НЕ москвичи не боятся идти на этот марш? Вам же там не место :grin: :grin:

jozef

Больных футбольных фанатов больше напоминает. Посмотрел, мяса поесть захотелось.
Россия для русских!
Москва для Москвичей!
Южное Бутово ... понятно для кого.

marinap69

всем известно что футбольные фанаты это зло и третья беда

Dizell77

Почему парад на день святого патрика можно, а русским в своей стране пройтись на свой праздник нельзя?
ну ты сравнил тоже...я что-то не видел, чтобы ирландцы маршировали под "у..бывай скорей" и "ирландия для ирландцев" и "Дублин для дублинцев". Ирландцы в свой праздник радуются жизни, а не пугают окружающих дебильными речевками..

fabio

про IRA не слышал ?

rkagan

боян этак пятнадцатилетней давности:
"Летайте самолетами "Бритиш Эйрвэйс"!
Целую, Ира*.
---------------------------------------------
*Ира - Ирландская республиканская армия"

sergei1207

тебе выше про IRA сказали. IRA-шные лозунги на московских парадах обычное дело.

Dizell77

про ИРА не только слышал, но могу и тебе многое рассказать не надо путать ИРА и День Святого Патрика....покажи мне, где ИРА марширует в этот праздник и что они при этом кричат? до кучи можешь еще марш Ордена Оранжистов сюда приплести...

lena1978

а что это?

petrovnins

это культурное мероприятие
Там собирается высокоинтеллектуальная молодёжь, чтоб побеседовать за жизнь.
http://www.youtube.com/watch?v=3RC_lStYrjo

MammonoK

а если в мгу учатся чурки, которые двух слов связать не могут по-русски, то это значит - что всё мгу говно?

petrovnins

а если в мгу учатся чурки, которые двух слов связать не могут по-русски, то это значит - что всё мгу говно?
Эту "аналогию" приводишь из-за того, что не согласен с моим постом? Укажи где не согласен со мной.
Ну и отвечу на вопрос: нет, я не считаю всё МГУ говном, даже учитывая то, что в нём учатся русские, которые и двух слов связать не могут по-русски.

seregen-ka

А в чем раница между ДПНИ, РНЕ и осталными, которые орут "Россия для русских, Москва - для москвичей" ?

oKutsenko

Дёмушкин молодец.

oKutsenko

Там собирается высокоинтеллектуальная молодёжь, чтоб побеседовать за жизнь.
http://www.youtube.com/watch?v=3RC_lStYrjo
жесть...

stat2814955

Русский Марш должен обьединить русских людей, помочь им осознать свои силы и подлинные интересы.
Объясни, кто все-таки понимается под русским - это неочевидно.
И кроме того это просто праздник.

То есть когда разгоряченные подростки, с виду гопота гопотой, скандируют "Зиг хайль", это таким образом они выражают подлинные интересы русских людей и привносят атмосферу праздника?
Истинные патриоты нашей Родины, прошедшие войну, конечно же, оценят этот порыв патриотизма.

atsel

Ты видел когда-нибудь на Русском марше неонацистов ?

stat2814955

я не видел - ролик видел

atsel

Проблема в том, что на этом ролике может быть что угодно, а подписано как Русский марш. Это типа телевизора - совершенно неадекватный источник информации.

petrovnins

Проблема в том, что на этом ролике может быть что угодно, а подписано как Русский марш. Это типа телевизора - совершенно неадекватный источник информации.
У меня даже есть подозрение, что это переодетые таджики, которые дискредитируют националистов :(
Ну, а если серьёзно, то вчера друг позвонил и сказал, что в центре будет спокойно, а вот в тихих районах небезопасно. По телефону подробнее рассказать не хотел. Сам он записался в дружину, чтоб помогать следить за порядком.

atsel

Дело ещё в том, что большинство не различает националистов, нацистов и фашистов. Это называется "темное невежество".
Ролики не способствуют просвещению.

stream999

всегда щитал , что обращение запятой выделяется
какой тонкий стёб... или нет - таков подход: исправить одну ошибку другой!

Dizell77

проблема в том, что это не похоже на все, что угодно, а похоже на "русский марш" со всей сопутствующей атрибутикой и ораторами типа Поткина...

popov-xxx25

жесть...
П-ц. Троцкий в октябре :crazy: Гасить таких надо безжалостно.

stream999

Ну убьют они 10 гостей с Юга, а толку? Каждый день приезжает десятки, сотни + рожают.
Тут надо иначе. Если вообще надо.
Серьезный подход к делу - единичные убиства гостей толку не дадут, ведь в день приезжают десятки и сотни, ещё и плодятся... Есть даже элементы философского сомнения! По сравнению с этим, фашизм выглядит как минимум неполноенным!
Вперёд, ребята! Только не говорите за русских....

popov-xxx25

Вперёд, ребята! Только не говорите за русских....
Он вообще-то казах и пантюркист.

stream999

Он вообще-то казах и пантюркист.
да мне пох кто он, важно что он говорит и какие мысли сеет в русском обществе, которое, как раз, победило фашизм.

stream999

Дело ещё в том, что большинство не различает националистов, нацистов и фашистов.
Хм.. Только вот различий не видит также и большинство самих участников!

karim

победлило немецкую армию, идеи и идеалогии - вечны

alexshamina

кто тебе мешает-то?

oKutsenko

П-ц. Троцкий в октябре :crazy: Гасить таких надо безжалостно.
зачем истерить, пуская петуха, если микрофон и так всё хорошо передаёт? на роль вождя он явно не тянет(

oKutsenko

не, но вот это уже трэш
"Русский марш" в Санкт-Петербурге возглавил славянский жрец
В Санкт-Петербурге состоялся "Русский марш". Как сообщает "Интерфакс", около 100 человек собрались у БКЗ "Октябрьский" и прошли колонной по 4-й Советской улице к саду Чернышевского, где в настоящее время проходит митинг.
"Русский марш" в Петербурге был организован националистическим движением "Славянский союз". По данным агентства, шествие возглавил так называемый "верховный жрец всех славян Богумил II" (настоящее имя жреца Владимир Беляков). В саду Чернышевского он произнес речь, забравшись на детскую горку. Как стало известно, участники митинга намерены принять "акт об освобождении славянского народа из инородной оккупации".

karim

не больший трэш чем крестный ход с попами разряжеными как клоуны в балахонах и с побрякушками :)

oKutsenko

не путай Божий дар с яичницей

algurov

ты ничего не понял.
просто у тебя сработал рефлекс на слова "убить", "гость с юга", а смысла ты не понял. что не удивительно.
P.S. я не пантюркист. потому что идеи объединения по таким признакам заведомо обречены на провал. как и панславянство и прочее и прочее.
История точно на моей стороне.

P.P.S. если я казах - это абсолютно не значит, что я целиком и полностью поддерживаю все совершенное выходцами с Кавказа и Средней Азии. Уверен, что любой номральный человек такого же мнения.
Шерханизмом не страдаю.

algurov

Третий Рейх был разгромлен СССР и Союзниками. Ну так для справки.
В СССР было много народов (обществ, как ты пишешь) и каждый старался как мог.

karim

религия всегда "дарует" своим жрецам золотые побрякушки, а вот боги при этом бывают разные =)

oKutsenko

согласен

Nefertyty

> не, но вот это уже трэш
ну можно же примерно так же написать про этот тред, организованный Чимганом
а ты в нём активно участвуешь!

oKutsenko

так, в принципе, можно сказать про большинство вещей в сегодняшнем мире.

stm7524300

интересные дела в этом треде с выставлением +/-
с пяти заходов наблюдала, как за мной зачищают и потом поверх могу опять к тем же
постам оценки выставлять повторно, а с шестого круга +/- просто перестали работать.
настройка местнообщественного мнения :

karim

не вижу других твоих постов в этом треде :confused:

oKutsenko

она просто минусовала, я так думаю

karim

негодница какая :D

stm7524300

нет, а я всего раз и написала.
я про оценки, выставляемые чужим постам.

oKutsenko

и не говори :D

stm7524300

она просто минусовала, я так думаю
не-а : )
могу запостить цитаты с оценками, какие ставила, если хо.
речь идёт о последней страничке (60-е посты). мнения действиетельно были высказаны
любопытные, мне понра. минусовать минусовала, но не всё ж, естественно.

oKutsenko

:grin:

stat2814955

Проблема в том, что информации по тому же Маршу, по которой можно было бы судить о том, что собравшиеся - не просто гопота какая-то, на ютубе нет. На сайте Марша приводится пара общих лозунгов и политические заключенные, многие из которых отношения к националистам не имеют. Разговоры о Русском Национальном Государстве иначе как бред не воспринимаются.
Короче лично для меня нифига не понятно кто такие эти самые "русские", чего они хотят и ради чего устроили этот Марш.

karim

зачем плюсовать-минусовать если есть желание пофлудить - напиши свое мнение по теме просто

stat2814955

с пяти заходов наблюдала, как за мной зачищают
Твоя оценка обрабатывается авраамической матрицей, так что на выходе всегда получается нужный результат. Спроси Руслана, он знает в деталях, и в частности про щупальца матрицы в нашем форуме :)

stm7524300

зачем плюсовать-минусовать если есть желание пофлудить - напиши свое мнение по теме просто

я вполне могу оценить чужое мнение, не высказав своего. почему нет : ) ?
но я уважаю чужие желания-и вот моё мнение :
содержание высказывания и цель высказывания — не одно и то же.
содержание, например: давай идти к доброму, разумому, детей так-то и так-то воспитывать,
города так-то и так-то обустраивать.
приэтом говорит эти какие-нить хорошие штуки какой-нить португалец индейцу, чтоб отвлечь
и выгадать время, пока его португальский отряд обходит индейцев с тыла.
теперь вернёмся к нашим баранам. Есть идея национально-освободительной борьбы.
Действительно, 1.исконно русские области сейчас угнетаются (см. законодательство,
регулирующее межрегиональную торговлю, — по деньгам выгоднее торговать с китаем, чем с
предприятиями в этих русских областях 2.субъекты рф заключают договора долгосрочной
аренды земли в десятки тысяч гектар — под поселение китайцам, 3.неограниченное введение
механзма привлечения иностр рабочей силы и возможности получения регистрации рф через
работодателя, есть и ещё много чего — циферки можно продолжать. Это содержание.
Но какая политическая орг-ия (-ии) пытается сейчас с вами (вернее, с нами) об этом говорить?
Какие цели она преследует? Куда (или от кого из других полических партий) она нас хочет
увести?
Я сама к этой тематике неравнодушна. См., напр., как я в Society в теме 'Молодая гвардия
отжигает' писала. Так что...
Без обид : ) ?

karim

ксенофобия это такая органическая реакция, без логической подоплеки, поэтому не следует ожидать что каждый националист будет приводить тебе логические аргументы в пользу своей позиции, это на уровне примитивных социальных инстинктов, однако у русских эти инстинкты довольно не развиты, если сравнивать со "свой-чужой" у жыдов или хачей
развитие такого национализма может быть полезным для достижения многих долгосрочных целей, т.е. потом, когда сама идея национализма будет воспринимтаься не как что-то постыдное, а как норма, люди будут принимать решения иначе чем сейчас - не станут экономить копейки покупая китайские продукты вместо отечественных, например или поддерживать совю нацию иным образом

borodin88

люди будут принимать решения иначе чем сейчас - не станут экономить копейки покупая китайские продукты вместо отечественных, например или поддерживать совю нацию иным образом
Ты мне все больше и больше нравишься.
Кстати, мы наняли для обработки участка земли славян, а не иноземцев, хотя плата была в 2-3 раза дороже, именно по этим соображениям.

stm7524300

всё это происходит быстрее. при нынешних темпах демогр развития уже некому будет в
масштабах страны по-другому мыслить и покупать по-другому.
темпы эти, и это правда, обусловлены экономической политикой. Экономические факторы
тянут за собой социальные и те дают существенный вклад в формирование демографической
картинки.
поднимать вопрос о таможенном законодательстве, о миграционном законодательстве, в
связи с демографической проблемой не-обходимо. Теперь. Если мы посмотрим даже по тем
кривым данным, которые даёт федеральная программа демофического мониторинга (как она
там называется, вылетело из головы, вспомнить не могу то отчётливо видно, что быстрее
всего вымирают исконно русские области, вроде Владимирской. Если б в худшем положении
оказались татары например, то я бы радела за их интересы, не вопрос. Самые угнетённые. Т.е. русский
национализм как забота прежде всего об интересах русского населения — не пред-полагается,
а объективно следует за анализом ситуации. И из этого не следует противопоставления
русских всем другим исконным, чьи интересы в несколько меньшей степени угнетены.
Масштабы миграции (законной и незаконной) угрожают интересам всех тех граждан рф,
которые получили гражданство не в ближайшие 10 лет, и в частности и в особенности
этнических русских. Это бесспорный факт.
Защищать свои интересы приэтом необязательно с риторикой "русский-нерусский" и за
русских, противопоставленных всем другим, а выступая просто против конкретных ФЗ,
Законов субъектов рф, различных Постановлений, которые и устанавливают реализацию
несправедливой соц-экон политики по отношению к исконному населению. Это было бы правильно.
Просто речь идёт о государствообразующем этносе, том, который вбирал в своё тело другие
народности и который является как бы матрицей, по которой перманентно выстраивается
наше геополитическое единство. Поэтому нельзя не назвать, что речь идёт о русских, если уж
во втором приближении пояснять цели противостояния миграционным, в частности, законам.
Это не противоречит идеям интернационализма.

borodin88

да мне пох кто он, важно что он говорит и какие мысли сеет в русском обществе, которое, как раз, победило фашизм.

Фашизм никто не пытался победить, моему деду было пофиг на немецкую идеологию, пытались выгнать захватчиков.

stm7524300

моему деду было пофиг на немецкую идеологию

а моему было не пофиг, когда немцы считали нас недочеловеками, а себя — голубых кровей.

borodin88

Т.е., надо было первыми напасть и потерять дохера народу только из-за того, что они убивали цыган, евреев и пр. а также считали остальных недочеловеками?

borodin88

а моему было не пофиг, когда немцы считали нас недочеловеками, а себя — голубых кровей.
    А что там про Израиль и иудаизм? (Кобольд, привет :cool: )

stm7524300

нет, конечно. Зачем ты передёргиваешь?
просто убивал их и ненавидел как иноплеменных захватчиков и как носителей
разрушительной воинствующей идеологии=как фашистов. тем более, что захватчиками они
стали исходя из идеологии.

karim

при нынешних темпах демогр развития уже некому будет
повторюсь, но на воспроизводство неугодных наций нужно минимум 15 лет, а вот на отстрел - считаные секунды
так что демография - не проблема, если действительно начать решать этот вопрос

algurov

что там вообще с русским маршем, помимо того что арестовали кого то.
наши форумские патриоты как себя чувствуют?
сходили ли они?
Шерхан, например, где?
Не хватает его. как и сигурда...

seregen-ka

Люди, пооравшие в форуме и помаршеровашие строем у нас уже называются патриотами ?

algurov

они себя так называют.
ты этого никогда не замечал?
странно.

seregen-ka

"-Доктор, мне кажется, что я импотент, мой сосед, говорит, что может больше 10 раз за ночь.
- Ну так и вы говорите."

Мне всегда казалось, что истинные патриоты никогда не бьют себя в грудь и не орут на каждом углу, что они патриоты.

algurov

важно чтобы ты понял - я не твой оппонент.
мне тоже не нравятся такие патриоты.

gvkonder

отчётливо видно, что быстрее
всего вымирают исконно русские области, вроде Владимирской. Если б в худшем положении
оказались татары например, то я бы радела за их интересы, не вопрос. Самые угнетённые
Ты бы хотя бы обосновать потрудился, потому что, если отвлечься именно от россии и владимирской области - ты сказал полнейшую хуйню.
В развитых странах рождается мало детей (какая-нибудь там бизнес-вумен куда ей детей рожать, у неё же вся карьера рухнет, она до сорока лет эту свою карьеру строить будет, а потом, может быть, всё-таки родит одного ребёнка при этом, естественно, смертность есть (хотя она тоже гораздо ниже, чем в неразвитых странах). И где тут угнетение?
Можно, конечно, кричать "бейте негров/арабов, они нас угнетают" - только бизнес-вумен из-за этого не откажется от карьеры и не начнёт рожать детей по штуке в год.

selena12

я не пантюркист
йа панчуркист!11

algurov

твоя шутка неуместна и показывает твой уровень воспитания и такта.

stm7524300

да, конечно.
надо было загодя оговорить эти несколько моментов.
первый тот, что у нас очень тонкий слой в высшей степени либеральных людей, живущих с
теми же принципами, что и многие продвинутые европейцы: живут для себя, не отягощают себя
детьми и проч. Таких принебрежимо мало. Наши в целом не мыслят себя атомами.
второй тот, что темпы убывания населения (если аккуратно посчитать и скорректировать в
соответствии с иммиграцией=въезда наших же из бывш республик) резко возросли в 90е-
2000е и не вписываются в динамику, общую для нас и европейцев с 70-х. То есть на общую
тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место и в Европе и в
Советском союзе с ~= середины-второй половины 70-х годов, наложилось действие особых
факторов, которые существенно изменили демографическую картину на нашей территории.
Деиндустриализация определила многое, например.
Приравнивать ситуацию у нас к ситуации в Европе легковесно. Или ты видишь такие
основания для приравнивания, которые перекрывают сказанное мной?
третий тот, что слово "угнетение" я сочетаю со словом "интересов": может быть, это
неслишком удачно и рождает ассоциации с физическим угнетением рабов и т.п. Но мне
кажется, что у того, кто хочет воспринять мысль, не будет желания придираться к этой формулировке.

gvkonder

первый тот, что у нас очень тонкий слой в высшей степени либеральных людей, живущих с
теми же принципами, что и многие продвинутые европейцы: живут для себя, не отягощают себя
детьми и проч. Таких принебрежимо мало
Думаю, в Москве таких очень много. А количество жителей Москвы почему-то растёт.
Может быть, это как раз из Владимирской области понаехали? Сразу понятно, почему у них там население сокращается.
А коренные москвичи - самые угнетённые :(
То есть на общую
тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место
Не "имела", а имеет до сих пор. Посмотри, например, на население швейцарии или японии - в первой оно практически не меняется, во второй уже три года как убывает; и по прогнозам и в швейцарии, и в японии в ближайшие десятилетия численность населения будет существенно уменьшаться. Бедные, их, наверное, сильно таджики-негры-арабы-китайцы-мексиканцы угнетают.

Dizell77

Ну, вот помаршировали "патриоты"и принялись за дело:
На западе Москвы скинхеды убили узбека
Комментарии
Марш ряженых
04.11.2008
"Русский марш - 2008" прошел в творческой атмосфере с элементами мордобоя

Вечером во вторник группа молодых людей, предположительно - скинхедов, напала на двух граждан Узбекистана. В результате инцидента один из узбеков скончался на месте, другой доставлен в больницу с ножевым ранением в спину.
Как передает агентство "Интерфакс", около 19:00 возле дома номер 14 по улице Ивана Франко 5-6 скинхедов напали на дворника из Узбекистана, в результате чего последний скончался. Спустя сорок минут та же группа скинхедов совершила нападение на другого дворника у дома номер 6 по улице Екатерины Будановой.
Задержать преступников не удалось; они объявлены в розыск.
Отметим, что 4 ноября, в День народного единства, в Москве представители различных националистических группировок провели сразу два "Русских марша", один из которых был санкционирован властями города, в то время как другой - нет. Несанкционированный марш, организованный ДПНИ и "Славянским союзом" на Старом Арбате, был разогнан ОМОНом. В течении дня сообщалось, что в правоохранительные органы были доставлены от ста до четырехсот участников несанкционированного марша.

stm7524300

про угнетение я тебе сказала, что не имела в виду "человека человеком". зачем ты опять? это глупо.
в Москве коренных москвичей всё меньше и меньше. Разбогатевший народ едет тучами,
например, из нефтяных городков, вкладывается в недвижимость в Москве и т.д. Москвичей, которые в 70е-
80е жили и работали на московских предприятиях, с детьми переселяли по разным сценариям
к МКАДу. Если сейчас вечером заглянешь в центре в пару-тройку ресторанов и разговоришься
с первым попавшимся человеком, то его история (70%) будет история немосквича. В моём
доме (ст.м. Новокузнецкая) и в соседних домах, с которыми дворы одной цепочкой, народа,
который жил, пока я росла, осталось несколько квартир. Контенгент был в основном либо
чиновники, либо с предприятий/завода. Чиновники пережили в 90е ту же ситуацию с кадрами,
что сейчас Академия наук, когда денег нет, работы/задач нет и никто не идёт, а потом настигла
ещё и реформа (зачищали+вытесняли "своими" так что народ сдавал квартиры, еле выживая с детьми, а потом и вовсе
продавал. И это кагорта людей в Советское время одних из самых обеспеченных и
привилегированных. С рабочими всё куда проще — кого отправляли на выселки с нарушением
всего мыслимого законодательства под предлогом расселения коммуналок (хотя бы на тот
момент расселение прошло и люди уже жили без соседей в каждой квартире, но формально по
бумажкам дом проходил как с коммунальными квартирами либо по подложной аварийности и
т.п. причинам. О москвичах ещё много рассказать могу : ) Что тебе интересно? Спрашивай.

gvkonder

в Москве коренных москвичей всё меньше и меньше
Именно! А некоренных - всё больше и больше.
Если сейчас вечером заглянешь в центре в пару-тройку ресторанов и разговоришься
с первым попавшимся человеком, то его история (70%) будет история немосквича
и угнетателя.
Откуда, по-твоему, эти немосквичи берутся? Может быть, из владимирской области едут?

petrovnins

Ну, вот помаршировали "патриоты"и принялись за дело:
Мда..но поверь, у них сейчас будут ответы, что это провокации, что источники недостоверны, что они против этого. Но знайте, местные националисты(фашики и т.п., в этом д ме разбираться не собираюсь вы к этому тоже причастны и это будет на вашей совести.

atsel

Лучше 200-ый на совести, чем вазелин в кармане - на будущее. :smirk:

petrovnins

Лучше 200-ый на совести, чем вазелин в кармане - на будущее. :smirk:
тебе виднее

petrovnins

:) ну ты и клоун
А собрание будете делать по поводу убитого узбека?

srjrpionchik

А собрание будете делать по поводу убитого узбека?
Пусть узбеки собрание проводят :smirk:
А их будет омон избивать :smirk:

stm7524300

ты чего?
в Москве условия такие выстраивались, которые позволяли развиваться не её собственным
предприятиям/заводам/учреждениям, а иностранным фирмам, которые создавались зачастую
не через москвичей (т.е. сотрудники — "свои" из любых крупных городов бывш Советского
союза, просто втянутые в бизнес, к-рый разворачивали западные компании на терр страны).
Развивались за счёт москвоских предприятий/заводов/учреждений. Преемственность была и
остаётся только в среде финансистов (относительная отчасти в
управлении/хозяйствовании и в нескольких видах услуг (напр. бесплатная медицина всё.
Даже такая, казалось бы консервативная, сфера, как система образования, в низшем своём
звене (в рядовых школах)до неузнаваемости изменилась — работают люди невесть откуда, и
встречается, что учительствует кто чей-то кум/сват, пришедший из торговли. Бузы со
стороны москвичей много сейчас вяло идёт по этому поводу, но вертикаль в Москве
выстроена надёжно и "своих" покрывает и выгораживает.
Про новых москвичей ты мне так парируешь, как будто я этого своими объяснениями не
касалась. А это не так. Найди в этой теме, в какой связи я писала про "неограниченное
введение механзма привлечения иностр рабочей силы и возможности получения регистрации рф
через работодателя",— вот и будет ответ : ).
и ещё. для ясности.
среди моих сверстников как-то повелось, что москвич из нас тот, у кого родители родились в
Москве. То есть если дед и бабушка после войны приехали поднимать в Москве заводы и жили
в бараках, а потом получили квартиры, то они всей семьёй приравниваются к тем, кто жил и
до войны в Москве, и до гражданской, и до 905ого, хотя эти события тож в своё время в
раскладе много чего поменяли.
и нельзя считать, что якобы на самом деле любые москвичи изначально все приезжие. У
нас знаешь какой народ есть : ) ? Когда ломали в Замоскворечьи дома, там народ выкапывал
персидскую сирень, которую предки с кавказской войны в первой половине 19 века привезли.
Москвичей сейчас в Москве никто не знает приезжие ходят, друг на друга смотрят, нередко
выпендриваются/рисуются как в телеке, и думают, что видят москвичей. Не все приезжие,
конечно, такие. Но то, что на улицах коренных москвичей стало исчезающе мало, — это так.
Тяжело мне, когда я про это думаю.
спасибо KI, что помог мне поразмышлять : ) Я использовала сейчас свои слова из нашей переписки : .

petrovnins

мне искренне жаль его
Это хорошо, но ты не ответил на вопрос. Собрание будет? Ты не считаешь, что такие мрази это беда России и что надо убийц поймать и насадить на кол?

petrovnins

игнорирую
И почему я не удивлён...

gvkonder

Много воды и ничего по существу.
Ты перед этим говорил, что во владимирской области население уменьшается - бедные русские умирают, и всё из-за таджиков.
А я говорю, что, возможно, никто не умирает, а просто из владимирской области люди толпами переезжают в московскую.
Комментарии будут?

strelok69

потому что тебе надо повзрослеть
только взрослый человек по-твоему способен удивляться твоим "игнорам"? :smirk:

atsel

Подумай головой: от увеличения численности нерусского населения количество русского населения будет сокращаться в процентном отношении.
Это по существу.

gvkonder

количество русского населения будет сокращаться в процентном отношении
Кто тут говорил про процентное соотношение?
Было сказано совершенно чётко - "население владимирской области уменьшается, это всё чурки виноваты".

stat2814955

потому что тебе надо повзрослеть
мощная инстанция
ты недобрым часом себя к числу взрослых не приписал?

favor1t

и какая причинно-следственная связь в этом?
а такая, что ты живешь среди таких придурков

urchin

интересные дела в этом треде с выставлением +/-
с пяти заходов наблюдала, как за мной зачищают и потом поверх могу опять к тем же
постам оценки выставлять повторно, а с шестого круга +/- просто перестали работать.
настройка местнообщественного мнения :
----------------
Упс спасибо за инфу.
Надо сообщить товарищу капитану, что бы разобрался.

stm7524300

А я говорю, что, возможно, никто не умирает, а просто из владимирской области люди толпами переезжают в московскую.
Комментарии будут?

ты приводишь чисто умозрительные вопросы.
какие есть возможности у человека из владимира обустроиться в Москве? финансовое
положение у абсолютного большинства из них плачевное. Но даже допустим, что кто-то приехал
в Москву и ему, моментально устроившемуся на работу, моментально дали кредит и он с
этим кредитом моментально нашёл жильё — угол там какой-нить где-нить. Это же фантастика.
Ты перед этим говорил, что во владимирской области население уменьшается - бедные русские умирают, и всё из-за таджиков.

я никогда такого не говорила. Я довольно чётко обозначила связь между миграционными
процессами и факторами, определяющими благосостояние коренного населения.
Пересказывать ничего тебе не буду, читай несколько раз, если с первого воспринять
информацию не можешь. Мне неинтересно.

лучше русским самим за собой научиться подметать и строить, тем более все условия для этого есть..

условия как раз нетакие. Нормы, регулирующие таможенную сферу, миграционные процессы,
межрегиональные транспортные связи и т.д., предопрелелили то, что выгоднее заключать
контракты с китайскими или корейскими партнёрами, чем с аналогичными предприятиями той
же владимирской области. Возьми конкретно разберись, почитай законодательство. "Учиться"
никому там не надо — и зря ты думаешь, что народ там не предпринимал/не предпринимает
попыток. Расклад таков, что даже если тебе всеми правдами и неправдами удалось получить
инвестиции, то либо быстро перепрофилируйся под перепродажу земли (единственное, с чем в тех
местах можно крутиться либо тоже перепрофилируйся — используй набери китайских/корейских
рабов, которые будут за гроши работать, и по-чёрному вези и продавай товары в Москву или
Питер. Вот такие схемы. Ни одна из них не решает вопросы занятости местного населения и
повышения уровня его благосостояния.
Если хочешь убедиться, просто составь под тамошние законы оптимальные налоговые
схемы, под тамошние транспортные контракты как у тебя себестоимость товара возрастёт,
оцени денежку энергетикам, посмотри для нескольких хотя бы типов предприятий в каких
условиях будут твои конкуренты из других регионов и с востока, например,— просчитай грубо
хотя бы. Переносить мощности либо (при другого вида деятельности) аутсорсить во
владимирскую, например, область — дохлый номер, даже если ты очень крут. Землёй ещё
можно заняться, но так — долго-долгосрочно, потому что энергетику наново делать прийдётся.
В средние сроки можно сказать, что денежку в тамошнюю землю вложил — что подарил.
То есть на общую
тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место

Не "имела", а имеет до сих пор. Посмотри, например, на население швейцарии или японии ...

читай внимательней. У меня написано "на общую тенденцию накладывается действие (на
нашей территории) фактора, кардинально изменившего у нас демографическую картинку". Это ни
разу не значит, что тенденция пропала.

Ivan22

хех, мы были в районе солянки, зашли в чебуречную пожевать местных чебуреков, и туда же позже зашли какие-то хоругвеносцы в военной форме. мент из охраны напрягся, и самый старый белый генерал гарантировал ему порядок, после чего защитники русского духа и самосознания нации начали жрать чурковские чебуреки. :)
ну а вообще не секрет, что националистские настроения в обществе свидетельствуют о его слабости и национальной ущербности. богатые русские не ходят на русские марши - это удел нищебродов из спальных районов, обиженных студентов и маргинальных политиков.

stm7524300

я бы не сказала, что англичане или немцы так уж ущербны, их вклад в мировое искусство и в
целом в культуру трудно переоценить.
понятно, что если б у людей, выходящих на улицы, были достаточные финансовые средства
для решения проблем, которые состоятельные только так и обходят, то выходить было бы
незачем. Другое дело, что они выходят ведомые непонятными организациями, подменяющими
истинные требования, удовлетворение которых привело бы к восстановлению баланса
интересов, идеями вроде национализма, заострённого против всего чего не попадя.

tachenka28

В Волгоградской области гастарбайтер из Таджикистана убил коллегу из Узбекистана

Волгоград. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Среднеахутбинский межрайонный следственным отделом СУ СКП РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина Узбекистана.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" следователь межрайонного следственного отделе Вадим Шахов, по подозрению в совершении убийства разыскивается гражданин Таджикистана.
"Преступление было совершено в День народного единства в городе Краснослободске. Граждане стран Средней Азии, которые незаконно находились в России в качестве трудовых мигрантов, поссорились, и один из них пырнул другого ножом. Потерпевший был доставлен в больницу с ножевым ранением в области грудной клетки, где, не приходя в сознание, скончался", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что причиной убийства стали неприязненные отношения.
"Мужчины поссорились и, спустя несколько часов, подвыпивший гражданин Таджикистана пришел отомстить за причиненную ему обиду", - сказал В.Шахов.
Он отметил, что преступление было совершено в присутствии многочисленных свидетелей, которые проживали вместе с потерпевшим в одной комнате. ***/

Arbyz89

богатые русские не ходят на русские марши - это удел нищебродов из спальных районов, обиженных студентов и маргинальных политиков.
типа съемных хат Орехова-Борисова

Ivan22

ага :cool:
хотя ОБ чуть более благополучный район

WON71

да, неплохой район.

gvkonder

какие есть возможности у человека из владимира обустроиться в Москве?
Откуда же в москве берутся толпы обустроившихся?
Это ни
разу не значит, что тенденция пропала.
Вот это - "тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место" однозначно расшифровывается как "да, такая тенденция действительно раньше была (а сейчас её уже нет)".

kalliopa

Это, как бы так выразиться, передергивание с Вашей стороны. Богатые русские не ходят не только на русские марши, но и на другие дурацкие мероприятия, однако отсюда совсем не следует, что у них вовсе нет никакой точки зрения.

Dizell77

и какая причинно-следственная связь в этом?
действительно, какая связь? в одном конце Москвы митинговали бритоголовые под шовинистскими лозунгами...а в другом конце другие бритоголовые (конечно же с первыми никак не связанные) убили очередного дворника из Средней Азии... Нет никакой связи..о чем вы говорите..

marina355

из френдленты

С праздником, господа и дамы.
У меня новостей сегодня нет. На РМ в этом году я, как и собирался, не пошел.
Давайте расскажу почему. В России нет правой оппозиции. То есть абсолютно.
Собственно просмотрев сегодня новости я в этом убедился. Хоть как-то показал себя Белов.
Люди, которые по работе призваны решать вопросы с оппозицией, могут поставить себе жирный плюс.
Со времен первого РМ произошло немало изменений и нельзя сказать, что бы хоть одно из них пошло правому движению на пользу(заметьте, даже рассуждать о правом движении вообще сейчас уже неловко).
Вот doppel_herz считает, что изменение отношения общества к миграции это заслуга правых. Сторонники подобной точки зрения вызывают у меня грустную улыбку. Лучше всего борятся с идеями толерантности сами мигранты. С кем еще люди сталкиваются в быту? Неужто с искусственно маргинализованными правыми? Или агитаторы ходят в массы? Обыватель их не видит в быту. Он видит арменов с джамшутами.
Надо сказать, что они раздражают все живое. Приписывать себе их успехи в деле разрушения толерантности бессмысленно.
Однако пока любители помитинговать вступают в альянсы, пилят организации, пишут кодексы, наши меньшие друзья работают. Сходите к любому вузу. Посмотрите на процент выходцев с кавказа и специальности, дипломы по которым они получат. Когда возникают вопросы, которые требуют решения от властей, они не стесняются заноситься в нужные кабинеты. Когда надо решать силой, вопросы решаются, однако никто ничего не декларирует. Никто не трясет перед лицом властей панкавказскими настроениями.
У нас-же люди, считающие себя политически подкованными, занимаются прямо противоположными вещами.
Работать с властью считается постыдным. Своих денег нет, потому схемы взаимодействия с властью носят непродуктивный характер.
У правых лидеров нет иного выхода, кроме легализации и построения максимально прозрачных структур. Это сделает расколы и спекуляции максимально сложными. Ориентация на продвижение своих и решение вопросов любыми средствами должны сменить лозунги. Лозунги вообще штука слабо полезная. Обыватель не готов к решительным действиям до тех пор, пока ему не стало совсем плохо. Да и тогда толку от него не много, поскольку трудно гарантировать принятие им нужного решения. Его способна привлечь организация, которая даст ему некие возможности, при этом будет стопроцентно легальной. И целью должны быть не абстрактные Высокие Идеалы, а продвижение ее членов, та самая правая корпорация, с которой все начиналось в тридцатых.
А вот имея ресурсы для решения любых вопросов на любом уровне можно рассуждать о высоком.
Азербайджанские мамы станут пугать своих детей русскими детьми, поскольку они мало того, что собираются вместе моментом, так у их пап еще общий бизнес все в городе держат. И пожаловаться некому, потому что все куплены, от участкового до прокурора. И детей они своих отдают учиться на юристов, экономистов, силовиков...
Вот такой вариант реализуем. Правда не "непримиримыми борцами" а просто крепкими хозяйственными мужиками. Такая на мой взгляд, дамы и господа, селява.

tachenka28

Два узбека убили в Подмосковье беременную соотечественницу

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело по факту убийства в Рузском районе 19-летней беременной гражданки Узбекистана возбуждено органами СКП РФ по Московской области.
"Тело девушки с признаками удушения было обнаружено в лесополосе недалеко от деревни Старо-Николаево Рузского района", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в следственном управлении СКП РФ по Московской области.
"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были задержаны два гражданина Узбекистана. Следствием установлено, что они совершили убийство девушки, заведомо зная, что она беременна, - сказал собеседник "Интерфакса". - Мужчины завезли молодую женщину на 9-й километр автодороги Дорохово-Старо-Николаево, задушили девушку при помощи веревки, а затем, убедившись, что женщина мертва, вытащили из машины труп и перетащили его в лес на 30 метров от места совершения преступления".
В СУ СКП сообщили, что оба гражданина Узбекистана задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийств беременной женщины группой лиц по предварительному сговору).
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и закрепление обстоятельств совершенного преступления", -отметил собеседник "Интерфакса". ***/ яч

tachenka28

Подозреваемый в убийстве иезуитов зарабатывал в Москве мужской проституцией
Задержанный милиционерами житель Тверской области по подозрению в убийстве двух священников-иезуитов в центре Москвы 28 октября проживал в столице без регистрации и зарабатывал на жизнь мужской проституцией, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей московской квартире на Петровке.
По словам источника, вычислить мужчину удалось оперативникам МУРа. «Сыщики проследили все последние связи подозреваемого, отмеченные в том числе по звонкам с мобильного телефона убитым и задержали предполагаемого убийцу в одном из клубов столицы нетрадиционной направленности», – сказал источник.
Как установили оперативники, задержанный хорошо знаком людям, посещающим эти заведения, как мужчина, оказывающий платные сексуальные услуги лицам своего пола.
«Известно, что пойманный «проститут» ранее был судим два раза за кражу, изнасилование и еще два грабежа», – сказал источник. РИА «Новости»

rivenandko

эх... версия про жгучего латиноса мне нравилась больше :(

stm7524300

Вот это - "тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место" однозначно расшифровывается как "да, такая тенденция действительно раньше была (а сейчас её уже нет)".
нет, естественно, не так.
оригинальный текст был таков:
(...)второй тот, что темпы убывания населения (если аккуратно посчитать и скорректировать
в соответствии с иммиграцией=въезда наших же из бывш республик) резко возросли в 90е-
2000е и не вписываются в динамику, общую для нас и европейцев с 70-х. То есть на общую
тенденцию сокращения численности, которая действительно имела место и в Европе и в
Советском союзе с ~= середины-второй половины 70-х годов, наложилось действие особых
факторов, которые существенно изменили демографическую картину на нашей территории.
Деиндустриализация определила многое, например.

предикат, о котором мы с тобой спорим, выполняет перфективную функцию в тексте
репродуктивного регистра. since 13th century Moscow has been known as a city.
я думаю, что ты нормально владеешь русским языком — просто по существу ничего ответить
не смог, вот и придумал "однозначную расшифровку" видовременной формы. Если не хочешь в
этом вопросе оставаться на таком низком уровне, загляни в любую современную монографию
по грамматике ря, хотя бы в книжку Сидоровой "Грамматика художественного текста" М., 2000.
В библ первого гума она есть, либо можешь на 9й этаж подняться, на кафедру русского языка
филфака и попроситься посидеть почитать — лаборантка тебе из шкафчика вытащит : ).

Dizell77

предикат, о котором мы с тобой спорим, выполняет перфективную функцию в тексте
репродуктивного регистра.
это сильно +10000 :cool:

Ратибор

Русские люди, мы не должны думать что нас много, что нас миллионы. На самом деле нам грозит вымирание, нас осталось мало. Поэтому мы должны быть едины, на самом деле православие превращает нас в рабов, которых учат прощать всё и вся. Мы должны быть хозяевами на своей земле.