А как отличить хохла от русского?

alexshamina

Есть какая-то методика? Вот, скотландцев можно отличить от англичан, и ирландцев можно отличить от англичан.
А как хохлов-то можно идентифицировать?

kolyan

по говору

stm7543347

Если с чубом, в шароварах, пьет горилку и закусывает салом, то хохол, очевидно. :umnik2:
А если в ушанке, с балалайкой, пьет водку на сорокаградусном морозе, то тут уж русский. :umnik:

stm7543347

по говору
Если говор вполне себе характерный "южнорусский", то это русский из Белгородской области, а если совсем по-украински говорит, то с Кубани, ты об этом хотел сказать?

stas911

Если паспорт синий и с трезубом, то хохол. Если красный и с двуглавым орлом, то русский. У меня оба есть, я напополам.

stm7543347

А если они слипнутся, то там будет трехголовый орел с вилкой. :bam:

12457806

Обмазаться несвежим салом и спросить на мове, как пройти до майдану?

eremastream

Есть же методичка

crumb71

хохла от русского
хохол и есть русский (хотя, многие и не согласны)
или ты имел ввиду от москаля?

atriniti21

в португалии научились определять по овалу лица, у западенцев лица круглые, как блин, реально

Lena1962

с таким же успехом можно заявить что русские это и есть хохлы, хоть некоторые это и отрицают :)

Xela

Если паспорт синий и с трезубом, то хохол. Если красный и с двуглавым орлом, то русский. У меня оба есть, я напополам.
Это противоречит законам Украины, поэтому мы тебя не признаем :grin:

langame

Ленин - татарин!

12457806

НЕТ! Татарин - ЛЕНИН!

12457806

Только скудоумный

gsaxxx

Ленин - Гриб!

MAZAFAKER

на картинке у русского ебач какой то сложный, я лучше цыганом буду :D

bahara0102

с таким же успехом можно заявить что русские это и есть хохлы, хоть некоторые это и отрицают
Но лет 150 назад предки нынешних хохлов называли себя русскими, русьскими или русинами, а предки нынешних русских никогда не называли себя хохлами. Даже когда выбривали себе чуб (хохолок такой) на голове, а столица Руси была в Киеве...

popov-xxx25

+1, у хохлов лица более квадратные и черты лица погрубее. Но это нечёткий критерий, конечно.

Elena12

Есть один тип хохлов, который вычисляется довольно легко. Я не могу объяснить принцип классификации – неинтересно думать над этим, но IRL работает очень неплохо. Вкратце могу сказать, что это типаж похожий на А.Шевченко (ногомячист) или на Кличков.

Kevin111

а Сталин - Азербайджанец

gena137

Я ближе к хохлу. Впрочем предки с запорожья :)

Vikuschechka9

Ленин - Гриб!
нет, Ленин - Волнушка!

borisnestorov

А Перельман - туркмен :)

Fedpn

Но лет 150 назад предки нынешних хохлов называли себя русскими, русьскими или русинами, а предки нынешних русских никогда не называли себя хохлами. Даже когда выбривали себе чуб (хохолок такой) на голове, а столица Руси была в Киеве...
Эээ, вообще-то русинами или руськыми их называли поляки, а предков тех, кто сейчас считает себя русскими, они называли московитами. Есть еще отдельная этническая группа русины или русь, она существует до сих пор, но к России не имеет никакого отношения.

irenape

А предками тех, кто сейчас себя называет хохлами, были поляки, да?

TOXA

Ну уж точно не угро-финны :smirk:

naami_moloko

А предками тех, кто сейчас себя называет хохлами, были поляки, да?
В Антах маємо предків українських племен.

alexshamina

Кличко, что фистинг практикует, вообще на сибиряка смахивает

Elena12

Кличко, что фистинг практикует, вообще на сибиряка смахивает
неа
вообще, вы, русские, в основном видели русских, а у меня просто больше практики по разным типажам, поэтому классифицирую более тонко

Elena12

Ну уж точно не угро-финны
а что не так с угрофиннами?
когда новгородцы призывали рюрика на княжение (или их заставили то там крупными фракциями были:
словене
кривичи
меря
Славяне там только первые, а последние точно финно-угры. Т.е. они изначально стояли у истоков образования того, что впоследствии стало рашкой. В отличии от тюрко-укров :)

st2006

крикни:
СЛАВА УКРАИНЕ
по ответу поймешь

gutev

Славяне там только первые, а последние точно финно-угры. Т.е. они изначально стояли у истоков образования того, что впоследствии стало рашкой. В отличии от тюрко-укров
Рассуждая по справедливости, то приоритет в построении "Рашки" всё-таки у укров.
Даже по норманнской теории ядро Древнерусского государства - это Киев. Новгород - это изначальная провинция, но не особо значимая в дальнейшей экспансии скандинавской военной элиты. Киев и Поднепровье - тоже провинция, но более ценная. Например, князь Святослав вообще планировал перенести столицу в Переяславль на Дунае. Поближе к совсем ценным и богатым болгарским провинциям. Византийцы выпиздовали его оттудова, поэтому государство пришлось строить в Киеве.
Позднейшее Московское царство - жалкий обрубок ранне-феодальной "империи" русов-скандинавов. Это большое достижение москалей, что из этого обрубка они построили одну из крупнейших мировых уже реальных империй. Но основы Древней (Киевской) Руси закладывали именно "прото-укры", а не новгородцы, и уже тем более не какие-то совсем жалкие угро-финны.

wawa321

Если не затруднит, изложи более подробно свою иерархию унтерменшей.
Пока что часть лестницы выглядит так: "крутые прото-укры" - "провинциальные новгородцы" - "совсем жалкие угро-финны".

gutev

Иерархия -по уровню материальной культуры и социальной организации в каждый конкретный момент времени. Назови конкретную дату, тогда изложу. Иерархия унтерменшей меняется же бесконечно.

Elena12

Боюсь, что монгольское нашествие делает твою стройную теорию слишком сомнительной: там местного населения после завоевания пиздоглазыми осталось очень мало (Карпини так что не совсем понятно, какое отношение хохлы имеют к населению древнего киевского княжества. Скорее всего, не слишком большое. Тюрко-укры же.

gutev

Тюрко-укры
Татары вырезали древнерусское население. Но не ассимилировали. Их было слишком мало.Скорее наоборот, какие-нибудь крымские татары - это больше тюркоязычные укры, чем реальные тюрки.

maxas67

А как ты замутил параллельно два паспорта? Расскажи подробно. Это же даёт много всяких перспектив.

langame

Это же даёт много всяких перспектив.
Российский и украинский? :grin: