Искушение русским расонационализмом
Это не первый случай, когда люди, причисляющие себя к православным, проливают человеческую кровь.
With or without religion, you would have good people doing good things and evil people doing evil things. But for good people to do evil things, that takes religion.
Те люди, которые сегодня «канонизируют» Иоанна Грозного, не отдают себе отчета в том, какие разрушительные огненные стихии они вызывают из небытия. Страшная смута, явившаяся прямым следствием правления кремлевского демиурга, для них не аргумент.Заявление по своей бессмысленности что то из серии "Сталин виноват распаде СССР"
Лукавство же снова и сноваВот ты - живой пример!
пытается осквернить, оклеветать святыню и истину в глазах малосведующих людей.
Во всём виноват Бог, он же запустил всю цепь событий.
==========
[цитата из этой статьи]
На голом атеизме сегодня не построить ни новой идеологии, ни большой политики. А вот национализм, замешанный на язычестве и родственных ему расизме и ницшеанстве, становится реальным вызовом православному мировоззрению. Наш выдающийся богослов Владимир Лосский указывал на огромную опасность для церковного сознания этнофилитизма, заключающегося в подмене евангельского начала национальным, этническим, когда племенная кровь по существу ставится выше Крови Христовой. Так было, например, в свое время в Болгарской Поместной Церкви. К тому же ведут сегодня те, кто с пеной у рта провозглашает: «Мы Русские, с нами Бог!», – полагая, что русская кровь сама по себе делает нас христианами.
==========
Следующий материал будет интересен и полезен прежде всего русским по национальности форумчанам.АДМ, твоя РПЦ очень плохо справляется с задачами сохранения государства.
Папа Римский куда лучше полощет мозги бабушкам.
Слаба позиция РПЦ, даже сраных хохлов не смогли удержать.
Наш выдающийся богослов Владимир Лосский указывал на огромную опасность для церковного сознания этнофилитизма, заключающегося в подмене евангельского начала национальным, этническим, когда племенная кровь по существу ставится выше Крови Христовой.Вроде бы так.
Всякий, верующий в Него, не постыдится.но
Здесь нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его
Римлянам. 10, 11-12
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Александр Мень вовсе не был оригинален в своей идее сохранения избранности евреями несмотря на приход Христа и появление Нового Завета.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Римлянам, 11, 16-21
У него был очень авторитетный предщественник - начальник Службы безопасности Синедриона Савл, ставший апостолом Павлом.
Но главное, конечно, вот оно:
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;Главное, что стоит на пути Иудеохристианской Матрицы, это представления гойских народов о своей уникальности и абсолютной ценности, пропагандистски именуемые "расонационализмом"/"этнофилитизмом" и т.п.
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
Марк, 7, 25-30
Главное, что стоит на пути Иудеохристианской Матрицы, это представления гойских народов о своей уникальности и абсолютной ценности, пропагандистски именуемые "расонационализмом"/"этнофилитизмом" и т.п.Вы что серьезно это пишите ?

вот я, например, нифига не уникален и не ценен, если по-честному, но между тем к себе я отношусь очень даже хорошо и помирать пока нет желания.

Вы что серьезно это пишите ?Абсолютно.
Христианство (как и Ислам) - часть мегапроекта глобального управления.
Во ввсяком случае, такая точка зрения многое объясняет.
У него был очень авторитетный предщественник - начальникСлужбы безопасности Синедриона Савл, ставший апостолом Павлом.Руслан в своем репертуаре.
Абсолютно.Надеюсь, Вы понимаете к чему приводят такие взгляды:
Главное, что стоит на пути Иудеохристианской Матрицы, это представления гойских народов о своей уникальности и абсолютной ценности, пропагандистски именуемые "расонационализмом"/"этнофилитизмом" и т.п.
К русскому фашизму !
А потом к полной деградации и истреблению России, как это случилось с фашистской Германией.
Руслан в своем репертуаре.он тоже надеется стать апостолом

Главное, что стоит на пути Иудеохристианской Матрицы, это представления гойских народов о своей уникальности и абсолютной ценности, пропагандистски именуемые "расонационализмом"/"этнофилитизмом" и т.п.Кстати, некоторые толкователи пророчества Иезекииля (гл. 38 и 39) считают, что северный народ, народ Гога, придет захватить землю Израилеву с территорий современной России.
=========
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно,- все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,- 12чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?"
Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
Глава 39.
Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог,- это тот день, о котором Я сказал.
Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
И будет имя городу: Гамона [полчище]. И так очистят они землю.
Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
=========
Вот что может случиться с возгордившимися своей кровью русскими расонационалистами !
Вот что может случится с возгордившимися русскими расофашистами !Вы еврей.
Ну что же, это известное пророчество. На самом деле это пророчество - предупреждение Яхве, сделанное им Гогу, князю Роша, Мешеха и Фувала (Россия, Москва и Тобольск в некоторых трактовках).
В России об этом знают и на Израиль не пойдут, не бойтесь.
Опасайтесь Америи, вот где ваша возможная погибель. А Россия вас еще и спасет. Надеюсь, что не себе на голову, как это уже однажды было.
князю Роша, Мешеха и Фувала (Россия, Москва и Тобольск в некоторых трактовках).ты ещё Фоменко веришь?

это старая и вполне солидная Западная библеистика.
ой не знал, что такие идеи там присутствуют. А что за источники если не секрет?
это очень серьезно

это старая и вполне солидная Западная библеистика.Насколько старая? Какой век примерно?
Мнение: Грядет ядерный Апокалипсис?
"Прежде всего знайте, что древний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2-е Петра 3:3-7).
События на Ближнем Востоке от образования государства Израиль, и до последней войны в Ливане говорят о том, что финал истории не за горами. Судить об этом мы можем, поскольку через своих пророков Бог передал людям подробный план человеческой истории. От сотворения мира до Страшного суда. Этот сценарий содержится в Библии. Наиболее детально в ней описывается судьба Израиля и его соседей. И это неудивительно, ведь там же где родился Иисус, произойдет и Армагеддон, последняя битва между Богом и древними силами зла. России с ее внушительными атомными арсеналами библейские пророчества отводят заметную роль на последних страницах земной летописи.
Разумеется, другого пути, кроме как возобновить царскую и советскую политику, по расширению своей сферы влияния на Ближнем Востоке у нынешней демократической России нет. Иначе это сделают за нас другие. В том числе через поставки оружия арабам и евреям. Вот только библейские края, это нынче и без наших смертоносных "игрушек" это настоящий пороховой погреб планеты. В прошлом году между Россией и Израилем разразился скандал по поводу намечающейся сделки на поставку российских высокоточных ракетных комплексов "Искандер" главному врагу евреев - Сирии. Бдительный "Моссад" заранее почуял угрозу, поэтому в прессе поднялся по этому поводу большой шум. В итоге Владимир Путин лично наложил запрет на поставку ракет, хотя ему, по собственному признанию, и пришлось преодолеть сопротивление военных. Так что, удар по израильскому ядерному центру в пустыне Негев на время откладывается. Это, впрочем, не мешает евреям запасаться все новыми атомными бомбами в поросших шампиньонами известняковых шхерах Бер Шеева. Израильские власти отрицают это, но как сообщил автору статьи израильский "атомный шпион" Мордехай Вануну - смертоносных боеголовок там уже больше 200.
Обосновываются приготовления к Армагеддону как раз угрожающими действиями соседей, в том числе Сирии, с которой Израиль уже воевал четыре раза. Вот так и получается, пока одни борются против ядерного холокоста другие, по сути, провоцируют его. Судя по накопленным горам оружия, следующая арабо-израильская война станет последней не только для Ближнего Востока, но и для всего человечества. Произойдет это, когда в бой вступит главная враждебная Богу и человеку сила - антихристово воинство Гога и Магога. Остается выяснить, какая из стран мира убедительнее других претендует на сомнительную честь называться этим страшным именем.
Книга Апокалипсиса и ветхозаветные пророки рисуют удручающие картины Армагеддона, жертвы которого будут нести на себе ярко выраженные признаки поражения ядерным оружием. Не только Израиль, но также Пакистан уже успешно испытал и принял на вооружение ракетно-ядерную дубинку. Он готов поделиться с единоверцами секретом приготовления "исламской" атомной бомбы. Не отстает и главный спонсор ближневосточных террористов - Иран. С помощью России это государство возводит АЭС в Бушере. Так что скоро аятоллы смогут нарабатывать там бесценный оружейный уран. Начинка - что надо для боеголовок персидских баллистических ракет "Шахаб", способных достать "сионистский режим" за тысячи километров. Не дожидаясь, пока его сотрут с лица земли, Израиль уже пригрозил нанести "превентивный удар". В ответ на подкрепленные нефтедолларами просьбы "братских мусульманских народов" коробейники российского ВПК обещают им неиссякаемые партии суперсовременного оружия - "не хуже, чем у израильтян". Только так и можно отразить угрозу+Не переживайте, все так и было задумано - просто пророчества начали сбываться.
Клубничный десерт отменяется - все ушли на фронт
Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами. (Иоиль 3:1).
Даже закоренелый скептик не станет отрицать: множество библейских предсказаний, касающихся Иерусалима и Израиля уже исполнилось. По Слову Иисуса древняя столица израильского царства была в 70 году разрушена римлянами, а сам народ, распявший Сына Бога рассеян, словно песок по свету. Но Священное Писание сообщает, что в последние дни "народ Божий" вновь соберется на своей земле. Что в 1948 году, то есть две тысячи лет спустя, и произошло с образованием государства Израиль.
Благодаря культивации и ирригации почв здешние пустыни превратились в прекрасные цитрусовые рощи, а пересохшие водоемы - в богатые рыбные хозяйства. Впечатляет здешнее капельное орошение - вокруг безжизненный марсианский ландшафт, воздух плавится от жары. А деревья и цветы буйно цветут - на земле проложены резиновые трубочки с маленькими дырочками, из них сочится прозрачная живительная влага необходимая для жизни растений. Причем, занято в израильском сельском хозяйстве всего 5 процентов населения. Но благодаря высоким технологиям и изобретательности израильтян этого вполне достаточно для того, чтобы кормить не только свой, но и другие народы.
Так сбылось и пророчество Исайи 2500 лет говорившего, что когда евреи вернутся из изгнания в Палестину, "возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет, как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать" (Ис. 35:1-2). В самом деле, не перестаешь удивляться достижения сельского хозяйства этой страны. Менее шестидесяти лет назад государство это было построено на песках и посреди непролазных малярийных болот, без пригодной для питься воды, и вот рынки уже ломятся от изобилия, киббуцы жалуются на кризис перепроизводства, овощи и фрукты дешевы и доступны всем.
Однако Библия предупреждает, что перед концом света также наступит изобилие и продукты будут стоить недорого: "вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение (3Ездры 16:22). В самом деле, стоимость продуктов на рынке в Бат-Яме – пригороде Тель-Авива, где живут в основном выходцы из СССР, почему на рынке часто звучит русская речь, нередко ниже чем, в иных российских городах. Действительно, килограмм картофеля здесь стоит 2 шекеля (12 рублей килограмм помидоров 3 шекеля (19 рублей а килограмм краковской колбасы 18 шекелей (124 рубля). И это не наше черноземье, а "пустыня и сухая земля"! А кто не знает о знаменитой израильской клубнике? У многих россиян она стала непременным атрибутом новогоднего стола. Плодов земных так много, что Израиль успешно экспортирует их в другие страны, в ту же Россию, например. Сердце сжимается от мысли, что все это сделано лишь для того, чтобы вновь обратиться в мертвую пустыню.
Священное Писание свидетельствует, что второму пришествию Христа будет предшествовать великая битва между силами добра и зла - Армагеддон. Библейская книга "Апокалипсис" и израильские пророки подробно описывают это невиданное от сотворения мира сражение, которое унесет жизни сотен миллионов землян. Полководцы враждующих армий уже начали расставлять флажки и рисовать стрелки на картах будущих баталий, заодно подсчитывая потери.
В 20-й главе "Откровения" Иоанна Богослова говорится: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской" (Откр. 20: 7). Пророк Иезекииль конкретизирует, что произойдет это когда Господь "возвратит плен Иуды и Иерусалима+на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов" (Иезек 38:8). Мы живем во время, когда после 2000 лет рассеяния, вызванного разрушением римлянами Иерусалимского храма в 70г. н.э. и запретом евреям селиться в пределах своей страны, "народ Божий" наконец вновь обрел родину.
Пророк сообщает, что после того, как антихрист воздвигнет северный народ - Гога и Магога вместе с их ближневосточными союзниками (персами, эфиопами, ливийцами, филистимлянами" эта могущественная военная коалиция развяжет войну против Израиля. Воинство, многочисленное как "туча, покрывшая землю" соберется от всех краев земли и Бог приведет их на "место, называемое по-еврейски Армагеддон". Этот древний город был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера по которому ходил Иисус. Археологические раскопки показали, что насчитывает Армагеддон или как его еще называют Мегиддо не менее 5000 лет. Из-за стратегически важного расположения города между побережьем и внутренними территориями за него всегда шла борьба. Ученые нашли там остатки могучих каменных стен, множество наконечников стрел, оружие и обломки боевых колесниц.
Войско Гога и Магога по Иезекиилю будет столь велико, что растянется от Мегиддо до долины Иосафата в Иерусалиме, а это более 100 километров. Другая колонна в это время высадится на побережье Средиземного моря и развернет наступление на святой город с запада. Вся страна погрузится в кровавую агонию. Битва будет кипеть уже внутри стен святого города, когда удача неожиданно отвернется от агрессоров: "И выбью лук твой (Гога) из левой руки твоей, и выброшу стрелы из правой руки твоей. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог" (Иезек., 39:4-5).
В результате землетрясения, "какого не бывало с тех пор, как люди на земле" (Откр.16:18) полчища Гога и Магога будут окончательно уничтожены. Потери врага окажутся столь велики, что их трупы израильтянам придется хоронить семь месяцев, а оружие жечь - семь лет. Наконец, когда Бог таким образом сокрушит всех врагов Израиля, состоится второе пришествие Христа: "И вдруг, после скорби дней тех+ восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф. 24: 29, 30). Занавес истории опускается. Такова вкратце канва событий Армагеддона. Библия щедро наделила нас информацией, позволяющей сделать любопытные выводы касательно будущего нашей планеты и его связи с сегодняшними реалиями.
Цепная реакция Апокалипсиса
Практически мгновенная гибель несметных армий Гога и Магога говорит о том, что произошло это в результате применения сверхмощного оружия. Таким оружием на сегодняшний день является атомная бомба. В "Откровении" Иоанна Богослова и видениях ветхозаветных пророков подробно описывается действие могучей энергии, истребившей "войско тьмы". Вне всякого сомнения, ее можно отождествить с эффектом, возникающим при взрыве термоядерного боезаряда. Действительно, атомное оружие обладает пятью поражающими факторами: световое излучение, проникающая радиация, ударная волна, радиоактивное заражение, электромагнитный импульс. Давайте сопоставим их с библейскими фактами.
Итак, ударная волна: на нее приходится примерно половина всей образующейся при атомном взрыве энергии , поэтому она причиняет наибольшие разрушения. В заключительных главах Библии сообщается, что когда полчища Гога и Магога достигли долины Иосафата, то "сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле".
(Откр.16:18). Пророк Иезекииль добавляет: "И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю".
(Иез.38:20). Удар будет такой силы, что "раздвоится гора Елеонская от востока к западу+ и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского" (Зах. 14: 4-5).
Световое излучение: "солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой" (Иоиль 3:15 "и жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами" (Откр., 16:9). Этот поражающий фактор вызывает массовые возгорания зданий и материалов, а также ожоги кожи и ранение глаз. При ожогах II степени на фоне отечной кожи имеются пузыри разных размеров, наполненные прозрачной желтоватой жидкостью. Ожоги III степени сопровождаются омертвением глубоких слоев кожи, а при ожогах IV степени омертвевают кожа и подлежащие ткани (подкожная жировая клетчатка, мышцы, кости). Это точно соответствует описанию, которое содержится в книге "Апокалипсис": "и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях"" (Откр.,16:2).
Радиация: "и вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него" (посмотреть признаки лучевой болезни в интернете) (Зах. 14: 12). Все это признаки лучевой болезни - лейкемии или рака крови, который бывает при сильном облучении радиацией. "Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них" (Зах. 14: 15). Электромагнитный импульс (ЭМИ выводящий из строя радиоаппаратуру, влияния на людей не оказывает, поэтому по понятным причинам в Библии не упоминается.
Таким образом, очевидно, что разразившаяся под занавес истории война будет связана с применением атомного оружия. Она будет не локальной, а мировой, то есть с вовлечением в нее всех государств: "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами" (Иоиль 3:2). Иоанн Богослов добавляет: "бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя на место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр. 16:14, 16).
Библия указывает, что боевые действия будут вестись не только на территории Израиля, но и на удаленных театрах военных действий: "И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно" (Иез. 39: 6). О Магоге известно, что это страна далеко к северу от Израиля, то есть, если исключить не имеющих атомного оружия Турцию и Украину, то речь может идти только о России. Что касается "жителей островов живущих беспечно", то из ядерных стран это может быть только извечный соперник Москвы на Ближнем Востоке - Америка, или же островное государство Великобритания. Однако, учитывая, что на территории США последние 200 лет не велось военных действий, в то время как Англия становилась объектом атак в двух мировых войнах, выражение "живущих беспечно" скорее может быть отнесено именно к Соединенным Штатам. Не поздоровится и ближним соседям. Египет, к примеру, как говорит пророк Иоиль, "сделается пустынею", а Едом (Иордания") станет "пустою степью" (Иоль,3:19). Подобный размах и разрушительность боевых действий можно объяснить лишь тем, что в конфликте будет применено ракетно-ядерное оружие, включая межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).
Гог и Магог - кто это?
России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной. В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода.
Св. Игнатий (Брянчанинов 1863г.
Не только у западных, но и у ряда отечественных богословов нет никаких сомнений, что Гог из земли Магог из пророчества Иезекииля, главы 38 и 39, означают антихриста и Россию. Именно этот смысл, кстати, вкладывал и глашатай "холодной войны" Рональд Рейган в выражение "империя зла", когда говорил об СССР. Возможно, это и обидно, но в споре любой, даже самый абсурдный тезис является истинным до тех пор, пока он не опровергнут. К сожалению, мы живем во время, когда православными, то есть регулярно посещающими храм, постящимися и выполняющими другие строгие церковные правила людьми являются не более 20 процентов населения нашей "православной" страны. Чем не плацдарм для антихриста, которому согласно "Откровению" Иоанна Богослова поклонятся "все народы".
Почему Россия должна стать исключением? Мы никогда не найдем ответа на этот вопрос, если вместо откровенного разговора будем прятаться в раковину псевдо-патриотизма. Тем более, что ветхозаветные пророчества дают хороший повод для размышлений о дне сегодняшнем нашей страны.
Из книги "Бытия" известно, что имена Магог, Мешех и Фувал означают народы происшедшие от Иафета, третьего сына Ноя: "Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас+ от них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих" (Быт. 10: 1-5). В синодальном издании Библии 1876 года в комментарии к этому месту говорится, что все это - предки северных народов. Магог, конкретно, является прародителем скифов, а от них, в свою очередь, уже произошли славянские народы, включая русских.
Чтобы у читателя из будущего не оставалось никаких сомнений, о чем именно идет речь, Иезекииль дает топографическую привязку Гога и Магога. Так, Гог назван "князем Роша". Известно, что Южно-русское княжество со столицей Киев называлось в средневековье Рош.
На языке древних славян это означало то же, что и у евреев - "глава, начало, первый". Из Роша, как известно, позднее произошло слово "Русь, Россия". А Мешех - это шестой сын Иафета, согласно Библии, родоначальник Мосхов, народа обитавшего между Черным и Каспийским морем. Среди средневековых хронистов бытовало устойчивое мнение: легендарный Мешех, или Мосох дал имя Москве.
Историк Иван Забелин приводит мнение польского ученого конца XVI века Стрыйковского: "Мосох или Мешех, шестой сын Иафетов, внук Ноев, есть отец и прародитель всех народов Московских, Российских, Польских, Волынских, Чешских, Мазовецких, Болгарских, Сербских, Харватских, и всех, елико есть Славенский язык; что у Моисея Мосох (Мешех Московских народов праотец, знаменуется (упоминается) также и у Иосифа Флавия в Древностях; что ни от реки, ни от града Москвы Москва наименование получила, но река и град от народа Московского имя восприяли; что имя сие: Мосох, Мокус, Моска, Моски, Москорум, Московитарум, Модокорум и проч. все древние историки, Еврейские, Халдейские, Греческие и Латинские и новейшие Мосоха, Москвы праотца и областей того имени, во многих местах непрестанно и явно поминают".
Чтобы обозначить наиболее удаленные границы могущественной конфедерации, Иезекиль упоминает Фувал. Есть основания считать, что под этим словом выведен сибирский Тобол. Действительно, ведь при переводе Библии с греческого на русский "ф" (фита=тета) может читаться и как "т" и как "ф", а звук "в" практически тождественен "б" из-за двойного прочтения греческой буквы вита. В англоязычных переводах Библии Фувал так и пишется - Tubal. То есть Тобол, город на могучей сибирской реке.
Через протестантских проповедников-премилленионистов рубежа 19-20 веков, также определявших библейские Мешех и Фувал как Москву и Тобольск, а "земли Гога" как Россию, эта теория с началом "холодной войны" перекочевала в багаж "западных империалистов". Придерживается ее руководство США, НАТО и по сей день. Не то, чтобы Джородж Буш или лейборист Тони Блэйр особо доверяли гипотезе "России - Гога и Магога", просто это удобно. Действительно, куда проще объяснять свои гегемонистские амбиции в мире и на постсоветском пространстве "священной войной" против "антихриста".
А впервые в политических целях доктрина "русского антихриста" была применена английской дипломатией во время Крымской войны 1855 года. Тогда "царем Гогом" был объявлен российский император Николай I. Следующее оживление этой темы на Западе произошло после революции 1917 года. Наконец "холодная война" сделала Москву в глазах протестантов просто аксиоматическим Мосохом. Когда Рейган назвал СССР "империей зла" он просто выразил убеждения большинства верующих американцев. Человеком, вдохновившим бывшего голливудского актера на подобные высказывания, был Хал Линдси, автор книги-интерпретации пророчеств "Бывшая великая планета". В свое время, это была вторая по популярности после Библии книга в Америке. Ее тираж достиг 18 миллионов экземпляров.
Рональд Рейган настолько проникся всем этим, что регулярно приглашал Линси читать лекции о "русском Гоге-Магоге" атомным стратегам Пентагона. Другой "ядерный армагеддонист", телепроповедник Джерри Фолвелл тогда же стал ближайшим советником правительства США, он участвовал в его закрытых заседаниях Белого дома и консультировал генералитет, когда тот собирался обсуждать вопросы атомной безопасности. Эти идеи до сих пор пользуются широкой популярностью в Америке. В частности, там действует целая группа советников-теологов, занимающихся исключительно тем, что помогают Джорджу Бушу-Млашему выстраивать свою внешнюю политику с опорой на библейские пророчества. Среди них, в частности "доктор" Джек Ван Импе - большой знаток по части каббалы и русофоб. Итак, координаты "зверя" Апокалипсиса уже введены в бортовые компьютеры крылатых ракет США.
Справедливости ради следует сказать, что не одной России в разные времена приписывалась сомнительная честь быть главным действующим лицом иезекиилева пророчества. Так, по мнению некоторых средневековых хронистов Гог и Магог - это готы и монголы. Например, в 13 веке венгры считали, что это никто иные, как татары. По сообщению Карамзина, название Гог и Магог относилось некоторыми историками и к хазарам.
Итак, что мы знаем о великой битве оканчивающей историю человеческой цивилизации? "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, говорит пророк Иоиль, - Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили..." (Иоиль.3:1-2). В этих словах содержится ясное указание на то, что сражение произойдет после того как евреи соберутся из рассеяния в своей земле, что и произошло с образованием государства Израиль в 1948 году. Поводом для войны станет спор за Святую Землю, что мы и наблюдаем в ходе непрерывных войн между евреями и арабами уже в течение полувека.
Пророку Захарии Господь говорит: "Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов+сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли (12:1-3). Не секрет, что статус Иерусалима является сейчас одной из главных причин раздора между израильтянами и арабами. Палестинцы хотят сделать город столицей своего независимого государства, что для евреев полностью неприемлемо. Об этот "тяжелый камень" надорвались не только арабы, силой оружия пытавшиеся утвердить свои права на Иерусалим. Это оказалось также непосильной ношей для Организации объединенных наций, России, США и других державы безуспешно пытающиеся "урегулировать" притязания евреев и мусульман на эту святыню. Все это отчетливо описывает Захария в своем видении: "И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли". (Зах.12:3).
Провал мирного урегулирования на основе плана ООН и послужит поводок к началу широкомасштабного вооруженного конфликта, входе которого как уже была сказано выше древний Дамаск будет разрушен до основания и "исключен из числа городов". Это приведет в ярость мировую общественность. Тот факт, что против Израиля ополчились "все народы" говорит о том, что атака на страну начнется с санкции СБ ООН. Главной военной силой антиизраильской коалиции станет ведущая военная держава мира, которая обозначается в Библии как Гог и Магог.
Главы 38 и 39 книги пророка Иезекииля настолько примечательны, что имеет смысл процитировать их более подробно. "И было ко мне, -говорит святой, - слово Господне: Сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала! И скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян, Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь на землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою" (Иез.38, 1-9).
Содержащееся в Библии указание на то, что войска Гога и Магога будут уничтожены в Армагеддоне (Ар-Магеддон, "город Мегиддо", или просто Мегиддо несколько раз упоминается в Библии, это город был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера а также в долине простирающейся от моря до Иерусалима указывают направления ударов по столице Израиля. Очевидно, одна часть армии Гога и Магога будет двигаться с севера вдоль побережья в направлении Мегиддо-Иерусалим. В то время, как его морской десант высадится на средиземноморском побережье в районе Яффы и двинется на соединение с северной группировкой в сторону Иерусалима. Бои будут уже кипеть в самой израильской столице, предвещая казалось бы скорую побуду захватчиков: "И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут дома, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города" (Зах.14:2).
В этот момент торжествующего Гога-Магога неожиданно постигнет жестокая участь. Пророк Иезекииль картину полного уничтожения агрессора, содержащую выразительные указания на то, что его несметное воинство Гога и Магога погибнет в результате применения оружия массового поражения: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю+и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, все потопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; И покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов,- и узнают, что Я - Господь" (Иез. 38:18-23). Пророк Иоиль дает описание ослепительной вспышки атомного взрыва: "солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой" (Иоиль 3: 15).
Пророк Захария дополняет картину описанием термоядерных эффектов в верхних слоях атмосферы и радиоктивного поражения вражеских солдат: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день ни ночь; лишь в вечернее время явится свет... И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык у него иссохнет во рту у него" (Зах.6:8).
Конфликт будет носить глобальный характер, то есть ареной сражения станет не только Израиль, но и другие страны: "Египет сделается пустынею" (Иоиль. 3-19). Выражение "И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно" (Иез. 39:6) заставляет предположить, что агрессия против Израиля спровоцирует ракетно-ядерные дуэли между расположенным "на пределах севера" государством (из обладателей атомного оружия это может быть только Россия) и жителями "островов живущих беспечно", то есть США, на территории которых свыше 200 лет не велось никаких войн. "Огонь с неба" также будет пущен на союзников Гога - персов (Иран эфиопов и ливийцев. Главным покровителем и поставщиком гор оружия этим странам являлся СССР, а теперь в эту же нишу пытается вернуться демократическая Россия.
Поражение агрессоров, вторгшихся на территорию Святой земли будет страшным: "Падешь ты, обращается к Гогу Господь, - на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым+Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь, и будут сжигать оружие... семь лет будут жечь их... И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю" (Иез.39:4-12).
Победа в ходе Армагеддона израильтян над самой могущественной в военном отношении державой мира говорит о том, что по каким-то причинам противник так и не смог пустить в дело свой огромный ядерный потенциал. Только две державы в мире обладают арсеналом, способным уничтожить все живое на Земле - Россия и США. При этом, Америка является стратегическим противником Израиля, в то время, как Россия - совсем наоборот. Таким образом, с точки зрения сегодняшнего дня объяснение апокалиптического феномена победы небольшого ближневосточного государства над атомной сверхдержавой может быть только одно. США, связанные с Израилем договорными отношениями о совместной защите в случае агрессии против одного из его участников, просто прикроют своего союзника ядерным зонтиком. Эскалация российско-израильского вооруженного конфликта, таким образом, первоначально будет происходить с применением "обычных" вооружений.
Учитывая то, что последние пол века ЦАХАЛ ведет непрерывные победоносные войны, вопрос может звучать только так: что могут остатки некогда могущественной советской армии против наиболее боеспособных войск мира? Тем не менее, как сообщает пророк Иезекииль, в определенный момент Израиль все равно нанесет ракетно-ядерный удар по своему врагу. Учитывая особенности израильской ядерной доктрины, это говорит о том, что положение евреев все же станет настолько отчаянным, что им уже нечего будет терять. Кроме того, в Библии содержатся туманные указания на падение "небесного огня" на Гог и жителей "удаленных островов", что заставляет все же предположить вступление США и России в прямую вооруженную конфронтацию, то есть начало третьей мировой войны. Вслед за этим по библейскому сюжету наступает Апокалипсис.
Сергей Путилов - православный журналист, писатель
[27.11.2006]
http://news.invictory.org/issue8970.html
Увы, однако матчасть в ряде моментов подвела уважаемого православного журналиста

Статья интересная, но, читая толкования пророчеств, по-моему, следует быть осторожным, чтобы не "самопрограммироваться", ибо будущее не предопределено, а зависит от наших с вами поступков, так что мировая история предстает диалогом между Богом, Его Промыслом
о тварном мире, и человеком.
Вовсе не исключено, что мир снова возвратится к традиционным христианским ценностям. И мировая история продолжится на тысячелетия !

Кстати, именно Ваше мнение, Chimgan, по вопросу о русском расонационализме мне интересно. Видите ли Вы в этих идеях опасность для Русской Православной Церкви, для судьбы Православного Христианства в России, а значит и для существования самой тысячелетней России (Руси) ?
а такие, как вы, уважаемый, вводите людей в заблуждение, что при нашей власти, к моему сожалению, будет означать одно - расстрел без права переписки.Поясните, пожалуйста, чем я ввожу людей в заблуждение ?
Вопрос о расонационализме в современной России для меня новый, поэтому я действительно не понимаю о чем Вы.
отцы, которые поднимают серьёзные вопросы и роли РПЦ подвергаются гонениямВы о епископе Диомиде ?
Если о нем, то я не согласен с тем, что он "подвергается гонениям".
будет означать одно - расстрел без права переписки.Еще хочется спросить. Как Вы относитесь к призывам о канонизации Иоанна Грозного ?

А есть православные медальки с АДМххх?
к сожалению, на данный момент РПЦ ограничилась пассивным зрителем на похоронах русского народа.А она сильно нужна русскому народу? РПЦ прежде всего обслуживает власть, а о народе никто и не думает.
Нету его фото, за неимением, пусть будет Алексий на ордене изображен.
Нету его фото, за неимением, пусть будет Алексий на ордене изображен.А не бот ли наш АДМ? Может пусть он приход свой назовет, факультет, группу.
Может это вообще бот?
Такова вкратце канва событий Армагеддона.низачот
не раскрыта роль дев, возжигающих светильники, выливающих чаши и вскрывающих печати
выливающих чаши и вскрывающих печатиэто вам "низачет", так как вышеперечисленное к относится к Откровению Иоанна Богослова = Апокалипсису
но НЕ= Армагеддону, кой есть малая, хотя и яркая, часть Откровения Иоанна
запость abstract, если нетрудно
Кусочек статьи "РУССКИЙ ВЫБОР: КРОВЬ ИЛИ КРОВЬ?" священника Александра ШумскогоНу не фига себе "кусочек". Краткость сестра таланта, слышал про такое..
И священник какой-то странный больше Достоевского чем писание и жития святых цитирует.
Убийцами оказались члены так называемого «Опричного братства» Александр Сысоев и Евгений Харламов.Прикольный чел этот Сысоев. Успешный предприниматель, владелец нескольких магазинов в Волочке. Заколебался в 90-е отстёгивать чиновникаи и бандитам и решил под водочку родить русскую идею.
Собрал собутыльников и повёл на отделение милиции штурмовать. Почти все собутылники, которым Сысоев загонял про нац. идею с удовольствием слушали щедрого предпринимателя пока он угощал соглашались и поддерживали. Но когда поняли что дело серьёзное и свали. До отделения дошли только двое. Ментов положили немало, но до оружейной комнаты так не прорвались.
После обыска на дому у Сысоева нашли кучу тетрадок, с уставами "Опричного братства", планами на взятие Москвы и .дальнейшему обустройству земли русской после победы.
Армагеддон, последняя битва между Богом и древними силами зла.я в специальном треде про Апокалипсис написал подробно, что Армагеддон - НЕ последняя битва между Богом и силами зла.
так что "православные" журналисты плоховато матчасть изучают

И мнение еврея вообще о судьбе России.
Пишет Misha Verbitsky (tiphareth)
@ 2002-12-13 14:29:00
Настроение: tired
Музыка: Rada - ORAKUL
воплощенный Антихрист
К этой вот замечательной заметке lj
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&i...
На самом деле,
в Писании (как в Торе, так и в Новом Завете)
весьма ясно и во многих местах написано, что
Россия - адово воинство (в Торе) либо прямо:
Россия это Антихрист. Я не знаю Коран, но сильно
подозреваю, что и там то же самое.
Метафизически, сие вполне очевидно, поскольку
Россия это оплот творческого Хаоса-Космоса и манифестированных
Божеств; а иудео-христианская (шире - семитическая)
цивилизация поклоняется порядку, эффективности,
наживе, нетварному свету и глазу в пирамиде;
а наших манифестированных Божеств (женских,
по преимуществу) почитает Сатаной.
Именно поэтому самый счастливый период существования
России - коммунистический. Христианин может думать,
что он патриот, но в глубине души он обязательно
ненавидит Россию (или христианство; но тогда он
не христианин - всевозможные староверы и Identity
Christians имеют достаточно косвенное отношение
к греко-иудейской традиции).
Если кто-то не знает, что про Россию в Библии
написано премного - вот цитаты
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/arm.htm
...10-ая глава Бытия указывает для земли
Магог страну к северу от Кавказа, потому что по всей
вероятности там жил народ "Гомер"... Все древние
переводы считают "Рош" собственным именем, а
следовательно именем народа. Сопоставляют с ним
византийских и восточных писателей Х века,
называющих скифский горный народ у арктического
Тавра или у Черного моря и Волги, то есть, очевидно,
русских.
...Иезекииль дополнительно сообщает, что земля
Магог находится на севере от Израиля (строки 6, 15). А это
может быть только Турция, Сирия и Россия. Однако
сирийцы и турки - этнические семиты. А значит, они не
могут происходить от сынов Иафета, положивших начало
так называемой "белой расе", то есть славянам и
европейцам. Отсюда следует вывод, что земля Магог
может быть только Россия.
...Историк Иван Забелин приводит слова
Польского ученого конца XVI века
Стрыйковского: "Мосох или Мезех, шестой сын
Иафетов, внук Ноев, есть отец и прародитель всех
народов Московских, Российских, Польских,
Волынских, Чешских, Мазовецких, Болгарских,
Сербских, Харватских, и всех, елико есть Славенский
язык; что у Моисея Мосох (Мешех Московских
народов праотец, знаменуется (упоминается) также и
у Иосифа Флавия в Древностях; что ни от реки, ни от
града Москвы Москва наименование получила, но
река и град от народа Московского имя восприяли..."
Книга пророка Иезекииля, глава 39:
1.Ты же, сын человеческий, изреки пророчество
на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот Я
- на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2.И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от
краев севера, и приведу тебя на горы
Израилевы.
3.И выбью лук твой из левой руки твоей, и
выброшу стрелы из правой руки твоей,
4.Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки
твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на
съедение всякого рода хищным птицам и зверям
полевым.
5.На открытом поле падешь; ибо Я сказал это,
говорит Господь Бог.
6.И пошлю огонь на землю Магог и на жителей
островов, живущих беспечно, и узнают, что Я
Господь.
...Как уже ранее было сказано, апокалипсический Вавилон
это Москва. А значит, слова Откровения: "Вавилон
великий вспомянут пред Богом, чтобы дать ему
чашу вина ярости гнева Его" (Откр. 16: 19- повторяют
слова Иезекииля: "И пошлю огонь на землю Магог и
на жителей островов, живущих беспечно" (Иез. 39: 6-
то есть ракетно-ядерный удар по России и другим
странам: "города языческие пали" (Откр. 16: 19).
Неоднократно упоминаемые в Библии имена проклятых
племен Роша, Мешеха и Фувала - это Россия,
Москва и Тула (страна гипербореев; столица
гипербореев помещалась в городе Туле, откуда
собственно и происходит это название).
В общем, все, что есть хорошего для Запада - анафема
для России; и наоборот.
Россия это воплощенный Антихрист.
Такие дела
Миша.
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/264188.html?thread=2387...
Это к трактовке ими сил зла.
иудео-христианская ... цивилизация поклоняется ... наживе
писать так про христиан и не знать что Христос гнал кнутом торговцев из Храма
и говорил что нельзя служить Богу, служа деньгам (маммоне) - это просто клиника
Я не знаю Коран, но сильнопосле этого можно вообще не читать, качество творения налицо
подозреваю, что и там то же самое.
Кстати, многие притчи Христа вращаются вокруг именно торгашества. Можно возразить, что эти мотивы используются в иллюстративных целях, но ведь и набор архетипов заставляет задуматься.
Ваше мнение кажется мне слишком поверхностными Вам того же
Кстати, многие притчи Христа вращаются вокруг именно торгашества. Можно возразить, что эти мотивы используются в иллюстративных целях, но ведь и набор архетипов заставляет задуматься.человек общественный всю жизнь проводит в обмене одного на другое,
работы на её плоды в частности.
эта всепроникающая рутина есть естественная база для иллюстраций.
Христос же, если дать себе труд подумать о буквальном содержании притч,
осуждает наживу как цель жизни, но не торговлю как процесс.
человек и без туалета не может, но не ставить же туалет целью жизни.
В притчах Христа роль этого необходимого туалета всякий "бизнес" и играет.
человек общественный всю жизнь проводит в обмене одного на другое,
работы на её плоды в частности.
эта всепроникающая рутина есть естественная база для иллюстраций.
Возможно. Но у меня после этих иллюстраций возникает желание пересчитать деньги в кошельке.
В Старом Завете, между прочим, таких аллюзий практически нет.
Хотя .... казалось бы .... жидЫ ......
А вот Евангелие очень апетитно чавкает при созерцании "транзакций"

А как Вам такой момент:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния 6. 1-11
Да это же просто мафия!
Христос же, если дать себе труд подумать о буквальном содержании притч,
осуждает наживу как цель жизни, но не торговлю как процесс.
Отвод.
В самой логике мены (торговли) уже содержится выделение количественного эквивалента, его отчуждение в форме прибыли и неизбежное подчинение всего процесса стремлению к ней (наживе).
Это детально показал Маркс.
писать так про христиан и не знать что Христос гнал кнутом торговцев из Храма
и говорил что нельзя служить Богу, служа деньгам (маммоне) - это просто клиника
Видишь ли, Иисус вообще очень много чего говорил.
Вот например:
От Матфея, 10:
35 Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
"Пацан сказал - пацан сделал", от Матфея, 12:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя, и кто братья Мои?
49 И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.
А для хитрожопых моральных уродов, желающих воспринимать Его слова метафорически, Он прямо сказал:
От Матфея, 7:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Тем не менее все современные христиане, независимо от конфессии, как-то не торопятся отрекаться от матерей и братьев, отдавать всё имущество Церкви и так далее. А тех христиан, которые требуют этого от своих братьев во Христе, объявляют лидерами тоталитарных сект и расстреливают из автоматического оружия.
Вот и думай.
А вот Евангелие очень апетитно чавкает при созерцании "транзакций"это не из Евангелий, а из Деяний Апостолов.
А как Вам такой момент:
1 Некоторый же муж, именем Анания
если будете внимательным читателем, Ваши предубеждения рассеются сами
сами, без всякой там воли божьей
Тем не менее все современные христиане, независимо от конфессии, как-то не торопятся отрекаться от матерей и братьев, отдавать всё имущество Церкви и так далее.человек с незамутненным сознанием,
прочтя Писание целиком или хотя бы несколько глав подряд,
поймёт, что Христос говорил в этом месте о том,
чтобы оставить тех родственников,
от кого человек получает выгоду,
а вовсе не тех, о ком он обязан заботиться.
Не надо искать крамолу в манной каше и выбирать из возможных интерпретаций самую отвратительную,
к тому же противоречащую контексту.
Где ты "выгоду" увидел вообще?
Какую я, по-твоему, крамолу выискиваю? Я до этого места и дальше читал Писание подряд, внимательно. Всё вполне чётко и ясно там написано. Я не могу сказать, что я согласен с тем, что там написано — по крайней мере я не настолько верю, чтобы самому последовать Матф. 6:24-34, например. Но, видишь ли, я считаю, что следование написанному там является необходимым условием для того, чтобы называть себя христианином и обращаться в молитвах к Христу. Прямо же сказано!
И, блджад, я не могу серьёзно воспринимать людей, называющих себя христианами, но считающими, что это самое Матф. 6:24-34 и всё остальное, что я процитировал прямо, написано для кого-то другого и к ним не относится. Это аморальная плесень какая-то, а не люди. Ну, дальше они начнут считать, что "не клянись" не относится к присяге, а "не убий" не относится к врагам на войне... oh shi~
а вовсе не тех, о ком он обязан заботиться.21 Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.
Не, ну серьёзно, это же ужасно, нет? Я имею в виду то, что ты делаешь со своим сознанием, получая в результате убеждение, что Христос говорил про "оставить тех родственников, от кого человек получает выгоду, а вовсе не тех, о ком он обязан заботиться." Как так можно?
это не из Евангелий, а из Деяний АпостоловДеяния - каноническая книга Нового Завета, и Евангелия не имеют здесь преимущества, поскольку были наисаны все же людьми, в отличии от Пятикнижия.
Для справки, РПЦ сотрудничала как с немцами, так и с коммунистами в годы ВМВ. Знаешь, как это называется? Двурушничество.
Назови хоть одного оккупанта или врага русской нации, с которыми православная церковь не сотрудничала бы.Так ведь все люди равны перед Богом, что немцы, что русские?
Для справки, РПЦ сотрудничала как с немцами, так и с коммунистами в годы ВМВ. Знаешь, как это называется? Двурушничество.

С монголо-татарами. С французиками в 1812-м (ну не обламывались молебен в честь Наполеона отслужить днем, а ночью- чтоб он издох побыстрее).
РПЦ- это религиозный ЦК КПСС- набор глухих согласных. Не может РПЦ быть духовным стержнем русского народа- потому что сама стержня не имеет. Очень гибкий у нее позвоночник.
Не может РПЦ быть духовным стержнем русского народаА старообрядцы могут?
Или сектанты какие-нибудь? Они всегда - чем фанатичне, тем несгибаемее.
Эти точно фиг тебе будут молебны за Наполеона служить, лучше в костер пойдут.
Насчет фанатизма- хз. Слышал о фантастической деловой чистоплотности старообрядцев. Что не может не импонировать нормальному человеку.
Эти- могут.Тогда почему не являются, что мешает?
Отсутствие официального статуса?
ИМХО, наличие официального статуса у старообрядцев как раз лишило
бы их всех привлекательных в духовном отношении черт - несгибаемых
борцов за свои идеалы.
Тогда что?
Русский народ вообще потерял свою элиту.

Лучшее что было, в значительной степени, погибло

Очередное обращение епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии
10 июня состоялось заседание епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии. Участники заседания подтвердили, что «не отступают от решения, принятого епархиальным собранием Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП 6 июня 2007 г.».
Приводим текст решения полностью:
Решение епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП от 10 июня 2008 года
РЕШИЛИ:
1.Подтверждаем, что мы не отступаем от решения, принятого епархиальным собранием Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП 6 июня 2007 г.;
2.Просим Святейшего Патриарха Алексия II и руководство Московской Патриархии рассмотреть вопросы, указанные в решении епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП 6 июня 2007г., поскольку в течение года они так и не были вынесены на конструктивное обсуждение;
3.Выражаем несогласие с последними действиями Священноначалия РПЦ МП, а именно: совместное моление Святейшего Патриарха Алексия П и представителей МП с католиками в соборе Нотр Дам де Пари; крещение русских людей в московском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в присутствии представителя Русской Православной Церкви – секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям, как предательскими в отношении Истинной Православной веры;
4.Выражаем согласие с тем, что вопрос единства Церкви сейчас является одним из важнейших, а также выражаем озабоченность появлением в РПЦ брожений и настроений, направленных на раскол;
5.Считаем, что именно действия руководства Московской Патриархии провоцируют вышеозначенные брожения и настроения;
6.Выражаем несогласие с тонко навязываемой народу Божьему предательской идеей, что Православная Церковь не является полной и спасительной и чтобы обрести эту некогда утраченную полноту, она должна объединиться с другими христианскими конфессиями. Объединение христианских Церквей возможно только при условии полного покаяния еретиков, признания ими Православной Церкви, как единственно истинной и спасительной, а также отказом от своих заблуждений и принятием Святого Крещения;
7.Настаиваем на выходе РПЦ МП из Всемирного Совета Церквей, а также прекращении экуменических контактов и работы по созданию "двусторонних стратегических партнерств, или альянсов" с еретиками; считаем вправе анафематствовать тех, кто пропагандирует создание таких альянсов;
8.Просим впредь не позволять митрополиту Кириллу еретические высказывания, порочащие наше Православное вероучение и являющиеся соблазном для паствы, а также пропагандировать им сверхересь – экуменизм;
9.Предлагаем упразднить Отдел внешних Церковных связей, как наследие советского прошлого, а полномочия по внешним связям возложить на викария Святейшего Патриарха;
10.Настаиваем на прекращении проведения в Кремле, Православном сердце России, иудейских праздников;
11.Обращаемся к Святейшему Патриарху Алексию II с просьбой твердо и решительно встать на защиту своей паствы и ходатайствовать перед государственной властью о введении альтернативной системы учета граждан, не оскорбляющей религиозные чувства и предоставляющей православным верующим социальные, медицинские и прочие услуги наравне с остальным населением; а также о введении паспорта гражданина РФ без антихристианской символики, кодов и микрочипов и с графой "национальность";
12.Просим Святейшего Патриарха Алексия II и руководство Московской Патриархии встать на защиту паствы и вести диалог с государственной властью о недопустимости явлений, несущих в себе опасность уничтожения русского народа как нации и гибели миллионов душ, а именно: разрешения абортов и эвтаназии, поголовной вакцинации, алкоголизма и наркомании, пропаганды "полового воспитания", "планирования семьи", агрессии и насилия, растления молодежи и парадов содомитов, завоза в страну генетически модифицированных продуктов;
13.Считаем необходимым введение предмета Основы Православной культуры в Российских школах, и просим ходатайства об этом перед государственной властью Святейшего Патриарха Алексия П и руководства Московской Патриархии;
14.Считаем преступными действия Правительства России, направленные на разбазаривание исторических российских территорий в пользу других государств, и просим Святейшего Патриарха Алексия П ходатайствовать от лица паствы РПЦ МП перед Правительством России о недопустимости подобных действий государственной власти;
15.Просим ходатайства Святейшего Патриарха Алексия П и РПЦ МП перед Правительством России об упразднении 282 статьиУК РФ, как позорящей Российское Законодательство и являющейся геноцидной в отношении русской государствообразующей нации; о запрещении политических репрессий в отношении русских людей, протестующих против политики геноцида и дискриминации русских по признаку национальности, а также о прекращении уголовных дел, возбужденных за высказывания и убеждения, пробуждающие самосознание русского народа;
16.Считаем необходимым снятие запрета на распространение православных газет "Дух христианина" и "Пасха Третьего Рима";
17.Просим Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II разрешить и возглавить чин всенародного покаяния в Русской Православной Церкви, которое необходимо для духовного оздоровления русского народа;
18.Выражаем поддержку епископу Ипполиту (Хилько бывшему Хустскому и Виноградовскому. Поскольку обличение и противостояние униатам не является каноническим нарушением, выражаем несогласие с решением Синода Украинской Православной Церкви МП о почислении его за штат;
19.Считаем, что прещения, налагаемые на иерархов, открыто отстаивающих чистоту Православной веры, не решают проблем Церкви, но подрывают среди паствы авторитет священноначалия, подталкивают людей на уход из РПЦ;
20.Считаем необходимым довести до сведения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II итоговый документ епархиального собрания в виде открытого письма.
Управляющий Анадырской и Чукотской епархией
Епископ Диомид (Дзюбан)
Игумен Феофил (Дзюбан)
Иерей Василий (Байдаченко)
Иерей Василий (Мезинцев)
Иеромонах Спиридон (Бахарев)
Иеромонах Иоанн (Костюченко)
Иерей Константин (Боровицкий)
Иерей Александр (Белый)
Иеромонах Михаил (Богданов)
Монахиня Ксения (Бондырева)
Монахиня Серафима (Стороженко)
Монахиня Мария (Турта)
Монахиня Мариам (Коравье)
Горло Николай Иванович
Чернов Владимир Михайлович
Рахманов Олег Анатольевич
http://religion.sova-center.ru/events/13B73A1/1F6636C/B3DFB4...
Иерей Александр (Белый)!
несущих в себе опасность уничтожения русского народа как нации и гибели миллионов душ, а именно: разрешения абортов и эвтаназии, поголовной вакцинации, алкоголизма и наркомании, пропаганды "полового воспитания", "планирования семьи", агрессии и насилия, растления молодежи и парадов содомитов, завоза в страну генетически модифицированных продуктовВот это коктейль!
Настаиваем на выходе РПЦ МП из Всемирного Совета Церквей, а также прекращении экуменических контактов и работы по созданию "двусторонних стратегических партнерств, или альянсов" с еретиками; считаем вправе анафематствовать тех, кто пропагандирует создание таких альянсов;
Burn the Heretic. Kill the mutant. Purge the unclean.
3deus
Следующий материал будет интересен и полезен прежде всего русским по национальности форумчанам.Запостил его, чтобы предупредить форумчан, особенно православных, об опасности идей русского расонационализма, пресмыкающегося в настоящее время в "околоправославной" среде.
И, с другой стороны, объяснить внешним к Церкви форумчанам, что Православие не всегда есть то, что они могут наблюдать рядом с церковной оградой. Лукавство же снова и снова пытается оклеветать святыню и истину в глазах малосведующих людей.
============
Кусочек статьи "РУССКИЙ ВЫБОР: КРОВЬ ИЛИ КРОВЬ?" священника Александра Шумского
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080703112352
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080704202734
Если бы идеи расонационализма имели хождение только среди безбожной части патриотической интеллигенции и молодежи, то было бы полбеды. Но ницшеанское и расонационалистическое миропонимание некоторые авторы пытаются внедрить и в православную церковную среду. Мы уже вспоминали о взрывах на Черкизовском рынке в Москве, совершенных группой студентов, которую возглавлял человек, носящий, словно по диавольской иронии, церковную фамилию Тихомиров. Кстати, его однофамилец из XIX века, Лев Тихомиров, был в молодости радикальным революционером, но впоследствии покаялся, уверовал в Бога и стал выдающимся православным писателем. Его спасла вера. Но что делать несчастному Тихомирову из XXI века, считающему, что он совершает насилие с санкции Бога? В своих дневниках, которые можно прочитать в интернете, он свидетельствует, что готовил зарядное устройство для взрывов, произнося Иисусову молитву. После осуществления теракта на рынке, в результате которого погибли и были ранены люди, в том числе и дети, Илья Тихомиров преспокойно направился в старообрядческий храм на Рогожском кладбище. Когда-то герои Достоевского говорили: «Если Бога нет, то всё позволено». Теперь новые нигилисты своими действиями по сути дела провозглашают: «Если Бог есть, то всё позволено». Это не первый случай, когда люди, причисляющие себя к православным, проливают человеческую кровь.
10 апреля 1999 года в провинциальном городке Вышний Волочок Тверской области произошло немыслимое событие. Накануне Светлого Христова Воскресения, в Великую субботу, когда Церковь поет: «Да молчит всяка плоть человеча», когда весь мир замирает в ожидании величайшего события, двое вооруженных мужчин вошли в милицейскую управу и расстреляли дежуривших там сотрудников. Трое были убиты и один ранен. Убийцами оказались члены так называемого «Опричного братства» Александр Сысоев и Евгений Харламов. Оба считали себя православными, исправно посещали храм Божий, постились, причащались, особенно Сысоев. В ходе следствия выяснилось, что новоявленные Нечаевы убили милиционеров для того, чтобы завладеть их оружием. Далее они планировали сформировать Опричный полк, мобилизовать местное население и начать крестовый поход на Москву. Цель грядущей революции – восстановление в России православной самодержавной власти. После задержания Сысоев писал своим соратникам: «Совесть моя чиста, своими испытаниями горжусь и от них не отрекаюсь».
А вот что говорит в одном из своих интервью в 2006 году на страницах газеты «Радонеж» глава СПХ (Союз православных хоругвеносцев) Леонид Симонович-Никшич: «Русский народ представляет собой прежде всего единство по Крови»[1]. Дореволюционная Россия для вождя хоругвеносцев – эталон, в том числе и антропологический: «Вы вглядитесь в дореволюционные фотографии: какие полнокровные, здоровые, одухотворенные, красивые, Русские лица! Вот вам Кровь, просветленная Духом». Я даже не хочу приводить аргументы, опровергающие этот антропологический бред.
Симонович-Никшич все время восклицает: «Русский народ – Русский по Крови и по Духу!». Заметьте, что племенная кровь (с большой буквы) у него все время идет на первом месте. Чего же больше всего нам, православным, не хватает сегодня, по мнению Симоновича-Никшича? Оказывается, «нам сейчас нужен Православный “Хамаз”, Православный “Опус Деи”, Православная “Хезболла”. Я имею в виду не средства и методы борьбы и не терроризм, разумеется, а религиозный Дух, религиозную борьбу за Веру и Народ». То есть православный церковный человек предлагает нам, христианам, заимствовать религиозный дух у исламистских радикальных организаций, наивно полагая, что этот дух можно отделить от главного метода их борьбы – террора? Неужели брат Леонид не понимает, что радикальные методы борьбы исламистских организаций являются сущностью этого духа?! Точно так же нас призывают сегодня некоторые дяди заимствовать идеи национал-социализма Третьего Рейха, «чистое» немецкое научное расоведение и свастику вместо православного креста, предлагая при этом не вспоминать десятки миллионов жертв нацизма и вообще забыть о Второй мировой войне. Я далек от мысли считать Леонида Симоновича-Никшича представителем пятой колонны, агентом влияния или масоном. Он хороший, истинно верующий человек, искренний патриот. Но то-то и страшно, когда такие в основе своей замечательные и благородные русские люди заражаются ложным духом, когда в их взглядах происходит очень опасная подмена понятий.
В довершении всего брат Леонид предлагает ввести в России «Православную Священную Инквизицию», а также воспользоваться опытом католической организации «Опус Деи», более жесткой, чем иезуиты. Таким образом, главный православный хоругвеносец предлагает нам присовокупить к духу радикального ислама еще и дух клерикального католицизма. Получается какая-то исламско-латинская гремучая смесь, похлеще любого коктейля Молотова! Брат Леонид имеет право сколько угодно со мной не соглашаться, но я не могу не усмотреть родственности его позиции с преступными действиями Тихомировых, Сысоевых, Харламовых и им подобных.
Ставрогин на троне
Всем сомневающимся в этом выводе предлагаю зайти на интернет-сайт «Русь православная», организованный Константином Душеновым. Я ограничусь разбором лишь одной, программной, как мне представляется, статьи этого сайта – некоего Виктора Васильева «“Православная революция”, или Путь к невозможному». По стилю и форме – это манифест. Название статьи говорит само за себя. Автор причисляет Иисуса Христа к революционерам, заявляя: «Отец революции – Христос». Мысль не совсем свежая. Все со школьной скамьи помнят поэму А. Блока «Двенадцать», в которой блоковский Христос возглавляет группу революционных матросов. Многие представители «серебряного века», одурманенные гашишем, кокаином и коньяком, стремились «одухотворить» русскую революцию. И они не менее большевиков повинны в ее чудовищных последствиях. Они, эти вырожденцы из «башни» Вячеслава Иванова, и есть, говоря бердяевским языком, «духи русской революции». И вот снова эти духи просыпаются в статье Виктора Васильева, который убежден, что для спасения России необходим «безумный порыв, сродни юродству. То, что можно назвать Православной Революцией, опаляющей и воспламеняющей, как лик Спаса». Очевидно, что подобные сентенции обращены не к разуму человека и даже не к его сердцу, а к нездоровой эмоциональности, к тому, что святитель Игнатий Брянчанинов называет разгорячением крови.
В статье вводится и отстаивается понятие «православный националист» – полный абсурд с евангельской и церковной точек зрения. И наконец автор прямо предлагает заимствовать опыт последней русской революции: «Можно сколько угодно клеймить ужасный Октябрьский переворот, но зачем же отказываться от самой идеи социально-политического переворота как метода и объявлять радикализм как метод решения социальных проблем порочным?» В данном случае отличие от большевистской революции только в том, что классовая борьба заменяется националистической: «Нас ждет националистическая революция. Революция в режиме Огня, как восстание Крови против всех структур, что нагромоздили на нас чернявые торгаши. И, пожалуй, Библия – националистическая книга». Слова «огонь» и «кровь», написанные с заглавной буквы, свидетельствуют о сильном языческом влиянии на автора. Конечно, сюда присоединяется и ветхозаветная иудейская идея племенной богоизбранности: «А русский как раз и есть великий иафетический народ – народ Третьего Рима. Избранный Богом народ». Дополняет эту большевистско-языческо-иудейскую смесь, естественно, ницшеанство: «Поэтому православный революционер чужд брезгливости и чистоплюйства, которые у нас обычно путают с благочестием. Более того, православный сегодня, с точки зрения современной секуляризованной общественной морали, – аморален, а с точки зрения современных законов, – преступен. Наш путь лежит к власти или к тюрьме. Пора строить планы о мировом господстве, пора строить последнюю Империю Народа-Богоносца». Далее в статье призывают к активным революционным действиям, к «организации массовых митингов, демонстраций, акций протеста против нынешнего режима русофобов и жидолюбов». И, наконец, полное смешение понятий: «Православная Революция потребует непрестанного движения вперед во имя Святой Руси! Все пути открыты, нам всё по силам. Есть лишь одна обязанность – идти как можно быстрей и как можно дальше». Так и слышится большевистский гимн: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…». Что последовало «затем», всем хорошо известно – до сих пор мы не можем убрать «красные мощи» с Красной площади. Разве нам хочется повторения?! Разве не то же самое проповедуют безбожные националисты и расологи Севастьяновы с Авдеевыми, предлагая взять «всё и сразу»?!
Очевидно, что перед нами тяжелейшая духовная болезнь и одновременно сознательная бесовская провокация, которые я называю «православным» нигилизмом. Данный вид нигилизма гораздо опаснее прежнего, поскольку тот не маскировался святыми христианскими словами и понятиями, а устами Нечаева провозглашал: «Цель оправдывает средства». Тургеневский Базаров, несомненно, честнее Васильева, потому что не пытается кощунственно прикрывать святым Крестом фиговый лопух отрицания. У Васильева и людей, стоящих на его позиции, произошла опаснейшая подмена понятий. Называть Богочеловека Иисуса Христа революционером – может ли быть больший абсурд?! Ф.М. Достоевский, вскрывая сущность современного ему нигилизма, писал: «Если Бога нет, то всё позволено». Выше я уже говорил и повторю еще раз: у нынешних «православных» нигилистов степень отрицания качественно иная, гораздо более страшная: «Если Бог есть, то всё позволено» или «С нами Бог! Нам всё позволено!»
Николай Ставрогин, главный герой романа Ф.М. Достоевского «Бесы», представляет собой личность, способную с одинаковой силой устремляться как к низкому злодейству, так и к высокому подвигу. Ему доставляет наслаждение раскачивать качели добра и зла до всех мыслимых и немыслимых пределов: сегодня он растлевает малолетнюю, а завтра вдохновенно проповедует «Русского Бога». Именно это парадоксальное сочетание качеств, эти нравственные качели привлекают к Ставрогину внимание одного из революционных вожаков, Верховенского, предлагающего Ставрогину взять на себя роль Ивана-царевича: «Мы провозгласим разрушение… Мы пустим легенды… Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой мир еще не видал… Затуманится Русь, заплачет по старым богам… Ну-с, тут-то мы и пустим…
– Кого?
– Ивана-царевича…
– Кого-о?
– Ивана-царевича; вас, вас!
Ставрогин подумал с минуту.
– Самозванца? – вдруг спросил он, в глубоком изумлении смотря на исступленного».
В этом потрясающем диалоге уже есть предчувствие новой, неслыханной формулы отрицания: «Если Бог есть, то всё позволено». Ведь нигилист Верховенский предлагает Ставрогину роль царя-самозванца, иначе говоря – антихриста! Здесь уже не примитивный атеизм, свойственный прототипу Верховенского – Нечаеву, здесь уже подмена Богочеловека человекобогом.
Но зададимся вопросом: не было ли в истории нашего отечества личности, в полной мере наделенной качествами Николая Ставрогина? Наверное, я выскажу мнение, с которым многие не согласятся: мне такой личностью видится наш первый царь Иоанн IV Грозный. Поистине, он – самая непостижимая фигура русской истории. По сложности, непредсказуемости, таинственности Иоанн Васильевич превосходит и Петра I, и Иосифа Сталина, с которыми его обычно сравнивают. Одни почитают Грозного царя святым, другие – небывалым злодеем. Я полагаю, что своего рода ключ к пониманию личности Иоанна Грозного может дать роман «Бесы», вернее, один из его образов. Недаром именно Иваном-царевичем хочет наречь Ставрогина Верховенский. Конечно же, Достоевский не думал намекать на первого русского царя, но именно в таких подсознательных интуициях и раскрывается подлинный гений. Без сомнения, Иоанн Васильевич Грозный не самозванец, формально он царь законный. Но если смотреть с духовной точки зрения, всё окажется несоизмеримо сложнее и загадочнее. Я полагаю, что Иоанн IV, как никто другой в русской истории, и нравственно, и эстетически прообразует «новое религиозное сознание», провозглашающее единство Христа и антихриста – «Бога – Зверя», по определению Дмитрия Мережковского.
Достоевскому принадлежит открытие в литературе явления двойничества. Ставрогин – ярчайший пример раздвоенной личности, страстно желающей совместить два полюса: добро и зло. Но разве не такой же эксперимент над самим собой проделывал первый русский царь, разве не пытался он встать «по ту сторону добра и зла», когда одной рукой составлял каноны святым, а другой – истязал людей в застенках?! Можно сколько угодно спорить, убивал ли Иоанн своего сына или митрополита Филиппа, но суть дела от этого не меняется. Грозный царь пытался совместить несовместное, он хотел, подобно демиургу, преодолеть законы земного естества. Поскольку сделать это невозможно, то вместо преодоления естества получилось противоестество. В этом заключается надрыв, духовно-нравственная болезнь и величайшая трагедия как Иоанна IV, так и всей России.
Плохо Ницше знал русскую историю, а то он понял бы, что его сверхчеловек по сравнению с нашим Иоанном Васильевичем просто скучный бухгалтер. Те люди, которые сегодня «канонизируют» Иоанна Грозного, не отдают себе отчета в том, какие разрушительные огненные стихии они вызывают из небытия. Страшная смута, явившаяся прямым следствием правления кремлевского демиурга, для них не аргумент. Более того, идеологи «опричного движения» сознательно стремятся вновь замутить с помощью Иоанна IV русскую жизнь, прежде всего – церковную; они вновь хотят раскачать ставрогинские качели. Выходят «опричные» газеты «Пасха Третьего Рима», «Царство и Церковь». Вы только вдумайтесь в названия! Провозглашается Пасха не Христова, а – Третьего Рима! Еще чуть-чуть – и провозгласят Пасху Иоанна Грозного! А тут уж рукой подать и до тысячелетнего царства во главе с «воскресшим царем – искупителем». Обратите внимание, что в названии второй газеты слово «царство» стоит на первом месте. Такое смещение акцентов свидетельствует о полной утрате евангельских ориентиров у авторов. А для своих оппонентов они готовят то, о чем слышим в песне почитательницы Иоанна Грозного Жанны Бичевской: «Мы врага настигнем по его же следу и порвем на части, Господа хваля». Кто-то возразит, что это всего лишь поэтическая вольность. В таком случае предлагаю зайти на сайт «Опричного братства преподобного Иосифа Волоцкого». В уставе братства черным по белому написано: «Братством благословляются абсолютно все формы и методы Священной борьбы с предтечами антихриста. Дозволено всё, что может быть пригодно в сей Богоосященной Брани». Слово «всё» на сайте выделено особо. Разве это не доказательство того, что новая формула нигилизма: «Если Бог есть, то всё позволено», – уже стала чудовищной реальностью?! И невдомек этим опричным патриотам, этим «православным» нигилистам, что первый русский царь по всему строю своей души, ума и сердца мало похож на православный тип, да и русским его назвать непросто. Казалось бы, Иоанн Грозный – один из ярких обличителей католичества и папизма. Но по личности он, скорее, латинский, западный тип. Он – из эпохи Возрождения в большей мере, чем из средневековой Руси. Иоанн не просто стремился грубо подчинить Церковь, подобно Петру I, который был по отношению к ней всего лишь полицейским и судебным приставом, то есть внешней подавляющей силой, так же, впрочем, как и Сталин. У Иоанна Грозного очевиден соблазн подмены Царством (государством) Церкви. Он ставит себя выше Церкви и выше Царства, он мнит себя демиургом, которому всё позволено. В Грозном царе явно просматриваются черты латинского папоцезаризма, в отличие от Петра I с его примитивным московским цезарепапизмом. Духовно и психологически Петр I, несмотря на свой Петербург, более московский тип, чем Иоанн. Вообще, на мой взгляд, славянофильская концепция о Московском царстве как воплощении традиционализма и петровской империи как воплощении западничества нуждается в серьезной коррекции. В лице первого русского царя мы сталкиваемся именно с латинской идеей, когда Церковь поглощается государством, когда, как читаем в «Братьях Карамазовых», «Церковь должна перерождаться в государство». Старец Зосима восклицает: «В Риме же так уж тысяча лет вместо Церкви провозглашено государство!» Но не хотел ли Иоанн и в Третьем Риме сделать так же, как в Первом? Я полагаю, что, вводя свою опричнину, он руководствовался именно этой сверхзадачей. В том же контексте следует рассматривать и убийство митрополита Филиппа.
Идею вседозволенности царской власти кладут во главу угла своей идеологии «православные» нигилисты. Они уверены, что в случае канонизации первого русского царя их преступные аморальные действия получат высшее оправдание. И нельзя в этой связи не заметить, как схож Великий Инквизитор, герой вставной новеллы романа «Братья Карамазовы», с Иоанном Грозным: Великий Инквизитор тоже раскачивает ставрогинские качели и тоже стремится встать «по ту сторону добра и зла».
Сегодня в ходу понятие «постмодернизм», духовная сущность которого состоит во вседозволенности, или, говоря языком Достоевского, в абсолютном своеволии. Для меня очевидно, что фигура Иоанна Васильевича отвечает всем критериям постмодерна. Хочу обратить особое внимание на то, что постмодерн предполагает постоянную подмену понятий, он, собственно, и состоит из непрекращающегося карнавала подмен. Постмодерн – это карнавальное действие с неизменным увенчанием–развенчанием. Но разве не похоже царствование первого русского самодержца на карнавал? Разве не карнавальным, шутовским было саморазвенчание Иоанна и увенчание на царство Симеона Бекбулатовича?! Кстати, карнавализм Иоанна Грозного гениально подмечен и изображен в художественном фильме о нем Сергея Эйзенштейна. Карнавальной представляется вся эстетика опричнины. Можно сказать без всякой иронии, что царь Иоанн был величайшим театральным режиссером, так как превратил в подмостки огромную страну, где все играли свои строго определенные роли. Труппа опричников разъезжала по Московскому царству, давая представления народу. Только эти спектакли походили на кровавые триллеры, в которых любой зритель мог тут же стать жертвой актеров. Посмотрите на костюмы опричников, столь напоминающие монашеские одежды. Да, собственно, хорошо известно, что опричная организация имитировала монашескую, а сам царь своим облачением весьма напоминал игумена, раздваиваясь на самодержца и первосвященника. Кстати, опричная эстетика, сочетание всех этих черных псевдоподрясников, собачьих голов и метел вызывает стойкие ассоциации с эстетикой нацистской. И, конечно, неслучайно наши «православные» нигилисты и опричники столь любят свастику, заменяя ею православный крест. Разумеется, нынешние опричники не могут обойти вопрос чистоты крови, поэтому вполне закономерным является расистское программное положение «Опричного братства преподобного Иосифа Волоцкого»: «Соратником братства может стать только принадлежащий к Белой расе». Симптоматично, что члены братства, приветствуя друг друга, воздевают руку в известном арийском салюте.
Теперь становится очевидным, что постмодернистская, карнавальная раздвоенность Иоанна Грозного не могла не породить Смутное время. За игру жизнью, точнее, за подделку жизни, надо платить. Наверное, главным парадоксом личности Иоанна Грозного является то, что он становится сегодня знаменем новой русской революции. Подумать только: олицетворение Третьего Рима превращается в революционный антидержавный таран! Вновь «православный» Петенька Верховенский распускает легенды, стремясь затуманить Русь, вновь он ищет своего Ставрогина, которому хочет предложить роль Ивана-царевича.
Тем христианам, которые попались на это нигилистическое ноу-хау, следует вдуматься в следующее рассуждение: Господь наш Иисус Христос – Богочеловек, Пришедший на грешную Землю с Небес. Он принес человечеству Благую весть о том, что Бог есть любовь, и подтвердил это Своей Крестной жертвой. Революция же приходит не с небес, а из преисподней, из ада. Ее сущность – ненависть. Таким образом, отец лжи, диавол, через своих слуг производит подмену понятий, то есть на место небесного Благовещения Христова ставит адскую диавольскую революцию, иными словами – подменяет Христа антихристом.
Ничего нового, повторимся, здесь нет. «Православные» нигилисты, сами того не ведая, продолжают тянуть «серебряную» нить начала прошлого века, повторяя, по существу, одного из главных идеологов так называемого «нового религиозного сознания», Дмитрия Мережковского, утверждающего тождество Христа и антихриста: «Бог – Зверь»[2].
Знаменательно и закономерно, что Д. Мережковский с восторгом отзывался об одном из главных фашистов – Муссолини, видя в нем харизматическую фигуру, воплощающую в себе единство Христова и антихристова начал, то есть «Бога – Зверя», и вполне сочувственно относился к нацизму.
==========