Как лечить герпес на губе
мелкие пузырики с жидкостью. пока не подсохнут - болят. Лечится совсем очень долго и сложно. Появившуюся простуду можно подсушивать Зовираксом, ацикловиром. Чем раньще, тем лучше.
сенькс =)

я много слышала, что не помогает, но сама только им и пользуюсь, хоть он и дорогой.. Ацикловир и народная медицина не помогает совсем. Это уже проверено временем. Когда маленькая была, чесноком или одеколоном прижигала -потом очень долго сходили следы. Никому не советую. Мёд не пробовала.
Что самое паршивое, вирус герпеса невозможно вывести из организма, то есть если один раз простуда выскочила, то потом всю жизнь периодически будет появляться

его лечат - но лечение комплексное и длительное. и дорогое.
чесноком и одеколоном - это ты с ума сошла, конечно нельзя прижигать. а мед мне терапевт советовала, он даже, когда десны болят меня спас. хорошо заразу убивает. а , блин, герпес это так плохо. он в принципе появляется, когда имунная система ослаблена, если его вирус есть в организме, так что витамины надо еще пить.
Герпесвирусная инфекция однажды попав в организм, как правило, его не покидает. Вылечить герпес невозможно, но можно серьезно подавить активность вируса. В профилактике герпеса используются общеукрепляющие препараты (витамины, иммуностимуляторы и др.). Для срочной профилактики используются мази, содержащие противовирусные вещества - Ацикловир (Зовиракс, Гексал, Герперакс и др.). В лечении используются препараты как для местного (Ацикловир, Зовиракс, Гексал и др. так и для внутреннего применения (Валтрекс).
web page

и тот и другой содержат 5% ацикловир (натриевую соль 2-Амино-1,9-дигидро-9-[(2-гидроксиэтокси)метил]-6H-пурина-6-он)
так что здесь налицо действие пресловутого плацебо

вообще говоря, все вирусы привыкаю к лекарствам... так что на некоторых не действую... вообще есть анализы, но они дорогие и действительно лечение дорогое
P.S.
Хотя, смотря какой герпес и на каких губах( относительно женского пола )

что зовиракс - это название
а действующее вещество там ацикловир
Слышал, что за ацикловир Нобелевку дали, как за единственное к тому времени эффективное средство против герпеса.

Больше ацикловир не покупаю.
зовиракс - зарегестрированная торговая марка
(не помню кто производит, но это не принципиально)
а ацикловир - делают все кому не лень
так что вот
зы меня мой ацикловир вполне устраивает, правда не помню чей - могу дома посмотреть
заканчивайте

лично я просто забиваю на герпес, сам проходит через несколько дней

надо сжечь белый чистый лист бумаги на блюдечке, на нём появится желтый налёт, вот этим налётом и смазывается герпес.
очень хорошо повторить процедру пару раз
проходит за 2-3 дня
он есть практически у всех
только у некоторых он часто вылезает, а у других - очень редкое явление
заразиться легко, излечиться невозможно
Irinalife
как выглядит? Чем лечится?