Как лечить герпес на губе

Irinalife

как выглядит? Чем лечится?

Aleksey62

мелкие пузырики с жидкостью. пока не подсохнут - болят. Лечится совсем очень долго и сложно. Появившуюся простуду можно подсушивать Зовираксом, ацикловиром. Чем раньще, тем лучше.

Irinalife

сенькс =)

kairat

можно медом, он хороший дезинфектор. а зовиракс - дорогой и не очень помогает, честно говоря

Aleksey62

я много слышала, что не помогает, но сама только им и пользуюсь, хоть он и дорогой.. Ацикловир и народная медицина не помогает совсем. Это уже проверено временем. Когда маленькая была, чесноком или одеколоном прижигала -потом очень долго сходили следы. Никому не советую. Мёд не пробовала.

yuiop

мне, например, Зовиракс очень даже помогает - через 2 дня все проходит.
Что самое паршивое, вирус герпеса невозможно вывести из организма, то есть если один раз простуда выскочила, то потом всю жизнь периодически будет появляться

Aleksey62

его лечат - но лечение комплексное и длительное. и дорогое.

kairat

чесноком и одеколоном - это ты с ума сошла, конечно нельзя прижигать. а мед мне терапевт советовала, он даже, когда десны болят меня спас. хорошо заразу убивает. а , блин, герпес это так плохо. он в принципе появляется, когда имунная система ослаблена, если его вирус есть в организме, так что витамины надо еще пить.

yuiop

Как лечить герпес?
Герпесвирусная инфекция однажды попав в организм, как правило, его не покидает. Вылечить герпес невозможно, но можно серьезно подавить активность вируса. В профилактике герпеса используются общеукрепляющие препараты (витамины, иммуностимуляторы и др.). Для срочной профилактики используются мази, содержащие противовирусные вещества - Ацикловир (Зовиракс, Гексал, Герперакс и др.). В лечении используются препараты как для местного (Ацикловир, Зовиракс, Гексал и др. так и для внутреннего применения (Валтрекс).
web page

Aleksey62

значит шарлотанят

dddtt

зовиракс и ацикловир - синонимы
и тот и другой содержат 5% ацикловир (натриевую соль 2-Амино-1,9-дигидро-9-[(2-гидроксиэтокси)метил]-6H-пурина-6-он)
так что здесь налицо действие пресловутого плацебо

Arka_diya

вообще говоря, все вирусы привыкаю к лекарствам... так что на некоторых не действую... вообще есть анализы, но они дорогие и действительно лечение дорогое

resident

само проходит.
P.S.
Хотя, смотря какой герпес и на каких губах( относительно женского пола )

Alexmid

только что хотела то же саамое написать:)
что зовиракс - это название
а действующее вещество там ацикловир

yulial

Слышал, что за ацикловир Нобелевку дали, как за единственное к тому времени эффективное средство против герпеса.

Aleksey62

можешь не верить - пробовала и то, и другое. Одно помогает, второе нет. Сама поражалась, т.к. знаю состав. Видимо халтура налицо
Больше ацикловир не покупаю.

dddtt

дело не в препарате как таковом, а в производителе
зовиракс - зарегестрированная торговая марка
(не помню кто производит, но это не принципиально)
а ацикловир - делают все кому не лень
так что вот
зы меня мой ацикловир вполне устраивает, правда не помню чей - могу дома посмотреть

nasteniw

автор уже давно всех поблагодарил
заканчивайте
лично я просто забиваю на герпес, сам проходит через несколько дней

vln2

А как им заразица можно? А то смотрю тут он у всех, мало ли что

Cassandra69

есть народный способ - помогает 100 пудов ( сама всё время так лечусь)
надо сжечь белый чистый лист бумаги на блюдечке, на нём появится желтый налёт, вот этим налётом и смазывается герпес.
очень хорошо повторить процедру пару раз
проходит за 2-3 дня

Cassandra69

скорее всего ты уже.. того...
он есть практически у всех
только у некоторых он часто вылезает, а у других - очень редкое явление

olenenok09

заразиться легко, излечиться невозможно