Постоянная боль в мыщцах

Alexmid

что делать?
почти постоянно болят мыщцы на нога(я не знаю как они называются) - бедренные что ли
и шея, точнее не шея, а от шеи до спины
понятно, что от того что сидишь постоянно.
Но что с этим делать?
Может есть мази?

gabit

спортом заниматься помогает
ну еще массаж хорошо

Alexmid

да я понимаю
но мне нажо пассивное решение
спорт не получится
по утрам бегать что ли? так я утром встать не могу
а массаж - дорого:(

Azorskij

лучше делать какие-нить упражнения легинькие
типа наклоны головы, повороты всякие, наклоны...

gabit

блин, соседку попроси

Alexmid

я тебе по этому поводу говорила

whins

меньше за компом сидетть - гиподинамия, панимаишш.....

Xephon

в бассейн ходи - расслабляет

gabit

хе-хе
когда? в семь утра? а спать когда тогда?

shag

Спорт-не спорт, но двигаться надо.
Например, полчаса посидела, позанималась чем-то, встала, прошлась.
Во всяком случае, я на работе так и делаю, постоянно нужно сбегать то туда, то сюда.

nozanin

Массаж иногда бесплатно делают. Если хорошо попросить.

Alexmid

куда вечером можно ходить на бассейн?

Xephon

в 9 утра можно

Xephon

дешево - в ДАС. но туда лучше не ходить
недешево - почти везде

11qq11qq11qq

Раньше на каждом углу такая бонусная штука продавалась - ипликатор Кузнецова называлась . Предельно пассивная . По идее хоть немного должна помочь .................

gabit

ага, а на работу как же?

Xephon

успеет

gabit

ну, если успеет - то и правда полезно: очень жизнь осветляет

Alexmid

нет утренний вариант не для меня
я просыпаюсь(точнее бываю будима по телефону за 5 минут до выхода

Alexmid

постоянно просить не будешь
да часто и некого просить

Azorskij

да не надо тратить много времени утром или вечером - ты же не на олимпиадутренируешься(:
просто в течении дня..сидишь-сидишь за компо - раз шеб поразминала минут 10, потом встала - прошла немного, понаклонялась, ну там еще руки как-нить...

koroleff

Банька + массаж тебе помогут.

urchin

Спорт однозначно, массаж шеи хорошо помогает, я как-то в своё время делал жене, как раз на подобные вещи жаловалась.

gabit

эх, кто бы мне сейчас массаж сделал без отрыва от производства

rendzher

В этом году, в отличие от прошлого, и в ГЗ можно абонемент купить в бассейн. И не дорого, и басейн приемлемый. Это - действительно помогает. А если у тебя остеохандроз начал развиваться, то мази и правда есть, просто спроси в аптеке - они знают.

Alexmid

остеахондроз - это кости вроде
мб путаю что
бассейн в ГЗ мне по времени ну никак не подходит

gabit

остеохондроз - это соли в мышцах

rendzher

да. Часто развивается именно при малоподвижном образе жизни.

Alexmid

durnixa

мышцы на ногах называются квадрицепсы и икры
правильно тебе народ советует ходи в бассейн пару раз в неделю
попроси кого нить сделать тебе массаж это не так уж и сложно(особенно трапеций которые держут шею)
ну а если совсем не вмоготу то можешь финалгоном помазать(слегка! но это временный выход, потом опять заболит

rendzher

да, к тому же не очень приятная вещь.. ффу.

kent0000

компресс холодный надо делать ... и на работе не сидеть постоянно , нужно еще и двигаться чуть, хотябы каждый час .

Alexmid

вот
трапеция точно:)

durnixa

ты че упал?
ты хочешь чтоб она совсем не разогнулась?
холодное прикладывают сразу после повреждения(например травма а потом распаривают, тут другой случий

Alexmid

сидеть больше негде
а насчет двигаться - чай что ли ходить пить
я ж не водокачка%(

urchin

Размятся немного. Шею покрутить.
Можно прямо на рабочем месте.
Если тебе действительно хреново давай сделаю массаж. Но это на долго не поможет.

Alexmid

спасибо за предложения
все равно не поможет

urchin

Помочь то поможет, но на один раз.

Pashtet

На самом деле бассейн помогает только в легких случаях, а иногда он даже усугубляет дело. Болят не мышцы, а отложения солей в них из-за малоподвижного образа жизни и неправильной осанки. К специалисту, он скажет какие упражнения надо делать и как.
Массаж тоже временная мера, надо минимум 2 раза в год по 10 сеансов, а это минимум 300р если делать только спину.
Сходи к мануальному в нашей поликлинике, он может и не поможет, но прогрузит точно.

sweetlana

а мануальный в нашей поликлинике если без московского полиса бесплатно принимает?

lev-rechin

Но что с этим делать?

ты на спине спишь?

feny

Может, не совсем в тему (у меня-то в основном мышцы болят как раз от спорта но спортсмены для избавления от мышечной боли применяют (кроме сауны, конечно) разогревающие мази финалгон и BenGay. Настоятельно советую финалгон - после этого понимаешь, что пойти побегать было бы все-таки лучше. Ну и конечно, как тут уже справедливо заметили, мази - не выход, в крайнем случае, выход временный. Твой организм всеми силами пытается тебе объяснить, что с ним непорядок, не надо забивать этот глас разума. Про недостаток времени для занятий спортом - это отмазка. По личному опыту знаю, что время найти можно всегда .

omoh25

Занимайся спортом, потом кайф от боли в мышцах будеш получать (согласись, что боль-то пириятная

prachik

три дня поноса и медленная смерть