Любовь как взаимоотношения и - любовь как состояние
сократи
Сокращённо: брак - кал. О детях ни слова.
Чем-то похож на "об изменениях", только там меньше воды, давно читал, еще в ФДСе несколько лет назад.
--
Да уж, и про брак действительно как-то однобоко.

согласен
Я нет.
Любовь должна не обременять, а дарить свободу и счастье.
Но это слишком чистая любовь, на такую мало кто способен в современном мире...
а ты способен?
бред
Но было однажды - я безумно влюбился в девушку, но по ряду причин мы не могли быть вместе... Пришлось трансформировать свою любовь к ней вот в такую чистую и нетребовательную...
Но скольких страданий это стоило...
а еще "трансформировать любовь в чистую и нетребовательную" на мой взгляд есть превратить любовь в какой-то невроз
поxоже на береберду какуюто
С девушками дружба тоже возможна...
для импотентов да
Тебя возбуждают все девушки, с которыми ты общаешься?
любовь - это чувство, а дружба - отношение, как их можно мешать? одно другому не противоречит
просто все девушки-подруги были таковыми до первой пьянки
Если опеделить чувство как нечто не потдающееся описанию, в некоторм приближении, то и любовь и дружба - ничто иное как чувство.
С другой стороны, "отношения" между людьми можно определить как характеристику зависимости друг от друга, короче говоря, любовь, дружба, ненависть - это всё отношения!
чувство - это то, что ты в душе ощущаешь, а отношения нечто, в чем задейcтвованы другие люди и ты

Одно из определений Бога
текст из письма
...хорошо ли понята эта данность - что любят не сильных? И красивых не любят, а только ценят. За сильных держатся, их уважают, боятся, ими гордятся. Красивыми восхищаются, опьяняются. Достойнейшим поклоняются. А вот любят слабых, да, любят негодных ни на что слабых.
Поверь! Если кто-то шипит, что слабых ненавидит, то это проявление ненависти к собственной слабости...
Если есть у тебя сила или красота (это тоже сила не торопись верить любви. Улыбаясь, помни об одиночестве и коварстве человеческого слабодушия. Любовь, обращаемая к тебе, скорей лишь оценка твоих достоинств, это корыстно и скоро кончится.
Только слабость пробуждает истинную любовь. Только любовь спасает беспомощное существо, дает ему вырасти и доразвиться до силы. Вот почему многие не хотят взрослеть. Обретая силу, ты обязуешь себя отдавать ее, сила есть долг любить, а вероятность снискать любовь уменьшается.
...Всей своей слабостью веруй в любовь - и найдешь ее, и спасешься, и напитаешься, и, наверное, отплатишь неблагодарностью.
Всей силой люби и живи любовью. Не жди ответной. Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить. Не находя, превращается в яд, разрушает...
Бог - сила, любящая себя в слабости.
аналогичный бред
пора опять напомнить
Только он не всегда поясняет свои мысли.А я очень бы с ним поспорил.

я тоже
все что здесь написано бред и ужас
здесь нет ничего из отдавать как про то говорится в первом - только брать или вообще ничего
а во втором вообще чушь полная жалость с любовью мешать! невероятно...
неужели никто уже совсем не верит в любовь как..ну допустим банально - как в нее верили когда то.. 2 человека которые и берут и отдают друг другу, которые готовы ради другого на все, ну пусть - жить друг без друга не могут, котрые счастливы от его ( ее) улыбки, можно думаю еще долго говорить
я тоже в это совершенно не верила более того мне все это казалось фигней полной..слюни-сопли..вот сегодня как раз задумалась об этом о любви и ее проявлениях..никогда не думала раньше
масса вопросов появилась..например, если любишь то хочешь все время быть рядом, слышать, ощущать или это уже навязчивая мания? или просто страсть? когда любишь можно спокйно смотреть со стороны как он или она счастлив с другой напр? или можешь просто уйти и жить мыслью ах лишь бы он( она ) были счастливы, здесь как раз что то уже не то..
и как вообще она эта любовь проявляться может? в заботе? в простом ах я тебя люблю ?вообщем я запуталась пытаюсь что то понять..
что скажете? только валите сразу к черту со всем дерьмом
только валите сразу к черту со всем дерьмом
хмм.. что курим, где берем?
...
Дорогой(ая) Агунда, вы уж разберитесь, что сказать хотите...
а то я ничего не понял.

Отвечая на эти вопросы и осматриваясь вокруг, могу предположить, что отношения - это борьба непомерного эгоизма и желания любить по-настоящему, со смыслом "отдавать". Здорово, когда бывает золотая середина.
Когда любишь, отдавать приятно...
что то слишком сегодня эмоции перехлестнули видимо
Анют..нет
ЗЫ Попробуйте понять мою мысль.
и как отлично тогда все - это не любовь и скоро пройдет
Это значит любовь постепенно кончается...
Хорошо, когда любовь взаимна...
ЗЫ на редкость циничное настроение.
Тут может быть вариант попытки односторонней любви, не состоявшейся по причине отсутствия подпитки извне.
Ведь можно просто любить и не желать ничего взамен...
> ЗЫ на редкость циничное настроение.
У кого?
это не та любовь
это как бабочек любить
не объясню сейчас - я сегодня косноязычна и вообще..
А тебе Ань я лучше так скажу
Мне кажется, любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь.
Ведь можно просто любить и не желать ничего взамен...
К сожалению, у меня.
вариант попытки односторонней любви, не состоявшейся по причине отсутствия подпитки извне
гг.. это еще как ?

Что у тебя?
Никто не кормил.

Нужно короче писать.
Например "я её хочу, она не дает, чо делать?"
Или "она меня любит, я не даю, что делать?"
Или "любим, даем, чо доебался?"
А не про морковь ;]
Анютка..ты сегодня на все не под тем углом зрения смотришь - настроение..
Не до конца немножко: подпитки от другого человека.
Глеб милый смотрю ты ожил
Кроме взаимности?
Всем радоваться. Полчаса.

Глеб милый
Похоже, и ты ожила.
помните? как ужасно слышать слова - ты мне нравишься
У меня на редкость циничное настроение.
Так понятнее?
Неужели некому его поднять?

Есть любовь - а есть ее проявления - типа ухаживания, секс...
любишь цветы и ничего не ждешь от них взамен
Хм... Это вообще не отсюда. Скорее из цикла безусловности любви. А тут "брать/давать".
Ага, настроение. Я же тебе все уже рассказала

Весьма сложно найти истинную любовь и при этом получить столь же взаимные чувства. Если люди находят себе вторую половину то они живут счастливо и непринужденно ... и не имеет смысла скреплять свои чувства законном, но и противиться этому тоже не имеет смысла.
Другое дело, что на протяжении жизни ты можешь "повредить первую влюбленность" и она станет обыденностью и вернуться к тому первому чувству будет очень трудно, а порой и не возможно.
To :ИМХО, Учитывая современное развитие молодежи во всех отношениях, первое чувство у них утрачивается ещё в раннем возрасте => лишь сотые доли современной молодежи смогут по достоинству оценить это чувство в "сознательном возрасте".
P.S. Это мое мнение которое ни на что не претендует. Что такое любовь ... этого я даже ещё для себя не решил....
До какого настроения поднимается циничное?

В смысле, как связан твой ответ и Машин пост?
Ну мне же как-то удается их поддерживать.
Что такое взаимность - сама любовь - или ее проявления?
ну нельзя же так сказать
надеюсь ты шире имел ввиду
Что такое взаимность - сама любовь - или ее проявления?
В моём посте я предмологал взаимная любовь. А вообще взаимность для меня - это на твои действия тебе отвечают темже. Если ты любезен, то и взаимность тоже любезность. Если ты искренне любишь то взаимность - это искрнняя любовь.
Что значит,
взаимность - сама любовь - или ее проявления?
Есть взаимность в любви и ее проявлениях. Ты это имел в виду?
ухаживания и секс могут быть и не проявлением любви
Ты серьезно?

просто в чем то будто меня процитировал
> А вообще взаимность для меня - это на твои действия тебе отвечают темже. Если ты любезен, то и взаимность тоже любезность. Если ты искренне любишь то взаимность - это искрнняя любовь.
вспомни меня не в этом странном состоянии - должно тебя успокоить
взаимность - это на твои действия тебе отвечают тем же
Если ты искренне любишь то взаимность - это искрнняя любовь.
Т.е если ты искренне любишь, то такая любовь обязана быть взаимной, а если не взаимна, то искренней быть не может?
Ухаживания и секс без любви - могут быть...
А любовь без ухаживаний и секса - это что-то странное...
Нет дыма без огня...
ухаживания и секс могут быть и не проявлением любви
Для уточнения: в моем посте о сексе небыли и намека, я не давал для этого никаких поводов. Да, верно, ухаживание ещё не очем не говори. Но при общении с человеком ты можешь понять о его намереньях. Но это уже ушод в сторону.
Не обязана, но может быть взаимной...
Отдельно могут быть взаимными проявления любви...
Другой вопрос:
Есть любовь - а есть ее проявления - типа ухаживания, секс...
Ну, во-первых, ухаживания, секс - это не проявления, а составляющие любви, а проявления - это скорее бескорыстие, самопожертвование... etc.
Отдельно могут быть взаимными проявления любви...
Если мы все-таки говорим о ухаживаниях и сексе, то, я конечно, понимаю, что секс может быть без любви, но для ухаживаний, как минимум, должна быть симпатия.
А вдруг парень ухаживает, чтобы получить секс?
Вроде как покупает секс за деньги и прочие ухаживания...
Ухаживания не доказывают любовь - а чтоб понять, любит человек или нет - надо заглядывать в глубину души...
Если мы все-таки говорим о ухаживаниях и сексе, то, я конечно, понимаю, что секс может быть без любви, но для ухаживаний, как минимум, должна быть симпатия.
Я бы поправил: .. минимум должен быить интерес(заинтересованность). Т.к. симпатия может оказаться и не причем.
хм...почему это ответ мне?
п.с. я не читала весь тред, только первый пост, поэтому приношу свои извинения, если вмешалась в какой-нибудь спор или за повтор

P.S. Похоже ты с гуманитарного факультета? Красиво и точно излагаешь свои мысли

Похоже ты с гуманитарного факультета?
нет

нет на просто любить
это не та любовь
это как бабочек любить
цитирую слова еще одного человека:
Любовь – это очень просто. Любовь – это просто.., просто
чувство, щемящее чувство в груди, как будто сама бесконечность ласково
щекочет, нежно прикасается и тонкой струйкой прохладного восторга входит
в самую глубину сердца. И ты касаешься чего-то чистого, искрящегося и
лучезарного, а оно хитро подмигивает тебе и в самом безупречном
воздушном поцелуе посылает – ЕСТЬ!
Это чувство контакта. Это когда от всего сердца желаешь тому, кого или
что любишь – всего самого светлого. И все… Никакой обязаловки. Тебе
любимые ничего не должныТы любимым ничего не должен. Есть импульс что-то
сделать – делаешь (за это тебе тоже ничего не должны). Нет импульса – не
делаешь (и это тоже ничего не значитПросто чувствуешь и отдаешь.
Просто любишь и все. Любовь – это когда ты ПРИНИМАЕШЬ то, что есть,
таким, какое оно есть.
- Любовь – это не «Дай» или «На», а когда вы просто чувствуете,
просто отдаете.…
Когда ты осознаешь, что такое Любовь, ты влюбляешься.
Это может быть человек, или весь мир – это неважно,
потому, что все это, по сути – одно и то же. Просто способ чувствовать
КОНТАКТ. Любимый человек здесь – просто дверь, сквозь которую проходят в
Любовь. И глупо уподобляться тому, кто застрял в двери или требует,
чтобы дверь что-то для него делала – ни для кого не открывалась,
напримерТак же глупо искать после этого другие двери, чем-то
«лучшие», чем та, что открыта.
Любовь выпадает немногим. Но ЧТО они, эти счастливчики, делают с ней, с
этим бесценным даром? Вцепляются намертво друг в друга, дерутся за
власть, прячутся, боятся. Истощают или себя или другого….
Asakuri
этот текст попался мне на глаза случайно. отрывок из книги,- позиция автора по данной теме.как прочтете, напишите свое мнение или несогласие или согласие.
интересно мнение форумчан и реакция, если она будет.