Автора "Кавказ-Центра" приговорили к пяти годам тюрьмы

popov-xxx25

Автора "Кавказ-Центра" приговорили к пяти годам тюрьмы
Для глюков
Главный редактор издания "Радикальная политика" Борис Стомахин, чьи статьи публиковались на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", приговорен к пяти годам лишения свободы.
Как сообщает РИА Новости, такое решение в понедельник принял Бутырский суд Москвы. Он признал Стомахина виновным в возбуждении религиозной ненависти (статья 282 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК).
По мнению представителей прокуратуры, в своих публикациях о России и Чечне Стомахин "одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации". Гособвинитель просил суд приговорить Стомахина к семи годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Главный редактор "Радикальной политики" не признал вины. Во время процесса он говорил, что "не понимает, в чем его обвиняют".
По информации ИТАР-ТАСС, при вынесения вердикта суд учел, что обвиняемый и находящаяся на его попечении мать являются инвалидами. Однако суд не нашел возможным оставить журналиста на свободе из-за того, что его деятельность имела высокую общественную опасность.
Сразу после вынесения вердикта гособвинитель Дмитрий Кулаков заявил, что сторону обвинения "устраивает факт вынесения обвинительного приговора", однако конечное решение об обжаловании приговора будет принято после ознакомления с текстом вердикта. Адвокаты Стомахина считают приговор незаконным и намерены его обжаловать.
Как напоминает "Радио Свобода", уголовное дело против Стомахина было возбуждено еще в декабре 2003 года. Однако задержали журналиста только в марте этого года.

popov-xxx25

Обстоятельства задержания :
Во вторник 21.03.2006 около полудня в квартиру редактора газеты «Радикальная политика» и сопредседателя Революционного контактного объединения (РКО) Бориса Стомахина позвонили и стали настойчиво рваться в дверь трое мужчин в штатском - оперативники милиции Северо-Восточного округа Москвы.
Видя реальную угрозу выламывания двери и ареста, Стомахин попытался спуститься по веревке в окно. Веревка сразу оборвалась, и он упал с высоты четвертого этажа.
Врачи городской больницы N 20, куда пострадавшего доставила машина скорой помощи, диагностировали перелом ноги и отростков двух позвонков. Стомахин все время находился в сознании.
В больницу приехала следователь прокуратуры СВАО С.Н. Колобова с материалами уголовного дела, возбужденного против Стомахина в декабре 2003 года по ч. 1 статьи 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).
Стомахина уже перевели в закрытое (тюремное) отделение 20-й больницы, приставили к нему охрану и прервали его общение с внешним миром.

ladyromantika

я бы еще и за цитирование "Кавказ-центра" сажал.

minher

что он писал? статью его запость, для расширения кругозора

zulya67

да было воззвание какое-то чуть ли не поддержка акций террористов. Вообще он инвалид и у него на содержании мать-инвалид, в общем оставили бы его, занялись бы здоровыми, главное запретили бы доступ к печати и тд

vovan07

Вообще он инвалид и у него на содержании мать-инвалид, в общем оставили бы его, занялись бы здоровыми, главное запретили бы доступ к печати и тд
+1

ice_ledy

Вообще он инвалид и у него на содержании мать-инвалид
А вам не кажется, что инвалидность Стомахина и его матери - хитрая тактическая уловка террористов? Ведь они специально нашли такого, чтобы при случае вполне вероятного ареста снова иметь повод обвинить "кровавых федералов" в "кровавости". И тогда можно выходить на новый уровень информационной войны: смещать внимание с очевидно преступной деятельности негодяя на его инвалидность и, как следствие, на кровавость режима Москвы. Вот новый повод для правозащитной истерии.
Неужели мы проглотим этот сценарий?

vamoshkov

А вам не кажется, что инвалидность Стомахина и его матери - хитрая тактическая уловка террористов?
а тебе не кажется, что разборки со стрельбой чеченов вцентре Москвы с позволения центральной власти - это гораздо лучший повод для "нового уровеня информационной войны", чем арест мудака инвалида с боьной матерью?

swift

да было воззвание какое-то чуть ли не поддержка акций террористов. Вообще он инвалид и у него на содержании мать-инвалид, в общем оставили бы его, занялись бы здоровыми, главное запретили бы доступ к печати и тд
-1, если гадит, то хоть пусть 1000 раз инвалид.
Предателям собачья смерть, моё имхо - вышка с конфискацией имущества.
Никакого соплежуйства и другим неповадно будет.

zulya67

вот именно что другим повадно как раз может быть. Сколько таких здоровых такое же заявляют - вся демшиза. А государство до инвалида только добралось за несколько лет. Разве это о силе государства говорит?

78685

Разве это о силе государства говорит?
Да, представь себе. Государство, в котором которое есть прецедент уголовного наказания за подрывную пропаганду, выглядит сильнее, чем то, в котором его нет

sever576

Не выглядит, а является -)

zulya67

во-первых, я ТЕБЯ спрашивал?
во-вторых, если государство выбирает для наказания самого слабого из всей когорты демшизы, то ни разу не говорит

78685

во-первых, я ТЕБЯ спрашивал?
Да, естественно
во-вторых, если государство выбирает для наказания самого слабого из всей когорты демшизы, то ни разу не говорит
С точки зрения государства они все одинаково слабые

swift

вот именно что другим повадно как раз может быть. Сколько таких здоровых такое же заявляют - вся демшиза. А государство до инвалида только добралось за несколько лет. Разве это о силе государства говорит?
Какая разница здоровый или нет, что вы привязались.
Предатели должны быть наказаны вне зависимотсти от состояния их здоровья.

zulya67

смотря что для него является наказанием. И если уж предатели, то все, а не выборочно самый слабый.

swift

Ну до всех ещё дотянуться надо.... а дать по шапке самым оголтелым всегда нужно. Будь моя воля - показательный суд надо, дабы остальные радетели за права чеченских бандитов поуспокоились... )

freya83

Какая разница здоровый или нет, что вы привязались.
Предатели должны быть наказаны вне зависимотсти от состояния их здоровья.

Если он болен на голову, то надо изолировать в соответствующих учереждениях, а изданные "труду" объявить бредом сумашедшего.

swift

Но он же болен не на голову!

vovan07

c точки зрения государства они все одинаково слабые
Значит, те, что в Лондоне сидят - подрывной деятельности не ведут и их поэтому никто не трогает?

demiurg

При всем уважении -1

78685

Значит, те, что в Лондоне сидят - подрывной деятельности не ведут и их поэтому никто не трогает?
Дык их английское государство не даёт тронуть, а оно не слабое.
Если вдруг попадут на территорию, контролируемую великим урус-баши, - сразу будут тронуты, ясный пень

zulya67

многие и не в Лондоне - Боровой, Новодворская, Ганнушкина, Ковалев, Пономарев и другие

78685

многие и не в Лондоне - Боровой, Новодворская, Ганнушкина, Ковалев, Пономарев и другие
А кто из них открыто занимается призывами к межнациональной розни? Половина вообще не особо отсвечивает в последние несколько лет
Не слыхал, чтобы Новодворская строчила статейки на кавказ-центр, такое было вообще?

natunchik

Предателям собачья смерть, моё имхо - вышка с конфискацией имущества.
Чисто для информации — предательство подразумевает нарушение обязательств, а я что-то не припомню никакой обязательной процедуры, в ходе которой каждый русский торжественно клянётся служить верой и правдой русскому народу. Вряд ли этот мудак служил в армии и приносил присягу.

zulya67

почитай журнал Новодворской. А про остальных - при чем срок давности?
Еще также надо привлечь к ответственности тех, кто использует "Матерей Беслана" в корыстных целях

swift

а я что-то не припомню никакой обязательной процедуры, в ходе которой каждый русский торжественно клянётся служить верой и правдой русскому народу
А зря, что такое должно быть...
впрочем полагаю юридически вы правы, и эта тварь правда никого не предавала... юридически...

78685

Чисто для информации — предательство подразумевает нарушение обязательств, а я что-то не припомню никакой обязательной процедуры, в ходе которой каждый русский торжественно клянётся служить верой и правдой русскому народу. Вряд ли этот мудак служил в армии и приносил присягу.
эта тонкий вопрос: с другой стороны ему автоматом при рождении предоставили гражданство РФ, хотя он его ничем не заслужил. Я так полагаю, пока чел остаётся гражданином РФ, должен служить верой и правдой федеральному центру (в рамках конституционных прав и обязанностей, конечно) - кому не нравится, можно в любой момент отказаться от гражданства и стать международным бомжом

zulya67

эээммм... федеральному центру? то есть присяга дается на верность федеральному центру?
а федеральный центр кому служить должен?
не ты ли не так давно резко критиковал действия России против абреков?

78685

эээммм... федеральному центру? то есть присяга дается на верность федеральному центру?
ну да, по смыслу это так, хотя формулировка несколько иная. Власти федерального центра - Президент, Федеральное Собрание и т. д. - выражают волю всего населения РФ (а не только русского народа)
а федеральный центр кому служить должен?
гражданам РФ, кому же ещё?

78685

не ты ли не так давно резко критиковал действия России против абреков?
не России, а Израиля, и не я, а ты

zulya67

не надо передергивать, ок? я вполне вменяем и знаю что спрашиваю

zulya67

а что касается Израиля, то я критиковал и критикую методы Израиля в борьбе с террором, которые приводят к гибели мирных жителей. Так что как тебе надо - создать образ меня как ярого антисемита - не будет, дарагой

78685

Как бы то ни было, никакие действия против абреков я резко не критиковал

natunchik

так полагаю, пока чел остаётся гражданином РФ, должен служить верой и правдой федеральному центру (в рамках конституционных прав и обязанностей, конечно)
То бишь платить налоги и соблюдать законы, но не более. Это не воинская присяга с её обещаниями не пожалеть жизни и ни за что от неё, присяги, не отказываться.
Ну да, по идее этот мудак очень нехорошо поступил, что боролся против России и русских имея российское гражданство, хотя с другой стороны у чеченцев тоже российское гражданство, если что.
2: дада, клятву и ещё обязательно чип в мозг, который взрывает голову при выказывании недостаточно восторженного отношения к Государству и Нации. Следующий этап - ампутация мозга вовсе, ведь чтобы быть Российским Гражданином и Русским мозг не нужен, мозг нужен для того, чтобы быть человеком.

Nefertyty

Непонятно, почему воинская присяга, принимаемая недобровольно, ставится выше обязанностей, которые накладываются без неё.

mong

почитай журнал Новодворской.
я не понял для тебя новодворская сильнее стомахина чтоле ?

mong

Следующий этап - ампутация мозга вовсе, ведь чтобы быть Российским Гражданином и Русским мозг не нужен, мозг нужен для того, чтобы быть человеком.
нет всё как раз наобород ! для того чтобы быдь человеком как раз мозг не нужен. потреблядь и оправляццо можно и без него.
а вот для того чтобы быть Человеком и как следствие Русским - тут как раз нужно не мало ума.

78685

почитай журнал Новодворской.
Не хочу
У Новодворской есть справка о шизофрении, поэтому её едва ли когда-нибудь осудят за что-либо. Впрочем, смысла всё равно в этом ноль, благо её никто не воспринимает всерьёз

Kraft1

её никто не воспринимает всерьёз

Ну, тут с тобой Шерхан и Топ как минимум не согласны

natunchik

Непонятно, почему воинская присяга, принимаемая недобровольно, ставится выше обязанностей, которые накладываются без неё.
Ну чисто теоретически есть возможность отмазаться от армии как раз под предлогом "Я не могу клясться, мне, например, религия запрещает". Опять же очень интересно, что получится, если ты с самого начала всем сообщишь, что присягу принимать ни за что не будешь, ну и как бы реально не будешь.
Ещё можно в политические беженцы записаться. А что, повод нормальный, типа "мне кажется, что у моей страны, моего правительства и моего народа нет будущего, а меня заставляют кляться им всем в верности", очень цивильненько.
Вообще было бы неплохо организовать какие-нибудь международные соглашения, что типа по достижении совершеннолетия на каждого гражданина навешивается конкретный долг, за неуплаченные в течение 16 лет налоги (грубо говоря ну и соответственно он имеет право куда-нибудь уехать только после того, как этот долг отработает (или возьмёт кредит в банке, или его выплатит новая страна проживания).
Перевод некоторых условностей в денежную сферу может убрать кучу проблем (ну и новые породить, конечно). Проблему иммиграции, кстати. И на патриотизм может хорошо повлиять: если человек остаётся в стране даже после выплаты долга, значит, он действительно её любит, а не поступает так "потому что должен". И у правительства появится неслабый стимул вести себя хорошо, ведь в случае понижения привлекательности для проживания етс, они будут нести точно такую же ответственность, как и совет директоров, уронивший или недостаточно повысивший доходы предприятия (а это очень суровая штука, если что, по крайней мере в Америке).
Можыд, в новую тему это выделить?

yurimedvedev

Вообще было бы неплохо организовать какие-нибудь международные соглашения, что типа по достижении совершеннолетия на каждого гражданина навешивается конкретный долг, за неуплаченные в течение 16 лет налоги (грубо говоря ну и соответственно он имеет право куда-нибудь уехать только после того, как этот долг отработает (или возьмёт кредит в банке, или его выплатит новая страна проживания).
Ты забываешь, что государство существует для человека, а не наоборот. А также про презумпцию невиновности и критику понятия первородного греха.

raushan27

Что-то мне это напомнило маленькую жизнь Стюарта Кельвина Забужко

natunchik

Ты забываешь, что государство существует для человека, а не наоборот.
Ни забываю никогда!
Дело в том, что тут речь идёт не о государстве, а о конкретных людях - жителях государства, которые платят налоги на то, чтобы работали детские сады, школы и университеты, а значит - в некоторой степени оплачивают жизнь и профессиональное обучение новых граждан. И поэтому если некий Вася вместо того, чтобы отрабатывать эти деньги, по получении паспорта уедет на ПМЖ в Америку, то получится, что часть налогов просто вылетела в трубу. Точнее, в Америку =)
Можно было бы не мудрствуя лукаво брать эти деньги с родителей (в виде налогов опять же но тогда все срочно вымрут или вырастят необразованных больных детей. Опять же что-то нужно делать с детскими домами.
Или забить и списать эти деньги, типа "подарили", типа у нас их и так много, главное вывести вопрос из морально-этической категории, "предал-не предал", "должен-не должен".

MammonoK

Стомахин довольно редкая сволочь. Я его ещё по фидо помню. Русских люто ненавидел. А внешне похож на хача, кстати. Хотя утверждает, что поляк.

MammonoK

А вот и он:

sever576

Для поляков это характерно.

MammonoK

Бред.
Поляки, особенно на севере, ярковыраженные североевропеоиды.

urchin

Хе, а я как то с этим перцем ругался в ФИДО в эхе ru.antifashism.

swift

Бред полнейший. Состоятельные люди откупятся (родители "выкупят" а для несостоятельных, особенно для тех, кто не смог получить образование - пожизненное рабство, ибо "долг" им вы выплатить никогда.

Nefertyty

Состоятельные люди откупятся (родители "выкупят" а для несостоятельных, особенно для тех, кто не смог получить образование - пожизненное рабство, ибо "долг" им вы выплатить никогда.
Примерно так и бывает сейчас. Дети богатых свободно выбирают занятия (тусуются в клубах, употребляют кокаин, свободно ездят за границу в то время как другие вынуждены работать там, где платят деньги, и нужно делать то, что говорят другие. Если как-то зарабатываешь намного выше необходимого, то опять же, можно "выкупиться", и начать более свободно распоряжаться своим временем. Но многие в пожизненном рабстве так и состоят.

swift

Да, но тот господинчег предлагает сие закрепить законодательно... Позор.

stm75114904

Он этнический маргинал

MammonoK

Кто? Пофигист или Стомахин?

pasta1

может он гуцул, у них встречаются фамилии на -ин (хотя в основном -ук и -юк) и черноволосых много, многие живут на территории польши и словакии

pasta1

слишком кроткий на лицо для гуцула, наверно еврей...но роли это не играет
почитал его статьи- неадекватный парень

stm75114904

Стомахин