Где можно купить часы, как на фото?

MammonoK

только не надо отсылать на сайт ruswatch.com
может есть места в москве, где такой раритет (если это раритет можно приобрести за разумные деньги

Ryfargler

радиоактивные похоже, помню у моей знакомой в лабе были часы которые 5000 мкР/час давали

MammonoK

как определил?

Asmodeus

Не, эти нифига не радиоактивные, такие сейчас на ebay продаются.
Все современные часы такого типа содержат только обычный фосфОр, без радия и даже без прометия.

MammonoK

охренные часы
на ебее за них просят ~130 евреев

класс :o

Asmodeus

Они так не все время светятся, часов пять наверное. А то, что на фото или сразу после засветки сфоткано или выдержка нифиговая была использована.

brainyman

содержат только обычный фосфОр
нифига

Asmodeus

Аргументируй
или не свисти попусту

Mike3

крутые. а мне подружка показывала недавно часы, у которых стрелки в обратную сторону идут.

brainyman

я бы не стал такие носить, тк не служил вмф

Ryfargler

еще есть часы с одной стрелкой и вращаеца циферблат

Mike3

прикольно

Patrikeevna

С вероятностью 99.9% часы эти - "новодел" - то бишь не раритет, а просто сувенир, made in china для любителей советской эстетики. На ебэе можно найти много такого добра - бывают еще с надписями "СМЕРШ", "ГРУ" ( :grin: "Luftwaffe" и т.д.
Качество механизма в таких часах соответствующее, а 700м водонепроницаемости - вообще вызывают очень большие сомнения. Я даже не уверен, из нержавейки корпус или нет. В общем я бы не рекомендовал такие часы к покупке, разве что для прикола (достаточно сомнительного). В Москве скорее всего их найти сложно, проще купить на ебэе.

MammonoK

настоящие или нет?
http://cgi.ebay.com/RUSSISCHE-KAMPFTAUCHERUHR-RUSSIAN-DIVER-...

Myauto

Похоже, настоящие :)

IgorKim22

"настоящие" русские часы, продающиеся на ебее :smirk: ЛОЛ

MammonoK

вот и мне так кажетсо

MammonoK

не понял иронии/сарказма

IgorKim22

ок, на каком российском часовом заводе их произвели?

Myauto

Имхо сделать такую качественную подделку само по себе стоит немалых денег.
Тем более продаётся всего один экземпляр.

Patrikeevna

Конечно, нет. Златоустовский завод в 70-е годы водолазные часы уже не делал, насколько я помню. Раньше - делал, но это действительно раритет.
Еще можно заметить, что на коробке написано не Златоустовский, а ЗлатоУСОВСКИЙ - тоже о чем-то говорит :)

MammonoK

я ссылку дал, там всё есть
если нет интернета, то процитирую
Russian Military Navy Diver Watch
Mechanical diver watch for special forces 191 CHS
This huge watch used by the soviet military and civil divers from 1970's to end of 1980's. Made by Zlatoust (Ural region of Russia) miltary watch factory. The sign on box: The order of the Ministry of Defence of USSR. Serial numbered on the back.

MammonoK

хаха, действительно :grin:
ну а похожая модель существовала в действительности или нет?

MammonoK

дорого :( а вдруг и эти подделко?

Myauto

Хз. Но выглядит, конечно, круто.

IgorKim22

расслабься, там все поддлки -)

MammonoK

Но выглядит, конечно, круто.

согласен
крутые часы :o

Patrikeevna

Погуглил, самое похожее что нашел настоящее - вот (слева):

Почитать можно здесь (нужно регистрироваться, чтобы посмотреть картинки). Пишут, что те поддельные часы делает какой-то умелец в Санкт-Петербурге.

MammonoK

почитал, спасибо
автору проекта стоит дизайнером на часовой завод пойти работать вместо того, чтобы подделки клепать :ooo:

mong

Russian Military Navy Diver Watch
не русское , а совковые ! :mad:

Hisstar

ну что ж, добавлю свои 3 копейки :)
часы произведены Златоустовским часовым заводом. Называются "Водолаз". Говорят, раньше действительно использовались водолазами.
 сайт завода
Отсутствие часов в списке продукции наводит на мысль, что они больше не выпускаются. Следовательно, продаются либо товарные остатки, либо раритеты, либо подделки.
Кому интересно, напишите или позвоните. Все контакты на сайте.

kotyara

а 700м водонепроницаемости - вообще вызывают очень большие сомнения
кстати, а до скольки метров человек вообще может опустится под воду без спец скафандра (в скафандре часы неактуальны :) ? до 60 наверно, да и то с огромными предосторожностями из-за кессонной болезни, так что 700 метров даже и не актуально совсем, и в союзе даже и не стали бы делать такие по экономическим соображениям. Делали вроде часы "Амфибия" для водолазов, они до 70 метров были.

avtosun

кстати, а до скольки метров человек вообще может опустится под воду без спец скафандра (в скафандре часы неактуальны ? до 60 наверно,
гораздо глубже, только дыхательной смесью уже будет не воздух, а гелиево-кислородная смесь. Ну и декомпрессия будет очень длительной.

_NEKTO_

это стандарты ISO, хуле, какие есть
а цифры для статики
http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_2281

avp1976

Рекорды - около 100 метров (без гелия, само собой).
С кесонной болезнью довольно легко справиться, если есть спецоборудование для погружения.
С гелием можно и глубже нырять.

kotyara

Первые клинические проявления азотного наркоза обнаруживаются при давлении воздуха около 5 кгс/см2 (на глубине спуска 40 м) и выражаются в появлении у человека состояния, сходного с легким алкогольным опьянением (приподнятое настроение, беспричинная веселость, излишняя болтливость, неуверенность в движениях и т.д.)."
...
"При окружающем давлении воздуха 6 кгс/см2 (50м) эти явления становятся более отчетливыми, но большинство водолазов еще продолжают сохранять общее хорошее самочувствие и почти нормальную работоспособность."
(В.В.Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н.Павлов ВОДОЛАЗНЫЕ СПУСКИ И ИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ)
ну в общем 60м для воздуха предел, для гелия - 132м, а то, что некоторые йоги без воздуха сутками могут находится это не показатель. Спасибо за таблицу, хотя смысл так обозначать глубину мне не понятен. (типа если написано WaterResist 30m - то это часы неводозащищенные, а если 50м - то уже можно душ принимать, нелогично правда я не уверен, что в СССР в то время. для обозначения использовали стандарты ISO :grin:

avp1976

Смысл так обозначать глубину - красивая надпись на часах.
Когда ты в часах, скажем, плаваешь, они бьются об воду. И давление в пике может превышать то давление, при котором их тестируют. В это время водичка и начнёт просачиваться. А давление, при котором их тестируют, обозначается этими метрами (типа, такое давление достигается на глубине в столько-то метров).

tanniki

Когда ты в часах, скажем, плаваешь, они бьются об воду. И давление в пике может превышать то давление, при котором их тестируют. В это время водичка и начнёт просачиваться. А давление, при котором их тестируют, обозначается этими метрами (типа, такое давление достигается на глубине в столько-то метров).
сомневаюсь, что при плавании давление (имею ввиду динамическое) так сильно скачет.
вообще-то, каждые 10 м воды=1 атмосфере(приблизительно)
так что если ты считаешь,что можешь добавить при плавании на поверхности лишнии 2-3 атмосферы, это только при прыжках с трамплинов или что-то такого.
При обычном плавании большинство людей стараются руками брызги не поднимать,так что там удары о воду минимальны.
при плавании на глубине тем более движения сильно замедлены сопротивлением воды, так что перепады давления там смехотворны.
хотя идея красивая, что китайские часы протекают именно по этой причине :o