Хорошие часы в Москве
Ты уверен, что это хорошие часы?
А чем плохи они кроме цены?
дуй в салон Омеги на Тверской :-) но учти, в Гонконге или Дубаях будет дешевле на несколько тысяч у.е

Ты уверен, что это хорошие часы?просто они мне нравятся
Дешевка же! Имха, за те же деньги лучше айфон со стразами купить - там тоже есть часы+ лополнительные функции.
За эти деньги лучше куранты брать со Спасской башни, да и престижнее они пока что. Хорошие часы!
А вообще сами-то обращаете на это внимание? Ну, есть у человека часы и какие. Или мобила напонтованная или нет?

Часы как функциональный предмет уже умерли. Остались только понты и статус ювелирки (или бижутерии) для мужиков.
лично мне это вообще не надо, достаточно, чтобы я себя в одежде нормально ощущал (соответственно, для дорогих ресторанов надо дорогую одежду, для походов - просто удобную одежду, кажуал - простую и легкую в обращении одежду)
мне вот, например, на много проще поднять руку и посмотреть на часы, чем лезть в сумочку за телефоном.
Спрашивается, зачем они вообще ему нужны.Не совсем.
Часы как функциональный предмет уже умерли. Остались только понты и статус ювелирки (или бижутерии) для мужиков.
Есть случаи когда часы удобнее телефона (если чем-то активным заниматься но во всех этих случаях мне почти хватает касио за 700р

UPD естественно, на работу я в них не хожу

мне удобнее пользоваться часами, а телефон лежит в сумке или на столе. И на встречи я телефон не беру, чтобы не отвлекал ни меня, ни партнеров. Срочные звонки случаются не так уж и часто, чтобы постоянно сотовый с собой таскать. А вот ситуаций, когда встречи каждые две минуты прерываются звонками, насмотрелся вдоволь.
мне удобнее пользоваться часами, а телефон лежит в сумке или на столе. И на встречи я телефон не беру, чтобы не отвлекал ни меня, ни партнеров.+1
А ещё иду я на Спутник - и надо знать, сколько у меня минут - побыстрее идти или помедленнее. Мне что, каждую минуту мобильник вытаскивать?

В том то идело партнеру в компании такое с рук соедет в легкую,но для обычного клерка это ведь жосткое палево, пока нет дохода хотя бы 500к р. в месяц, в сторону реплик смотреть смысла нет.
просто они мне нравятсяв Европе лучше покупай, если есть такая возможность
по крайней мере качество будет соотв цене. (друг покупал часы в салоне, заявлено было, что водонепроницаемые...через месяц утопли. в салоне без проблем их заменили, сославшись на заводской брак)
остальное можно посмотреть в консуле или меркурии
но если собираешься в заграницы в ближайшее время (или не горит покупка то лучше купить там.
также знаю человека, который, живя в омерике, может купить часы в инетмагазине (раза в полтора дешевле, чем в России) и переслать сюда. ты сам выбираешь магазин и шлешь ему ссылку, он тебе говорит конечную сумму с учетом пересылки и его интереса.
но для обычного клерка это ведь жосткое палево, пока нет дохода хотя бы 500к р. в месяц, в сторону реплик смотреть смысла нет.необязательно, щас подделывают и недорогие сейки, да и ориентами не брезгуют.
хотя, real watch - real man, fake watch - fake man. примерно так. лучше взять оригинал дешевле, чем фейк, выглядящий дороже.
Очень неплохие часы - Swiss military. Относительно недорого и без выпендрёжа.
swiss military очень много разных ) ганова, хроно, смв и еще какие-то )

вот такие. Удобные очень.

взял другие
Я искал с чёрным циферблатом. Тоже не нашёл. Но и эти тоже неплохие.
Не, ну речь не идет о шагомерах, скалолазании, секудомерах и прочей специфике. Мы же о тиссо, да?
Не, ну речь не идет о шагомерахКакие шагомеры?

У меня обычная японская механика Orient с автоподзаводом, без особых наворотов. Я просто иду когда к станции - мне надо знать, сколько у меня осталось времени.
Да и во многих других случаях удобнее взглянуть на часы, чем доставать мобильник. Особенно если зрение неидеальное (стрелочные часы лучше видно в этом случае).

Очень неплохие часы - Swiss militaryтока это, они и не military и не Swiss скорее всего

Кварцевый механизм скорее всего поставляют в Швейцарию уже в собранном виде.
тока это, они и не military и не Swiss скорее всеговообще-то, "свисс мейд", проставленный на циферблате, подразумевает определенные критерии, достаточно четкие и известные., ну то есть "Swiss designed"
Кварцевый механизм скорее всего поставляют в Швейцарию уже в собранном виде.
в любом случае, ганова свисс милитари в разы лучше и честнее любого фейка
Что стоит за надписью «Swiss made»?
«Swiss made» включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударостойкость и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства.
Согласно законодательству, регулирующему использование швейцарского имени на часах, установлены минимальные требования, которым должны удовлетворять часы, прежде, чем они могут называться истинно швейцарскими.
Вышеупомянутое законодательство построено на принципе, согласно которому швейцарское качество зависит от количества труда, вложенного в производство часов именно в Швейцарии, даже если используются несколько импортных комплектующих. Следовательно, от часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии, также, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии.
Употребление слова «Swiss» на часах.
Маркировки «Swiss made» и «Swiss» (часы сделаны в Швейцарии). Надписями «Swiss made» и «Swiss» могут маркироваться только швейцарские часы. На корпусе могут встречаться другие словосочетания, содержащие слово «Swiss» или же переводы этих словосочетаний, что также разрешено законом.
Часы считаются швейцарскими, если:
механизм часов полностью швейцарского производства.
механизм часов установлен в корпус непосредственно в Швейцарии.
механизм часов состоит более, чем на 50% из швейцарских комплектующих.
финальную проверку часы прошли также на территории Швейцарии.
Маркировка «Swiss movement» (механизм, сделанный в Швейцарии). В случае, если механизм часов швейцарский, а часы собраны где-нибудь за пределами Швейцарии к слову «Swiss» в маркировке прибавляют слово «movement» или же слово, соответствующее одному из составных компонентов самого механизма. В таком случае вы можете увидеть надписи типа «mouvement suisse» или «Swiss movement». Согласно законодательству Швейцарии слово «movement» должно быть написано полностью, тем же шрифтом, цветом и размером, что и слово «Swiss».
Использование маркировок на браслете часов. Надпись «Swiss made» может также наноситься на браслет. Это происходит в том случае, когда браслет был произведен в Швейцарии. Если часы, в комплекте со швейцарским браслетом были произведены где-то в другом месте, надпись «Swiss» должна сопровождаться словом, явно указывающим на то, что только браслет является швейцарским (например, «Swiss wristlet», что в переводе с англ. звучит как «швейцарский браслет»). Браслет считается швейцарским, если он прошел специальную обработку в этой стране и, если более 50% производственных расходов были произведены также в Швейцарии. Использование маркировок на корпусе часов. Надпись «Swiss case» на корпусе часов означает, что последний был произведен в Швейцарии. Чтобы получить право называться швейцарским, корпус должен удовлетворять следующим требованиям:
он прошел специальную обработку в Швейцарии (простановку печати, обточку, полировку);
он смонтирован и прошел финальную проверку в Швейцарии;
50% производственных расходов (за исключением стоимости материалов) были произведены также в Швейцарии.
В случае, если надпись «Swiss case» находится снаружи корпуса, а часы не швейцарского производства, страна-производитель самих часов или механизма должна быть также указана снаружи. Маркировка «Swiss quarz». Надпись «Swiss Quarz», согласно законодательству, наносится на часы с кварцевым механизмом, произведенные в Швейцарии. Но, обратите внимание, что именно часы с такой надписью произведены в Швейцарии, а не механизм часов, произведенных где-то еще. Маркировка «Swiss parts». Надпись «Swiss parts» всегда сопровождает часы, механизм которых собран не в Швейцарии, но из швейцарских комплектующих. Эта маркировка наносится исключительно на механизм и не может быть нанесена на корпус или другие части часов.
дядюшка Ляо благодарит тебя за информацию!
Да, я зануда, я знаю.
дядюшка ляо уже в курсе на данный момент китайцы уже изготавливают достаточно приличные копии ролексов, которые может отличить только эксперт в лаборатории. правда, их себестоимость выше тыщи баксов, а продажная цена - от пары тысяч. но это все равно в два-три раза дешевле оригинала ) насчет надежности по сравнению с оригиналом не скажу, хз как там дела
также знаю человека, который, живя в омерике, может купить часы в инетмагазине (раза в полтора дешевле, чем в России) и переслать сюда. ты сам выбираешь магазин и шлешь ему ссылку, он тебе говорит конечную сумму с учетом пересылки и его интереса.ничто не мешает сделать это самостоятельно, плюс не придется платить этому челу за услугу
http://www.fhs.ch/en/links.php
(кликай на watch links)
а значит они не настоящие swiss made скорее всего
у меня victorinox, swiss army - вот он как раз на сайте присутствует
Кстати, кто-нибудь на амазоне пробовал часы брать?
думаешь чем-то должно отличаться от остальных покупок на амазоне?
доставили все ок
какие-то курьерские службы отказываются доставлять часы и ювелир украшения в россию
нужно уточнять
ничто не мешает сделать это самостоятельно, плюс не придется платить этому челу за услугунемногие американские часовые магазины работают с заграницей, а уж тем более с Россией
немногие американские часовые магазины работают с заграницей, а уж тем более с РоссиейДа, немногие... всего несколько тысяч
http://www.shipito.com )
это всяко надежнее чем давать деньги непоймикому
есть спецсервисы на случай, если напрямую не продают (один из них это всяко надежнее чем давать деньги непоймикому
большинство магазинов отправляет в Россию, цена доставки обычно та же, что и в Европу, товар страхуется...
ну и наличие ебэя с пэйпэлом тоже решает кучу вопросов.
Слушайте, а вот тут все хотят дорогие часы-костюмы, типа, чтобы выглядеть солидно, все дела.Дело же не в том, обращаешь ты внимание или нет, а в том, что так принято, чтоб отличать чуваков по уровню замороченности, который они могут себе позволить.
А вообще сами-то обращаете на это внимание? Ну, есть у человека часы и какие. Или мобила напонтованная или нет?
Замороченность по нарастающей, на мой скромный взгляд, проистекающий из небольшого опыта, можно представить так (поправьте, если что-то пропустил):
1. Мыться утром перед встречей.
2. Причёсываться.
3. Вместо футболки надеть к джинсам рубашку.
4. Вместо футболки надеть к джинсам глаженую рубашку.
5. Вместо кроссовок - туфли/ботинки.
6. Костюм.
7. Галстук.
8. Хорошие рубашка, костюм (где-то чуть ранее экспонат додумывается до стрелок на брюках галстук и ботинки.
Ну вот, собственно, собирается куча народу в "хороших" вещах, и сидят напротив друга, языками мелют. Им же надо как-то меж собой выделяться по тем же причинам, что они прошли по предыдущим 8 пунктам? И вот начинается:
9. Дорогие и качественные рубашка, пиджак, галстук и ботинки, которые надеваются только на встречи.
10. Часы.
11. Запонки, заколки на галстук/жилет в костюме-тройке.
12. Маникюр у мужиков/идеальная укладка у женщин.
13. Превращение этого всего в повседневность с постепенным повышением стоимости вещей. Тут уже заканчивается этикетная лестница и начинается тупое меряние пиписьками, которое подо всем этим и скрывалось.
Ну и так как чем старше пункт, тем дороже он обходится, то по внешнему виду чувака чаще всего можно определить, кто он по жизни. 9 пункт бывает сложно различить с последующими, но в принципе со временем начинаешь замечать, кто себя чувствует неуютно, потому что только раз в пару недель так расфуфыривается, а кому абсолютно комфортно, потому что постоянно так ходит.
upd. Так это я к чему: у этого есть практическая польза. Определив левел, ты можешь более-менее уверенно бычить на чуваков уровня на 3 ниже своего, и тебя скорее всего поддержат. В другую сторону тоже работает - чуваков сильно выше левелом надо в первую очередь слушать, а не чесать на них языком.
Ну и какой ты сейчас левел? Готов ли ты сносить гон тупого борова, если у него часы на три левела больше твоих?
гг, я сейчас на 5-м :-)
Ну и какой ты сейчас левел? Готов ли ты сносить гон тупого борова, если у него часы на три левела больше твоих?Чтоб не сносить гон тупого борова нужно просто устраиваться не в свинарник

Речь о том, что у всех есть интересы, и лоббировать их нужно чаще всего агрессивно. Если ты будешь бычить на всех подряд, то с тобой не будут работать, потому что ты неадекватна; если будешь сидеть как серая мышка - будешь лохушка, и никакой пользы из встречи не извлечёшь.
Под соусом бессмысленных понтов нам на блюдечке приносят удобное средство, с помощью которого можно понять, кто есть кто. А от часов твоих не будет зависеть, работаешь ты с говнюками или с нормальными людьми уж точно. Просто и нормальных людей тоже надо пушить и отжимать спорные активы/ресурсы - иначе конкуренции за них бы и не было.
имхо - многие ведут так как ты описал, но есть люди которым просто хочется выглядеть не то чтобы красиво (как то стремно к мужикам такое слово применять) а достойно и ухоженно.
при этом демонстрируется не столько достаток сколько вкус человека.
костюм за 5-7 тыр сильно отличается от такового за 15 (именно на первый взгляд).
за 15 ты можешь позволить себе шерстяной костюм с кручением нити в 130-150 единиц ,
подобрать пиджак по фигуре - если ты французко-итальяно-стройный - ченить типа пармижиани
- по плотнее риттер отто берг и др .
получаешь пиджак с нормальным подкладом ровными строчками и без торчащих ниток, и отворотами которые нормально сидят /лежат на груди, 2 шлицы, чтобы руку удобно в кармане, ну и брюки без защипов с каким-нить прикольным бортиком внизу.
если все это подобрано по тебе - ты не выглядишь лохом в большинстве ситуаций (ну рубашка галстук - тут советовать тяжко среди равных ты равен и не выпячиваешься , среди немного более навороченных - ты сразу не выделяешься, а только при чательном анализе твоей персооналии. Среди много более крутых - ты чел, который примчал на встречу с рабочего место (естественно оно предполагает такой код ) и который прилично одевается , но без понтов, в этой ситуации хорошо выручают довольно дорогие туфли.
в этот разумный минимум идут часы - приятно выглядящие и сделанные в швейцарии , не обязательно раскрученных брендов - в 10 тыр вполне можно уложиться .
к примеру некоторые модели "своч" стоят от 5 тыр (-за полтора года ношения на моих блеск и ухоженность (так сказать глянец) не сошли - ходят норм )
если ставить ограничение таким образом - то болезнь понтов не прогрессирует, а ты просто понимаешь, что галстук за 300р к этому костюму просто не идет - возьмешь подороже, но и за 1000 баксов - он тоже к нему не пойдет.
тоже и с часами , на руке должны быть - лучше конеш, чтоб дорогие , если нет чтоб показывали что подбору часов было уделено внимание и что онине из табачной лавки , а от компании которая работает хотяб лет 50 .
простыня вышла )

в своё время был удивлён изменением реакции на мои слова одних и тех же людей, по мере того, как я вкладывал в одежду всё больше средств, так что даже если не мыслишь таким образом, то, всё равно, хорошая одежда будет работать как пассивная защита

в своё время был удивлён изменением реакции на мои слова одних и тех же людей, по мере того, как я вкладывал в одежду всё больше средствпросто это быдло-люди

Longines, IWC, Frederique Constant, Tissot.УРОВЕНЬ, ебать!
Антошка: а к 35 годам у меня должно быть 2 пиджака спортивного покроя и полтора деловых костюма!
в своё время был удивлён изменением реакции на мои слова одних и тех же людей, по мере того, как я вкладывал в одежду всё больше средств, так что даже если не мыслишь таким образом, то, всё равно, хорошая одежда будет работать как пассивная защитаудивляться тут нечему, ничто не ново под луной:
Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на
Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все
потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые!
К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел
своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920
году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был
одет по последней моде, - и все с ним согласились.
То, что бренд не часовой изначально в глубине души не парит?
простые но стильные
еще для них nato strap взял, вообще круто смотрятся =)
В том то идело партнеру в компании такое с рук соедет в легкую,но для обычного клерка это ведь жосткое палево, пока нет дохода хотя бы 500к р.если готов, то можно играть в "родители богатые, подарили, а клерком работаю, потому что хочу всего добиться сам". это конечно не для каждого клерка подходит, но во многих случаях прокатывает.
exsky
Навеяно соседней темой. Народ, подскажите пожалуйста кто знает - где в Москве лучше покупать часы и имеет ли смысл делать это тут. Интересуют Longines, IWC, Frederique Constant, Tissot.Насколько дешевле покупать их в Европе?