Чувство пустоты после сессии

evgeniy86

Есть ли у вас такое? Ботаешь-ботаешь, а потом хоп! - и сдаешь последний экзамен, и впереди долгожданный отдых. Наступает даже паника какая-то: а что делать-то теперь?! Проходит тока через пару дней.

atsel

Да, все время такое. Бывает даже после отдельных экзаменов. Вчера сдавал вот - до сих пор отхожу, а следующие экз. только через 2 недели.

Lyon

Пустота - не знаю, но ступор определенный есть.
Напрягался, концентрировался, а потом раз и, в принципе, уже все закончилось. Пока осознАешь, пока запустишь процесс расслабления... =)
Примерно, как на проезжающий скорый поезд смотреть: один вагон, другой.. а через пару секунд и поезда нет. А ты стоишь и соображаешь.=) А всё уже позади.

paoook

а что делать-то теперь?!
лечицо легко - водкой

evgeniy86

лечицо легко - водкой
Ну это понятно. Мне мама даж вчера сказала: я тебя не понимаю, у нас после каждого экзамена была легкая пирушка, а в конце сессии большая попойка, так что это чувство мне незнакомо :grin:

Kraft1

Просто продляй себе сессию на весь следующий семестр, как некоторые на мехмате умудряются, скучно не будет, уверяю.

klusser

у меня такого не было на последних 4-х курсах
конец сессии приходился практически на начало следующей ну или за месяц до нее
З.Ы. Мехмат финишт

marina355

Мощная попойка вообще удобный способ перезагрузить мозги. Особенно, в молодости, когда печень здоровая и в апстягу не впадаешь.
А по сабжу - да, такое ощущение бывало всегда, высокая концентрация на цели некоторое время не исчезает.

sn0wsky

Чувство пустоты наступает после того, как тебя отчислили. И жуткая ностальгия потом каждый раз, когда мимо ГЗ проезжаешь. А "пустота" после сессии - это фигня всё.

atsel

А ты умеешь ободрить, настроение поднять, хы-ы.

sn0wsky

Всё в мире относительно :)

Eleno4ka

Во время сессии всегда мечтала - вот бы на улицу, вот бы на лыжи (или под цветущее яблоневое дерево вот бы в тиятр, да я бы, да я бы..
А приходишь с последнего экзамена - полчаса тебя колбасит остатками ощущения "срочно действуй", после чего ложишься на секундочку на краешек кровати и просыпаешься уже вечером с тяжелой головой и такой вялостью, которая не позволяет осуществить задуманное.

GeorgeL

работать , вкалывать - не допустоты!

Kraft1

И жуткая ностальгия потом каждый раз, когда мимо ГЗ проезжаешь.
Хум хао, йопт :grin:

CFred

А я всё время думал после экзаменов - нафига я это учил всё, ведь достался такой элементарный вопрос?

shulaystar

Фрейд называл это "невроз успеха" и ставил его леди Макбет.
Очень характерное состояние, когда достижение не приносит никакой радости.
Давно ощущаю, но так и не придумал, что с ним делать

Den_P

Во время сессии всегда мечтала - вот бы на улицу, вот бы на лыжи (или под цветущее яблоневое дерево вот бы в тиятр, да я бы, да я бы..
А приходишь с последнего экзамена - полчаса тебя колбасит остатками ощущения "срочно действуй", после чего ложишься на секундочку на краешек кровати и просыпаешься уже вечером с тяжелой головой и такой вялостью, которая не позволяет осуществить задуманное
Забавней, когда во время сессии мечтаешь - вот бы сейчас на краешек кровати и проснуться уже через недельку. А потом, заботав годовой курс за пару суток без сна и еды, сдаешь последний экзамен, приходишь домой и пускаешься в загул еще на пару суток, обалдев от свободы и от возможности не спать уже по своей воле =)

tanniki

А я всё время думал после экзаменов - нафига я это учил всё, ведь достался такой элементарный вопрос?
как известно, халяву нужно заработать. Чтобы достать простой вопрос, тебе нужно ботать самые сложные, разбираться в них, и тогда Халява придёт!

sandish

как известно, халяву нужно заработать. Чтобы достать простой вопрос, тебе нужно ботать самые сложные, разбираться в них, и тогда Халява придёт!

А вот неправда. :p
Сложность доставшегося билета не зависит от того, что ты заботал.
И вобще, важнее сложность препода, а не билета :smirk:

rajnet

А я думала, что это только у меня такие психозы бывают-казалось бы уже все сдала, теперь можно вообще делать все что захочешь, но в нормальное состояние возвращаюсь только через день-два...

CFred

Я как бы всё учил всегда. Знал, что если учил, то сдам на 5. Если нет - то тоже, но риск получить 4 повышается

cavid

Есть ли у вас такое? Ботаешь-ботаешь, а потом хоп! - и сдаешь последний экзамен, и впереди долгожданный отдых. Наступает даже паника какая-то: а что делать-то теперь?! Проходит тока через пару дней.
Бывает. Чтобы не было такого - идёшь сразу после экзамена на работу, а там начальник перечисляет тебе, что надо было сделать за этот месяц, а стало быть - к послезавтра. И чувство пустоты мигом куда-то улетучивается, хе-хе. :)

algurov

что такое?

и в апстягу не впадаешь

algurov

бывало. когда напряженная сессия! по 9-10 экзов.
особенно первая мгушная была такая.
потом такая пустота. правда дома, поприлету осознал, что ипать, я это сделал!
принципиально не бухаю что бы отмечать какие то такие вехи.противно.

algurov

и твоих отношений с ним.
ну там репутация, активность на семинарах, и вообще степень общения.

И вобще, важнее сложность препода, а не билета

algurov

Фрейд называл это "невроз успеха" и ставил его леди Макбет.
Очень характерное состояние, когда достижение не приносит никакой радости.
Давно ощущаю, но так и не придумал, что с ним делать
во-во! и такое бывает достаточно часто.
да и пусть будет!

komander

И жуткая ностальгия потом каждый раз, когда мимо ГЗ проезжаешь
Напротив ГЗ как раз очень в тему висит плакат "АкадемДом"
Прямо позитиву добавляет к сессии