Что вы думаете о будущем России?

akula-1981

Экономический рост, удвоение ВВП... нах... все это нужно?
Когда нет цели. БОлшая часть страны ничегоне делает. Мы ничего не делаем уже больше 15 лет... Нам нечем похвастаться на международных выставках...
Раньше мы могли показать миру заводы, спутники, ракеты, танки, подводные лодки...
Полно знакомых "работает" в конторах а-ля "рога&копыта"; "ВУЗы" готовят "менеджеров", "специалистов по управлению персоналом" (вообще 59.gif 80.gif )
(кем управлять? Мы видим, к чему привела работа "менеджеров" РАО и МосЭнерго, "умело" управлявших финансовыми потоками, ничего не смысля в электротехнике...).
Еще мелкий пример, ярко отражающий действительность. Я покупал джинсы на рынке. Сторговались на сколько получилось. Получилось дешево. Продавщица призналась, что я - первый покупатель за день, а было 18 часов... Т.е. вместо того, чтобы созидать, производить, строить, человек просто тупо смотрел на джинсы, почитывая "Донцову" (эт в лучшем случае).
Сегодня довелось пообщаться с овалевским на тему о России, обществе, глобальном историческом пути. Сошлись на том, что общество спит, молодежь (т.е. мы) спит, воспитывая в себе "скотский" принцип - насаждаемый главным образом спецслужбами США, - "бери от жизни все (а дальше трава не расти)"; формируется "атомарная" структура общества, когда главной целью является личное обогащение, пусть даже путем, наносящим ущерб на несколько порядков больше (пример - обогащение команды гайдара, чубайса (ставленика спецслжб США (после аварии было много мнений в пользу того, что по сути он управлет Россией и т.д. за счет развала и уничтожения страны, на которую наши деды положили свои жизни...)
В 1917 году у России появилась цель - мировая революция, победа рабочего класса, коммунизм. После прихода в Германии к власти Гитлера цель - мировое господство арийской расы. У США и стран-оплотов капитализма цель - купить, подчинить. Во всех этих случаях мы видим, что цель порождает работу и развитие, процветание общества, отсутствие гниения... (как говорил Гегель, "война сохраняет нравственное здоровье народов...")
Как только общество достигает определенного спокойствия, развитости, начинается "зажирательство" (Римская Империя, США). Так, большинство детей богатых родителей спускают нажитое состояние... (так сказать, в некотором роде подобная конфигурация)
Хочется узнать Ваше мнение о том, как долго будет длиться период "застоя",
"отката назад", "доворовывания", "дорастаскивания", во что прератиться наша страна, когда и кем будет цениться дело (а не рас******ство, воровство) и возродится лицо страны, которое можно будет с гордостью показать миру и гордо сказать "I'm Russian!" smile.gif (sorry за американизм) и т.д.

kliM

Хочется узнать Ваше мнение о том, как долго будет длиться период "застоя"
До очередного пришествия Жареного Петуха.

popov-xxx25

заводы, спутники, ракеты, танки, подводные лодки..
и щас можем. показать...
В 1917 году у России появилась цель - мировая революция, победа рабочего класса, коммунизм.
Ничо не достигнуто, т.к. забуксовало ещё в самом начале.

vodes5311

"И сказал Господь Лоту, спасайся сам и все кто с тобой, да спасутся".
Хорош болеть душой за всю страну, сделай сам хоть что-нибудь.

popov-xxx25

а страна нехай летит ко всем *****. Между прочим, покойный президент Кеннеди призывал америкнцев подумать прежде всего о том, что они сделали ДЛЯ СТРАНЫ. Почему им можно думать о стране, а нам нельзя?

akula-1981

Я - делаю.
А про себя ты что можешь сказать?

kliM

Потому что США - великая страна, а нам заготовили другую судьбу.

anderson2908

а страна нехай летит ко всем *****
Пусть летит, куда этой стране вздумается. Все равно не ответит ничем, кроме разговоров об отмене отсрочек для студентов, Благовещенска и гибели школьников на армейских сборах. В самом лучшем случае, - стоя в очереди за колбасой, будем читать передовицы о том, что наша держава - самая крутая в мире.

popov-xxx25

Пусть летит, куда этой стране вздумается.
Дык блин, вот кого рестриктить надо было, а не 10.0.1.233 вместе со мной. У тебя тоже настала амнезия того, что тебе страна сделала? Дежурный вопрос в таких случаях: может быть ты или твои родители достаточно ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ (типа Рокфеллеры возвращаются чтоб полностью оплатить твоё образование здесь? Не думай, что страна сделала для тебя (или других думай, что ты сделал для неё.
ЗЫ. Ты когда последний раз колбасу покупал, которую есть можно без отвращеняи?

TOXA

Знаешь, русские превращаются в папуасов.
Просто нужно, чтоб неспецы вымирали. Образование сейчас ничего не стоит: доходит до того, что выпускники технических специальностей не знают законов Ома или правил Кирхгофа (когда столкнулся- сам офигел, не ожидал такого)...

natunchik

> Как только общество достигает определенного спокойствия, развитости, начинается "зажирательство"
Это ты про современное Российское общество? Респект!

akosmos

ну что за лирика, какая цель, уважаемый, о чем вы, дайте нормальные условия для работы и существования бизнеса и все будит тип топ
нам необходима логичная власть , которая реально представляла бы интересы страны в целом, а не толостосумы бездельники...
что соскучились по ГУЛАГАМ...
снова на теже грабли, как идиоты

akosmos

да, если хочешь гордиться своей страной, прежде всего, попытайся для нее что-то сделать

basildol

да, если хочешь гордиться своей страной, прежде всего, попытайся для нее что-то сделать
Сейчас бесполезняк что-то делать...
Пока ты заработаешь для страны 10 000 руб, Синие Мигалки присвоят и вложат в западные экономики 1 000 000
99% населения либо боятся Синих Мигалок, либо по глупости их поддерживают, либо им похрен т. к. они сами воруют по-мелочи. Я выхода не вижу.

akosmos

на 100 процентов согласен, и не отрицаю, что необоходимо создавать такую политическую силу, которая бы лоббировала интересы производственников
но 2 Сталина как-то не хоцца у нас и без того тоталитарная власть, кто бы чего не говорил
хотя, судя по опыту истории России, не избежать нам какого-нибудь "Петра" или "Ивана", чтобы не показать всем "кузькину мать"

kliM

дайте нормальные условия для работы и существования бизнеса и все будит тип топ
нам необходима логичная власть , которая реально представляла бы интересы страны в целом, а не толостосумы бездельники...
Т.е. 1) Гос-во должно создавать благоприятные условия для развития бизнеса, тогда будет тип-топ
2) Гос-во должно создавать благоприятные условия для развития страны, а не бизнеса (толстосумов).
Из чего делаем выводы, что у нас и так тип-топ.
что соскучились по ГУЛАГАМ...
А ты там был что ли? Вообще-то ГУЛАГ не повредит, т.к. лучше когда зеки работают, чем когда сидят на нарах и в карты режутся.

akosmos

выход-наебывать их, тк они дурачки
что наши производственники и делают

basildol

, и не отрицаю, что необоходимо создавать такую политическую силу
Хрен ты тут че создашь... В массах просто нет достаточной политической культуры.
Приведу аналогию: в западной цивилизации много веков существовала традиция потребления алкоголя. Соответственно выработались этические нормативы и даже генотип перенастроился, чтобы контролировать этот процесс.
Когда белые колонизаторы принесли "огненную воду" индейцам - те спивались поголовно целыми племенами. Т. к. кайф есть, а защитной реакции - нет.
То же самое с демократией. В Англии, с ее многовековой парламентской традицией едва ли у кого-нибудь повернется язык называть избирателей "биомассой". У нас - электорат можно нагибать в любую позу, причем по весьма доступным расценкам.
Просто нет защитной реакции, в мозгах не прошита причинно-следственная связь между галкой в бюллетене и собственными достатком и безопасностью.

basildol

Кстати, потенциальным политическим борцам стоит припомнить, что произошло с генералом Рохлиным

akosmos

поясняю свою точку зрения-
сейчас проблема состоит в том, что нынешний НК более програссивный, чем нужен на сегодня,
необходимо инвентаризацию сущ. НК, ну это всем понятно, но нынешней власти это абсолютно не выгодно, тк никто в здравом уме не хочет убирать из-под себя кормушку, вывод в том что производственников держат на коротком поводке, что в свою очередь приводит к недостаточной капитализации производства и следствием этого появляется недостаток инвестиций в роизводство, государство в свою очередь не проводит ровным счетом никаких программ на помощь отечественному бизнессу, что приводит к упадку конкуретноспособности российской продукции по сравнению с западными продуктами, здесь есть для России следующая возможность в виде инвестиционного капитала из-за, но во-первых наша тенивая экономика отпугивает западных инвесторов, во-вторых общие макроэкономические показатели желают о себе лучшего в-третьих практически не осущестляется никакой помощи со стороны государства итд в итоге на сегодня наша страна стоит в числе стран, которая оказалась в переферии мирового экономического сообщества, недостаток инвестиций и большие налоги не позволяют перейти от стадии оживления экономики к реальному росту
на мой взгляд необходимо создавать систему долгосрочного кредитования производства, снижение НДС, избавление от дублированной системы проверок на право ведения бизнесса, создание реальных и единых требований к проверки производства без права региональных властей добавления или изменения требований к производителю, создание государственных систем инвестирования, создание систем СРО и контроля за ними, развитие рынка профессиональных посредников, но это все возможно только при работающих чиновниках, а чего им сейчас работать, еслми нынешние монополисты рынков в России им отстегивают такие деньги, которые вам и не снились, сам знаю и они прпосто отходят от реальности существующего положения дел, жиреют, становятся ленивыми, неспособными к каждодневному труду и анализу

basildol

Короче, прежде чем российский народ научится демократически самоуправляться, тут должно смениться поколений 4-5. Столько времени никто не даст - просто затопчут и все, как Югославию...
Думать надо было, когда уничтожали КПСС и открывали границу для финансовых потоков. Теперь уже поздняк пить боржоми - почки отвалились, и новые не вырастут

akosmos

Просто нет защитной реакции, в мозгах не прошита причинно-следственная связь между галкой в бюллетене и собственными достатком и безопасностью.
вот и нужно ее сейчас создавать, хотя бы у себя самих и людей призывать
а еще пытаться обмануть НК, не платить взяток чиновникам, а использовать законодательную базу для отстаивания своих интересов, не ленится, не уступать властям, а причинять им геморой каждый день
вот мое имхо

akosmos

Короче, прежде чем российский народ научится демократически самоуправляться, тут должно смениться поколений 4-5. Столько времени никто не даст - просто затопчут и все, как Югославию...
Думать надо было, когда уничтожали КПСС и открывали границу для финансовых потоков. Теперь уже поздняк пить боржоми - почки отвалились, и новые не вырастут
ну если так рассуждать, то нужно сесть на жопу, как БГ, прозваться мудрецом, и нихуя не делать,
что многие слабые людишки и делают, бороться нужно за свою мечту, как америкосы за свою, поэтому они и сейчас на коне, а мы в жопе

basildol

ну если так рассуждать, то нужно сесть на жопу, как БГ, прозваться мудрецом, и нихуя не делать,
Походу тебя по старой русской традиции интересует процесс, а не результат

akosmos

Походу тебя по старой русской традиции интересует получать результат, ничего не делая

basildol

Все слишком запущено... Результат теперь можно получить только пролив реки крови...

leonmykopad

в мозгах не прошита причинно-следственная связь между галкой в бюллетене и собственными достатком и безопасностью
А она в России есть?

nixw1

Будущее примерно такое: люди наконец разочаруются в превосходстве общества/государства над человеком, и начнут помогать своей стране, помогая её часте - себе то есть. И наступит время всеобщего блага и глобального прорыва....

Nefertyty

То же самое с демократией. В Англии, с ее многовековой парламентской традицией едва ли у кого-нибудь повернется язык называть избирателей "биомассой". У нас - электорат можно нагибать в любую позу, причем по весьма доступным расценкам.
Почитай/посмотри хотя бы "Да, господин министр!" или типа того.

stm6662307

В Англии, с ее многовековой парламентской традицией едва ли у кого-нибудь повернется язык называть избирателей "биомассой".
ага, сколько народу за войну в ираке, и сколько англия еще будет там торчать.

akosmos

вот я и говорю по Сталину соскучились, но поверь тебе лично и всем нам от этого только хуже станет нужно бороться, но не кулаками, а мозгами, России нужен эволюционный путь развития)

akosmos

Будущее примерно такое: люди наконец разочаруются в превосходстве общества/государства над человеком, и начнут помогать своей стране, помогая её часте - себе то есть. И наступит время всеобщего блага и глобального прорыва....
тоже в это верю

anderson2908

Ты когда последний раз колбасу покупал, которую есть можно без отвращеняи?
Насчет колбасы - я ее не люблю и уже много лет как не покупал. Но другие продукты, как правило, ем без всякого отвращения, так что есть основания полагать, что колбаса на прилавках не самого плохого качества.
Не думай, что страна сделала для тебя (или других думай, что ты сделал для неё.
Пока - немного, согласен. Как только закончу учиться - слезу с государственной шеи, буду работать в частной конторе, потом быть может открою бизнес, если найду хороший шанс сделать на чем-нибудь деньги. Насчет пенсии, - на пенсию неохота, а если все же уйду, то хотелось бы уйти вообще подальше от всей цивилизации, она иногда раздражает.
Не буду ходить на митинги против ущемления прав и свобод граждан и ни слова не скажу при очередном малооправданном увеличении цены за какую-нить коммунальную услугу. Милиционерам, пытающимся поймать меня за уклонение от войсковой службы, безропотно буду давать взятки в течении 5 лет, а лучше куплю себе автомобиль - так меньше шансов попасться, да и государству выгоднее, с меня еще и ОСАГу можно будет вытянуть
Что думает на сей счет государство?

anderson2908

необоходимо создавать такую политическую силу, которая бы лоббировала интересы производственников
Между прочим, есть контрпример: у нас вся верховная власть с середины 90-х и до последних месяцев лоббировала интересы российского автопрома. Нужно ли рассказывать о видимых результатах относительно ВАЗа, ГАЗа, ИЖа и других? Или просто порадуемся, что у нас заодно автосборки "Тойоты" и "Фольксвагена" появятся, и скажем Кудрину с Грефом за это спасибо?
И ведь грамотное понижение пошлин произошло: например, на шины, которые в России делают хоть и не очень хорошо, зато очень дешево, пошлины никто не снизил.
Я хотел бы верить, что те производства, которые все еще под протекцией или протекция которых, быть может, планируется, не станут вести себя как производители автомобилей и деталей к ним и будут знать, что любая высокая пошлина - явление временное.

TOXA

Есть такой принцип " Don't ever give up!"
Может, и поздно... а если нет? Попитка не питка...

TOXA

И что, теперь это повод всем подохнуть?

popov-xxx25

Насчет колбасы - я ее не люблю и уже много лет как не покупал
бла-бла-бла... потому и не любишь, что давно уже не покупал, отвык от колбасы-то. Респект Гайдару, бл*ть.
сделать на чем-нибудь деньги.
И уехать из этой страны?

anderson2908

потому и не любишь, что давно уже не покупал, отвык от колбасы-то. Респект Гайдару, бл*ть
А Гайдару - по-прежнему респект! Поел я тут только что в гостях какой-то финской салями или как ее там, - очень вкусно, если б Гайдар границы для товаров не открыл, мне бы попробовать вряд ли кто дал! Так что - никаких "бла-бла-бла"! Кстати, как ты относишься к прилавочному сыру в московских магазинах? Я предпочитаю "Свалю" (из Прибалтики если что - "Гауда" и "Эдам" тоже сойдут. Или тоже без отвращения не ешь?

zaxis

Что конкретно сделать вы предлагаете? Как говорил папаша Мюллер-это руководство может позволить себе фантазировать.. Или вы все в руководство собираетесь вместе со своими лозунгами и воплями?
Если кого интересует будущее России-извольте:

Как работать с графиком
Итак, на графике мы видим две линии: одна красного, другая зеленого цвета. Цвета выбраны по принципу светофора. Красный цвет символизирует напряженные, трудные, кризисные аспекты и обстоятельства с ними связанные, а также моменты выбора, принятия ответственных решений. Зеленая линия отражает стабилизирующие, благоприятные, поддерживающие аспекты. Где-то они совпадают, где-то пересекаются, где-то расходятся. Что это все значит? А означает следующее. Превышение зеленой линии над красной соответствует периодам успехов и общей стабилизации. Наоборот время, когда красная кривая превышает зеленую, сопровождается сложностями, проблемами, кризисами. Пики таких кривых приходятся на момент выбора. Примерное совпадение красных и зеленых кривых соответствует трудным, но продуктивным периодам, когда одновременно со сложностями человеку даются возможности для решения поставленных задач. Наиболее тревожными следует считать те периоды, когда красный график делает всплеск вверх, а зеленый уходит вниз. Отсутствие в этот момент поддержки со стороны позитивной кривой говорит о серьезности кризиса. Если же вслед за этим периодом позитивная кривая идет резко вверх, то ситуация скорее всего разрешится в лучшую сторону.

TOXA

Механизм подсчета и единицы?

SOSISKA

вы просмотрите ЖИРИКИ, найдите в сетке, обязательно посмотрите!

akula-1981

доходит до того, что выпускники технических специальностей не знают законов Ома или правил Кирхгофа (когда столкнулся- сам офигел, не ожидал такого)...
Че ты хочешь? Я сам в непонятки погрузился когда узнал, что в МАИ есть экзамен стоимостью 300-500 рублей соответственно за (3-5 баллов). Там студенты подсчитали, что купленная повышенная стипуха перебивает взятки
Это ты про современное Российское общество? Респект!
нет. поэтому причина происходящего тем более загадочна
С этим стопроцентов согласен! Пеши ищщо!
Милиционерам, пытающимся поймать меня за уклонение от войсковой службы, безропотно буду давать взятки в течении 5 лет,
незачот
вот такие как ты и есть опора системы - безропотное подчинение млин...
самому то читать свой пост не противно?
Я не позволяю и впредь не буду позволять "обувать" себя. Хоть на это уходят и силы и время, но взамен приходят положительные эмоции.