Второе высшее в МГУ бесплатно

slv19

я тут слышала что у нас в МГУ можно получить бесплатно второе высшее.....а где можно про это поподробнее узнать?

bosbison

педагогическое на пед факе,
одна моя знакомая так делает

slv19

а кроме пед....например экономическое..........юридическое и т.д............
не хочу я педагогическое.....

syrovatskiy

бесплатно? вряд ли

stm25972421

оно не второе. оно дополнительное.

Tomi-13

нет такого
второе образование - по закону платное для тех, кто первый раз учился бесплатно
если ты училась платно, то вроде можно претендовать на второе высшее бесплатное
можно конечно поступать еще раз на дневное, и учиться еще 5 лет бесплатно

avtosun

можешь по окнчании своего факультета поступить вмагистратуру экономфака. Еще 2 года и у тебя 2-я вышка. Причем, бесплатно

zuzaka

Дополнительное тоже платное. Уже года три как.

natacha06

если говорить о законах, то ты имеешь право на второе образование бесплатно, пока не закончила получение первого. например, на том же педфаке бесплатное обучение только для студентов (ну и аспирантов как приравненных в этом к студентам). если же твое первое образование закончено, плати
а по поводу второго бесплатного на экономе, так его лет 5 назад отменили
на юрфаке тоже платное

zuzaka

Кхм. Фигня в том, что один из дипломов все равно будет первым. А за второй придется платить.

natacha06

нет, если ты успеешь получить второй до первого

zuzaka

не знаю, как второй, а дополнительный до первого получить нельзя в принципе.

natacha06

а чем различаются второе и дополнительное?

natacha06

наверное, как раз тем, что дополнительное до первого нельзя получить, а второе можно
так вот, пед, эконом и юр - это второе

wecher

Обучение на любой из ступеней высшего образования впервые при поступлении на общих основаниях не считается вторым высшим

polzon

Объясните, зачем нужно второе? Это только для тех. кто первое прошел мимо:). Спецом можно быть только в одной теме.

osipok1966

Дополнительное образование можно получить до получения высшего, но диплом, подтверждающий это, выдадут только после предоставления документа(диплома) о первом высшем образовании.
Со вторым высшим - аналогичная ситуация. Формально сдать все предметы, которые есть в учебном плане ты можешь, но вот диплом никто не даст, по крайней мере, до момента предоставления документа о первом высшем образовании.

osipok1966

сорри за оффтоп.
ты спец в какой теме?
факультет?

gorjelin

Бесплатно второе высшее можно получить при Французском колледже При МГУ. Знаю точно.

zuzaka

Если бы не одно но: там не дают диплома росгособразца

Ater

А чему обучают а этом колледже?

gorjelin

Помимо французского языка (что само собой разумеется) там есть 4 специальности: история, литература, дипломатия (? экономика (?). Уточнить могу если это принципиально. Поступить может любой гражданин РФ окончивший 3 курса в любом ВУЗе. Поступление без всяких конкурсов (документы подаются в конце лета). Надо только пройти несколько тестов, по результатам которых тебя припишут к одному из уровней (по степени знания французского языка) это нужно прежде всего для тебя, поскольку мало эффективно заниматься на несоотвествующем твоим знаниям уровне (есть между этими потоками и некоторые другие отл.).
Главное (и почти единственное) требование к обучающимся - учиться. Иначе не проходиш аттестацию.

gorjelin

Да. Но там дают диплом, признаваемый в Европе (в частности во Франции).
И вообще-то я не уверен в справедливости твоих слов.

NHGKU2

А где находится этот колледж, куда подавать документы и поподробнее обо всём узнать?

Kashtanova

на 10 этаже в А у них офис

shusha

а сколько лет там надо учиться и можно на это время пробить с их помощью комнату в гз?

gorjelin

Какие вы ушлые . Нельзя. Учиться 2 года.

NHGKU2

Спасибо Вам и -у, схожу узнать, может пойду к ним учиться...

stat7443291

а немецкого такого колледжа нет случайно?

zuzaka

Скажем, так: люди, закончившие этот колледж, мне про него говорили, что российского диплома не дают. Подробностей не знаю.

shusha

ладно, пусть нельзя
а там такая же система леций и семинаров, как везде, или можно как-нибудь ещё учиться (полуочно типа)

gorjelin

форма обучения приближена к заочно-вечерней. Занятия, как правило, начинаются с середины дня. Интенсивные занятия сменяются паузами и выполнением проектов.

lsolodki

русско-германский институт при МГУ, сектор Б 1 этаж (направо)

lebuhoff

а там чему и как учат?

lsolodki

немецкому 2-3 года

osipok1966

это для всех факультетов?

zuzaka

вроде, да. По крайней мере, никто не запрещает ходить туда вольнослушателем, если заранее договориться.

woodyM

Еще есть Российско-Германский Свободный Институт Публицистики, на журфаке. Комнату не помню, забил на лекции давным-давно.

stat7443291

там дают диплом, после которого в Германии устроиться на работу можно?

stal666

история, социология, литература и право.
дают диплом, который позволяет поступить на второй курс французской магистратуры, в случае, если Вы закончили французское отделение.
если русское - то это только для Вашего удовольствия.

woodyM

Ваш основной диплом - МГУ, все остальное увеличивает его значимость!

Alevtina39

А чтобы там учится , нужно быть студентом МГУ обязательно ?
а окончившим уже можно ?