Второе высшее в МГУ бесплатно
одна моя знакомая так делает
не хочу я педагогическое.....

оно не второе. оно дополнительное.
второе образование - по закону платное для тех, кто первый раз учился бесплатно
если ты училась платно, то вроде можно претендовать на второе высшее бесплатное
можно конечно поступать еще раз на дневное, и учиться еще 5 лет бесплатно

можешь по окнчании своего факультета поступить вмагистратуру экономфака. Еще 2 года и у тебя 2-я вышка. Причем, бесплатно
Дополнительное тоже платное. Уже года три как.
а по поводу второго бесплатного на экономе, так его лет 5 назад отменили
на юрфаке тоже платное
Кхм. Фигня в том, что один из дипломов все равно будет первым. А за второй придется платить.
нет, если ты успеешь получить второй до первого
не знаю, как второй, а дополнительный до первого получить нельзя в принципе.
а чем различаются второе и дополнительное?

так вот, пед, эконом и юр - это второе
Обучение на любой из ступеней высшего образования впервые при поступлении на общих основаниях не считается вторым высшим
Объясните, зачем нужно второе? Это только для тех. кто первое прошел мимо:). Спецом можно быть только в одной теме.
Со вторым высшим - аналогичная ситуация. Формально сдать все предметы, которые есть в учебном плане ты можешь, но вот диплом никто не даст, по крайней мере, до момента предоставления документа о первом высшем образовании.
ты спец в какой теме?
факультет?

Бесплатно второе высшее можно получить при Французском колледже При МГУ. Знаю точно.

А чему обучают а этом колледже?
Главное (и почти единственное) требование к обучающимся - учиться. Иначе не проходиш аттестацию.
И вообще-то я не уверен в справедливости твоих слов.
А где находится этот колледж, куда подавать документы и поподробнее обо всём узнать?
на 10 этаже в А у них офис
а сколько лет там надо учиться и можно на это время пробить с их помощью комнату в гз?

Спасибо Вам и -у, схожу узнать, может пойду к ним учиться...

Скажем, так: люди, закончившие этот колледж, мне про него говорили, что российского диплома не дают. Подробностей не знаю.
а там такая же система леций и семинаров, как везде, или можно как-нибудь ещё учиться (полуочно типа)
форма обучения приближена к заочно-вечерней. Занятия, как правило, начинаются с середины дня. Интенсивные занятия сменяются паузами и выполнением проектов.
русско-германский институт при МГУ, сектор Б 1 этаж (направо)
а там чему и как учат?
немецкому 2-3 года
это для всех факультетов?
вроде, да. По крайней мере, никто не запрещает ходить туда вольнослушателем, если заранее договориться.
Еще есть Российско-Германский Свободный Институт Публицистики, на журфаке. Комнату не помню, забил на лекции давным-давно.
там дают диплом, после которого в Германии устроиться на работу можно?
дают диплом, который позволяет поступить на второй курс французской магистратуры, в случае, если Вы закончили французское отделение.
если русское - то это только для Вашего удовольствия.
Ваш основной диплом - МГУ, все остальное увеличивает его значимость!
а окончившим уже можно ?
slv19
я тут слышала что у нас в МГУ можно получить бесплатно второе высшее.....а где можно про это поподробнее узнать?