Сторонники Ющенко и Януковича в Society

Kraft1

Некоторая статистика.
Первые - в основном украинцы.
Вторые - в основном русские.
Первые - голосуют за того, кого хотят.
Вторые - агитируют за того, на кого покажут российские власти.
Первые - шутят и огрызаются.
Вторые - ругаются исключительно матом и постоянно оскорбляют первых.
Я прав?

urchin

Не совсем, так как есть ещё и Украинцы сторонники Януковича и их тоже много, а за юЩА в основном борцы за ДЕРЬМОкратию

Kraft1

в Society

kliM

Только в этом:

А что, на Украине русские - это типа илотов, права голоса не имеют?

urchin

Я говорю про наш раздел сосаити.
NARs - украинец, например и другие тоже есть.

tachenka28

Я прав?

Aset, а разве тебя можно убедить, что ты не прав?

Kraft1

и другие тоже есть.
Кто?

urchin

Просмтри раздел

Kraft1

Запросто. Надо просто привести более-менее весомый аргумент.

Kraft1

Не уходи от вопроса.

Kraft1

Я имею в виду наш форум.
Об Украине я ничего не говорил.

urchin

Не помню всех. Я согласен что в фолруме их меньше нго они есть

tachenka28

Запросто. Надо просто привести более-менее весомый аргумент.

Разве это не похоже на правду?

Kraft1

Почему они не отметились в форуме?

DANTIST9112

Первые - шутят и огрызаются.
Вторые - ругаются исключительно матом и постоянно оскорбляют первых.

Помоему совсем не все матом ругаются. Я считаю, что за Януковича и те кто против Ющенко, то есть сторонники некоторых кандидатов не прошедших во второй тур.

urchin

Асет вот сейчас начну ругаться матом, потом скажешь что вот сторонники Януковича ругаются, но ведь ругаются в твой адрес.
Ты где спал?
Следи за развитеем событий или не выёбывайся тогда,Ж если не в курсе что в разделе сосиаите происходит.

Kraft1

Я, наверное, хожу впотьмах, но я привык верить, что обманывали нас всегда власть предержащие чиновники. То, что СМИ (даже финансируемые т.н. "олигархами" вещавшие оскорбительные для властей материалы, практически исчезли, наглядный тому пример. Я знаю, кто и кого тут обманывает.

tachenka28

Я, наверное, хожу впотьмах, но я привык верить, что обманывали нас всегда власть предержащие чиновники

Так это и есть главная основа оранжевого обмана Ты привык верить и тебе в это верить проще, когда тебе дядя дал оранжевый шарф и сказал, что тебя чиновники обманули.
И - шагом марш. В колону. Все вместе. Все одинаковые. Думать не надо - все сообщат .

Vitaminka

нет не прав
пока не матерился особо

Kraft1

Мне думается, что верить в победу Януковича проще, так как это показывает, например, , флюгер, так сказать, настроения гегемонов. Но я не пытаюсь идти легким путем.

muza71

Вторые - ругаются исключительно матом и постоянно оскорбляют первых

за юЩА в основном борцы за ДЕРЬМОкратию

DANTIST9112

И где же здесь мат?

urchin

Ну и?

urchin

Да ПБЮЛ что-то сам с собой замутил

bosbison

Я - украинец, и "болею" за Януковича.
Хотя и Ю, и Я - большие бандюги,
но Я по идеям мне ближе.
ЗЫ по моим наблюдениям - я самый западный из украинцев-форумчан.

urchin

лови Пять

tachenka28

Еще - гражданин Украины за Януковича, кстати.

DANTIST9112

Я считаю, что у Я особых идей то нет, но приятно то, что он собирается сделать русский язык офицальным и вроде хочет сотрудничать с Россией и не собирается вступать в НАТО.

tachenka28

Судьба ЕЭП зависит от итогов выборов на Украине. А дальше - и большая интеграция.

ram526

Покажи пожалуйста где
http://www.ya2004.com.ua/rus/our-choice/program/

DANTIST9112

Вот например:
"Внешняя политика, участие Украины в мировых и региональных интеграционных процессах, евроинтеграционное продвижение, сотрудничество с Российской Федерацией и другими государствами, являющимися нашими традиционными партнерами, будут углублены, подчинены национальным интересам, укреплению нашего государства."

tachenka28

ты вот сейчас хоть понимаешь, что именно ты, а не мы, являешься носителем тоталитарного, а не свободного мышления?

kliM

нда... типа того как если бы в РФ были выборы с кандидатами, допустим, Чубайсом и Касьяновым...

limka25

http://www.yuschenko.com.ua/ukr/Future/206/
ну вот.
отдельная строка
Відносини з Росією будуть взаємовигідними, дружніми і стабільними.

есть разница?

tachenka28

Касьянов одержал бы убедительную победу. Даже сейчас.

ram526

Нет, ты про русский язык покажи.
То, что ты привел-общие слова.

kliM

ну добавь поправку что выясняется, что в далекой молодости Касьянов сидел (типа, гипотеза)
ЗЫ Или нет, что у него мама и папа - евреи...

tachenka28

При этом Львов орет гадости у нашего консульства, а Северодонецк "Россия!" гордо декламирует

ram526

Лучше вот на это посмотри
http://www.yuschenko.com.ua/ukr/Future/decrees/1318/
Ющенко гарантує права російської мови та мов інших національностей – проект Указу
14:49, 18 жовтня 2004 // "Прес-служба Віктора Ющенка"
Ющенко зобов’яже чиновників спілкуватися з громадянами тієї мовою, якою ті до них звертаються. Про це йдеться у підписаному в понеділок проекті президентського указу Віктора Ющенка «Про захист прав громадян на використання російської мови та мов інших національностей України».
Указ передбачає, що в місцях компактного проживання громадян України російської чи інших національностей посадові особи, крім державної української мови, повинні володіти мовами цих національностей і послуговуватися ними в спілкуванні з громадянами. Відповідна вимога міститиметься у професійно-кваліфікаційних характеристиках державних службовців.
Коментуючи Указ, Віктор Ющенко зазначив, що «згідно з Конституцією, всі громадяни мають право безперешкодно користуватися своєю рідною мовою, зокрема, російською. І цей Указ покликаний допомогти їм якомога ширше реалізувати своє право на практиці, водночас наблизивши місцеву владу до людей».

tachenka28

даже твое тоталитарное сознание никого сейчас не переуверит, причем, ни на Украине, ни здесь, кто из кандидатов ближе к России. Это вообще глупо, особенно сейчас говорить, что Прыщавый дружить с нами очень рвется

DANTIST9112

Еще бы запад докладывает как с избирателями юга и востока надо разговаривать.
Так же пыль в глаза пускали одни из инициаторов развала СССР Шушкевич и Кравчук.

tachenka28

я мову не понимаю. Другой я культуры человек. И я люблю свою культуру. И не дам тоталитаристам типа тебя ее разрушить .

limka25

как же вы так хорошо определяете... кто пускает пыль в глаза, а кто нет?

ram526

Без проблем, есть русский перевод
http://www.yuschenko.com.ua/rus/Future/decrees/1318/
Ющенко гарантирует права русского языка и языков других национальностей – проект Указа
14:49, 18 октября 2004 // "Пресc-служба Виктора Ющенко"
Ющенко обяжет чиновников общаться с гражданами на том языке, на котором те к ним обращаются. Об этом идет речь в подписанном в понедельник проекте президентского указа Виктора Ющенко «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины».
Указ предусматривает, что в местах компактного проживания граждан Украины русской или других национальностей должностные лица, кроме государственного украинского языка, должны владеть языками этих национальностей и использовать их в общении с гражданами. Соответствующее требование будет содержаться в квалификационных характеристиках государственных служащих.
Комментируя Указ, Виктор Ющенко подчеркнул, что «согласно Конституции, все граждане имеют право беспрепятственно пользоваться своим родным языком, в частности, русским. И этот Указ призван помочь им как можно шире реализовать своё право на практике, вместе с тем приблизив местную власть к людям».

urchin

>Ющенко обяжет чиновников общаться с гражданами на том языке, на котором те к ним обращаются
НА китайском?

tachenka28

Меня смущает, что какой-то Прыщавый перец от имени президента уже указы начинает подписывать. А тебя это не смущает?

ram526

Читать научись
>проект Указа

tachenka28

вот что угодно, но оранжевый дебош словом "демократия" в последнюю очередь можно назвать Глаза открой

ram526

Я их не закрывал.
Они у тебя голубой пеленой заслались.

urchin

демократией как раз можно назвать, это она рАдимАя и есть

tachenka28

>проект Указа

, а на кого там Прыщавый где-то присягал и как его Львов с площадью в Киеве называет? Ну не обманывай хоть сам себя

tachenka28

Я их не закрывал

, а какой у тебя порядковый номер в отряде на площади был?

DANTIST9112

Да, в последнее время слово демократия стала ругательством

ram526

63-ый

urchin

63 - в какой системе исчестления?

tachenka28

Да, в последнее время слово демократия стала ругательством

Это хорошее слово в России приобрело такой оттенок из-за таких "политиков", которые на площадь в Киеве приехали - я имею в виду конкретно Немцова и Явлинского.
Самая главная вина этих людей в том, что они извратили в России позитивный смысл понятий "демократия", "либерализм", "права человека" и прочее, сделав эти хорошие слова синонимами антироссийской политики.

urchin

Такая фигня в очень многих странах происходит, там где при помощи так называемой демократии выкачиват ресурсы.

tachenka28

вас облагонадеживают. Враг не дремлет! Вернись в отряд! Там думать не надо. Там тебе скажут, к какому дому и в какое время идти защищать "свободу" и "демократию"

DANTIST9112

Настоящая демократия в КНДР и в ГДР(пока её Горбачев не уничтожил).

4952958

Неверно.
Я - русский. Я сторонник ЮЩЕНКО.

urchin

мАлАдец, купи себе пирожОк, оранжевый

tachenka28

Я - русский. Я сторонник ЮЩЕНКО.

Ты скорее против Путина, а не за Прыщавого

bayan

тешь себя мыслью, что ты статистическая погрешность

natka234

Да, поучиться у них предстоит многому.

stm5873698

Я бы не сказал, что погрешность. Я тоже за Ющенко: попытался разобраться в ситуации и счел, что для России целесообразнее он на посту президента.

bayan

может, плохо пытался ?

tachenka28

Я тоже за Ющенко: попытался разобраться в ситуации и счел, что для России целесообразнее он на посту президента.

Ну, попробуй свои логические выводы нам тут объяснить

urchin

Это скорее всего Ходорковци и СПСники.

stm5873698

Что объяснять? Тебе все равно ничего не объяснишь, ты только оскорблять умеешь. Все факты, которые принял к сведению, я взял из форума, вы их все уже читали. Не собираюсь никого переубеждать, просто хочу сказать, что Асет неправ - и среди русских [форумчан] есть сторонники Ющенко

tachenka28

Sokol уже сказал, кто ты есть. Я бы добавил, что ты сильно заблуждаешься в своих "убеждениях" и ошибаешься в выборе цвета. Это я тебе говорю, как человек, разделяющий демократические и либеральные взгляды.

ram526

>Это я тебе говорю, как человек, разделяющий демократические и либеральные взгляды.
Ой, насмешил...

urchin

Я тоже не верю - потому и уважаю Нью_Обсёрвера

stm5873698

Ах, извините. Забыл представиться. То-то я вижу, пытаются воздействовать на желание быть демократом и либералом. Я уже неоднократно высказывал свое мнение и о стремлении к ярким ярлыкам в целом, и о демократии и либерализме в частности // Каиафа

tachenka28

Ой, насмешил...

, не моя беда, что у тебя картина мировоззрения иллюзорна и ошибочна, но я вижу, что ты еще долго без повода смеяться будешь

kliM

хе... может ты просто не в курсе, что в основе либерализма - соблюдение прав и законов, а не нарушение их, а в основе демократии - подчинение меньшинства большинству, а не подчинение большинства меньшинству, которое не поленилось выйти на площадь. То что сейчас демонстрируют сторонники Ющенко - это не демократия, а охлократия...

tachenka28

Каиафа

Ну, тут все бы в обморок упали от неожиданности, если бы ты вдруг Януковича поддержал

terkin

ты не прав.
1 пункт
, и например украинцы и за Я.
2 пункт
это полная чушь. Я понимаю, что ты хочешь сказать, что нам промыли мозги, а тебе типа нет... Мы если и агитируем (что в принципе бесполезно) то за наибольшую выгоду для обоих народов. Нпример прочти монолог топа.
3 пункт
пример - я

urchin

Какой-то у теб аватар подозрительный

stm5873698

Это неправда. Демократия не подразумевает подчинения меньшинства большинству. Ты путаешь с гегемонией. Демократия подразумевает, в том числе, отстаивание и защиту интересов меньшинства. В пропорциях, разумеется. Потому что иначе 50.001% людей возжелают ограбить 49.999%.

tachenka28

Но демократия никогда не подразумевала диктат большинству своей воли со стороны уличной толпы

tvix1377

Все правильно.
А разве сейчас окрашенные в один цвет не пытаются ограбить окрашенных в другой?

kliM

подчинение выбору меньшинства, так нормально? Если 70% за Васю, 20% за Петю, а 10% пофиг, то считается, что народ выбрал Васю и 20% несогласных с этим должны смириться, а не брать в руки куски арматуры, калаши и т.д.

terkin

вот вот.
Раз у нас демократия.
то:
есть 2 президента
есть украина, в пропоруии примерно 50/50 население хотит разных президентов, т.к. у нас демократия, то надо этих двух президентов раздать в пропорции. итого:
парламентская федерация Украина и два президента каждого субъекта федерации.
Все довольны и счастливы.

stm5873698

Не знаю. Этой информации в форуме не проскакивало, а СМИ я давно не читал

kliM

тогда уж не два, а больше

tvix1377

. Этой информации в форуме не проскакивало, а СМИ я давно не читал

?

stm5873698

В такой ситуации нормально позволить этим 20% отделиться от коллектива и жить так, как пожелают

stm5873698

А где? Дай ссылку

kliM

А зачем им отделяться? Они хотят не отделяться, а чтобы всеми командовал Петя, за которого они голосовали

terkin

делить сложнее...

terkin

Каифа, все ж в кратце скажи, чем Ю лучше России ?

KLAYD

Ну давай в соответствии с демократическими принципами:
Большинство в Украине не доверяет ЦИКу => выборы не отразили волю народа => нужны перевыборы.
А меньшинство в Киеве только этого и требует. Ибо 25 миллионов на майдан не влезут.

sever576

м.б. ты имел ввиду лучше ДЛЯ России ?

tvix1377

Смысл такой - кто бы ни лидировал в процентах, в данной ситуации сторонников оппонентов окажется очень много. Когда победитель получает все, а проигравший даже баранку от бублика стяжать не может, сторонники проигравшего имеют полное право чувствовать себя ограбленными.
Не понимаю настойчивых просьб о каких-то ссылках. Ты думаешь, что абсолютное большинство поддержало одного кандидата, посему все должны быть довольны?

tvix1377

Ну давай в соответствии с демократическими принципами:
Большинство в Украине не доверяет ЦИКу => выборы не отразили волю народа => нужны перевыборы.

Согласно демократическим принципам только одна инстанция в силе вынести здесь решение и осуществить его.
"Большинство" не является этой инстанцией.

kliM

По областям - без проблем.
Кстати, выборы президентов можно по американской модели сделать, т.е. отдельно в каждой автономии выбираются выборщики, которые выбирают президента... А чтобы всегда выборы проходили демократично (т.е. читай, побеждал западный кандидат от юго-восточных регионов должно быть мало выборщиков... И вообще, чем западнее (т.е. ближе к светочам демократии и пр) - тем больше. Например, от Львовской области - 20, от Киева - 10, а от Крыма или Харькова - по одному. Действительно, Новороссия всегда была под гнетом москалей, значит демократии там уже никогда не будет. Аналогично, Аляска раньше была москальской, поэтому в штатах от нее до сих пор (а сколько времени-то прошло!) только один выборщик, а еще лет 60 назад вообще ноль было... так что для начала Крым можно вообще, к выборам не допускать Вот... тогда все будет законно и демократично, а нарушения (которые всегда будут неизбежно) во всяких донецках-лугансках можно будет игнорировать, т.к. штаты это не ключевые... Нда... короче, Остапа понесло

limka25

ну а здесь все(или почти все) скорее против Януковича, чем за Ющенко!

tvix1377

Во время переигровки футбольного матча не меняют правила игры в футбол. Зачем менять во время игры в политику?

stm5873698

Чувак, извини, я не врубился. То, что ты написал, не то, что не соответствует (или, там, противоречит) моим постам, а даже не коррелирует с ними. Ничего подобного я не заявлял.

kliM

Большинство в Украине не доверяет ЦИКу

Давай будем честными, во-первых не в Украине, а в Киеве... скорее всего да, там большинство не доверяет. Во-вторых, что считает большинство - это определяется на выборах, а не по тому кто громче на майдане крикнет...

KLAYD

>>>Согласно демократическим принципам только одна инстанция в силе вынести здесь решение и осуществить его.
Пожалуйста.
Верховная рада наиболее точно из всех политических структур отражает мнение народа.
Решение о недоверии ЦИК есть? Есть.

kliM

ну если футболисты достали бейсбольные биты и готовы друг другу головы проламывать - то почему бы и не подкорректировать правила?

tvix1377

да я понял, что не заявлял.
Просто, кто бы ни победил сейчас, проигравший будет пить цикуту. А это вовсе не круто с точки зрения демократии и здравого смысла.

tvix1377

Решение может вынести только суд. Дело Парламента - создание законов и больше ничего.

kliM

Пожалуйста.
Верховная рада наиболее точно из всех политических структур отражает мнение народа.
Решение о недоверии ЦИК есть? Есть.

Во-от... а в либеральном обществе во главе угла стоит не общественное мнение, а закон. А вот по закону (вашему, Украинскому) такое решение Парламента юридической силы не имеет, так что ждем решения Верховного Суда... Только оранжевые уже заранее заявили какое именно решение яявляется для них единственно приемлемым.

kliM

вообще, заявления лидеров оппозиции перед выборами "если победим не мы - мы такие результаты не признаем", перед экстренным заседанием "если Рада не примет наше предложение отправить в отставку правительство - мы устроим бучу", перед судом "если не устроят переголосование - мы устроим бучу" - это все абсолютно противоречит принципам демократии и либерализма.

ivan1111

Ибо 25 миллионов на майдан не влезут.

нет, 14 222 289.
будьте точнее, пожалуйста.

KLAYD

Во-от... а в либеральном обществе во главе угла стоит не общественное мнение, а закон. А вот по закону (вашему, Украинскому) такое решение Парламента юридической силы не имеет, так что ждем решения Верховного Суда... Только оранжевые уже заранее заявили какое именно решение яявляется для них единственно приемлемым.

Тут неким либералом принципы демократического общества определялись мнением большинства. И якобы с этой позиции Ющенко получается революционером и преступником.
Я и рассуждаю с этой позиции. А про закон - отдельный разговор.

tachenka28

И якобы с этой позиции Ющенко получается революционером и преступником.
Я и рассуждаю с этой позиции.

tvix1377

Да, крайне невразумительный ответ.

bayan

KLAYD

а домыслить?
и ответить?
совсем плох?

tachenka28

tvix1377

А ведь было.

KLAYD

Народная мудрость: Когда людям нечего ответить, начинаются придирки к словам и тройные смайлики.

tvix1377

Здесь не на что отвечать. Твое сообщение лишено смысла. Почитай его.

tachenka28

Ты сначала вопрос сформулируй грамотно, а потом его задавай, а то в том нелогичном бреду, который ты запостил я ни одного вопроса не увидел, а скорее твое неустойчивое эмоциональное состояние

KLAYD

Почитал. Согласен, слегка замудрил. Но смысл однозначный.
"Якобы с этой позиции" рассуждает Н_О и считает Ю преступником.
"Я рассуждаю с этой позиции" и показываю, что Ю не преступник.
Вы что, слово якобы не видите?

mmm3mmm

ЮЩЕНКА ПРОИГРАЛ!
Ему уже не помочь. Вчера суд отказался принимать невразумительные претензии представителя Ющенко, сегодня Ющенко вышел из переговоров без всякого основания. Они в панике, дорогие друзья, в панике.
Единственное, что им остается - это отрабатыват деньги США в наиболее показательной форме.

tachenka28

Вы что, слово якобы не видите?

Ты так и не можешь грамотно свой вопрос ко мне сформулировать?

KLAYD

Я б назвал паникой съезд в северодонецке.
Причем паника продолжилась и после него. Назначили референдум, несчастные, а теперь на попятную

tvix1377

Тут неким либералом принципы демократического общества определялись мнением большинства. И якобы с этой позиции Ющенко получается революционером и преступником.
Я и рассуждаю с этой позиции. А про закон - отдельный разговор.

Боюсь, что здесь даже имхо не прояснит смысл, так что претензии в мой адрес не принимаются.

KLAYD

Объясняю для непонятливых.
Позиция: Демократия - есть власть большинтсва.
Ты рассуждая с нее делаешь вывод что Ю - преступник.
Я, рассуждая с нее же, делаю вывод, что ты ошибся.

KLAYD

Ты почему-то решил, что я рассуждаю с позиции, что Ющенко - революционер и преступник.
А теперь посмотри и убедись что ты не прав.

tachenka28

Ты рассуждая с нее делаешь вывод что Ю - преступник.

Я считаю, что он преступник не исходя из химеры, что "демократия-власть большинства", а исходя из его преступной деятельности, которая выражается в его подстрекательству к государственному перевороту и наплевательском отношении к законам своей страны, которые он сам и принимал.

Ater

Демократия - есть власть большинтсва.

Я хотя считаю, что на демократию все плюют, чем согласно этому определению демократия отличается от анархии? Кстати говоря, происходящее на Украине именно анархию и напоминает...

tvix1377

Ты почему-то решил, что я рассуждаю с позиции, что Ющенко - революционер и преступник.

Мне до этого нет никакого дела. Просто ты написал совершенно бессмысленное сообщение и еще толкуешь его для "непонятливых".
Интересно, откуда ты взял, что я что-то решил по поводу рассуждений о Ющенко.

tachenka28

А теперь посмотри и убедись что ты не прав.

Ладно, сначала сам в себе и своих мыслях разберись, успокой себя, а потом вопрос свой попытайся сформулировать. Может быть, у тебя и желание к постановке вопроса пропадет .

tvix1377

Преступник кто-то, или нет, суд должен разобраться. О преступлении только с книжкой (сборником законов) можно говорить.

Dr_Jones

нет. не прав. по всем пунктам.

viruskin

А что, на Украине русские - это типа илотов, права голоса не имеют?

В Украине украинцы - это граждане Украины, вне зависимости от их национальной, религиозной или иной принадлежности.
В России русские - это национальный признак.

dendmailru

В Украине украинцы - это граждане Украины, вне зависимости от их национальной, религиозной или иной принадлежности.

В России россияне - это граждани России, вне зависимости от их национальной, религиозной или иной принадлежности.

phil2

почему нет третьих - которые против этих двух придурков и думает что же получит каждый украинец после этих "выборов"?

sergei1207

ага, есть россияне, а есть русские. И не надо об этом забывать. У нас как говорят типа "полиэтническое государство" пожтому нивелировать одну нацию в угоду всем остальным- некорректно.

KLAYD

Рядовые украинцы уже практически получили финансовый кризис.
Говорят, последнее время все подорожало, банкоматы денег не дают, доллары не продают, гривна вот-вот навернется.
Конечно, оранжевые виноваты
Это ж они, сцуки, напечатали в сентябре столько денег пенсионерам и бюджетникам на надбавки, что у нацбанки баксы кончились интервенции проводить.

phil2

при чем здесь это - я говорю про конкретные действия кандидатов в президенты после проведения выборов.

guard1

>Ющенко гарантирует права русского языка и языков других национальностей
Слушай, ну вот прочти текст, который ты запостил.
Где там хоть какие-то гарантии? Нах мне эти чиновники в местах компактного проживания?
Второй раз уже постят эту чушь.
Лучше объясни, почему все вы, проющенковские форумчане,
так боитесь русского языка на Украине?

KLAYD

Я хочу русский язык в Украине. Очень хочу. Более того, думаю все "проющенковские форумчане" хотят.
Вот только Янукович даже если и будет следовать своим ничем не подкрепленным словам о государственном языке(что потребует очень сильной воли никогда ее не достигнет.
ЭТо надо вносить поправку в конституцию. Для этого необходимо две трети парламента - сейчас никак. Не получается - референдум. И опять-таки требуется этот референдум ратифицировать. И так по кругу. Кучму знаешь - он брался уже за это дело...
Янукович будет биться(если будет) головой об стенку пока не надоест и в итоге русский язык так и провисит в сегодняшнем состоянии без статуса.
А вот официальный статус имхо самое то. Для этого и геморр такой не нужен.

guard1

>Я хочу русский язык в Украине.
Ты это тоже постил. Где там про статус хоть слово?
Раньше хоть умеренные искоренители были. Этот будет всё душить.
"Народ" поддерживает!
А ненависть оттого, что им все эти годы долбят - любишь мову, борись с русским.

Kraft1

А зачем русский в чужой стране насаждать? Никогда, бля, имперцев не пойму.

Kraft1

О, ну-ка, скажи, в чем тебя удалось убедить треклятым дерьмократам?

dendmailru

Ну уж тогда и мне замечание впаяй что-ли...

_murzik_84

кто тебе сказал, что русский в украине чужой?

Master_Mixa

В Украине украинцы - это граждане Украины, вне зависимости от их национальной принадлежности

Интересно, а какая у украинцев национальная принадлежность может быть?

KLAYD

Русские, украинцы, евреи, немцы, греки...
Вот я например по национальной принадлежности русский. А вообще, хохол %).

bosbison

Не забудьте грузин, армян, молдаван и поляков (я на 1/4 поляк).
И вот уж точно много - цыган.

olga58

на счет выборов смотреть \\fj\video\Souhpark 8 season\Southpark DivX Tvrip 808 - 810
808 серию
только мульт на английском.
хотя это в большей степени относится к америке...

guard1

>Вот я например по национальной принадлежности русский.
2...3 сорт.

maria75

про сорта русских говорит в теме про "часть Украины".

Master_Mixa

Ты забыл написать, что первые очень скромные. Как ты.

denisius

Все больше сдается, что Янукович и его ФПГ ведут свою игру, а Россию пытаются использовать. Сначала хотели придти к власти на Украине, теперь на всякий случай запасной аэродром готовят на Востоке Украины. Ведь в случае прихода к власти Ющенко Янукович потеряет политический, а затем и финансовый ресурсы. А так хоть в своей "вотчине" будет править. Скорее всего, идет борьба за власть в Украине Донецкой ФПГ, которой до лампочки интересы населения Востока Украины, которое в свою очередь хочет жить в союзе с Россией. А население, шахтеров используют, также как и Россию. Есть ли здесь интерес кремлевских чиновников или они просто не ведают что творят - еще вопрос . Я русский

tachenka28

Есть ли здесь интерес кремлевских чиновников или они просто не ведают что творят - еще вопрос .

Нет ничего проще и "демократичнее" как говорить, что в Кремле одни типа придурки сидят