Как жаловаться в надзор на бассейн?

а справку в бассе зачем требуют?
Нуу, чтобы посмотреть на нее...

на бабло не разводят
эммм так во всех бассейнах требуют справку, взять тот же ГЗ, получается что по факту можно посещать бассейн и без справки? Или я не правильно поняла...
Главное, когда преодолеешь все препоны, не забудь отомстить негодяям - обязательно написай в бассейн!
обязательно написай в бассейнзаразной мочой!
плавание в бассейне = гомеопатическая уринотерапия
а вот тебе, например, нравится, что вместе с тобой там будут плавать другие люди без справок?
Ну у меня вот ни разу ничего не проверяли когда выдавали справку. Так что всё это фарс.
там мне сказали, что при соответствующем содержании бассейна (а это проверяет СЭС) опасны только эпидемии приведенных в СанПине заболеваний.
абсолютная часть знакомых покупает справки без каких-либо анализов - смысл подобной траты?
а с коньюктивитом неадекватный человек может прийти и при наличии справки со всеми анализами в 6-ти месячый срок действия справки.

бери двух свидетелей, проси выдать пропуск.
тебе отказывают выдать пропуск, вы втроем составляете акт.
с актом то же самое - в роспотребнадзор и прокуратуру.
я уже давно не в общежитии, и он у меня всегда и так был...
За процедуру составления акта - спасибо
ну билетик в бассейн, или как там это называется?
ну все-таки какой-никакой дополнительный барьер, мне так больше бы нравилось, если бы он был
Вам чего, самим нравится по полгода в моче плавать?
ну все-таки какой-никакой дополнительный барьер, мне так больше бы нравилось, если бы он былУ тебя психология совка, избавляйся от нее.
3.12.2. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.
Может в ответ на требование справки, попросить взглянуть на предписание санэпиднадзора?
Или быть может по Москве всегда неблагоприятное ситуация, скажем, с каким-нибудь стронгилоидозом?

А на крайняк, распечатать справку на принтере?
Ты лучшек оцени, что трудозатратнее и принципиальнее не только для тебя - а для всех.
Сейчас оценю, что для меня менее трудозатратно и принципиально - справка или заявление и займусь.
Если ты напишешь заявление, будешь бороться, и доведёшь дело до конца - то создашь прецедент, и окажешь неоценимую помощь всем людям, тысячам, десяткам тысяч москвожителей и россиян, которых мучают злобные админы бассейнов.
То есть, ты можешь потратить время, и силы, но все они окупятся, во столько раз, сколько людей пойдут по твоим стопам, воспользовавшись твоим опытом, и сбросят с себя оковы справочного рабства.
То есть - в тысячи раз!
А если ты смолчишь на этот раз ,и покоришься, то и массы будут молчат, нести справки, или деньги, и ждать другого героя, Нео, освободителя.
Хочешь быть им? Героем, освободителем? Ты можешь! Так будь им, и да не смутят тебя трудозатраты. Пусть согревает тебя мысль, что ты не одна, и стараешься не только для себя, но на благо всего общества.
Разве это не здорово? Такой альтруизм? На таких борцах, как ты, гражданское общество держится. Вспомни эпотред Акшад, как она с почтой воевала!
выдыхай, бобер
об обществе подумай. гражданском!
удалось дозвониться до администратора басса.
Администратор, как и ожидалось отправила по дальнему пути к еще более выше стоящему администратору, который будет в понедельник.
Но и с этим администратором состоялся спокойный обстоятельный разговор:
- почему не соблюдаете СанПин?
- мы хотим прикрыть тылы. а кстати у вас дети есть, эти же справки для вашего блага?
- пока нет и справки у большинства куплены. но в Надзоре мне сказали, что ваши опасения несостоятельны, и рекомендовали писать заявление в прокуратуру и к ним. Донесите, пожалуйста до выше стоящего Администратора мои пожелания, а я в понедельник перезвоню.
- Все донесем. А смысл, если вы все равно настроены идти в прокуратуру?
- Я не хочу жаловаться на кого-то, и может, возможен диалог?
- Все донесем, и в понедельник с вами пообщаемся, нам же лучше - работы меньше, справки регистрировать не надо...
....
И все тихо мирно в таком же духе... В общем жду понедельника.
Возможно, удастся сойтись на посещении басса без справки для себя лично.
(Мысленков, прости...)
Ты не поняла.
Возможно, удастся сойтись на посещении басса без справки для себя лично.
(Мысленков, прости...)
Тебе не надо завоёвывать это право сразу для всех. Такое уже революцией называется.
Как гражданин, ты, разумеется, лично за себя борешься, в первую очередь.
Твоя общественная роль в том, что ты прецедент создаёшь, и облегчаешь тем самым борьбу другим.
Каждый должен идти по твоим стопам, но сам обязан проделать почти ту же работу ,что и ты: только легче, ибо ты сделаешь главное, проторишь дорожку.
помощь всем людям, тысячам, десяткам тысячзаразных людей, которые заразят еще столько же

в бассейн не хожу, предпочитаю купаться летом-весной на речке в деревне, или зимой под пальмой
предпочитаю купаться летом-весной на речке в деревнеВероятность получить глистов гораздо выше, чем в бассейне, я думаю

да, я за то, чтобы перед входом в море тоже требовали справки!

а ты не видишь разницы между закрытым водоемом и открытым?

Типа, открытый гораздо грязнее?

Удачи тебе!
Продолжения? когда напишешь?
+999
Возможно, удастся сойтись на посещении басса без справки для себя лично.Странные вы люди.
По-моему это вполне логично, если бы они предложили это сразу (ну или сразу кто там на входе сидит записал телефон и администрация тебе сама позвонила с жуткими извинениями и т.д.).
А если меня заставили тратить кучу времени, да ещё и делают вид, что я типа не очень прав - то пусть получают уже по полной, какого лешего мне их жалеть надо?

пару недель назад друг оставлял жалобу на сайте роспотребнадзора, ответ пока не пришёл.
я тоже в сзао хожу в бассейн октябрь. справку с 1 марта не требуют
1. В обед я сама позвонила администратору, спросила, не решена ли моя проблема.
Администратор извинилась, сказала, что закрутилась и забыла. Я попросила перезвонить, продиктовала телефон.
2. Через полчаса администратор перезвонила.
Сказала приходить без мне и супругу без справок, единственное - осмотрит медсестра прямо в бассе.
Всем удачи!
Насчет более жесткого качания прав и того, что они сами должны были все разрулить, и звонить мне - судя по голосу, администратор уже бабушка, и при этом очень вежливая. Мне не приятно "жестко" качать права у пожилого человека, который может и рад бы действовать по современным понятиям, но просто уже не понимает некоторых вещей.
Мне не приятно "жестко" качать права у пожилого человека,такая позиция глубоко ошибочна.
В общем случае ссучизм и сволочизм личности не зависит от возраста
а моя гордость абсолютно не пострадала от того, что я напомнила ей о себе.
Надо иметь индивидуальный подход к людям.
ну я собственно об этом и говорил --- нужен индивидуальный подход, а не "пожилой --> нельзя отстаивать свои права, а об молодого можно и ноги вытереть"
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priem/form... (по Москве)
или тут
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
По РФ
В ГЗшный бассенй тоже справки требуют
Какой бассейн-то был?
Вобщем, в СМИ прошла информация что бассейны согласно СанПин http://www.waterline.ru/content_204 требовать справку когда нет эпидемии определенных списком заболеваний - не могут.что ж это за эпидемия по-вашему должна начаться, чтоб вы справку принесли ?
А у нас (СЗАО) - требуют.
Сифилиса ?
грибковых инфекций ?
кожной заразы ?
Вот из-за таких дур я в бассейн и не хожу.
а кстати, подскажите адрес вашего бассейна - там хоть справку требуют
Вот из-за таких дур я в бассейн и не хожу.что ж так грубо то?
Может быть я вам страшную тайну открою, но справки для бассейна сейчас на каждом углу продаются, так что наличие этой самой бумажки ничего не решает....
Вот из-за таких дур я в бассейн и не хожу.И правильно! нечего ходить в эти отстойники заразы!
а кстати, подскажите адрес вашего бассейна - там хоть справку требуютНе скажу, и так тесно
Вот из-за таких дур я в бассейн и не хожу.И правильно, и так весь бассейн забит, плавать невозможно.
Мне другое интересно: я вот спокойненько хожу в фитнес-клуб, а там 2 бассейна (1 спортивный с хол.водой, второй для всяких аква-аэробик и занятий с детьми - потеплее и никто с меня справок не спрашивает. Когда покупали с мужем абонемент, то спросили, чем они бассейны обеззараживают. Сказали, что по требованиям санпина (или кого-то другого) они его хлорируют - типа 3 или 5% минимум, как положено. Хлоркой практически не пахнет (после ГЗшного так совсем не пахнет, от ГЗшного постоянно волосы хлоркой воняли - плаваю в шапочке).
Хлоркой практически не пахнетПо моему опыту, если не пахнет хлоркой, то скоро понимаешь, что пахнет каким то другим г.
на мой взгляд, он просто адски хлорирован , была в большом количестве бассейнов. ГЗ-шный на общем фоне резко выделяется.
Перестала в него ходить, после того, как пришла после профилактических работ, проплавала 5 минут, и поняла, что просто не могу вдохнуть воздух из-за количества паров хлорки.
После всех остальных бассейнов остается на коже легкий запах хлорки, но это не напрягает.
steklik
Вобщем, в СМИ прошла информация что бассейны согласно СанПин http://www.waterline.ru/content_204 требовать справку когда нет эпидемии определенных списком заболеваний - не могут.А у нас (СЗАО) - требуют.
Позвонила в Роспотребнадзор 8(495)6874070, спросила - чего делать. Сказали просить письменный отказ от пропуска меня в бассейн без справки и нести заявление к ним и в прокуратуру.
В бассейне, мне сказали обращаться по всем интересующим меня вопросам к администрации, дали телефон. Администрация меня динамит - трубку берут сотрудники, и говорят что начальство крайне занято.
Созвонилась еще раз с надзором, сказали просто писать заявление к ним и в прокуратуру, без официального отказа из басса.
Сейчас оценю, что для меня менее трудозатратно и принципиально - справка или заявление и займусь.