Куда жаловаться на парикмахерскую

steklik

Ситуация следующая.
В парикмахерской побрили затылок опасной бритвой.
Мне кажется, она не стерильная - достали из коробочки с инструментом, побрили убрали обратно в коробочку.
Что со мной будет - это уже мои проблемы, но совесть подсказывает, что надо что-то сделать ради других людей.
Куда можно пожаловаться?

alexshamina

я уж думал, тебе тут полскальпа сняли

rkagan

а ты думала почему ее опасной называют?

steklik

а ты думала почему ее опасной называют?
ребят, а вообще кого-нить бритвой бреют в парикмахерской?
у меня всех знакомых только машинкой

yulia84

Шею - было дело.

alexshamina

тут и топором яйса брили

Martika1

вообще кого-нить бритвой бреют в парикмахерской?
опасные (те, которые на ремне правят) сейчас запрещены
окантовку делают безопасными - и лезвие должно выбрасываться после каждой стрижки

Hisstar

я люблю, когда опасной бритвой меня бреют. В парикмахерских для этого используют одноразовые сменные лезвия.

RUS2009

Мне кажется, она не стерильная - достали из коробочки с инструментом, побрили убрали обратно в коробочку.
Существуют специальные волшебные коробочки как раз для дезинфекции инструмента. Не она ли это была?

steklik

Существуют специальные волшебные коробочки как раз для дезинфекции инструмента. Не она ли это была?
не. коробочка была типа кошелька для маникюрных наборов. Бритву засунули под резинку и закрыли кошель на молнию.
Сейчас я погуглила опасные бритвы и понимаю, что скорее всего у меня была не опасная, а имитация под нее.
т.к. режущая часть была не литая металлическая, а пластиковая с лезвием посередине.

steklik

Читаю сейчас правила работы парикмахеров - оказывается индивидуальным должно быть все! начиная от расчесок и кончая зажимами для волос. Все должно дезинфицироваться.
Эх. где бы найти такого мастера.
Ни разу в жизни не встречала подобного.

Martika1

безопасная парикмахерская бритва. в конкретно эту - вставляется обычное лезвие

steklik

Позвонила парикмахеру.
Высказала свои опасения.
ответ
1. Меня не порезали, а заболеть можно только при порезе
2. Все дезинфицируется
Насчет частоты дезинфекции сказали, что до меня в этот день еще никого не брили, а с утра лезвие было свежее.
узнать меняют ли после каждого клиента лезвие или же раз в день мне не удалось - в ответ на вопрос меня заверяли, что мне опасаться точно нечего.
Вот. для себя сделала вывод что надо сделать наконец прививку от гепатита, и не заморачиваться.
А насчет этой парикмахерской даже и не знаю, наверно куда-то жаловаться бессмысленно?

RUS2009

Вот. для себя сделала вывод что надо сделать наконец прививку от гепатита, и не заморачиваться.А насчет этой парикмахерской даже и не знаю, наверно куда-то жаловаться бессмысленно?
Проверяющей службе просто покажут прибор для дезинфекции и они отвалят. Даже если заразят чем-то, то доказать вину парихмахера\стоматолога и т.д. практически невозможно. Нужна видеозапись что они в промежутке между клиентами дезинфекции не делают.
А прививку от энцефалита еще сделай.

steklik

перед походом на Урал - обязательно

steklik

Почему написала про прививку именно от гепатита - может быть кому-то пригодится.
Заразиться ВИЧ в подобных ситуациях, а так же в стоматологии и т.п. - практически нереально. Вирус живет на воздухе не больше 5 минут.
Чтобы заразиться гепатитом С нужно большое количество крови. Вероятность его подцепить подобным бытовым путем есть, но она немногим выше ВИЧ.
Из заболеваний, которые могут долгие годы отравлять жизнь - остается только гепатит В.
А от него есть прививка

bars70

перед походом на Урал - обязательно
теперь там будешь бриться?

Xela

За этим СЭС следит.В парикмахерской должны быть специальные шкафы (автоклавы) для стерилизации инструментов.
Напиши официальную жалобу в СЭС. Они смогут проверить хотя бы наличие оборудования для стерилизации.

steklik

За этим СЭС следит.В парикмахерской должны быть специальные шкафы (автоклавы) для стерилизации инструментов.
Напиши официальную жалобу в СЭС. Они смогут проверить хотя бы наличие оборудования для стерилизации.
Я теперь не понимаю, что именно писать в жалобе.
То, что мне что-то показалось, и несмотря на уверения парикмахера в обратном - я прошу принят мою жалобу к сведению?
Ерунда получается.
ну и Гмаил прав - покажут автоклав и все. Что автоклав у них есть я не сомневаюсь - эта парикмахерская давным давно тут стоит.
Если у тебя есть предложения, как сформулировать жалобу, напиши плиз.

RUS2009

Заразиться ВИЧ в подобных ситуациях, а так же в стоматологии и т.п. - практически нереально. Вирус живет на воздухе не больше 5 минут.Чтобы заразиться гепатитом С нужно большое количество крови. Вероятность его подцепить подобным бытовым путем есть, но она немногим выше ВИЧ.
Это мягко говоря не совсем так. В полости иглы которой стоматологи делают наркоз, вирус может прожить и несколько дней

Yakoffsax

возьми в руки монтировку, надень балаклаву и устрой визит вежливости, зачем жаловаться, надо действовать!

rafael43

в родном городе постоянная парикмахерша всегда шею брила такой бритвой. было так кайфово почему-то. Ира её звали, до сих пор помню. вот уже много лет все жду когда мне проведут по загривку этой штуковиной в конце стрижки (попросить стесняюсь а оказывается они запрещены теперь :(