Во сколько обходятся дети государству

Suveren

http://www.obrazovanie-ufa.ru/news/11121.htm
Московские власти утвердили нормативы финансовых затрат на содержание одного обучающегося в городских государственных учреждениях разного типа на 2010 год, согласно которым содержание ученика средней общеобразовательной школы обойдется бюджету столицы более чем в 63 тысячи рублей в год, воспитанника детского дома – в 623 тысячи рублей, сообщил в понедельник, 9 ноября, источник в городской администрации.
«В нормативы включаются расходы на заработную плату учителям, выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным и воспитательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов, и другие расходы», – рассказал источник.
В эту сумму не включены расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг и некоторые другие.
Содержание ребенка в санаторных детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обойдется городу почти в 727 тысяч рублей, обучение в общеобразовательных школах-интернатах – более чем в 197 тысяч рублей в год. В специальных коррекционных школах-интернатах содержание ребенка будет стоить свыше 354 тысяч в год. Дороже всего городскому бюджету обойдутся гимназии и лицеи – содержание одного ученика там будет стоить более 120 тысяч в год, а также кадетские школы – более 128 тысяч рублей в год.
Газета.Ru
и того воспитанник детского дома живёт на 51 тысячу в месяц. А на сколько живут ваши дети, уважаемые форумчане?

irenape

воспитанник детского дома живёт на 51 тысячу в месяц
Ты что, всерьёз полагаешь, что хотя бы 10% от этой суммы дойдут до ребёнка?

Logon

и того воспитанник детского дома живёт на 51 тысячу в месяц.
Холивар разводить не хочется, указанная цифра оченнь удивила, но если не ошибаюсь, то воспитаннику детского дома по настпулению 18-летия (вроде как этот возраст) предоставляется отдельная жилплощадь. Ну а тогда, зная цены на московскую недвижимость, можно предположить, что цифра завышена не намного...

vvasilevskiy

и того воспитанник детского дома живёт на 51 тысячу в месяц. А на сколько живут ваши дети, уважаемые форумчане?
В нормативы включаются расходы на заработную плату учителям, выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным и воспитательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов, и другие расходы», – рассказал источник.
В эту сумму не включены расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг и некоторые другие.

Не удивлюсь, если сюда еще и зарплаты учителей и воспитателей включены.
Приплюсой это к тратам на своего ребенка, т.е. то за что родители не платят непосредственно, а только опосредовано через налоги. Думаю, что выйдет поболее 51 в месяц

vvasilevskiy

А, точно, включены.

Suveren

У меня пока детей нет. зато есть куча знакомых с двумя и более детей, которые в четвером (два родителя и два ребёнка) и более живут меньше чем на 100 тысяч в месяц.
Приплюсой это к тратам на своего ребенка, т.е. то за что родители не платят непосредственно, а только опосредовано через налоги. Думаю, что выйдет поболее 51 в месяц
по опросу в джобе большая часть форумчан получает от 30 до 45 тысяч в месяц. +13% будет 34-51к. Только ведь они и сами на себя что-то тратят.

vvasilevskiy

Я имею в виду, что к тем 10-15 тысячам, которые они тратят на ребенка в месяц нужно приплюсовать совокупные расходы гос-ва на образование и воспитание, поделенные на количество детей в стране и в этом случае получится сумма очень похожая на 51 т.р.

vvasilevskiy

+13% будет 34-51к
Это только подоходный налог-он не является основным в структуре бюджета

irenape

Ты неправильно считаешь, КИ дело говорит.

vvasilevskiy

Пусть к примеру бюджет России 200 миллиардов баксов в год. Если на образование тратится 1 %, и идет он примерно на четверть населения (30 миллионов то получится 15 000 на ребенка в месяц.
Это то что надо прибавить к непосредственным расходам родителей

cwer2008

получится 15 000 на ребенка в месяц
из них на школу тратится 63000/12=5250
Остальные бонусы минимальны.
так что деньги расходятся по карманам.

Suveren

ах ты про это? "ученик общеобразовательной школы обойдётся бюджету столицы более чем в 63 тысячи рублей в год". делим на 12, получаем 5к. хорошо. не 51, а 46к.

a100243

Не удивлюсь, если сюда еще и зарплаты учителей и воспитателей включены.
предлагаю образование аутосорсить.
Даже платное обучение в МГУ получается дешевле расходов на детдом (в предположении что половина суммы уходит на самих детдомовцев, а остальное - на заботу государства о них)

vvasilevskiy

Даже платное обучение в МГУ получается дешевле расходов на детдом
А амортизационные расходы? Постройка школ, детдомов и т.д.
Иногда образование может быть дешевым также как и нефтедобыча-когда работаешь на старых запасах и о будущем не заботишься главное прибыль щас, а дальше трава не расти

a100243

Опять же рискну напомнить, что в МГУ ещё и платное общежитие есть, и тоже не столь дорогое, чтобы изменить названную сумму.
Нет, я всё же думаю, что половина суммы уходит на коррупцию

vvasilevskiy

Нет, я всё же думаю, что половина суммы уходит на коррупцию
Я не спорю с наличием коррупции, просто хочу указать, что на содержание ребенка в обычной семье(сюда тоже включим зарплаты учителей и т.д. типа дворцов пионеров , кройки и шитья) приходится примерно такая же сумма, просто родители платят из нее только часть и иногда меньшую

sed777771

Ты что, всерьёз полагаешь, что хотя бы 10% от этой суммы дойдут до ребёнка?
Моя бабушка сама в войну прожила 5 лет в детдоме, а на старости лет работавшая в другом детдоме утверждала материальных проблем у детей на "свободе" гораздо больше чем у детдомовцев.

antoha

у меня мама работает в уличище, где много детей-сирот и из неблагополучных семей, сиротам при достижении 18 лет перечисляют кучу денег, и ваще им там на одежду много дают, они сразу покупают машину (таз конечно) очень крутые мобилы и гудят неделю, ясно дело машину бьют или ломают по пьяни, 200-300 тысяч улетает за 5-10 дней

NikitaNikita

Хм, если воспитание детдомовцев так дорого обходится, зачем делать это в москве? В регионах наверное подешевле выйдет. Или если ребенок в Москве родился, его тут и должны воспитывать?

sed777771

Это маза. Вот в Австралии премьер признался, что часть австаралийских граждан - это "сироты" английские и дети, которых принудительно забрали из бедных семей. И что их принудительно заставляли работать на фермах за низкий прайс. Думаю нашим бы тоже не помешало бы выселять детей в перспективные регионы.

Logon

в перспективные регионы
Много ты таких у нас знаешь?

Lenn

того воспитанник детского дома живёт на 51 тысячу в месяц.
а ты знаешь сколько государство платит в месяц опекуну за приемного ребенка?
тысяч сорок?

Logon

а ты знаешь сколько государство платит в месяц опекуну за приемного ребенка?
тысяч сорок?
Тут на форуме кто-то говорил про данные суммы..
Кстати, Мособласть за опекунство 12 тысяч доплачивает..

sed777771

Много ты таких у нас знаешь?

Да практически вся Россия за исключением Петербурга, Москвы, Кавказа и регионов с северными надбавками где перспективно работать вахтами, а не жить.
Только надо местное население чутку перевоспитать, а молодые сироты, расчитывающие только на себя как раз для этого подходящий инструмент для перевоспитания.

Lenn

да похоже я облажался с величиной
суда по ссылке: http://www.silino.ru/opeka/opeazak/oz87/index.html действительно речь идет о 12 тыс.,
но в каком то отечественном фильме по ТВ помню был какой то даже сюжет построен на величине подобной выплаты, может речь шла о чем то другом, но почему то запало в память именно 40 тыс.

kastodr33

не выйдет и близко очевидно.

vvasilevskiy

не выйдет и близко очевидно
Я выше сделал оценку, получилось 15000

irenape

у меня мама работает в уличище, где много детей-сирот и из неблагополучных семей, сиротам при достижении 18 лет перечисляют кучу денег, и ваще им там на одежду много дают, они сразу покупают машину (таз конечно) очень крутые мобилы и гудят неделю, ясно дело машину бьют или ломают по пьяни, 200-300 тысяч улетает за 5-10 дней
Студенты МГУ завидуют сиротам! :lol: :lol: :lol:

cwer2008

:lol: :lol: :lol:
Не то что бы это сильно весело, но вообще над таким государством остаётся только смеяться.

irenape

Не весело - это вот такой вот пи:censored:жь про детей-сирот, на которых осыпается золотой дождь, да ещё с оттенком зависти. И не весело что взрослые, в общем-то, люди верят этой болтовне. Сходи в детдом да посмотри сам.

algurov

речь идет же только о московских властях.
о москве.
в других регионах вероятно похуже.

kastodr33

Студенты МГУ завидуют сиротам!
Скорее все-же студенты сомневаются что на них столько тратят, и поднимают извечный вопрос "где деньги то"?

irenape

Ну, в том посте, который я процитировал, скорее явно прослеживается именно зависть.

a100243

о да, наглости и беззастенчивости чиновников иногда можно только завидовать

Scud

Скорее все-же студенты сомневаются что на них столько тратят, и поднимают извечный вопрос "где деньги то"?
Возникает закономерный вопрос - сколько государство "тратит" на одного студента МГУ.

Niger

Ну, в том посте, который я процитировал, скорее явно прослеживается именно зависть.
или факты. Человек же не написал: "во, млин, денег дают им, а не мне", он написал о том, что для большинства (По опыту его матери) эти деньги ничего не дают, потому как тратятся бездумно. А как ещё их будет тратить человек, никогда подобных сумм в руках не державший и живший не самостоятельно?
Дайте первокуру 200 тысяч -он их, скорее всего, примерно так же потратит.

irenape

о да, наглости и беззастенчивости чиновников иногда можно только завидовать
Ещё раз процитирую тот пост, на который я отвечал:
Ни слова про чиновников, только про купающихся в золоте сирот.

irenape

Человек же не написал: "во, млин, денег дают им, а не мне"
Ещё бы он так написал! Он всё-таки в мгу учится.

рада

к сожалению детей не научили социализации и труду на благо себя. Не знают дети цену деньгам, не умеют их тратить. Когда ребёнок попадает в детский дом он оставлен. оставлен на обочине жизни. Мне не известна счастливая судьба ни одной семьи, которая создана детьми детдомовцами, либо с участием одного из супругов детдомовцев. Их сажают в тюрьмы, они там рожают и с лёгкостью передают детей в интернаты. В большинстве случаев никогда к ним не возвращаются. Есть счастливые случаи в приёмных семьях

Вилена

Интересно было бы озвучить сумму, в которую еще обходится образование ребенка, живущего в семье. Хорошо еще школа бесплатная, а потом начинается _ЕГЭ, репетиторы, ВУЗ по большей части на платной основе, только плати...

Людмила

Это да, а сколько еще идет на ремонт сада и школы?)) Хорошо, что в ВУЗе нет сборов на ремонт, от знакомых не слушала по крайней мере. А что с репетиторами делать - ума не приложу. Мне чадо по трем предметам подтягивать надо.

Вилена

Поищите курсы, если ребенок способный, то их вполне будет достаточно. Например, образовательный центр Unium.ru специализируется на школьных предметах и на подготовке к ЕГЭ. В ВУЗах зато есть плата за обучение, уж лучше на ремонт скидываться.