Красивые города в пределах 3-4 часов езды от Москвы

AndreyDorokhov

(не помню, была такая тема или еще нет)
расскажите, куда можно выбраться на денек погулять-развеяться?
ну то есть понятно, что все более или менее крупные города типа Ярославля или там Рязани подходят
я просто нигде не была, с чего начать? где красивее?
как вариант - что-то, до чего добираться ровно ночь (как питер, например)

mad2501

В Можайске прекрасный собор начала 18 века.

Luke_Skywalker

Если в России, то Питер.
Далее Золотое Кольцо по вкусу.
Из красивых городков, что наиболее близко к Мск - Дмитров, Сергиев-Посад, Звенигород.
В формате "ночь в поезде" - еще выделил бы Псков и окрестности.

Banzay1

новгород, псков, казань, киев, рига

AndreyDorokhov

в ригу же вроде виза нужна, нет?

Luke_Skywalker

нужна

lilith000007

В Нижний Новгород можешь съездить
Дня в принципе хватит, чтобы основные места посетить

incwizitor

Рязань
ездили на денек, опоздали на авто в Москву, остались в гостинице Ловеч. еще пол-дня потом погуляли. было прохладно, но интересно
зы: больше нигде не был, так что сравнивать не с чем :(
Update: вспомнил: в питере был =) хорошоооо там)

buls

какой из. там их много. более всего доставляют Лужецкий и Никольский. Но и церкви там приятные. Особенно когда есть дом свой под боком :)

buls

а вообще да, лучше Питера, только Питер!

Banzay1

расскажите, куда можно выбраться на денек погулять-развеяться?
ну то есть понятно, что все более или менее крупные города типа Ярославля или там Рязани подходят
недалеко от рязани еще такое место есть http://altertravel.ru/view.php?id=310

popov-xxx25

Владимир, Суздаль — однозначно.

dmitry131

Петрозаводск, В.Новгород, Н.Новгород, Казань, Киев - то, что пришло на ум :)

Andrey48

смоленск. отличный город

Gera35a

мои любимые - Суздаль, Коломна (там рядом можно в Егорьевск съездить Смоленск, Великий Новгород, Ярославль, Вологда

mad2501

Могу посоветовать Гусь-Хрустальный. Но летом. Там прекрасное озеро (катамараны, лодки, соответственно). Из достопримечательностей - Георгиевский собор с полотном Васнецова "Страшный суд". Ныне там музей хрусталя. Тоже весьма любопытно.

dmitry131

Смоленск, Ярославль
ИМХО города достаточно неудобные в плане транспорта из Москвы, особенно Смоленск.
Ярославль.
Туда можно уехать в 8 утра на экспрессе, обратно экспресс идёт в 16:30 - что очень рано. По воскресеньям летом назначают поезд в 6 вечера - уже лучше.
Есть поезд в полночь (приходит в 4:11 в Москву но что делать до полуночи - не знаю.
Но стабильный вариант - автобусы, они вечером не реже чем раз в час ходят вроде как. :)
Понравился вариант с маршрутом Москва - Ярославль - Питер - Москва или наоборот :)
Смоленск.
Аналогично, только ехать уже видимо надо ночным. Минус - идёт маловато (около 6 часов сложно выспаться... :(
Ехать видимо ночным, но это всего 6 часов - я бы не выспался... :(

Banzay1

Ехать видимо ночным, но это всего 6 часов - я бы не выспался... :(
Выспаться можно: брать купе, приходить за час до отправления (может уже стоять) и сразу ложиться спать, вставать после приезда поезда

dmitry131

брать купе, приходить за час до отправления (может уже стоять) и сразу ложиться спать
Да, только более чем за 30 минут фиг кто пустит.
Кроме того, если не брать целое купе - то приходящие в обычное время и встающие за час будут шуршать и мешать спать...

leonmykopad

Пущино.
1.5 часа на автобасе.
Если реально соберешься - могу сказать, что посетить.
Можно одним днем... а можно и с ночевкой.

Logon

Ярославль - Питер
А на этом куске как передвигаться?

dmitry131

А на этом куске как передвигаться?
К.О., глядя на мою подпись, подсказывает: на поезде! :cool:

vladnanu

Самый красивый город из перечисленных - это Киев. В мае он особенно хорош.

mab1

Я верю, что Киев очень красивый город, но на тех фотках, которые ты представила, Москва Москвой. Если там все такое, то зачем туда из Москвы ехать?

vladnanu

А по-моему, совсем на Москву не похоже.

Andris

на тех фотках, которые ты представила, Москва Москвой
А это что, плохо? Москва - очень красивый город. Кроме того, в Киеве достаточно выйти на берег Днепра, чтобы всякое сходство с Москвой навсегда пропало.

denis45

Калуга

В Ро100в говорят еще стоит съездить.

AndreyDorokhov

ребят, спасибо за советы! на этих выходных куда-нибудь выберусь, отчитаюсь :) а пока дополнительные мнения (пусть даже повторяющиеся) приветствуются!
киев да, я киев сама обожаю, но была там уже много раз, хочется новенького :)

Aeria_Gloris

С таким же успехом я могу написать "Пятигорск Пятигорском":)
Киев приятный город, более уютный, чем Москва. Мне так показалось.

CFred

Орёл, когда там слякоти нет

sever576

на машине в ярославль и суздаль
только дождаться когда станет потеплее

Gera35a

Выспаться можно!
Мы выехали в 23:54 приехали в Смоленск в 06:31. Экскурсия по городу у нас была заказана на 10. Поэтому мы пошли на вокзал, пошли в комнату "матери и ребенка", или как там они называются, и благополучно проспали три часа за 100 рублей. Несмотря на мои представления, комната эта оказалась весьма приличной, как в хорошей гостинице.

Macis

В Суздаль и так собирался, а теперь точно поеду. Еще думал на выходные в Переславль-Залесский съездить, но уже летом. Что-то про него никто не писал. Как там летом в городе, в окрестностях?

Aeria_Gloris

В Переславль-Залесский мы с подругами ездили, но зимой. Там весь центр деревянный, много церквушек. Туда доехали нормально (общ. транспортом обратно пришлось автостопом:)

Ioner

В ответ на:
Петрозаводск,
а что стоит посмотреть в Петрозаводске за один день? особенно если навигация еще закрыта будет (8мая)

sever576

немного в тему

dmitry131

а что стоит посмотреть в Петрозаводске за один день? особенно если навигация еще закрыта будет (8мая)
По дороге можно посмотреть Старую Ладогу ;)
Мне понравилось :)

Ioner

ээ.. а не по дороге (я на поезде и старая ладога где то глубоко ночью...)? в самом Петрозаводске?

dmitry131

(я на поезде и старая ладога где то глубоко ночью...)?
Старая Ладога как раз утром после Питера (если из Москвы на 016 поезде "это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) :)
Правда она ближе к Питеру...
Про Петрозаводск точно не скажу...