Красивый город для однодневного визита

ququmber

Куда поехать на день в январе, чтобы осмотреть городок? Утром уехать, вечером вернуться в Москву! Что-нибудь поблизости, но чтобы хоть чуть интересно было. А если кто еще знает что там можно посмотреть, вообще супер!

stm7637133

Владимир. Город красивый. Посмотреть паровоз на вокзале - красивый :)

antoha

Коломна, Истра, Сергиев Посад, Александров

stm7637133

Только не в Тулу :p

antoha

еще Рязань, Переяславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Дмитров, Павловский Посад, Серпухов

stm7637133

Нафик Рязань - Владимир красивее. Тулу ещё раз нафик.

ququmber

О! Сергиев Пасад кажется хорошо :) . А скока туда ехать и что кроме монастыря смотреть :) ?

ququmber

Ну, я хочу чтобы все же не больше 2 часов в одну сторону дорога занимала .. А где поинтересней?

antoha

ехать час 40 минут примерно с Ярославского, около лавры есть музей игрушки

ququmber

Тула и Рязань далеко :) . Владимир то кажется тоже не близко?

antoha

туда ехать минимум 3 часа

stm7637133

Тула и Рязань далеко . Владимир то кажется тоже не близко?
До Тулы 2 часа - маршрутки через каждые 15 минут с 4 станций метро.
До Рязани 2 часа - откуда маршрутки не знаю
До Владимира около этого - откуда маршрутки не знаю
Из этих 3х городов однозначно Владимир

a100205

нифика там не 2 часа.
там даже сраная элекричка- экспресс едет 2,5. а обычный автобус/ электричка итд все 3-3,5.
ps постоянно езжу через Владимир к родителям.

kolyan

До Тулы 2 часа
минимум 2,5
если повезет

stm7637133

минимум 2,5если повезет
И это ты говоришь человеку, который 5 лет каждые 2-3 недели ездил домой в Тулу?
Электричка до тулы идет 3 часа 50 минут. Экспресс 2.5 часа. Газель 2 часа, если с пробками, то 2.5. Рассточние по трассе 169 км. На машине за 1.5 часа доехать свободно.

natali23

В ответ на:
До Тулы 2 часа - маршрутки через каждые 15 минут с 4 станций метро.
До Рязани 2 часа - откуда маршрутки не знаю

До Рзн и Владимира за 2 часа можно доехать только на личном автотранспорте по безмашиненной трассе(т.е. - в рабочее время).До Рзн 200 км,до Владимира,кажется,230,ну и Тула на том же уровне."Общественный" транспорт за 2,5-3,5(в зависимости от траффика) добирается.
В самой Рзн(куда я обычно вожу гостей) смотреть Кремль(успейте посетить музеи,пока архиепископ не отобрал помещения и экспонаты во владение епархии!) и набережную(лучше ехать в тёплое время года,чтобы по Оке на катере покататьсянекоторые церкви,дом-музей Павлова,есть интересные церкви.Ещё лучше сгонять в Константиново(родина Есенина и заокские просторы) и Пощупово(очень уютный и душевный мужской монастырь~40 кмкогда нет дождя - в Солотчу скататься побродить(женский монастырь(с берега видно Пощуповский мужскойсосновый бор - чистейший воздух.Наша рекреационная зонаесли позволяет время - выбраться на выходные на Старую Рязань,а потом - в Брыкин Бор(заповедник стерхов,зубровый заповедник,Мещёра.А летом - чистейшая Пра).
Во Владимире - опять Кремль и всё,с чем ознакомил школьный курс истории искусств.В 3 часа уложиться.А так - стоит ехать в Боголюбово,Суздаль,к Спасу-на-Нерли.
В Туле - снова Кремль,музей оружия,музей пряников.Нужно - в Ясную Поляну.
Чтобы недалеко - по ПодМск надо кататься.Указанный уже Сергиев Посад,можайское направление(тут,конечно,дальше получается) - сам Можайск(музей симпатиченБородино,Вязьма.В Дмитрове,говорят,приятственно.Новый Иерусалим(истринское направление).
Всё зависит от того,какие цели автор преследует в своей поездке.

stm7637133

Пощупово(очень уютный и душевный мужской монастырь)
Мда...
До Тулы без пробок - 2 часа. Из Тулы в Ясную поляну - 20 минут. Но если ехать в ЯП - сначала уточнить на их сайте как они работают. В Туле Кремль смотреть нечего. В кремле музей оружия - можно посмотреть, но не жуть интересно. Очень надеюсь, что скоро достроят большой музей оружия и тогда, думаю, нужно будет ехать смотреть.

natali23

Да где ты возьмёшь без пробок-то?Если человек едет одним днём,значит выезжать будет отнюдь не в 11 часов утра.

ququmber

В Туле - снова Кремль,музей оружия,музей пряников.Нужно - в Ясную Поляну.
В Туле еще говорят есть подкованная блоха! А на пряники можно не тока смотреть, их можно еще и есть!
Там еще музей самоваров! Я решила остановиться на Туле! Ехать, наверное, проще на маршрутке.
А цели я преследую просто чисто познавательные :) . Приехать в город и посмотреть в нем все самое интересное. Так, для общего развития! Ну и чтобы отдохнуть :)
Ясная поляна ... Там в январе, наверное, будет холодно и противно :crazy: ?

anksis

Узнай, когда что работает, прежде чем ехать. Тот же музей самоваров как-то неожиданно был закрыт.
Ну и, честно говоря, в январе будет там не особо :) Как и везде, впрочем.. Я бы на природу выбирался, чтобы соль в городе не месить.

stm7637133

В январе в ясной поляне должно быть хорошо: замерзшие пруды, катания на лошадях и т.д. Сам там зимой не был, но думаю все это есть (иначе зачем держать столько лошадей). А ещё в ясную поляну ездят новобрачные - традиция. Только их туда пускают в любой день, а вот обычному обывателю нужно узнавать расписание заранее.
Маршрутки ходят: метро Янгеля - прям у первого выхода из первого вагона (отправление каждые пол часа или по заполнению с 7 утра и до 24, из Тулы с 4 утра и до 21).
Пражская: каждые пол часа или по заполнению, расписание это же. Но там нужно немного идти от метро. Иногда бывают очереди (по выходным)
Оттуда они за 5-10 минут выезжают из города. Пробок на М2 на выезд обычно не бывает.

alexandr8

Монино :p

ququmber

Пасибо огромное!

ququmber

Узнай, когда что работает, прежде чем ехать. Тот же музей самоваров как-то неожиданно был закрыт.
Это хорошо бы узнать! Да где узнаешь-то :crazy: .
А насчет города .. Так вот я и хочу по музеям, а не по соли!
А на природу надо с проверенными людьми любящими природу ;) . Может быть я поеду еще кататься на лыжах под Козельск.. Но вот добираться туда 5,5 часов на автобусе меня ну совсем не радует :crazy: , а ведь еще и обратно пиликать!

stm7637133

Так вот я и хочу по музеям, а не по соли!
Во Владимир

rkagan

Газель 2 часа, если с пробками, то 2.5
ну хз как ты ездил, от царицино до луначарского меньше 2,5 часов не получалось ни разу. за дофига лет.
а вот больше, в обратном направлении - легко, максимум до 6-7 часов было пару раз.

stm7637133

Простая арифметика: от Москвы до Тулы по трассе 169 км. Автобус (газель, мерсы) едут со скоростью 85-90 км в час. Ещё и остановку на 5-10 минут после Оки делают. Вот тебе и 2 часа без пробок.

ququmber

Это хорошо бы узнать! Да где узнаешь-то .
http://www.tula.ru/museums.htm :) :)

rkagan

суровая правда жизни к простой арифметике.
в тырнетах пишут, что 171км, а не 169;
не от москвы, а от мкада, т.е. за скобками остается еще от 5 до 12 км городского цикла (возникает вопрос, кстати, что тулой считается - окраина, или же конечный пункт маршрутки..);
остановка в районе оки - минут 15, а не 5-10;
85-90км едут по московской области, а сразу за окой, в связи с качеством дорожного покрытия, километров 20 скидывают.

kolyan

И это ты говоришь человеку, который 5 лет каждые 2-3 недели ездил домой в Тулу?
не нервничай, ты не единственный туляк тут ;)
Электричка до тулы идет 3 часа 50 минут.
а если ехать с Царицыно то 3 - 3.10
Газель 2 часа, если с пробками, то 2.5.
не едет Газель от конечной до конечной за 2 часа
от МКАДа до границы Тулы - вполне
Газель не делает 85-90 км в час стабильно на всем пути

natali23

Монино
В Монькино раньше был неплохой музей авиации,не знаю,открыт ли сейчас.Но это ж на любителя.
А ещё гуляльно-слегка-музейное Абрамцево вспомнила...