Какие города стоит посетить на Украине?
По одному только Киеву можно лазить две недели.

Вам что конкретно интересно?

Есть гугл, наконец)
http://www.nice-places.com/articles/ukraine/
По Киеву имеется .
В Донецке имеется гостиница эконом. Квартиры будут стоить тоже дорого, а если брать подешевле, то разоритесь на такси.
В Киеве имеется ФАК.
В Донецке также имеется, завется Кларой.
спасибо за ссылку про старинные города.
Наверное, это то, что нужно.
Ценители балета и оперы будут в восторге, а цена билетов приятно удивит.
Обедать советую варениками с вишней в кафе "Компот" на Дерибасовской.
Припять, в резиновом плаще и маске
Полтава - мемориал в честь одноимённой битвы.
Каменец-Подольский. Около него Хотин - знаменитая крепость, очень мощная, как европейские замки.
Ну и вообще, вся Западная Украина, не только Львов.
Будете в Донецке - заедьте в Святогорский монастырь. Там ещё в степи курганы есть по дороге знаменитые.
Вокруг Киева в радиусе сотен километров практически все города интересны, с древней историей, зданиями.
Севастопроль облазить вдоль и поперек с его пригородами от Балаклавы до мыса Фиолент
Как раз одним днем можно туда съездить.
Мы ехали на машине из Киева. Там живописная дорога с кучей аистов, особенно под вечер на обратном пути.
Также по дороге можно заехать в город Козелец, где очень красивая и необычная по архитектуре большая церковь.
Для экстрима можно съездить в Припять - город при Чернобыльской АЭС. Туда возят экскурсии. Мой знакомый киевлянин был там. Говорит, сталкером себя почувствовал на какое-то время.
Сань, а ты не сам своему боту здесь ответил?
Конечно же
Ужгород
Ну и?
На Украине скоро будет проходить чемпионат по футболу Евро2012. Едем компанией на несколько матчей (Донецк-Харьков-Киев-Львов). Посоветуйте, какие города в перерывах между играми можно было бы ещё посетить?
Какие посетил? Что ж не пишешь о результате. Интересно же!
В Харькове сняли небольшую квартирку в частном доме в 10 минутах ходьбы от станции метро за 500 гривен (~2000руб); в Киеве комната на трёх человек в трёхкомнатной квартире обошлась в 120долларов; во Львове койко-место в хостеле ~ 1300руб за ночь.А какое состояние помещений?
Мне тут рассказывали, что однушка в центре Донецка с современным ремонтом и техникой обычно сдается посуточно за 100 грн (400 рублей а во время Евро 100 евро. И приезжие говорят, что это недорого.

Там ЖД билеты по паспорту РФ покупаются?
Отчёт о поездке на Евро2012 в Украину:Топикстартер продался украинским националистам

Там ЖД билеты по паспорту РФ покупаются?Там ж/д билеты без документов покупаются.
А какое состояние помещений?В Киеве квартира была прилично убита, в Харькове - без изысков, аккуратная, без евроремонта.
Мне тут рассказывали, что однушка в центре Донецка с современным ремонтом и техникой обычно сдается посуточно за 100 грн (400 рублей а во время Евро 100 евро. И приезжие говорят, что это недорого.
Про цены на период Евро уже писал: по Европе слухи ходили, что на Украине будут драть какие-то безумные деньги, по факту, оказалось, что разместиться можно вполне недорого с учётом того, сколько туристов приехало. Хотя с кого-то, конечно, и по 200-500 Евро за ночь стрясли.
Там ЖД билеты по паспорту РФ покупаются?Продаются без паспорта. Покупал через сайт УкрЖД с помощью пластиковой карточки.
В первом же городе прибытия всю пачку билетов без проблем в кассе распечатал.
Цены на внутриукраинские поезда в разы дешевле, чем в России. 300р, например, стоил плацкарт Киев-Львов, а это километров 550 ехать (всю ночь).
Топикстартер продался украинским националистамРаньше тоже принципиально говорил "на Украину", т.к. это правильно по-русски.
После общения с украинцами понял, что их этот момент, действительно, сильно задевает.
Решил, что с соседями лучше жить по-доброму и из-за мелочей не сориться, так что стараюсь переучиваться.
по Европе слухи ходили, что на Украине будут драть какие-то безумные деньги, по факту, оказалось, что разместиться можно вполне недорого с учётом того, сколько туристов приехалоТут ты немного ошибаешься. Иностранный турист, не знающий языка, будет искать гостиницы. А цена за ночь в номере без удобств начиналась от 300 евро и доходила до 1000 в отеле ***.
Я просто лично узнавала.
Аналогичные жалобы на цены были от работников немецкой клиники.
Может быть, в первые дни матча что-то изменилось.
Но, тут уж проблемы с коммуникацией. Ведь на жд-вокзалах что в Донецке, что в Киеве (в Харькове не был на жд-вокзале) стояло много людей, которые вполне приемлимые цены предлагали на размещение.
Цены на внутриукраинские поезда в разы дешевле, чем в России. 300р, например, стоил плацкарт Киев-Львов, а это километров 550 ехать (всю ночь).Можно было пускать поезда Киев-Киев, чтоб ехали всю ночь, за 300 рублей забивались бы полностью.
Пример: от ж.д. вокзала до аэропорта через службу такси обойдется 150 гривен, а если просто подойти к таксисту на улице или мотор поймать = 300-400гривень. З.Ы.: Мозг включаешь и не переплачиваешь.
Так у них целый палаточный городок на берегу Днепра(в Киеве). Их там тысячами насчитывается. http://stolitsa.glavred.info/archive/2012/06/09/113336-9.htm...
и вроде бы они там еще до начала Евро были
По поводу пива.
На стадионе действительно было пиво безалкогольное. Или мне показалось?)
действительно безалкогольное
бобруйск, чернобыль ,львов
Молодец! Правильно решил.
Решил, что с соседями лучше жить по-доброму и из-за мелочей не сориться, так что стараюсь переучиваться
Я уже переучился, так как начал несколько лет назад.
Кобеляки забыл.
grishakofff
На Украине скоро будет проходить чемпионат по футболу Евро2012. Едем компанией на несколько матчей (Донецк-Харьков-Киев-Львов). Посоветуйте, какие города в перерывах между играми можно было бы ещё посетить?Знаю, что Киев со Львовом оба очень интересны, но есть опасения, что они будут переполнены туристами.
Ну и так же буду признателен, если кто контактами съёмных квартир в указанных городах поделится, а то уж больно высокие ценники в гостиницах выставлены на эти сроки.