Древние греки, Платон и гомосексуализм

62408

Прочёл "Пир" Платона и понял: как всё-таки древние греки не похожи на нас. Ну у них и нравы...
Слышал раньше что-то подобное, например, про "тёплые" отношения учеников и учителей, но думал, что не всё так уж и плохо.
Кто-нибудь может подробно описать мнения древних греков по "этому" поводу? Комментарии какие-нибудь есть?..

Вот несколько цитат из "Пира":
"А такие люди любят, во-первых, женщин не меньше, чем юношей
такой человек не обманет юношу, воспользовавшись его неразумием, не переметнется от него, посмеявшись над ним, к другому
Надо бы даже издать закон, запрещающий любить малолетних, чтобы не уходило много сил неизвестно на что; ведь неизвестно заранее, в какую сторону пойдет духовное и телесное развитие ребенка - в дурную или хорошую. Конечно, люди достойные сами устанавливают себе такой закон, но надо бы запретить это и поклонникам пошлым, как запрещаем мы им, насколько это в наших силах, любить свободнорожденных женщин. Пошлые же люди настолько осквернили любовь, что некоторые утверждают даже, будто уступать поклоннику предосудительно вообще
принято просто-напросто уступать поклонникам, и никто там, ни старый, ни молодой, не усматривает ничего предосудительного в этом обычае
Таким образом, в тех государствах, где отдаваться поклонникам считается предосудительным, это мнение установилось из-за порочности тех, кто его придерживается, то есть своекорыстных правителей и малодушных подданных; а в тех, где это просто признается прекрасным, этот порядок идет от косности тех, кто его завел. Наши обычаи много лучше, хотя, как я уже сказал, разобраться в них не так-то легко. И правда, есть учесть, что, по общему мнению, лучше любить открыто, чем тайно, юношей достойных и благородных, хотя бы они были и не так хороши собой; если учесть, далее, что влюбленный встречает у всех удивительное сочувствие и ничего зазорного в его поведении никто не видит, что победа в любви - это, по общему мнению, благо, а поражение - позор; что обычай не только оправдывает, но и одобряет любые уловки домогающегося победы поклонника
Вот почему наш обычай требует, чтобы поклонник домогался своего возлюбленного, а тот уклонялся от его домогательств
Так вот, если эти два обычая - любви к юношам и любви к мудрости и всяческой добродетели - свести к одному, то и получится, что угождать поклоннику - прекрасно.
для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной - достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах
Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные
если ты будешь отвечать Сократу, ему будет уже совершенно безразлично, что здесь происходит, лишь бы у него был собеседник, тем более еще и красивый
И Сократ сказал:
- Постарайся защитить меня, Агафон, а то любовь этого человека стала для меня делом нешуточным. С тех пор как я полюбил его, мне нельзя ни взглянуть на красивого юношу, ни побеседовать с каким-либо красавцем, не вызывая неистовой ревности Алкивиада, который творит невесть что, ругает меня и доходит чуть ли не до рукоприкладства. Смотри же, как бы он и сейчас не натворил чего, помири нас, а если он пустит в ход силу, заступить за меня, ибо я не на шутку боюсь безумной влюбчивости этого человека."

Nukla

Эзоп.
Зевс и стыд.
Великий Громовержец, создавая людей, забыл вложить в них стыд. Встала перед ним задача: как теперь это чувство ввести в человека. И велел он войти стыду в плоть и душу человеческую через зад. Стыд сначала страшно возмутился, но поскольку Зевса переубедить не удалось, стыд сказал:
    - Хорошо! Я войду в человека через зад, но если после меня туда войдет еще что-либо, я немедленно удалюсь!
Вот почему развратные мальчики не знают стыда.
Морали в этой басни нет, но развратнику ее будет полезно выслушать.

StallioN

А как ТАК у них все плохо?

seregen-ka

Ты Лукиана почитай ...

kokontv

У тебя есть доводы против гомосексуализма? В студию их, пожалуйста.

Forsit

ИМХО куда интереснее послушать твои доводы за.

kokontv

Доводов ЗА какую-либо возможность не требуется. Доводы могут быть ТОЛЬКО против. Непонимание этого высвечивает во всей красе закрепощенное совковое мышление.

Forsit

Жаль. Значит интересно не будет.
ЗЫ.
Почитай спор про Дарвина. Там много доводов за..

11qq11qq11qq

довод "За" - один . Имеет право быть . Хотя я явно против .................. Но прежде чем требовать от какой-то концепции аргументов "За" - докажи что она "против" ...............

Forsit

Я? Что-то доказывать? Зачем?

rumoto

ae! танцуют все!
устное замечание. Флуд в тематическом разделе.

11qq11qq11qq

Я? Что-то доказывать? Зачем?
ты по default-у объявил эту концепцию не верной , ни чем не подкрепив (аргументировав) своё заявление ...........

Forsit

ты по default-у объявил эту концепцию не верной , ни чем не подкрепив (аргументировав) своё заявление

Ошибочка.
Я сказал, что мне было бы интересно послушать доводы в пользу гомосексуализма.
(Т.к. доводы против я уже слышал).

11qq11qq11qq

Почитай спор про Дарвина. Там много доводов за..

Forsit

За Дарвина.
Кстати там же можно много прчесть прол недобросовестное цитирование.
ЗЫ.
А когда это во флуд скинут?

11qq11qq11qq

А когда это во флуд скинут?

не знаю . но ты этот тред зафлуди настолько чтоб его оттуда в мусорку попёрли . а я его там порежу - и верну его обратно сюда .............

Aleksey67

Знаешь, греки со своими взглядами на однополую любовь как-то выжили и оставили ощутимый вклад в мировую историю и культуру. Чего "бояться" за них? Проблема в морали. Моё мнение: когда-нибудь и современное общество придёт к чему-нибудь подобному... И кроме того, что нам теперешним это будет казаться чем-то невообразимым, это ничем плохим больше не будет.

vln2

но жили они недолго. А китайцы, например, намного дольше жили и вклада понаоставляли тоже немало. А вот какого они взгляда по этому вопросу придерживались увы не знаю.

seregen-ka

предлагаю скинуть тред в диаспору - пусть педе..ты там объединяются.

bhyt000029

MaiskaiaTania

told ya.

11qq11qq11qq

но жили они недолго. А китайцы, например, намного дольше жили и вклада понаоставляли тоже немало. А вот какого они взгляда по этому вопросу придерживались увы не знаю.
ИМХО всё таки греки современной культуре оставили на порядок больше китайцев ...................

Forsit

ИМХО всё таки греки современной культуре оставили на порядок больше китайцев

В культуре современной Европы, ты хотел сказать?

11qq11qq11qq

угу .именно это я и сказал ...................

vln2

это потому что дикие европейцы никакой больше культуры не имели долгое время и тырили ее у греков. Потом еще у арабов кое чего стырили. Китайцы, думаю, не считают греков культурнее себя, у них своей культуры навалом.

dakeltessa

Кстати, можно почитать еще Петрония "Сатирикон" или стишки Катулла. Это так, если тема заинтересовала
Но из античности круче всего был Гесиод, описавший в "Теогонии", как Хрон сверг Урана. Хоть триллер с Шарон Стоун снимать

shop_bills

Вот тебе, довод не довод, но мне настрой высказывания понравился: http://www.livejournal.com/~m_elle/45311.html

Master_Mixa

Ну приведи доводы ПРОТИВ всеобщего гетеросексуализма, если тебе такая постановка вопроса больше нравится

62408

Знаешь, греки со своими взглядами на однополую любовь как-то выжили и оставили ощутимый вклад в мировую историю и культуру. Чего "бояться" за них? Проблема в морали. Моё мнение: когда-нибудь и современное общество придёт к чему-нибудь подобному... И кроме того, что нам теперешним это будет казаться чем-то невообразимым, это ничем плохим больше не будет.

Да, я с тобой согласен. Прочитал, к примеру, не так давно "О дивный новый мир". Там люди смотрят на нас теперешних с ужасом... Так же и мы глядим в прошлое.

Aleksey67

Вот именно. Это - вопрос современной морали.
Я лишь хотел подчеркнуть, что общество будет нормально развиваться при любом "раскладе". Так что нечего разводить здесь гомофобство. Не для этого мы стали демократической страной.

vln2

для того мы и стали демократической страной, чтобы кто хочет мог разводить гомофобство. Насчет расклада тоже неверно, поскольку уже бывали случаи в истории, когда развитие не только останавливалось, но и стремительно шло в обратном направлении.

Aleksey67

Ты ещё скажи, "чтобы кто угодно мог разводить нацизм".
Насчёт обратного направления: для начала не будь голословным.

kokontv

Давай, не путай. Против гетеросексуализма здесь не выстапал НИКТО. Если не веришь - обязательно перечитай этот тред еще раз .
А насчет всеобщего... Тебе не приходило в голову, что всеобщий - значит убогий? Ты когда-нибудь думал, почему люди носят разную одежду, ездят в разных машинах, едят разную пищу? Задумайся на досуге и хорошенько вспомни любимую страну советов, в которой все было всеобщее.

Master_Mixa

Так вот для чего мы стали демократической страной :-)

Master_Mixa

"Давай, не путай. Против гетеросексуализма здесь не выстапал НИКТО. Если не веришь - обязательно перечитай этот тред еще раз . "
Я говорил о всеобщем гетеросексуализме, меня удивило твое замечание что аргументировать нужно позицию ПРОТИВ, поэтому я поставил вопрос соответствующим образом, чтобы ты аргументировал свою ПРОТИВную позицию по отношению к соответствующим взглядам...
"А насчет всеобщего... Тебе не приходило в голову, что всеобщий - значит убогий?"
Ого заява! Я даже уверен что всеобщий признак не обязательно убогий, т.е. утверждение неверно. Например, всеобщее желание не убивать детей.
"Ты когда-нибудь думал, почему люди носят разную одежду, ездят в разных машинах, едят разную пищу? Задумайся на досуге и хорошенько вспомни любимую страну советов, в которой все было всеобщее."
Уж не призываешь ли ты к тому, чтобы отношение к гомосексуализму было всеобще не отрицательным?

vln2

Да хоть бы и нацизм. Только у себя на кухне. А вообще нацизм здесь не причем, он законодательно запрещен. А гомофобство разводить ни кому не запрещено, главное чтобы без насилия.
Обратное направление - греки - римляне - варварство. Явная деградация. Можно вспомнить и другие цивилизации (типа этрусков которые были уничтожены более тупыми, но более сильными соперниками.

vln2

В "стране советов" вовсе не все было всеобщим, а даже ничего не было всеобщего. Но у тебя, похоже, оригинальность кончается на цвете тряпок и марке пива, так что объяснять, наверно, бесполезно.

solovyov88

А что плохого в гомосексуализме? если кому-то так нравится и всё добровольно, то совет им да любовь.

Aleksey67

Хорошо, я согласен: главное - чтобы без насилия. Хотя не совсем. Не это важно.
По поводу развития, о котором ты написал. Многие процессы в обществе протекают помимо нашего желания. Это я бы назвал нормальным. Общество достаточно разнообразно. Оно порой страдает по вине отдельных людей, пришедших к власти. Но здесь имеет значение лишь их личные качества. Козлы бывают всех "вероисповеданий".

kairat

при чем тут гомосексуализм (в современном понятии) вообще?
например,в Спарте такой порядок жизни был, были воины (стражи) : мальчиков с раннего возраста забирали, их учителем во всем был их наставник (потому что они были все время на тренировках и в военных походах, и не имели права заводить семью, а сексуальная разрядка была нужна, поэтому было так принято, первый сексуальный опыт у них был именно с наставником поэтому они вели гомосексуальную жизнь. были девушки, к которым их водили , чтобы они сделали им ребенка (типа следующего воина) и они зачинали ребенка девушке в полной темноте и в коленно-локтевой позиции, потому что так им было привычнее(скажем прямо на девушек у них не стояло потому что такова была норма их сексуальной жизни.были ремесленники - они заводили семьи и вели гетеросексуальную жизнь. между прочим одно из самых здоровых и почти идеальных обществ в истории.
з.ы. понятно - в школьном курсе об этом не рассказывают
вообще учеными доказано, что изначально (когда родился) человек бисексуален, а ориентация последующая определяется социальными факторами, на него воздействующими.

kokontv

Ого заява! Я даже уверен что всеобщий признак не обязательно убогий, т.е. утверждение неверно. Например, всеобщее желание не убивать детей.

Знаешь, сколько детей погибает от насилия в семье ежегодно? Я по-настоящему завидую твоим розовым очкам.
Уж не призываешь ли ты к тому, чтобы отношение к гомосексуализму было всеобще не отрицательным?

В принципе сказано довольно точно.
Я говорил о всеобщем гетеросексуализме, меня удивило твое замечание что аргументировать нужно позицию ПРОТИВ, поэтому я поставил вопрос соответствующим образом, чтобы ты аргументировал свою ПРОТИВную позицию по отношению к соответствующим взглядам...

А ты сам знаешь, что такое "всеобщий гетеросексуализм" ? Диктатура? Фашисты и коммунисты расстрелливали гомосексуалистов. И много кого еще. Надеюсь такого исторического прецедента тебе хватит.

geva

Но и призывать пидарам жопы целовать тоже не надо

kairat

никто ведь не призывает.
не надо так болезненно эту тему воспринимать.

kliM

а я всегда думал, что изначально человек, когда родился, сексом вообще не интересуется... начинает только годам к 10-12...

kairat

я не говорила, что интересуется.
я сказала, что его сексуальная ориентация неопределена.

kokontv

Ты не знаком с такой вещью как еженедельное партсобрание. Тебя ни разу не вышвыривали с работы за отклонение от курса партии и разрыв с коллективом. Ты - счастливый человек.

vln2

Если ты знаком с этими вещами, то тебе должно быть как минимум (2003 - 1988 + 21) = 36 лет. Тебе правда столько?

kliM

ну а как можно определить сексуальную ориентацию человека, если он ее никак не проявляет? Разве что взять двух идентичных людей и воспитывать разными способами... От социальных условий конечно многое зависит: можно и левшу в правшу переучить и гомика в (c) "гетерика", но то что в среднем имеется предрасположенность к гетеросексуализму - это наверняка

kairat

наибольшая предрасположенность к гетеро, потому что в нашем обществе приняты семьи из двух человек разного пола, это есть первоначальный социальный фактор. как правило высок процент гомосексуалистов из семьи, где с рождения или раннего возраста воспитывает мать без отца. женщина в таких случаях (поправлюсь, в большинстве их) в будущем не воспринимается как сексуальный обьект, об этом еще фрейд писал.
кстати, на гомосексуальность мужскую влияют в первую очередь социальные факторы, а на женскую - психологические.

geva

каков процент-то?

Master_Mixa

"Знаешь, сколько детей погибает от насилия в семье ежегодно? Я по-настоящему завидую твоим розовым очкам. "
А причем тут розовые очки. Я тебе привел пример когда всеобщий признак (человек не убивает ребенка) - это хорошо (безотносительно взглядов на половую жизнь хотя ты всеобщность приравнял к убогости. Не уходи в сторону.
"В принципе сказано довольно точно. "
Если ты так считаешь, значит ты против индивидуализма взглядов, за ВСЕОБЩНОСТЬ неотрицательного отношения к педерастии. За ту всеобщность которую ты назвал убогой.
А вот пример пагубности такого подхода: \\Oleg\SHARE\movies\good\Placard, le\Placard, le (Хамелеон) [rus].avi
Кстати, шутка на тему (уж не помню откуда).
Один из немецких журналов стал задавать на улице вопрос: "А знаете ли Вы, что Герхард Шредер гетеросексуал"
В 8 из 10 случаев ответ был приблизительно такой: "Какой ужас. А я и не знал(а)".
Так ты за или против ИНДИВИДУАЛИЗМА взглядов?
"А ты сам знаешь, что такое "всеобщий гетеросексуализм" ? Диктатура? Фашисты и коммунисты расстрелливали гомосексуалистов. И много кого еще. Надеюсь такого исторического прецедента тебе хватит."
Какие однако далекоидущие последствия!
А ты знаешь что такое всеобщее неотрицательное отношение к гомосексуализму. Диктатура? Расстрел критиков-гетеросексуалов? Не достаточно ли исторических прецендентов "единства" мнений?
ЗЫ: Я никого не призывал расстреливать.

kairat

врать не буду , точную цифру не назову. я имела ввиду (мб не точно выразилась до этого) , что "из 100% геев - более 50ти из неполных семей", а не - "как правило в неполных семьях вырастают геи" .

Master_Mixa

"зачинали ребенка девушке в полной темноте и в коленно-локтевой позиции, потому что так им было привычнее(скажем прямо на девушек у них не стояло потому что такова была норма их сексуальной жизни"
Не, рефлексы не пропьешь

Master_Mixa

"наибольшая предрасположенность к гетеро",
Это не предрасположенность, а инстинкт размножения.
"потому что в нашем обществе приняты семьи из двух человек разного пола"
В нашем да, а у, приблизительно, 30% населения планеты - нет.
"это есть первоначальный социальный фактор. как правило высок процент гомосексуалистов из семьи, где с рождения или раннего возраста воспитывает мать без отца. женщина в таких случаях (поправлюсь, в большинстве их) в будущем не воспринимается как сексуальный обьект, об этом еще фрейд писал. кстати, на гомосексуальность мужскую влияют в первую очередь социальные факторы, а на женскую - психологические."
Получается, что дело в среде, а не в наследственности?

kairat

тут не должно быть отрицательного или положительного отношения, как мне кажется. они есть и всё, они отличаются от тебя ориентацией, но это абсолютно не говорит против его человеческих\проффесиональных\других качеств. это его личная половая жизнь. только и всего. спор "Геи - это хорошо или плохо?" такой же бессмысленный как и спор о расизме, недаром самая расистская фраза : "Я люблю негров." если ты уже так выделил , значит налицо расизм.
а гомофобия ИМХО это самое настоящее психическое заболевание, тут надо искать проблемы в подсознании самого человека, который этим страдает.

kairat

Не, рефлексы не пропьешь

ты хочешь сказать, что эрекция - это рефлекс ?

kairat

Это не предрасположенность, а инстинкт размножения.

алле! у нас 21й век и перенаселение планеты. уже давно. рефлексов такого рода осталось по минимуму. хотя если с детсва у тебя на стене висел плакат и постоянный аутотренинг "Каждый обязан продолжить свой род!", то спорить не буду - рефлекс есть.
Получается, что дело в среде, а не в наследственности?

именно. наследственность тут ни причем. по крайней мере я не слышала о существовании "гейского гена".

Ktitiss

вообще учеными доказано, что изначально (когда родился) человек бисексуален, а ориентация последующая определяется социальными факторами, на него воздействующими.

Интересно, как они это доказали? У меня есть знакомые геи которые заявляют прямо обратное: никто им примера не показывал, фантазий не побуждал и уж тем более не насиловал. Просто они с самого начала такими были. По началу, в школе, даже пробовали с девочками. Ну типа чтобы на фоне друзей натуралов лохами не выглядеть. Но что-то их это не прикололо. Так что судя по всему гомосексуализм, как и другие психические отклонения все таки обычно заложены изначально. И в историю со Спартой о-очень плохо верится.

stm2931534

Так и хочется сказать: "А ты представляешь, что бы было, если бы твой отец был гомосексуалом?"

kairat

а чего в историю верить, ты может в революцию 1917 года тоже не веришь?
а у меня есть знакомый гей, который на мой взгляд как раз стал им под влиянием социума.
я не утверждала , что кого то насиловать должны. я говорила о том, что влияет воспитание на отношение к женщине, например, и на складывающееся отношение к мужчине. подробно долго писать (например, фрейда почитай и поймешь о чем я , чтобы легко читалось - про леонардо да винчи советую.)
Так что судя по всему гомосексуализм, как и другие психические отклонения все таки обычно заложены изначально.

это не психические отклонения. психическое отклонение - считать гомосексуализм психическим отклонением, я уже выше об этом говорила.

kairat

меня бы не было, может даже лучше было бы
ну и что. каждому свое. мой папа пошел по традициям общества.
а кто то не может. у кого то другое восприятие мира. это нормально.

Ktitiss

А что же это если не отклонение? отклонение от нормы. Натуралов то все таки больше. :-)
Я же не говорю, что их всех надо сослать в сибирь.

kairat

отклонение от нормы

вооо!это уже правильней. но согласись - это не правовая норма, так что отклонится можно, если считаешь, что так для тебя естественнее.

Натуралов то все таки больше. :-)

сорри, не обижайся, но термины у тебя характерные

Ktitiss

Вот модераторы проснутся, поставят тебе плюс за оскорбления.

pp_asovskiy-1

они ещё не заснули толком

stm2931534

Просто тут просили привести хотя бы один довод против гомосексуализма. Вот я и привел.
Очень просто нейтрально относится к чему-нибудь вообще, в отрыве от конкретной ситуации. А вот ты попробуй перенести все на реальную ситуацию. Во мне, например, мысль о гомосексуализме не вызывает никаких эмоций. Половая ориентация какого-нибудь дяди Васи мне тоже параллельна. Но вот если я представлю, скажем, что конкретный человек (мой очень хороший друг, мой отец, список можно продолжить) стал бы геем, меня передергивает.

seregen-ka

интересно если бы шизофреников было столько, сколько гомосексуалистов, то
это наверное тоже считалось "почти нормой" (так как гомосексуализм нормой
все же не считается, подсознательно у многих людей существует барьер).
PS кстати вам не кажется, что гомосексуалистом становится "модно" быть ...

Master_Mixa

"тут не должно быть отрицательного или положительного отношения, как мне кажется". они есть и всё, они отличаются от тебя ориентацией, но это абсолютно не говорит против его человеческих\проффесиональных\других качеств."
Отчего же, поведенческие особенности данной группы людей далеко выходят за рамки личной половой жизни.
"это его личная половая жизнь."
А вот и нет! Для гомосексуальной связи нужно как минимум двое человек. А вот процесс поиска партнера человеком придерживающимся подобных взглядов может доставить окружающим немало неприятных переживаний. С чем приходилось сталкиваться.
""Геи - это хорошо или плохо?" такой же бессмысленный как и спор о расизме, недаром самая расистская фраза : "Я люблю негров." если ты уже так выделил , значит налицо расизм."
НЕТ!
Не надо равнять эти понятия. Коренное различие состоит в том, что негром человек рождается, его принадлежность к рассе от него не зависит. А вот второе - осознанный выбор человека, который он может изменить.
"а гомофобия ИМХО это самое настоящее психическое заболевание, тут надо искать проблемы в подсознании самого человека, который этим страдает."
Фобия это конечно же болезнь, но только отрицательное отношение это вовсе не фобия.
Если ты намекаешь на мое отношение к этому вопросу, я бы его определил так: мне жаль, что такое явление есть и я постараюсь, чтобы среди близких мне людей его не было и не было оснований для его возникновения, а их взгляды были схожи с мои. Я никого в тюрьму сажать и убивать не призывал, и даже, заметь, психически больным не называл.

kairat

ты задумывался о том, почему тебя передергивает?

seregen-ka

че в жопе зудит ?

stm2931534

нет
меня эта тема как-то не очень интересовала... По крайней мере, не настолько, чтобы проводить самоанализ по этому поводу.

kairat

PS кстати вам не кажется, что гомосексуалистом становится "модно" быть ...

хы. это тоже еще один социальный фактор, кстати. многие так "становятся".
а еще из за денег. официантам-геям в "их" заведениях полагаются крупнее чаевые. или еще пример расчета, есть папики-геи, старые , но богатые мужики, а есть молоденькие красивые мальчики (без барьера в этом смысле) , альфонсом у женщины быть - это может быть удар по гордости (у каждого свои моральные принципы а вот любовником состоятельного мужчины - типа можно.

Master_Mixa

"ты хочешь сказать, что эрекция - это рефлекс ?"
Речь не о ней как таковой, а об особенностях ее проявления. А вообще я говорил об инстинкте размножения. Надеюсь он под "психическое отклонение" не попадает :-)

stm2931534

Гы... щас договоримся до того, что меня еще и пи@#$ом назовут

Master_Mixa

"альфонсом у женщины быть - это может быть удар по гордости (у каждого свои моральные принципы а вот любовником состоятельного мужчины - типа можно. "
Охренеть!

seregen-ka

Открою тебе секрет в гейклубах можно работать без проблем и гетеросексуалистам.

seregen-ka

Отшучивайся, отшучивайся , но ты уже попал

stm2931534

че приходилось?

seregen-ka

нет сосед рассказывал, как чуть в Хамелеон официантом не устроился

Master_Mixa

"мой папа пошел по традициям общества"
Какие тут традиции если большинство об ином даже и не думает. Вот так и в Штатах, геи в С-Ф добились права приходить в сады (детские!) и читать лекции детям о том, что нет ничего плохого в том чтобы быть геем, что это нормально спать с мальчиком. Им и в голову то это не приходит, а лекции уже и читают.
Вот я, Кать, и не хочу жить в таком обществе и буду этому действенно сопротивляться. Такие, понимаешь, личные убеждения.

stm2931534

Это в каком смысле попал?

kairat

А вот и нет! Для гомосексуальной связи нужно как минимум двое человек. А вот процесс поиска партнера человеком придерживающимся подобных взглядов может доставить окружающим немало неприятных переживаний. С чем приходилось сталкиваться.

а представь есть такой факт, каждая вторая (!) женщина в мире подвергалась изнасилованию или попытке к изнасилованию. это ненормально.
кстати геи как правило не пристают к натуралам (если они знают , что это натурал) в общественных местах, может только в спецклубах. а вот пристать к женщине - у нас почти норма.
Я никого в тюрьму сажать и убивать не призывал, и даже, заметь, психически больным не называл.

а я тебя ни в чем не обвиняю
наоборот, респект тебе. ты очень деликатно пишешь

Forsit

НЕТ!
Не надо равнять эти понятия. Коренное различие состоит в том, что негром человек рождается, его принадлежность к рассе от него не зависит. А вот второе - осознанный выбор человека, который он может изменить.

Тебе не кажется, что выгоды этого "осознанного выбора" сомнительны?
Осбоенно в обществе, довольно негативно, относящемся к геям (в массе)?

seregen-ka

в черный список

geva

в основную таргет-группу.

pp_asovskiy-1

что ето за таргет группа ?
голо у тебя подпись просто атас меня ща таак приглючило.... уууу как раз в тему...

seregen-ka

ну ты себя уже скомпрометировал с Варваром .
А еще футболку правильную носишь - Иуда.

Ktitiss

И что, больно было когда э-э-э.... ты с этим столкнулся?
Если серьезно то я не понимаю какую неприятность они могут доставить окружающим? Они живут какой-то своей жизнью. Встречаются и знакомяться в специальных местах и кроме того сто-процентно определяют друг друга в толпе.

stm2931534

Хе, ну что, все заинтересованные люди в этом треде уже засветились?

pp_asovskiy-1

помнится учёные что-то пищали что геи такими рождаются, у них там в мозгах сто-то не контачит...
не пинайте меня в группу яой

kairat

Такие, понимаешь, личные убеждения.

это хорошо, что они есть.
ты же не выступаешь категорически против самого факта существования гомосексуализма, я так поняла, что всего лишь против пропаганды для твоих будущих детей, которых ты собираешься нацеленно воспитывать в духе гетеросексуализма. это твое право, твой выбор. у некоторых другие мысли.
з.ы. я традиционной ориентации, кстати. но интерес есть. вообще почему то лесбийство вызывает лучшее отношение, чем гейство.

seregen-ka

ты в групе Тинтаклес .

seregen-ka

лесбийство красивее

kairat

Это в каком смысле попал?

да ты не ссы. это он так шутит

pp_asovskiy-1

вообще почему то лесбийство вызывает лучшее отношение, чем гейство.

а почему никто не задумывался ? такое впечатление что женская половина населения не обращает на геев внимания и их гноят только мужская потому что смотреть на них неприятно, а вот лесби мужикам наблюдать приятно...

pp_asovskiy-1

оо! подтверждение моих слов

seregen-ka

Нифига я серьезно, сечас всех пи..ов в список занесу .

stm2931534

В каждой шутке есть доля шутки

Forsit

ХЗ.
Меня просто радует.
Непойму, он реально не очень умный человек, или просто считает, что в споре все средства хороши?

pp_asovskiy-1

воспитывать в духе гетеросексуализма
это не только его право, но и природное начало: чтобы было потомство (у геев есть свои дети ?)

Forsit

Знакомится пойдешь?

Master_Mixa

"а представь есть такой факт, каждая вторая (!) женщина в мире подвергалась изнасилованию или попытке к изнасилованию. это ненормально."
Среди знакомых мне женщин этого не случалось ни с одной. Но речь ни о том, что насилия не бывает со стороны гетеросексуалов, а о том, что поведение гея отражается на окружающих. Голубой - не самодостаточная система и его связи с остальным обществом, чаще для представителей этого общества бывают неприятны.
"кстати геи как правило не пристают к натуралам (если они знают , что это натурал) в общественных местах, может только в спецклубах. а вот пристать к женщине - у нас почти норма."
Катя, а заговорить с девушкой это приставание? Ты, по-моему, равняешь не под ту гребенку. Пристают и дай Бог буду приставать, должен же кто-то род продолжать...
"геи как правило не пристают к натуралам (если они знают , что это натурал) в общественных местах"
Геи в общественных местах не могут определить половую ориентацию незнакомого им человека. Вышепривежденная фраза - это не предположение, а констатация факта, хотел бы заметить.
С учетом их низкой доли, вполне логично, что геи доставляют окружающим неприятные переживания.

Master_Mixa

"И что, больно было когда э-э-э.... ты с этим столкнулся? "
Не знаю, у него надо спросить. Хотя бил совсем не сильно.

Master_Mixa

Это не ко мне вопрос,

stm2931534

Среди знакомых мне женщин этого не случалось ни с одной.

Ты извини, но это не такая штука, о которой рассказывают всем подряд.

seregen-ka

Просто тебе никто об этом рассказывать не будет.
В России эта цифра больше 50%. Сексуальным домогательствам
подвергалалось в России чуть-ли не 70% женщин.

kairat

лесбийство красивее

вот в том то и дело, что тут мужчины-натуралы видят для себя такой подтекст (мы как то с мамой обсуждали, это ее теория) : типа две глупые девочки развлекаются, пусть пока... а ща придет нормальный такой мужик и все расставит на свои места.
хотя я слышала откровения одной девочки-лесби : ей действительно не нравятся сексуально мужчины. ее тянет к женщинам. даже не потому что ей кажется, что женщина - это нежность, которую ей не сможет дать мужчина.
ну такие редки экземпляры. потому что ребенка все таки рожает женщина и тут инстинкт действительно есть. поэтому убежденных лесбиянок, у которых никогда не было связей с мужчиной - не бывает. а мужчине рожать не надо, поэтому он не зависит от женщины так, как она зависит от него. и у мужчин нет такой потребности в ребенке, как у женщине, которой это отписала природа. поэтому стремление к связи Ж+Ж - это в первую очередь стремление к нежности и новым ощущениям, то есть психологический фактор.

Forsit

Тогда твоя гипотеза про осознанный выбор, мягко говоря, сомнительна.

Master_Mixa

"ты же не выступаешь категорически против самого факта существования гомосексуализма"
Ну это как сказать. Скажем так, я против насильственных мер.
"я так поняла, что всего лишь против пропаганды для твоих будущих детей, которых ты собираешься нацеленно воспитывать в духе гетеросексуализма."
Не... вообще относительно любых детей...

stm2931534

Может голосовалку замутить?

seregen-ka

Кстати пи..ы и педофилы это не одно и то же

pp_asovskiy-1

и что в ней будет? ваше отношение к геям ?

Forsit

Замутить можно.
Если грамотно вопросы составишь?
Мне влом.

Master_Mixa

Походу ориентация / отношения.
Да на самом деле не стоит наверно

kairat

Катя, а заговорить с девушкой это приставание? Ты, по-моему, равняешь не под ту гребенку. Пристают и дай Бог буду приставать, должен же кто-то род продолжать...

я не про разговоры. мне неприятно, когда через пять минут разговора мужчина пытается обнять меня за талию не меньше, чем тебе , если бы мужчина-гей попытался обнять за талию тебя.
Среди знакомых мне женщин этого не случалось ни с одной

а про это выше сказано. мало кто станет об этом рассказывать. почему у нас в России такой высокий процент, потому что 90% в милицию не пойдут даже. и мб даже в службу доверия звонить не станут. у нас считается быть изнасилованной или подвергаться - твой позор, а не насильника. типа "сама виновата" и бла-бла-бла...

stm2931534

ну типа:
"Как вы относитесь к геям?
1. Поубивать пи..ов!
2. Отрицательно
3. Нейтрально
4. Положительно
5. Я к ним не отношусь"

Master_Mixa

Да конечно, но мир слухами помнится, особенно когда в деревне живешь. Хотя вот соврал малость одну в поселке пытались, неудачно правда и ее "друг".

kairat

кстати во многом поэтому я отношусь к геям очень дружелюбно, с их стороны не может быть такого подвоха и никакого сексуального подтекста, а физиология остается мужская -все это дает большие преимущества в дружбе в плане советов и общения. хотя у меня друг в этом смысле иногда шутит, что "Катя, типа не надо при мне переодеваться, я все таки не женщина" . Но он би.

Master_Mixa

Пятый пункт - не в кассу.
Надо тогда отдельно четыре пункта голосовалки:
Отношусь.
Отношусь - бисексуал
Относился.
Не отношусь.
Самые интересные - из третьей категории (если будут)

Forsit

"А ты сам знаешь, что такое "всеобщий гетеросексуализм" ? Диктатура? Фашисты и коммунисты расстрелливали гомосексуалистов. И много кого еще. Надеюсь такого исторического прецедента тебе хватит."
Какие однако далекоидущие последствия!
А ты знаешь что такое всеобщее неотрицательное отношение к гомосексуализму. Диктатура? Расстрел критиков-гетеросексуалов? Не достаточно ли исторических прецендентов "единства" мнений?

Думаю, ты сможешь построить отрицание к первому утверждению, и сравнить со своим ответом.
Подскажу: люди могут не только любить дру друга/рвать друг другу глотку, но и относиться нейтрально.

pp_asovskiy-1

5. Я к ним не отношусь

повод для несерьёзности....

Master_Mixa

"такого подвоха и никакого сексуального подтекста"
Что ж так "подвох", "склонность", "контекст" и т.п. Еще же и любовь есть

Master_Mixa

"Думаю, ты сможешь построить отрицание к первому утверждению, и сравнить со своим ответом"
А я по кальке и делал, чтобы показать неправильность экстраполяции. Отрицательное отношение - это не обязательно рвать глотку и расстреливать.

kairat

я не отрицаю, что любовь есть.
это не оправдание для распускания рук, я об этом говорила. да, женщинам присуще кокетство, но это милая черта , а не провокация мужчины, я так считаю.

pp_asovskiy-1

женщинам присуще кокетство ... а не провокация мужчины

у некоторых кокетство перерастает в провокацию...

stm2931534

Ну тогда остается только сделать две голосовалки:
"Как вы относитесь к геям:
1. Поубивать пи...ов!
2. Отрицательно
3. Нейтрально
4. Положительно"
и
"Вы гей?:
1. Нет, и не собираюсь
2. Да
3. Был, но завязал
4. Я би"
Но можно заранее сказать, что вторая голосовалка будет совершенно неинформативна

Forsit

Довольно неуместная калька, если учесть, что с одной стороны исторический факт, а с другой-твои домыслы.

stm2931534

А какая подоплетка у кокетства? Это не скрытый призыв к половому акту? Чисто с физиологической точки зрения...

kairat

у некоторых кокетство перерастает в провокацию...

ну это тонкий момент, кто как воспринимает.

Master_Mixa

Так ведь кроме распускания рук есть много чего. А иногда и женщина хочет этого самого распускания

seregen-ka

Представь себе нет.

seregen-ka

Так господа насильники, вы отвлекаетесь от темы про пи..сов.

kairat

А какая подоплетка у кокетства? Это не скрытый призыв к половому акту? Чисто с физиологической точки зрения...

нет. потому что если у тебя красивые ноги, то почему бы тебе не надеть короткую юбку. я считаю, что это можно воспринимать только как красивое эстетическое зрелище для глаза.
у нас слава богу есть разум, который преобладает над физиологией.

pp_asovskiy-1

хмм можно и так считать, но тогда ты будеш очень часто получать по морде, ты же не первобытный человек...

kairat

Так ведь кроме распускания рук есть много чего. А иногда и женщина хочет этого самого распускания

если хочет, то это будет понятно.

Master_Mixa

А тебе не кажется что рамки своего негативного отношения я знаю лучше? Поэтому в данном случае неуместен был исторический пример по отношению к моим лично взглядам.

stm2931534

у нас слава богу есть разум, который преобладает над физиологией

Помимо сознательного есть еще подсознательное

pp_asovskiy-1

если у тебя красивые ноги

все должны знать что у тебя красивые ноги

pp_asovskiy-1

если хочет, то она сама тебе скажет... а вот чтоб захотела....

kairat

все должны знать что у тебя красивые ноги

стремление хорошо выглядеть - нормально для человека.

Forsit

Я не телепат.
Я читаю буквы на экране.
И реагирую соответственно.
ХЗ. может ты вообще гей, любящий постебаться.

Master_Mixa

"ХЗ. может ты вообще гей, любящий постебаться"
Ты поосторожнее в предположениях раз уж не телепат

Master_Mixa

"если хочет, то она сама тебе скажет"... что не хочет :-)

stm2931534

[qoute]хмм можно и так считать, но тогда ты будеш очень часто получать по морде, ты же не первобытный человек... [/qoute]
Кто-то известный сказал, что женская одежда - это компромисс между явным желанием одеться и скрытым желанием раздеться
Вообще про скрытые и заявляемые желания можно спорить долго и бесполезно

pp_asovskiy-1

именно это я имел в виду: женскому полу свойственно показывать что они красивы и привлекательны. иначе чем он (женский пол) будет привлекать внимание мужского пола ?

Master_Mixa

Держи пять

pp_asovskiy-1

может ты вообще гей, любящий постебаться.

хы обычно говорят эстествующий педрила...

seregen-ka

Драть! (с)Soul
Ой, че это я , я же добрый - любить женщин.

kairat

именно это я имел в виду: женскому полу свойственно показывать что они красивы и привлекательны. иначе чем он (женский пол) будет привлекать внимание мужского пола ?

ну это вынужденная мера все таки, почему то ни один мужчина еще сперва не клюнул на ум.
так что это ваш косяк, а мы стараемся и подстраиваемся под вас. а вот убежденные феминистки (в плохом, фанатичном смысле) - как раз наоборот, в принципе поэтому они многих отталкивают и вызывают критику.

Forsit

Ты поосторожнее в предположениях раз уж не телепат

Это была гипербола
Не стоит воспринимать ее всерьез.

pp_asovskiy-1

не пойму к чему именно это относится ?

pp_asovskiy-1

ага значит мы виноваты что вы не должны сидеть за книжками ? что ум это вредно ? или я что-то не так понял ?

seregen-ka

к тому что мужуки считают, что женщина одевается для них, а не для себя.
к тому, что если девушка пококетничала, то мужик считает, что ему сейчас дадут.

kairat

оффтопик :
две блондинки сидят и обсуждают квантовую механику. тут одна :
- атас! мужики идут, давай о помаде.
ага значит мы виноваты что вы не должны сидеть за книжками ? что ум это вредно ? или я что-то не так понял ?

да не - не виноваты. мы сидим за книжками. мы умные. просто это не первое на что вы как правило обращаете внимание, и мы это рюхнули давно

pp_asovskiy-1

странно я вот никогда не думал что женщина одевается для меня.... хотя есть такое: женщина хочет чтоб её оценили, чтобы мужик смотрел на неё восхищённо.... а одежда способствует этому (по одёжке встречают...)

kairat

к тому что мужуки считают, что женщина одевается для них, а не для себя.

кстати, женщина одевается в первую очередь для себя, чтобы чувствовать себя на высоте и уверенно.

pp_asovskiy-1

но как же тогда биологи доказавшие что ум мужика более восприимчив к той же квантовой механике ?

seregen-ka

а ну я типа того... этого... про тоже самое

kairat

но как же тогда биологи доказавшие что ум мужика более восприимчив к той же квантовой механике ?

просто женщины многозадачней, вот и тормозят иногда. а когда одним делом занимаешься, не обращая внимания на то, что у тебя грязные ногти - ты более восприимчив.

pp_asovskiy-1

у меня ногти чистые ( если бы они были грязные я бы сдох)....
а про многозадачность: теперь я лучше виндоуз понимаю -- можно провести полную аналогию

seregen-ka

ой, где моя пилочка для ногтей, че-то ногти грязные.
как там было
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей
(А.С. Пушкин)

stm2931534

Вообще, это немного нечестно - так играть на наших инстинктах. Ведь влечение мужчины к женщине - процесс совершенно неосознанный, рассудок тут ни при чем. Вам никогда не приходило в голову, насколько странно то, что женское тело так привлекательно? Ведь если посмотреть критически, то это же ужас что такое. Ладно бы был правильный шар, или тетраэдр какой нибудь? А то ни рыба ни мясо. Зауженные концы(ноги и голова) и утолщение посередине (таз) вообще с аэродинамической точки зрения полный абсурд. Такое тело не обладает ни нормальными летными характеристиками, ни удовлетворяет принципу минимума площади поверхности. Оно не является компактным, оно не может складываться, не слишком прочное...
Короче, природа сыграла с нами жестокую шутку

kairat

да про ногти я просто , к примеру.
а про виндоуз и аналогию намекала как раз

kairat

pp_asovskiy-1

хмм а при чём тут факинг аэродинамика ? при чём тут складываемость и прочее ? у мужиков что всё намного лучше ?

stm6662307

Священный Синод лишил отца Владимира сана священника,
за то, что он обвенчал в церкви двух геев.
"Пидарасы", - подумал отец Владимир.

Профессор пишет на доске цветными мелками. Голос из задних рядов:
- Профессор, голубым не видно!
- Голубые могут пересесть на первый ряд.

anekdot.ru/an/an0310

stm2931534

Так а что же тогда мужикам нравится в женском теле?

seregen-ka

выпуклости и впадины

kairat

Так а что же тогда мужикам нравится в женском теле?

это риторический вопрос

pp_asovskiy-1

а я йабу ?

stm2931534

Поверхность Луны - идеал женской красоты

pp_asovskiy-1

тонкий намёк про оффтоп ?

seregen-ka

там одни впадины.

pp_asovskiy-1

вот и пи..дуй на луну и рожай с ней детей !

stm2931534

а я йабу ?

Вот и я о том же

stm2931534

вот и пи..дуй на луну и рожай с ней детей !

Про выпуклости и впадины не я сказал.

seregen-ka

за то про Луну ты заикнулся

seregen-ka

типа всем Спокойной ночи !

pp_asovskiy-1

чтоб вам приснился противный гей

Aleksey67

Да уж. За время моего сна беседа меняла своё русло много раз.
Миджет и всем остальным, с кем я тем самым поспорю: во-первых, геями, как правило, действительно не становятся, а рождаются (понятие "гей" охватывает и мужчин и женщин). Насколько мне известно, это - наиболее правдоподобная версия на данный момент. (на сто процентов, конечно же, известно станет ещё нескоро). И именно поэтому, как кто-то сказал, геям разрешили читать те лекции в детских садах, а также иметь детей в гейсемьях. Процент геев, вышедших из таких семей такой же, как и из гетеросемей. Тот, кто предрасположен к гетеросексуализму, не станет гомосексуалистом. Если и станет, то вскоре поймёт, что это не его. И наоборот. И поэтому также иногда происходит осознание своей ориентации в зрелом возрасте. Таким людям можно только посочувствовать. Они прожили полжизни практически зря. Гомосексуализм становится не модным, а нормальным явлением. Если прежнее общество к этому относилось хуже, чем к первородному греху, то теперь люди начинают понимать, что это нормально. Уж среди нашего поколения, я думал, отношение к этому делу должно быть не на уровне СССР. Мы же интеллигентные и грамотные люди. В конце концов, что такое запрещение гомосексуализма мы не видели. В том плане, что взрослыми мы стали, когда это уже не было криминалом. И никто не должен был нам прививать неприязнь к этому. По поводу того, что один сказал о парнях, которые живут засчёт мужиков: это то же, что и мужики, живущие за счёт женщины. То, что вы видите только тех геев, которые ведут себя подло/низко/плохо не значит, что других геев нет. Ведь то, что есть среди гетеросексуалов те же насильники женщин, не значит, что все гетеросексуалы такие.
Кстати, геи действительно могут с довольно большой вероятностью определить себе подобного в толпе. Пословица "свояк свояка видет из далека" относится не только к людям одинаковой профессии. Если бывает, когда гей клеится к натуралу, достаточно, как правило, просто отшить. Можно и вежливо. И говорить, что они этого не понимают, не надо. Всегда найдутся моральные уроды, которые не поймут этого. Как среди геев, так и среди натуралов, когда те клеются к девушке. Так же, как есть воспитанные и интеллигентные люди, есть и грубые и неотёсанные. И пидараст, кстати, ругательное слово.
Соответственно, относиться к этому как к психическому заболеванию не стоит (в постах Миджет это, как мне показалось, сильно ощущается, несмотря на её положительное отношение к сексменьшинствам). Геи не считают себя больными людьми. Если и считают, то только потому, что гетеросексуальное общество изуродовало их психику. Это как если бы тебя всё время заставляли думать, что, нп, есть (еду) очень неприлино. Тогда любой человек почувствовал бы себя ужасно. Питался бы украдкой, пока никто не видит, ненавидел бы себя за то, что он хочет есть и т д. Пример, конечно, глупый, но он отражает главную мою мысль. Это их потребность в любви (у всех она есть) и их осознанный выбор.
Ну а о девушках: большинство мужчин действительно западают на внешнюю красоту и не терпят умных. Но есть ещё и ощутимый процент мужчин, которые ценят в девушках в первую очередь именно ум. Так что не стоит, мне кажется, искать здесь какие-то противоречия/укоры мужчинам/укоры женщинам/что-то ещё. Среди женщин ведь действительно не так уж и мало "глупых блондинок". Примерно столько же, сколько и глупых мужиков.

konoval70

Я недавно на Лужниках видел как кобель пытался другому кобелю присунуть, мы с товарищем посмеялись, собаки хули с них взять. Это я к тому что собаке по херу куда своим членом тыркатся об ногу кому нибудь или еще как, но мы то с вами вроде люди. Что косается древних грековто как я понимаю из-за этого они и погибли. Кстати про Спарту я не думаю, что при рабовладельческом строе у юнных спартанцев возникали сложности с удовлетворением своих естественных потребностей.

seregen-ka

Что косается древних греков то как я понимаю из-за этого они и погибли

Типа человечесво на пути к вымиранию ?

konoval70

На пути к вымиранию западная цивилизация, а человечество не знаю.

Afonya

Про скорую смерть всей западной цивилизации уже лет двести твердят, а она все никак сдохнуть не может.

konoval70

Короче не надо популяризировать и пропагандировать педерастию. Я конечно не то что бы призываю их на кострах сжигать как в средние века или в тюрьму за это сажать, однако их охуевшести тоже не приветствую. Считаю что пидоры должны знать свое место и сидеть как мыши по норам. Пусть живут себе поживают да добра наживают.

Afonya

Почитай Фоменку

konoval70

Ты прикинь сколько лет существовала древнегреческая цивилизация, по сравнению с ней западная еще в очень молодом состоянии.

konoval70

Читал я фоменку это ярко выраженный шизик с бредовыми идеями. Таких как он много то вечный двигатель придумают то историю новую придумают.

Seka

а каков критерий "бреда"? почему эйнштейн не шизик?
сорри за оффтопик.

konoval70

Я не говорил что энштейн не шизик. Я просто не читал его опусы, а опусы фоменко я читал и могу сказать что человек пишуший подобную ахинею либо шизик либо хитровыебаный. Так как фоменко особых дивидентов со своего бумагомарательства не получает значит он шизик.

Irina_Afanaseva

почти никто из российских ученых не получает, это не критерий шизичности.
Вот отсутствие одобрения со стороны специалистов - это причина
усомниться в качестве открытия.
Не-археолог Шлиман Трою раскопал - археологи согласны.
Не-математик Гейзенберг матрицы переоткрыл - математики согласны.
Метеоролог Вильсон космические лучи обнаружил - ядерщики согласны.
Математик Фоменко статистику к истории применил - и что видим? А лекции по дифгему у него хорошие.

Master_Mixa

Да он прикалывается.

Master_Mixa

Все

Master_Mixa

"1Миджет и всем остальным, с кем я тем самым поспорю: во-первых, геями, как правило, действительно не становятся, а рождаются (понятие "гей" охватывает и мужчин и женщин). Насколько мне известно, это - наиболее правдоподобная версия на данный момент. (на сто процентов, конечно же, известно станет ещё нескоро). "
Это вряд ли, склонность к гомосексуализму по наследству не передается.
"И поэтому также иногда происходит осознание своей ориентации в зрелом возрасте. Таким людям можно только посочувствовать. Они прожили полжизни практически зря. "
Откуда знаешь?
"Если прежнее общество к этому относилось хуже, чем к первородному греху, то теперь люди начинают понимать, что это нормально. Уж среди нашего поколения, я думал, отношение к этому делу должно быть не на уровне СССР."
Чего ж нормального? О какой норме речь?
Ну что за жупел такой - СССР. На уровне СССР не терпеть чужое мнение.
"И именно поэтому, как кто-то сказал, геям разрешили читать те лекции в детских садах, а также иметь детей в гейсемьях. Процент геев, вышедших из таких семей такой же, как и из гетеросемей. "
А нельзя ли указать источник столь смелого утверждения?

Aleksey67

Это вряд ли, склонность к гомосексуализму по наследству не передается.

Знаешь, я этого и не утверждал. Я говорил про врождённость, а не про наследственность. Склонность проявляется в оч раннем возрасте, когда ещё нельзя говорить о социальном влиянии. А наследственности здесь, действительно, нет никакой.

Откуда знаешь?

Ты ни разу не видел фильмы, в которых это показано? Думаешь, там всё голословно? Болезненная фантазия режиссёра? Это как если бы женщина годам этак к 40 поняла, что она в жизни ни разу не испытывала оргазм. И это также в жизни встречается сплошь и рядом.

Чего ж нормального? О какой норме речь?
Ну что за жупел такой - СССР. На уровне СССР не терпеть чужое мнение.

Я не понял, что ты здесь хотел сказать.

А нельзя ли указать источник столь смелого утверждения?

По поводу лекций написал не я, по поводу воспитания детей в гейсемьях - самый простой пример те же Нидерланды. На детей не оказывается психологического давления со стороны общества, в т ч и со стороны сверстников. Для России этот вариант действительно пока неприемлем. По поводу статитики о воспитании геев в гейсемьях, это реальный факт. Я могу сказать это даже не покривив душой, т к читал об этом. Если хочешь, почитай того же И.Кона (самый авторитетный сексолог России).

konyuhov

Это как если бы тебя всё время заставляли думать, что, нп, есть (еду) очень неприлино.

При чем здесь заставляли думать? Потреблять пищу - явление естесственное, иметь влечение к противоположному полу - тоже (надеюсь не надо объяснять почему). Гомики - противоестесственный феномен, => это действительно психическое заболевание.

Aleksey67

Это был пример. Ассоциативное мышление. Ты знаком с таким?
Твои контраргументы беспочвенны. Ты не привёл никакого реального опровержения моим утверждениям.
Критерий приличность/неприличность определяется культурой того или иного общества. Пример может быть любым. Не стоит к этому цеплятся. Разве в современном обществе мало "неприличных" занятий?

konyuhov

Я пользуюсь не критерием прилично/неприлично, а по естесственно/противоестесственно, который определяется не культурой, а природой.

konyuhov

Я недавно на Лужниках видел как кобель пытался другому кобелю присунуть, мы с товарищем посмеялись, собаки хули с них взять. Это я к тому что собаке по херу куда своим членом тыркатся об ногу кому нибудь или еще как, но мы то с вами вроде люди.

Кстати, тем не менее, если бы там была сучка, стопудово он бы на нее залез

pp_asovskiy-1

ага например на дога пекинес.....

Aleksey67

Если говорить про природу и естественность, то заниматься сексом только для получения удовольствия (не выполняя репродуктивной функции является противоестественным.

konyuhov

Аргумент весомый. Я подумаю, отвечу. А щас спать...

vln2

Природой устроено так, что выполнение репродуктивной функции связано с удовольствием. Ведь это же не только у людей так. Видимо, иначе невозможно. Поэтому твой аргумент не катит, поскольку отсутствует логика.

Aleksey67

Для начала, ты не прав в том, что удовольствие от полового акта получают все. Как раз наоборот. Только люди и , если я не ошибаюсь, дельфины. Научный факт. Половой акт, не ведущий к зачатию, есть противоественное явление. Закон природы - тут уж ничего не поделаешь. Так что логика, по-моему, налицо.

vln2

Неплохо бы этот "научный факт" чем то проаргументировать. Я, наоборот, помню, что даже рыбы (мужики по крайней мере) испытывают удовольствие при оплодотворении. Не ведущий к зачатию половой акт, никак не может быть сам по себе извращением, просто по определению. Если ты имеешь ввиду акт с целью получения именно удовольствия, а не размножения, то это другое дело, здесь требуется поразмыслить. Но я сильно сомневаюсь в том, что это верно.

Aleksey67

Именно получение удовольствия я и имел ввиду. У остальных животных есть инстинкт, который они не могут подавить в себе. У них нет удовольствия - у них есть удовлетворение инстинкта, инстинкта к размножению, а не кот Вася любит кошку Мурку и ему нравится рыжее пятнышко на её левом ухе. Разделяй понятия. По поводу аргументации: учебник биологии. Толстый зелёный, называется "Общая Биология".

seregen-ka

коту нравится трахать кошку, он от этого тащится.
И ему пофигу на пятна, главное, что ему клево.

karim

удовольствие и есть удовлетворение чего-либо
на каком основании ты вообще животных от людей отделяешь?
у нас что, разная физиология?

Aleksey67

Коту не может НРАВИТЬСЯ ТРАХАТЬ по определению. Опять пример: если ты обжигаешь руку чем-то горячим, ты тут же её одёргиваешь. Это есть инстинкт. Ты никакого удовольствия не получаешь. То же самое и у животных.

Aleksey67

У нас разная физиология, у нас по разному устроен мозг: Главным отличием животных от человека является то, что человек способен не поддаваться своим инстинктам. Мы создаём культуру отношений в обществе, ограничивая свои инстинкты моралью. Животное же живёт только удовлетворением своих инстинктов.
Удовольствие - это воздействие на центр удовольствия. У животных половой акт не вызывает возбуждения в этом центре.

geva

не вызывает возбуждения в этом центре

Глядя на блудливые глаза котов, я в этом сомневаюсь..

seregen-ka

Ты гонишь. Кошара, когда ее гладишь мурчит от удовольствия.
Точно также нравится греться на солнце.
И трахаться тоже животинке нравится(инстинкт тут конечно главнее).

karim

не вызывает возбуждения в этом центре

ссылки на соответствующие статьи, пожалуйста
у тебя декартовские представления о животных, с его времен многое изменилось

Aleksey67

Я не утверждал, что у них нет центра удовольствия. Я лишь сказал, что половое удовлетвоерние этот центр не возбуждает. Животные "трахаются" только во время брачного периода: кто весной, кто осенью, кто каждый день...

karim

все высшие приматы спариваются круглый год
у приматов вообще половой цикл несколько отличается от других
я и спрашиваю про статьи где у сношающихся животных центр удовольствия во время спаривания исследовали

Aleksey67

Я же написал "кто каждый день".
Статьи, я тебе конечно же не найду. Но готов поклясться, что даже слышал об этих исследованиях по телевизору в научно-популярной передаче.
И в конце концов, хватит критиковать мой пример. Я его давал не для его детального обсуждения, а лишь для демонстрации относительности понятия "противоестественный" в нашей жизни.
Keep to the point.
Ладно. Я иду спать. До завтра.

vln2

Надо все-таки понимать, что брачный период не с неба упал. Просто щенки должны рождаться весной - летом, чтобы зимой у них было больше шансов выжить. В остальное время инстинкт просто подавляется. У других видов такого может и не быть, если нет разницы, когда рожать детей.

vln2

Инстинкты в жизни человека играют огромную роль, как бы ты их не пытался подавить. Это ты можешь заметить каждый раз, когда смотришь на женщину, например (если ты не гей, конечно). Что касается морали, то разве Фрейд не писал, что культура подавляет в человеке естественные сексуальные инстинкты - желания? Я читал потом Фрома, у него это тоже довольно аргументированно изложено.
И вообще, в зоопарке ты имел возможность ознакомиться с весьма вольным поведением обезьян, которые занимаются этим явно не для размножения, людям до них в этом плане далеко.

StallioN

Подобный ген действительно локализован и у человека, и у других животных. У людей его клонировали в X-хромосоме в
зоне q28. Характер наследования, видимо, сложный, сцепленный с полом (заметьте, в половой хромосоме, причем не Y).
Так что, с точки зрения построения генотипа люди с "выставленным битом в q28" нормальны. Ведь альбиносов тоже
меньшинство, но их никто не точит. Это не болезнь Дауна - все хромосомы парные, и все в порядке. Генетически
заложенное отличие проявляется и строении мозга: некоторые отделы гипоталамуса отличаются по размерам и заметно
отличаются. У многих животных наблюдается картина такая же.

pp_asovskiy-1

хммм а я где-то читал про онанизм у котов, собак и прочей живности... что теперь скажеш про то что им не нравится делать это ?

vln2

Но генетических геев меньшинство (среди все геев как известно.

Your_Choice

Я лично отношусь хреново к геям и т.п., но в противовес твоему высказыванию привожу пример
Мисима - автор "Хагакуре Нюмон", символ мужества Японии, человек сделавший себе харакири, призывавший к войне и восстанию против американцев, основатель японской школы бодибилдинга, был геем. И воспринимал он это норамльно и общество тоже - таким образом - то, что кажется неприемлимым в одном обществе - абсолютно нормально в другом. Но из этого не следует, что надо сквозь пальцы смотреть на эти явления, в конце концов ты сам определяешь, что правильно, а что нет. Не нравися тебе какой-нить piдор - подойди и дай в рожу, если считаешь, что это правильно...

FreeKill

все мои знакомые пидары очень праативные

Your_Choice

Лично меня они бесят, я лишь хотел сказать, что у всех наций - свое понятие о красоте, правильности и т.д.
У русских - одно, у чеченцев - второе, у японцев - третье, а уж что говорить про древних греков. Какие-то установки можно принимать, какие-то нет. И что конкретно брать, а что нет - дело не столько каждого, сколько всех сразу. Так же я не приемлю фразы типа:
Мы же живем в современном обществе, надо с терпимостью относиться к таким явлениям.
У меня вопрос, а почему собственно, если это нормально где-то, то совершенно не значит, что это нормально здесь !

konyuhov

В общем, я немного озадачен. Пока могу сказать только одно: как ни крути, половое влечение есть следствие функции продолжения рода. Стало быть, нормальное (естесственное) влечение возможно только между разными полами.
2: бить пидаров я не собираюсь, я не отношусь к ним с особой ненавистью. Но холодно, однозначно.

konyuhov

Точно-точно! У меня был кот, который любил онанизмом заниматься Если интересует, могу рассказать как он это делал
Бедалагу машина задавила год назад...

pp_asovskiy-1

было бы странно если бы относился к ним тепло

pp_asovskiy-1

языком наверное, ониж твари гибкие...
слабо самому себе жопу по три раза на дню вылизывать ?

konyuhov

Нет, не языком Он ёрзал по ковру

pp_asovskiy-1

оригинал однако....

Aleksey67

Это нормально и здесь. Вот уже 10 лет.

FreeKill

а вот нефиг было онанизмом заниматься

Aleksey67

Да, ты прав. Это есть следствие. И тем не менее, половой акт без цели продолжить свой род для природы противоестественен. Влечение - естественно. А влечение между одинакомыми полами - так же неестественно, как и тот же самый секс. Так что пример всё ещё работает...

pp_asovskiy-1

мда прав мой одногрупник когда говорит "Это всё от онанизма!"

Aleksey67

По поводу онанизма у животных: им природой заложено потрахаться. Вот им и тошно, что им не с кем. Потрахавшись, они перестают мучаться. Удовольствия они НЕ ПОЛУЧАЮТ.

FreeKill

откуда ты знаешь? голословно все горазды говорить

Aleksey67

Я уже объяснил свою позицию раз 10. И откуда я об этом узнал, тоже написал.
Ты весь тред читал?

FreeKill

нет

Aleksey67

И написал, что устал отвечать на одни и те же выпады. Это всё пошло из примера для Маробода. Животные со своим сексом тот пример никак не опровергают, даже если бы они и получали удовольствие. Хрен с ними.

FreeKill

я выпадов не делал, извини, если что, просто лень мне про гомосексуалистов читать.

sergei1207

гомосексуализм встречается у собак, лично видел.

Aleksey67

Я уже чувствую, что этот тред корме меня, никто и не читает больше. (Ну может, ещё пара-тройка человек)
Просто эта тематика вызвала во мне резкий всплеск эмоций. Я терпеть не могу мораль и общественное мнение. Всю жизнь стараюсь себя противоставлять серой массе - обществу (по возможности, конечно). Поэтому терпеть не могу гомофобство и когда его вижу, сразу встаю в оппозицию. Если кто-то решил, что я сам гей, то замечу лишь то, что если бы я всал на защиту голодающих в Африке, то это вовсе не говорило бы о том, что я сам - голодающий в Африке.

seregen-ka

Всю жизнь стараюсь себя противоставлять серой массе

поэтому если серая масса решит, что гомики это клево, будешь доказывать обратное

FreeKill

а я, наоборот, гомофоб, и тем отличаюсь от серой политкорректной массы. по-моему, сейчас модно быть терпимым.

HOT-DOG

вероятно, ты против ксенофобии - если так, то это правильно =)

Aleksey67

Политкорректная масса - только в Москве. Да и в Москве эта масса в меньшинстве.
В России гомофобы пока что составляют большинство. По-моему, это очевидный факт.

FreeKill

а по-моему, нет

Aleksey67

Я написал "по возможности". Если сейчас серая масса считает, что убивать людей - это плохо, я же не стану считать убийство хорошим делом. Я корректирую своё мнение с некоторой конституцией что ли. У меня щас нет времени обдумать свою мысль. Я убегаю на пару. Надеюсь, моя мысль будет понятна. Если нет, объясню, когда вернусь.

Aleksey67

По-моему, в форуме засветилось достаточное количество гомофобов. Если бы в России к геям относились как к обычным людям, они бы не скрывались от всеобщих глаз.

sergei1207

Я... родился в лесу а потом 8 лет прозябал в огородеее
А потом как-то раз, ни к селу на беду, полюбил я Волооодю
Так имело ли смысл, целоваться в кино.
Загорать и питацца порою умеренно мясом
Чтобы стать пиорасом?
6.5 процентов зверей
7 процентов людей
и иных представителей
человеческой рааасы-Пидорасы
ПИДОРАСЫ!
(с) мега группа Н.О.М.

Your_Choice

Я тоже не призываю их бить, я просто говорю, что я считаю это неестественным и неправильным конкретно в России и совок, к которому я отношусь хреново, здесь совершенно не причем.

Your_Choice

Ее надо предложить президенту в качестве предвыборного клипа
А, вот что насчет общей морли, так то что март встает против нее - конечно поднимает его рейтинг в моих глазах.
Жаль он убежал и не договорил. Лично я не люблю геев, не потому, что такая общепринятая мораль, а потому, что их не люблю и считаю, что это правильно - их не любить. Как в фанатке есть прикольный момент - когда он спрашивает за что не любят евреев, интересный ход мыслей, который я думаю можно применить и здесь.
За что не любят геев - можно приводить кучу доказательств, но всегда найдутся те кто придумает контрдоказательства. Так вот мы(конкретно я) не любим геев, просто потому, что мы их не любим.

konyuhov

Как в фанатке есть прикольный момент

В фанатике.

konyuhov

Есть мораль общественная, есть универсальная. Смотрел K-Pax? "Каждое существо во Вселенной знает, что такое хорошо, что такое плохо, Марк"

Boter

Я бы не хотел, чтоб мой сын был гомиком, и никто бы не хотел! Это вы на понтах все такие "современные" их защищаете?
Мочить их тоже не вариант. Ненавижу этих ублюдков!
П.С: Пусть он лучше девочек в попку

kairat

если тебе нравится в попку и ты раздаешь такие советы, то ты сам - скрытый гомик
тут просто разговор перевели на естественно\неестественно, а то о чем ты говоришь по своей природе неестественно по идее, потому что не ведет к продолжению рода (это не мои слова, это выше говорили).
кстати, я так и не поняла к чему пришли вообще? кто то вопит, что гомосексуализм противоречит идеям продолжения рода (тогда презервативы тоже нужно запретить и относиться к ним негативно, по той же самой причине). почему то сравнения с животными идут. греков опустили и забили на них вообше. вообщем бред какой то.

konyuhov

Точно. Уж что-что, а анальный секс - явная аномалия

konyuhov

В принципе осюда частью вытекает неестесвенность субжа - несовместимость половых девайсов

_shmel_

Я видел передачку, в которой показали, как у некоторых видов обезьян самцы трахаются. Говорилось, что это сближает стаю

geva

Это не для сближения стаи, это так главный пахан шестёрок опускает.

Aleksey67

Я, к сожалению, очень давно смотрел Фанатика.
Когда мы говорим, что мы не любим просто потому что не любим, всегда есть объяснение, имхо. Может не так, но мне сейчас не приходит в голову случаев, где объяснение дать невозможно. Я не призываю всех любить геев. Этого добиться всё равно невозможно. Просто относиться к таким людям нужно так же, как и ко всем остальным. Не надо пренебрегать общением с ними. Не задумывались над тем, как человек меняется после того, когда узнаёт, что тот, с кем он так много общался и проводил время вместе, является геем (Такие ситуации можно почерпнуть в тех же самых фильмах, если у кого-то опять возникнут лишние вопросы. Тот же "Вход и Выход", если кто видел. В конце концов, можно просто представить себе это.). Мне это кажется проявлением глупости и ограниченности такого человека.
Кстати, именно потому, что я не люблю общественную мораль, я люблю фильмы Ф.Озона. Его герои совершают аморальные поступки, моделируются ненормальные ситуации. Он смеётся над многими общественными нормами. Вызывая у среднестатистического зрителя отвращение к увиденному. Порой, мне начинает казаться, что он заходит слишком далеко, но потом я понимаю, что начинаю размышлять как поборник морали и смеюсь сам над собой. Короче, советую всем посмотреть.

Aleksey67

Есть некие базовые принципы. Я согласен. Но нелюбовь к геям - не из их числа. Это воспитано в нас обществом, в котором мы выросли.

Aleksey67

Ублюдок - это вообще-то совсем другое
То, что ты не хочешь, чтобы твой сын стал геем или дочь лесбиянкой, вовсе не освобождает тебя от тех же 7% (я не знаю точной цифры. кто-то упоминал выше).

Your_Choice

А чем так плохо быт поборником морали?
Почему я должен не пренебрегать общением с геями, ведь все стараются не общаться с тем, кто ему не нравиться.
А насчет морали так та же "Хагакуре Нюмон" - книга воспевающая мораль и сам ее автор - яркий пример абсолютно морального человека(для Японии но при этом Мисима был геем.
Кстати, чловек, который бессознательно всегда противопоставляет себя обществу ради непонятно чего - ИМХО человек ограниченный.

geva

Ублюдок - это нахалёнок, offspring, безотцовщина :

Aleksey67

кстати, я так и не поняла к чему пришли вообще? кто то вопит, что гомосексуализм противоречит идеям продолжения рода (тогда презервативы тоже нужно запретить и относиться к ним негативно, по той же самой причине). почему то сравнения с животными идут. греков опустили и забили на них вообше. вообщем бред какой то.

Слушай, ты хоть сначала прочти всё внимательно, а потом делай такие выводы. Никто не вопил, что гомосексуализм и контрацептивы надо изничтожить. Я дал пример:
в ответ на фразу Маробода о неестественности по отношению к природе явления гомосексуализма.
Бреда здесь вовсе нет. Я стараюсь отвечать всем, кто со мной не согласен в чём-то. По-моему, происходит вполне нормальное обсуждение темы. Пришли к тому, что сейчас я отвечаю тебе на твои претензии.

Aleksey67

По-моему, я тебе уже всё про естественность/неествественность сказал.

sergei1207

вообще-то ублюдок, байстрюк, бастард- незаконнорожденный сын, сын от измены или рожденый вне брака

geva

да, бастарда я и забыл :
незаконнорожденный сын, сын от измены или рожденый вне брака

Собственно, безотцовщина и есть

sergei1207

насколько я понимаю термин безотцовщина- ребенок растущий или воспитывающийся без отца. Отец мог погибнуть, или развестись после рождения(законного). То есть безотцовщина может быть не ублюдком.

konyuhov

Общество лично мне про геев ничего не говорило. Насколько я помню себя, уже в возрасте 5-6 лет я по-разному смотрел на мальчиков и девочек (подсознательно? я даже не знал, что такое гей. Все мои друзья также подсознательно имели влечение к противоположному полу. Поэтому, когда я впервые узнал, что есть гомосексуализм, для меня это показалось неестественным.

Seka

можно поинтересоваться - какие базовые принципы?
а то, честно говоря, все это позерская болтовня . какую общественную мораль ты отвергаешь?

Zareckiy

В этом возрасте детей всё ещё ложат спать рядом, раздевают и пр. в детских садиках. Так что ничё ты тогда не мог.

Aleksey67

А чем так плохо быт поборником морали?

Я сказал, что современная мораль меня не устраивает по многим пунктам. В конце концов, во мне есть, как и во всех нас, воспитанных этим обществом задатки определять прилично/неприлично. У меня есть свой принцип построения морали, если можно так выразиться. И я пытаюсь показать, что в многом из того, что некоторым не нравится только потому, что кажется ненормальным, ничего плохого нет. И поэтому стоит убить в себе эту нелюбовь.

Почему я должен не пренебрегать общением с геями, ведь все стараются не общаться с тем, кто ему не нравиться.

Именно против "не нравится, потому что ненормально" я и выступаю. Есть другое не нравится: потому, что он лжец, нп, или руки перед едой не моет. Вот тогда можно своё общение с ним и ограничивать.

А насчет морали так та же "Хагакуре Нюмон" - книга воспевающая мораль и сам ее автор - яркий пример абсолютно морального человека(для Японии но при этом Мисима был геем.
Кстати, чловек, который бессознательно всегда противопоставляет себя обществу ради непонятно чего - ИМХО человек ограниченный.

Не читал я эту книгу. Ничего не скажу про неё. По поводу последнего утверждения: я уже сказал выше, что просто тупым противоставлением себя общественной морали я не занимаюсь.

Zareckiy

Представь, что будет, если твою подпись немножко изменить. На две быквы. И цвет подходящий.
Шутка.

Aleksey67

Общество лично мне про геев ничего не говорило.

Не обязательно говорить. Большинство вещей внушается на бессознательном уровне.

kairat

никто не будет в раннем возрасте показывать, что его влечет не к тому к кому влечет всех, маленькие мы еще больше зависим от мнения большинства. и стеснялись бы и не показывали свое такое отличие.
я даже не знал, что такое гей.

прикинь, я ни одного матерного слова не знала до 9го класса. ну серьезно - не слышала ни разу ни от кого. а что такое секс (сам процесс - как делаются дети) увидела по телевизору только в 8м классе. а до этого даже не представляла как это происходит, хотя мне мама книжку в детстве давала "откуда берутся дети" и там даже картинка есть, но я даже ее увидев не поняла как сперматозоид доходит до яйцеклетки. так что если мы что то поздно узнаем, то это не повод считать это неестественным или еще хуже - противоестественным.

Aleksey67

можно поинтересоваться - какие базовые принципы?

Это к делу не относится.
Сейчас мы говорим про отношение к гомосексуализму.
Про мораль, которую я отвергаю, я написал выше в ответе Ненавижу.

konyuhov

Блин, я просто хотел сказать, что половая жизнь проходит не на общественном уровне, а в подсознании. И мораль тут не причем.

geva

Угу, теперь я понял.
2 Майк: уж подколол так подколол :

Aleksey67

Очень даже причём.

konyuhov

Скажи, а зоофилизм тоже естесственен? Если не убивать животное?

kairat

ну мне вот стало интересно, что ты подразумеваешь под выражением "современная мораль" ? ну хотя бы часть пунктов расскажи.
просто мне всегда казалось, что мораль - это слово, обозначающее хорошее, а не плохое качество.
может ты имеешь ввиду "общественные ярлыки" и выступаешь против того, чтобы общество тебе что-то такое навязывало ?

Aleksey67

Это, конечно же, неестественно. Ты забыл что ли?
И вообще это - тоже отход от темы.

kairat

он может быть неестественен и противоестественнен по одной причине - животное не может сказать : "Нет!".
или : "Да!". (че то аж смешно стало, когда представила такую ситуацию) (изображение на твоем аватаре когда то видимо согласилось )

konyuhov

Нет-нет, какой отход. Гомосексуализм не причиняет вреда окружающим, стало быть нормален. Почему же зоофилизм не нормален, он тоже не причиняет ничего плохого окружающим

sergei1207

интересно вот так защищают пидоров, говорят за них...
Пусть пидоры говорят за себя! А "натруалы"- за себя.
Я ничего не имею против пидоров, пускай они дрючат друг друка.

Your_Choice

Хорошо. У тебя есть своя собственная мораль. Ты ее противопоставляешь искусственно навязываемой. У меня есть своя мораль, которую я тоже противопоставляю общественной. Вот мы с тобой поспорили, поспорили и не до чего не доспорили. Кто прав - я ,который нелюблю геев и могу за такие вот (на мой взгляд) извращения в морду дать, или ты?

konyuhov

Кстати, да. Пусть выскажутся. Или уж тут нет ни одного? Как? Это же ненормально!

Your_Choice

Respect

kairat

вово. трезвая мысль - пусть каждый спит с тем, с кем он сам хочет, это личное дело. а в остальном , главное, чтобы человек хороший был.
маза - те, кто против - они незнакомы с геями и не понимают, что в общении это совершенно обычные люди, более того - веселее и непринужденнее в чем то(хотя от человека зависит тогда, блин, вообще на каких основаниях вы спорите? у вас нет права аргументировать, потому что нечем. или вы специально прежде чем завязать общение с человеком , заглядываете ему в задницу,чтобы проверить (типа "если пидор, то даже разговаривать не стану") ?

geva

> веселее и непринужденнее в чем то
это они с вами так :

konyuhov

Помню, когда первый раз увидел голую девочку, я был шокирован: "Что с ним сделали?!"
Отсюда начинается простое любопытство, которое затем, мб, превращается в половое влечение...
Чего находит один гомик у другого, чего нет у него самого?

Aleksey67

ну мне вот стало интересно, что ты подразумеваешь под выражением "современная мораль" ? ну хотя бы часть пунктов расскажи.

Мораль (лат. moralis - нравственный, от mos, множественное число mores - обычаи, нравы, поведение нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); предмет специального изучения этики...
М. регулирует поведение и сознание человека в той или иной степени во всех без исключения сферах общественной жизни - в труде, в быту, в политике и науке, в семейных, личных, внутригрупповых, межклассовых и международных отношениях...
//Энциклопедия
просто мне всегда казалось, что мораль - это слово, обозначающее хорошее, а не плохое качество.
может ты имеешь ввиду "общественные ярлыки" и выступаешь против того, чтобы общество тебе что-то такое навязывало ?

И ничего хорошего в морали нет. И имел в виду я именно мораль. Без морали, конечно же, общество не смогло бы жить. Но то, что мы можем жить при тоталитаризме, вовсе не говорит о том, что тоталитаризм - единственно правильный общественный строй. Из того, что навязывает мне общество, я выбираю лишь то, что для меня приемлемо. И не подчиняюсь всеобщим течениям в обществе.

kairat

ну тут по-разному. это такой же вопрос как :"Почему одним нравятся высокие, другим - маленькие, третьим - пухлые ? итп". кстати, многие художники - геи и фотографы, и они очень любят женское тело показывать в искусстве . многие отталкиваются от матери, складывая свое отношение к женщине, для них любая женщина ассоциируется с матерью и вступить с ней в половую связь означает инцест.
некоторых и правда, по непонятным внутренним причинам, не нравится женское тело, оно кажется им противоестественным, "грязным" и неприятным для занятий сексом. вот если последняя ситуация верна на 100%, то тогда я согласна, что это уже отклонение от обычного на уровне хромосом, а социум абсолютно ни причем.

Aleksey67

Я имел в виду, что не подчиняюсь всем без исключения течениям в обществе.
Просто в запальчивости не то брякнул.

Your_Choice

А я понял и пост удалил...

konyuhov

Ответ для меня неутвердителен. Для меня рост женщины не играет роли (в разумных пределах). Да и если так, то это вкус количества. Я говорю про вкус качества. Женщина и мужчина - качественно разные существа.

sergei1207

тока если пидор есть например из одной посуды с человеком, человек получается запомоеным. Считай тоже петух, тока непроткнутый.
И как например реагировать, если пидору понравицца нормальный чел? Мое мнение однозначно- мочить пидора! Спасать свою честь.

Your_Choice

Ну так ты мне на вопрос ответь, что делать-то. У тебя мораль, у меня мораль...

kairat

Женщина и мужчина - качественно разные существа.

ну. именно поэтому есть мужчины, которых женщины не устраивают. мало тех геев, кто никогда не спал с женщинами сначала.
повторюсь - у меня очень хороший друг-гей. я его очень люблю и знаю давно, знаю и те времена, когда он был натуралом. может, конечно, ему доставались не те женщины, но это вряд ли.
2Голо: да нет, не только с нами они так общаются. совершенно нормально общается с одногруппниками и всеми другими мужчинами, ни разу за это его не били. всем пофигу его ориентация. он просто хороший и умный человек. а вот подколоть все таки любит, когда видит, что мужчина вроде как боится, что он гей, он специально нагло ему подмигивает или что то в таком духе, очень смешно смотреть на реакцию человека.

konyuhov

Небольшой offtopic
Mart, забыв про гомосексуализм: что тебе еще не нравится в обществе? Какие мнения?

geva

неформал, в общем.

kairat

И как например реагировать, если пидору понравицца нормальный чел?

ну еще раз повторяю - не пристают они к "нормальным челам". и еще раз вопрос , аналогичный твоему : как мне реагировать, если я понравлюсь какому то мужчине ?
заводит в тупик, правда?
кстати, пидарасы - это гомофобы и есть. вот. это уродское моральное состояние души за что то непонятное кого то ненавидеть.

konyuhov

Опять я не нашел ответ. Почему поэтому? Как может привлекать что-то, что тебе понятно? (ну это конечно упрощенно, половая жизнь очень сложная вещь). Уж не влюбляются ли геи друг в друга из высоких духовных соображений?

kairat

Уж не влюбляются ли геи друг в друга из высоких духовных соображений?

еще раз. медленно. те же самые страсти, точно такие же как у М+Ж. ты не найдешь ответа и не поймешь, потому что сам этого не хочешь. пустой спор.
Как может привлекать что-то, что тебе понятно?

это твое ИМХО, поэтому спорить с этим я не буду. пусто.

Aleksey67

Я просто не заметил этого вопроса раньше.
Сложно сказать, кто прав. Дело здесь в том, что мы оба, видимо, самодостаточные личности в этом плане. Я говорил, что на всякое нелюблю есть своё потомучто. Я своё отношусьспониманием аргументировал. В такой ситуации надо, мне кажется, просто действительно поспорить "чисто по понятиям"
Я жрать хочу. У меня уже котлеты успели подгореть. Ща я побыстрому поем и присоединюсь обратно.

konyuhov

это твое ИМХО, поэтому спорить с этим я не буду. пусто.

Отнюдь не ИМХО.

konyuhov

Скажем так.
Вспомните, когда вы первый раз узнали, что такое гомосексуализм. Вас это никак не удивило? Прям вот так сразу вы начали его защищать? Я думаю, это все из-за стремления показаться оригинальным. Вроде штука действительно безобидная, почему бы не ВЫДЕЛИТЬСЯ с ее помощью? Кстати, это видно ведь и по яркой одежде, и по манерам. В общем это одна из составляющих того, что человек хочет показаться пупом земли.

Aleksey67

Mart, забыв про гомосексуализм: что тебе еще не нравится в обществе? Какие мнения?

например то, что мы всегда боимся оказаться в глупом положении даже перед незнакомыми людьми, которые и забудут нас через минуту. Или ты другое имел ввиду?
Скажем так.
Вспомните, когда вы первый раз узнали, что такое гомосексуализм. Вас это никак не удивило? Прям вот так сразу вы начали его защищать? Я думаю, это все из-за стремления показаться оригинальным. Вроде штука действительно безобидная, почему бы не ВЫДЕЛИТЬСЯ с ее помощью? Кстати, это видно ведь и по яркой одежде, и по манерам. В общем это одна из составляющих того, что человек хочет показаться пупом земли.

вовсе нет. Когда я впервые узнал о существовании гомосексуализма, я оценивал окружающий мир совсем по-другому. Когда взрослел, моё мироволззрение на многие проблемы менялось. И то, что я пришёл к такому отношению к гомосексуалистам, вовсе не является желанием выделиться. Это моё естественное желание. Я просто не могу по-другому считать.
Конечно же, желание выделиться есть у любого человека. И во мне оно присутствует. Просто в данной ситуации это не оно.

Aleksey67

Отнюдь не ИМХО.

Вообще говоря, все люди разные. Ты не согласен?

kairat

Вспомните, когда вы первый раз узнали, что такое гомосексуализм. Вас это никак не удивило?

ну да. было в диковинку как на цирк смотрела, потому что я выросла в маленьком городе с менталитетом деревни, где важно а_что_сказала_марьванна и папа отпускал меня гулять до полдесятого.
но противно мне не было. обидно чуть-чуть, они в своей массе очень красивые, умные и ухоженные мальчики, поэтому единственное жалко, что с таким не зажжжошь. поэтому гомосексуалистов я не люблю, потому что это бесполезно для меня.

konyuhov

Попробую так:
Ты говоришь, что ничего плохого в ГС нет. Стало быть, что мешает мне или тебе это испробовать. Даже не становИться пидарами по жизни, а просто осторожно попробовать. Ты не чувствуешь еще внутреннего отвращения? Может продолжить?

kairat

Ты говоришь, что ничего плохого в ГМ нет. Стало быть, что мешает мне или тебе это испробовать.

ты можешь хотеть попробовать, а можешь не хотеть. это твое право.
такая же фантазия, как чтобы тебя приковали наручниками к кровати.
Ты не чувствуешь еще внутреннего отвращения?

kairat

каждому свое. не понимаю, что ты пытаешься доказать. честно, не понимаю. и не понимаю к чему ты призываешь.

konyuhov

Ну совсем просто: у тебя есть хорошая книжка. Ты ее всю перечитал (прошу не интерпретировать это в половую жизнь, а то получится полное извращение ). У знакомого есть такая же книжка. Тебя она интересует?

Aleksey67

И из-за того, что тебе неприятна мысль, как ты будешь заниматься сексом с мужчиной, ты не уважаешь тех, кто этим занимается? Это глупо.

konyuhov

Да я пытаюсь показать, что ГС ненормален.
Еще вам вопрос. По вашему, если полностью истребить гомофобию, то педиков станет столько же, сколько и нормальных?

kairat

По вашему, если полностью истребить гомофобию, то педиков станет столько же, сколько и нормальных?

все останется по старому. только мудаков будет меньше и нервы у нормальных людей с другой ориентацией будут здоровее. так что все таки изменится, но к лучшему.

konyuhov

НЕТ! Я хочу сказать, что если ты чувствуешь это неприятным - именно чувствуешь, а не полагаешь под давлением общества, - и если почти все остальные тоже находят это неприятным, то это неестественно.

Aleksey67

Это совсем плохой пример.
Человек не книжка. Каждый человек индивидуален. В конце концов, трахаться всё время с женщинами не глупо? Ты прочитал книжку у одной девушки. Идёшь к другой, а у неё та же самая.

konyuhov

Ну я говорил, что это простой пример. Потом, можно и всю жизнь любя одну женщину находить в ней каждый раз что-то новое. (не там, ессесно, где ты мог подумать).
Короче, пока моим аргументом остается

kairat

то же самое, что ты находишь в своей девушке.

Aleksey67

Если гомофобство будет полностью уничтожено, то на фразу от знакомого парня "ты мне нравишься", ты просто ответишь. Извини, чувак, я девушек люблю. Потом вы с ним пойдёте и попьёте пивка вместе.
А то, что ты понимаешь, что это неприемлемо для тебя, вовсе не должно быть поводом относиться к таким людям с пренебрежением.

kairat

респект

Aleksey67

Я тебе уже написал, что каждый человек уникален и неповторим. Меняя любовников и любовниц, мы просто каждый раз находим что-то новое.

konyuhov

Духовно, возможно. Но никак не физически.

kairat

ну как ты можешь судить, если сам гетер ? физически тоже.

Aleksey67

То, что я сейчас скажу глупо, конечно, но даже члены у всех разные.

Aleksey67

И вообще ты ещё не устал постоянно трахаться с девушками? Ничего нового ты уже не увидишь...

konyuhov

Уфффф.... Знаешь, я сознаюсь - мне нравятся некоторые мужчины. На полном серьезе. Одни - как идейные вдохновители, другие - как великие музыканты, третьи - как ученые. Но из-за этого меня на них не тянет. Но это так...
А то, что ты понимаешь, что это неприемлемо для тебя, вовсе не должно быть поводом относиться к таким людям с пренебрежением.

А я не отношусь к ним с пренебрежением. Я отношусь к ним также, как к душевнобольным. Мне их даже жалко немного

konyuhov

Знаешь, если ты говоришь просто про трах, то мое мнение - лучше просто подрочить. Я же говорю о настоящей привязанности, любви, которая состоит из двух частей - духовной и физической, которые дополняют друг друга. Если ты действительно любишь какую-то женщину, ты никогда от нее не устанешь, никак.

Aleksey67

Знаешь, если ты говоришь просто про трах, то мое мнение - лучше просто подрочить. Я же говорю о настоящей привязанности, любви, которая состоит из двух частей - духовной и физической, которые дополняют друг друга. Если ты действительно любишь какую-то женщину, ты никогда от нее не устанешь, никак.

Такие же вещи присутствуют и у геев.

konyuhov

например то, что мы всегда боимся оказаться в глупом положении даже перед незнакомыми людьми, которые и забудут нас через минуту.

Я с тобой согласен, что не всегда общественные устои совпадают с личным мнением. Я тоже не особый сторонник общественной морали, в общем-то. Но по поводу ГС просто не могу согласиться.
Наверное, это метафизический вопрос. Спорить действительно бесполезно. Останемся все при своем мнении

Aleksey67

А я не отношусь к ним с пренебрежением. Я отношусь к ним также, как к душевнобольным. Мне их даже жалко немного

Значит, ты относишься к душевнобольным без пренебрежения? По-моему, сравнивать гомосексуалистов с душевнобольными вообще кощунственно.
По поводу жалко: проявление жалости - оскорбление для того, к кому ты её испытываешь. Я писал раньше и повторюсь. Гомосексуалисты никому не жалуются. Это их осознанный выбор.

partizan

Гм...

Your_Choice

Кто-то у нас тут против навязываемых мнений, так вот я против морали западного общества, заметьте, что сами они там так не живут, но приэтом у них тут в России много адептов, которые заявляя, что идут против каких-то там общепринятых норм пытаются навязать мне то, что я должен нормально относиться к пидорам. ДА НИ ХЕРА Я НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ НЕ ДОЛЖЕН, ХОЧУ В ЖОПУ ЕБУСЬ, ХОЧУ ПИДОРУ В МОРДУ ДАМ, КАК ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. Мне пофиг естественно это или нет - главное, что мне это НЕ НРАВИТСЯ!

konyuhov

С чего мне относиться к душевнобольным (в том числе к ГС-ам) с пренебрежением? И вовсе это не кощунство. Это болезнь, они ж не виноваты. По-моему, даже Фрейд называл это отклонением (не ручаюсь за достоверность, пусть знатоки скажут, но то, что большинство психиатров назовет это отклонением, я думаю, сомневаться не стоит)

kairat

Фрейд не называл это отклонением. Наоборот, он изучал причины этого.

konyuhov

А он изучал причины влечения противоположных полов друг к другу? Насколько я помню - нет. Стало быть его интересовал ГС как необычное явление, причины которого он хотел найти.

kairat

сны - это тоже необычное явление?
он многим интересовался.

geva

по-моему, крайне необычное. Я их и не видел-то никогда.

Your_Choice

Смотреть сны вредно
И противоестественно
Уж если упорствовать, то до конца

kairat

Слоняра, а с тобой я спорить не буду. Ты упертый, у меня нервов не хватит

Aleksey67

Кто-то у нас тут против навязываемых мнений, так вот я против морали западного общества, заметьте, что сами они там так не живут, но приэтом у них тут в России много адептов, которые заявляя, что идут против каких-то там общепринятых норм пытаются навязать мне то, что я должен нормально относиться к пидорам.

Я против того, чтобы подчиняться какой-то тенденции, соглашаться с каким-то мнением, только потому, что так считают все окружающие. Я за самоосознание выбора своей позиции в жизни, своего мнения.

ДА НИ ХЕРА Я НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ НЕ ДОЛЖЕН, ХОЧУ В ЖОПУ ЕБУСЬ, ХОЧУ ПИДОРУ В МОРДУ ДАМ, КАК ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. Мне пофиг естественно это или нет - главное, что мне это НЕ НРАВИТСЯ!

Ты никому, кроме себя действительно ничего не должен. Я просто хотел тебя переубедить в твоей позиции. И не надо кипятиться.

karim

А он изучал причины влечения противоположных полов друг к другу? Насколько я помню - нет.

похоже ты его даже не читал

konyuhov

Тебе приятно досаждать? Зачем ты заново начинаешь?
Фрейда я читал, но не всего и давно. Я помню, что он объяснял половым влеченим почти все, что можно, но само половое влечение он не объяснял (гетеросексуальное). Да и никто его не объяснит.
Да и вот еще, из первого, что попалось в руки:
"Существуют большие разногласия по поводу того, можно ли психоанализ считать наукой"
История Философии, Г. Скирбекк, Н. Гилье, М., Владос, 2001 г., стр. 638.

kairat

"Существуют большие разногласия по поводу того, можно ли психоанализ считать наукой"

какая то общая фраза. так можно про что угодно сказать

konyuhov

Ну по поводу физики есть разногласия?

karim

как раз таки происхождение полового влеченя он и объяснял
в ранних работах

ndjhwjd2

Ну и как он его объяснил, поделись секретом. К сожалению, ранние работы не читал.

konyuhov

Забыл залогиниться

vln2

Вот: например, пара причин, из-за которых простая неприязнь к геям может перерасти в более серьезные чувства:
1) То, что геев рассматривают, как угнетаемое меньшинство, в результате чего они получают _совершенно_ незаслуженные льготы и поблажки.
2) То, что пользуясь пунктом один, они ведут пропаганду своих взглядов в СМИ и, что хуже всего, навязываются в учителя в детские учереждения и школы, где безнаказанно распространяют свои идеи.

sergei1207

А что ты скажешь, если вдруг твой сын окажытся проткнутым пидором? То есть заметив то, что ему вместо тетенек нравяцца мужыки, ты не будешь пытацца исправить это дело?
Предположым, что это твой единственный ребенок, и внучков в таком разе тебе не видать....
Как, это дело меняет? Ты готова растить потомка петухом? Не встать перед фактом, что он такой получился, а именно узнав о склонностях, потакаать им? Или будешь таки пытаццца переделать?

Zareckiy

Если ты найдёшь человека (психолога, экстрасенса, или просто мудака который бы согласился это переделать, то он будет либо тупым профаном, либо мошенником и просто обдерёт тебя до нитки. Все реально профессиональные психологи переделывают в таком случае того, кто просит переделать "проткнутого петуха", как ты выражаешься.

sergei1207

не понял.
Кроме пидорасов от природы, есть еще пидорасы, которые стали пидорасами под влиянием.

Zareckiy

Таких очень мало. Я где-то видел статистику, но искать её снова ломает. Может быть, ты говоришь про бисексуалов?

konyuhov

А я вот тут подумал: а мы спрашиваем животное, когда убиваем ради мяса?
А корове пофиг, будешь ты ее доить или пендрюлить. Если бы она хотела сказать нет, но не могла - другое дело, но она не захочет ничего сказать - ей пофиг. То есть если ты про то, что у животных есть чувство достинства, то ЛОЛ.
Поэтому глупо считать зоофилию отклонением, а педерастию - нормальным явлением

kairat

хе. долго думал над ответом...
убить животное ради пищи - можно, мы для этого и выращиваем их. а есть люди, которые считают, что нельзя - вегетерианцы.
а убить просто так (если натянуть хомячка, нетрудно предположить, что он умрет)...
ну вообщем я тут подумала, что это зависит от типа животного и большинству из них вреда не приносит, а если некоторым нравится, то why not..
пусть тогда такой вывод : приносящее вред - недопустимо.
Поэтому глупо считать зоофилию отклонением, а педерастию - нормальным явлением

вообщем ты тут что то противопоставляешь, не могу понять что. подумай сам над смыслом того, что написал.

konyuhov

хе. долго думал над ответом...

Не смешно. Я появляюсь здесь только в свободное время, считаешь, я постоянно это обдумываю?
убить животное ради пищи - можно, мы для этого и выращиваем их

Зоофил может выращивать животное для своих потех, и он его не убъет, стало быть это даже меньше вреда приносит, чем убивать просто ради мяса.
а если некоторым нравится, то why not..

То есть ты уже и зоофилию считаешь нормальным явлением?
вообщем ты тут что то противопоставляешь, не могу понять что. подумай сам над смыслом того, что написал.

Ничё я тут не противопоставляю. И то, и другое - психическое отклонение, и кроме них еще множество других есть (некро/педо.....). Просто, мб, педерастия из них самое распространенное заболевание (и самое легкое ). Вот уж некрофил точно мертвому вреда не причинит

sergei1207

\\Вот уж некрофил точно мертвому вреда не причинит
А оскорбление памяти умершего? а оскорбление родственников? а арушение покоя мертвых?
А, это все предрассудки и переитки массового сознания. Клеймо СССР....

vln2

Блин, я фигею. Есть куча отклонений, которые не приносят вред другим - СМ, вуайеризм, фетишизм и т.д. Так давайте пригласим представителей этих направлений, пусть разъясняют детям, что это все хорошо. Какого хрена гомосексуализм поставили в исключительное положение?
На мой взгляд, есть определенные вещи, которые нет смысла обсуждать, в их понимании нужно опираться на свое собственное мнение и не слушать других. Если бы я был верующим, то сказал бы, что сама попытка обелить гомосексуализм путем словоблудия и ложных обвинений в нетерпимости, есть происки дьявола.

ndjhwjd2

Ах, какая женщина,
Кака-а-а-ая женщина,
Жаль без хуя
(С) Нэнси

konyuhov

В магазине радио навеяло

stm8730821

А помните, мы в ФДС жили и мылись в общем душе? Так вот, мне мысль о том, что в душе со мной будет мыться девушка-гей, так же неприятна, как и мыться в душе с мужиками. И, не знаю кто как, а я достаточно по-разному общаюсь с людьми противоположного пола и своего, потому что с девушками мы как бы по одну сторону (не знаю чего :- а с парнями - по другую. И когда узнаю, что девушка необычной ориентации, начинаю обдумывать свои слова и становится очень неловко.

konyuhov

А ты он или она?

_shmel_

А ты он или она?

stm8730821

она :-)

kairat

И когда узнаю, что девушка необычной ориентации, начинаю обдумывать свои слова и становится очень неловко.

ну это твои личные заморочки и предрассудки. ведь если ты не знаешь, то все ок? почему иначе - по другому?

kairat

она :-)

sergei.local

stm8730821

ну ты даешь! и что, что sergei.local?
sergei ушёл пить пиво :-)
мои личные заморочки? Представь, ты случайно промахнулась душем, там кто-то моется (ну, мало ли, раньше, когда душ ремонтировали, было женское время и мужское, перепутать было легко). Ты стоишь себе, мылишься, вдруг видишь - мужик! Подумаешь, твои личные заморочки. Не заметила бы, что мужик, и было бы всё нормально.

geva

а мужикам, значить, в грязи утонуть.

Azorskij

не та ли самая, которая прошлым летом в фдс-7 с утра душем промахнулась?
(:

stm8730821

да не в этом дело, а в том, что не принято в нашем обществе перед мужиками голой ходить, ну разве что на пляже нудистком. Так я не поклонница этого.
еще я хочу сказать, что кто с кем спит, это его личное дело, но что востальном они обычные люди, это не правда.

stm8730821

я в 6 жила и в 3 :-) а девушек промахивалось полно, по-моему, во всех общагах :-)

geva

гггг..
чего-то ко мне никто не промахивался..

Azorskij

ну та, про которую я спрашивала, вовсе не была в восторге от такого промоха
да и парень напугался:
их потом чуть ли не вся администрация успокаивала(:

tania27

Так ты недавно утверждал,что в фдс-ах не жил:)

konyuhov

Однозначно. Человек должен быть гармоничен. Если у него отклонения в одном месте, они могут появиться и в другом

Azorskij

может потому что в фдсе никогда не жил?
:

geva

Жил мало, мылся много

tania27

Видимо недостаточно много:)

stm8730821

я про то и говорю, что приятного в этом мало. Так же как и не приятно узнать, что вот эту девочку, с которой ты голышом загорала, уплыв от мальчиков, больше тянет к девочкам, чем к мальчикам.

Ktitiss

Интересно, почему парни никогда не промахиваются душем? Может у девушек это получается не случайно? На подсознательном уровне....

geva

Меня интересовало, почему на женском душе была надпись "Соблюдайте чистоту и порядок", а на мужском - никогда.

tania27

И в чем проблема если она к тебе не приставала и могозначительными взглядами не окидывала?

Azorskij

а вот фиг знает(:

tania27

потому что на мужском эту надпись сдирали

stm8730821

ну-ну. Не смешно.

Azorskij

Меня интересовало, почему на женском душе была надпись "Соблюдайте чистоту и порядок", а на мужском - никогда.

лучше тебе етого и не знать:

tania27

И встречный вопрос-то есть с парнем нетрадиционной сексуальной ориентации ты бы уехала загорать голышом без проблем?

geva

stm8730821

Блин, вот скажите, вы на нудистский пляж пойдёте? Если да, то проблем нет. А если нет, то почему вам не хочется при мужиках переодеваться? Даже если к вам никто приставать не будет и многозначительными взглядами окидывать не будет? Почему большинство девочек не только просят парней отвернуться, но и выйти из комнаты?

Azorskij

я бы да:
они бывают тааакие милые:

geva

Ты девочка, тебе видней.
мне вот наплевать, хоть при пидорах переодеваться.

Azorskij

Почему большинство девочек не только просят парней отвернуться, но и выйти из комнаты?

что б ни у кого не возникло никаких соблазнов:

tania27

Почему большинство девочек не только просят парней отвернуться, но и выйти из комнаты?

Потому что они не довольны своей фигурой

geva

Ты свой фиурой доволен?
Оччень ! Оччень доволен !
А я нет.
Ппочему?
Яя к ней философически отношусь.

stm8730821

Нет, потому что трудно до конца поверить, что это гей, всё-таки с виду парень :-) А вообще про парней-геев я мало знаю и ни одного не видела, только в кино.

Azorskij

жила в шестерке и не знаешь альку?
:

stm8730821

а что, про девушку-гея так сказать нельзя? Это принципиально разные вещи?

tania27

Ты хоть раз в жизни на девушку -гея натыкалась?

stm8730821

кого? это было много лет назад :-)

stm8730821

стала бы я про это писать :-(

Azorskij

интересна
девушка-гей - айхтойта?
парень, который думает, что он девушка
или девушка, думающая что она парень?
или ето одно и то же?
:

tania27

не поняла-это значит да ,или это значит нет?

tania27

это типа лесби, я так думаю

Azorskij

ааа(:
ну тогда ети да, не очень:
после того как я про одну знакомую такое узнала, было крайне неприятно с ней целоваться при встрече(:
фиг знает, о чем она в етот момент думала(:

stm8730821

это значит да, причём ничего плохого о ней сказать не могу, и общаться с ней вполне можно, когда я уже привыкла к ней, что она такая, и воспринимаю её соответствующим образом, только вот неловких минут она доставила мне достаточно и разочарования тоже.

konyuhov

Кстати, почему подруги при встрече целуются, а парни-друзья нет?

stm8730821

блин, а я про что!
хорошо к меньшинствам заочно хорошо относиться. а когда они рядом, очень неловко.

Azorskij

а еще бывает подруга целуте друга при встрече:
а еще бывает и наоборот:

stm8730821

парни грубые, им нежность проявлять трудно, разве что к нежным девушкам, а друг к другу - никак :-)

Azorskij

а когда они рядом, очень неловко.

и вообще не понятно, почему я а не она стесняюсь того факта, что она - лесби
вот вроде их ето не заботит, а хотя мб маскируют свои тяжкие переживания(:

stm8730821

их это никак не заботит. Такие девушки этого не стесняются, им, наоборот, весело. Вообще, есть такое субъективное мнение, что парни-геи просто хотят быть похожими на женщин, а девушки-лесби просто презрительно относятся к мужикам.

kravecnata

> Кстати, почему подруги при встрече целуются, а парни-друзья нет?
Целующихся при встрече парней в своё время регулярно демонстрировали всему советскому народу сразу после соответствующей моменту музыки Свиридова.

kairat

стопудов

kairat

мне кажется вот в чем дело. у нас в России сексуальная революция только идет к завершению, поэтому столько споров и многое в новинку. кто то нормально воспринял уже,а кто то еще противится. а на западе давно уже относятся ко всему как к должному и повседневному. мы - маргинальное поколение. младшие братья и сестры наши уже другие и воспринимают все по другому, по новому, а мы хоть "железный занавес" и не застали, но в советское время все таки пожили...

Azorskij

но в советское время все таки пожили...

честно говоря, из своей жизни в советском государстве помню только баночки с фантой, которые мама из москвы привозила (у нас ее не продавали)
не могу понять, как ето повлияло на мою сэксуальную ориентацию и отношению к однополой любви:

tania27

как хорошо иметь такую короткую память:

Azorskij

нее, я просто оочень молодая еще:

geva

А мы с Морли - полные старперы, значить..

Azorskij

ну...
если вы можите рассуждать о своих отношениях с прот полом в совецкие времена:

tania27

А то, я конечно в тельняшке лет 20 сбросила, но явно еще недостаточно,чтобы считаться молодой.

geva

У нас с Морли никаких отношений в советские времена не было : )

Azorskij

так и фиг ли говарить, что они как-то повлияли
кажется наоборот, мы-то расли во времена полной безнравственности (росли в смысле полового роста(: )

kairat

а я помню очереди, талоны, бурки вместо нормальных сапогов зимой и дикую радость, когда папа привозил жевачку , из которой не надувались пузыри,из москвы, когда в командировку ездил. помню как несколько лет ела каждое утро рисовую или перловую кашу без сахара, на обед суп из морковки и картошки, а на ужин макароны нах-нах назад такое время! уж лучше пусть будут сексуальные меньшинства

Azorskij

ты мне про ерему, а я те про фому
я вот про что. то время, когда в нашей стране считали, что частые занятия сэксом вредят здоровью, на нас-то (в сэксуальном же плане) никак не могли отразиться.просто потому что мы не задумывались о том, а не гей ли етот мальчик, что сидит рядом са мной в песочнице:

tania27

Скорее ты не догоняешь, прости конечно:

Azorskij

не вопрос, тока объясните тогда о чем вот етот пост
мне кажется вот в чем дело. у нас в России сексуальная революция только идет к завершению, поэтому столько споров и многое в новинку. кто то нормально воспринял уже,а кто то еще противится. а на западе давно уже относятся ко всему как к должному и повседневному. мы - маргинальное поколение. младшие братья и сестры наши уже другие и воспринимают все по другому, по новому, а мы хоть "железный занавес" и не застали, но в советское время все таки пожили...

kairat

это ко всему треду. в общем. не тупи.

Azorskij

мы - маргинальное поколение. младшие братья и сестры наши уже другие и воспринимают все по другому, по новому, а мы хоть "железный занавес" и не застали, но в советское время все таки пожили...

хм.....а вот ето к чему?
ну апонимаю, такую фразу могут произнести кому щас в районе 30, но мы-то(:

tania27

Тут имелось ввиду,что мы росли в детстве на всяких пионерах -героях, дедушке Ленине и т.д. И когда настал развал совеского союза, мы подошли к подростковому периоду практически ничего не зная о вопросах секса и полового созревания.А наши братья и сестры уже лет в 10 прекрасно обо всем осведомлены, и для их восприятия ни геи ни лесбиянки уже не будут являтся шокирующим.

tania27

Я не думаю ,что она тупит, скорее она тупо флудит:)

Azorskij

Тут имелось ввиду,что мы росли в детстве на всяких пионерах -героях, дедушке Ленине и т.д

ну вообще-то может ВЫ на них и росли, а я все больше на сказках(пп бажов и все такое)
меня вот например в 10 лет вопросы сэкса вообще-то не интересовали, меня больше заботили игры всякие(:
а то, что щас дети такие развитые - ето аксилирация.
не думаю, что как раз это-то и есть то самое хорошее. дети получаются практически лишины детства. они сразу как-то узнают всю соль жизни.
и рано судить хорошо это или плохо, так как они еще не выросли(:

karim

ага, акселерация
вон у фрейда трехлетний пациент онанизмом страдал

Azorskij

Я не думаю ,что она тупит, скорее она тупо флудит:)

конечно, у меня ваще мазгов нет(:

Azorskij

вообще-то теория фрейда самнительна и не единственна:

karim

вапщета он людей лечил основываясь на ней
раз считаешь сомнительной - попробуй опровергнуть самостоятельно

tania27

Почитай мама.ру-там статей...."помогите,мой 1.5летний сын занимается мастурбацией!"-я смеялась до коликов:)

geva

А чё, посади его в ванну купать - он и начнёт.

Azorskij

нее, у меня же мозгов нет:
я только говарю, чтонемного раздражает тот фокт, что круом - теория фрейда, теория фрейда(:
как будто больше никаких сэксуально-озабоченных придурков не было:

konyuhov

Интересно, он излечил хоть одного гомика?

Azorskij

может у малыша просто что-то где-то зачесалось:
а вообще, скорее всего, ето все выдумка, что бы привлечь внимание(: таких сенсаций блин:

karim

таких умных - нет
раздражает когда начинают обсирать человека не прочитав ни строчки из его трудов

Azorskij

а вообще меня удивляет, что тут все такие умные взрослые, а обсуждаете такую хню(:
то, что греки не гнушались однополой любви я узнала в детстве (правда мне уже было больше 10(: :
и меня етот факт никак не шокировал(:

tania27

Ты знаешь,ты меня начинаешь дезориентироватьтакое ощущение, что ты хоть и отвечаешь на пост, но делаешь это в своем восприятии, прямо противоположном сути поста.
На мама.ру пишут письма пользователи интернета, с вопросами к детским врачам.Так что сенсаций там никто не раздувает,скорее просто мнительные мамы пишут всякую чушь, это есть.

Azorskij

вообще-то у меня подружка на психфаке(: на первых курсах она регулярно мне цитировала всякие отрывки из етих самых трудов:

kravecnata

вообще-то у меня подружка на психфаке(: на первых курсах она регулярно мне цитировала всякие отрывки из етих самых трудов:

Распечатаю и прибью над койкой. Какие бывают люди честные!

Azorskij

Ты знаешь,ты меня начинаешь дезориентироватьтакое ощущение, что ты хоть и отвечаешь на пост, но делаешь это в своем восприятии, прямо противоположном сути поста.
На мама.ру пишут письма пользователи интернета, с вопросами к детским врачам.

ну вообще-то мне такие сайты читать рановато(:
Так что сенсаций там никто не раздувает

так что ето я предположила, зная некоторые наклонности нашей прессы (а уж тем более того, что могут написать в инете)
скорее просто мнительные мамы пишут всякую чушь, это есть.

не знаю, кто из нас невнимательно читает, но вообще-то ето было моим первым предпоолжением о проишедшем:

Azorskij

Распечатаю и прибью над койкой. Какие бывают люди честные!

простите, а вот тут не смогла оценить шутки юмора

tania27

А помоему вы неплохо с друг другом беседуете

tania27

Пост есс-но был в ответ на
а вообще, скорее всего, ето все выдумка, что бы привлечь внимание(: таких сенсаций блин:

Azorskij

да не, за 5 лет знакомства научились понимать друг друга с полуслова:

Azorskij

ну надо внимательно посты читать:
я же говарю - озабоченные мамаши видят в сваих ангелочках черт знает что(:

konyuhov

Вот еще про Фрейда из другой книжки - Ю. Б. Гиппенрейтер (психфак МГУ) "Введение в общую психологию"
С чем же связано такое противоречивое отношение к творчеству Фрейда? Одна из причин состоит в том, что З. Фрейд был сам очень противоречив. Когда читаешь его тексты, то удивляешься присутствию в них элементов прямо противоположного рода. С одной стороны он очень внимателен к фактам, можно сказать, великий знаток фактов. ... С другой стороны, в его текстах встречаешь теоретические построения, практически ничем не обоснованные
(стр. 88)

kairat

Вот еще про Фрейда из другой книжки - Ю. Б. Гиппенрейтер (психфак МГУ) "Введение в общую психологию"
С чем же связано такое противоречивое отношение к творчеству Фрейда? Одна из причин состоит в том, что З. Фрейд был сам очень противоречив. Когда читаешь его тексты, то удивляешься присутствию в них элементов прямо противоположного рода. С одной стороны он очень внимателен к фактам, можно сказать, великий знаток фактов. ... С другой стороны, в его текстах встречаешь теоретические построения, практически ничем не обоснованные

а конкретные примеры на каждое выдвинутое предложение он приводит? это интереснее было бы. а то общими фразами : "иногда он такой, а местами другой" может сказать кто угодно.
и еще - фрейд не лечил гомосексуализм (он вообще болезнью это не считал, изучал как явление он пытался выяснить причины, обьяснить, выявить факторы , которые на это воздействуют. в школе ты, наверно, тоже читал только критику, на крайняк - краткое изложение, а оригинал - нет.

konyuhov

) Это не он, а она
2) Не приводит, это можно и самому найти
3) Я читал Толкования Сновидений

karim

как найдешь - сразу пиши:)
приводить чьи-то голимые высказывания поповоду - бессмысленно
конкретно - первоисточник и твои личные замечания:)