Как привезти дорогую и объемную вещь из США?
Вообще стандартный налог на вещи, провозимые через границу - 30% сверх 10 тысяч рублей в случае доставки почтой. Впрочем, физическое лицо (в отличие от магазина) может написать, что это подарок, тогда налог, вроде, не взимается. Доставка - см. расценки USPS. Можно доставить курьерской службой, но тогда налог будет выше. Желательно, конечно, груз застраховать, а получать в центре международной почты (чем раньше ты его отберёшь у EMS/Почты России, тем лучше). Есть ли отдельный налог на такие штуки, мне неизвестно. Полагаю, что мопеды не облагаются таковым.
придется объяснять, откуда и куда и что и вообще много еще чего
ну и сроки не надо забывать... Особенно про сегвей, который ни под одну статью у нас не попадает - не велосипед, не ролики, не мотоцикл
А сколько эта хренька стоит в штатах? -)

Вот как раз при задержке надо ехать в этот центр международной почты, поэтому никакого геморроя нет - надо просто доставку туда "до востребования" указать, а потом следить за трекером, вот и всё.

Если пользоваться Express Mail USPS, то посылка попадает в ведение EMS, там можно следить за отправлением, и, более того, что не написано на сайте, знают тётеньки в техподдержке: в частности, можно уточнять положение очереди на растаможку. Надо будет мотаться на Нагатинскую за посылкой, зато это быстрее всего будет.
А вообще Express Mail - он для мелких посылок. Для крупных надо что-то другое пользовать, я полагаю - рекомендую зайти на сайт USPS и посмотреть, что доступно.
По срокам: авиапочта летит из Штатов до Москвы 3-7 суток (через курьерские службы может быть даже быстрее, но это будет сильно дороже). Ещё неделю груз может лежать на таможне в ЦМП. Как-то так.
дешевле всего брать место в корабельном контейнере и везти морем. из минусов - около 3 месяцев и получать в архангельске.
эта фраза противоречива
Вот как раз при задержке надо ехать в этот центр международной почты, поэтому никакого геморроя нет
цену меньше 10к указываешь.А нельзя штуку целиком как подарок задекларировать? Вроде, у нас в законодательстве есть такое понятие...
из минусов - около 3 месяцев и получать в архангельске

с подарков тоже налоги платятся
Да ладно тебе, там никакого геморроя, идёшь сразу в этот таможенный отдел да ждёшь своей очереди (предварительно надо, конечно, посмотреть в трекер или позвонить тётенькам в EMS и убедиться, что она задержана на таможне, а не ждёт своей очереди).
вынимаешь какую-нить часть и везешь как запчасти, цену меньше 10к указываешь.Придётся каждую часть отправлять с некоторым интервалом (разрешено не платить налоги на одну посылку в неделю или что-то вроде того).
никаким геморроем это может считаться только для бездельников, которые спокойно могут позволить себе потратить несколько часов рабочего дня на получение посылки
себе потратить несколько часов рабочего дня на получение посылкиТы за несколько часов зарабатываешь не меньше, чем можно сэкономить, провернув такое дело?
этот вопрос не имеет однозначного ответа
Да и даже если придётся тратить полдня, то для получения дорогой штуки можно и отгул взять - сомневаюсь, что это представляет огромную проблему. Кроме того, даже у дико занятого человека с этого форума есть знакомые студенты наверняка - можно просто попросить оплатить пошлину этих "бездельников" за маленькое вознаграждение, а получать посылку в своём почтовом отделении. Да, придётся подождать ещё пару недель, конечно.
А если не хочется ждать и иметь геморроя, то официальный дилер со своими ценами к вашим услугам.

Порядка $4500 новая, можно взять б\у за 3000

Сейчас посмотрю, почём UPS пересылает (выйдет явно дороже, но интересно).

Короче, задницей чую, что стоимость доставки курьерской службой будет основательно зашкаливать. К тому же с этой суммы надо платить налоги будет (а со стоимости доставки обычной почтой - не надо).
я где-то что-то писала про полдня?
Полдня" - это ты явно преувеличиваешь.

Что-то типа такого
http://www.continent.net/services/colcargo/
http://www.f-l.ru/usa-sbornye-gruzy.html
http://www.ucsol.ru/
На самом деле особых проблем нету.
Если хочется в белую то гемороя чуть больше (по деньгам примерно тоже самое)
Физ.лица могу получать без оплаты таможенных пошлин товары предназначенные для личного использования стоимостью до 65 т.руб. и весом не более 35кг.
я вот этими регулярно пользуюсь На самом деле особых проблем нету.
Если хочется в белую то гемороя чуть больше (по деньгам примерно тоже самое)
Физ.лица могу получать без оплаты таможенных пошлин товары предназначенные для личного использования стоимостью до 65 т.руб. и весом не более 35кг.
Физ.лица могу получать без оплаты таможенных пошлин товары предназначенные для личного использования стоимостью до 65 т.руб. и весом не более 35кг.Ммм, можно ссылку на закон? Вернее, ссылку необязательно: мне просто интересно, что там подразумевается под "личным использованием" и как это полагается объяснять таможне. А то вдруг я захочу заказать какой-нибудь Nikkor 24-70 для личного пользования, а меня заставят 9 тысяч налога платить.

зачем тебе сигвей в москве?Вот мне тоже интересно.

реамбула: у нас скутер стоит ровно в 3 раза дороже, поэтому официальный дистрибьютор идет в садc наименьшими издержками купить в Москве в три раза дороже если уж так нужен. Или купить аналогичный. Иначе ты реально попал, особенно с DHL, ты в курсе что всего один кг ДХЛ отправить стоит больше 100 баксов? А теперь посчитай на вес скутера, и главное они с тебя за растаможку такое бабло срубят, ты пять таких купить сможешь в России.
Проблема: предположим у меня есть человек, который может купить эту штуку в Америке. Как он может переслать её сюда с наименьшими издержками? Например, разобрать по частям и отправить DHL.
Есть транспортные компании которые возят автомобили из США, но все равно таможить придется самому - или если через них же то съэкономишь процентов 10% от российской цены, плюс вообще можно попасть на кидалово
у тебя его тут сопрут за более короткое время, чем ты на его перевозку потратишь
http://habrahabr.ru/blogs/my_business/27158/
http://perez.habrahabr.ru/blog/29023/
http://habrahabr.ru/blogs/free_speech/30125/
Есть транспортные компании которые возят автомобили из США, но все равно таможить придется самому - или если через них же то съэкономишь процентов 10% от российской цены, плюс вообще можно попасть на кидаловоКонтейнер любой может купить, стоит существенно меньше штуки, к тому ж можно как-нибудь скооперироваться. Придется пилить, конечно, в Калининград или Финляндию или ХЗ куда, но все равно это дешевле чем 6т баксов.
Мало ли кому понадобиться инфо.
Мы за месяц 4 скутера сигвей (segway) купили через амеровскую комп. segway-usa (прогугли) Они и целиком и посылками отправляют. Цена самая низкая, на пару тысяч дешевле, чем у остальных. Быстро и без проблем.
Доставили в Екатеринбург в среднем за 2 недели.
сайт - http://www.segway-usa.ru
mizvar
Преамбула: у нас скутер стоит ровно в 3 раза дороже, поэтому официальный дистрибьютор идет в садПроблема: предположим у меня есть человек, который может купить эту штуку в Америке. Как он может переслать её сюда с наименьшими издержками? Например, разобрать по частям и отправить DHL.
Что тогда будет с таможенными сборами? Как будет высчитываться цена одного колеса Segway? Как таможенники вообще узнают что это такое? А если не узнают то пропустят ли? Итп вопросы.
Может есть еще варианты? Или у кого-то есть знакомые, которые уже осуществляли подобного рода операции? Заранее спасибо