Доставить из США сложную технику

tanya5

Сталкивался ли кто-нибудь с доставкой сложной электротехники из-за бугра?
В частности, хочу заказать проигрыватель виниловых пластинок Technics 1200.
Больше всего боюсь за "российский этап" доставки - чтобы не покоцали :(
Какие виды доставки использовали?
Заранее спасибо за ответы!

tanniki

dhl, ups не?

tanya5

дхл, конечно, хорошо, но дорого, да и скорость мне не нужна (могу и месяц подождать иначе смысл покупки (купить дешевле, чем в ср) начнет теряться.
сейчас вот думаю насчет priority usps box с трекингом и страховкой.
достаточно ли этого будет, чтобы обезопасить себя от потери средств? кстати, можно ли случае, если проигрыватель придет битым, вернуть стоимость доставки? покрывается ли это страховкой?

avg1035210

почему не хочешь тут их купить? намного дешевле чтоли? их не выпускают вроде уже?

tanya5

да, их выпуск в 2010 прекращен. у нас если и продают, то убитыми парами.

avg1035210

а там они новые чтоли?

stm7543347

Блин. Там пластинки битлов бывают новые. :dj:

avg1035210

а в рашке не бывают?

tanniki

в ращке сраный завод в сраной апрелевке просрали вместе с полимерами
БЫл прикольный, с такими трубами цветными, находятся справа от Киевского шоссе на перекрёстке(если ещё перекрёсток не убрали если ехать из Москвы)
вот

avp1976

dhl, ups не?
Помимо дороговизны, они не любят дорогие вещи пересылать.

avp1976

Technics 1200.
Чтоб на российском этапе не покоцали — отправляй в коробке, заполненной пенопластовыми червяками.
Проще всего написать в комментарии при заказе, чтобы упаковали как-нибудь получше во избежание повреждений на отечественной почте — они что-нибудь придумают. Пересылать лучше через USPS Express Mail — цены на это умеренные, а у нас её примет EMS Почта России, они относительно аккуратно обращаются с коробками (хотя крупные вполне себе мнут, так что пенопластовые червяки — твой выбор). Да и трекинг будет, тоже удобно.

gsaxxx

если таки при вскрытии посылки обнаружиться, что девайс побился, то как быть?

nedanna

я пользовался услугами частной конторы , которая доставляет консолидированные грузы из штатов
поставщик высылает на их склад на территории сша, а они уже привозят сюда
вполне нормально прошло, пользовался несколько раз, правда, 5 лет назад. не знаю. живы ли они, назывались МегаТранс
по упаковке - тут все на совести отправителя ( у которого я покупаю аппарат). я специально просил упаковывать максимально хорошо, - все именно так и делалось.
да - это выходило от 2 до 3 раз дешевле, чем через именитые конторы типа UPS .
отправляй в коробке, заполненной пенопластовыми червяками.

есть супер метод упаковки, дешевый и очень надежный. мне продавец как раз так делал - я абсолютно доволен. прибор ставят на подставку в коробку (она значительно объемнее накрывают полиэтиленом и сверху и заливают монтажной пеной. Она застывает, коробку переворачивают, вытаскивают подставку, накрывают полиэтиленом с другой стороны, и запенивают оставшееся пространство. получается весьма серьезная защита, не хуже заводского пенопласта.

gsaxxx

на мой вопрос это не отвечает

nedanna

ну прости уж, не на твой вопрос отвечал, а на топикстартера
в моем случае вообще не гарантировалась работоспособность оборудования, так что доставка - это всего лишь часть лотереи. и, оно того стоило :) так как суммарные затраты оказались где-то процентов 20 от реальной стоимости прибора.

gsaxxx

ну прости уж, не на твой вопрос отвечал, а на топикстартера
так и чего ты мне-то отвечал?

avp1976

Если коробка будет сильно помятая, можно потребовать вскрыть вместе с работниками почты (естественно, подпись о получении не ставить при этом, поскольку подпись означает отсутствие претензий). Если обнаружатся повреждения, то необходимо как-то это задокументировать (акт написать?) и требовать выплату компенсации или, возможно, страховки (порядок этого процесса мне не известен).
Если же внешняя коробка с пенопластовыми червяками более-менее ок (вмятины не более нескольких сантиметров в глубину а сам агрегат ехал ещё и в своей коробке внутри (с пенопластом и т. п. то, скорее всего, с содержимым будет всё в порядке, если оно не суперхрупкое.

tanya5

насчет монтажной пены - очень красивое решение. а на таможне разве не вскрывают дорогие посылки?

avp1976

а на таможне разве не вскрывают дорогие посылки?
Не всегда.
Пару лет назад, думаю, могли вскрывать каждую (по крайней мере, судя по длине тогдашних очередей на таможне, похоже, что в самом деле вскрывали каждую а сейчас точно вскрывают не все. Скажем, сентябрьская и октябрьская посылки приехали невскрытые, а вот ноябрьскую, кажется, вскрывали.