Доставка товаров из США
или подобными!
http://www.shipito.com/
Там надо арендовать ящик (стоит от $8 указать его в качестве адреса доставки. Потом там всё это упаковывают и пересылают в любую точку мира.
Крупные магазины нередко отправляют покупки и в Россию. Возможно, тебе не нужен отдельный сервис.
А что с растоможкой? Как товар, купленный в США, проходит таможню?
как обычно, не больше 10000р за две недели на один адрес, если больше, то берут 30% от сверх лимита
как обычно, не больше 10000р за две недели на один адрес, если больше, то берут 30% от сверх лимита
Т.е. если я хочу купить в штатах себе ноут за 600$, то я арендую почтовую ячейку в этой конторе. покупаю ноут в Интернет-магазине, оплачиваю карточкой и пишу доставить его мне в этот ящик. Затем мне из этого ящика пересылают мой товар по почте. На таможне выясняется, что он стоит дороже 10 000р. и что тогда? Как выглядит этот процесс?
Если доставка идёт через почту, то платятся те же 30%, но с суммы сверх 10000, причём исключая стоимость доставки.
Оплачивать надо в Центре Международной Почты, он один на всю Москву.
По поводу разбития посылки Мэйфлауэр, конечно же, завирается. Могут покоцать, конечно, но шансы не очень-то велики, и их можно дополнительно понизить, попросив продавца хорошо упаковать товар (к сожалению, я не знаю, как это делается в Shipito, но наверняка есть у них что-нибудь в услугах такое).
Даже если тебе испортят посылку (или сопрут ты можешь затребовать заявленную стоимость. Занижать её или нет — решай сам.
Есть чит: можно отправлять посылку из Shipito через EMS (для этого надо выбрать в качестве метода доставки USPS ExpressMail). В отличие от почты, они умеют доставлять отправления до двери. Также у них получше трекер работает и они не имеют мозги с номерами извещений, если ты забираешь свою посылку сам. Бонус состоит в том, что EMS не считается курьерской службой, и налог платится, как в случае с обычной почтой, а стоит такой метод не сильно дороже.
у успс минус в том, что предельный размер 108 дюймов, а у тех 130. для крупногабаритных это важно.
Под почту у нас попадает «Почта России» и её подразделение EMS. И всё. UPS, FedEx, DHL и всё что угодно — это курьерские службы.
Есть чит: можно отправлять посылку из Shipito через EMS (для этого надо выбрать в качестве метода доставки USPS ExpressMail). В отличие от почты, они умеют доставлять отправления до двери. Также у них получше трекер работает и они не имеют мозги с номерами извещений, если ты забираешь свою посылку сам. Бонус состоит в том, что EMS не считается курьерской службой, и налог платится, как в случае с обычной почтой, а стоит такой метод не сильно дороже.
Т.е. если я куплю что-то в штатах за сумму, меньшую чем 10 000 р., то в шапито арендую адрес под доставку (8,5$) плачу за доставку USPS Express Mail (по данным шопито это где-то 50$) и в итоге мне доставят до двери где-то дней через 10 в сумме?
При этом если я куплю больше чем на 10 000 р., то мне, прежде чем получить товар, придет извещение из центра международной почты и я должен буду оплатить 30% от суммы, превышающей 10 т.р., после чего мне придет посылка до двери?
Именно так?
где-то дней через 10 в суммеочень оптимистично

Т.е. если я куплю что-то в штатах за сумму, меньшую чем 10 000 р., то в шапито арендую адрес под доставку (8,5$) плачу за доставку USPS Express Mail (по данным шопито это где-то 50$) и в итоге мне доставят до двери где-то дней через 10 в сумме?Я бы не советовал рассчитывать на 10 дней. 2 недели, если на таможне очередей не будет — разумный минимум. 3—4 недели — норма (на таможне бывают очереди). Сроки в USPS указаны до передачи в страну назначения. За 5 дней посылка дойдёт до России, это точно.
При этом если я куплю больше чем на 10 000 р., то мне, прежде чем получить товар, придет извещение из центра международной почты и я должен буду оплатить 30% от суммы, превышающей 10 т.р., после чего мне придет посылка до двери?
Проще по трекеру посмотреть (статус типа «задержана на таможне»).
Касательно доставки не знаю, честно говоря. Насколько я понимаю, посылку можно получить прямо в ЦМП после оплаты. Наверное, если не получить её там, то придёт до двери.
очень оптимистично
Ну в америкосовских инет магазинах обещают доставку упс гроунд сервисес за 2-3 дня. ЕМС обещает за 5-6 дней из штатов привезти.
ЕМС обещает за 5-6 дней из штатов привезти.Она и привозит за 5—6 дней из Штатов в Россию. Но не до двери.

Ну в америкосовских инет магазинах обещают доставку упс гроунд сервисес за 2-3 дня.
А вот это уже чисто американская фишка. У нас так быстро не бывает.
А если мне нужно доставить товара на несколько десятков килобаксов, то правила будут такие же? Т.е. 30% от суммы заказа?
А если мне нужно доставить товара на несколько десятков килобаксов, то правила будут такие же? Т.е. 30% от суммы заказа?Для личного пользования (например, люксовый телефончик какой-нибудь) — думаю, да. Но в таком случае значительно дешевле будет слетать в Штаты и протащить столь дорогой товар через таможню самостоятельно.
Я бы тебе очень советовал просто почитать какой-нибудь кодекс, где это чётко расписано.
ups доставляет в москву за 3-4 дня из америки:)
Ну да, и за $300—400 с учётом услуг таможенного брокера.
Я написала только о сроке доставки. Вещи дороже 5 тысяч упсом слать глупо.
Причём в 5000 должна входить и немалая цена доставки. В отличие от почтовой доставки, где десятью тысячами ограничивается лишь ценность посылки, а на стоимость доставки пофиг. Такие правила.
Доставка НЕ входит в эти 5000, не путай людей.
Можно ссылку на документ, подтверждающий это (таможенный кодекс не очень однозначен)?
Там полно геморроя с документами и с тебя DHL (UPS и т. п.) будет вымогать $200 за услуги таможенного брокера.а где про это прочитать?
многие товары на ибее идут с упс экспедитед. тогда лучше успс просить посылать?
а где про это прочитать?Могу только кратенько описать: DHL и тому подобное в России не считается почтой, поэтому каждая посылка проходит полный круг таможенного ада (а почтовые отправления — сокращённый). Там надо какие-то хитрые бумажки заполнять, и это сопряжено с какой-то нехваткой информации. За $100—200 таможенный брокер всё быстренько сделает, но это дорого.
Где-то в инете было детальное описание растаможки DHL'евской посылки, но я не помню где. Помню, что всё нетривиально, не получится приехать, оплатить по-быстренькому и свалить с посылкой, как в случае с обычной почтой.
многие товары на ибее идут с упс экспедитед. тогда лучше успс просить посылать?
В Россию — однозначно да, если цель — удешевление доставки. Если наиболее критична скорость, то курьерские службы работают гораздо быстрее.
Кстати, DHL и иже с ними тоже могут побить посылку в процессе доставки, так что упаковывать надо нормально.
В Россию — однозначно да, если цель — удешевление доставкидоставка стоит одинаково,даже у упс дешевле. вопрос был именно на непопадание с пошлиной, т к стоит 9500руб товар.
С обычной почтой пошлину не надо будет платить. Соответственно, мотаться в Центр международной почты — тоже.
vladessergey
http://global.linefor.com/сабж