Где купить гривны в Москве

KpyTou_yokep

Перед поездкой на/ в Украину на пару дней на купить 200-300 гривен ( покупка рублями желательно не вокзальные обменнники и тп. В Сбербанке и прочих приличных банках меняют? А то на его сайте только курсы евро-доллар

Zareckiy

А в чём проблема поменять на вокзале в Украине? Там везде меняют рубль. На такой маленькой сумме ты особо ничего не потеряешь.

roamka

Там на месте очень неплохой курс. Главное - не менять в поезде у частников и проводников. А в Украине - чуть отойти от вокзала и поменять. Проблем никаких, курсы хорошие.

senator888

Могу подарить 23 гривны, только из Киева вернулся=)

chyk2005

такие маленькие суммы можно прямо в поезде у менял смело
либо там на месте уже. В Москве нормальный курс вряд ли найдешь

marina-k

Вообще меняй тут деньги. Обменник хитро запрятан в аптеку
http://maps.yandex.ru/?um=qu2Gq6L-z9U5QuM8XznIZG-aR0bnSBmb&a...
самый высокий курс за последние 4 года

KuzMax

ты в поезде хоть раз интересовался курсом? при мне на покупку в полтора раза ниже официального был

chyk2005

ну, желательно быть, что называется, в курсе, конечно :grin:
а так, по приезде выяснилось, что в поезде курс был в среднем копеек на 5 выше, чем в хороших обменниках
но опять же подчеркну, что имеет смысл менять в поезде только незначительные суммы и только в ситуациях, когда деньги нужны прямо сейчас: на пиво\мороженное или, к примеру, если ночью прибываешь, когда стационарные обменники будут закрыты или с ночным хреновым курсом.
Если менять много денег, то наебут 100 процентов.
А так лучше на месте менять все-таки. Но никак не в Москве.
А еще лучше найти там банкомат беспроцентный, но это уже совсем другая история

chyk2005

в полтора раза
только сейчас обратил внимание :grin: Ты, похоже, прямой курс с обратным перепутал
на Украине принято указывать курс как, к примеру: 240 гривен за 1000 рублей. Или 2,40 гривны за 10 рублей.
в Москве наоборот указывают. Вот щас на rbc.ru посмотрел: за 10 гривен дают 36.5658 рублей.
Вот и считай свои полтора раза :)

roamka

ты в поезде хоть раз интересовался курсом? при мне на покупку в полтора раза ниже официального был
Этим летом в поезде курсы были от 250 до 285 гривен за 1000. При этом по приезду у людей обнаружились фальшивые деньги в большом количестве.
Я менял в Джанкое (Крым) у частника, меняю там 4й год уже. Ребята знакомые меняли в Харькове по 250 или около того.

natali23

за 10 гривен дают 36.5658 рублей
мдя,а когда я в последний раз была в Украине,курс,вестимо,было около 1:5.Крызис?

mars

было около 1:5
Сейчас 1 к 4 плюс-минус ежедневные/еженедельные скачки коммерческого курса.