Как зарабатывать на обмене валюты

Если тебя засекут, что ты переводишь крупные суммы денег по курсу ЦБ к "плохие" дни, а именно тогда можно проводить такие операции, тебе уменшат лимит по таким операциям

1 купюра в 100 фальшивых баксов - и твоя прибыль превращается в убыток. Ездить по Москве с 10-кой штук амерских денег ради 2 тыщ рублей? Не рисковано ли?
П.С. Занимайся тем, чем ты умеешь заниматья. Оставь "легхие" деньги "профессионалам".

НО все же:
Если тебя засекут, что ты переводишь крупные суммы денег по курсу ЦБ к "плохие" дни, а именно тогда можно проводить такие операции, тебе уменшат лимит по таким операциям .Кто засечет? Снял в обменнике по хорошему курсу, пришел/приехал в 'свой' банк (нормальные банки повсюду свои отделения с кассой открывают положил полученный налик себе на счет и перевел его 2-му челу, позвонил - "Все, я превел - снимай"
Тот снял их прямо через банкомат (ну да, крупная сумма вроде пошел в уже подкарауленный обменник с хорошим курсом и там снова купил рублей, снова сходил в банк свой - положил через кассу и перевел
в итоге у 1-ого через то время, что 2-й снимал + покупал + клал снова появляются на счете те же самые деньги + 2.000 если это 10 кб и разница спредов и там и там по 1 копейке
Другое дело, что я не понимаю, почему ьтогда этим массово не занимаются, или занимаются?
1 купюра в 100 фальшивых баксов - и твоя прибыль превращается в убытокДа, но снимая налик в банке - не получишь, а в обменниках - хз..можно ли получить фальшивую
Ну купить детектор
P.S. Рубь - самая защищенная валюта!
А разве перевод денег мгновенно? Обычно от 1 до 3х дней...
Выглядело это так - пришел, здесь продал доллары, проехал три остановки (образно говоря на эти деньги купил зайчики, поехал в третье место-там их продал, немного отъехал, купил доллары. Каждая операция приносила по чуть-чуть, но в сумме набегало что-то там...причем суммой оперировали что-то около 2 тысяч уе...
А потом прикрыли эту лавочку, мороки много было. Это с утра нужно было прозваниваться, узнават курсы, маршрут разрабатывать, а бывало что по приезду курс отличался от ранее указанного. Или что еще хуже - курс есть, а денег иностранных нету, или есть, но в малом количестве. Так не один раз попадали .
Да и не так часто разница была настолько существенно, чтобы весь день высунув язык бегать по столице; на кидалово не попадали, но боялись, слава богу-проносило...
Кстати, в указанной тобой схеме есть лишняя сложность. Можно обойтись и без перевода денег со счета на счет, сейчас в ряде банков есть услуга, когда ты на один счет можешь помимо своей карточки завести дополнительную. В этом случае многое упрощается - деньги положил, отзвонился, напарник деньги по другой карточке снял.
Знаю, например, что если в Ситибанке на счет денег закинуть - то через минут 10 приходит смс типа "счет был кредитован"
В этом случае многое упрощается - деньги положил, отзвонился, напарник деньги по другой карточке снял.Ну это вообще сладость - стоять 2-м чувакам в 2-х концах Москвы и деньги гонять туда - обратно весь день

в обменнике по хорошему курсуПо хорошему, значит не рыночному, ведь так? Твой перевод сечется. Карта, компутер, все дела. Народ (в банке) считает свои убытки, смотрит, кто их обманул, вычисляют номер карты. Для него вводят спец.курс, или лимит снятия, раз он такой умный.

Ну купить детектор
P.S. Рубь - самая защищенная валюта!
Это не мешает их подделывать.
Другое дело, что я не понимаю, почему ьтогда этим массово не занимаются, или занимаются?
если этим массово начнутся заниматся, то вся возможная прибыль будет делтися на всех участников. за 2 рубля, надеюсь, никто этим заниматся не будет.
разве что переводить со счета на счет в одном банке - тогда и быстро и бесплатно, но и отследить могут
А что значит, смогут отследить?
Каждый день через счет проходят суммы - в урблях, долларах, проходят периодически - часто. И что с того? Какое они имеют право что-то предъявлять?
эм... а проценты за перевод уже отменили?
ТОчно знаю, что, например в сити - переводы бесплаты и в течение 5-10 мин поступают
Каждый день через счет проходят суммы - в урблях, долларах, проходят периодически - часто. И что с того? Какое они имеют право что-то предъявлять?
Как я понимаю, предложена такая схема. Ищется обменик, с курсом покупки или продажи выше или ниже, соответсвенно, чем у ЦБ. Приходишь туда, меняшь рубли на доллары или наоборот. Приходишь в банк, кладешь на свою карточку обмененные доллары или рубли, конвертируешь по курсу ЦБ, если банк такую возможность предоставляет.
Если где-то прибыло, то где-то убудет. Так вот убудет у банка. Такое бывает, что в банкоматах, меняют по курсу ЦБ. Курс ЦБ может отличатся копеек на 10 от рынка. Обменники же рыночный курс бдут. Право у банка такое: говорят, вводим новые тарифы, для умных. Конвертация по курсу ЦБ + 1 пцт. Или за вклад наличными (особенно валютой) могут брать процент. Не спорю, что ингода такое может проходить. Заниматся этим целенаправлено, ИМХО, овчина не стоит выделки.
Приходишь в банк, кладешь на свою карточку обмененные доллары или рубли, конвертируешь по курсу ЦБНет, никакой банк.конверсии
Купил по халявному курсу, перевел, обменял по халявному курсу, разницу себе взял
Снятие наличных в отделении влечет комиссию
Вот и не работает схема
есть такое понятие как текущий курс - он каждый день объявляется ЦБ и по всей стране не найдешь такого обменника, где продажа будет дешевлей курса или покупка дороже - посему, что тебе твой знакомый рассказывал - это чушь
Лимит на снятие наличных в банкомате за день не такой уж и большойну можно завести визу голд, у некоторых банков лимита по ней нету
есть такое понятие как текущий курс - он каждый день объявляется ЦБ и по всей стране не найдешь такого обменника, где продажа будет дешевлей курса или покупка дорожепри чем тут курс, который объявляет ЦБ и курс в обменниках - они могу очень сильно отличаться
спорим на 1000$, что я тебе найду такую пару (продажа будет дешевле прокупки) обменников в москве?
Лимит на снятие наличных в банкомате за день не такой уж и большойКакой такой лимит? Есть лимит купюр за транзакцию - частенько 30.000 руб - предел, поэтому за транзакцию можно 29.500 элементарно снять. Сумму в 300.000 надо будет за 11 транзакций снимать
Снятие наличных в отделении влечет комиссиюТы про какой конкретно банк?
через свой банкомат ее нет
я знаю 2 банка, где нет комиссии при снятие-внесение в отделении, думаю, что это в болшинстве
Какой такой лимит?есть лимит на снятие наличных в течении суток, в зависимости об банка и типа карты обычно от 3 до 10 тысяц$ в сутки
Где это прописывается?
например:
Ежедневный лимит снятия наличных денежных средств по Банковской карте через банкоматы Банка
для Maestro/Maestro (неименная); VisaElectron/Visa Electro(неименная);MasterCard Electronic(неименная)
1 000 долл. США
для Visa Classic или MasterCard Standard
3 000 долл. США
http://www.rosbank.ru/common/img/uploaded/files/Tariffs/mosk...
(продажа будет дешевле прокупки)что за бред? основание?
обменники работают как раз на разнице продают дороже ЦБ покупают дешевле.
или что то не так?
Во-первых, торги USD/RUR расчетами today и tomorrow идут большую часть суток, а отсечка по курсу, устанавливаемому на ЗАВТРА где-то около полудня. Допустим, в течение дня курс будет меняться, например, падать. Для ясности, пусть на вторник установлен курс 26.3 (т.е примерно так торговался в районе полудня понедельника а потом по каким-то причинам стал снижаться, и к вечеру стал 26.2. В относительно спокойное время, когда курс несколько недель находится в предсказуемом ценовом диапазоне, в обменниках с самым маленьким спредом будет вилка примерно 26.19-26.21. Определенные возможности извлекать выгоду в таких ситуациях бывают за счет того, что ряд операций на карточках проводится по официальному курсу ЦБ.
Однако, когда на торгах происходят резкие движения и задается тенденция, например, как дней 10 назад - вниз, как правило обменники опускают курс (даже верхнюю границу) ниже. Минимум на торговых сессиях был порядка 26.12, а менялы предлагали 25.8-25.9. Это происходит , в основном, на панике населения, массово сдающего валюту. Банкам предоставилась возможность выгодно скупить по дешевке, и, соответственно , продавать ниже, и зарабатывать за счёт оборотов. Разумеется, в таких ситуациях арбитражные возможности возрастают, бывают случаи, когда курс покупки у одних выше продажи у других - действуют из своей краткосрочной необходимости. Если в этот момент найдутся такие санитары рынка, как твой приятель, и их будет много, всё постепенно вернется в норму. Арбитражные схемы и сделки - в общем-то, достаточно серьёзная вещь, и встречаются не только на бытовом уровне.
обменники работают как раз на разнице продают дороже ЦБ покупают дешевле.когда-нибудь менял в обменниках?

обменники работают как раз на разнице продают дороже ЦБ покупают дешевле.это в твоей голове они может так и работают
а как они работают в городе москва, можно узнать посмотрев на табличку справа http://www.rbc.ru/
детализация этого http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl?session_id=&curr_fi...
1 купюра в 100 фальшивых баксов - и твоя прибыль превращается в убыток. Ездить по Москве с 10-кой штук амерских денег ради 2 тыщ рублей? Не рисковано ли?Опасения прикольные.
Ездить с 10кб в кармане по Москве в метро в 90-е годы было делом не сильно опасным. Не думаю что сейчас опаснее.
А фальшивые баксы надо видеть. Тем более в обменнике берут. Не должно быть там фальшивок.
А вообще пацаны молодцы
П.С. Занимайся тем, чем ты умеешь заниматья. Оставь "легхие" деньги "профессионалам".А как же развиваться и расширять круг своих возможностей?
тогда и быстро и бесплатно, но и отследить могутНу и отследят, я делал что-то не законное?
это в твоей голове они может так и работают
а как они работают в городе москва, можно узнать посмотрев на табличку справа http://www.rbc.ru/
детализация этого http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl?session_id=&curr_fi...
Просветите каким образом inf=sup курса установлен на 26.2? Курс ЦБ ~26.26, то бишь покупая валюту по 26.2 можно было б впаривать ЦБ по 26.26. ЦБ не работает с физ. лицами, но это технические детали, чем обусловлен "столь низкий" курс?
выше уже объяснили, как ЦБ курс устанавливает
а продать вылюту ЦБ ты на торгах на бирже можешь
как ты ее впаришь ЦБ?Можно впарить её своему банку... который, если снять рубли с долларовой кариточки или наоборот, делает пересчёт по курсу цб...
например:Я уверен, что это как-то обходится: либо ищется банк, где возможен самый большой лимит или его нет, либо заказывается много карт (10, 20!) ну или еще че-нить другое (по-любому есть какая-то работающая схема по переводу бабок много раз в день)
Ежедневный лимит снятия наличных денежных средств по Банковской карте через банкоматы Банка
я же писал, у визы голд часто нет лимита, еще на карты в рамках зарплатных проектов лимит часто выше

но если 2 копейки умножить на 10 кБ - то это 200010кБ - это у тебя 10 000 $ ?
тогда 10 000* 0,02(2 копейки)=200 руб.

тока одному из двух арбитражеров...

а как ты баксы на рубли умножил?
Ну типа с каждого доллара по две копейки, $10000*(0.02руб/$)=200р.
а как ты баксы на рубли умножил?
я не баксы на рубли - я спред на сайз
чё-то вы тут все тупите ребята
я просто оборжалась....

не то имелось ввиду, много не жри

спасибо за расчетДа не за что – ты обращайся, когда снова захочешь "тупо лавэ поднять"

ПРОДАЕТСЯ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС:
9 ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ ВАЛЮТЫ
и
ОПЕРАЦИОННЫХ КАСС ВНЕ КАССОВОГО УЗЛА
(ВОЗМОЖНО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ).
Данное предложение адресовано:
1. БАНКАМ И ИНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ - рентабельные и проходные места, где расположены обменные пункты и оперкассы. Годами наработанная клиентура. Имеются пункты в крупных торговых центрах, вокзалах и других аналогичных местах. Готовы продать другим банкам, в т.ч. по отдельности.
2. ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ (БИЗНЕС) - специфический стабильно-доходный бизнес (конечно же, при правильном построении рабочего процесса) с минимизированными рисками, т.к. денежная сумма, оборачиваемая в кассе не вкладывается в основные средства или средства производства, как в других видах бизнеса.
Предоставляется возможность:
а) выбора работы в качестве оперкассы или обменного пункта валюты;
б) выбора банка, от которого будет действовать обменный пункт или оперкасса;
в) управлять работой обменных пунктов валюты Вашими представителями, которые будут трудоустроены в банк;
г) осуществлять видео наблюдение за кассирами для контроля их работы (дополнительно);
д) оставить действующих кассиров или трудоустроить своих представителей на эту должность;
е) предоставить нашего или банковского временного управляющего, который за короткий срок обучит Вас или Ваших представителей работе в обменном пункте валюты или оперкассе;
ж) и многое многое другое.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА
Недвижимость: 9 площадей от 6 до 30 кв. м. в Москве, находящихся в аренде с правом пролонгации.
Средства производства: ПК, счетчики, детекторы, сейфы, охранные системы и др.
Нематериальные активы: Специальная программа для работы в обменном пункте или оперкассе.
Возраст бизнеса: 5 лет
Иная информация: Продается 9 обменных пунктов валюты и операционных касс вне кассового узла.
Пункты продаются вместе или по отдельности.
Цена от 5 до 30 000 $ за каждый, формируется в основном от прибыльности, срока окупаемости и рентабельности месторасположения.
Под продажей 9 обменных пунктов валют и операционных касс вне кассовых узлов банков (далее совместно именуемые "Бизнес") подразумеваются:
1) Конструкции или элементы защитной кабины пунктов;
2) Все внутреннее оборудование передается в Вашу личную собственность;
3) Передача отработанной годами схемы работы;
4) Фактическое устройство на работу управляющим пунктом (ами) в банк. На должность кассиров Банки готовы рассмотреть кандидатуры Ваших представителей или остаются нанятые действующие кассиры (по Вашему желанию);
5) Передача необходимых наработанных связей в этой области.
При продаже данного бизнеса, желательно продолжать работу от этих же банков. Возможна продажа пунктов другим банкам на предварительно оговоренных условиях. Требуемая сумма в каждой кассе от 10-15 000 $ и от 50-100 000 $ в оптовых пунктах, оформлена Вашим депозитом и выделена кассирам для обмена. Все документы на право работы предоставляются банками и подтверждение доходности.
Прибыль каждого пункта составляет от 2 000 $ до 5 000 $ и более.
Средний расчет окупаемости 6-8 месяцев.
Для существенного увеличения прибыли, по Вашему желанию Вы можете перерегистрировать обменный пункт валюты на оперкассу с более расширенным перечнем услуг (денежные переводы: Анелик, Вестерн Юнион; обмен валют; прием платежей: сотовая связь и многое др). Такой перечень услуг сулит большие перспективы уже работающим пунктам в плане увеличения прибыли и ежедневным пополнением кассы с помощью дополнительного финансового источника, а также имеется возможность расширить перечень обмениваемых валют.
Данный бизнес привлекателен тем, что основная часть денежных средств оборачивающихся в кассе пункта, не вкладывается в основные средства или средства производства, которые в случае необходимости тяжело быстро будет продать и без потери в стоимости. Вы в любое время можете изменить лимит кассы (увеличить/уменьшить Ваш депозит) или приостановить работу пункта и оперативно использовать свои денежные средства в требуемом Вами направлении.
Самые сверх выгодные месяца для этого бизнеса, это декабрь, февраль, март. В эти периоды прибыль увеличивается в 2-3 раза.
Вся подробная информация (адреса пунктов, доходность и др. данные) предоставляется по запросу на электронный адрес или по телефону.
Ваши вопросы и предложения направляйте по электронной почте: yahoo.com, rambler.ru или звоните по телефону:
(495) 543-87-87.

не, не обращусь - ты слишком серьезно воспринимаешь цифры
Вы только не учитываете одну деталь - обороты у обменников ограничены, и если вы начнёте скупать в одном обменнике доллары, то они или после покупки десятка тысяч долларов заявят, что доллары больше не продают, потому что их нет (и это будет правдой, сам сталкивался с тем, что менять деньги отказываются или изменят курс. Таким образом, объём этого рынка очень ограничен, и много так не заработаешь, при том, что риски довольно большие.
Форекс для физкультурников =)
Зароботок-способ по сабжу тоже по своей сути - гавно, но просто сама затея креативна
Да..жизнь-то какая: кругом одно гавно
тебе на форекс
для Visa Classic или MasterCard StandardПо мастеркард масс снимал за раз больше 3к баксов
3 000 долл. США
А банк какой?
не, форекс - гавно
Тут ты с огромным геморроем и довольно большим риском с одного доллара получаешь прибыль 2 копейки. 0.02/26=0.00077, за 365 дней это даст 32.4%. Да, в три раза выше, чем ставка по вкладам - но:
1) Ты опираешься на то, что ситуация будет такая же, как сейчас.
2) На это будет уходить всё твоё время - то есть, работать ты не будешь.
1 раз не равно 1 день.
Сомневаюсь, что больше двух... да и два - вряд ли.
Ты рассматриваешь идеальный случай - "утром мы уже знали, в какихобменниках нужный курс, они оказались рядом с отделениями моего банка, где класть и снимать деньги можно без процентов, и даже больше - деньги приходят на счёт мгновенно; а в обменниках курс не изменится и всегда есть неограниченное количество рублей и баксов; и очередей тоже нигде нету".

в день 3-5 раз получалось
Еще раз: раз есть люди, которые этим занимаются, значит их устраивает рентабельность. Не думаю, что их устраивает рентабельность на уровне 32% годовых

раз есть люди, которые этим занимаются, значит их устраивает рентабельностьБерём ребёнка 3 лет, он занимается игрой в песочнице. Значит, рентабельность игры в песочнице выше таковой по банковским вкладам?
Есть много разных людей. Кому-то кажется - "о, круто, деньги из ниоткуда, всего лишь надо по обменникам бегать". А когда видно, что деньги халявные - сразу начинаешь пытаться их заполучить, даже не подозревая, что с тех 10куе ты получишь всего лишь те самые 200р; что, если бы эти 10куе лежали в банке, они бы за этот день принесли больше; что ты потратил на беготню по обменникам то время, за которое мог бы заработать в десять раз больше - у жадности глаза велики.

Я так никогда не делал, но разговаривал с человеком, о том что это возможно и без особых канителей
Инфа об обменниках - чувэ сидит в машине в инете - раз в 30 мин мониторит (мне так кажется, не узнавал как именно)
Про депозит - мне это не надо, мне просто это интересно
У меня нет проблем куда денег девать
чувэ сидит в машине в инетепочитав тред, сдаётся мне, что ни машину, ни инет в машине этот чувэ таким способом не окупит

http://www.alfabank.ru/press/news/2006/12/21/1.html
С 21 декабря 2006 г. в целях противодействия (легализации) отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также минимизации финансовых потерь клиентов Альфа-Банк установил лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, выпущенных в рамках тарифных планов «Альфа-Жизнь», в размере 3 тыс. долларов США в день, но не более 25 тыс. долларов, 750 тыс. рублей, 20 тыс. евро со счета банковской карты в календарный месяц (в валюте счета карты).
stm7929259
Узнал у одного вроде умника вот такую хрень, сначала постебился типа КГ\АМ, а потом задумался от любопытства:2 человека - у обоих есть какие-нить обычные кредитнгые карты для переводов + выход в инет + нормальная сумма денег (не могу сказать сколько т.к. не добился ответа)
1 - в центре где-то на арбате в хорошем месте меняет доллары по хорошому курсу
потом он заходит в кассу своего банка - кладет деньги на счет и перводит его 2 человеку
2 - в абсолютно другом месте, заранее известном - снимает деньги - рубли, перечисленные ему, находит тоже хорошее место для обмена и обменивает...
И так по кругу...
Спреды обменных мест не пересекаются - можно найти такие места, они территориально разнесены
Сколько это "хорошо" и со скольких денег - я не узнал, но если 2 копейки умножить на 10 кБ - то это 2000
1. Кто - нибудь этим занимался? занимается? Много получается?
2. Почему и насколько спред различается территориально по Москве?
P.S. Просто интересно, у самого больших денег нет, любопытство