Финансы - обмен и сбережение
храни в бивалютной корзине в сбербанке
вложи в себя
Так и просится на язык: Поздняк метаться!
Безусловно, уже гораздо больший поздняк по сравнению со временем, когда доллар был 23. Но, весьма вероятно, еще не совсем поздняк в некоторой перспективе. Если же рассуждать, что уже поздно, и момент уже упущен, то пройдет еще полгода, и тогда момент действительно станет упущен.
Ну я про суммы примерно в 1000$.
лучше всего в виноводочной валюте - она всегда в цене и востребована
Мне кажется, выгодне всего хранить деньги в обезличенном металлическом счёте (лучше, на мой взгляд, в золоте). Поскольку золотые запасы в принципе ограничены, резких скачков курса золота нет. Наблюдается только стабильный рост. Например, 4-5 лет назад 1 г золота стоил около 400 руб, то сейчас - за 1000.
комиссии невыгодные
Вопрос можно перефразировать: "что делать с февральской зарплатой?"

А вопрос про февр.з/п стоит, да... +1
купи баксы и не парься пока падать не начнёт
Есть вообще в кассах рубли для этого?Есть. Много.
Есть вообще в кассах рубли для этого?Есть, если что напечатали много всем хватит.
в обезличенном металлическом счёте (лучше, на мой взгляд, в золоте).Золото - это какая-то малопонятная фигня. Цены на него устанавливаются на лондонской сырьевой бирже, а где-то я вообще читал, что эти цены чуть ли не семейство Ротшильдов определяет. В любом случае, там какой-то рынок, со своими участниками, все это живет по своим законам, там рулят большие дяди, и я со своими жалкими ста граммами (или сколько я там могу купить) вряд ли буду хорошо понимать их логику.
Нет, ну то есть может быть действительно надо хранить сбережения именно в золоте, но по-моему для этого надо было бы сначала разобраться, как там что устроено, чтобы не пролететь. Потому что на доллары ты хотя бы в США что-то купишь, а из своего золота ты, случись что, только цацок красивых сможешь наделать. Кстати, за месяц золото легко делает плюс-минус 10%, а то и все 20%, т.е. это не совсем безобидная вещь.
а какая сейчас динамика цен на золото? растет оно сейчас или падает?
приумножение шибко рисковано, неспециалистам брать на себя валютные риски не рекомендовано

В какой валюте сегодня лучше хранить финансы и есть ли смысл покупать сейчас евро и долларыНа что бабло планируешь потом потратить? Логично было бы хранить в той валюте (или в нескольких валютах пропорционально в которой считается себестоимость твох будущих покупок, или в которой изначально продаются товары, которые ты хочешь купить.
а какая сейчас динамика цен на золото? растет оно сейчас или падает?Ну вот какой-то график. Только я не в теме, это вообще то золото, в которое можно свои деньги вложить, или какое-нибудь другое. Но наверное, если даже это другое золото, то динамика цен все раво сохранится:
http://futures.tradingcharts.c/chart/GD/M
Там получается, что в перспективе нескольких лет золото круто выросло (в 2 раза за 5 лет но последнее время какая-то колбасня пошла, от 700 до 1000 скачет.
Если рассматривать обезличенный счет, то и НДС нет, т.е. разница покупки/продажи сильно меньше.
С октября примерно 14% чистыми можно было выиграть, т.е. <курс покупки в октябре>/<курс продажи сейчас>-<налог с продажи> = 1.14, вшь
смущает лишь то, что если положишь золото в неликвидный банк, то ничего не получиш
а у сбера золотой сертификат купить можно?
у сбера оч интересные курсы покупки продажи (даже на металлических счетах). Часто при резком изменении цены на бирже у них меняется только цена продажи... Сравни график биржевой цены и сберовской..
а можешь запостить графики? (инэта нет)
смущает лишь то, что если положишь золото в неликвидный банк, то ничего не получишТы имеешь ввиду аренду банковской ячейки? В общем-то золото тебе на руки выдать могут и храни его дома в сейфе или под подушкой. А если про металлические счета, то не знаю, те 700 т.р. которые государство компенсирует распространяются на металлические счета или нет...
распространяется вроде

Похоже, больше дёргаться не стоит, на комиссии больше потеряешь

ahuet
В какой валюте (в каком банке, как называется вклад) сегодня лучше хранить финансы и есть ли смысл покупать сейчас евро и доллары - и в каком из пунктов обмена валюты (в районе МГУ) курс наиболее выигрышный? Спасибо за Ваше мнение!