Финансы - обмен и сбережение

ahuet

В какой валюте (в каком банке, как называется вклад) сегодня лучше хранить финансы и есть ли смысл покупать сейчас евро и доллары - и в каком из пунктов обмена валюты (в районе МГУ) курс наиболее выигрышный? Спасибо за Ваше мнение!

lelja72

храни в бивалютной корзине в сбербанке

stm7929259

вложи в себя

TAPAHTAC

Так и просится на язык: Поздняк метаться!

a7137928

Безусловно, уже гораздо больший поздняк по сравнению со временем, когда доллар был 23. Но, весьма вероятно, еще не совсем поздняк в некоторой перспективе. Если же рассуждать, что уже поздно, и момент уже упущен, то пройдет еще полгода, и тогда момент действительно станет упущен.

rosy

Вот интересно, а есть тут люди, которые недавно сдавали доллары на рубли? Есть вообще в кассах рубли для этого?
Ну я про суммы примерно в 1000$.

lilith000007

лучше всего в виноводочной валюте - она всегда в цене и востребована

GERMANY

Мне кажется, выгодне всего хранить деньги в обезличенном металлическом счёте (лучше, на мой взгляд, в золоте). Поскольку золотые запасы в принципе ограничены, резких скачков курса золота нет. Наблюдается только стабильный рост. Например, 4-5 лет назад 1 г золота стоил около 400 руб, то сейчас - за 1000.

stas911

комиссии невыгодные

mancurov

Есть конечно. Куда, по-твоему, деваются рубли за которые как раз и были куплены кем-то доллары. Их отдают тем, кто доллары продает.
Вопрос можно перефразировать: "что делать с февральской зарплатой?" :)

rosy

Не думаю, что сейчас в кассах ажиотаж со скупкой валюты, как это было ещё месяц-два назад. Поэтому и спросила, есть ли рубли.
А вопрос про февр.з/п стоит, да... +1

storm9

купи баксы и не парься пока падать не начнёт

philnau

Есть вообще в кассах рубли для этого?
Есть. Много.

storm9

Есть вообще в кассах рубли для этого?
Есть, если что напечатали много всем хватит.

Zatto-1

одна из точек зрения :) http://www.cputerra.ru/own/390176/

a7137928

в обезличенном металлическом счёте (лучше, на мой взгляд, в золоте).
Золото - это какая-то малопонятная фигня. Цены на него устанавливаются на лондонской сырьевой бирже, а где-то я вообще читал, что эти цены чуть ли не семейство Ротшильдов определяет. В любом случае, там какой-то рынок, со своими участниками, все это живет по своим законам, там рулят большие дяди, и я со своими жалкими ста граммами (или сколько я там могу купить) вряд ли буду хорошо понимать их логику.
Нет, ну то есть может быть действительно надо хранить сбережения именно в золоте, но по-моему для этого надо было бы сначала разобраться, как там что устроено, чтобы не пролететь. Потому что на доллары ты хотя бы в США что-то купишь, а из своего золота ты, случись что, только цацок красивых сможешь наделать. Кстати, за месяц золото легко делает плюс-минус 10%, а то и все 20%, т.е. это не совсем безобидная вещь.

storm9

а какая сейчас динамика цен на золото? растет оно сейчас или падает?

hat_

сбережение - рублевый депозит в сбере/втб/газпром-банке
приумножение шибко рисковано, неспециалистам брать на себя валютные риски не рекомендовано :)

Zatto-1

В какой валюте сегодня лучше хранить финансы и есть ли смысл покупать сейчас евро и доллары
На что бабло планируешь потом потратить? Логично было бы хранить в той валюте (или в нескольких валютах пропорционально в которой считается себестоимость твох будущих покупок, или в которой изначально продаются товары, которые ты хочешь купить.

a7137928

а какая сейчас динамика цен на золото? растет оно сейчас или падает?
Ну вот какой-то график. Только я не в теме, это вообще то золото, в которое можно свои деньги вложить, или какое-нибудь другое. Но наверное, если даже это другое золото, то динамика цен все раво сохранится:
http://futures.tradingcharts.c/chart/GD/M
Там получается, что в перспективе нескольких лет золото круто выросло (в 2 раза за 5 лет но последнее время какая-то колбасня пошла, от 700 до 1000 скачет.

mainbest

С октября примерно 14% чистыми можно было выиграть, т.е. <курс покупки в октябре>/<курс продажи сейчас>-<налог с продажи> = 1.14, в общем в евро/долларах можно было бы сильно больше навариться. Но в долгосрочной перспективе (>3-х лет обладания слитком) налог с продажи не платится.
Если рассматривать обезличенный счет, то и НДС нет, т.е. разница покупки/продажи сильно меньше.

storm9

С октября примерно 14% чистыми можно было выиграть, т.е. <курс покупки в октябре>/<курс продажи сейчас>-<налог с продажи> = 1.14, в
шь
смущает лишь то, что если положишь золото в неликвидный банк, то ничего не получиш
а у сбера золотой сертификат купить можно?

6666667

у сбера оч интересные курсы покупки продажи (даже на металлических счетах). Часто при резком изменении цены на бирже у них меняется только цена продажи... Сравни график биржевой цены и сберовской..

storm9

а можешь запостить графики? (инэта нет)

mainbest

смущает лишь то, что если положишь золото в неликвидный банк, то ничего не получиш
Ты имеешь ввиду аренду банковской ячейки? В общем-то золото тебе на руки выдать могут и храни его дома в сейфе или под подушкой. А если про металлические счета, то не знаю, те 700 т.р. которые государство компенсирует распространяются на металлические счета или нет...

6666667

распространяется вроде

GERMANY

Нет, точно не распространяется :( Но обещают, что скоро примут закон и касательно металлических счетов...

rosy

Ну вот) Неделю назад доллары попродавали, а теперь что? Он в гору полез? Совсем стыд потерял
Похоже, больше дёргаться не стоит, на комиссии больше потеряешь :(