Где наиболее выгодный курс доллара?
rbc.ru/cash

В любом обменнике, там курсы не более, чем на 5 копеек различаются (если не на вокзале менять, конечно) - так что, поменяв в плохом обменнике, потеряешь по сравнению с хорошим максимум 5р за каждые сто баксов. А теперь подумай, что легче - дойти дометро и поменять там, или, экономя эти рубли, ехать на другой конец города?
а в сбербанке (емакс) обменник не котируется?
Например, когда в обменниках доллар купить можно было за 26.75-26.80, в банках - только за 28.10-28.30.
С продажей своих долларов ситуация такая же, но там сбербанк вообще вне конкуренции, самый ужасный курс.
ближайший хороший обменник это в парихмахерской на углу Ленинского и Ломосовского, по соседству с Ростиксом.
в аду
Курсы в соседних обменниках могут отличаться на рубль и более. То, что в твоем районе они все похожи и выгодны, говорит только о том, что ты живешь в дыре. В местах, где ходят люди, большинство обменников хотят нажиться.
Курсы в соседних обменниках могут отличаться на рубль и болееИ кто тогда этими обменниками будет пользоваться, если можно дойти до нормального банка с более выгодным курсом?
Я вот, например, обменниками пользуюсь только потому что они сильно выгоднее банков. Потому что доверие к ним очень низкое. Думаю, не у меня одного так.
ЗЫ: Сегодня видел кучу обменников - в районе Ясенево, м.Профсоюзная, универа, на м.комсомольской. Это, конечно, дыры. Особенно площадь трёх вокзалов.
Доллары везде продавали за 27.75-27.85 (почему-то обращал внимание только на второе число).
Что я делаю не так?
ЗЗЫ: Конечно, всеггда можно найти "плохой" обменник, но если не задаваться такой целью - в первом же попавшемся обменнике будет хороший курс. На крайняк, во втором.
ЗЗЗЫ: Ночью это не действует, почему-то у всех обменников разброс между покупкой и продажей - порядка рубля, в отличие от дневных 5-20 копеек. ХЗ почему, мб боятся, что на следующий день цб резко поднимет цены. Или просто большинство обменников закрыто, и работающие накрчивают цены.
Ну и потом, если ты мотался везде, то, конечно, видел хорошие обменники. А вот в конкретном месте обычно всегда дерьмо с ними, нужно знать, куда ехать.
Глеб, все будет хорошо и на rbc когда-нибудь наконец появятся достоверные данные по лучшим котировкам обменников
ps: в обменнике с "лучшей" котировкой может оказаться комиссия за какую-то херню.
Более того, ты, вероятно, врешь или не усмотрел табличек про "курс от 1000 долларов".Никогда с таким не сталкивался, сколько раз ни надо было это - всегда менял.
Правда, меньше сотни баксов менять не приходилось, но для мелких сумм разница, где менять - совсем мизерна.
ты обращал внимание только на хорошие обменникиНа все.
Ну и потом, если ты мотался везде, то, конечно, видел хорошие обменники. А вот в конкретном месте обычно всегда дерьмо с ними, нужно знать, куда ехать.Вот я выхожу из дома, иду к метро - уже три обменника.
Выхожу на просоюзной - ещё парочка.
По пути от профсоюзной до м.университет, на северной стороне профсоюзной - ещё штук пять.
На м.университет - несколько.
На комсомольской - до жопы.
ps: в обменнике с "лучшей" котировкой может оказаться комиссия за какую-то херню.ХЗ, никогда не сталкивался, хотя часто было округление результата до рублей (без копеек).
метро ленинский проспект, южный выход, обменник напротив выхода - комиссия 1%, обменник справа - без комиссии, в первом котировка выше. а теперь едь и сталкивайся или не разводи пиздеж попусту, копейки идут нахер по сравнению с 1%
там разница между куплей-продажей - минимум в 40 копеек(и он кстати считается лучшим в окрестности).
Там хороших обменников куча. Два - это только когда от выхода из метро к остановке идёшь.
Разница в курсах покупки и продажи - 10-20 копеек.
Но существуют такие места(черемушки, таганка, каховка где нормальный курс ты просто не найдешь.
вообще +1 к Глебу, пенартур, ты реально живешь в выдуманном мире.

Но существуют такие места(черемушкиЯндекс говорит мне, что от черёмушек до м.профсоюзной идти 10 минут.
Я _не_ знаю, где хорошие курсы на той же профсоюзной, я просто иду в первый попавшийся обменник, потому что мне не приходилось видеть обменники с плохим курсом (кроме как на вокзалах/ночью).
stm2545633
баксы надо поменять