Пора ли менять доллары на рубли

golf67

на рубли. перспектива дефолта и все такое. сколько может стать стоить доллар?

Valeryk

Отменили ж дефолт.

roza200611

скорее на спички, соль, крупу.

lena1978

так рубль - это где-то 1/30 доллара. если доллар упадет, то что от рубля останется?

pchelka77

а у тебя этих баксов много что ли?

roza200611

а у тебя этих баксов много что ли?
может человек на квартиру копит? тыщ 300 накопил? чо такого?
зы по делу - можешь в сторону золота посмотреть, но это риск огромный.

krysonka

а ты думаешь, что в результате технического дефолта доллар упадет?

golf67

скорей всего да

golf67

тыщ 300
у меня на порядок меньше. варианты перевода в золото и допгеморой не рассматриваю поэтому

roza200611

у меня на порядок меньше. варианты перевода в золото и допгеморой не рассматриваю поэтому
я бы ничего не делал. но опять же - я не последний источник для решения.
кстати, деньги в банке или в консервной банке под кроватью? зыыы я не в курсе где ты живешь :grin:

alexshamina

сколько может стать стоить доллар?
:confused: сколько будет стоить доллар?

Serg1912

Мегафон стал присылать СМСки с балансом
В рублях.

qweq12

варианты перевода в золото и допгеморой не рассматриваю поэтому
Металический вклад в сбере или втб - никакого геморроя, все просто и предельно прозрачно.
Положил рубли, снял рубли по новому курсу. Процентов нет.

maxas67

Наоборот сейчас надо срочно баксы покупать в преддверии дефолта. Неужели вы не понимаете? Я вот всё на баксы обменял.

Sergey79

+1,
Отсутствие дефолта = допечатка 6 триллионов новых баксов, чтобы покрыть расходы. Баксов много, курс вниз.
Дефолт = дефицит баксов, курс вверх.

Nefertyty

Дефолт = дефицит баксов, курс вверх.
неочевидно
финансовое благополучие кучи американских компаний зависит от способности правительства выполнять обязательства
дефолт => инвесторы выводят бабло из бумаг этих компаний => покупают бумаги неамериканских компаний за евро или другие валюты => меняют баксы на другие валюты => курс бакса вниз

Nefertyty

думаю баксы ща надо покупать, а потом когда дефолт в очередной раз отложится (ну то есть не ровно 2 августа он будет, думаю курс чуть отрастёт - тогда продавать :)
но мне не на что покупать :)

stm7543347

ТЫ СРАНЫЙ НИЩЕБРОД!.....!

Sergey79

дефолт => инвесторы выводят бабло из бумаг компаний стран третьего мира типа СР => покупают бумаги американских компаний =>

Aleks150284

другие компании
другие валюты
это конечно, не симулякры, но близко. что - в китай всей толпой побегут?

stm6731712

о, это годный тред, люблю прогнозы, добавил в свой список чтобы проверить =)
чуваки, я понимаю, будущее предсказать сложно, давайте так: как бы понятно, что возможны всего два с половиной варианта: дефолт будет, дефолта не будет, дефолт будет немного позже.
Напишите как вы считаете, что будет с курсом бакса во всех вариантах развития событий, это же упрощает задачу - не надо гадать, договорится обамка с сенатом или нет
ну, кто рискнет? :)

raskatixa

сколько за прогноз заплатишь? :)

dunkel68

мой прогноз: дефолт будет, но 2 августа с курсом ничего особого не произойдёт, но в течение следующего месяца бакс плавно подешевеет рублей до 23-25.

Kraft1

с чего это бакс просядет?
понижение кредитного рейтинга штатов вызовет рост кредитных ставок, это ударит сразу и по потреблению, и по производству во всем мире - и конечно же по цене нефти
насколько она упадет, хрен знает с этими спекулянтами, но то что приток баксов в Россию замедлится, практически 100% инфа
а это плохо при таком объеме социалки и вообще текущем уровне бюджетных растрат
при таком сценарии улюкаев начнет через некоторое время расширять коридор бивалютной корзины, см события начала 2009 года

Logon

и конечно же по цене нефти
А на цене газа? У нас же вроде большинство контрактов на определенную стоимость заключены и возможное снижение цены страшно только для последующих контрактов

Kraft1

газ идет вслед за нефтью, с некоторым отставанием по времени, так что просядет, но потом

maxas67

Наоборот сейчас надо срочно баксы покупать в преддверии дефолта. Неужели вы не понимаете? Я вот всё на баксы обменял.
USD 2011-07-28 27.4439
USD 2011-08-06 28.3382

asgrig

ебаца-сраца
а чо случилось?

stm7543347

Баксы выросли. :umnik:

asgrig

я заметил А схуяль с чего?

vdolja

намечаются признаки новой рецессии в США, соответственно есть риски грядущего снижения потребления нефти, поэтому инвесторы вкладываются в низкорискованные активы, например в бакс как "тихую гавань"