В Москве плитка вместо асфальта?

nubecula

В новостях неоднократно проходила тема того, что мэр Москвы планирует за 2011 год весь асфальт на тротуарах в пределах кольца заменить плиткой :(
Кто что знает об этом? Если это правда, можно ли как-то этот ужас остановить?
Если это уже обсуждалось на форуме, дайте линк, плиз!
п.с. ни роллерам, на самокатчикам, ни хилисистам, в некоторых случаях веллерам это изменение радости не принесет, а доставит большие проблемы и придется отказываться от покатушек по городу!

kiritsev

При Лужкове такого не было! =)

reberton44

Если это правда, можно ли как-то этот ужас остановить?
Никак не остановить :

pita

ну прям как в Белгороде
а если ещё и день святого валентина отменят - впору будет переименовывать

bitle

а если ещё и день святого валентина отменят - впору будет переименовывать
Вот лучше бы это вместо плитки.

ninash

мне и как пешеходу нормальный асфальт больше нравится. девушкам на каблуках, думаю, тоже. а как роллер только плеваться могу =(

andrey2107

В Тюмени жена Собянина знаменита в народе под кличкой «Ира-бордюр»: дорожно-строительная фирма Ирины в своё время установила в городе дорогущие мраморные бордюры

web-страница
Еще вопросы есть? :grin:

pita

Да, есть. Кто придумал ей это погонялово? В Тюмени о таком не знают.

102938

ты просто непросвещённый

pita

Яндекс, кстати, тоже не особо.
Брутфорс мем такой брутфорс.

gsaxxx

в некоторых случаях веллерам это изменение радости не принесет
веллерам пох

Suebaby

веллерам пох
особенно если учесть, что к велосипедам это слово не имеет никакого отношения

klen1

а кто такие веллеры? :)

valera62

блиа... собирают где-нибудь подписи против этого?

7777seva

Вы не видели как это получится? Я видел. Отлично
Как это помешает велосипедистам?
Ничего что для велосипедистов это будет означать отсутствие выбоин и трещин в асфальте? Ужасно, правда?
Почему бы роллерам не кататься там, где они уже катаются? Тротуар - это не целая смотровая, лужники или вднх. Вывод, для них ничего не изменится. Если есть любители кататься по грубому асфальту тротуаров, то ничего для них не изменится.
При чем здесь каблуки? Не булыжники класть туда будут, будьте спокойны.

vvia17

и для пущей убедительности, поясни - а зачем надо менять асфальт на плиту?

bazilik36

А каблуки при том, что на шпильках приходится целиться чтобы не попасть в дырочку между плитками, и романтическая прогулка с парнем превращается в ад. Недавно купила туфли с обычным каблуком, поэтому могу сказать, что даже в них неудобно.Предлагаешь всем ходить и гулять в отдельно выделенных гетто?
Насчет роликов. Не все катаются на Поклонке. Некоторые например любят кататься просто чтобы посмотреть на ночную Москву. Если аккуратно переходить дороги (на случай рейсеров то это более безопасно, плюс воздух ночью чище. Ну и красота нереальная. А тут кто-то, кто видимо и пешком давно не ходил, хочет все плиткой заложить. Обидно до жути.
Ничего что для велосипедистов это будет означать отсутствие выбоин и трещин в асфальте? Ужасно, правда?

Насчет велика, это тоже не очень, кататься по асфальту, имхо, все-таки приятнее. Потому что криво уложенная плитка (у нас это вполне вероятно, ведь правда?) равноценна равномерно распределенным выбоинам и трещинам по всех поверхности дороги.

7777seva

Хорошо, признаю что есть одно но. Если будут класть как попало, то будет плохо
примерно так
это в идеале так
С каблуками на таком нормально будет.
Зачем класть? Затем чтобы не крошился тротуар, и не появлялись дыры.
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить. При нашей цене за дороги. наверно не дороже выйдет. Но это так к слову.
И вообще красиво это будет, если хорошо сделать.

borisnestorov

ну прям как в Белгороде
или Берлине. До того, как я попала в Берлин, тоже полагала, что это белгородская фича :)
Берлинские велосипедисты не жалуются что-то.

antcatt77

Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить.
полная жопа. машины на ней шумят адски

FieryRush

Еб**ся что-ли?

altushonok

Может и правда подписи соберем?

ninash

гарантирую, что будут класть как попало. а через несколько лет, когда она раздолбается, еще и обновлять будут со скрипом

Manokl

романтическая прогулка с парнем превращается в ад
дык, сами себе проблемы придумали с этими каблуками.
А вообще главное - это не то, что будет неудобно, а что наш бюджет расходуется на откаты новому мэру, который сменил якобы с позором прогнанного коррумпированного предшественника.

valera62

Хорошо, признаю что есть одно но. Если будут класть как попало, то будет плохо
примерно так
это в идеале так
кого волнует, что там в идеале
по факту будут тротуары с кривыми зазорами

borisnestorov

кого волнует, что там в идеале
по факту будут тротуары с кривыми зазорами
Это да. И еще плитка плохо выносит наш климат и наши реагенты. Раскрошится через сезон.
И еще она скользкая.

ProXeed

шился тротуар, и не появлялись дыры.
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить. При нашей цене за дороги. наверно не дороже выйдет. Но это так к слову.
И вообще красиво это будет, если
помниться раньше около гз дорожки плиткой выстилали, не проходило и сезона, как всё это художество вкривь и вкось расползалось. не знаю как сейчас, но сомневаюсь, что в таких промышленных масштабах в москве смогут вымостить тротуары.

Zatto-1

Хорошо что в правительстве нет таких идиотских идей, и они наоборот будут заменять брусчатку на баррикадной на асфальт.

sandish

Ни разу не видала плитки, по которой удобно ходить :(
разве что каждая сторона плитки - не меньше полуметра в длину. Но такие же не сделают - сделают ужасные маленькие прямоугольнички.

stm7543347

Почему бы роллерам не кататься там, где они уже катаются?
Ну я по всей Москве езжу.
От Текстильщиков до Тимирязевской.
Вот я тебе хочу повторить твой же вопрос: почему бы мне и дальше не кататься там же, то есть по всей Москве?
У тебя по жизни какие-то странные недоумения перманентно. О мире надо судить по тому, как он выглядит, а не по тому, каким ты его себе представил.

wsda32

Может и правда подписи соберем?
Да, надо. Давайте. С чего начнём? В электронном виде, наверное. Потом и в бумажном.

wsda32

Вот мой текст описания проблемы. Посоветуйте, что можно в нём изменить:
В планы московских властей, конкретно мэра Сергея Собянина входит переустройство пешеходной зоны.
В частности, вместо асфальта на тротуарах планируют укладывать тротуарную плитку.
Москомархитектура готовит проекты по замене асфальта на плитку на 18 миллионах квадратных метров. Практически все тротуары города, 90%.
Уже в 2011 году они, власти, планируют заменить тротуар на Садовом кольце в центре Москвы.
Недостатки плитки очевидны. Это неудобства в передвижении таких пользователей тротуаров и пешеходных дорог, как
1. Женщины на каблуках.
2. Граждане на велосипедах, роликовых коньках, роликовых досках, самокатах, и других личных колёсных транспортных средств.
3. Граждане пешеходы в обуви на тонкой подошве.
В то время, как ровный асфальт одинаково удобен всем категориям населения.
Основные аргументы властей в пользу замены асфальта тротуарной плиткой таковы:
1. температурная устойчивость; в жару тротуарная плитка не плавится, зимой не крошится.
2. ремонт плитки намного проще по сравнению с асфальтом.
3. на прочность гарантия до 50 лет.
4. тротуарная плитка немного дешевле асфальта – квадрат асфальта по цене выходит в среднем 460 рублей, а тротуарная плитка 400 рублей.
Контраргументы:
1. можно использовать более современные технологии производства асфальта и его укладки.
2. в российских условиях любой ремонт одинаково долог и сложен, так как зависит от работы ремонтников, а не от материала.
3. есть и асфальт высокой прочности.
4. в российских условиях распилов и откатов никаких выгод в цене быть не может.
Кроме того, у проекта слишком высокая коррупциогенность. Известно, что жена Собянина, Ирина, глава фирмы по строительству дорог и придорожных объектов. Поэтому получение ей фирмой госзаказа на плитку в Москве вызовет обоснованные подозрения и претензии.
Таким образом, просим правительство Москвы и лично мэра Сергея Собянина учесть все негативные стороны проекта и отказаться от замены асфальта плиткой в тротуарах Москвы.

bazilik36

Еще контраргумент против прочности плитки - когда зимой пытаются счистить лед, его сдалбливают тяжелыми железными ломами. Так вот, на плитке следы остаются, а на асфальте их значительно меньше. Так что не верю я в прочность плитки...

CHICAGO

обычно за зиму этими ломами всю ударопрочную плитку разбивают нахуй

elena144

Плитка снизу нам нужна, ее положили жадные владельцы Смоленского пассажа.
Плитка сверху плохая, такая плитка нам совсем не нужна. Её положили, очевидно, комунальщики.

Космос

Долой плитку! Я за асфальт! Скоро запишу видео на ютуб против тротуарной плтитки.