В Москве плитка вместо асфальта?
При Лужкове такого не было! =)
Если это правда, можно ли как-то этот ужас остановить?Никак не остановить :
а если ещё и день святого валентина отменят - впору будет переименовывать
а если ещё и день святого валентина отменят - впору будет переименовыватьВот лучше бы это вместо плитки.
мне и как пешеходу нормальный асфальт больше нравится. девушкам на каблуках, думаю, тоже. а как роллер только плеваться могу =(
В Тюмени жена Собянина знаменита в народе под кличкой «Ира-бордюр»: дорожно-строительная фирма Ирины в своё время установила в городе дорогущие мраморные бордюры
web-страница
Еще вопросы есть?

Да, есть. Кто придумал ей это погонялово? В Тюмени о таком не знают.
ты просто непросвещённый
Брутфорс мем такой брутфорс.
в некоторых случаях веллерам это изменение радости не принесетвеллерам пох
веллерам похособенно если учесть, что к велосипедам это слово не имеет никакого отношения

блиа... собирают где-нибудь подписи против этого?
Как это помешает велосипедистам?
Ничего что для велосипедистов это будет означать отсутствие выбоин и трещин в асфальте? Ужасно, правда?
Почему бы роллерам не кататься там, где они уже катаются? Тротуар - это не целая смотровая, лужники или вднх. Вывод, для них ничего не изменится. Если есть любители кататься по грубому асфальту тротуаров, то ничего для них не изменится.
При чем здесь каблуки? Не булыжники класть туда будут, будьте спокойны.
и для пущей убедительности, поясни - а зачем надо менять асфальт на плиту?
Насчет роликов. Не все катаются на Поклонке. Некоторые например любят кататься просто чтобы посмотреть на ночную Москву. Если аккуратно переходить дороги (на случай рейсеров то это более безопасно, плюс воздух ночью чище. Ну и красота нереальная. А тут кто-то, кто видимо и пешком давно не ходил, хочет все плиткой заложить. Обидно до жути.
Ничего что для велосипедистов это будет означать отсутствие выбоин и трещин в асфальте? Ужасно, правда?
Насчет велика, это тоже не очень, кататься по асфальту, имхо, все-таки приятнее. Потому что криво уложенная плитка (у нас это вполне вероятно, ведь правда?) равноценна равномерно распределенным выбоинам и трещинам по всех поверхности дороги.
примерно так
это в идеале так
С каблуками на таком нормально будет.
Зачем класть? Затем чтобы не крошился тротуар, и не появлялись дыры.
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить. При нашей цене за дороги. наверно не дороже выйдет. Но это так к слову.
И вообще красиво это будет, если хорошо сделать.
ну прям как в Белгородеили Берлине. До того, как я попала в Берлин, тоже полагала, что это белгородская фича

Берлинские велосипедисты не жалуются что-то.
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить.полная жопа. машины на ней шумят адски
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить.Еб**ся что-ли?
Может и правда подписи соберем?
гарантирую, что будут класть как попало. а через несколько лет, когда она раздолбается, еще и обновлять будут со скрипом
романтическая прогулка с парнем превращается в аддык, сами себе проблемы придумали с этими каблуками.
А вообще главное - это не то, что будет неудобно, а что наш бюджет расходуется на откаты новому мэру, который сменил якобы с позором прогнанного коррумпированного предшественника.
Хорошо, признаю что есть одно но. Если будут класть как попало, то будет плохокого волнует, что там в идеале
примерно так
это в идеале так
по факту будут тротуары с кривыми зазорами
кого волнует, что там в идеалеЭто да. И еще плитка плохо выносит наш климат и наши реагенты. Раскрошится через сезон.
по факту будут тротуары с кривыми зазорами
И еще она скользкая.
шился тротуар, и не появлялись дыры.помниться раньше около гз дорожки плиткой выстилали, не проходило и сезона, как всё это художество вкривь и вкось расползалось. не знаю как сейчас, но сомневаюсь, что в таких промышленных масштабах в москве смогут вымостить тротуары.
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить. При нашей цене за дороги. наверно не дороже выйдет. Но это так к слову.
И вообще красиво это будет, если
Хорошо бы вообще проезжую часть брусчаткой выложить.Хорошо что в правительстве нет таких идиотских идей, и они наоборот будут заменять брусчатку на баррикадной на асфальт.

разве что каждая сторона плитки - не меньше полуметра в длину. Но такие же не сделают - сделают ужасные маленькие прямоугольнички.
Почему бы роллерам не кататься там, где они уже катаются?Ну я по всей Москве езжу.
От Текстильщиков до Тимирязевской.
Вот я тебе хочу повторить твой же вопрос: почему бы мне и дальше не кататься там же, то есть по всей Москве?
У тебя по жизни какие-то странные недоумения перманентно. О мире надо судить по тому, как он выглядит, а не по тому, каким ты его себе представил.
Да, надо. Давайте. С чего начнём? В электронном виде, наверное. Потом и в бумажном.
Может и правда подписи соберем?
В планы московских властей, конкретно мэра Сергея Собянина входит переустройство пешеходной зоны.
В частности, вместо асфальта на тротуарах планируют укладывать тротуарную плитку.
Москомархитектура готовит проекты по замене асфальта на плитку на 18 миллионах квадратных метров. Практически все тротуары города, 90%.
Уже в 2011 году они, власти, планируют заменить тротуар на Садовом кольце в центре Москвы.
Недостатки плитки очевидны. Это неудобства в передвижении таких пользователей тротуаров и пешеходных дорог, как
1. Женщины на каблуках.
2. Граждане на велосипедах, роликовых коньках, роликовых досках, самокатах, и других личных колёсных транспортных средств.
3. Граждане пешеходы в обуви на тонкой подошве.
В то время, как ровный асфальт одинаково удобен всем категориям населения.
Основные аргументы властей в пользу замены асфальта тротуарной плиткой таковы:
1. температурная устойчивость; в жару тротуарная плитка не плавится, зимой не крошится.
2. ремонт плитки намного проще по сравнению с асфальтом.
3. на прочность гарантия до 50 лет.
4. тротуарная плитка немного дешевле асфальта – квадрат асфальта по цене выходит в среднем 460 рублей, а тротуарная плитка 400 рублей.
Контраргументы:
1. можно использовать более современные технологии производства асфальта и его укладки.
2. в российских условиях любой ремонт одинаково долог и сложен, так как зависит от работы ремонтников, а не от материала.
3. есть и асфальт высокой прочности.
4. в российских условиях распилов и откатов никаких выгод в цене быть не может.
Кроме того, у проекта слишком высокая коррупциогенность. Известно, что жена Собянина, Ирина, глава фирмы по строительству дорог и придорожных объектов. Поэтому получение ей фирмой госзаказа на плитку в Москве вызовет обоснованные подозрения и претензии.
Таким образом, просим правительство Москвы и лично мэра Сергея Собянина учесть все негативные стороны проекта и отказаться от замены асфальта плиткой в тротуарах Москвы.
Еще контраргумент против прочности плитки - когда зимой пытаются счистить лед, его сдалбливают тяжелыми железными ломами. Так вот, на плитке следы остаются, а на асфальте их значительно меньше. Так что не верю я в прочность плитки...
обычно за зиму этими ломами всю ударопрочную плитку разбивают нахуй

Плитка снизу нам нужна, ее положили жадные владельцы Смоленского пассажа.
Плитка сверху плохая, такая плитка нам совсем не нужна. Её положили, очевидно, комунальщики.
Долой плитку! Я за асфальт! Скоро запишу видео на ютуб против тротуарной плтитки.
nubecula
В новостях неоднократно проходила тема того, что мэр Москвы планирует за 2011 год весь асфальт на тротуарах в пределах кольца заменить плиткойКто что знает об этом? Если это правда, можно ли как-то этот ужас остановить?
Если это уже обсуждалось на форуме, дайте линк, плиз!
п.с. ни роллерам, на самокатчикам, ни хилисистам, в некоторых случаях веллерам это изменение радости не принесет, а доставит большие проблемы и придется отказываться от покатушек по городу!