Консервы из Ашана с красными червяками
накажи их..
и благо таблетка от всех паразитов есть
но всё равно страшно

есть хотелось
потом смотрю чёто красное в рыбе
поковырял
а это мля червяк красный как перец, тонкий и длинный из яйиц-личинок походу сделан
прям в кишках рыбки
ну я сразу блювать
и дюкарис пить
ну вообще и так жить страшно а тут ещё и черви заморские
да как говорится что может быть хуже укусить яблоко и увидеть там червяка?-Укусить яблоко и увидеть там полчервякабееееее
надеюсь ничего не будет
но хз его знает мож это специальные нано-черви
но хз его знает мож это специальные нано-червиПохоже они добрались до мозга.
это ж мотыль! Собирай - и на рыбалку
какой ещё мотыль?
а какой, пля, мотыль должен быть? Зеленый?
а чё мотыли красные?
кто такие мотыли?
откуда в сайре мотыли?
у меня сестра недавно в замороженных опятах из упаковки обнаружила несколько жирных гусениц. причем обнаружила уже чуть ли не подавая к столу. теперь у меня фобия на замороженные продукты.
а как это связано именно с замороженностью?
а это мля червяк красный как перец, тонкий и длинный из яйиц-личинок походу сделантакого не бывает, это икра
а как это связано именно с замороженностью?замороженные продукты не промываются и перебираются, а сразу вываливают на сковородку, как гласит надпись на упаковке.
свежие овощи конечно просматриваются на предмет насекомых, но казалось, что замороженные продукты проходят некоторые процедуры отбора и очищения.
такого не бывает, это икрамикро шарики в один ряд, такого тоже не бывает!
не знаю как там с рыбой, а в овощах-то что такого. убрал и все. они ж травоядные. и не живые. и у нас в желудке такая гадость, что переварит что угодно. У меня в борще как-то тоже червяк оказался. подумал из капусты. убрал и все.
Аджил, опять хуйню пишешь?
а в овощах-то что такого. убрал и все. они ж травоядные. и не живые.просто противно.

откуда в консервах кишки? Рыба потрошится перед тем, как в консервы идти.были не ври!
съешь уже этих червяков и избавь нас от своей паранойи
у меня сестра недавно в замороженных опятах из упаковки обнаружила несколько жирных гусениц. причем обнаружила уже чуть ли не подавая к столу. теперь у меня фобия на замороженные продукты.А что? Тоже мясо.

всё равно страшно их есть, а вдруг оживут?

ещё отнеси немного врачу-... не знаю, какому... инфекционисту?

кто будет смотреть? патологоанатом?
видать пронюхали подвох

Я ел и думал, черви это или не черви? Когда наедался, решал, что все-таки черви и переставал есть.
найс аджил, меня радует
зато теперь ты понимаешь, что чувствует форумчанин, обнаруживая, что читал посты аджила
ДОХЛЫХ паразитов
то есть хорошо просоленная дохлая мышь в орешках не считается браком?
мышь - не паразит
в мышах паразиты!
я хавал год назад такие консервы - ничего страшного
я ел ел
есть хотелось
потом смотрю чёто красное в рыбе
поковырял
а это мля червяк красный как перец, тонкий и длинный из яйиц-личинок походу сделан
прям в кишках рыбки
а зачем ты ел рыбку с кишками?
так быстрее на 6-й курс фф восстанавливают
Недавно по телику говорили, что наличие ДОХЛЫХ паразитов в продуктах по российским стандартам не считается браком.более того в консервы идут именно те животные которые с паразитами, так как ихнее мясо свежим нельзя продавать, а вот консервы, пожалуйста.
и не то что не считается основанием для предъявления претензии производителю (перед покупкой надо читать что на баночке написано - ГОСТ или ТУ)
и это логично - каждую печенку о рыбки не происследуешь и попадание паразитов в консерву логично и не зависит от производителя.
а вот если в консерву бычок от сигареты попал - то вот это косяк завода за который он будет подобающим образом вздрючен
а еще.... говорят что мед - это регургитационные массы пчел (блевотина в общем) - давайте не есть мед !
мёд это не блевотина это корм для личинок пчёл!
НЭРАЗУ НЕ УГАДАЛ
не ври!
первые три дня они кушают маточное молочко а потом медо-перговую смесь
если ее, после вылавливания, потрошат и т.п. не сразу - гельминты из пищеварительного тракта начинают щемиться во все стороны - т.е. потом фиг вычистишь уже всех.
как уже писали выше - а. сильно пораженную рыбу нельзя продавать в необработанном виде (впрочем, подозреваю, во многом именно чтобы не оскорбить чувство прекрасного у потребителей); б. любые гельминты в качественных консервах - безопасны. если банка не была вздутой - тепловая обработка наверняка была достаточная.
гораздо больше меня озаботило и сподвигло на изучение данного вопроса - перманентное наличие неких гельминтиков (можете обратить внимание - такие маленькие спиральки до 2-3 мм в диаметре, как правило, на икре или молоках) в полости соленых/копченых селедок, скумбрий и т.п.
результаты в меру утешительные.
1. если рыба перед продажей была выморожена несколько суток при температуре что-то типа -25 градусов - все ОК. но это фиг узнаешь, морозили ли ее..
2. большая часть морских гельминтов (в принципе, я в основном интересовался теми конкретными паразитами) не способна размножаться в организме человека. т.е., максимум, что грозит заразившемуся человеку - пара-тройка месяцев с расстройством пищеварения.
всем приятного аппетита.
пара-тройка месяцев с расстройством пищеваренияА это не так уж и мало.
Мне пару раз попадались консервы подозрительного вида - например, в последний раз попалась непотрошённая рыба. Выкинул не раздумывая - здоровье обходится много дороже 50 рублей.
1. если рыба перед продажей была выморожена несколько суток при температуре что-то типа -25 градусов - все ОК. но это фиг узнаешь, морозили ли ее..как то хреново тебя консультировали:1) - 25 - таких технологических режимов не существует - это уже называется обеззараживание изначально зараженной продукции
2. большая часть морских гельминтов (в принципе, я в основном интересовался теми конкретными паразитами) не способна размножаться в организме человека. т.е., максимум, что грозит заразившемуся человеку - пара-тройка месяцев с расстройством пищеварения.
по второму вопросу - существуют паразиты с таким жизненным циклом: основной хозяин (плотоядные)- промежуточный (рыба) - основной хозяин
так что на счет неспособности развиваться - я бы не был так уверен
- 25 - таких технологических режимов не существует - это уже называется обеззараживание изначально зараженной продукцииа хоть горшком назови, когда практически вся рыба заражена..
см. Болезни рыб и основы рыбоводства - Грищенко Л.И.
Например, тихоокеанская скумбрия у побережья Японии нередко заражена нематодами на 100%, сайда — на 95 %, серебристый хек — на 90—100 %. Интенсивность инвазии колеблется от нескольких до 1000 личинок в одной рыбе.
Морская рыба, зараженная анизакида-ми и другими опасными для человека и животных гельминтами, обеззараживается замораживанием при следующих температурах в теле рыб:по второму вопросу - приятно, что ты помнишь и можешь похвастаться знанием школьного курса биологии.
при минус 18°C в течение 14 сут; минус 20°C-24 ч с последующим хранением при минус 18°C 7 сут; минус 30°С—10 мин с последующим хранением не выше минус 12°C 7 сут. При невозможности обеспечить режимы замораживания рыбной продукции ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки при общепринятой температуре или стерилизации (консервы) в соответствии с технологическими инструкциями.
однако, много ли ты знаешь примеров паразитов, у которых промежуточный хозяин - морская рыба, а один из основных - человек?
как то хреново тебя консультировалиуж как смогли.
А это не так уж и мало.согласись, если бы речь шла о плохо прожаренной медвежатине, было б гораздо неприятней?
Пораженность сайры акантоцефалами
Тихоокеанская сайра, обладая хорошими вкусовыми качествами, идет главным образом на производство консервов. Однако из нее готовят и рыбу горячего копчения, частично она поступает в магазины и для продажи населению в сыром виде. Отмечаются случаи, когда консервы из этой рыбы или свежемороженая сайра поступают на исследование в ветеринарные лаборатории или мясомолочные пищевые станции в связи с обнаружением в рыбе гельминтов. Наиболее часто сайра поражается скребнями Echinorhynchus gadi и Radinorhynchus trachuri. Скребни локализуются в кишечнике рыб иногда в значительном количестве. Они довольно крупных размеров, до 13-35 мм в длину и 0,7-0,9 мм в ширину, имеют длинный хоботок, вооруженный крючьями, с помощью которого они прикрепляются к стенкам кишечника. Поскольку кишечник при разделке рыбы удаляется, то ни какой опасности для человека эти гельминты уже не представляют. При подготовке сайры к консервированию и разрезке ее на куски для закладывания в банки иногда допускают нарушения, плохо промывая рыбу или оставляя часть кишечника, и в таких случаях в консервах оказываются скребни. При вскрытии банки прямо на поверхности ее содержимого, в масле обнаруживаются гельминты-акантоцефалы красного цвета. Приобретая такие консервы, покупатели, как правило, возвращают их в магазин. Приходится выбраковывать значительные партии консервов, если при вскрытии банок обнаруживают до 8-20 экз. скребней в поверхностном слое масла. Чтобы не допустить попадания скребней в консервы, ветеринарно-санитарные органы должны тщательно следить за разделкой сайры. При подготовке ее к консервированию необходимо полностью удалять кишечник рыбы и тщательно промывать тушку, что гарантирует приготовление консервов хорошего качества, без наличия в них гельминтов - скребней.
а хоть горшком назови, когда практически вся рыба заражена..я не спорю что вся рыба заражена
просто есть 2 варианта
1 . признать рыбу зараженной и подкидываться с заморозкой при минус 20 на несколько суток с актированием
2. сказать - у меня рыба не зараженная -сделать транспортировочную заморозку -5-7 и все.
разница в том как назвать для комерсантов как видишь всегда не в пользу обеззараживания
по второму вопросу - приятно, что ты помнишь и можешь похвастаться знанием школьного курса биологии.однако, много ли ты знаешь примеров паразитов, у которых промежуточный хозяин - морская рыба, а один из основных - человек?могу тебя порадовать и тем что мои знания распространяются гораздо дальше
и....
поведать, что существует хренова гора паразитов жизненный цикл которых, как и патогенез вызываемых ими заболеваний, ниразу не изучены
и ряд таких заболеваний связан как раз с морскими рыбехами
по поводу примеров из твоего поста - самые банальные вещи - анизакидоз, и прикольная одна есть - нанофиетоз
согласись, если бы речь шла о плохо прожаренной медвежатине, было б гораздо неприятней?с чего это ?
хрен от редьки
есть принципиальная разница в 1 заболевании но здесь прожарка не спасает
апистархоз блджад
а что фотки нет ?
действительно все правда. сегодня купила сайру.. вот уже пять часов. противно..есть ничего не могу. понятно, что не опасно..но аппетит надолго испорчен.никогда больше не буду есть консервы.особенно сайру из калининграда
Всегда думала, что сайра "5 морей" самая лучшая консерва! Вкусная, аккуратная... Но нет, сегодня попался оранжевый червяк, фуууу, аппетит испорчен... До этого конечно тоже черви попадались, но в других банках!!!! Зареклась, консервы из рыбы вообще больше брать не буду!!!!! Мерзко и не приятно...
Kanonirov
млясам в шоке
в самой рыбе в кишках красные тонкие длиненькие червики
хз что это такое
может паразиты какие
интересно если их сьесть чё будет?