Разные бренды для товаров собственного производства в Ашане
Tide VS Areil
Head-nshoulders VS pantene etc
чтобы создать видимость разнообразия
В чем смысл, они же друг с другом конкурируют?Приходишь ты в магазин, чтобы купить нечто, в чём не особо разбираешься и не хочешь разбираться. В этом случае твой выбор носит практически случайный характер.
Если на полке стоит продукция 10 разных брэндов и 1 ашановский, то вероятность, что ты возьмёшь ашановский - 1 / 11.
Если на полке стоит продукция 10 разных брэндов и 2 ашановских, то вероятность, что ты возьмёшь ашановский - 2 / 12.
Плюс эти два бренда могут занимать разные позиции на шкале "цена - качество".
У маркетологов для этого есть какое-то умное название, что-то типа multi-brand strategy.
Еще можно запиливать эпические срачи типа что лучше - "лакомо" или "на каждый день".
для тех кто целенаправленно экономит, и для тех, кто не хочет признаваться себе, что целенаправленно экономит
Макароны, например, разных видов. Гнёзда те же, например
Приходишь ты в магазин, чтобы купить нечто, в чём не особо разбираешься и не хочешь разбираться. В этом случае твой выбор носит практически случайный характер.Не так.
Например, 40% приходящих людей хотят дешевую еду, 30% — вкусную, а самую дешевую презирают. Надо и тем и другим дать возможность купить в Ашане продукцию по душе. Один бренд рекламируется как дешевый, другой как вкусный.
Бедные маркетологи, как им тяжко жить
В ашане есть ещё собственный бренд "Auchan", который в отличие от продукции "каждый день" не говно, а вполне даже наоборот. Про "лакомо" не знаю, возможно это промежуточная стадия - не самое дешевое, не совсем говно?
В чем смысл, они же друг с другом конкурируют?вы так говорите «конкурируют», будто это что-то плохое
это французский Ашан, он в принципе тоже на любителя. Недавно подруга купила масло сливочное, совсем не понравилось. (ну в принципе буржуи его делают по немного другой технологии , у нас сладко-сливочное [только из сливок], у них кисло-сливочное [сливки+закваска])
Странно, потому что именно за соленым маслом и камамбером ашановской марки я туда и хожу.
кислосливочное масло совсем не соленое. Просто чуть другой вкус чем у нашего привычного сладкосливочного. Кстати, финское тоже почти все кислосливочное.
6666667
Уже давно заметил, Ашан продает товары "собственного" производста, но почему-то под разными брендами - например молочные продукты "каждый день" и "лакомо". В чем смысл, они же друг с другом конкурируют?