Зачем кола форсит бутылку 1.5л?
любители есть, но насчет полуторок ничего сказать пока не могут(
Если Pepsi тоже поднимет стоимость литра своей газировки, то можно будет подать жалобу в ФАС на картельный сговор.
то можно будет подать жалобу в ФАСнасмеши ежа голой жопой.
Но вот 1.75 и 2.25 бутылки у пепси это имхо за гранью.
Я даже не могу понять, это одновременная стратегия, или одна сменилась другой?
Причём на каждой стоит акция всегда, что на "сколько-то там" больше.
Лайта уже давно в 2-л нет, причём было время, когда вообще никаких достать было нельзя. Интересно, у них продажи не просели от такого "маркетинга"?..
прибыльность зато выросла

а что пьешь ты?
Есть тут еще любители колы?а я люблю полуторалитровые , они в мой холодильник лучше влезают

После того, как Кока-кола поддержала лимпиаду, я больше не пью этот напиток. И всем остальным советую.
Я и так всегда больше пепси любил, а теперь перешёл на пепси-колу окончательно. К счастью, выбор огромен, на кока-коле свет клином не сошёлся, ведь полно других напитков.
а что пьешь ты?воду, чай зеленый, чай белый, соки.
После того, как Кока-кола поддержала лимпиаду, я больше не пью этот напиток
Компания The Coca-Cola Company — старейший спонсор олимпийского движения. Впервые в этом качестве она выступила в 1928 году
Я прям даже боюсь предположить сколько тебе лет

Я люблю юзать колу, чтобы отмывать грязные кружки от чая. Лучше средства пока не видел.
Попробуй фейери и губку
Не всегда помогает. Проще залить кружку на ночь колой и утрой пройтись губкой. Идеальная чистота обеспечена.
не пейте эту гадость вообщеИз чего тогда ракеты делать? 2 и 2.25л самые ништячные, а тут их отменяют

Шапочку из фольги не забывай только надевать
я бы предложила посудомойку
Не всегда помогает. Проще залить кружку на ночь колой и утрой пройтись губкой. Идеальная чистота обеспечена.Попробуй в следующий раз сразу губкой пройтись.
губкой с солью или содой сразу - и не надо ждать
ну собственно фосфорная кислота неплохо размягчает налёт. фейри, содой и солью надо тереть. а после замачивания колой реально провести разок достаточно. но в любом случае извращение.
Может, хотят повторить успех коллег, но doing it wrong?
Берусь поставить следующий эксперимент и донести его результат (с фотографиями) до форума:
1. Взять две новые одинаковые чашки.
2. Из только что вскипевшего электро чайника залить одинаковое количество воды в обе кружки. В одну из них бросить пакетик чая (липтон) и оставить их остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.
3. Потом слить воду, выкинуть пакетик чая. Повторить пункт номер два раз 10-12 (или чуть больше если понадобиться).
4. Визуально и по прибытку массы чашек (если удастся уложиться в пределы чувствительности весов) оценить вес осадка в первой и во второй кружке. Таким образом мы должны в принципе увидеть долю органической части в осадке и долю связанную с жесткостью воды.
Есть у кого какие возражения по методологии?

Выше уже написали, что "моющие" свойства поваренной соли (NaCl) и питьевой соды (NaHCO3) обусловлены абразивным эффектом. У кальцинированной (Na2CO3) и каустической (NaOH) соды моющие свойства проявляются ещё и за счет омыления жиров, входящих в состав загрязнений.
нормальные люди просто ставят в посудомойку а наутро достают чистую
на работе у тебя тоже посудомойка?
Разве посудомойка отмывает налет от чая и бульона?
Но возможно хитрый Слаер добавляет кислоты

налет от чая на ура отмывается
конечно
Моющие средства нужно использовать, тогда отмывает
Названия моющих в студию.
Калгонит, финиш, сомат, дишдропс не отмывают.
Каскейд
Пейте хороший чай в хорошей воде (я юзаю бидистиллят, ибо его много)- и никаких гвоздей.
Танины сами по себе вываливаются только если чифирь неслабый заваривать.
Не для жителей Омерики чего посоветуешь?
Откуда мне знать что в ваших украинских магазинах продают?
Напиши про российские!
тебе зачем?
Да всё просто, хотят поднять цены, разница в цене между 1,5л и 2л минимальна. Думаю, 2л пропадёт из продаж а потом вернётся с ценой намного выше текущей. Под новый год.
и как, вкусно?
ещё в некоторых источниках пишут, что налёт улучшает вкус чая - но не замечал такого, по мне так наоборот
Моя позиция, что осадок это в основном магниевая или кальциевая соль Tannic acid (не растворимая).
И что в ходе взаимодействия с NaCl или с NaHCO3 происходит её частичное замещение на натриевую соль.
В эту версию я охотнее поверю, чем в предложенную некоторыми выше, что карбонаты или гидрокарбонаты кальция-магния могут взаимодействовать при комнатной температуре с NaCl или с NaHCO3.
К слову из общих соображений карбонаты кальция и магния тверже и обладают большей износостойкостью чем карбонат натрия и уж тем более чем его хлорид или гидрокарбонат.
И что в ходе взаимодействия с NaCl или с NaHCO3 происходит её частичное замещение на натриевую соль.Ты хочешь сказать, что CaCl2 перейдет в раствор, а Na2CO3 выпадет в осадок?


Причем запивая им изысканный лосось.

С недорогим современным ничего не происходит, но из него пить чай не хочется

Причиной возникновения столь нужной в быту посудомоечной машины стала совсем не необходимость Жозефине Кокрейн часто мыть посуду, ведь она была богатой дамой. Ей не нравилось, что слуги, которые мыли посуду, очень часто небрежно относились к ее любимому сервизу 17 века из китайского фарфора и часто били дорогую ей посуду.
Однажды Жозефина произнесла фразу: «Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, то это, в конце концов, сделаю я!» и взялась за работу.
Там еще чай надо вкусный брать. Или кофе хороший.
Это влияет значительно сильнее.

Насчет посудного фарфора хз, я таким говном не пользуюсь, но нормальный технический и ножом хреново царапается, а вы говорите- сраным тальком или содой.
ты пьешь дистиллированную воду? оО
Ващемта, если честно, там вода электронного качества- 6 МОм*см сопротивление

Просто есть установка, которая выдает тонны такой воды в сутки.
Ставить в таком случае бытовую систему подготовки воды для быдла- это просто бред.
Пить из под крана- тем более.
Вода отличная- абсолютно без вкуса и запаха.
настоящие мужики пьют чай только из химической посуды!
У меня тоже. Для чайника и кофемашины таскаю с работы дистиллят. В каждой раковине есть кран с ним - хоть залейся. Правда он не ультра-чистый.
история Екатерины (то ли I, то ли II) ничему не научила? та просто мягкой водой баловалась. или ты компенсируешь солевые потери?
вот, например, документ с сайта ВОЗ: HEALTH RISKS FROM DRINKING DEMINERALISED WATER
Sufficient evidence is now available to confirm the health consequences from drinking
water deficient in calcium or magnesium. Many studies show that higher water magnesium is
related to decreased risks for CVD and especially for sudden death from CVD. This relationship
has been independently described in epidemiological studies with different study designs,
performed in different areas, different populations, and at different times. The consistent
epidemiological observations are supported by the data from autopsy, clinical, and animal studies.
Biological plausibility for a protective effect of magnesium is substantial, but the specificity is
less evident due to the multifactorial aetiology of CVD. In addition to an increased risk of sudden
death, it has been suggested that intake of water low in magnesium may be associated with a
higher risk of motor neuronal disease, pregnancy disorders (so-called preeclampsia sudden death
in infants, and some types of cancer. Recent studies suggest that the intake of soft water, i.e. water
low in calcium, is associated with a higher risk of fracture in children, certain neurodegenerative
diseases, pre-term birth and low weight at birth and some types of cancer. Furthermore, the
possible role of water calcium in the development of CVD cannot be excluded

В Мск обычная водопроводная не ахти. Посему вот пью очищенную.
Вред обессоленной воды- это сказки. В некотором роде, вода ледников-рек-озер- такой же дистиллят.
10-20 мг/литр солей на фоне обычной человеческой потребности в 10 граммов в день- это вообще ни о чем.
Нужно хлебать дистиллят кубометрами, чтобы почувствовать эффект (в первую очередь отвалятся почки от такой неслабой нагрузки).

Никогда нельзя мешать посуду.
Так я и не пью ее регулярно. Только для заваривания чая и кофе использую. С обычной воды накипь быстро образуется.
Какой-то хероватый у вас фарфор- это силикат алюминия ващемта.а ничего, что столовый фарфор покрыт глазурью, которая суть - тонкий слой стекла? оно легко царапается, особенно если фарфор старый. счас глазури стали делать гораздо тверже.
Насчет посудного фарфора хз, я таким говном не пользуюсь, но нормальный технический и ножом хреново царапается, а вы говорите- сраным тальком или содой.
а уж золотая обводка представляет собой тонкий слой мягко метала, слегка прилипшего к стеклу в печи.
да и толщина чашечки из костяного фарфора обычно не больше миллиметра. сравни это с химическими тиглями.
Сейчас в куче магазинов стоимость 1.5 и 2 л бутылок отличается процентов на 10вчера в магазине. кола оказывается лимонад



Я люблю юзать колу, чтобы отмывать грязные кружки от чая. Лучше средства пока не видел.питьевая сода. её ещё называют чайной содой именно за способность хорошо отчищать налёт от чая
ещё стиральный порошок или комет, но они для рук куда вреднее по сравнению с содой

nicoletta
СабжСейчас в куче магазинов стоимость 1.5 и 2 л бутылок отличается процентов на 10 - но это, подозреваю, потому что старые контракты на поставку еще в силе, когда они кончаются, 2л бутылки из продажи пропадают.
Есть тут еще любители колы?