15 лет с момента ликвидации Советского Союза.

sever576

Завтра исполняется 15 лет с момента ликвидации Советского Союза. Больше половины жителей России по-прежнему сожалеют об этом событии, но лишь каждый пятый россиянин хотел бы восстановить СССР в прежнем виде.
Согласно опросу «Левада-центра», 61% россиян по-прежнему сожалеет о распаде СССР. 30% респондентов, напротив, приветствуют это событие. С 2000 года количество людей, сожалеющих о распаде СССР, неуклонно падает (в 2000 году таких было 75%, а в 2005-м – 65% а количество тех, кто придерживается противоположной точки зрения, наоборот, растет (19% респондентов в 2000 году и 25% в 2005-м).
Большинство россиян при этом по-прежнему считают, что распада СССР можно было избежать.
Только 27% россиян уверены, что крах Советского Союза был неизбежен. В то время как больше половины респондентов (59%) считают, что события могли бы развиваться по-другому. С течением времени мнение россиян по этому поводу практически не меняется (в 1998 году соотношение верящих в неизбежность развала СССР и считавших наоборот было почти таким же: 24 и 58% соответственно).
Сожалеют о распаде СССР в основном неработающие пенсионеры, женщины, лица старше 55 лет с образованием ниже среднего, небольшими доходами и проголосовавшие бы на выборах в Госдуму за КПРФ или за «Справедливую Россию».
Граждане России не испытывают больших надежд на светлое будущее Содружества Независимых Государств, пришедшего на смену СССР.
Только 21% россиян полагают, что СНГ ждет «интеграция, укрепление связей между республиками». Почти в два раза больше (37%) в России реалистов, считающих, что СНГ предстоят «длительные и трудные поиски согласия». Еще четверть россиян предсказывают этой организации трудное будущее – 11% считают, что впереди у СНГ «усиление конфликтов между республиками», а 12% и вовсе ожидают «распад СНГ».
Несмотря на негативное отношение к распаду Союза и отсутствие иллюзий о будущем СНГ, только каждый пятый россиянин хотел бы восстановить СССР в прежнем виде.
Восстановление СССР в его прежнем виде предлагает 18% опрошенных (против 25% три года назад и 21% четыре года назад). 23% респондентов считают, что формой отношений между республиками бывшего СССР должно быть «объединение нескольких республик по желанию в более тесные союзы» (в 2003 году так же думали 25%, а еще за год до этого – 27%). За «более тесное объединение всех постсоветских республик по типу Евросоюза» выступают 19% респондентов (как в 2003 и 2002 годах). На независимом сосуществовании всех республик бывшего СССР настаивают лишь 12% опрошенных. Последняя цифра остается неизменной с 2001 года.
Еще 17% респондентов хотели бы сохранения СНГ в его нынешнем виде. Интересно, что в 2001 году таких было только 13%, и до сих пор с каждым новым опросом количество «любителей» СНГ неуклонно падало (в 2003 году таких было только 10%).
Аналогичный опрос недавно провела и компания «Башкирова и партнеры». Результаты опросов двух социологических центров практически совпали. Согласно результатам «Башкировой и партнеров», 37% россиян считают, что распад СССР был неизбежен, а 53% – что его можно было предотвратить. 56% респондентов сожалеют о распаде Союза, а 19% одобряют. При этом 20% россиян это событие безразлично.
Аналитический центр Юрия Левады провел опрос 10-14 ноября 2006 года среди 1600 россиян. Опрос компании «Башкирова и партнеры» был проведен среди 1500 граждан России.
07 ДЕКАБРЯ 14:58

st-555

праздник праздник........ для кого как :-)

sever576

для тебя праздник?

estochka

совки сосут

gena137

СЛАВА ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИМПЕРИИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!БУДЕМ ПОМНИТЬ НАШЕ ВЕЛИКОЕ ПРОШЛОЕ И СТРЕМИТЬСЯ К ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЕЛИКОМУ БУДУЩЕМУ ! УРА ТОВАРИЩИ!

Kraft1

Сожалеешь?

Buxgalter

+1
а все нацики из хуторных да провинциальных околотков, которые ранее были у нас на содержании, сосут, а потом дружно идут лесом.

st-555

Еще не определилась...................скорее да. Но рухнуло когда-то кажущееся незыблимым..... В общем я так подумала, С ПРАЗДНИЧКОМ ВСЕХ

gena137

С ПРАЗДНИЧКОМ ВСЕХ
С хуяздничком. Думай, что говоришь то.

st-555

подумала - написала, чего не могу сказать про тебя

st2006

я рад что от нас отделилиь подсосы запада

Ivan382

Ничего себе праздник!? По мо моему нифига не праздник

091069

Раньше думал, что не праздник, а сейчас вижу как живут прибалты
Живут своей спокойной жизнью, и не парятся.
Вижу как живут республики средней азии, не фонтан.
Личное дело каждого.
Насильно мил не будешь!
Да в союзе .были хорошие моменты, но и дерьмеца хватало.
Намного приятнее ездить к прибалатам, чехам, черногорцам и пр. отдыхать а не так как было раньше и все держалось либо на образно говоря "танках" или денежных вливаниях
Все хотели свободы все её получили, а вот как каждый из них ей воспользовался это личное дело каждого народа который проживаетна данной территории!

gena137

подумала - написала, чего не могу сказать про тебя
Ну как ты можешь поздравлять ВСЕХ с тем, о чем сожалеет больше половины населения?
Ну есть мысль в голове, которая такое выдаёт? Уйди, уйди с глаз моих долой женщина. Воистину пустое пространство в женской голове так велико... и так причудливы возникающие в нем мысли... И даже прощения не проси, за глупость свою несусветную.

stat2814955

Ну, я бы сказал не ПРАЗДНИК (праздник он для латышей всяких скорее СОБЫТИЕ.
Хорошего в нем не особенно много, если учитывать, кто пришел к власти и как страна прожила после этого десять лет, но положительные стороны есть.. по крайней мере, люди стали менее наивными (хотя бы некоторые)

solomon1308

совки сосут
совки - это кто?

lenok700768

Мондрагона на вас нет

Grin_23

Сожалеют о распаде СССР в основном неработающие пенсионеры, женщины, лица старше 55 лет с образованием ниже среднего, небольшими доходами и проголосовавшие бы на выборах в Госдуму за КПРФ или за «Справедливую Россию».
Типа этим абзацем аффтор (излише мудрый вероятно) хотел сказать, что ВСЕ молодые и успешные за теперешние положение дел выступают*? и типа НЕ сожелеют о распаде?
Я сильно сомневаюсьв адекватности такого опроса...
второе- пенсионеров, он ставит на одну планку с людьми с образование ниже среднего...что принципиально не так и быть не может, т.к. явление "человек с образованием ниже средненего" (т.е. ниже 9 классов(! явление целиком постперстроичное, в ССС такого не было и быть не могло. Очень многие так назваемые пенсионеры имеют не одно, а два высших образования, живут не нищенствуют, но все равно не поддаются на провакации современной пропаганты о том "как им якобы плохо жилось при социализме"..да это просто смешно...
и последние, самое важное, ЗА КПРФ голосуют всеже очень малая часть пенсионеров в итоге, т.к. просто фак- как Партия власти набирает на региональных выборах до 80% мест в парламентах разного уровня, если голосуют всего около 30% избирателей и из них процентов 70 (!) ТОЛЬКО пенсионеры (мать работает на изб. участках) и я такое знаю.
что такое "справедливая россия" я не знаю...видимо отстал от жизни.

lena1978

которые ранее были у нас на содержании

kondreu

что такое "справедливая россия" я не знаю...видимо отстал от жизни.
Это же непоколебимый союз Пенсии, Родины и Жизни.

pasta1

Страна умерла
Пятнадцать детей
Не почтят свою маму.

Buxgalter

во-во, когда нифига не знаете, только ржать вам и остается

sergeimuravyov

+1. СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!

terkin

за разоблачение 5 баллов !

st-555

Блажен кто верует.....................

ira65

Тред не читал, но замечу, что СССР во многом расплася из-за того, что у Горбачева и Ельцина не сложились личные отношения. Ельцин ради власти готов был отдать полстраны, что и сделал. Так уж довелось ему избраться только в президенты России, а если бы он сумел стать президентом СССР и поднажать на республики, то и союз бы частично хотя бы сохранился бы.

zaur

а сейчас разве не совок?
по-моему сейчас даже хуже - раньше ве было понятно - сморозишь хрень против партии - хана тебе, а щас мнимая свобода слова - не знаешь, за что могут за жопу взять...

for_sx

а ты не п*зди того, чего не нужно

oleg1966

Блин... вся эта экономика, весь этот сраный постсоветский долг итд итп - это все понятно.
Мне только не понятно, хрен ли я когда был маленьким читал про сраные подвиги сраного Ленина. (Может кто не помнит - был такой предмет - все, блин, про этого непогрешимого мальчика)
Хрен ли, когда я рассказывал близким анекдоты про Брежнего и других Парт-лидеров, мне в детстве говорили - "Тссс... Нельзя такие анекдоты рассказывать - кто-нить узнает - нам плохо будет!"
Вы только подумайте : "Любая кухарка может управлять государством" - это ЛОЛ - просто без комментариев.
Да, блин, Союз был сильной державой. Да была охрененная армия в миллион человек, которая могла покорить мир. Да, да, да. Но ну нахер такое счастье, когда фонари на улицах в дневное время не выключались только потому, что "мы богатая страна и нам не жалко".
Всех с праздником распада этого большого коммунистического дерьма!

karim

Вы только подумайте : "Любая кухарка может управлять государством" - это ЛОЛ - просто без комментариев.
конешно лол, в оригинале как раз таки написано что не может =)

oleg1966

Любая кухарка может управлять государством
Уж, точно не историк, но просто поиск в Гугле:
Наверное, прав был гениальный философ Ульянов-Ленин, утверждая, что любая кухарка может управлять государством.

вот источник, если интересно:
http://ukrinform.info/investigate.php?ni=8518&st_type=0

karim

четай псс
вот такими лозунгами и дескредитировали совецкую власть
ленен такого не писал

alexshamina

Попробуйте, например, отыскать слова "В здоровом теле - здоровый дух" и прочитать их не вырванными из контекста, а в этом самом контексте. Вас ждет открытие.

ты нашла?

aaannn

когда фонари на улицах в дневное время не выключались только потому, что "мы богатая страна и нам не жалко".
А щас чо, света меньше сжигают просто на показуху? Посмотри в окно как Москва светится.. Зато теперь есть провинциальные населенные пункты, где фонари ночью не горят. А еще есть села, в которые ни дрова, ни уголь на зиму не привозят пенсионерам..
Наверное, возможность рассказывать анекдоты про Путина и воспитывать детей на мультиках про покемона и бреднях из телика стоила того, чтобы достаточно большая часть страны осталась на пороге и за порогом нищеты..
Ну празднуйте, раз для вас это праздник. Как говорится, кушайте, не подавитесь..

oleg1966

А щас чо, света меньше сжигают просто на показуху? Посмотри в окно как Москва светится..
Меньше. При том, сильно меньше. более чем в два раза.
А Мск, как никак, столица - лицо государства. Она и должна выглядеть ночью не как провинциальный город. Еще скажи вечный огонь нуюно выключить, потому что газа мало.

aaannn

Источник информации?

Еще скажи вечный огонь нуюно выключить, потому что газа мало.
Я не скажу что это нужно, но скажу что видела вечные огни которые уже 15 лет чудесно гасят для экономии газа, включают только по праздникам!

xlebcovich

Но ну нахер такое счастье, когда фонари на улицах в дневное время не выключались только потому, что "мы богатая страна и нам не жалко"
А электрички в Звенигород бегали каждые 10мин не зависимо от количества пассажиров. А еще прокладывали маршруты для байдарачников и байдарки можно было возить в поезде бесплатно. И еще много чего делалось не с целью получения выгоды, а просто потому, чтобы людям удобно было. Взять хотя бы здравоохраниние.

oleg1966

Я не скажу что это нужно, но скажу что видела вечные огни которые уже 15 лет чудесно гасят для экономии газа, включают только по праздникам!
Ну, таких челов можно смело отдавать под суд.

oleg1966

много чего делалось не с целью получения выгоды, а просто потому, чтобы людям удобно было.
а людям много чего удобно было бы:
-бесплатное электричество
-бесплатная связь
-электрички в Звенигород каждые пять минут
-неоновая подсветка трупа ленина
-бесплатный транспорт
-бесплатная медицина
-бесплатное жилье со всеми удоствами
- и, конечно, бесплатная жрачка на дом из ресторана!
... только вот государству нельзя полностью ориентироваться на обывателя. Нужно еще думать о развитии страны. Иначе, страна обнищает и распадется.

oleg1966

Еще скажи удобно, что днем фонари на дорогах горят.

oleg1966

---
Источник информации?
Моя голова
Прикинем так: свет на дорогах нужен примерно с 20:00 до 6:00, то есть получается где-то 10 часов.
24-10=14;
(14/24) > (1/2) - вот и все
чтобы посчитать, сколько это от всей электроэнергии России достаточно знать длину освещаемых дорог, мощность лампочек, интервалы между фонарями (это я итак знаю - метров 10 ну и, естественно, электропотребление России
Мне влом все это делать - если есть есть желание, поройся по интернету и справочникам. Но я думаю это очень значительный вклад в энергопотребление, даже без точных подсчетов.

oleg1966

даже дома мы используем свет часа 4 в сутки (и-то мы платим за него!)
а просто так нахаляву хреначить круглосуточно тысячеватные лампочки - это ППЦ, а не экономика.

Kraft1

тысячеватные лампочки
Там вроде бы не более 150 Вт на столб

oleg1966

У нас на веранде лампочка 300 Вт (она такая большая и офегенная) Так вот, она даже веранду толком не может осветить, а ты мне говоришь, что 150 Вт, подвешенные на высоту в 15 метров осветят нормально круг диаметром 20 метров?

oleg1966

Даже просто так на взгляд видно, что в фонаре лампочка охрененно большая и светит она уж точно в несколько раз круче, чем 150 свечей

Nukmole406

Дерьма в СССР было много, сейчас его тоже хоть лопатой отгребай... Но нельзя назвать праздником то, как люди теряли деньги, накопленные за много лет, как пенсионеры оказались беззащитны перед произволом новой власти...

oleg1966

так что подвергаю твои слова сомнению, либо приведи источник.
PS в любом случае, это не оправдание - лить свет фонарей на залитые солнцом улицы

Kraft1

Но нельзя назвать праздником то, как люди теряли деньги, накопленные за много лет, как пенсионеры оказались беззащитны перед произволом новой власти...

Эти люди сами виноваты. Они не задумывались о том, какие цели перед ними ставятся и какими способами они достигаются, поэтому и ожидать перемен к лучшему не стоило.

Nukmole406

В чем же они виноваты? В том, что у них не было выбора никакого? В том, что они честно работали всю жизнь, а потом получили грошовую пенсию и нищенское существование?

oleg1966

Дерьма в СССР было много, сейчас его тоже хоть лопатой отгребай... Но нельзя назвать праздником то, как люди теряли деньги, накопленные за много лет, как пенсионеры оказались беззащитны перед произволом новой власти...
Да согласен полностью. Но любой переворот влечет за собой такие последствия. Иногда приходится выбирать между духовным и материальным. Я считаю, нет ничего хуже идеологического гнета. Нет ничего дороже свободы слова и совести. Да, жили плохо всю перестройку, вся страна была в нищите, а проворные олигархи делили между собой державу.
Зато сейчас президент смеется над шутками над собой, и никого не сажают за надпись на стене "коммунизм - говно"

Nukmole406

Духовное в дополнение к материальному - это прекрасно. От идеологического гнета и правда тошнит.
Но духвное взамен материального противоречит здравому смыслу. Что стоит эта свобода слова, когда люди в нищете?

oleg1966

В чем же они виноваты? В том, что у них не было выбора никакого? В том, что они честно работали всю жизнь, а потом получили грошовую пенсию и нищенское существование?
А в союзе, ты хочешь сказать, была офегенная пенсия?
Пенсионеры что, миллионерами были?
Кусок докторской колбасы на хлеб - это что, деликатес такой, что считался показателем доходности?
Вся страна жила в "коммуне" и в нищите. И на уровне этой всеобщей нищеты, конечно, пенсия играла существенную роль.
Сейчас уровни ЗП поднялись, а пенсия осталась на уровне тех времен. - это плохо, конечно, кто спорит. Но физически нельзя сразу все сделать круто. Необходимо какое-то время. Сколько времени Россия отдавала долг Союза? лет 13 по-моему.
Почему мы так дерьмово жили, расплачиваясь по счетам, а наши придатки в виде Украины итд итп начали жизнь с нуля?
Просто так решили в момент переворота и все. Это история - ничего не попишешь

oleg1966

Духовное в дополнение к материальному - это прекрасно. От идеологического гнета и правда тошнит.
Но духвное взамен материального противоречит здравому смыслу. Что стоит эта свобода слова, когда люди в нищете?

Эта свобода стоит очень и очень много.
Какие люди, такая страна. Пенсионер живет в нищите? - а почему ему не помогает преуспевающий сын или внук. Потому что - как воспитали детей, так и расплачивайтесь. Нельзя во всем надеяться на государство.
Хорошо, наверное, было жить тунеядцам, которые получали столько же, сколько талантливые работящие люди с работающими мозгами...

Nukmole406

Сейчас уровни ЗП поднялись, а пенсия осталась на уровне тех времен. - это плохо, конечно, кто спорит. Но физически нельзя сразу все сделать круто. Необходимо какое-то время.
Так я же не критикую действительность современную и не пытаюсь сказать, что в СССР было ой как здорово жить. Я просто говорю, что люди жили, имели стабильный заработок, пусть и не очень большой - на жизнь хватало. А потом бац - и нет социальных гарантий, бац - и на зарплату уже ничего не купишь... Нельзя такие вещи праздником называть, я это хочу сказать

Nukmole406

Пенсионер живет в нищите? - а почему ему не помогает преуспевающий сын или внук.
Если бы у каждого пенсионера был преуспевающий сын или внук. А если сын не преуспевающий бизнесмен, а простой рабочий, получающий копейки? Да он все отдаст, чтобы отца с матерью прокормить, только было бы что отдавать

Mmose65

Объясни мне, почему из-за развала СССР пенсионеры потеряли свои сбережения?
Цены опустили 2 апреля 1991 года, при СССР еще. Так что пенсионеры деньги потреляи еще в нерушимом.
СССР кинуло всех также как МММ.

urchin

Нет ничего дороже свободы слова и совести. Да, жили плохо всю перестройку, вся страна была в нищите, а проворные олигархи делили между собой державу.
Зато сейчас президент смеется над шутками над собой, и никого не сажают за надпись на стене "коммунизм - говно"
Гавкать разрешили.
Свобода это не когда я могу выйти на Красную площадь и ругать президента. Это когда у меня есть возможность работать и зарабатывать и содержать семью и когда я уверен в завтрашнем дне.
И свободу когда можно громко гавкать мне не нужна, потому что это не свобода, а нарушение общественного спокойствие. Ну представь пришёл домой хочется отдохнуть, а под окном СОБАКи визжат ( ну или в газетах самых свободолюбивых конечно) и спать не дают. Попытался цикнуть на них, набежали защитники прав животных и дали тебе песды.

urchin

Не надо пожалуйся свободу гавкать называть духовным

urchin

А в союзе, ты хочешь сказать, была офегенная пенсия?
Да в союзе была офигенная пенсия. Ты не жил в союзе, а я жил.

urchin

Эта свобода стоит очень и очень много.
Жду не дождусь, когда гавкать наконец опять запретят. Спать мешают

Mmose65

Да в союзе была офигенная пенсия. Ты не жил в союзе, а я жил.

И талоны на 37 видов товаров .

Nukmole406

Глава правительства Павлов, повышая цены и принимая др меры (обмен денег например) пытался как-то оживить финансовую систему. В тот период спасти положение было крайне сложно. А республиканские руководители стали обещать своим народам экономические реформы на благо народа (Ельцин числе первых). Во многом это и спровоцировало распад. Так и связаны эти события - распад Союза и резкое повышение цен. Это во-первых
А во-вторых, главной причиной такого обнищания народа я считаю всё-таки "реформу Гайдара" 2 января 1992

urchin

И талоны на 37 видов товаров
Милый мальчег, тебе сколько лет?

oleg1966

Свобода это не когда я могу выйти на Красную площадь и ругать президента. Это когда у меня есть возможность работать и зарабатывать и содержать семью
У нас с тобой разные понятия о свободе.
Жрать гамбургер и молчать в платочек - подобно корове: поел, посрал, попил воды, поспал.

oleg1966

Милый мальчег, тебе сколько лет?
мне достаточно - отвечу за него, если не против.
я, все-таки помню и талоны и очереди и это не было хорошо. И пустые прилавки помню, и очереди к этим пустым прилавкам, которые на несколько метров выходили из гастронома. И я, извини меня, помню рыбу или мясо раз в месяц. Бесконечную картошку и гречку. Развалившиеся колхозы и совхозы. И еще лебединое озеро в момент развала.

urchin

У нас с тобой разные понятия о свободе.
Ну да тыже хиппи. У нас с тобой не только разные понятия о свободе.
Жрать гамбургер и молчать в платочек

Есть такая поговорка "молчание золото", ты видимо про неё забыл.
Погавкать в стае себе подобных возле кафемакса, действительно достойная альтернатива убогой сытой жизни.

urchin

мне достаточно - отвечу за него, если не против.
я, все-таки помню и талоны и очереди и это не было хорошо. И пустые прилавки помню, и очереди к этим пустым прилавкам, которые на несколько метров выходили из гастронома. И я, извини меня, помню рыбу или мясо раз в месяц. Бесконечную картошку и гречку. Развалившиеся колхозы и совхозы. И еще лебединое озеро в момент развала.
А до 1985 года помнишь?

oleg1966

А до 1985 года помнишь?
нет, мне достаточно 88-го и после него.
Или скажешь не компартия была у власти?

Mmose65

Если ты не помнишь их, то значит, ты в СССР не жил. Один талон на одного члена семьи. 300 грамм масла в месяц. Я помню, как в 8 утра очередь в магазине занимал за молоком, которое в 11 привозили и сметали за пол-часа. Расскажи нам, великий старик, о коммунизме конца 80-ых годов. Расскажи, когда ты в первый раз увидел в свободной продаже за 5 тыщ рублей автомобиль ВАЗ, видеомагнитофон Электроника, мебель. Ты не помнишь, как народ ездил в Польшу за товаром? Как в Москву ездили из близлижайших городов за продуктами? Как ломились прилавки всех магазинов от обилия товаров? Еще скажи, что можно было прийти в Сберкассу, дать 61 копейку и тебе дадут 1 хрустящую зеленую бумажку с 1-ым президентом США, от которой почему-то исходил запах загнивающего капитализма. Еще расскажи о гуманитарной помощи капстран. Еще расскажи, что СССР закупало хлеб (!) за границей, потому что своего не было. Что ты тут бросаешься цифрами, у кого какая была зарплата и пенсия, если на эти деньги ничего нельзя купить.
Склероз свойственнен старикам, что тут поделаешь.

urchin

нет, мне достаточно 88-го и после него.
Или скажешь не компартия была у власти?

Прям в стиле "Мы Солженицина не читали, но глубоко возмущены....."

urchin

пафос в ответ.
Юношам бледным, со взором горящим это простительно.

Mmose65

По существу отвечай.
Причем здесь 85, если обсуждались события 91?
В 85 ситуация была лучше с продуктами, а с машинами, техникой, мебелью уже было полная лажа. Ты помнишь, такое понятие, как очередь на машину? 5 лет надо было стоят, чтобы ее купить. Пик советской экономики был в середине - конце 70-ых. Поэтому все его помнят, как период застоя. И то в тот период уже было понятие дефицита. С тех пор только вниз, причем до абсолютного нуля. .

Mmose65

Мы Солженицина не читали, но глубоко возмущены....."

Вообще-то
"Я Бродского не читал, но осуждаю"

Nitochka

А я всех поздравляю!
Союз стоило разваливать:
За возможность хорошо жить и хорошо зарабатывать тем, кто этого достоин. (в хорошей западной компании )
За то, что я могу пойти и купить Кока-Колу или поесть в Маке, или купить себе новый компьютер с выходом в интернет, который никто не контролирует, прочитать Булгакова не в самиздате, полететь в любую страну мира, не опасаясь пристального внимания спецслужб
И много за что еще!

stm5757752

А я предлагаю объявить минуту молчания в знак уважения/памяти к/о великой державе, которую мы развалили и потеряли для того, чтобы попить кока-колы и иметь возможность побираться в западных компаниях.
глупо было сносить дом из-за того, что форточка была маловата... (с) С. Кара-Мурза

urchin

+1

Nukmole406

+1

aaannn

+1

Nitochka

А я предлагаю объявить минуту молчания в знак уважения/памяти к/о великой державе, которую мы развалили и потеряли для того, чтобы попить кока-колы и иметь возможность побираться в западных компаниях.
глупо было сносить дом из-за того, что форточка была маловата...
Величие державы - абстракция.
Ну если для тебя зарплата >=1000$ - значит побираться, то ты наверное на мерсе ездишь и живешь в своей квартире в центре Москвы.
А откуда и куда ты бы сейчас постила, если бы мы жили в СССР? Не говоря о том, что компьютеров у нас скорее всего бы не было, то в Сосайети за большинство тем бы участников позабирали куда следует.

urchin

откуда и куда ты бы сейчас постила, если бы мы жили в СССР? Не говоря о том, что компьютеров у нас скорее всего бы не было, то в Сосайети за большинство тем бы участников позабирали куда следует.
----

Детские рассуждения на форум.локалЪ

Kraft1

объявить минуту молчания
Да не минуту, желательно, чтобы вас вообще слышно не было

Nitochka

Поколение отцоффф на флокале.

Mmose65

которую мы развалили и потеряли

Колосс на глиняных ногах должен был рухнуть. Очень бы не хотелось, чтобы РФ повторил судьбу СССР.

playback

Млин и правда продались. Вы путаете экономику и систему. То что экономическая составляющая Союза прогнила и ее надо ыло менять - достаточно очевидно и не надо на это тыкать. Между прочим до 89 года у нас в городе все было отлично в плане обеспечения и жили мы хорошо. Зарплаты и пенсии соответствовали. Потом походу страну стали продавать, потому все и исчезло. И те, кто страну продал, нами до сих пор управляют. Главное что развалили советскую культуру. Причем опять же те, кто страну грабил, им это выгодно было, можно было легализовать свои капиталы. Мне в детстве не надо было меряться нарядами, машинами, деньгами. Все были примерно одинаковы. Нищих не было! По поводу свободы слова - гон. В 80-е никто не боялся сказать пару ласковых нашей партии, ничего не было за это. Лично был знаком с секретарем партии( отец одноклассницы). Жил он ненамного лучше нас, на любые высказывания смеялся. Люди жили не только для себя, были какието идеалы, сейчас половина страны нищенствует, вторая этого предпочитает не замечать. Нас обманывают по телевизору , радио и т.д. и называют это свобоой слова, тогда нас обманывали, но все знали что обманывают. Щас я не знаю кому верить. Все с ссылками и источниками. Бред. Ну и все в таком же духе. Короче, зачем развалили систему ценностей? Взамен мне кроме тупых фильмов, рекламы и общества потребления, от которого меня тошнит, ничего не предложили!

urchin

Обычная позиция человека с пассивной жизненной позицией.
в стиле "они поступили с нами несправедливо" "они всё сделали не так и потому мне плохо".
Вместо " я устроил свою жизнь" или " да я не очень правельно поступил в той ситуации, но зато теперь я сделаю подругому и буду более успешен"
Отчасти можно конечно согласиться с тобой. Союз можно было сохронить и в нём многое было хорошо.
Но твой пессимизм и пассивное отношение к жизни подсказывают причину развала СССР.

Nitochka

Согласен полностью.
Даже к возрасту участников этого форума можно было неплохо устроиться в современных реалиях, да и ценности найти: семья, хорошая работа, хороший отдых. Все это можно получить и можно получить сейчас, и даже лучшего качества, чем в СССР

stm5757752

Ну если для тебя зарплата >=1000$ - значит побираться, то ты наверное на мерсе ездишь и живешь в своей квартире в центре Москвы.
Ты, наверно, забыл, а я напомню: после окончания вуза молодому специалисту давалось МЕСТО РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ и КВАРТИРА. Пусть он владел ею не в том смысле, в котором сейчас, но он МОГ В НЕЙ ЖИТЬ хоть всю жизнь. Запомним: эта кв. отапливалась, мусор вывозился, батареи ремонтировались! А сейчас сколько я должна получать в месяц, чтобы скопить на 1-ком. квартиру?!
Рассм. не М. В крупных росс. городах новая 1-ком. кв. стоит в районе 30000$. Пусть у меня будет хорошая по нынешним меркам з/п 500$ (хотя это нормальная мужская з/п, женская - ниже на жизнь я буду тратить 200, откладывать 300$
30000/(12*300)=8 лет!
т. е. мне исполнится 30 лет, когда я ударными темпами скоплю на однушку после окончания универа. Это я еще полагаю, что буду жить все это время в несъемной кв.=с родственниками, иначе расход будет б. 200$/мес. А когда, позвольте, детей рожать? И где здесь условия жизни, лучшие чем с "совке"?
А в наст. время готовится еще и реформа ЖКХ, согласно кот. население будет из своего кармана оплачивать ремонт жил. фонда, замену труб теплосетей и т.п.
Но толпы людей этого так и не заметили, и не оценили! Они, как зачарованные см. на зел. бумажечки!
Невольно напрашивается еще вопросики: 1000$ -это средняя з/п по России для человека с ВО? Нет! Это з/п Достойного человека=вовремя сбежавшего в М из своей дыры.
1000$ - это в М средняя з/п человека с высшим образованием? Тоже нет! Это з/п "прогера", либо "торговлера" в подавл. б-ве случаев.
А на западе в "западных компаниях" специалисты такого же уровня сколько получают?! Ну, явно не 1000$. Т.е. и в зап. компаниях плюют на ваше образование и знания: если ты не европеец, бушь получать копейки по зап. меркам.
Это я и называю "побираться".

stm5757752

фак ю

stm5757752

РФ повторил судьбу СССР
РФ сейчас в такой ж... сидит по сравнению с СССР, что пока трудно предстваить, как она сможет хоть в чем-то повторить его судьбу.
Или у вас это вызывает сомнения?

stm5757752

То что экономическая составляющая Союза прогнила и ее надо ыло менять
опять же, по сравнению с РФ всё было зашибись. может, экономика Союза по сравнению с улучшенной экономикой союза - и прогнила, но экономика РФ до сих пор не может по многим показателям догнать эк-ку РСФСР в 89.
Вывод: смотря с чем сравнивать. Если с РФ, то - не прогнила.
Про культуру - согласна.
Я думаю, политическая составляющая - прогнила в Союзе (хотя, сравнишь с РФ - опять спорно) + людям лапши навешали на уши - они поверили в сказки. Но вины с них эта "зачарованность" не снимает

Nitochka

Гы, если ты действительно того стоишь, тебе эта западная компания и квартиру даст.
Посмотри в коммон. По твоему форумчане редко квартиры покупают квартиры? И не находят где жить?
Подумай, а многим ли выпускникам нужно это навязанное место работы по специальности? Разве хорошо, когда нет возможности выбора, где работать, и тебе приходится пахать в скучном НИИ, занимаясь опротивевшей наукой?
Уж не знаю, где ты жила, но там где жил я и мусор исправно вывозили, и в подъезде было чисто. Может ты неудачница?

stm5757752

Все это можно получить и можно получить сейчас, и даже лучшего качества, чем в СССР
но вы забываете, что Россия - не Москва, Москва - не Россия.
Да, мы с вами хорошо устроились и можем получить "лучшего качества, чем в СССР"
Но разница в том, что в СССР все это (пусть и в более худшем варианте) было доступно ВСЕМ.
Здесь многие из рассуждающих судят относительно себя.
А когда говоришь о государстве, о положении в стране - судить надо с тчк зрения общества! Хотя бы усреднять по всему обществу.
А еще постоянно убивает логика в духе: раз в СССР не было компов, правильно сделали, что развалили Союз! Я уже писала про форточку.
А почему нельзя было улучшить и добавить недостающее в систему?! Зачем надо было её разваливать до основания, ведь нового - так и не построили за эти 15 лет! Вы над этим подумайте!
Такое ощущение, что не могли сосуществовать командная экономика и Кока-Кола или компьютер!

Nitochka

Напомню фразу Кеннеди: "Каждый гражданин должен прежде всего думать не о том, что государство должно ему, а о том, что он должен государству". За точность не ручаюсь, но смысл надеюсь ясен.
Ну и еще напомню что правление Кеннеди до сих пор считают золотым веком Америки.

oleg1966

ага! да! стопудово!
"А вот батюшка Ленин хороший был вождь! А все другие остальные такое дерьмо..." итд итп....
РЕЖИМ, КОТОРЫЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СВОБОДЫ СОВЕСТИ И СВОБОДЫ СЛОВА В ПОМОЙКУ! Сразу же! по дефолту! Это противоречит славянизму! Это противоречит человеческой природе!
ХА-ХА-ХА! - "побираться в западных компаниях"! ЛОЛ!
Нет, естественно, лучше горбатиться на обувной фабрике "Заря" - с рассвета и до темна, чтоб хватало на светлое будущее и победу коммунизма.
Мне вот хочется жить в цивиллизованном обществе, а не в племени (у которого есть вождь)
Мне хочется жить зная, что выпускник МГУ получает больше, чем ПТУ-шник.
А в западных компаниях мы побирались - да было дело. Но только пока ставили экономику.
А сейчас мы как раз почти встали на ноги и началось: "как было 3.14здато в совке... итд итп"
Люди, которые разбили совок - полные мудаки и эгоисты.
Но это нужно было сделать!
ПРОЩАЙ ОГРОМНОЕ ДЕРЬМО! СПАСИБО, ЧТО ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ!

Nitochka

Идеология плохо сочеталась с Кока-Колой. А командно-административная экономика плохо сочеталась с возможностью развития.
А блага цивилизации и сейчас доступны всем, кто этого достоин. Думаете мало народу из регионов в Турцию на отдых летают?
И зарплаты в регионах очень даже достойные, моя мать допустим зарабатывает больше меня раза в полтора минимум. Ведет курсы профессиональных бухгалтеров.
Мораль: было бы трудолюбие и желание учиться - заработать можно везде!

Mmose65

А почему нельзя было улучшить и добавить недостающее в систему?! Зачем надо было её разваливать до основания, ведь нового - так и не построили за эти 15 лет! Вы над этим подумайте!

Так с этого все и началось, если ты не в курсе. Перестройка - это называлось. 5 лет престраивлись и не удалось . Сейчас винить кого-либо бессмыслено. Ничто уже не воротить. надо жить и работать на благо себя и своей страны.
Такое ощущение, что не могли сосуществовать командная экономика и Кока-Кола или компьютер!
А вот в Китае вроде удалось. Только пока для очень маленького (в удельном исчислении) числа граждан.
А так называемая командная экономика . Даже Ленин понимал, что царская Россия не достаточно экономически развита для победы коммунизма, поэтому призывал разжечь очаг мировой революции. Существует два примера, Германия и Корея, которые за рыночную экономику. Контрпримеров - нет. Человечество, судя по всему, пока не доросло до этих идей.

Grin_23

аффтор- отвечаю не конкретно на это сообщение..а на все твои посты в этой ветке-
ТЫ ДЕБИЛ ...убей себя об стену неудачник....
только тупой или тот у кого конкретный заказ ахаивать СССР может писать такую чухню...
нет бы писать конструктивно....
а то типа пишет...в 8 надо было идти в очередь за молоком которое привезут только в 11 (*?!) кому идти- ребенку? Ты сам понимаешь что за бред ты пишешь? Ребенок должен был быть в школе или детском саду (чего не скажешь про наше время)
Детей в этих заведениях кормили (кормили с рождения, через детские молочные кухни- с натуральным молоком и кефиром- вопрос где такие кухни сейчас? что предложенно в замен? сухие смеси за 10 рублей кг? да какая мать будет кормить своего ребенка таким говном?)
Все прочие взрослые (не кто имел легальный ситочник дохода) должны были быть на работе...и там плучали доп. продуктовые заказы и пайки...талоны были для избыточных продутов..или для ограничений спекуляций среди тех, кто имел не трудовой доход...
Да вы почитайте тех кто больше всего Хаит Сов. Союз- например Довлатова- чем он занимался? шлялся по кабаками ресторанам..вел полностью разгульную жизнь и был чем то не доволен? Он что голодал? Кто нибуть из тут сидящих вообще знает что такое голод? Это понятие было не известно никому из граждан СССР...т.к. коллектив тебя всегда на кормит и напоит и заметьте не зависимо от твоего личного вклада! Конечно были те, "сильные " индивидуалисты, которые видели как это не эффективно...что они считали фигли я являюсь членом такого коллектива..я и сам с усам...могу жить один...
только смешно смотреть на всех этих ИП БОЮЛ..которые не приносят в бюджет государства ни копейки...которые ничего не производят т.к. 70% заниматся торговлей... (не считая узкого коллектива специфического ряда услуг...типа ремонт обуви, металлоремонт, быт. техника часы и пр, парихмахеры и пр.) так последние были и во времена СССР, т.к. они реально производят продукт а не являются спекулянтами...
Да, некоторым было не понять..как это так, как можно было в то время народ привлекать к судимости за тунеядство*? (в самых хронических случаях)...
сейчас свобода- не хочешь не работай...ни на себя ни на страну...госудаству похъ...
т.к. госудаство отделило себя от народа...а тогда это было часть народа, страной руководили советы (только спроси что такое Совет- фиг кто из критиков системы СССР ответит)...
а сейчас бюракратия стала совершенная во всем...
теже байдарки уже облажили налогами и надо (если по закону ты хочешь) иметь миллион документов (что бы не попасться на нарушении)...
госураство стало более полицейским...доля людей с форме увеличилась (относительно на 1 тыс. жителей)..только стали они менее эффективны т.к. пропала связь с населением...вот и хотят они с дубинками, в касках и пистолетами...котовые отразить атаку..

vovkak

Тут правильно говорили, что есть две составляющие: экономическя и идеологическая.
Если с идеологической СССР был получше (народ счастливие то с экономической это далеко не факт.
приводила слезный пример, про то, что если откладывать по 200 долларов в мес, то н квартиру в жопе придется копить 8 лет. Это какие-то совсем левые категории... Что мешает откладывать по 1000 или 2000 в мес? Что мешает работать так, чтобы зарабатывать деньги, а не просто просиживать свое место? Наверное ей хочется работу как у среднего советского инженера (совсем не напрягаясь, кое-как отсиживать 8 часов) и чтобы при этом все было...
Думаю, что это огромный плюс, то что люди получают блага не уравниловкой, а по своим действиям. Хоть какой-то стимул к активности. А какие стимулы к активности были в СССР? После очередного наеб.лова с датой построения коммунизма, народ сильно разочаровался в этой идее, а больше ничего-то не было. Не было смысла что-то делать, т.к. ты все равно был в том же омуте.
У меня есть примеры однокурсников, которые по разному (но все, в среднем, неплохо) устроились в жизни. Те, кто хочет чего-то от жизни и прилагает к этому усилия, добиваются успехов, те, кто плывет по течению, так себе и плывут с общей массой.
PS Средняя ЗП в России 500 долларов, средняя ЗП в Москве 1000 долларов. Это официальные данные без учета черной зарплаты, которая составляет еще 30%. Если молодой специалист не может устроиться на большее, чем 500, то это ленивый (тут даже глупость не помеха) молодой специалист.
Самый показательный пример: время на покупку машины.
PPS
Детей в этих заведениях кормили (кормили с рождения, через детские молочные кухни- с натуральным молоком и кефиром- вопрос где такие кухни сейчас?
Там же, где и раньше. По прежнему бесплатные.

demiurg

Страна умерла
Пятнадцать детей
Не почтят свою маму.
2 и 3 строчку надо переставить

demiurg

У лампы в фонарях КПД больше

Mmose65

а то типа пишет...в 8 надо было идти в очередь за молоком которое привезут только в 11 (*?!) кому идти- ребенку? Ты сам понимаешь что за бред ты пишешь? Ребенок должен был быть в школе или детском саду (чего не скажешь про наше время)

Сам в школу хоть ходил? Вторая смена знаешь, что такое .
Детей в этих заведениях кормили (кормили с рождения, через детские молочные кухни- с натуральным молоком и кефиром- вопрос где такие кухни сейчас? что предложенно в замен? сухие смеси за 10 рублей кг? да какая мать будет кормить своего ребенка таким говном?)

Ул. Профсоюзная д.46 корп 2, можешь проверить. Каждый день мимо нее прохожу.
Да вы почитайте тех кто больше всего Хаит Сов. Союз- например Довлатова- чем он занимался? шлялся по кабаками ресторанам..вел полностью разгульную жизнь и был чем то не доволен? Он что голодал?

Эмигрировал в 78 году. Я писал про конец 80-ых, если ты читал.
только смешно смотреть на всех этих ИП БОЮЛ..которые не приносят в бюджет государства ни копейки...которые ничего не производят т.к. 70% заниматся торговлей... (не считая узкого коллектива специфического ряда услуг...типа ремонт обуви, металлоремонт, быт. техника часы и пр, парихмахеры и пр.) так последние были и во времена СССР, т.к. они реально производят продукт а не являются спекулянтами...

Хотя бы узнай, что такое бюджет для начала. .
Да, некоторым было не понять..как это так, как можно было в то время народ привлекать к судимости за тунеядство*? (в самых хронических случаях)...
сейчас свобода- не хочешь не работай...ни на себя ни на страну...госудаству похъ...

Нобелевский лаурет - тунеядец. .
а сейчас бюракратия стала совершенная во всем...
теже байдарки уже облажили налогами и надо (если по закону ты хочешь) иметь миллион документов (что бы не попасться на нарушении)...
госураство стало более полицейским...доля людей с форме увеличилась (относительно на 1 тыс. жителей)..только стали они менее эффективны т.к. пропала связь с населением...вот и хотят они с дубинками, в касках и пистолетами...котовые отразить атаку..

Если ты читал мои посты, я нигде не написал, что сейчас у нас идельная жизнь. И ничего менять не надо.
Привет удачникам соревнований!

playback

Ну могу сказать что прибавилось безответственности. Оа сделали свои выводы что ты что , не основываясь ни на чем!
Мне не нравится, не смотря на любую собственную успешность, видеть как ктото копается в помойке. Мне не нравятся многочисленные нищие, мне не нравится система, в которой наверх пробиваются не самые умные, а самые наглые и настойчивые, мне вообще не нравится общество, которое жрет и гадит и думает только о собственной успешности. По поводу доступности машин в разделе была недавно статья про машины, ботайте. Ваш подход - это подход лютых эгоистов имхо.

Nitochka

В здравом эгоизме нет ничего плохого. А побирающиеся тетки лет 40-50 рядом с объявлениями о том, что требуются на работу дежурные в метро, меня удивляют...

oleg1966

Те, кто хочет чего-то от жизни и прилагает к этому усилия, добиваются успехов, те, кто плывет по течению, так себе и плывут с общей массой.
+1
Стопудово! Зачем надеяться на гос-во? Любому гос-ву любого строя и устройства глубоко пох на тебя.
Если ты сам готов строить свое будущее, ты никогда не будешь кричать во всеуслышание:"Как все, блин, плохо! Как раньше все было круто! И как дерзко, блин, цвели сирени..."
Все думают, их должны за ручку на работу вести.

SEMKA

бомжи и просители это люди чаще с проблемами в голове (причинами которых могли как раз и быть "распад" ссср...
уничтожение целей, планов на будущее (это не про коммунизм и полеты в космос всех сбережений и погружение в полную нищету... из которой они до сих пор не выбрались и вряд ли выберутся без помощи специалиста...

vovkak

бомжи и просители это люди чаще с проблемами в голове (причинами которых могли как раз и быть "распад" ссср...
уничтожение целей, планов на будущее (это не про коммунизм и полеты в космос всех сбережений и погружение в полную нищету... из которой они до сих пор не выбрались и вряд ли выберутся без помощи специалиста...
Они не выберутся, если не захотят. А они не хотят.
Неужели ты считаешь что в СССР было справедливее с его равенством, когда и они, и те кто работает жили одинаково?

Mmose65

ОФФ.
Попрошайки зарабатывают раза в 3 больше билетных кассиров.

playback

и что по-твоему это доказывает? Что они успешнее кассиров, которые честно зарабатывают, т.е. система позволяет попрошайкам зараатывать оьше. О чем и речь.
Чтото я не понял. МГУшники совсем отупели и читать не умеют? Или у вас глаза застило? В очередной раз повторюсь что вопрос о культуре, а не об экономике. И кто сколько зарабатывает сейчас и почему вообще не стоит. У вас уже сейчас все на деньги меряется, о чем с вами можно говорить? Большинство в том числе и я стало частью общества потребления, мы не видим, что с нами делается. А в СССР могли быть лучше. Возможно беднее, но лучше. И о какой свободе вы говорите? Вам нельзя как и раньше делать что хочется, у вас есть свои рамки. Вы не пойдете к шефу и скажете ему в лицо, что он мудак, не бросите просто так работу, потому что вам нужны тряпки, машины, самолеты. Если у вас есть собственный бизнес вы не сможете жить припеваючи, он вас будет держать и заставлять пахать и выжимать все соки, потому что если иначе, то вас сожрут более неутомимые. Общество, где нужно быть начеку чтобы тебя не сожрали и жрать самому мне не нравится. Я жить хочу, а не выживать. сказки про семью, работу и т.д. просто сказки. Либо вы работаете и получаете удовольствие от денег и успеха, либо семья и удовольствие от семейного общения и т.д. А зарабатывать со студенческой скамьи, вкалывать до 40, потом заниматься семьей - это не свобода, это навязанная нам модель жизни.

Nitochka

Логика "либо работа - либо семья" - неправильна. Можно совмещать.
Как следствие получать удовольствие и от своих успехов на работе и в семье.
ЗЫ. А в СССР ты бы шефу сказал, что он мудак?

playback

А никто и не утверждает что в СССР это было можно, это ув России своода.... Логику ботайте. Совмещать по-хорошему не получится, либо чтото из двух будет ущербным. Детей надо растить, молодой человек, а как вы это сделаете, совмещая с работой? а раньше можно было.

katrinmania

>а раньше можно было.
угу, при наличии бабушек и дедушек

Mmose65

И сейчас можно, и 150 лет назад можно, хватить тут чушь пороть. Уж в 90-ые точно было хуже, чем при совке и сейчас. Ничего, всех воспитали.
А что мне в этой жизни надо, ни тебе, ни дяденьки с броневика решать, ни дяденьке из Политбюро решать, а мне.
Если же тебе необходим, кто-то чтобы рассказал, что такое хорошо, а что такое плохо, пожалуйста, выбирай. Как хочешь, так и питайся, что хочешь, то и читай, что ты за всех остальных решаешь, что им делать?

urchin

Чего-то читаю этот тред и ни с кем не согласен. Ни с теми кто СССР хаит, ни с теми кто защищает.

Nitochka

И сейчас детей растить можно, в чем проблема то? В правильных компаниях рабочий день четко с 9 утра до 6 вечера например. В 7 ты дома - и воспитывай сколько хочешь. + два законных выходных.
Да и боссу что тогда, что сейчас можно было сказать, что он мудак. Другая работа в Москве нашлась бы в любом случае, а в провинции было бы сложнее независимо от политического строя

SEMKA

Они не выберутся, если не захотят. А они не хотят.
Неужели ты считаешь что в СССР было справедливее
с его равенством, когда и они, и те кто работает жили одинаково?

специалисты это не социальные, а доктор!
а вообще перебрались из одной выгребной ямы в другую!
а дер** они есть д**** в какой бы яме оно не находилось
да и какова вероятности, что не будет еще одного перезда?

KazantesDmitry

С 2000 года количество людей, сожалеющих о распаде СССР, неуклонно падает (в 2000 году таких было 75%, а в 2005-м – 65% а количество тех, кто придерживается противоположной точки зрения, наоборот, растет (19% респондентов в 2000 году и 25% в 2005-м).
Умерли старики, пришло поколение, которое СССР своими глазами не видело.

KazantesDmitry

полететь в любую страну мира, не опасаясь пристального внимания спецслужб
Военбилет уже купил?

KazantesDmitry

теже байдарки уже облажили налогами и надо (если по закону ты хочешь) иметь миллион документов (что бы не попасться на нарушении)
Жоский оффтоп, но ты не прав. Этот идиотский закон про регистрацию маломерных судов был принят ещё в СССР. Просто только в 21 веке сотрудникам ГИМС пришло в голову, что с помощью этого закона можно успешно разводить туристов на бабки.

playback

Угу, только я не про это. Вы опять читать не умеете. Я не говорю, что вообще нельзя, но если ты добиваешься "успеха", то дети - помеха. Нужно нереально загружаться, времени ни на что не хватает.

playback

кстати когда я жил в СССР никто мне не указывал что читать и что есть. Это у вас уже какаято пропаганда в ушах. Не было ничего такого в Советах. а, тяжело было пробиться наверх беспартийным, но для примера сейчас это возможно? Может в США, Англии? Гденибудь это возможно без поддержки?

Nitochka

Можно! Просто надо меньше форум задрачивать!

playback

Хм, надо же... явно не умеешь мыслить. Количество постов глянь у тебя и у меня.... И вообще на вопросы отвечай, а не на домыслы свои

Nitochka

Нашел один вопрос: как я собираюсь совмещать работу ради успеха и воспитание детей.
Ответ: очень просто. Работать только отведенное для работы время, в моей компании это с девяти утра до шести вечера.
А уж как достигнуть успеха - учиться, учиться и еще раз учиться во время, свободное и от детей, и от работы.

oleg1966

Чего-то читаю этот тред и ни с кем не согласен. Ни с теми кто СССР хаит, ни с теми кто защищает.
маргинал - и этим все сказано=)
PS кстати, никакой я не хиппи. Не дорос еще... и многие не доросли... а жаль...

oleg1966

мне не нравится система, в которой наверх пробиваются не самые умные, а самые наглые и настойчивые
Может просто самые наглые и настойчивые умнее тебя?
(А ты - супер человек, самый умный в мире, наверное )

oleg1966

Маргинал
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. Margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т. д.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

sever576

Даже иностранцы признают, что распад СССР был национальным крахом

Masha83

Естественно. Например Збигнев Бжезинский впосле открыто говорит об этом и не может никак нарадоваться этому факту. "Ястребы" глобализации, в общем-то, не особенно и страрались скрывать, что за СССР стоит не столько "тоталитарная, антинародная, антидемократическая" и какая угодно другая политическая система, сколько Россия и русский народ. Для первого шефа ЦРУ Аллена Даллеса распад СССР был программой "минимум", а ликвидация русского национального ядра - программой "максимум".
   Только проблема оказалась в другом. А именно в том, что миф об СССР только как объекте "холодной войны" оказался слишком глубоко воспринят отечественными интеллектуальными кругами. Большинство наших так называемых "правозащитников" полагали, что СССР и Россия в глазах западного мира - это разные вещи и противостоя одному, они вовсе не желают разрушать другое. Только Александр Зиновьев еще в 70-е годы утверждал, что возможный крах Союза больнее всего ударит именно по России. Сегодня приходится пожинать результаты совершенных ошибок.