Обучающие программы для детей

гамов поставь типа тетриса и лайнс, лучшие обучалки
По русскому языку там продавался какой-то забавный тренажер.
Ок, хорошая идея. Гамы простенькие тоже поставлю. Еще предложения?

поищи в сетке, вроде бы что-то валялось (английский когда-то искала, нашла, но это было давно)
диски порядка 100р стоят, это вроде бы не очень много
диски порядка 100р стоят, это вроде бы не очень многоЕсли бы я был уверен, что она будет вообще пользоваться компьютером, то купил бы.
поищи в сетке, вроде бы что-то валялось (английский когда-то искала, нашла, но это было давно)Да, забыл, поставлю еще ez-memo -обучающая программа по английскому.
Если ей с музыкой дисков натащить, то точно будет.
О! Музыки надо будет ей накачать!
? фильмов/мультиков старых и доьрых?
ну ресурс z81.hackers я явно не выкачаю, но парочку хороших фильмов на диск положу. Интересуют больше, все-таки, программы.
Есть севозможные проги скорочтения.
Например?
Reader32 v 5.1.6, Интелектуальный тренажор.

Лучше пускай запишется куда-нибудь, где есть с толковыми людьми пообщаться.
Если ты такой умный, то почему строем не ходишь? Я не собираюсь ребенку навязывать всякую фигню, я просто хочу ему объяснить, что компьютер это очень полезная штуковина. Не рассказывать же ему, что набирать документы в microsoft word гораздо эффективнее и проще чем писать на листочке? Если поймет, что это штука моднявая, дальше будет сам разбираться.
стрип шашки и контру

Работа не считается.
фотожоп?
ну это да, если есть какое-то хобби, которое для других - работа, то может комп помочь
и для некоторых видов искусства
это я не учёл
ты как-нибудь посерьезней подойди к проблеме, скажем дай ей каую-нибудь лабуду здоровую перевести с английского, скажешь, что сам не успеваешь и рассчитываешь на ее помощь, потом дашь ей либо денег, либо чем-там-щас-дети-увлекаются. У ребенка имхо живо аппетит проснется в компе освоиться.
pit89
Хочу отправить свой старый комп (P3 600Mhz) домой моей племяннице (12 лет). Она компьютер в жизни ещё не видела, что такое интернет вообще не представляет, а времени мне ей все это объяснять просто нет. Как быть? Есть какие-нибудь интересные и полезные программы, чтоб моей племяхе было чем заняться?Покачто придумал поставить только "Соло на клавиатуре" и "Lingvo".