Обучающие программы для детей

pit89

Хочу отправить свой старый комп (P3 600Mhz) домой моей племяннице (12 лет). Она компьютер в жизни ещё не видела, что такое интернет вообще не представляет, а времени мне ей все это объяснять просто нет. Как быть? Есть какие-нибудь интересные и полезные программы, чтоб моей племяхе было чем заняться?
Покачто придумал поставить только "Соло на клавиатуре" и "Lingvo".

diana1409

Фотошоп поставь!

sever576

гамов поставь типа тетриса и лайнс, лучшие обучалки

Eugeny2960

Зайди в аргумент, там куча компьютерных обучающих программ по школьным предметам, но, к сожалению, не всегда качественных.
По русскому языку там продавался какой-то забавный тренажер.

pit89

Ок, хорошая идея. Гамы простенькие тоже поставлю. Еще предложения?

pit89

Хотелось юы чего-нить бесплатного

Eugeny2960

поищи в сетке, вроде бы что-то валялось (английский когда-то искала, нашла, но это было давно)

Eugeny2960

диски порядка 100р стоят, это вроде бы не очень много

pit89

диски порядка 100р стоят, это вроде бы не очень много
Если бы я был уверен, что она будет вообще пользоваться компьютером, то купил бы.

pit89

поищи в сетке, вроде бы что-то валялось (английский когда-то искала, нашла, но это было давно)
Да, забыл, поставлю еще ez-memo -обучающая программа по английскому.

Eugeny2960

Напиши ей инструкцию, как его включать/выключать, запускать программки. Тогда м.б. будет.
Если ей с музыкой дисков натащить, то точно будет.

pit89

О! Музыки надо будет ей накачать!

Eugeny2960

? фильмов/мультиков старых и доьрых?

pit89

ну ресурс z81.hackers я явно не выкачаю, но парочку хороших фильмов на диск положу. Интересуют больше, все-таки, программы.

greekdom

Есть севозможные проги скорочтения.

pit89

Например?

greekdom

Reader32 v 5.1.6, Интелектуальный тренажор.

Oleg4534

Вот как раз чтоб оно(чадо) развивалось, не надо всякую фигню ему под нос подсовывать , чтоб оно хрен знает чем не росло, а пусть сам выбирает, что он хочет и что ему нравится.
Лучше пускай запишется куда-нибудь, где есть с толковыми людьми пообщаться.

pit89

Если ты такой умный, то почему строем не ходишь? Я не собираюсь ребенку навязывать всякую фигню, я просто хочу ему объяснить, что компьютер это очень полезная штуковина. Не рассказывать же ему, что набирать документы в microsoft word гораздо эффективнее и проще чем писать на листочке? Если поймет, что это штука моднявая, дальше будет сам разбираться.

a100241

стрип шашки и контру

pit89

стрип шашки -это маза. С голыми мужиками есть? А то у меня все-же племянница..

Nefertyty

Кроме интернета и игр, не знаю никаких применений компьютера дома.
Работа не считается.

sever576

фотожоп?

Nefertyty

для фотографов типа?
ну это да, если есть какое-то хобби, которое для других - работа, то может комп помочь
и для некоторых видов искусства
это я не учёл

a100241

ты как-нибудь посерьезней подойди к проблеме, скажем дай ей каую-нибудь лабуду здоровую перевести с английского, скажешь, что сам не успеваешь и рассчитываешь на ее помощь, потом дашь ей либо денег, либо чем-там-щас-дети-увлекаются. У ребенка имхо живо аппетит проснется в компе освоиться.