Почему в Европе дорогие бананы?

alexshamina

почему в Европе цены на бананы, в отличие от цен на многие другие фрукты в разы выше, чем в России?
причем, бананы точно такие же :confused:

Eva3712

я бы так не сказал, килограмм бананов стоит около 1 евро, примерно столько же, сколько и другие фрукты.
некоторые яблоки стоят дороже.

lebuhoff

я бы так не сказал, килограмм бананов стоит около 1 евро, примерно столько же, сколько и другие фрукты.
Цены на фрукты сильно зависит от страны, так что можно указать интервал цен в Европе. В России же, в основном ориентируются на цены в Москве или МО (хотя здесь проживает 12% населения страны).

Eva3712

это во Франции, но думаю, в соседних странах ситуация примерно такая же. не замечал такого, чтобы бананы были значительно дороже.

Suebaby

Как мне объясняли, бананы делают так:
везут из Африки целый огромный корабь зелёных бананов в Европу (Россия целый корабь не
сожрёт — это ключевой момент а потом его обрабатывают химикалиями, чтобы они стали жёлтыми.

stas911

зачем химикалиями-то? Они сами дозревают. А жёлтые везти нельзя, так как сгниют.

Myauto

Да такие же вроде +)
В Баварии по кр. мере.

alexshamina

у нас тут по 2 евро за кило :ooo:

PETERPETER

у нас тут по 2 евро за кило :ooo:
У нас - это где? Я покупал по цене меньше 1 евро за килограмм, что примерно тоже самое, что и в Москве. Если только за последнюю неделю-две ничего не изменилось. А вот арбузы были неадекватно дорогими.

woodyM

Покупай в Альди, а не в магазине "натур зелень для друзей флоры и фауны"

pashushkan

кто-нить знает как и на чем везут бананы в Москву?
недавно задялся вопросом

alexshamina

Альди для бомжей =\

Kraft1

Не только для бомжей, но и для таких как ты :)

stas911

Корабли, затем фуры и ж/д. Как, в принципе, любую сельскохозяйственную продукцию, которая издалека.

stas911

А ты прям-таки верхняя часть среднего класса или даже мелкий буржуа?

alexshamina

нет, но на своем желудке я не привык экономить

alexshamina

типо, еврейская шутка? :confused:

PETERPETER

ну так покупай по 3 евро, о чём речь. Только при чём тут желудок - не понимаю.

alexshamina

а ты подумай

PETERPETER

Еда, продаваемая в дешёвых магазинах не отличается по качеству от той, что продаётся в дорогих магазинах. В больших (и более дорогих) магазинах, впрочем, обычно выбор побольше. Но и банально цены на одну и ту же продукцию (произведённую одним и тем же предприятием) выше. Так, я покупаю о одном магазине упаковку плавленного сыра (в пластинках) массой в 250 грамм за 1 евро, в другом, этот же сыр, этого же завода, но в упаковке по 200 грамм, стоит 1.2 евро, то есть в 1.5 раза дороже.
Если ты хочешь считать тех, кто покупает еду в обычных магазинах, людьми низшего относительно тебя сорта, так уж научись платить за это, а не плакаться на форуме! :mad:

alexshamina

не надо мне приписывать свои мысли. это, во-первых.
а во-вторых, тема была про бананы и цены на них. если уж ты начал тут говорить о ценах на сыр, то я такой беру крайне редко, т.к. брезгую покупать нарезанные неизвестно где продукты. здесь достаточно огромный выбор действительно качественных натуральных сыров, чтобы размениваться на такую дешевку.
и, если ты привык питаться "картошка+котлета", то не надо считать, что и другие это будут есть :smirk:

PETERPETER

плавленный сыр - это был пример заведомо одинаковой продукции по заметно различным ценам. Всё-таки сравнивать цены на аналогичную продукцию, но разных фирм - не совсем корректно, хотя и тут разница заметна.
Кстати, что ты покупаешь в других магазинах из того, чего нельзя купить в Алди и аналогах? Может быть у тебя снобизм на пустом месте? С алкоголем в мелких магазинах проблема, есть такое. А с едой?

alexshamina

снобизмом не страдаю.
с едой так же, как и с алкоголем. ты видел в альди или лидл мясные или сырные лавки, булочные со свежим хлебом, например? тот же хороший кофе или шоколад, типа Lindt?

KLAYD

Так ты видимо в Москве "экономил на желудке" и покупал бананы в "магазинах для бомжей". Сравнивай с Азбукой Вкуса какой-нить.

alexshamina

я сравниваю не места, а качество.

PETERPETER

Lidl, Aldi, Penny - это аналоги московских "пятёрочек", "копеек", "авосек" и т.п. Аналоги во всём, и в плане выбора, и в плане качества. Ну что-то там нельзя купить, в чём-то выбор ограничен. Но еда при этом вполне качественная.
Если покупать себе дорогой алкоголь, дорогие сыры, какое-нибудь особое мясо - то конечно, лучше идти в хорошие магазины. Но мясо, например, нужно готовить - а это требует времени и желания (а по цене - получится один и тот же порядок, что и полуфабрикатная пища). Дорогие вина и сыры не будешь пить/есть каждый день - во-первых потому, что накладно, во-вторых потому, что приедается, и перестаёшь чувствовать вкус.
Выбора повседневной пищи в простых магазинах хватает. И вполне качественной пищи.

woodyM

а бананы для нигеров =0)

Lenn

во франции фрукты очень дорогие..бананы точно дороже чем в Москве, около 1.89 евро...это же офигеть и не встать...
хорошо что яблоки выкинули за 1 евро кг..а то месяц назад ещё были по 3 евро.
но втоже время бывают например распродажи типа 2 манго - 1 евро.

Lenn

+1!
в Алди ходить себя не уважать...туда даже арабы не ходят, одни негры...никакого сервиса..на кассах добрый день не говорят, вониша в зале, очереди из одних черномазых...

Lenn

Россия целый корабь не
сожрёт — это ключевой момент

в России банан- народный овощь, как картофель.
так что съест..нет никакого момента..тем более ключевого.

alexshamina

хоть кто-то понимает страдания бедного еврейского эммигранта :o

selena12

нет, но на своем желудке я не привык экономить
тогда почему ты вообще задаешься вопросом о ценах?

12457806

" одни негры...никакого сервиса..на кассах добрый день не говорят, вониша в зале, очереди из одних черномазых..."
Это типа нашей "Копейки" и "Пятерочки"?

Kraft1

О, блин, ещё один люмпен вырвался в цивилизацию.
Чё, сукапатриот, в России не работаешь?

alexshamina

тебя не кормят что ли? :confused:

Lenn

что значит вырвался к цивилизации? обижаете...
к слову мне и тут и там не плохо..везде свои плюсы и минусы, в том числе и гастрономического плана

Lenn

хотя вот например с утра (к открытию) если прийти то там вполне мило, народу никого, касса работает хоть и одна но очень споро, но главное что я там наконец нашел творог (fromage blance) зерненный (деревенский, или домашний)...в других местах пока такого не видел... :)

Lenn

нет, это что то типа "Дикси" или "Магнита"...Пятерочка и Копейка это рангом чуть повыше.

Rashidak

кто-нить знает как и на чем везут бананы в Москву?

в эксперте была статья большая года два-три назад
очень опасный бизнес в том смысле логистики: может всё погнить

ereyzer

почему в Европе цены на бананы, в отличие от цен на многие другие фрукты в разы выше, чем в России?
В Италии, Франции, Швейцарии и Норвегии примерно одинаково: 1.2 евро за кило. В Германии, как мне показалось, немного дешевле.
На самом деле, если постараться, то можно найти как значительно дороже (порядка 3 евро в гурманских магазинах так и дешевле 1 евро (в супермаркетах, если купить сразу ящик).

goga7152

В Германии, как мне показалось, немного дешевле.
Я по 1,5 евро покупаю в супермаркете.
Зато вот гречка тут действительно в
разы дороже :(

alexshamina

гречку вообще не видел :(
зато, вчера была распродажа бананов по 99 центов :grin: :grin: надо чаще в форуме жаловаться на цены :grin:

Lenn

вау это где такое было*?
бананы по 99 сантимов

alexshamina

Лидл отпустил удила :o

PETERPETER

Я по 1,5 евро покупаю в супермаркете.
Зато вот гречка тут действительно в
разы дороже
1.5 - это, наверное, которые "Bio". Я покупаю по 90 центов (стандартная цена в нескольких магазинах). А гречку видел только 1 раз в русском магазине, где-то за 1.5 евро (в 2 раза дороже, чем в Москве). Но просто "аборигены" не едят.

alexshamina

1.5 - это, наверное, которые "Bio"
нет :confused: обычные - такие толстые и длинные :o

Lenn

В Гамбурге в магазине сети Penny бананы стоят 0.85 евро и вроде так стоят постоянно (типа не краткосрочная акция)..

alexshamina

ну, этот пенни :ooo:

KLAYD

бля, да не парь мозги. бананы везде одинаковые.

alexshamina

ну, не знаю :confused:

PETERPETER

ну, этот пенни
снобизм. Не знаю, как у пенни, а в Лидл народ на очень приличных машинах приезжает затовариваться, и не страдает по этому поводу :)
PS: кстати, свежее мясо есть во всех магазинах - и в Пенни, и в Алди, и в Лидле. Но Алди, пожалуй, хуже всех из этой троицы.

alexshamina

был в двух пеннях - везде жуткий бардак на полках, фрукты вялые, а местами полугнилые.
про лидл соглашусь в целом. хотя, не вижу особой ценовой разницы с более качественным реве

PETERPETER

всё, начинаю заполнять