Почему в Европе дорогие бананы?
некоторые яблоки стоят дороже.
я бы так не сказал, килограмм бананов стоит около 1 евро, примерно столько же, сколько и другие фрукты.Цены на фрукты сильно зависит от страны, так что можно указать интервал цен в Европе. В России же, в основном ориентируются на цены в Москве или МО (хотя здесь проживает 12% населения страны).
это во Франции, но думаю, в соседних странах ситуация примерно такая же. не замечал такого, чтобы бананы были значительно дороже.
везут из Африки целый огромный корабь зелёных бананов в Европу (Россия целый корабь не
сожрёт — это ключевой момент а потом его обрабатывают химикалиями, чтобы они стали жёлтыми.
зачем химикалиями-то? Они сами дозревают. А жёлтые везти нельзя, так как сгниют.
В Баварии по кр. мере.

у нас тут по 2 евро за килоУ нас - это где? Я покупал по цене меньше 1 евро за килограмм, что примерно тоже самое, что и в Москве. Если только за последнюю неделю-две ничего не изменилось. А вот арбузы были неадекватно дорогими.
Покупай в Альди, а не в магазине "натур зелень для друзей флоры и фауны"
недавно задялся вопросом
Альди для бомжей =\

Корабли, затем фуры и ж/д. Как, в принципе, любую сельскохозяйственную продукцию, которая издалека.
А ты прям-таки верхняя часть среднего класса или даже мелкий буржуа?
нет, но на своем желудке я не привык экономить

ну так покупай по 3 евро, о чём речь. Только при чём тут желудок - не понимаю.
а ты подумай
Если ты хочешь считать тех, кто покупает еду в обычных магазинах, людьми низшего относительно тебя сорта, так уж научись платить за это, а не плакаться на форуме!

а во-вторых, тема была про бананы и цены на них. если уж ты начал тут говорить о ценах на сыр, то я такой беру крайне редко, т.к. брезгую покупать нарезанные неизвестно где продукты. здесь достаточно огромный выбор действительно качественных натуральных сыров, чтобы размениваться на такую дешевку.
и, если ты привык питаться "картошка+котлета", то не надо считать, что и другие это будут есть

Кстати, что ты покупаешь в других магазинах из того, чего нельзя купить в Алди и аналогах? Может быть у тебя снобизм на пустом месте? С алкоголем в мелких магазинах проблема, есть такое. А с едой?
с едой так же, как и с алкоголем. ты видел в альди или лидл мясные или сырные лавки, булочные со свежим хлебом, например? тот же хороший кофе или шоколад, типа Lindt?
Так ты видимо в Москве "экономил на желудке" и покупал бананы в "магазинах для бомжей". Сравнивай с Азбукой Вкуса какой-нить.
я сравниваю не места, а качество.
Если покупать себе дорогой алкоголь, дорогие сыры, какое-нибудь особое мясо - то конечно, лучше идти в хорошие магазины. Но мясо, например, нужно готовить - а это требует времени и желания (а по цене - получится один и тот же порядок, что и полуфабрикатная пища). Дорогие вина и сыры не будешь пить/есть каждый день - во-первых потому, что накладно, во-вторых потому, что приедается, и перестаёшь чувствовать вкус.
Выбора повседневной пищи в простых магазинах хватает. И вполне качественной пищи.
а бананы для нигеров =0)
хорошо что яблоки выкинули за 1 евро кг..а то месяц назад ещё были по 3 евро.
но втоже время бывают например распродажи типа 2 манго - 1 евро.
в Алди ходить себя не уважать...туда даже арабы не ходят, одни негры...никакого сервиса..на кассах добрый день не говорят, вониша в зале, очереди из одних черномазых...
Россия целый корабь не
сожрёт — это ключевой момент
в России банан- народный овощь, как картофель.
так что съест..нет никакого момента..тем более ключевого.

нет, но на своем желудке я не привык экономитьтогда почему ты вообще задаешься вопросом о ценах?
Это типа нашей "Копейки" и "Пятерочки"?
Чё, сукапатриот, в России не работаешь?

к слову мне и тут и там не плохо..везде свои плюсы и минусы, в том числе и гастрономического плана

нет, это что то типа "Дикси" или "Магнита"...Пятерочка и Копейка это рангом чуть повыше.
кто-нить знает как и на чем везут бананы в Москву?
в эксперте была статья большая года два-три назад
очень опасный бизнес в том смысле логистики: может всё погнить
почему в Европе цены на бананы, в отличие от цен на многие другие фрукты в разы выше, чем в России?В Италии, Франции, Швейцарии и Норвегии примерно одинаково: 1.2 евро за кило. В Германии, как мне показалось, немного дешевле.
На самом деле, если постараться, то можно найти как значительно дороже (порядка 3 евро в гурманских магазинах так и дешевле 1 евро (в супермаркетах, если купить сразу ящик).
В Германии, как мне показалось, немного дешевле.Я по 1,5 евро покупаю в супермаркете.
Зато вот гречка тут действительно в
разы дороже

зато, вчера была распродажа бананов по 99 центов

бананы по 99 сантимов

Я по 1,5 евро покупаю в супермаркете.1.5 - это, наверное, которые "Bio". Я покупаю по 90 центов (стандартная цена в нескольких магазинах). А гречку видел только 1 раз в русском магазине, где-то за 1.5 евро (в 2 раза дороже, чем в Москве). Но просто "аборигены" не едят.
Зато вот гречка тут действительно в
разы дороже
1.5 - это, наверное, которые "Bio"нет

В Гамбурге в магазине сети Penny бананы стоят 0.85 евро и вроде так стоят постоянно (типа не краткосрочная акция)..

бля, да не парь мозги. бананы везде одинаковые.

ну, этот пенниснобизм. Не знаю, как у пенни, а в Лидл народ на очень приличных машинах приезжает затовариваться, и не страдает по этому поводу

PS: кстати, свежее мясо есть во всех магазинах - и в Пенни, и в Алди, и в Лидле. Но Алди, пожалуй, хуже всех из этой троицы.
про лидл соглашусь в целом. хотя, не вижу особой ценовой разницы с более качественным реве
всё, начинаю заполнять
alexshamina
почему в Европе цены на бананы, в отличие от цен на многие другие фрукты в разы выше, чем в России?причем, бананы точно такие же