Азербайджанцы в России
у меня много мыслей, что именно тебя интересует?
1. Я не против того, чтобы в Россию приезжали азербайджанцы, армяне, украинцы, белорусы и все остальные. На здоровье.
2. Основания нахождения на территории России должны быть абсолютно законными. Для меня не понятна ситуация, когда человек находится на территории РФ незаконно и жалуется на якобы жестокую милицию.
3. Взаимосвязано с п.2 - прибывший должен быть законопослушен. Совершивший преступление в дальнейшем не должен допускаться на территорию РФ. То же касается и выплаты налогов.
4. Привлекаться на ПМЖ в первую очередь должны люди с высшим образованием, желательно титульной нации.
К сожалению, в настоящее время сложилась прямо противоположная ситуация. В Россию после 91 г. в основном хлынул криминалитет, причем этнический. Вся торговля крышуется соответствующими представителями диаспор. В начале 90-х, если кто еще помнит, война шла самая настоящая, сейчас уже все поделили.
Отдельные исключения (учащиеся в МГУ относятся к их числу) погоды не делают.
В связи с этим еще есть претензии к собственно российской власти. Т.к. то, что я перечислил выше, вполне выполнимо при наличии желания и настойчивости.
Для меня не понятна ситуация, когда человек находится на территории РФ незаконно и жалуется на якобы жестокую милициюТы же юрист, знаешь, что это неправомерно - отрубать головы людям за желание и стремление жить лучше.
К проблеме же нелегальной эмиграции это не относится. Это тоже нарушение российского законодательства. И лично я вправе требовать от приезжих его соблюдения, либо настаивать на принудительном исполнении закона.
+1

что такое титульная нация?Такая нация, число представителей которой больше, чем любой другой.

тады армяне рулятРусских в России больше, чем армян и азеров вместе взятых.

На самом деле не рулят пока. Но определение всеравно кривое.
В Россию после 91 г. в основном хлынул криминалитет, причем этнический.вобще то он тут и раньше был, просто на них стали больше внемание обращать
а то что ты называешь поделили - это борьба за передел а не за раздел.

скока в цифре ?
уверен, что китайцев больше, индийцев больше, америкосов больше.
И русских тоже больше.

вобще то он тут и раньше был,
вообще-то по сравнению с тем сколько хлынуло, можно сказать, что его тут и не было.

просто на них стали больше внемание обращать
так как пройти по улице спокойно нельзя было.

просто армяне очень большая нация, очень
надеюсь что это какая то мне не понятная шутка?!
цитата из ссылки http://en.wikipedia.org/wiki/Russia
As of the 2002 census, 79.8% of the population is ethnicall Russian, 3.8% Tatar, 2% Ukrainian, 1.2% Bashkir, 1.1% Chuvash, 0.9% Chechen, 0.8% Armenian.цитата из ссылки http://en.wikipedia.org/wiki/Armenians
Total population: 2004: 7 -8 million est.их во всем мире еле 9 млн наберётся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%...
Количество католиков оценивается в 400—500 тыс., армян-григориан — около 1,2 млн

ребята, не парьтесь!

как тут же начинаются выяснения жосскиепонимаешь как
раздел такой

многие из наших занимаются этим, пребывая на территории РФ нелегально. Но это уже забота госорганов РФ, которые своим бездействием и коррумпированностью способствовали наплыву нелегальной миграции

госорганам полнейший незачет, но такая логика это бля

Нужно пример брать хотя бы с чеченцевненужно

с учетом того, что до чеченов им как до Луны
Один вопрос меня всегда интересовал. Зачем они все сюда едут, что они здесь забыли? Пусть живут у себя дома, там работают. А то приезжают, причем именно в Москву, в большинстве нелегально и начинают либо права качать, либо жаловаться как им здесь плохо, и милиция их обижает, и фашисты местные и т.п. Почему такая тяга?
Видимо там их милиция и свои обижают больше.
Ереван сегодня очень даже развитый город, там есть всё. Единственное чего не хватает некоторым это работа. По этой причине люди улетают заграницу в частности в Москву. К счастью в этом плане есть крутой монотонный прогресс к лучшему в частности в области IT но пока всего этого мало.
Что касается Джавахетии, в армянонаселённом районе Грузии. Там вообще острый кризис безработицы. Заброшенный район. Грузинским властям на них наплевать, так что молодые люди вынуждены покинуть свои дома в поисках работы. Там в одном районе молодых мужчин не было. Только старики дети, женщины. Большинство мужчин в Москве деньги зарабатывают и отправляют в свои дома.
Уверен что у всех остальных тоже подобная причина.
До 90-ых армяне часто говорили что деньги надо зарабатывать в Баку, тратить в Тбилиси а умереть (провести старость) в Ереване.
Теперь картина изменилась. Деньги надо зарабатывать в Москве тратить в Москве или в Ереване, умереть в Ереване.
Рай... Граби деньги на спокойную старость в горах или у моря...
хмм вы случайно провокациями тут не занимаетесь?
одно и тоже явление можно интерпретировать по разному

почему то вы выбрали самый отвратительный вариант

А тут 80-90 % "провокациями" занимаются.... Запостят что-нибудь и ждут ответа... А потом еще какой-нибудь чуши подкинут... И начинают тереть....
Я мало об этом знаю, наверняка найдутся такие которые зарабатывают незаконным путём. Меня самому такое совсем не радует.
2. Основания нахождения на территории России должны быть абсолютно законными. Для меня не понятна ситуация, когда человек находится на территории РФ незаконно и жалуется на якобы жестокую милицию.А я вот слышал, что менты просто сходу рвут настоящую регистрацию у законно находязихся в РФ "таджиков". При такой милиции приличным компаниям, использующим труд "таджиков", ничего не остаётся кроме как организовывать жизнь "таджикам" (компактное проживание и специальный транспорт до места работы).
P.S. Интересно, сколько процентов форумчан после окончания универа/аспирантуры имеют настоящую регистрацию? Думаю, немало.
А я вот слышал, что менты просто сходу рвут настоящую регистрацию у законно находязихся в РФ "таджиков"Включи моск. Все данные о регистрации граждан находятся в компьютерной базе. Поэтому порвав настоящую регистрацию мент наживет неприятностей только себе

а заживо они их не едят случайно ?
А я вот слышал, что менты просто сходу рвут настоящую регистрацию у законно находязихся в РФ "таджиков".

порвав настоящую регистрацию мент наживет неприятностей только себеВсё ещё веришь в чудеса?

Включи моск. Все данные о регистрации граждан находятся в компьютерной базе. Поэтому порвав настоящую регистрацию мент наживет неприятностей только себе

У меня один раз чуть не порвали, типа 74го отделения милиции у них в списке не было, а я на таджика совсем не похож
Да на "русских свиньях" ездить хорошо... Бабки зарабатывать... Дефки дешовые... Лохов много... А если, что и отнять можно... Все равно никто не заступится... Менты - продажные...
То что анонимус сказал это тоже присутствует, причем к сожалению в большинстве.дело в том что за всё это время я подобное слышал только на форуме от русских анонимусов, всё это приводит к странным мыслям. Отрицать вам не могу. Возможно из за того, что у меня достаточно приличный круг знакомых и я не общался стем большинством.
Что-то последнее время на этом форуме часто об азербайджанцах говорят. Не знаю на самом деле мы такие знаменитые или ....? Не буду думать, что кто-то справоцирует.
Почему азербайджанцы на рынках? Хочется Вас обрадывать тем, что за последние годы частично азербайджанцы уходят из рынка. Просто я работал в соц-исследовании. Развал союза последовал за собой кризис в экономике и массовую безработицу. И еще война и бурные политические процессы заставили многих жителей Азербайджана. Я согласен тем, что русская культура никогда не было чужим для азербайджанца. Поэтому первым приехали в Россию.Азербайджан всегда был страной высокоинтеллектуальной, можно привести много примеров выдающихся бакинцев: Ландау, Рустам Ибрагимбеков, академик Зелинский родился в Азербайджане..Этот список можно продолжить. Многие из приезжих имели высшое образование. Они пошли на рынок лишь для того, чтоб накопить начальный капитал. Пример: Захар Илиев и т.д. Постепенно часть из них ушел из рынка и занялись серезным бизнесом. И сейчась не учитывая Черкизовский и част Лужнецкого рынка, в остальных рынках остались самые не способные азербайджанцы а их место заняли абхазы, беженцы из грузии, дагестанцы и армяне.
Все меня удивляет, почему такое негативное отношение к азербайджанцам? Вед они занимаются полезным: Они поставляют и продают жизненно важное для населения: фрукты, овощи, одеждо. Нет ОПГ которая специализируется на наркотиках, на продаже женщин,похищение людей, ограбление,угон автомобилей, разбой и т.д. Если даже будет индивиды, кот этим занимаются их же будет осуждать свои же близкие: Это же подло.Это не честно заработанные деньги,Он ворует у людей, то что не он сам заработал. Это на самом деле считается подлостью. Люди вы живете в ГЗ, часто случаются кражи в комнатах. Кто они по национальности? Или же по телевидении очень редко можно увидеть преступника-азербайджанца.
Другой вопрос законность их нахождения в России. Естественно многие из них регистрируются. По большому счету покупают регистрацию. Но будучи русским, попробуйте законно регистрироваться в отделении милиции. Никто даже не захочеть Вас выслущать. И тем более если этим будет азербайджанец.. Конечно не будучи азербайджанцем вы не почувствуете этого. Просто при виде азербайджанца, сотрудник милиции думает, что сейчас у него будет 200 или 500 рублей. Я могу рассказывать сколько раз при проверки документов у меня менты обламывались увидевь у меня регистрацию.Смотрит на пасспорт с улыбкой( думает ОГО азербайджанец и удовлетворение как масло течет по теле открывает регистрацию и обламывается... Дело в том, что все думают, что "блин простояв с ним мин 20 или больше он теряет больше денег чем он сейчас даст ему. А еще они же вышли на работу и вечером должны вернуться домой при деньгах. фиг с 200 или 300 или же 600 руб. Я лучше отдам и пойду по своим делам. Но часть из них уже получили гражданство и живут и работают. Если Вы общаетесь с азербайджанцем, знаете ли хоть одного азербайджанца кот не работает?
Еще я хочу обратиться анонимусу, кот занимается провокацией. Я знаю всех азербайджанцев живущих в Гз и тем более являюсь председателем землячества. Не знаю ни одного азербайджанца - студента МГУ, кот позволил бы выразиться так низко и подло. Я прихожу к выводу, что вы самый настоящий провокатор и вас надо пиздить! Вы занимаетесь разжиганием межнациональной розни и хотите выдать это от имени азербайджанца. Это у Вас не получится.
Прочитав все это подумаете: какой вывод? Мой вывод такой, что- азербайджанцы те люди которые умеют работать, создавать бизнес. Естественно есть и поддонки- а где их нет? У мерзавца нет нацинальности. Думаю, что есть согласные со мной.
А что у нас получается воплащать мечты- то я думаю, что это никого не должно обидеть. Конце-концов нет сверхчеловека. Просто это рынок и каждый представляет свой продукт, одни физическую силу другие ум и т.д. Есть и люди которые умеют организовывать себе бизнес. В какой степени получается уже это дело его способностей.
Благодарю за внимание. Буду рад если отвечу на Ваши вопросы.
К сожалению я с подобным сталкивался не только на форуме. Дело в том, что я имел ввиду не только азербайджанцев, а вообще приезжих с Кавказа, из Таджикистана и т. п. Обвинять конкретные нации в том что они подонки или негодяи само собой глупо, такие есть везде, как и нормальные люди. Просто необходим контроль, чтобы в стране, где основной этнической составляющей все таки считаются русские, они чувствовали себя этой основной составляющей.
я бы сумел доставить потом неприятностей, если бы у меня порвали настоящую регистрацию
я бы сумел доставить потом неприятностей, если бы у меня порвали настоящую регистрациюПоймите правильно, если вы русский, то я уверен, что никто не стал бы даже рвать вашу регистрацию.

Поймите правильно, если вы русский, то я уверен, что никто не стал бы даже рвать вашу регистрациюзря ты так думаешь, многим ментам абсолютно по борабану кто ты по национальности, лишь бы бабла можно было сшибить.

Это аксиома. Конкуренция давится. Спорить тут не о чем, и в этой ситуации
дело не в национальности абсолютно --- дело только в коррупции.
Но именно национальности, склонные к образованию ОПГ, захватили рынок.
Какое-то чмо орало, торгуя ножами у Горбушки, что русские не умеют работать.
Он, очевидно, умел - беря по 10р на Черемушкинском и толкая по 60.
Это вам не авианосцы или АПЛ строить.
Этого придурка скоро зарежут свои же, я думаю --- просто, так как он дурак и нарвётся.

о, тут явился пророк?
ну, тогда вопрос определенно и однозначно решен.
+1
А люди, которые сейчас на рынках, хорошо понимают "рыночную грязь", и поверьте, даже силой заставят своих детей получить образование, и будут держать их подальше от рынка! Так что лет через десять мы не увидим азербайджанцев на рынках!
Так что лет через десять мы не увидим азербайджанцев на рынках!А кто придет на их место?
ИМХО, торговать у азербайджанцев получается лучше всего, хотя и в других направлениях могут себя проявить. И утверждения Азербайджан - высокоинтеллектуальная страна не имеют под собой оснований. Да не только Азербайджан, но и любая республика Кавказа далеко не интеллектом славится. Не отрицаю, что есть личности, которые достигли больших высот в науке, но это только единицы. Общий уровень образования на Кавказе очень низок!
Думаешь, в России этот уровень выше? Смотреть на нынешнее молодое племя без слез невозможно.

Да, у нас всё хуево. Инордцы, езжайте к себе домой, там лучше! Асет, тебя ждома ждут твои казахские братья!
Дорогой, не поленись и открой любой стат.справочник. Там черным по белому указано число людей с высшим образованием на 10 000 населения. Самые высокие показатели, например, в Союзе были в Северной Осетии, Армении и т.д. И спасибо за это не только русским, но и евреям, украинцам, татарам и мн. другим, кто работал и продолжает работать в наших вузах.
Общий уровень образования на Кавказе очень низок!
Русских всегда отличала доброта и дружелюбие. Не нужно делать из русского народа пугало. Зло неэффективно в долгосрочной перспективе.
но и любая республика Кавказа далеко не интеллектом славится.
Уверен, что выше!я в этом совсем не уверен, разница наверняка не большая
Начнём небольшое просвещение кавказофобам. На счёт соседних стран ничего сказать не могу потому что мало знаю но вот во времена Советского Союза та же Армения в Южном Кавказе была одна из самых крупных промышленных регионов СССР. Столько заводов было.
Моя мама во времена СССР работала в комплексе "Мергелян" программистом где разрабатывали программное обеспечение для ядерных ракет, ПВО и других ракетных систем которые возможно до сих пор у вас используются. Дедушка работал и продолжает работать в комплексе где для МИГ-ов разрабатывали специальные устройства, угломеры и другие типа "Гаяне" которые до сих пор работают в ваших истребителях и.т.д. и.т.п.Мой дед даже после развала СССР один создавал спец. устройства для станции МИР, там где его коллеги создавали противотанковые радары, и многое другое...
Это о тех комплексах где родные люди работали. Кстати эти комплексы уже являются собственностью РФ. Русские всё это купили не просто так. Так же были и есть много других о которых я мало знаю.
Что касается науки то старая советская школа до сих пор неплохо сохранилась. Интересно почему тысячи студентов из разных арабских стран, Индии, Сирии... прилетают в Ереван чтоб получить высшее образование?
Конечно всё это благодаря СССР.
ну вот тебе и отсталый Кавказ

Красота, одним словом.
Главное - повторяться не нужно не нужно.

Скорее нынешнее молодое поколение прозревает
Скорее наоборот

Бросаются как псы на людей - это не прозрение совсем
Думаешь, в России этот уровень выше? Смотреть на нынешнее молодое племя без слез невозможно.причем здесь уровень в россии? никто и не сказал, что россия - 'высокоинтеллектуальная' страна. это было сказано об азербайджане и вызвало (резонное) возражение.
btw. какая современная страна может назваться 'высокоинтеллектуальной'? это слишком громкая характеристика.
скажем спасибо дерьмократии и копетолизьму.
какая современная страна может назваться 'высокоинтеллектуальной'? это слишком громкая характеристика.

Если вы Ландау называете тупым, то под сомнении оказывается ваш интеллектуал.

Если вы Ландау называете тупым, то под сомнении оказывается ваш интеллектуал.о! это ужасно.
но все же: я не называл ландау тупым. и ни одно мое утверждение не могло послужить посылкой для такого вывода.
Если вы помните, мы жили много десяток лет в такой стране, что она была многонациональной. Конкретно в Баку жили больше двух десяток национальностей. Ферштейн? Здесь никто не говорит, что Ландау азербайджанец, а наоборот речь идет о том, что Ландау родился в Баку и окончил номальную Бакинскую школу. ДЛЯ ТУПЫХ ФОРУМЧАН ОПЯТЬ ПОВТОРЯЮ: ЛАНДАУ НЕ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ- ОН БАКИНЕЦ.
о! это ужасно.=\=
но все же: я не называл ландау тупым. и ни одно мое утверждение не могло послужить посылкой для такого вывода
причем здесь уровень в россии? никто и не сказал, что россия - 'высокоинтеллектуальная' страна. это было сказано об азербайджане и вызвало (резонное) возражение.
определитесь, что вы хотите сказать.
надо было тогда Ландау-оглыВ случае если он был бы армянином, то он был бы Ландауян.
Для не посвяшенных скажу, что оглы-это суффикс анологично русскому -ович. Так как Ландау это фамилия, то невозможно Ландау оглы.
Именно для тебя нашел автобиографию Ландау:
Лев Давидович ЛАНДАУ
(22.01. 1908 - 1.04. 1968)
Советский физик Лев Давидович Ландау родился в семье Давида и Любови Ландау в Баку. Его отец был известным инженером-нефтяником, работавшим на местных нефтепромыслах, а мать - врачом. Она занималась физиологическими исследованиями. Старшая сестра Ландау стала инженером-химиком.
Хотя учился Ландау в средней школе и блестяще окончил ее, когда ему было тринадцать лет, родители сочли, что он слишком молод для высшего учебного заведения, и послали его на год в Бакинский экономический техникум. В 1922 г. Ландау поступил в Бакинский университет, где изучал физику и химию; через два года он перевелся на физический факультет Ленинградского университета.
Ко времени, когда ему исполнилось 19 лет, Ландау успел опубликовать четыре научные работы. В одной из них впервые использовалась матрица плотности - ныне широко применяемое математическое выражение для описания квантовых энергетических состояний. По окончании университета в 1927 г. Ландау поступил в аспирантуру Ленинградского физико-технического института, где он работал над магнитной теорией электрона и квантовой электродинамикой.
а дальше можеш прочитать здесь

как же так ?

вообще, думаю, что какую-нибудь страну можно было бы назвать высокоинтеллектуальной, если бы из нее вышел не только один (или даже десяток) великих ученых, а если из этой страны выходили бы нобелевские лауреаты один за другим, эта страна была бы одной из первых по производству высокотехнологичного оборудования, и большинство населения этой страны получало бы одно из лучших в мире образований в школах и вузах. такую страну мы бы сразу заметили: она стала бы одной из самых благополучных.
Азеров все ненавидят.Особенно на Северном Кавказе.Особенно северокавказцы...Я прошу хоть одинь выходец из северного кавказа подтвердил твои слова.
так что, серыйволк может быть плюсован за распространение ложной информации и разжигание межнациональной розни
Сам родом из Дагестана.
ну ты что, цивилист блин, не пиши как журналист, ты никак не можешь при всем желании подтвердить что ВСЕ на северном кавказе НЕНАВИДЯТ азери...для этого ты должен сначала узнать У ВСЕХ на северном кавказе как они относятся к азери.

Я тоже из Дагестана,так что не будем,окей?А плюсовать можете сколько хотите....Особенно если тут стукачей до хрена,мне делать нечего...А насчёт розни-были бы вы русскими и походили по Черкизовскому рынку,скажем,-вы бы так не пели...
Я говорю про общее впечатление, которое у меня складывается. А точно утверждать, что их ненавидят или их любят никто не сможет, т.к. есть сторонники и первого и второго мнения.
Братуха,не обессудь,не тебе предназначалось....гоблину.
Не фига себе сколько людей собралось и одинь за другим обливаете грязью Азербайджан и азербайджанцев. Люди если на самом деле азербайджанцы такие, то зачем, какого ху...я вам приспичило очень часто обрашаться этой теме? Что нам своих проблем не хватает?
Блин не было не одной неделе с начала года, чтоб не обсуждалис азербайджанцы. Народ может уже хватит нападать на людей по национальной принадлежнолсти? Может хватит ксенофобии?

хочет народ и обсуждает - тут свобода слова в неограниченных обьёмах.

Дыма без огня не бывает!
ты ж лучше других понимаешь важность терминов и определений в этой блядской жизни

Я могу подтвердить эти слова. Довольно часто встречаю подобного рода высказывания в кругу армян, дагестанцев, грузин. Не все конечно так считают, но тем не менеекак я знаю Армения и Грузия не северный Кавказ и мнение одного человека -дагестанца- не есть мнение всего Северного Кавказа. Логику изучали?
Сам родом из Дагестана.
Кстати вы кто по нацональности, если вы из Дагестана?
Азера русских девочек разве что к себе в контейнеры не затаскивают...Да и до этого недолго осталось.А попробуй цену спросить на что-нить-смотрит на тя,как на таракана,хотя сам,фак,по русски понимает только первые пять-шесть букв алфавита...остальные выучить мозгов не хватает...
Кстати вы кто по нацональности,

Я тоже из Дагестана,так что не будем,окей?А плюсовать можете сколько хотите....Особенно если тут стукачей до хрена,мне делать нечего...А насчёт розни-были бы вы русскими и походили по Черкизовскому рынку,скажем,-вы бы так не пели...да мне плевать откуда ты родом, хоть из индии
плюсую не я, а модераторы
стукачей тут до хрена и больше, ты тока щас понял?
я про рознь ничего не писал-это к чему ты мне пишешь?
я ваще петь не умею-голоса нет
чего и вам и тем девочкам советую.

При чем здесь логика?
Скольких азеров встречал-хоть бы один нормальный оказался.Лыбятся тебе,"братом"называют(тьфу,бл...а чуть отвернёшься-ноги о тебя вытрет.В прямом и переносном.
Кстати вы кто по нацональности, если вы из Дагестана?на самом деле ты попал в точку
а поленым алькоголем кто Россию травит?
А мне плевать,понял?Это ты москвичам будешь вешать насчёт того,что ТАМ всё не так....Я ОТТУДА.И я знаю,о чём говорю.Так что,совет,пока нейтрально-сдержанный - давай не будем...

Да я лезгин

Ты спрашивал про мнение хоть одного выходца из Северного Кавказа, который подтвердит этот пост. Вот я и подтверждаю.ты его не подтвердил, ты просто высказал свое мнение об "общем впечатлении"
При чем здесь логика?
что б подтведить тот пост, ты должен опросить ВСЕХ жителей северного кавказа..вот где логика
ты что тупишь то?похмелье чтоли?
И я подтверждаю.
Красссавчик,стха....Держи оборону!
виноват! Понял свою ошибку.
А мне плевать,понял?Это ты москвичам будешь вешать насчёт того,что ТАМ всё не так....Я ОТТУДА.И я знаю,о чём говорю.Так что,совет,пока нейтрально-сдержанный - давай не будем...не нервничай, когда тебе указали на твою ошибку, горячий дагестанский джыгыть - это тебе бесплатный "нейтрально-сдержанный совет...пока"
Скольких азеров встречал-хоть бы один нормальный оказался.Лыбятся тебе,"братом"называют(тьфу,бл...а чуть отвернёшься-ноги о тебя вытрет.В прямом и переносном.Если ты был бы из Кавказа такие высказывания себе не позволил бы. Кавказ может все потерять НО честь и достоинство всегда была украшением Кавказа и кавказцев.
А вы подонок и жалкий ублюдок. Вам даже отвечать не хочется. Попробуйте в открытую это заявить перед азербайджанцами, а не шифроваться под каким-то ником. Хотел бы я на это посмотреть.
а так же нагая ложь в глаза
Кавказ может все потерять НО честь и достоинство всегда была украшением Кавказа и кавказцев.

Уже изменяеш родине? Мне про армян говорили но я не думал, что таких я сам встречу.
Ты меня чё,на гладиаторские бои тянешь?Ваших я столько бил,сколько мог.Всегда за дело.В отличие от...кое-кого.А кидаться ГРОМКИМИ СЛОВАМИ про Кавказ...Ну не надо...
Вспомни чистку в Сумгаите!Её русские начали?

ну мифы иногда рушатся, что теперь поделать.

щас тред закрою, горячие кавказские парни

не бычи. пугать мы все умеем. На счет того - сколько ты бил? миллион или 2 миллиона?

Или может,русские едут в Баку,занимают там рынки,пристают к азербайджанкам,в открытую насмехаются над страной,с рук которой едят,а?
А зачем вообще его открывали? Нужно подумать раньше чем создавать такие треды!
Уважаю.Мир?
дружно все успокоились!

Проблема есть, её надо обсуждать, а кто не в состоянии это делать нормально, ну так чтож теперь.

молодец....
если надо и 10 побьём.Куда смотрит модератор?
а чеченов любят на кавказе другие народности ?а на кавказе никто не любит наверное другие народности...да и зачем нужна такая любовь?
главное что б не было ненависти и что б относились друг к другу с должным уважением, это касается не только кавказа...эт мое мнение.

если надо и 10 побьём.
Ох как испугался....

А зачем вообще его открывали? Нужно подумать раньше чем создавать такие треды!А почему бы нам его и не открыть? В данном обсуждении я не вижу ничего противозаконного.
ну есть же наврное к кому большие симпатии, а к кому скорее антипатии.
Уважаю.Мир?мир конечно, разве уже была война?
Короче,тема такая.Мне лично до балды,кто ты по нации.Но если приехал в МОЮ страну из СВОЕЙ страны-уважай меня,потому что это МОЯ страна.Я в принципе не злой,но зачем доказывать,что белое-это чёрное?
+1
ты адресата не перепутал? -)
Ну,как-то я на обострение пошёл...Огрызнулся.Привычка(см.фотку)Прошу прощения.
ну есть же наврное к кому большие симпатии, а к кому скорее антипатии.тогда формулируй свой вопрос точнее, а не так как ты его задал изначально
А я не разберусь никак,чё к чему..Вообще первый раз...А адресата-да,перепутал...Но вообще-то это был вопль вслух.Для всех.
всё нормально
По-моему,все успокоились...
А мы уважаем Русскую культуру, Россию и всех национальностей населяющих ее.
Я уже 6-ой год учусь в МГУ. за эти 6 лет я ни раз не видел, что азербайджанцы пытались разжигать межнациональную рознь. А наоборот множество раз почувствовал на себе, как не доброжелательно относятся ко мне-не русские, а некоторые представители других закавказских стран. Естественно я понимаю почему. Мы азербайджанцы представители большой и древней закавказской страны, у нас больше приемушеств, Мы имеем свое государство, сильную диаспору. Представители моей национальности являются представителями Российского бизнеса, науки, культуры и образования. И все это благодаря толерантности русского народа! Естественно, что есть много других пытающихся завладеть этой доверией. К сожалению одни это делают на примере личного достоинства а другие обливая грязью мою нацию.
Я воспринимаю все это как естественный ход вещей. Не надо было просто исходя из комплекса неполноценности грязью обливать. Это не достойно Кавказцу.
Если вы кавказец, естественно.
P.S.Кстати,насчёт"жалкого ника".Да будет Вам известно,не могу назвать Вас"уважаемый",потому что Вас я не уважаю,-что Волк,именно Серый Волк - это тотемный зверь славян.Так что назвать его "жалким" по крайней мере смешно...
Ты слишком фанатично защищаешь азербайджанцев. Очень много достойных азербайджанцев - не спорю, но есть и довольно много мерзавцев, как и у любой другой национальности.
У многих отношение к той или иной нации складывается от общения с некоторыми а то и одним представителем этой национальности. Без субъективизма в этом вопросе не обойтись.
Ты говоришь, что за шесть лет обучения ни разу не столкнулся с тем, что азербайджанец разжигал национальную рознь. А я четыре года учусь и встречал и не только среди азербайджанцев. Те азербайджанцы, которые учились 3-6 лет назад и те, которые учатся сейчас - совсем разные люди (делаю вывод на примере юрфака). Впрочем это касается не только азербайджанцев, но и всех других представителей Кавказа. Ведут себя просто отвратительно, пристают к девченкам, частенько драки устраивают. Можете для интереса посидеть на какой-нить лекции на 1 курсе юрфака.
Говорит о том, что про Азербайджан говорят плохо из зависти, ИМХО, не очень правильно. Человек уж так устроен, что если его подставит, обидит азербайджанец - он будет думать, что все азербайджанцы такие. Чем образованне человек, тем меньше он будет придавать значение единичным представителям той или иной национальности.Не зря говорят, что паршивый баран все стадо испортит.
Ты меня спрашивал кто я по национальности... Я лезгин. Так исторически сложилось, что лезгины и азербайджанцы не очень друг друга любят. Думаю, ты не будешь отрицать тот факт, что в Азербайджане права лезгин ущемлялись. Многие меняли паспорта, добавляли к отчеству "Оглы", "Кызы", чтобы на работу взяли и т.п. На Кавказе национальный вопрос очень остр! В моем родном Дагестане тоже сплошь и рядом можешь увидеть ущемление прав по национальному признаку. Вряд ли это можно искоренить. Гоблин правильно сказал: "Надо уважать другие национальности!".
Ты говоришь, что Азербайджан - высокоинтеллектуальная страна...
Многие небезосновательно возразили тебе. Тот факт, что Азербайджан родил на свет пару десятков или сколько там ученых еще не показатель. Основная часть населения (насколько я знаю) живет именно за счет торговли, сельского хозяйства, а не науки, высоких технологий.
вот Япония, например, высокоинтеллектуальная страна. Неужели ты хочешь сказать, что Азербайджан или какая-либо другая республика Кавказа идет примерно на одном уровне с Японией?
Правильно сказал, серый волк, что не бывает дыма без огня. Если так часто обсуждают азербайджанцев - значит есть на то основания, пусть и не всегда действительные.
Скорее всего такой бурный интерес к азербайджанцам обусловлен тем, что в России вас больше всего.
1.В Азербайджане ущемлялись права уже двух народов.Дело даже не в том,что это твой и мой народы.Дело в том,что по словам нашего оппонента "великий азерб.народ" никогда никого не ущемлял в правах,и вообще всем там жилось просто супер.На самом деле явная дискриминация,а то и просто этнические чистки(не боюсь говорить это,почти все мои родственники со стороны отца чудом спаслись от резни в Сумгаите...) свидетельствуют об обратном.
2.Азербайджанцев действительно очень много.Ещё в школе учился,году в 1997-98,врать не буду,в учебнике по географии прочитал потрясшую меня уже тогда цифру:В Москве из 9 миллионов живущих 1 миллион(официально!)-азеры.Прошло почти десять лет.Не думаю,что диаспора азеров уменьшилась,скорей,наоборот,выросла в разы.И ведут они себя откровенно по-хамски.Сомневаюсь,что именно такое поведение-наследие "великого и древнего закавказского...." и далее по тексту.
Скорее ты хамелеон.
+1
Скорее всего такой бурный интерес к азербайджанцам обусловлен тем, что в России вас больше всего.
ну ты уж совсем загнул !

Скольких азеров встречал-хоть бы один нормальный оказался.Лыбятся тебе,"братом"называют(тьфу,бл...а чуть отвернёшься-ноги о тебя вытрет.В прямом и переносном.+1. Много раз с таким сталкивался. Калмыки тоже такие.
+1
от отсутствия вас хуже не станет и для науки и для культуры России.Что за настроения? Таланты страна всегда должна приветствовать независимо от расы, национальности, как это делается в США, например.
Искоренить национальности, которые жили и живут на территории не получится.
ИМХО, нужно правильную миграционную политику проводить. Ввести образовательный (экзамен по русскому языку, литературе и истории) и имущественный ценз для иностранцев, которые хотят жить в России.
И враг бежит,бежит...Под напором аргументом он переходит на личности и прямые оскоробления!Это значит,что морально мы всё-таки его уничтожили.
Страна никому ничего не должна, кроме своих граждан. И то не всех.
Давай сравним для интереса.В Баку есть руская мафия?Сколько русских в Азербайджане контролирует целые сферы бизнеса? Сколько рынков они там захватили?Наконец,ведут ли себя русские в Азербайджане так,как ведёт себя подавляющее большинство азербайджанцев в России? Просто ответь на мой вопрос.
Думаю,что ответ очевиден.
Блин,надо было этот вопрос бросить в лицо этому активисту азердвижения.Впрочем,он может на него ответить.ЕСЛИ СМОЖЕТ.
В Баку есть руская мафия?а как же знаменитая русская мафия в сша и в европейских странах?
Я неясно выразился?
Я сказал:"В Баку".И имел в виду не тот гиперсиндикат,котрый имеешь в виду ты,а группу людей,приехавших из России сначала поторговать,а потом-дальше и больше....
кого под "русскими" в США могут понимать, ты себе представляешь?
+1!
Всех граждан бывшего СССР, как мне кажется.
Давай сравним для интереса.В Баку есть руская мафия?В Баку в принципе не может быть серьезной русской мафии.
Средний уровень доходов в Москве существенно выше чем в Баку, следовательно наиболее активные и агрессивные бакинцы едут в Москву, чтобы делать деньги, в том числе криминальные - образуется азербайджанская мафия.
Обратный процесс не имеет экономических предпосылок, поэтому его и нет
Аналогично денежные обороты в США и Европе гораздо выше, чем в ex-СССР, поэтому наиболее активные и
агрессивные жители ex-СССР (в том числе и русские) едут заниматься криминалом в США и Европу. Отсюда феномен легендарной "Русской мафии"
И в том, и в другом случае приезжие априори более криминализованы, чем местное население, а культурные различия не позволяют мирно интегрироваться
Умно...С ударением на"О".
ага, наверняка еще и многих восточноевропейских славян
Отсюда феномен легендарной "Русской мафии"Это не феномен, а сильно раздутый миф.
И враг бежит,бежит...Под напором аргументом он переходит на личности и прямые оскоробления!Это значит,что морально мы всё-таки его уничтожили.это ты написал
А мне плевать,понял?Это ты москвичам будешь вешать насчёт того,что ТАМ всё не так....Я ОТТУДА.И я знаю,о чём говорю.Так что,совет,пока нейтрально-сдержанный - давай не будем...тоже ты писал
Ты меня чё,на гладиаторские бои тянешь?Ваших я столько бил,сколько мог.Всегда за дело.В отличие от...кое-кого.А кидаться ГРОМКИМИ СЛОВАМИ про Кавказ...Ну не надо...
тоже твое
Ну,как-то я на обострение пошёл...Огрызнулся.Привычка(см.фотку)Прошу прощения.
А я не разберусь никак,чё к чему..Вообще первый раз...А адресата-да,перепутал...Но вообще-то это был вопль вслух.Для всех
этим ты показал свое эмоциональное и умственное состояние.
Отсюда феномен легендарной "Русской мафии"
Это не феномен, а сильно раздутый миф.
точно так же, как миф о итальянской
Мы азербайджанцы представители большой и древней закавказской страны.
Это мне кажется не совсем верно... ну и последующее тоже надо бы подтверждать! Слова словами, а все это не факт!
З.Ы. если не секрет, сколько лет твоей БОЛШОЙ И ДРЕВНЕЙ стране?
Васильев "История Востока" прочитай и увидеш.
И что?
Значит,всё-таки тебя я добил,потому что,не в силах оправдаться,ты уже пытаешься придраться к моим словам...Больше не к чему.Ха!
Нет,я даже популярен,раз ты меня уже цитируешь...
Slushay Volk xvatitt chepuxu pisat. Seriy Volk yavlayetsya zverem tyurkov. Kakoy eshe slavyanskiy zver? Ti che tam eshe pridumal. Yesli ti nenavidesh Azerbaydjanchev tvoi problemi, podi i jaluysya Putinu i Lujkovu. Skaji chtob Azerbaydjanchev v Rossiyu ne puskali.
да нет, это вовсе не только его проблемы.
Тебя это е@ёт?
да
Не я это начал! А насчёт Волка-прочитай историю славян.Кстати,волк у многих народов-тотемный зверь,так что всё в порядке.

Ты,я в вижу,в форуме недавно,иначе прочитал то,что я писал выше-ваших я бил столько,сколько мог...Так что свою задачу минимум я решил.А насчёт"мужика"и т.д.-вам ли мне это говорить....
Только вот не надо меня записыватьв бритоголовые!Я не кричал,что хочу Москву от кого-то там очищать..
Азеров все ненавидят.Особенно на Северном Кавказе.Особенно северокавказцы...
то,что я писал выше-ваших я бил столько,сколько мог...кого ты бил и за что?
ты бьёшь людей только потому что они принадлежат той или иной нации?
Блин,ты форум читал?Сначала прочитай,а то ты по ходу не в теме...
Везде есть исключения.Вижу,ты из их числа...

Попрыгай - отойдёт.

короче, завязывай с героином уже

Народ мне вот действительно интерестно, откуда в вас столько ненависти, неужели всё настолько плохо, что вы готовы перебить всех кто не славянской внешности, а же делать всем тем по произхождению своему метис?
Кто тебе ЭТО сказал?И причём здесь нация?
Ты же сам во всеуслышание заявлял, что вот мол все плохие один я такой хороший и правильный.Ты кем себя возомнил(параноик даже говорить за всех берёшся,не многовато ли ты на себя берешь?
Спасибо за поддержку,брат.+1.
Блин,они никак не поймут,что я их не тупо матерю,а пытаюсь доказать свою точку зрения...
Так вы же хором пытаетесь оскарбить целую нацию, вы думаете, что сегодня смешав Азербайджанцев с грязью решити все свои проблемы, Я вас растрою вы ни чего не решите.Если вам не приятны отдельные личности из числа какого-то народа нельзя из-за этого всех грязью поливать.Прочитав всё, что вы могли написать у меня складывается о вас соответствующее впечатление которое кроме как ПАРАНОЕЙ никак не назовёшь. А что касается КУЛЬТУРНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ если есть желание я лично тебя с такими познакомлю.Быдланов хватает среди всяких...............СОГЛАСЕН?
Твоя точка зрения в частности проявляет твою суть,которая далека от человечности,попытаешся возразить,так я тебя немного опережу,любое совершенно не обоснованное проявление ненависти к какой-либо нации называется НАЦИОНАЛИЗМОМ, которым ты и страдаешь.
Национализмом называется немного другое. Подучи русский язык.
Не тебе меня Русскому учить,в твоём случае я бы вообще молчал, про тебя и твой случай наслышан.Забейся в угол ЧМО, И САПИ СЕБЕ В 2 ДЫРКИ.
Эти люди не могут разговаривать нормально,а от нас этого требуют.Мы же,вежливо,НЕ ОСКОРБЛЯЯ ЦЕЛУЮ НАЦИЮ,просто доказываем им, что они неправы...
вы сами предоставили некоторые факты, как то:
1. вы гордитесь тем, что у вас сильная диаспора в Москве
2. у каждой нации есть подонки, есть и среди вашей
3. вы согласны с тем, что в Москве довольно много азербайджанцев преступников (выше обозначенных как "подонки")
4. вы утверждаете, что в Москве большая часть вашей диаспоры - культурные азербайджанцы
5. сильно удивляетесь, что довольно многие жители Москвы резко отрицательно относятся ко всем азербайджанцам
так вот, собственно, вопрос: не кажется ли вам логичным, что если сильная диаспора, состоящая из культурных людей, позволяет приезжать и оставаться жить криминальным элементам, то это выглядит как согласие этих культурных людей с образом жизни этих преступников?
отсюда вполне понятно, что многие экстраполируют свою нелюбовь с пяти-десяти представителей национальности на всех, здесь проживающих.
то есть, тут получается два взаимоисключающих варианта: либо культурные азербайджанцы за то, чтобы в Москву приезжали преступники, либо у вас не сильная диаспора, а куча.
Вот если б я сказал "Азербайджанцы-козлы" - вот это было бы оскорбление ЦЕЛОЙ нации.А я весь форум специально просмотрел и в своих словах ничего,распространяющегося на ЦЕЛУЮ нацию не нашёл...Чё они ко мне прицепились?
С одной стороны ты утверждаеш, что у всех народов есть мерзавцы и у азербайджанцах тоже. А с другой стороны говориш, что у азербайджанцев их много. А ты со сколькоми азербайджанцами знаком, чтобы сделать такой вывод? или ты обьездил весь Азербайджан, со всеми познакомился и потом пришел такому выводу? Есть индуктивный метод в логике с помошью чего делается умозаключение. Когда не исследовав, не занимавшись этим ты делаеш такое заявление, это не является аргументом, а простым выражением мнения в данном случае мнением враждебным и которая из себя представляет ксенофобию!
Просто у меня пропало всякого желания дискутировать на эту тему толька из-за того, что ты высказываешся а потом пытаешся по другому толковать.
P.S. Если знал бы каких азербайджанцев ты бил, я бы их бил повторно. Какому человеку они поддались.... Хотья когда так громко говорят, что били, при встрече с ними они оказываются бессильными и бездейственными.

мы злые фошисты, убиваем всех напрво и налево - хуле ж вы к нам едите ?

А разговоры о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве народов- это всего лишь разговоры. Такого не бывает.
Знаешь, мой одноклассник в начале 90-х оказался в Кировобаде. Родился он, понимаешь ли, в семье военного, а часть там была дислоцирована. Его не дали вывезти, когда началась буза. Военный городок блокировали. Он вынужден был три месяца питаться только солдатской кашей. Ему, мля, лет шесть-семь от силы было. Без масла гречку три месяца пожри-ка. Даже сейчас.
Несомненно, ярким воспоминанием его детства являются стайки юных патриотов незалэжного Азербайджана. По его словам, довольно обидно, когда ты приходишь попускать кораблики в ручейке, а тебя с того берега закидывают камнями "мамеды". И это было, кстати, до бузы: во время бузы городок обстреливался из кустов и прочих зарослей. Несколько детей погибло. Целились в них.
Сейчас он служит в милиции. В Москве. И что-то мне подсказывает, что представителей столь древней культуры он видит за версту... сейчас, парвда, уже не патрулирует улицы, специальность у него не та. Так что если вас тормозят и требуют регистрацию, не стоит клясть почем зря несправедливых москалей. Может, он вас видел дома.
Так что не надо тут впаривать про мир-дружбу-жвачку.

P.S.А чё вы так волнуетесь за то,скольких азеров я бил? Такое ощущение, что у вас все поголовно-неуловимые мстители,которых даже Костя Цзю не осилит...
Волчара-молодец!
Может уже хватит ноги вытирать друг об друга ?
Давайте просто спокойно работать, чтобы всем стало в этой жизни лучше.
Ответьте, пожалуйста, к чему все это обсуждение? Наверное, мы найдем выход из сложного положения, решим насущную проблему? Для чего пережевывать давно надоевшие взаимные оскорбления?
Намного больше мудрости и достоинства в том, чтобы помирить, а не поссорить. Позорных страниц хватит в истории любого народа. Интеллектуальной элите, которая учится в МГУ, следовало бы стремиться к тому, чтобы избежать их повторения.
После нескольких лет жизни на западе, я поняла, что мы были сильны именно своей дружбой (как это банально не звучит теперь для многих). Там ведь действительно каждый сам по себе, а русские (все из бывшего Союза там считаются русскими - это ли не показатель?) вместе держатся и помогают друг другу. Американские друзья всегда мне в этом завидовали. Осталось нас лишить и этого богатства.
"Верным путем идете, товарищи!"...
Да. Возможно найдём.
Наверное, мы найдем выход из сложного положения, решим насущную проблему?
Интеллектуальной элите, которая учится в МГУ, следовало бы стремиться к тому, чтобы избежать их повторения.
что мы и стараемся делать.

Так это же не дебилы виноваты, что им навязывают такую точку зрения. Искать надо причину.
И опять: не надо про дружбу народов, она нам слишком дорого обходится...

+1
Если уж ты Невского вспомнил,то позволь мне вспомнить ещё одну цитату из него же:"Не в силе Бог, а в правде.На чьей стороне правда,тот и сильней!"Заметь,как только в ход пошла не ругань,а грамотная аргументация,наших враг....ммм...ОППОНЕНТОВ чё-то не слышно.
Этот бред вы называете "грамотной аргументацией" вы что народ,о каких таких аргументациях вы говорите.Для ABC если у тебя личная обида так и научись её решать сам, а не переводить его в национальный вопрос. А тот кто хочет начать зачистку в МГУ пусть начнёт с меня,если есть вообще таковые.Для дальнейших дескусий предлогаю тему в треде закрыть и поговарить так сказать ТЕТ-А-ТЕТ, координаты сообщу.
Мля,вы даже наши сообщения нормально не читаете...Или читаете,но не понимаете.
Мы то читаем нормально вот только высказывания ваши как-то неустойчивы, то вы хотите устроить зачистку вГЗ, то вам видете ли все Азербайджанцы не нравятся, а теперь вы просто пытаетесь уйти в сторону, ну уж нет давай до конца, Я ПОЛУКРОВКА но я никого в обиду не дам.
Ещё один...НАЙДИ,ГДЕ Я СКАЗАЛ,ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ УСТРОИТЬ ВСЕМ ЗАЧИСТКУ!Сначала читай нормально,а потом чё-то там говори.....
Всё закрыли тему...................Ок?
Это СерыйВолк был, чтоб ты не подумал ничего сверхестественного...
В натуре, чё-то задолбался я воевать как Рикки-Тикки-Тави...
Всё что надо было сказать Я сказал, будут другие предложения пишите, а если кто-то чего-то не понял объясню при встрече.
Давайте аргументированно поспорим! Сильные эмоции не являются сильными аргументами.
В этом треде несколько человек задали вам впоросы, на которые вы никак не можете ответить.
Чимган попросил вас ответить на несколько вопросов, которые он формулирует несколько раз.
Все высказывания против азербайджанцев вы приписываете Серому Волку. Внимательно прочитайте что он написал!
Тред бы давно потух, если бы ваш Председатель не стал так восхвалять азербайджанцев. Это вызвало резонное возражение многих форумчан. Он привел свои аргументы.
Дальше стали высказывать аргументы против, кто-то слишком эмоционально, кто-то не очень
А вы все это воспринимаете как национализм, ксенофобию и т.д. и т.п.
Давайте вести спор без лишних эмоций и аргументировано.
Вам задали конкретные вопросы - попробуйте на них ответить или скажите, что не хотите отвечать на эти вопросы... Вот и все! И, самое главное, не переходите на личности!
Мои пожелания адресованы всем, кто участвует в нашем споре.
Азербайджанцы и так прекрасно понимают, что им не рады. Просто им выгодно и удобно жить за счет России. Было бы иначе- они бы построили Великий Азербайджан.
Русские и так понимают, что выгоды от совместного проживания получает только одна сторона, ибо иначе и быть не может. Русские и так прекрасно понимают, что азербайджанцы вовсе не работать на благо России сюда приезжают. Ну в самом деле, не будут же они просачиваться через границу из бедной страны в более богатую и культурную для того, чтоб "сделать нам тут красиво"?
Так что спор бесполезен: каждая сторона и так определилась со своей позицией, причем, вне зависимости от аргументов и прочих рациональностей, а банально исходя из своих интересов. А они у нас противоположны. Мне (русскому) хотят навязать везде свое общество (например, фактически заставляя покупать только у азербайджанцев за счет установления монополии на розничную торговлю). Они (азербайджанцы) хотят против моей воли пользоваться благами моей страны, ничего не отдавая взамен. Они хотят сильной диаспоры "защиты своих прав и интересов", которая на деле оказывается ущемлением моих прав и интересов.
Таково мое мнение.
+2.
Вопрос в том, смогут ли они теперь хоть что-то противопоставить ЭТОМУ утверждению?
Тред бы давно потух, если бы ваш Председатель не стал так восхвалять азербайджанцев. Это вызвало резонное возражение многих форумчан. Он привел свои аргументы.А что ты думаеш, я буду оскарблять свой народ? Я же не TOP.. , чтобы заставить рушить мифы...
Просто четко видно, что оппоненты считают нас за врагов, несколько раз об этом писали, публично оскарбляют всю нацию, и т.д.
Конкретно мы не живем за счет России, например я плачу в год 5000 долл за учебу+ 200 долл каждый месяц за проживание+ питание кот я покупаю производства России+ транспорт ++++ естественно можно продолжить. Эти деньги честно заработанные моими родительями в Азербайджане, и таких как я в Москве сотни.
Я предлагаю, организовать поездку на рынок черкизово с участием Волка, АВС47, дуссандер, тор, я и все кто желают, чтобы разобраться сколько там азербайджанцев, сколько армян и сколько русских. Естественно не будем банально пересчитывать всех.
Я опять утверждаю, что азербайджанцев на рынках почти не осталось. Теперь идет обратный процесс. Теперь люди уезжают из Москвы к своим родным краям, потому что там жить намного легче чем в Москве.
Оставшиеся места занимают армяне и дагестанцы. Блин после таких высказываний на этом форуме от Волка и АВС47 мне стало отвратительно жить здесь. Так же остальные.
Я согласен со многими форумчанами, в том что сейчась идет крупный геноцид русского народа. Но господа!? кто их организует и кто проводит? Неужели вы думаете, что это азербайджанцы

Если так думаете то я очень сожалею Вас.
Конкретно мы не живем за счет России, например я плачу в год 5000 долл за учебу+ 200 долл каждый месяц за проживание+ питание кот я покупаю производства России+ транспорт ++++ естественно можно продолжить. Эти деньги честно заработанные моими родительями в Азербайджане, и таких как я в Москве сотниВот эти сотни мы и оставим в Москве. А что делают остальные миллион четыреста тысяч?

Я согласен со многими форумчанами, в том что сейчась идет крупный геноцид русского народа. Но господа!? кто их организует и кто проводит? Неужели вы думаете, что это азербайджанцыА вот с этим я согласен! Но это другой вопрос, который мы тоже вскорости решим

Сначала развалили единую страну, где в Великой войне русские и азербайджанцы, да и все остальные вместе гибли на берегах Волги, у стен Москвы, и на горах Кавказа.
А теперь вы готовы резать друг друга, РАДИ КОГО, РАДИ ЧЕГО?скажите мне.
Как восстанавливаться будете если даже вы, даже здесь не понимаете друг друга.
Обидно и больно.

А, что будет лучше, когда все азербайджанцы уедут в свою страну, придут к власти и займут откровенно антироссийскую позицию. Изгоним азербайджанцев, дальше за кого возьмемся - дагестанцы? армяне? таджики?, список можно продолжить.
Нужно решать конкретные проблемы, бороться с криминалом и произволом/ причем как в России, так и в Азербайджане.
Россия погибнет если станет изгонять, а не объединять народы.
Русские и так понимают, что выгоды от совместного проживания получает только одна сторона, ибо иначе и быть не может. Русские и так прекрасно понимают, что азербайджанцы вовсе не работать на благо России сюда приезжают. Ну в самом деле, не будут же они просачиваться через границу из бедной страны в более богатую и культурную для того, чтоб "сделать нам тут красиво"?Во первых выгоду получает не только одна сторона: Например в Азербайджане пока не появились войска НАТО, хотя очень настойчиво они просятся в рамках договора о "сотрудничестве во имя мира"!
Тем более территория Азербайджана нужна Америки для нанесения агрессии Ирану. А что дальше будет не трудно догадаться. Уже несколько лет мы сохраняем свою лояльность по отношении России. Нефтепровод Баку-Джейхан уже является тем трубопроводом откуда будет текать и Российская нефть. Если вы следите за прессой первичные договоренности об этом уже подписаны. И наконец изза жеской позиции Азербайджана вторая чеченская компания закончилась благополучно для федеральной власти, когда мы блокировали все транзитные пути и поймали 7 полевых командиров и отдали Россию. тем более сейчас в Азербайджане живет около 20-и тысяч российских беженцев.
Второе- азербайджанцы приезжают работать не на баго России? приведите примеры.
А вот мои примеры: Керим Керимов
Керимов Керим Алиевич
Керим Алиевич Керимов - Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственной премий, генерал-лейтенант в отставке. Почти 25 лет он руководил работой государственной комиссии по программе пилотируемых полетов.
Родился Керим Керимов 14 ноября 1917 года в Баку в семье инженера-технолога Аббас-Али Керимова. По окончании Азербайджанского индустриального института, а оно пришлось на начало Великой Отечественной войны, Керимова зачислили в Артиллерийскую академию, которая находилась в эвакуации в Самарканде. Осенью 1943 г он защитил диплом по теме: "Цех по изготовлению минометов" и был направлен на службу в Государственную приемку Главного управления вооружений, где на заводах Московского куста занимался приемом у промышленности гвардейских минометных установок типа "Катюша" и снарядов к ним. За эту работу он был удостоен ордена "Красная Звезда". После войны Керимов двадцать лет прослужил в аппарате Министерства обороны. В 1946 г. он, как и многие специалисты по ракетной технике был направлен в Нордхаузен (Германия где знакомился с "остатками" баллистической ракеты "Фау-2". Керимов был удостоен Сталинской премии за внедрение радиоизмерительной системы "Дон".
За участие в подготовке первого пилотируемого полета человека в космос Керим Керимов был награжден Орденом Ленина.
Керимов возглавил управление, выступавшее заказчиком аппаратов "Молния-1", "Метеор" и "Зенит". Именно за внедрение ракетно-космического комплекса "Зенит" он был удостоен Ленинской премии. Последняя его должность — начальник Управления космических средств.
В 1965 г он был переведен в только что образованное Министерство общего машиностроения, где возглавил 3-е главное управление, занимавшееся непосредственно организацией работ по ракетно-космической тематике. В 1966 г., находясь в этой должности, он был назначен председателем Государственной комиссии по пилотируемой тематике. Его заместителями в разное время были В.П.Мишин, В.П.Глушко, Ю.П.Семенов.
Деятельность Керимова на новом поприще складывалась не просто. Испытания пилотируемой техники шли далеко не гладко. Груз ответственности за гибель В.Комарова, Г.Добровольского, В Волкова и В.Пацаева останется с Керимом Алиевичем на всю жизнь. За 25 лет ответственнейшей работы Госкомиссии под руководством Керимова пришлось не раз выходить из сложнейших ситуаций, разбираться в причинах катастроф и аварий, принимать ответственные, порой рискованные решения. Ведь без риска не может быть освоения космоса. Керим Алиевич Керимов прошел через это. "Союз" летать научился, и в 1979 г. Керимов был удостоен Государственной премии СССР.
В 1974 г., оставаясь председателем Госкомиссии по пилотируемым полетам Керимов был переведен на должность первого заместителя директора ЦНИИМаш. В 1987 г. за работы, связанные с запуском и эксплуатацией ОК "Мир" Керим Керимов был удостоен звания Героя Социалистического Труда и награжден Орденом Ленина.
В 1991 г. в возрасте 74 лет он вышел в отставку, но связи с космонавтикой не оставляет, работая консультантом ЦУПа.
Керим Керимов является автором автобиографической книги "Дорога в космос" (Записки председателя Государственной комиссии вышедшей в бакинском издательстве "Азербайджан" на русском языке в 1995 г.
Естественно я могу еще несколько десятков и сотни примеров принести.
В третьих из вы утверждаете, что азербайджанцы из бедной страны приезжают более богатую и культурную страну. Пожалуиста докажите менее культурности или вообще не культурности Азербайджана по отношению России.
В конце хочу сказат, что азербайджанцы одни из коренных жителей России. Этот народ участвовал во всех войнах за Россию с момента присоединения с Россией. Поэтому находясь в Москве я считаю, что я заслужил или я в праве как азербайджанец находиться здесь, потому что на протяжении всей истории мой народ работал для строительства Москва и других городов России.

Нужен не деструктивный, а конструктивный национализм.
Национализм созидающий, а не убивающий.
ТЫ помниш, что я тебе писал? я выебу тебя, сучара, пидор если будеш такое писать. Подлец.

+1!
А толку?
А что такое ГУУАМ,знаете(вернее,уже ГУАМ, потому что Узбекистан оттуда вышел)? И что там Азербайджан делает?
Знаешь, в чём наша главная беда?(Русских,я имею в виду)Вместо того,чтобы объединяться,мы,даже в самые тяжёлые и смутные времена,как сейчас,начинаем сомневаться:"А правильно ли мы делаем?А ведь они тоже по-своему правы...А ведь они такие же люди...А ведь у них тоже есть право..." И вот из-за этого сильны наши враги.Любые враги.Блин,пошлая,но какая ёмкая фраза:"Пока мы едины-мы непобедимы!"
А ТАКОЕ БЫЛО?
Есть такая американская пословица - хранить яйца во многих корзинах.
Это позиция элиты Азербайджана, и если мордобитие не прекратиться, то дальше будет только хуже.
Единство крови?

Насчёт разговора про великую в прошлом страну и про дружбу народов...Кто кого начал резать и выгонять из своей республики первым?
Единство взглядов.Единство духа.Чувство локтя.

Первым начался поход на западные берега Каспия 1722-м. Еще Степан Разин разок приплыл к нам за едой.

А что такое ГУУАМ,знаете(вернее,уже ГУАМ, потому что Узбекистан оттуда вышел)? И что там Азербайджан делает?А Организация Договора о коллективной безопасности и Седмая Российская армия в Нагорном Карабахе?
а сейчас как в коммунальной квартире, ей-богу, тесно всем стало.
Соблюдение гарантий мира.
Ну и виноваты в этом,конечно же,русские?
Многое было как хорошего, так и плохого.
Надо о будущем думать, а не в прошлое смотреть.

Класс!
Болезнь надо лечить, устраняя причину, а не отрубая себе кое-что важное.
Соблюдение гарантий мира.В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования, при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди (Степанакерт - ИА REGNUM осуществили захват города Ходжалы. Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к 5 часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам - районного центра, являющегося ближайшим пунктом, населенным преимущественно азербайджанцами. Но, этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы, с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением.
В результате:
• Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек.
• 8 семей уничтожены полностью
• 25 детей потеряли обоих родителей
• 130 детей потеряли одного родителя
• Ранено - 487 человек, из них, детей - 76;
• Люди, побывавшие в заложниках - 1275 человек
• Пропало без вести - 150 человек
• Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан, оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года).
Пока признаю,что ОБ Этом ничего не знал...Но неплохо бы теперь армян послушать, что ОНИ скажут...
Да причем тут русские, это сделала та, прости Господи, элита, которая нами управляла, развалили все к чертовой матери, поссорили всех со всеми.Я полностью согласен с Вами. почему этого не понимают волк и мехматянин?
Болезнь надо лечить, устраняя причину, а не отрубая себе кое-что важное.
Так теперь те же события, освещенные армянской стороной, в студию! Ау, где ты _extreme?
Я больше боюся собственных преступников, коих развелось в последнее время, из-за хреновой политики властей.
Чё-то не видел я ТУ ЭЛИТУ на рынках и в криминальных группировках...А также среди большинства азербайджанцев,хамски относящихся к русскому народу.
Давай по-честному,раз я тоже был честен.Неужели в БОЛЬШИНСТВЕ семей в Азербайджане детей воспитывают в духе УВАЖЕНИЯ к русским?

Я не понял вы что здесь все этого хотите?
+1!
Подменяете понятия.Или уводите нас в сторону от темы.Никто не хочет войны.Мы просто хотим,чтоб нас,нашу страну,наших братьев и сестёр уважали.Потому что они обязаны это делать.

0 Впереди команда патриотов!
Ни того, ни другого у меня, я надеюсь, нет.
А теперь ты обвинивший меня в предательстве и измене, подумай и посмотри на себя со стороны, может че обнаружишь у себя.
Не хотел я к вам заходить, ибо предвидел все. Не готовы вы еще, а жаль.
Ухожу с тяжелым сердцем - это мой последний пост здесь.
Для меня нет тяжелей оскорбления, как оскорбления в измене.
P.S.Я прошу тебя обьясниться, пока на форуме.
РУССКИЕ!КАК ВЫ МОЖЕТЕ ССОРИТЬСЯ ЗДЕСЬ,ДОСТАВЛЯЯ РАДОСТЬ НАШИМ ОППОНЕНТАМ?

1:0 Впереди команда патриотов!ОТ куда этот счет?
Я говорю честно, я не помню когда либо я кого-то обманывал. В Азербайджане воспитывают в дуже дружбы, уважения дочтойного( хоть русский или татарин нет разницы).
Я согласен с Инквизитором во всем. Слава богу сейчас используется другая политка- политика созидания как со стороны России так и со стороны Азербайджана. Я не понимаю нападки на азербайджанцев. Понимаю, что у Волка и мехматянина не остались аргументов и они пытаются поменять тему. Советую им уметь воспринемать информацию, если оно неоспаримое, а не проявлять слепой национализм.
Повторяю в сотый раз:ПОКАЖИ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ГДЕ В МОИХ СЛОВАХ ЕСТЬ СЛЕПОЙ НАЦИОНАЛИЗМ!
РУССКИЕ!КАК ВЫ МОЖЕТЕ ССОРИТЬСЯ ЗДЕСЬ,ДОСТАВЛЯЯ РАДОСТЬ НАШИМ ОППОНЕНТАМ?деление по национальному признаку на аппонентов и сторонников?
Не кажется ли для Вас слишком однозначно, для граждан многонациональной страны?
А насчёт того, что "воспитывают в духе уважения"...Вот сейчас скажу, что "все азерб.,с кем я встречался..."-ты опять обвинишь меня в национализме и скажешь,что оскорбляю ВСЮ нацию...И всё-таки,все,без исключения,азербайджанцы,с кем МНЕ приходилось иметь дело,русских презирали.Или ненавидели.
Повторяю в сотый раз:ПОКАЖИ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ГДЕ В МОИХ СЛОВАХ ЕСТЬ СЛЕПОЙ НАЦИОНАЛИЗМ!Вот здесь!
РУССКИЕ!КАК ВЫ МОЖЕТЕ ССОРИТЬСЯ ЗДЕСЬ,ДОСТАВЛЯЯ РАДОСТЬ НАШИМ ОППОНЕНТАМ?
ГДЕ-ЗДЕСЬ-СЛЕПОЙ-НАЦИОНАЛИЗМ?Мотивируй каждое из этих слов...
А насчёт того, что "воспитывают в духе уважения"...Вот сейчас скажу, что "все азерб.,с кем я встречался..."-ты опять обвинишь меня в национализме и скажешь,что оскорбляю ВСЮ нацию...И всё-таки,все,без исключения,азербайджанцы,с кем МНЕ приходилось иметь дело,русских презирали.Или ненавидели.Сейчась я тоже могу сказать, что все русские которых я встречал все были с одним ухом. Это не серезный аргумент.

Если все, что ты высказывал не называется слепым национализмом, то это не что иное как шовинизм.
И потом,у меня почти все родственнки с обеих сторон когда-либо жили в Азербайджане...Они мне много чего нарассказывали....
Если азербайджанец говорит,что он азербайджанец-это национальное самоопределение.А если русский говорит,что он русский-это шовинизм.ААААААтличчччнааааа!Супер!
А я сам уже 6-ой год живу в Москве-постоянно вижу одноухих русских.
Я говорю честно, я не помню когда либо я кого-то обманывал. В Азербайджане воспитывают в дуже дружбы, уважения дочтойного( хоть русский или татарин нет разницы).а как же к армянам или лезгинам... ?

Ага...
Читал,чё он там написал про Нагорный Карабах?Что скажешь?
Если азербайджанец говорит,что он азербайджанец-это национальное самоопределение.А если русский говорит,что он русский-это шовинизм.ААААААтличчччнааааа!Супер!ДА ДА Да ДА молодец, нашел как можно растолковать мои слова!
Но я хочу огорчить тебя. Я такое не говорил. Я говорил, что разделение аппонентам и сторонникам, в дискуссии, по национальному признаку- есть национализм. Я требую ответить тебя как Разин принес нам цивилизацию? Предвзятое отношение к представителью другой национальности!
Я такого не делал. Я не говорил, что русские плохие, я постоянно зашищался от ваших нападков.

а как же к армянам или лезгинам... ?Лезгинами мы живем бок-обок! Азербайджан многонациональная страна. Все народы живущие в Азербайджане могут подтвердить как дружно мы живем. Нет разделения на национальности. Кстати Шайтан представитель одного из этносов населяющий Азербайджан.
А Зори Балаяна я читал... попытайся использовать другой прием.
А армянам?! В Азербайджане живут 30000 армян.Но уважения вы заслужили? Я же сказал, что уважают достойного.
Ты слишком напряжён.Расслабься.И получай удовольствие от спора...Вообще у меня очень спокойное настроение. я прикалываюсь твоими глупостьями.

Кстати,русский у тебя действительно не на высоте...Подучи на досуге,окей,а то всё-таки в России живёшь,не В АЗЕРБАЙДЖАНЕ своём....
Это ты написал...Чё-то русские этого подтвердить пока не могут....
Шайтан......
Называй меня просто:"СЕРЫЙ ВОЛК"...
Просто тошнит!
Не тронем тех, кто войдет в Российскую империю, под крыло русских. Азербайджанцы нам еще дань должны будут выплатить
Шайтан, это тот кто уже подтвердил... Ник Шайтан. Естественно я знаю, что ты не внимательный и сообщение пишеш не внимательно а потом отказываешся от них.
ты геймбей, чтобы эти мифы создавать и пропагандировать.
Я же не TOP.. , чтобы заставить рушить мифы...

ты геймбей, чтобы эти мифы создавать и пропагандировать.Ты меня знаеш, чтобы сделать такой аргумент? или докажи что я создаю миф об Азербайджане.
На счет разрушение мифов-это твои слова.
Будь осторожен со своими высказываниями. Гамет мое имя. Я на маскируюсь под каким-то ником. Мы можем встретиться и я могу показать тебе "гейм".
Достаточно. Хотя бы по тому, что ты пишешь.
Ты меня знаеш, чтобы сделать такой аргумент?

Еще все говорят что раздел загажен. А что вы хотели, когда сам модератор специально провокационные темы делает.

если это все, что ты мог сказать, то не стоило и выступать, имхо
имховот это ты правильно поставил.

а еще лучше отключи себе форум
В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 годаОб этих событиях ходят совершенно разные слухи.
Факт что до этого была операция "Кольцо" то есть насильственная депортация, перестрелки ... где участвовали русские солдаты,
Сумгаитские события, насилие, убийства ...
Факт что из Ходжалы и других районов азербайджанские войска артиллерией регулярно обстреливали армянские города. Их руководство думала что обстреливая города они испугают местное население и заставят их так легко покинуть свои дома. В этом они просчитались. Армяне в этом на азербайджанцев совсем не оказались похожи.
В частности обстреливали город Горис. При каждом обстреле погибали люди, в частности мои родственники. Посмотрите на карту какое счастье было бы для них если бы они заставили горисцев капитулировать соединились бы с Нахичеваном, а дальше с большим братом, с Турцией. Но вот их планам не сужделось сбыться. Мало кто покинул Горис. Знаю людей которые потеряв своих близких впервые в жизни взяли оружие и пошли вперёд, до конца. Тоже самое было и в Степанакерте и Капане... и др.
Были созданы все условия чтоб вызвать гнев армян. Было ясно что армяне первым делом пытались взять эти высоты откуда обстреливали их города. Задача была достаточно успешно выполнена.
Вы случайно не подумайте что я пытаюсь оправдать убийства мирных людей, детей ... нет такому какого либо оправдания, ибо правда для меня важнее всего.
В отличии от кое кого я не собираюсь отрицать трагедию, грехи некоторых представителей своего народа. В отличии от тех же турков или азербайджанцев которые всё отрицают геноцид армян...
А Зори Балаяна я читал... попытайся использовать другой прием
Гамет я ничего придумывать, всякие приёмы делать не собираюсь, я такой грязной пропагандийской работай не занимался и не собираюсь. Зорика Балаяна я не читал.
То что Gametbey написал отрицать не буду. Я сам лично точными цифрами не владею. Некоторые армяне в этой трагедии обвиняют азербайджанскую опозицию, азербайджанци армян. Есть 2 основные версии, думаю ни я не Gamet точно не знаем что там было.
имхо
цитата по ссылке
25 февраля 1992г. Армянские подразделения начали операцию по подавлению огневых точек в Ходжалу и разблокированию единственного в НКР аэропорта, находящегося в Ходжалу.
В 1989г. население Ходжалу составляло 2135 человек. Однако, в поселок, получивший статус города, ускоренными темпами переселялись азербайджанцы из других регионов, а также бежавшие из Узбекиставна турки-месхетинцы. В 1991г. в Ходжалу проживали уже 6300ч. К моменту штурма в Ходжалу находились подразеления ОМОН МВД АзР, части НАА и подразделения НФА. Командовал гарнизоном Алиф Гаджиев. На вооружении гарнизона имелась бронетехника и артиллерийские установки, включая две РСЗО «Град», из которых обстреливался Степанакерт и близлежащие армянские села.
В операции участвовали только что созданные регулярные подразделения Армии Обороны НКР ( 1-ая,2-ая,3-ая,6-ая и 9-ая роты) и добровольческие подразделения (12 отрядов ). Использовались 3 БМП, захваченные у Советских войск. Командовал операцией Аркадий Тер-Тадевосян.
Армянские отряды наступали с четырех направлений – со стороны Мехтишена, Норагюха и Кятука. На четвертое «спецнаправление»- аэропорт были брошены все 3 БМП задействованные в операции.
26 февраля 1992г. к 4 часам утра в Ходжалу были подавлены последние очаги сопротивления. Гарнизон был разгромлен. Практически вся военная техника, находившаяся в Ходжалу: две РСЗО БМ-21 “Град”, четыре модифицированные установки реактивных ракет “Алазань”, одна 100-мм пушка КС-19 и три единицы бронетехники, досталась бойцам Армии Обороны НКР в качестве трофеев.
Армянские формирования оставили коридор для мирных жителей, которые были заранее оповещены о наступлении и оставленном коридоре. Гражданское население покинуло Ходжалы по предоставленному коридору, часть жителей была задержана армянскими бойцами и позже передана азербайджанской стороне. После чего, близ азербайджанских позиций у города Агдам были обнаружены трупы (ок. 450) тех мирных жителей, которые ушли по оставленному коридору.
Вину за гибель гражданского населения Ходжалу азербайджанцы попытались возложить на армян, однако, как признал в интервью «Независимой газете» Президент Азербайджана Аяз Муталибов ( 2 апреля 1992г. это преступление было совершенно азербайджанской оппозицией с целью его свержения. Об «ужасных вещах, которые творили наши (азербайджанские войска – прим. автора)» стало известно и министру обороны Азербайджана Р.Газиеву.
При этом честно скажу что я даже c уверенностью на 60% палагаю что это дело рук некоторых "молодцов" представителей моей нации.
Для меня эти, люди не важно кто они азербайджанцы или армяне, те кто сотворили это для меня стоят в одном ряду с теми кто сотворил или учавствовал в Сумгаитской резне армян а так же с тем азербайджанским падонкам который мне по ЛС говорил что он мечтает убить армянскую семью для этого он живёт... Его имя говорить я не буду. Так же все детоубийцы для меня одинаковы.
Из за таких бывают всякие трагедии. Без этого дерема в мире было бы спокойнее. Защищать подобных людей даже если они представители моего народа в отличии от кое кого я не буду. Без таких моя нация была бы чище.
Наверняка среди армянских войск нашлось бы 10-20 ублюдков, "молодцов" которые могли бы обстрелять из пулёмётов отступающее население.
Сам понимаешь ублюдки они везде найдутся, в азербайджанских войсках их было не мало. Что только они творили с армянскими военнопленными и другими я отлично знаю.
Скажу по секрету мой отец работал администратором Международного Комитета Красного Креста в Армении. То есть первым делом они заботились об азербайджанских военнопленных. Они в курсе об о всём.
-----
Лезгинами мы живем бок-обок! Азербайджан многонациональная страна. Все народы живущие в Азербайджане могут подтвердить как дружно мы живем. Нет разделения на национальности.Желаю вам этого, но вот почему то слышал всякие отрицательные слухи об отношении к лезгинам.
А армянам?! В Азербайджане живут 30000 армян.Но уважения вы заслужили? Я же сказал, что уважают достойного.Наверное армяне должны сказать спасибо за погромы в начале 20-ого века. Забыл как называли этого шизофреника, тот который организовал всё это. Который в конце получил по заслугам. Сам знаешь у нас есть за что сказать спасибо друг другу...

А разве армяне это не самый циничный народ на Кавказе?

Или же вся армянская музыка ворованная ?

Разве вся армянская история не основана на фальсификациях?

Разве армяне это не самый недостойный, отвратительный плод человечества

И вообще за всеми проблемами азербайджанцев стоят армяне!

Разве не ваши власти каждый день всё это деремо тщательно упаковывают в головы ваших соотечественников!

Вообще знай самым настоящим рабом является человек который ненавидет!
Если ты ненавидешь какую то нацию значит ты раб, возможно этим рабом будет владеть кое кто за океаном а может кто-то другой...
Азербайджане воспитывают в дуже дружбы, уважения дочтойногоЕсли честно, я в это верю. Как мой друг говорил, который занимается вами - "азербайджанцы вовсе не очень плохой народ, просто им надо дать правильные мысли и речи"...
---
На счёт высокоинтеллектуальности ты конечно загнул. Такой нельзя назвать ни одну страну в регионе, не Азербайджан не Армению, не Турцию или же Грузию не даже Россию.
---
Надеюсь моя позиция всем вполне понятна.
С уважением, Арам.
п.с.
Вообще в треде много мусора.
Стравливать людей по нац. признаку сейчас настолько модно, что это не является преступлением на форуме, я тебя правильно понимаю?
пошли свою претензию в "Известия", там была статья напечатана
или у нас теперь любое упоминание "азербайджанец", "армянин", "казах", "русский" является стравливанием людей? бездна логики
не лукавь, тут все свои. ну сам скажи, неужели не знал что в итоге все к взаимным нападкам сведется? если прямо скажешь" честно, не знал." , вопросов на эту тему никто не задаст.
Ты что теперь предлагаешь, все "сомнительные" темы стороной обходить? Лесом-лесом ... гуманотолерантный ты наш.
Он действительно не мог знать к чему приведёт тред, плюс ко всему если вопрос острый то это не означает, что его надо замалчивать.
А этот тред себя уже изжил, его надо закрыть.
взаимным нападкам сведется?какие нападки?,
люди так просили меня прокомментировать те события, выложить свою точку зрения я это сделал
ответил на многие вопросы, особо спорить доказыват кое кому что либо не собираюсь

Идёт базар по принципу "сам дурак"если заметил у меня другой стиль, по принципу типа все успели подурачить, одни больше другие меньше но все!
Типа давайте жить дружно

Просто я хочу обратить внимание на то, что наши споры ни к чему не приведут, пока не будет сближение между оба народами.
В этом форуме есть люди, которым нужны эти споры для поднятия посещаемости форума, другой причины я не вижу или не хочу знать. Получается, что армянин и азербайджанец начинают трясти все на чем свет стоит, друг друга унижают и т.д., и все это для того, чтобы поднять посешаемость сайта. Насколько цинично не так ли? Я полностью уверен в том, что война на южном Кавказе по большому счету не интересно Российскому обществу.
Предлагаю закрыть тред, так как оппоненты уже изжили из себя все, что можно было.
+1
Доброго времени суток всем !Пишу ,потому ,что на протяжении многого времени в виду своей профессии постоянно,ну скажем периодически приходиться сталкиваться с этой нацией.Я работаю в ресторанном бизнесе уже многие годы.Работал с русскими,греками,армянами ну и конечно азербайджанцами.Много чего про этих товарищей пишут разного и хорошего ,и плохого,но мне бы наверное хотелось сделать акцент больше на последнем,так как общее мнение сложилось именно таким.То,что в разных нациях есть и плохие люди и хорошие это не обсуждается.Но ,есть те ,которые и охарактиризовывают весь народ ,принадлежащий к национальной направленности.В целом....Азербайджанцы-обманщики,как правило не держат свое слово договора,жадные-трясут пачками денег ,а при этом экономят на лишей тарелке супа и каши персоналу,злые,подлые.выжимающие из работников все силы,платя при копейки!!!!!!,как правило все националисты и унижают достоинство других.Вот такое личное мое мнение .Не знаю какие они там в Баку,но у нас в России так!
sever576
Интересная подборка точек зрения "с той стороны". Приглашаю форумчан-азербайджанцев продолжить дискуссию.ФЛУД И ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ДУХЕ ТЕОРИЙ РАСОВОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ БУДУТ КАРАТЬСЯ !
После публикации "Известий" "Москвичи никогда не будут считать нас своими" (01.03.06 ) на форуме интернет-сайта www.azeri.ru, посвященном жизни азербайджанцев-мигрантов, разгорелась жаркая дискуссия: почему каждого азербайджанца в Москве называют унизительным словом "торгаш" и как сделать так, чтобы "нас признали"? Одни предлагают заняться самоусовершенствованием, делать добро окружающим, и тогда недоверие и ненависть исчезнут сами собой. А зачем нам их любовь, недоумевают другие. Пусть москвичи боятся нас, как чеченцев.
"Почему многие негативно относятся к людям, торгующим на рынке? Да, многие из них с минимальным образованием, но это не значит, что они глупы. Они приехали без копейки в Россию и развернули здесь такой бизнес, что не каждый сможет. Попробуйте продать скоропортящийся товар. Они это умеют и при всех нажимах коррумпированных государственных органов умудряются зарабатывать и открывать магазины, кафе и т.д. Они денег ни у кого не просят, они их зарабатывают!" (Сабир)
"Азербайджанцы почти 200 лет жили в едином с русскими государстве, были гражданами Российской империи, затем Советского Союза. Почти 200 лет людям внушали - это наша общая Родина, общее государство. Так что логично, что до сих пор для многих простых азербайджанцев нынешняя РФ на "генетическом" уровне не чужая страна. А менталитет и русская культура для большинства пока еще не совсем чужое и совершенно далекое. Плюс, в отличие даже от своих соседей, азербайджанцы в целом пока неплохо знают русский язык. Но через некоторое количество лет в палатке вы азербайджанских рук уже не увидите. Может, это будут таджики, может, китайцы или вьетнамцы, не знаю. Но они постепенно занимают здесь эти ниши" (Мамедыч)
"Все мы чем-то торгуем. Кто нефтью, кто ширпотребом, кто своими знаниями. Кто-то (чиновники) торгует глазками (точнее, их периодическим закрыванием на разные вещи). Наших почему-то потянуло на рынки. Если учесть обстановку, сложившуюся в начале 90-х, то именно торговля была одним из самых прибыльных бизнесов для людей профессий, сгинувших вместе с СССР. Это многое объясняет" (Бакинец)
"В конце концов торговля - это труд, причем нелегкий. Поэтому ничего зазорного в том, что наши торгуют, я не вижу. Другое дело, что многие из наших занимаются этим, пребывая на территории РФ нелегально. Но это уже забота госорганов РФ, которые своим бездействием и коррумпированностью способствовали наплыву нелегальной миграции" (NRA)
"Не думаю, что надо объяснять азербайджанцам на рынках правила и азы поведения в обществе. Тот, что на рынке, скажет тебе: ты что, пришел меня жизни учить? А как мне заработать денег на еду своим детям? Разве я думаю об этике и культуре? Разве мне так нравится жить в Москве (ведь все прекрасно знают, где живут наши соотечественники, не в Барвихе же!)?" (Shamkhal)
"Далеко не все русские люди воспринимают азербайджанский народ как "торгашей". Сейчас создаются все условия для провокации, натравливают людей друг на друга, чтобы окончательно развалить и без того разваленную страну. В таком положении каждый представитель какой-либо нации должен все-таки осознавать, что он - лицо своего народа" (Ayshet)
"Я считаю, что стереотип азербайджанца как рыночного торгаша неустойчив и в будущем непродолжителен. Большинство детей нынешних "торгашей"-азербайджанцев не будут торговать на рынке, а будут интегрироваться в социум той страны, в которой они проживают" (Seymur)
"Нет ничего постыдного, что подавляющее большинство азербайджанцев занимаются бизнесом, пусть даже самым мелким на базаре. Это надо воспринимать как особенности определенного слоя азербайджанцев в определенный исторический период новейшей истории, после развала СССР. Кстати, русские тоже не блещут прежними великими достижениями почти во всех сферах деятельности. А в Европе и Америке больше говорят о русской мафии. Это переходный период. Пройдет" (Mamed)
"Я выбрал свою политику жизни - делать простые вещи, помогать ближнему, первым приходить на помощь, если даже чужой человек, незнакомый. Душа после этого просто поет. Я понял: чтобы изменить весь наш народ, надо начинать с себя. За каждый хороший поступок я получаю отдачу. Дела стали идти лучше, со всеми соседями передружился, как-то мир стал добрее" (Гусейн)
"У диаспоры должен быть лидер, умный, жесткий, волевой. Человек, умеющий принимать решения и умеющий добиваться их воплощения в реале, умеющий заставить людей работать во имя идеи. Патриот, болеющий душой за нацию. Этакий президент азербайджанцев в России. Только тогда с нами будут считаться, нас будут уважать и не будет этих презрительных кличек типа "черный","чернож...", "айзербот". Бояться будут... Нужно пример брать хотя бы с чеченцев" (Aynu Shims)
http://www.izvestia.ru/moscow/article3085572