Гостиницу на месте Интуриста строят гастарбайтеры

Team

Иду вчера по Тверской улице в сторону станции метро Охотный ряд и вижу, как из территории строящегося здания на месте бывшей гостиницы Интурист выходят рабочие, и все до единого гастробайтеры. За работу им платят копейки (100$ в месяц работают они круглыми сутками, мосвичи их обходят стороной, ментам они платят взятки, но все на стройке в самом центре столицы работают именно они. Полный абсурд;

sever576

за 100 давно никто не работает -

Team

думаю, ошибаешься

burkovskaya555

исчо б москвичи не снизойдут до того, чтоб быть строителями, да исчо за копейки...
куда ж они без иногородних

kosh1984

+1. нет такой зарплаты. даже у гуастербайтеров

burkovskaya555

тож считаю, что платят им не сто уж точно. но... можно себе представить в каких условиях они жувут здесь, в Москве

Team

в каких условиях они жувут здесь, в Москве
и работают: подметают улицы, ремонтируют канализации и т.д.

burkovskaya555

да москвичи, никуда без иногородних, как бы они не вопили на сей счёт
причём, если брать в счёт не только строительные и хозяйственные работы по обслуживанию города, но и в других сферах полно специалистов-иногородних. а москвичи частенько живут в основном за счёт сдачи жилья иногородним, при этом всячески против того, чтоб иногородние становились москвичами...

dear2009

гастробайтеры

Гастарбайтеры. Ботай немецкий.

pit89

Я думал, что на немецком это звучит как "Осторбайтер"

MammonoK

причём, если брать в счёт не только строительные и хозяйственные работы по обслуживанию города, но и в других сферах полно специалистов-иногородних. а москвичи частенько живут в основном за счёт сдачи жилья иногородним, при этом всячески против того, чтоб иногородние становились москвичами...

если бы платили нормально, были бы москвичи. и строительные, и хозяйственные в том числе.
но легче нанять бесправного таджика, который будет работать за гроши без страховки и каких-либо гарантий.

antaka2007

+
Я думал, что на немецком это звучит как "Осторбайтер"

der Gastarbeiter, грамотей

burkovskaya555

но легче нанять бесправного таджика, который будет работать за гроши без страховки и каких-либо гарантий.
работодателю выгодно платить меньше. а работодатели - те же москвичи

rajev

Они нормальную квалифицированную работу делать не умеют. Поэтому они наверно типа раствор мешают, таскают мусор, короче черновую работу выполняют

MammonoK

работодателю выгодно платить меньше. а работодатели - те же москвичи
не всегда москвичи. но даже если и москвичи, то что?
ты же утверждала, что москвичи не хотят работать. а кто хочет работать за мизерные деньги, кроме таджиков да молдаван?
надо сделать так, чтобы он вынужден был платить нормальные деньги, а не черным налом грязному таджику, который будет жить на той же стройке.

FieryRush

Они нормальную квалифицированную работу делать не умеют. Поэтому они наверно типа раствор мешают, таскают мусор, короче черновую работу выполняют
Они всю работу делают. Не видел еще на наших стройках кого-либо кроме таджиков и etc. Ну если не считать тех, кто ими руководит, конечно. Если ты думаешь, что тех, кто строит дома, заботит их качество, то ты сильно ошибаешься.

MammonoK

Если ты думаешь, что тех, кто строит дома, заботит их качество, то ты сильно ошибаешься.
Но из этого не следует тот вывод, который сделан выше (москвичи не хотят работать). Естественно работодатель заинтересован в том, чтобы как можно меньше заплатить работнику.

burkovskaya555

Естественно работодатель заинтересован в том, чтобы как можно меньше заплатить работнику.
тогда нечего плакаца москвичам, что Москва заполонена иногородними и в частности страдает качество построек

MammonoK

тогда нечего плакаца москвичам, что Москва заполонена иногородними и в частности страдает качество построек
Это еще почему? Так и есть. Работодатель работает не в интересах города, а в своих собственных. Логики в высказываниях вообще не вижу.
Работодатель заинтересован в том, чтобы платить как можно меньше. Если бы он мог платить бусами негру из дикого племени, он бы так и делал. И из этого следует, что москвичи разленились и не хотят работать?

burkovskaya555

тогда "флаг в руки" правительству Москвы, дабы оно скоррректировало эти интересы на благо города, нО тогда работодателю станет не очень-то выгодно "благоустраивать" город.

MammonoK

Вот, ты уже по-другому заговорила.
А благоустраивать будет выгодно всё равно. Ты в курсе, что построенный дом окупается после продажи очень малой части квартир? Продажа остальных квартир - чистая сверхприбыль.

burkovskaya555

И из этого следует, что москвичи разленились и не хотят работать?
а я где-то сделала такой очевидный вывод? или вы, уважаемый собеседник, хотите меня привести к такому выводу?

MammonoK

это косвенно следует отсюда:

burkovskaya555

правильно, исчо за такие-то цены (сверхреальнорастущие учитывая, что часть жилья отдаёца под маниципальное

burkovskaya555

правильно, косвенно там оговаривается. как сопутствующее социальное явление

sergei1207

Остарбайтер- это вывезенный на принудительне работы на благо Третьего Райха с оккупированных территорий на востоке.
Понятно, что Гастарбайтер- другая тема.

MammonoK

И все-таки, не вижу я пользы в наплыве дешевой раб.силы в лице таджиков и молдаван.
Обогащаются за их счет крупные компании и корпорации. А благоустройство Москвы в данном случае идет "как сопутствующее социальное явление"

sergei1207

Строят так, чтобы жилье стояло, пока не продасться. после этого хоть падай. кстати случаи падения жилья ага, были.
Не только аквапарки так строят.

burkovskaya555

И все-таки, не вижу я пользы в наплыве дешевой раб.силы в лице таджиков и молдаван.
о пользе,я считаю здесь речь не идёт, скорее о необходимости...
 а по поводу этого

Обогащаются за их счет крупные компании и корпорации. А благоустройство Москвы в данном случае идет "как сопутствующее социальное явление"

почему-то сразу в голову лезут мысли о практически всем известной Интеко...если не ошибаюсь, возглавляемой госпожой Е. Батуриной

sergei1207

\\ о пользе,я считаю здесь речь не идёт, скорее о необходимости...
НЕТ необходимости.
Или ты откаты назовешь необходимой мерой существования системы строительства?
\\ почему-то сразу в голову лезут мысли о практически всем известной Интеко...
Цель существования Интеко- грести бабло.

burkovskaya555

скорее о необходимости...
я имела ввиду о необходимости ипользовании дешёвой иностранной раб силы

burkovskaya555

Цель существования Интеко- грести бабло.
да. однако она б не "гребла бабло", если б её ограничивали правительственные организации, в частности мэрия

burkovskaya555

хотя "если бы", "да кабы" здесь неуместно. ибо всё так, как есть. и зависит ещё от того што будут делать с выборами мэра ( назначать или выбирать благодарными за муниципальное жильё москвичами

sergei1207

так нет этой необходимости использовать иностранных рабов.
Хотя понятно, это зависит от того, какие цели поставить.
Но для нормального производства нормального жилья и даже получения нормальной прибыли с этого- не нужны, и даже наоборот категорически вредны.

sergei1207

\\ да. однако она б не "гребла бабло", если б её ограничивали правительственные организации, в
\\ частности мэрия
Мэрия и правительство в доле. Маза в том, какие цели поставить. сейчас поставлены цели- грести бабло.
Для этого можно и таджиков привозить, и вовсе не строить, а поступать как в Чечне, ну понятное дело от места зависит.
Только к строительству жилья это мало имеет отношения, разве только то, что оно здесь выступает ширмой.

burkovskaya555

так нет этой необходимости использовать иностранных рабов.
Хотя понятно, это зависит от того, какие цели поставить.
Но для нормального производства нормального жилья и даже получения нормальной прибыли с этого- не нужны, и даже наоборот категорически вредны.

а как ты видишь решение этой проблемы? ведь строительные компании не захотят увеличивать затраты на строительство жилья. ведь для них выгоднее текущее положение дел и использование дешёвой раб. силы.

burkovskaya555

Мэрия и правительство в доле. Маза в том, какие цели поставить. сейчас поставлены цели- грести бабло.
тогда это во многом объясняет название этого трэда. корни-то глубоко растут и наши дисскусии мало чем помогут

sergei1207

\\ ак ты видишь решение этой проблемы?
Массовые расстрелы.
\\ ь строительные компании не захотят увеличивать затраты на строительство жилья.
Если использование иностранных рабочих будет гораздо дороже использования своих специалистов- станет невыгодно.
Штрафы, проверки, ужесточение иммиграционной политики.
Потнятно, это не укладывается в концепции срубить бабла.
Но если кто-то задумается о концепции нормальной жизни в стране- придется делать эти шаги.
Да, кроме того, при себестоимости метра жилья в 200-300 у.е и при цене в 10 раз больше, прибыль будет даже если себестоимость поднять засчет использования на работах рабочих, а не рабов.

burkovskaya555

прибыль будет даже если себестоимость поднять засчет использования на работах рабочих, а не рабов.
но будет она меньше в разы, что опять-таки не выгодно строительным компаниям

sergei1207

еще выгоднее- вообще не заплатить гастарбайтерам. предлагаешь узаконить их рабство? ведь это увеличит прибыли.

burkovskaya555

предлагаешь узаконить их рабство?
неа, предлагаю искать "корень зла" не в стоительных компаниях, а в правительстве Москвы

sergei1207

в государственной системе. Если строительные компании бить по рукам за такое, крайне живо им станет выгодно платить нормальные ставки белым людям за квалифицированный труд со всем соцпакетами.

MammonoK

неа, предлагаю искать "корень зла" не в стоительных компаниях, а в правительстве Москвы
вот-вот. иммигранты - они ведь не виноваты ни в чём, их никто не винит. виновата система, которая заинтересована в этих иммигрантах, хотя без них прекрасно можно обходиться.

burkovskaya555

а я и не обвиняла ни в чём имигранов

MammonoK

да их никто не обвиняет, но почему-то когда кто-то выступает против иммиграции, то его обвиняют в расизме/шовинизме/проч., как правило.

burkovskaya555

но пока не изменится система, без них обходиться не получится.
и, думаю, что в ближайшее время это "не светит", так как пока хорошо всем, обладающим властью в Москве (политической и материальной): правительству и строительным компаниям.

burkovskaya555

но почему-то когда кто-то выступает против иммиграции, то его обвиняют в расизме/шовинизме/проч., как правило
наверное, это уже другая тема для обсуждения

zulya67

и получается, что те кто якобы радеет за ииммигрантов - на деле способствуют их рабству. Конечно, их можно использовать, но когда собственный рынок рабочей силы будет заполнен своими квалифицированными рабочими.

sergei1207

рынок- он и заполнен.
Маза их использовать можно не когда рынок заполнен, а когда он пуст, то есть все кто мог это делать из наших- уже припаханы.

basildol

За работу им платят копейки (100$ в месяц
Имхо им платят баксов по 400, но вырабатывают они при этом не 40, а все 80 часов в неделю. На заработанные кормильцем за сезон деньги потом вся многочисленная родня в Таджикистане живет год

vovkak

Зарплаты еще выше: нередко бывает и 700-1000 (действительно, за 80и часовой труд).
Хорошие специалисты получают и до 1500.
Другое дело, что их очень часто кидают с оплатой + куча денег уходит милиции.

Leon78

Tam stroit turechkaya firma GRM-STROY, rabotniki v osnovnom kurdi iz Turchii i eshe mnoqo tadjikov i kirgizov. Srednya zarplata tadjika okolo 7500 rubley.