сколько киргизов в Москве

Arthur8

в Кыргызстане они за сутки уничтожили существующую власть. В Москве таджиков, кавказцев, казахов и киргизов более 3-х миллионов человек. И причем каких, самых активных, молодых и вообще.
Если в МСК будет буча - то вот 2-3 миллиона человек мгновенно за 1-4 часа может быть мобилизованно. И они также брать штурмом будут всякие военные склады...
хехе стремное дело, заразное.

a100243

в москве не будут стесняться воевать с народом

Arthur8

да вообще не хотелось бы такого стрема
насколько я знаю, тут в МСК спецназа около 10-20 тысяч человек, специально заточенного под разгон демностраций...

12457806

Разгон демонстраций - это все же несколко иное, чем разгон вооруженной несколькодесятитысячной толпы.

kolobok1

Да Бог с тобой, одного батальона (подчёркиваю - батальона!) дивизии имени Дзержинского хватит, чтобы разогнать любое количество гастарбайтеров.
Во-первых, против чего им здесь протестовать? Они все приехали сюда по своей воле, да, я согласен, что их бесправное положение - это позор и для России, но у нас всё-таки не Франция, можем образцово-показательно накостылять, да ещё и въезд запретить.
Во-вторых, у нашего руководства есть мощнейший рычаг давления - перекрыть переводы из России, на которые эти диаспоры содержат свои семьи, они завтра же сдаваться придут, сами и по своей воле...
В-третьих, откуда они возьмут оружие? Даже на Макар, которым много не навоюешь в уличных боях, им год работать при их зарплате...
В-четвертых, не сравнивай киргизскую власть и российскую. Тандем пока ещё контролирует ситуацию, да и трон вроде бы перестал шататься.

raushan27

Да Бог с тобой, одного батальона (подчёркиваю - батальона!) дивизии имени Дзержинского хватит, чтобы разогнать любое количество гастарбайтеров.

Надо кричать в матюгальник: предъявите регистрацию. Это их деморализует

stm6731693

Во-первых, против чего им здесь протестовать?
чтобы русским помочь избавиться от рабства

Logon

А если это будут не гастеры?
Какого состава подразделения, на твой взгляд, потребуется, чтобы разогнать тысячную толпу молодых-обозленных росиян? А пятитысячную толпу?

kolobok1

А если это будут не гастеры?
А если это будут не гастеры, то это будет уже другой разговор, другая история, обстоятельства которой нам не дано предвидеть. Скорее к счастью, чем к сожалению...

kolobok1

Раб не может помочь другому рабу избавиться от рабства. Закон Спартака :grin:

Logon

Раб не может помочь другому рабу избавиться от рабства. Закон Спартака
Бред... Рабство-оно в голове, так что один раб другому выбить из головы это самое рабство может вполне

sanitar

Какого состава подразделения, на твой взгляд, потребуется, чтобы разогнать тысячную толпу молодых-обозленных росиян?
Пуля из КПВТ останавливается только в восьмом человеке. Боезапас (БТР-80) - 500 патронов (+2000 7.62).

Logon

Пуля из КПВТ останавливается только в восьмом человеке. Боезапас (БТР-80) - 500 патронов (+2000 7.62).
Гммм, не ожидал от тебя такой прикидки... От ней попахивает чистой воды математикой, предполагающей, что эти самые 8 человек встают в ряд, ровненько друг за другом и наблюдают, как их расстреливают. И так шеренга за шеренгой...
ЗЫ. Чисто по человечески, я бы не хотел оказаться на месте экипажа танка-БМП-БТР, который выйдет на разгон митинга-демонстрации. да, сидеть в металической коробке условно безопасно, но ведь в случае реального столкновения, если стрелявшмй экипаж удасться выкурить, толпа их на клочки порвет.

sanitar

В случае реального столкновения бронетехника находится за цепью пехоты. Впрочем, тут как в шахматах: реальная ценность боевой единицы определяется умом и опытом командира, ведущего бой.

antcatt77

Какого состава подразделения, на твой взгляд, потребуется, чтобы разогнать тысячную толпу молодых-обозленных росиян? А пятитысячную толпу?
в целом, достаточно одного человека на хорошей позиции.
главное чтобы он не боялся крови, и было достаточно патронов.
зы
в киргизии, все уперлось в то, что все защитники стреляли поверх голов.
т.е. это чисто проблема низкого морального духа у защитников власти.

Koldunel

ага. то что наши товарищи менты смогут в случае надобности залить нахуй все кровью - не сомневаюсь

a100243

у меня есть стойкое подозрение, что для этого достаточно роты наводчиков в непосредственной близости от событий и дивизиона реактивной артиллерии в подмосковье.
upd: Только придётся асфальт менять после этого

12457806

"upd: Только придётся асфальт менять после этого "
Не, на это они не пойдут. Как ездить потом на работу? Только если на вертолетах...

FieryRush

Да не, какие расстрелы? После этого же сразу санкции, в приличные тусовки пускать не будут, конфискация всего праведно нажитого на западе и т.д. В перспективе Гаагский суд. Это Сталин в одном кителе и без недвижимости в Лондоне мог себе такое позволить.

12457806

Даа, Сталин это голова!

stm7929259

Если в МСК будет буча - то вот 2-3 миллиона человек мгновенно за 1-4 часа может быть мобилизованно.
Не гони пургу - у нас их разгонят по обезьянникам за пару часов, еще и поржут над гастерами ;)

12457806

Ну да, ну да. Обезьянников на всех не хватит, да и не простое это дело - винтить людей из очень большой агрессивной толпы.

stm7929259

Значит рассадят по пазикам и увезут в Подмосковье

12457806

Как ты себе представляешь покатушки на пазиках во взбунтовавшемся городе?

mmm3mmm

Ну да, ну да. Обезьянников на всех не хватит, да и не простое это дело - винтить людей из очень большой агрессивной толпы.
Для решения подобной проблемы есть движения типа "Наши" которые тоже приедут и создадут аналогичную массовку но уже с другой стороны. Вместе со спецназом/военными/МВД будет достаточно просто раскидать дебоширов. Всех сажать не придется - только самых активных. Остальные бараны сами разойдутся.
Так что не боись. С подобным у нас легко можно будет справиться.

ProXeed

у нас по своим и из танков могут стрелять, а уж гастаров точно жалеть не будут. и они это прекрасно знаю, они же в чужой стране.
сомневаюсь, кстати, что в москве наберется 2 млн. гастеров

stm7929259

Как есть - гастеров, таджиков и прочих врагов режима без суда и следствия варварскими и не демократическими методами посадят в пазики и вывезут в МО, самых буйных развезут по московским обезьянникам
До самого крайнего случая, как в 91-м не дойдут, танки не будут вводить в Москву - уж очень сильна и повязана нынче власть, чтобы легко сдавать свои позиции, изменников мало
Административным аппаратом и силовиками сложно манимулировать и настраивать против власти - там сплошь и рядом послушные единоросы, они испугаются и будут ждать приказа сверху
Врагов народа Путин давно посадил ;)
В общем, не ссы, 91 и 93 года сейчас не будет, по Белому Дому не будут стрелять, всё закончится раньше

12457806

"Для решения подобной проблемы есть движения типа "Наши" которые тоже приедут и создадут аналогичную массовку но уже с другой стороны. "
Ты имеешь представление об этом движении? Его костяк это всего пара сотен оплачиваемых человек. Да и то, оплачиваемых не настолько хорошо, чтобы иметь желание учавствовать в уличных боях.
Более того, у нынешнего государства нет реальной поддержки населения, поскольку нет идеологии и всеобщественной цели. Поодержка есть, но характера "лишь бы не было хуже". А такой поддержки хватает только на пассивное голосование.

mmm3mmm

Ты имеешь представление об этом движении? Его костяк это всего пара сотен оплачиваемых человек. Да и то, оплачиваемых не настолько хорошо, чтобы иметь желание учавствовать в уличных боях.
Прекрасно представляю. За деньги из регионов костяк легко наберет несколько тысяч человек массовки. Тем более что им особо и рисковать ничем не придется. Все сделают спец.средства в руках милиции/военных. Они будут нужны только для деморализации противника своим числом.
Более того, у нынешнего государства нет реальной поддержки населения, поскольку нет идеологии и всеобщественной цели. Поодержка есть, но характера "лишь бы не было хуже". А такой поддержки хватает только на пассивное голосование.

Ну так и правильно. Ты как раз говоришь о том, что есть реальная поддержка. Да, большинство не пойдет умирать за власть на баррикады, но и тех кто пойдет умирать против власти тоже очень мало. Можешь ознакомиться с митингами всяких там несогласных. Хорошо если человек 500 наберется. А такую могучую кучку либералов разогнать - раз плюнуть.

12457806

"Они будут нужны только для деморализации противника своим числом."
Как знающий человек, говорю: эффект будет обратный, своим видом эти долбы только раззадорят и разозлят противника)

stm7929259

Как знающий человек
Принимал участие в подобных акциях? ;)

12457806

Конкретизируй.

mmm3mmm

Как знающий человек, говорю: эффект будет обратный, своим видом эти долбы только раззадорят и разозлят противника)
Однако опытные парни с водометами, черемухой, гранатами и автоматами охладят пыл этих разозленных челов. Многим из которых затем придется посидеть в обезьяннике.

stm7929259

Что конкретизировать?

12457806

в каких акциях?

rkagan

к вопросу об том, кто, кого и как быстро разгонит.
надеюсь, все видели, как шустро бегал от толпы киргизский аналог ОМОНа? красиво бежали, ага.
а потом еще киргизский аналог Нургалиева рассказывал, что осознал, насколько же был не прав..

12457806

"Однако опытные парни с водометами, черемухой, гранатами и автоматами охладят пыл этих разозленных челов. Многим из которых затем придется посидеть в обезьяннике. "
наверное, именно так и думал глава киргизского мвд :D
С его самонадеянной мордой можно ознакомиться в этом разделе, вроде бы как в юморе.

12457806

Вот и я к тому. Пока к этому предпосылок нет, но история в критические свои развороты очень ускоряется.

stm7929259

Ну ты написал "Как знающий человек, говорю: " - вот мне интересно, откуда ты знаешь это?

12457806

Что "это"?

stm7929259

12457806

Да, учавствовал в некоторых акциях.
И даже на сборище нашиков побывал, понимаю их особенности изнутри.

mmm3mmm

к вопросу об том, кто, кого и как быстро разгонит.
надеюсь, все видели, как шустро бегал от толпы киргизский аналог ОМОНа? красиво бежали, ага.
а потом еще киргизский аналог Нургалиева рассказывал, что осознал, насколько же был не прав..
Ты сравниваешь несравнимое. Во-первых если ты посмотришь даже на внешний вид этого так называемого ОМОНа киргизского - то сразу ясно, что он был недофинансирован, неопытен и не очень то морально устойчив. Наш ОМОН - совсем другое дело. Активно действуют практически постоянно. То либералов охранять/разгонять, то митинги разные, то в спец операциях участвовать. Короче говоря наши наголову более организованные и опытные.
Будучи усилены ребятами из ФСБ, Военными, Десантом - их вообще ничто не возьмет. Так что даже не питайте иллюзий.
И да, про 2 млн. людей на митинге это вы просто нереально перегнули палку. Я уверен что со всей Москвы и близлежащих регионов вы даже 10 тыс. чел. не соберете. Даже за деньги.
Вон несогласные даже 1 тыс не могут собрать при всех их напрягах.

stm7929259

Да, учавствовал в некоторых акциях.
И даже на сборище нашиков побывал, понимаю их особенности изнутри

Ну наконец-то ты ответил :smirk:

12457806

Ну понятно, пошло неприкрытое выдавание желаемого за действительное.

12457806

Вот поэтому надо правильно ставить вопросы, поскольку я них.я не понял, акция какой из сторон была в твоем вопросе.

mmm3mmm

Ну понятно, пошло неприкрытое выдавание желаемого за действительное.
Хорошо, приведи пример когда в последнее время собиралось 10 тыс чел в Москве на митинг против властей? Или попроще задача - хотя бы более 1 тыс.
Какой из митингов был неуправляем со стороны ОМОНа?

12457806

Не, я примеров приводить не собираюсь, я ничего не утверждал, в отличие от тебя.
А вот ты приведи пример того, как наши силовые структуры успешно разгоняли действительно серьезные народные волнения.
Мне на память приходит только 93-й, и в целом без армии ОМОН там не особо справлялся.

stm7929259

Во-первых если ты посмотришь даже на внешний вид этого так называемого ОМОНа киргизского - то сразу ясно, что он был недофинансирован, неопытен и не очень то морально устойчив.
Да по фоткам их ОМОН - это вчерашние участковые менты, которым выдали шлемы, щиты и калаши
Я в погромах не принимал участие, но по-моему наши омоновцы с виду посмелей и пострашней выглядят

mmm3mmm

Не, я примеров приводить не собираюсь, я ничего не утверждал, в отличие от тебя.
А вот ты приведи пример того, как наши силовые структуры успешно разгоняли действительно серьезные народные волнения.
Мне на память приходит только 93-й, и в целом без армии ОМОН там не особо справлялся.
В Москве уже давно волнений не было (и, надеюсь, не будет). Правильно последний раз - 92-93й. И там все было под контролем в целом, несмотря на множественные провокации. При том, что средств подавления митингов было существенно меньше чем сейчас.
Недавно был в Калининграде какой-то митинг. Все успешно и мирно закончилось. Никаких погромов. Во Владике успешно разогнали.

12457806

А я не про погромы. Я про эффективные действия ОМОНа против действительно серьезных беспорядков. Поскольку таких беспорядков не было, то не стоит и слишком самонадеяно говорить, что ОМОН в такой ситуации будет на коне.

rkagan

Во-первых если ты посмотришь даже на внешний вид этого так называемого ОМОНа киргизского - то сразу ясно, что он был недофинансирован, неопытен и не очень то морально устойчив.
http://community.livejournal.com/ru_guns/1109956.html
Оружие повстанцев на видео из Бишкека - вероятно, трофеи от МВД? Киргизы идут в ногу с прогрессом.
Видео на 1:05 повстанец ведет огонь из калаша с EOTech'ом. Даже спецы РФ такую комбинацию на Кавказе используют - мелькало в видюшках по штурмам домов исламистов.
Еще видео: начиная с 0:50 - восставшие с оружием. У одного АК-74 в крутом фарше: кастомный дульный тормоз, EOTech на газовой трубке, какой-то подствольный фонарь или ЛЦУ. У другого попроще - в дереве, но тоже с EOTech'ом. На заднем плане мелькает третий - не то с подствольным фонарем, не то со складной рукояткой. У еще одного, под конец, потертый деревянный приклад немыслимым образом сочетается с quad rail - цевьем.
Наш ОМОН - совсем другое дело. Активно действуют практически постоянно.
т.е. ты уверен, что в киргизии - полная тишина в этом плане? и предыдущая заварушка не у них была, и на югах у них все спокойно..
про 2 млн. людей на митинге это вы просто нереально перегнули палку.
ага, иногда все бывает в первый раз.. до некоторых пор к киргизии тоже относились как к стране, в которой ничего в принципе произойти не может.
зы. не рекомендую злоупотреблять чтением жежечек штатных пропагандонов.

mmm3mmm

А я не про погромы. Я про эффективные действия ОМОНа против действительно серьезных беспорядков. Поскольку таких беспорядков не было, то не стоит и слишком самонадеяно говорить, что ОМОН в такой ситуации будет на коне.
Ну так это безусловно. При отсутствии серьезных беспорядков это никак не выяснить. Я исхожу из того что они действительно обладают всем необходимым для разгона любого реально представимого митинга. Кроме того я заявляю что нет никаких предпосылок для возникновения подобного массового митинга. Ты же имеешь обратное мнение но никак его не доказываешь. На чем и сказке конец.

mmm3mmm

т.е. ты уверен, что в киргизии - полная тишина в этом плане? и предыдущая заварушка не у них была, и на югах у них все спокойно..
да. я уверен что они гораздо менее подготовленные и меньше участвовали в тренировках/реальной работе.

ага, иногда все бывает в первый раз.. до некоторых пор к киргизии тоже относились как к стране, в которой ничего в принципе произойти не может.

Алё. в Киргизии даже 5 тыс не набралось демонстрантов. При всей их нищенской жизни. Наибольший ущерб был не от демонстрантов а от мародеров, которые из села приехали (точнее были привезены) пограбить столицу.
Где ты собрался 2 миллиона в сытой Москве искать? Хоть имеешь представления сколько это народу?

12457806

"Алё. в Киргизии даже 5 тыс не набралось демонстрантов. "
Откуда данные?

mmm3mmm

От очевидцев + видео/фото. Народу там реально немного было.

12457806

"От очевидцев + видео/фото"
Понятно.
"Народу там реально немного было. "
Ну вот видишь! Даже маленткая горстка людей может свернуть бычью шею власти! :D

stm7929259

до некоторых пор к киргизии тоже относились как к стране, в которой ничего в принципе произойти не может.
Как раз наоборот - в 2005 году у них была класссическая тюльпановая революция
Ну а размещение военных баз США до добра не доводит

rkagan

вот-вот, я о том же.
что про киргизию было слышно до 2005-го?

mmm3mmm

Ну вот видишь! Даже маленткая горстка людей может свернуть бычью шею власти! :D
Конечно. Особенно если власть никак не могла защититься и у нее не было даже нормальное милиции/ОМОНа. И что даже более важно в Киргизии Бакиевым были недовольны и сами структуры милиции, потому и не сопротивлялись особо, так как были за народ.
У нас ситуация обратная. Власть поддерживают все силовые структуры и большАя часть народа. Так что все ок.

12457806

:smirk:
ну-ну.

stm7929259

До 2005 года тихо было
Кроме военной базы США с 2001 года

magrmagr

в Киргызстане они за сутки уничтожили существующую власть. В Москве таджиков, кавказцев, казахов и киргизов более 3-х миллионов человек. И причем каких, самых активных, молодых и вообще.
Если в МСК будет буча - то вот 2-3 миллиона человек мгновенно за 1-4 часа может быть мобилизованно. И они также брать штурмом будут арсеналы МВД и Минобороны, да им еще и москвичи будут подсказывать как это сделать(фигли - всю страну обворовали ворюги)...
хехе стремное дело, заразное.
киргизы сильны и мотивированы в Киргызстане
а в Москве - москвичи
то, что ты говоришь реально лишь в том случае, если москвичи захотят уничтожить существующую власть
более чем уверен, что не захотят

12457806

Насчет боеготовности наших ментов, чтобы не быть голословным. тебя же прошу привести обратные примеры, доказывающие твою точку зрения о том, что наши менты сверхподготовлены.
Тестирование, проведенное ведомством, показало, что уровень знаний курсантов на 2009 год в среднем оценивается в 3,7 балла по пятибалльной шкале (в 2008 году этот показатель составил 3,5 балла). При этом в 9 из 13 структурных центров профподготовки ГУВД по Москве средний балл успеваемости слушателей по отдельным дисциплинам составил лишь 2,6 балла.
Курсанты имеют слабые представления о тактике действий в экстремальных ситуациях и при охране общественного порядка, плохо разбираются в области правовых основ применения табельного оружия, у некоторых отсутствуют необходимые навыки по огневой подготовке.
Кроме того, проверка показала, что образовательные учреждения обеспечены необходимой техникой и учебными площадями крайне неравномерно. Семь подготовительных центров не имеют тиров и стрельбищ, почти треть центров не имеют учебных полигонов, 12 центров не оснащены залами боевых приемов борьбы, 20 учебных заведений не имеют столовых, 13 - общежитий. При этом более 10 тысяч квадратных метров площади сдавалось учебными учреждениями МВД в аренду.
Проверка Счетной палаты проводилась в рамках милицейской реформы, объявленной президентом России Дмитрием Медведевым 24 декабря 2009 года.

redtress

ваще то он прав. Большинство населения россии поддерживает власть(или считает, что лучше все равно нет, даже относясь к ней отрицательно, что равносильно поддержке). Плюс нет оппозиции, которую поддержало бы большинство.

12457806

Я нигде и не утверждал, что повторение событий возможно у нас. Я отстаиваю точку зрения, что в случае подобных событий наши менты не смогут контролировать ситуацию лучше киргизских.
На мой взгляд, действительно, сейчас у нас нет предпосылок к массовым акциям.

stm7929259

да им еще и москвичи будут подсказывать как это сделать(фигли - всю страну обворовали ворюги)...
Кстати, кто в Москве так активно пойдет против власти: cредний класс, чиновники, пенсионеры, студенты...гастеры, кто?

redtress

Тут еще вот какая деталь: у них явно не было смелости(или особого желания) применить оружие по-настоящему. Т.е. что то было, но явно не применяли тяжелое и автоматическое. Наполеон в свое время дал по толпе картечью. У нас какой нибудь батальон Восток может применить вполне пулеметы. Это будет не 100 погибших за день, в аналогичных акциях.

redtress

В москве никто. В москве даже кризиса нет можно сказать.

rkagan

да точно так же, как и у киргизов (и на украине, и в грузии и т.д.) - если что и начнется, то только за счет провинции.

12457806

"Тут еще вот какая деталь: у них явно не было смелости(или особого желания) применить оружие по-настоящему."
Поставь себя на их место. А если всех не убьешь, что скорее всего? разорвут же или сожгут. Лично мне было бы сыкотно стрелять по безоружной толпе (это личный страх). А еще - это мои сограждане, так что особого желания их убивать у меня нет. (это вторично, насчет некоторых категорийц граждан я бы не заморчивался).\
"Наполеон в свое время дал по толпе картечью."
нынче времена не те...
"У нас какой нибудь батальон Восток может применить вполне пулеметы"
Боюсь, если пртив граждан начнет действовать батальйн кавказцев, славянские спецвойска очень даже могут перейти на сторону восставших.

12457806

Вот, кстати, да. Я тоже считаю, что более вероятно начало в провинции.

mmm3mmm

Насчет боеготовности наших ментов, чтобы не быть голословным. тебя же прошу привести обратные примеры, доказывающие твою точку зрения о том, что наши менты сверхподготовлены.
Тестирование, проведенное ведомством, показало, что уровень знаний курсантов на 2009 год в среднем оценивается в 3,7 балла по пятибалльной шкале (в 2008 году этот показатель составил 3,5 балла). При этом в 9 из 13 структурных центров профподготовки ГУВД по Москве средний балл успеваемости слушателей по отдельным дисциплинам составил лишь 2,6 балла.
Курсанты - это не бойцы ОМОНа - а ученики школ МВД. Две большие разницы. Основной костяк ОМОНа - это спецы имеющие большой опыт в том числе боевой (в Чечне например).

stm7929259

В москве никто. В москве даже кризиса нет можно сказать.
Потому что в Москве нет кризиса - он есть в России!

redtress

Поставь себя на их место. А если всех не убьешь, что скорее всего? разорвут же или сожгут. Лично мне было бы сыкотно стрелять по безоружной толпе (это личный страх). А еще - это мои сограждане, так что особого желания их убивать у меня нет. (это вторично, насчет некоторых категорийц граждан я бы не заморчивался).\
Э... я и не говорю, что их менты мол трусы и не правильно поступали. Я лишь констатирую факт, что самые эффективные средства не были применены(именно по тем причинам, что ты сказал :) ). Но это и есть слабость верховной власти, недостатость желания и главное возможностей, удержать власть. В красной армии многим было и сыкотно, а многие там вообще служить не хотели в 17-20 годах.
оюсь, если пртив граждан начнет действовать батальйн кавказцев, славянские спецвойска очень даже могут перейти на сторону восставших.
Это большой вопрос, ващет батальон Восток нужен как раз для быстрого подавления. Может все случиться так быстро, что согласованных действий просто не получится.

algurov

казахов
казахов в Москве (диаспора) не более 7 тысяч человек. А может и более, но не значительно.
студентов из Казахстана (это и русские и украинцы и немцы и татары, и конечно, казахи, и даже кавказцы из Казахстана) 3 тысячи.
Сотрудников Посольства врядли больше сотни с семьями.
Контингент: интеллигенция, люди творческих профессий, студенты не самых говновузов. есть служащие банков, компаний и т.д. бизнесмены. (есть и молодые, но вобщем люди разных возрастов, и это люджи, которым беспорядки не нужны! им нужны твердая власть и порядок!)
гастарбайтерить в вашем понимании - на стройки, дворником, охранником - из Казахстана не едут.
Образно говоря, едут или учиться или делать бизнес.
таково общее мнение, в т.ч. и москвичей.
Потому твое сравнение не корректно абсолютно. Не сравнивай наш народ с киргизами, узбеками, таджиками и наплывом из Кавказа.

redtress

а вот тут у нас, в отличае от киргизов, есть хорошо организованный силовой аппарат, который их быстренько там подавит.

algurov

странно, что ты самых агрессивных, самых опасных не назвал - представителей Кавказа.\
вот их миллионы у Вас

mmm3mmm

Потому твое сравнение не корректно абсолютно. Не сравнивай наш народ с киргизами, узбеками, таджиками и наплывом из Кавказа.
Согласен кстати. Казахи - это совсем другое дело. И уровень жизни там довольно неплохой. Поэтому и таможенный союз делается прежде всего с Казахами и Белорусами.

12457806

Думаю, бесполезное занятие гадать сейчас. В данном треде я протестую только против бездоказательной уверенности спидфаера.

mmm3mmm

Думаю, бесполезное занятие гадать сейчас. В данном треде я протестую только против бездоказательной уверенности спидфаера.
Чем тебе не нравятся доказательства от Левады, приведенные мной? Я свою позицию доказал, докажи теперь ты свою.

12457806

Я тебе уже писал, что твои опросы ничего не показывают, а для начала массовых и критических выступлений достаточно 1% действительно злого населения.

mmm3mmm

Я тебе уже писал, что твои опросы ничего не показывают, а для начала массовых и критических выступлений достаточно 1% действительно злого населения.
Ну это вообще :) Ты просто отрицаешь объективную реальность, пытаясь создать в своей голове представление о России как о стране с народом, бурлящим гневом. Я тебе показываю что ты заблуждаешься. С цифрами в руках. Представленными независимым исследовательским центром. Ты мне в ответ говоришь, что я сам дурак и центр этот - тоже идиоты, так как фактические результаты не совпадают с твоим представлением о мире.
Это просто детский сад. Если уж ты пытаешься опровергать, то твоего слова/мнения не достаточно, давай какие-нибудь факты/примеры других стран/что-то существенное.
По поводу 1%. Я тебе говорю - этот 1% уже есть. Почему нет митингов?

stm7929259

% населения Москвы = 150.000
Кто это по-твоему может быть, что за люди такие?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=58318
Численность московской милиции сократилась до 80 тысяч человек
Т.е. на двух безоружных противников режима в Москве найдется один вооруженный мент - конфликт подавят в рабочем порядке ;)

12457806

Слушай, я не собираюсь с тобой спорить. И я не понимаю, зачем ты мне что-то пытаешься доказать.
Не будет волнений - ну и отлично, мне пофиг.

12457806

"Кто это по-твоему может быть, что за люди такие? "
Кто угодно по какому угодно признаку.

stm7929259

Ну ты намекни хотя бы, кто в Москве пойдёт нынче против режима
Каков социальный статус этого человека, чем так обидела его власть?
Взять твои 1%, 13% от Левады - это всё равно ниачом, другой весьма слабый характер недоволсьтва, не будут люди закидывать бутылками с зажигательной смесью и камнями ОМОН, для этого нужны весьма серьезные причины

st2006

я лично все же думаю, что русские не настолько пизданутые, чтобы заявляться в свою же столицу и грабить и убивать своих же сограждан. "Москва зажралась" и все такое, но это пиздец. Читаю новости из Киргизии - позорище ппц. Мне было бы стыдно жить в такой стране, зная что мои сограждане настолько быдло

rkagan

не будут люди закидывать бутылками с зажигательной смесью и камнями ОМОН, для этого нужны весьма серьезные причины
легко.
изменение правил прохождения ТО, после которого иномарки станут "непроходибельными"
единовременное повышение цен на бензин раза в три
и пр.
в результате офесные хомячки такого понатворят..

rkagan

если не секрет - сам сколько лет в москве?

stm7929259

в результате офесные хомячки такого понатворят..
Засрут все ЖЖ негативными каментами, отправят кучу роликов на ютуб, повесят таблички-ленточки на автомобилях, проедут по Москве организованными колоннами - типа акция против, напишут немеренно писем в адрес Путина, Медведева и т.д., зарегают сайты типа net-to.ru или putinavotstavku.net - будут там подписываться...еще что-то
Но до реальных событий не дойдёт
Ты сам-то как представляешь офисного хомяка со стабильным доходом, авто (купленным в кредит который вдруг вылез из своей иномарки, взял в руку булыжник и пошел против ОМОНа?

st2006

семь

st2006

вообще, суть происходящего в киргизии - не в свержении же власти, которое вы тут обсуждаете. быдло свергло власть походя, оно просто воспользовалось моментом, ощутив что вроде бы сейчас можно. и почти сразу принялось мародерствовать в бишкеке. и тамошние жители вынуждены были оборонять свои магазины, офисы и дома от провинциальных уебков.
и те никак не желали останавливаться - на политику им было сто раз пох.
это реально позор.

mmm3mmm

вообще, суть происходящего в киргизии - не в свержении же власти, которое вы тут обсуждаете. быдло свергло власть походя, оно просто воспользовалось моментом, ощутив что вроде бы сейчас можно. и почти сразу принялось мародерствовать в бишкеке. и тамошние жители вынуждены были оборонять свои магазины, офисы и дома от провинциальных уебков.
и те никак не желали останавливаться - на политику им было сто раз пох.
это реально позор.
Согласен да. Народ там реально приехал пограбить своих же под шумок. То еще позорище.

rkagan

в этом-то и разница, что те, что грабят, считают ограбляемых "своими", и очень радеют за гражданское согласие и отсутствие всяческого экстримизьма.
а вот те, с кого все соки повысосали за эти годы - они, почему-то, четко различают, кто "свои", а кто - нет.
ну и, не без того, пытаются восстановить справедливость, пока можно.
ну и цитатко в тему:
«Последнее время, смотрите, что делается – как будто не было 17-го (октября 1917 года) и не было недавнего новейшего нашего периода. Начинаем разделяться по материальному признаку – достаточно ДТП, и уже начинаем делить общество на богатых и бедных. Мало этого: теракт – и начинаем делить на бедняков, не на преступников и не на защитников правопорядка, не потерпевших граждан. А делим на кого – богатых и бедных. Это делается публично. И это, в общем-то, порой сходит нам с рук», – заявил депутат.»
на самом-то деле - все свои, ага.

mmm3mmm

в этом-то и разница, что те, что грабят, считают ограбляемых "своими", и очень радеют за гражданское согласие и отсутствие всяческого экстримизьма.
а вот те, с кого все соки повысосали за эти годы - они, почему-то, четко различают, кто "свои", а кто - нет.
ну и, не без того, пытаются восстановить справедливость, пока можно.
Не совсем понял кого ты подразумеваешь. Могу сказать лишь одно: грабят мародеры. Это сопутствующий эффект любого момента, когда теряется контроль со стороны властей. Но с мародерами нужно бороться. И есть почему-то ситуации (города/народы) когда мародеров относительно мало, а есть - когда они повсюду.

rkagan

И есть почему-то ситуации (города/народы) когда мародеров относительно мало, а есть - когда они повсюду
предполагаю, что мародеров мало, когда
1. народ не доведен до скотского состояния;
2. ощущает некоторую глобальную справедливость существующего порядка.
исключения - только в случаях, когда полицаев на порядки больше, чем людей.

popov-xxx25

но ведь в случае реального столкновения, если стрелявшмй экипаж удасться выкурить, толпа их на клочки порвет.
А если не удастся, то экипаж получт поощрение и перспективы хорошей карьеры в дальнейшем. Это для "мусорков"(с) важнее, чем какая-то там совесть или мораль. А если экипаж/подразделение не будет стрелять, то его отымеют и разгонят нахрен (наверное, даже с преговёнейшими характеристиками в личных делах как в своё время сделали с "Вымпелом", да и "Альфу" прошерстили, за то что она без мяса обошлась.
Поэтому не питай иллюзий. "Мусорки"(с) будут стрелять.

popov-xxx25

Да не, какие расстрелы? После этого же сразу санкции, в приличные тусовки пускать не будут
За расстрелы большинства — не будут. Они только за меньшинства переживают.

rkagan

Это для "мусорков"(с) важнее, чем какая-то там совесть или мораль.
а это. как насчет, мягко говоря, трусости "мусорков"?

popov-xxx25

а это. как насчет, мягко говоря, трусости "мусорков"?
Чтоб стрелять из КПВТ из-за брони по толпе много смелости не надо. А по безоружным они стреляют смело, см. тему про мусорской беспредел. К тому же, подбадривать будут матюки начальства и перспектива в случае плохой стрельбы попасть в плен к толпе.