Планы на наших детей
Понятно: чиновники, военкоматы, медики не хотят лишаться кормушки.Ёлки палки вроде не дурак. Что ему ЕЩЁ не понятно ?
Этим всё сказано:
И ещё вспоминается из песни русской группы какой-то "На его месте должен был быть я!.. Напьёшься - будешь, - утешают друзья."
Алексей ТарасовЗавистливая провинциальная журнашлюшка. В тексте прям в каждом предлождениии почти чувствуется, что чувак завидует Медведеву, и прям-так просится пассаж из Владимира Сорокина "Вот ты в армии служил? Ты, хуй, в Бобруйске был?".
наш. соб. корр., Красноярск
И ещё вспоминается из песни русской группы какой-то "На его месте должен был быть я!.. Напьёшься - будешь, - утешают друзья."
не путай зависть со справедливостью
Справедливости нет. Разговоры о справедливости с целью лишь поговорить, а не что-то реальное сделать - это разговоры в пользу бедных, т.е. ропот. Фу.
В Сети есть счетчик населения Россия, фиксирующий в режиме реального времени численность граждан России. Все наглядно, только циферки подрагивают и бегут.

"На его месте должен был быть я!.. Напьёшься - будешь."Это из "Бриллиантовой руки".
Это понятно: в 90-е население России бросило размножаться. Главная причина была проста: это наше поколение тогда должно было размножаться. А нас, да, мало.автор идиот
сколько душ сожрет армейский молохлексикон демшизы попер из всех щелей
Оно могло бы и еще подождать, если б в армию шли не только дети бедноты, наши дети, но и дети министров и депутатов. У Медведева ведь тоже сын подрастает. Он пойдет служить?у нас, к сожалению, отношение к военной службе не как в кайзеровской Германии или сталинском СССР, так что вопрос явно риторический.
(зы: если кто-то собирается упомянуть принца Гарри, то я напомню о погибшем сыне генерала Пуликовского)
Какая разница, кому этот мужик завидует?! Я вот не великий лингвист-психолог, определяющий мотивы человека по короткой статейке, как Ты. Не дано мне. Мне интересней содержание написанного. К содержанию какие претензии?! Ну насчет постоянных демографических волн-следствий войны он загнул, конечно, они постепенно затухают. Но не быстро, сейчас все это еще проявляется. Да и вроде как наш основной враг - смертность, которая зашкаливает за показатели для развитых стран, в то время как рождаемость - на низком, но характерном для многих ведущих государств, уровне.
И эта спровоцированная нынешним государством вспышка неуставных отношений - надолго.
Не угодишь.
Снизили службу до года - справоцировали всплекс неуставных отношений. Что же теперь делать? Как этого избежать? Автор предлагает?
каждые 20 лет мы будем выбивать из жизни, калечить армией все наросшее мужское население?Лучше женщин, детей, стариков и всех остальных поубивают другие армии, дружественного кетая например.

В общем прочитал. КГ / Ам.
что хотел сказать автор, так и не понял.
что хотел сказать автор, так и не понял.

Предлагает легализовать(не ввести, а именно легализовать) финансовую повинность, странно что ты этого не увидел.
Финансовая повинность это неправильно. Тогда в обществе будет расти недовольство. Это как с прямыми и косвенными налогами. Косвенные налоги население не замечает и злость людей направлена на продавцов, они же не понимают, что это государство деньги берет и цены растут.
Так и здесь. Будет слишком явно.
Так и здесь. Будет слишком явно.
Имхо, причин для растущего недовольства и так - выше крыши, ещё одна ничего не изменит. А легализация перенаправит денежные потоки из карманов чиновников в госбюджет.
Армия косых убьет российских женщин, стариков и детей после того, как порешит существующую в Росии слонармию.
Аргумент не катит.
Аргумент не катит.
Не руби сук, на котором сидишь. Лучше уж такая, убогая. Тем более, что и традиции есть.
На этом суку сидят чиновники из МО. Я же плохо сплю, потому что знаю, как российская армия несет службу.
ИМХО, 100 тыс. нормальных солдат это лучше полумиллиона единиц пушечного мяса.
ИМХО, 100 тыс. нормальных солдат это лучше полумиллиона единиц пушечного мяса.
Это чтобы с Грузией можно было на равных воевать? 

Нет, это чтобы с 10 тыс. духов в Чечне можно было на равных воевать, если придется. 

Имхо, причин для растущего недовольства и так - выше крыши
Это не значит, что их нужно множить. Палку можно гнуть, но в определенный момент она сломается

Имхо, вряд ли. Зато плюсы очевидны - денежный поток переправляется в бюджет государства и армии, армия становится в достаточной степени контрактной - растёт престиж профессии военного. Куча людей сможет далее не нарушать законов(уклонение, взятки) - а вполне легально заплатить(и эти люди будут как раз довольными). И не думаю, что недовольных будет так уж много - имхо, это честнее(можешь заплатить за контрактника - плати, не можешь - будь добр, отслужи чем грести всех и каждого, и отмазывать за взятки тех, кто не хочет.
И именно потому, что это честнее - это никогда не будет реализовано. Казахстанский вариант тоже честнее - хочешь в госорганы - отслужи, но в России дети чиновников не служат, и этот вариант в России тоже не проходит.
И именно потому, что это честнее - это никогда не будет реализовано. Казахстанский вариант тоже честнее - хочешь в госорганы - отслужи, но в России дети чиновников не служат, и этот вариант в России тоже не проходит.
Так прям и попер всеочищяющий денежный поток, решающий все проблемы армии махом...
Во - первых сколько должен заплатить тот, кто хочет откосить? Посчитай, хватит ли этого.
Во - вторых кто будет платить эту сумму, если будет проще дать взятку или по - прежнему старыми добрыми методами откосить?
Во - первых сколько должен заплатить тот, кто хочет откосить? Посчитай, хватит ли этого.
Во - вторых кто будет платить эту сумму, если будет проще дать взятку или по - прежнему старыми добрыми методами откосить?

А это уже детали реализации. Можно подобрать такую сумму, чтобы как раз контрактника нанять на год/2 года. А по второму вопросу - взятку не всегда дать проще, может быть куча причин, которые этому препятствует. Если выбрать разумный баланс по цене, то риск при получении взятки запросто может оказаться неоправданным. Точно также и заплатить проще, чем косить - нет проблем с законом, загранпаспортом и прочими плюшками.
Кстати, я не говорил, что этот способ решит проблемы армии. Этот способ решит проблемы тех, кто в армию не хочет, но к Российской Федерации всё ещё привязан. Открою тайну - таких людей много, и они не все дармоеды, часть может и пользу государству приносить.
P.S. смирк - это любимая фишка топа, хочешь быть похожим на него?
Кстати, я не говорил, что этот способ решит проблемы армии. Этот способ решит проблемы тех, кто в армию не хочет, но к Российской Федерации всё ещё привязан. Открою тайну - таких людей много, и они не все дармоеды, часть может и пользу государству приносить.
P.S. смирк - это любимая фишка топа, хочешь быть похожим на него?
смирк - это любимая фишка топа, хочешь быть похожим на него?
Не вижу ничего страшного в том, что бы быть на него похожим. Хотя не хочу этого.
Мне смайл этот нравится просто. Вот и юзаю.
Дмитрий Медведев... родился 14 сентября 1965-го. Медведев в армии не служил.Есть версия, что студентов 1965 г.р., обучающихся на военных кафедрах, в армию
не призывали. 1966-й и последующие призывали, а вот именно 1965-му повезло.

sergey65
http://www.novgaz.ru/data/2008/30/28.html