Планы на наших детей
Понятно: чиновники, военкоматы, медики не хотят лишаться кормушки.Ёлки палки вроде не дурак. Что ему ЕЩЁ не понятно ?
Алексей ТарасовЗавистливая провинциальная журнашлюшка. В тексте прям в каждом предлождениии почти чувствуется, что чувак завидует Медведеву, и прям-так просится пассаж из Владимира Сорокина "Вот ты в армии служил? Ты, хуй, в Бобруйске был?".
наш. соб. корр., Красноярск
И ещё вспоминается из песни русской группы какой-то "На его месте должен был быть я!.. Напьёшься - будешь, - утешают друзья."
не путай зависть со справедливостью
Справедливости нет. Разговоры о справедливости с целью лишь поговорить, а не что-то реальное сделать - это разговоры в пользу бедных, т.е. ропот. Фу.
В Сети есть счетчик населения Россия, фиксирующий в режиме реального времени численность граждан России. Все наглядно, только циферки подрагивают и бегут.

"На его месте должен был быть я!.. Напьёшься - будешь."Это из "Бриллиантовой руки".
Это понятно: в 90-е население России бросило размножаться. Главная причина была проста: это наше поколение тогда должно было размножаться. А нас, да, мало.автор идиот
сколько душ сожрет армейский молохлексикон демшизы попер из всех щелей
Оно могло бы и еще подождать, если б в армию шли не только дети бедноты, наши дети, но и дети министров и депутатов. У Медведева ведь тоже сын подрастает. Он пойдет служить?у нас, к сожалению, отношение к военной службе не как в кайзеровской Германии или сталинском СССР, так что вопрос явно риторический.
(зы: если кто-то собирается упомянуть принца Гарри, то я напомню о погибшем сыне генерала Пуликовского)
Какая разница, кому этот мужик завидует?! Я вот не великий лингвист-психолог, определяющий мотивы человека по короткой статейке, как Ты. Не дано мне. Мне интересней содержание написанного. К содержанию какие претензии?! Ну насчет постоянных демографических волн-следствий войны он загнул, конечно, они постепенно затухают. Но не быстро, сейчас все это еще проявляется. Да и вроде как наш основной враг - смертность, которая зашкаливает за показатели для развитых стран, в то время как рождаемость - на низком, но характерном для многих ведущих государств, уровне.
И эта спровоцированная нынешним государством вспышка неуставных отношений - надолго.
Не угодишь.

Что же теперь делать? Как этого избежать? Автор предлагает?
каждые 20 лет мы будем выбивать из жизни, калечить армией все наросшее мужское население?Лучше женщин, детей, стариков и всех остальных поубивают другие армии, дружественного кетая например.

что хотел сказать автор, так и не понял.

Предлагает легализовать(не ввести, а именно легализовать) финансовую повинность, странно что ты этого не увидел.
Так и здесь. Будет слишком явно.
Имхо, причин для растущего недовольства и так - выше крыши, ещё одна ничего не изменит. А легализация перенаправит денежные потоки из карманов чиновников в госбюджет.
Аргумент не катит.
Не руби сук, на котором сидишь. Лучше уж такая, убогая. Тем более, что и традиции есть.
ИМХО, 100 тыс. нормальных солдат это лучше полумиллиона единиц пушечного мяса.

Имхо, причин для растущего недовольства и так - выше крыши
Это не значит, что их нужно множить. Палку можно гнуть, но в определенный момент она сломается

И именно потому, что это честнее - это никогда не будет реализовано. Казахстанский вариант тоже честнее - хочешь в госорганы - отслужи, но в России дети чиновников не служат, и этот вариант в России тоже не проходит.
Во - первых сколько должен заплатить тот, кто хочет откосить? Посчитай, хватит ли этого.
Во - вторых кто будет платить эту сумму, если будет проще дать взятку или по - прежнему старыми добрыми методами откосить?

Кстати, я не говорил, что этот способ решит проблемы армии. Этот способ решит проблемы тех, кто в армию не хочет, но к Российской Федерации всё ещё привязан. Открою тайну - таких людей много, и они не все дармоеды, часть может и пользу государству приносить.
P.S. смирк - это любимая фишка топа, хочешь быть похожим на него?
смирк - это любимая фишка топа, хочешь быть похожим на него?
Не вижу ничего страшного в том, что бы быть на него похожим. Хотя не хочу этого.
Мне смайл этот нравится просто. Вот и юзаю.
Дмитрий Медведев... родился 14 сентября 1965-го. Медведев в армии не служил.Есть версия, что студентов 1965 г.р., обучающихся на военных кафедрах, в армию
не призывали. 1966-й и последующие призывали, а вот именно 1965-му повезло.
sergey65
http://www.novgaz.ru/data/2008/30/28.html