Часто ли к вам подходят на улице?
ну раз в месяц, не чаще.
а вообще по себе не замечал,
к кому именно подходить.
у первого кто попался спрошу
Подходят только с вопросами занять 2-10 рублей на бутылку.
обычно в таких случаях кроме меня в радиусе 50-100 метров вопросы задавать некому

Интересно, с чем это связаноНа вопрос отвечает человек, занимавшийся спортивным ориентированием в г.Москва, которое ошибочно называлось работой по внедрению и поддержке 1С:
1) где-нибудь в районе ВУЗа подходишь к молодежи с вопросом "Ребят, не в курсе?"
2) в оживленных местах, чтоб не тратить время, выцепляешь пенсионеров, которые редко отвечают "да я сам не москвич"
3) в жилых районах, наоборот подходишь к прилично выглядящим (чтоб, значит, денег не отобрали) людям среднего возраста (у них память крепче)
Ну из последнего опыта могу сказать, что в туристических местах надо ловить людей с картой для совместного изучения

а других именно выбирают из толпы, что бы к ним обратиться?
Нужно выбирать человека пенсионного возраста, белого. Согласись, спрашивать чурбана "как пройти туда-то" смысла не имеет.
Пенсионеры редко выбираются далеко от района проживания, живут на одном месте довольно долго, неплохо ориентируются, если память не подводит.
Поэтому их выбор вполне рационален.
Согласись, спрашивать чурбана "как пройти туда-то" смысла не имеет.Да, причем в не зависимости от того, какой национальности чурбан.
У меня вот так вот попросил занять 10 рублев однажды в Москве денег на улице чувак, в котором я узнал своего бывшего командира взвода - служили вместе в армии, он ушел в отпуск и не вернулся. Я честно говоря даже в тот момент охудивился немного, насколько мир тесен и даже подумал про себя "ниху#себе ".
очень. особенно радует, когда около ВМК меня спрашивают, а где главное здание ?
очень. особенно радует, когда около ВМК меня спрашивают, а где главное здание ?Вот на выходе из КПП в Б постоянно спрашивают как до метро пройти.
случается
Бывает, но как правило это бывает сгруппировано по времени: в один день могут несколько человек спросить, а потом довольно долго никого
служили вместе в армии, он ушел в отпуск и не вернулся.Сбежал из армии что ли?

часто ли к вам подходят на улице с вопросом...
ко мне сегодня по дороге от метро "Таганская" до Иностранки (10 мин пешком) подошли 4 раза.
всё время спрашивали дорогу, а точнее, всякие улочки-переулочки..
так как из меня советчикк по дорогам совершенно никакой, то
3-им я ответила, что знаю на этой местности только 2 пункта: собственно метро и библиотеку
и только одной женщине смогла подсказать, т.к. её интересовал переулок, по которому я когда-то шла на работу.
вопросы на улице меня смущают только в одном случае: когда я не могу помочь людям.
ну, всякие "верите ли вы в нас? хотите поговорить об этом?" - разумеется, не в счёт

сама часто спрашиваю дорогу.
никого особо не выбираю, просто ближайших/мимо или навстречу проходящих людей спрашиваю.
Самое смешное, что если уж приходится куда-то долго идти по улице или ехать в общественном транспорте, то предпочитаю это делать в плеере. Подходящих людей это мало волнует.
Почему - а хрен его знает. Я просто привыкла уже.
90 % прохожий знает дорогу и все подробно рассказывает!
а ко мне редко кто подходит и спрашивает
+1. Почти каждый день.
постоянно подходят
Интересно, с чем это связано.Думаю, это связано с тем, как ты настроен на поговорить. Люди ж смотрят, кто спешит, что нахамит в ответ, а кто поможет.
Я часто за несколько секунд до того, как человек ко мне обратится, понимаю, что сейчас обратятся, как-то по взглядам видно. Потому что у меня настроение хорошее и я часто не против подсказать, я это заметил. Когда мне не хочется ни с кем разговаривать или я погружен в свои мысли, почти никогда не подходят.

А то подходят, а я помочь не могу. Неприятно!

спрашивать чурбана "как пройти туда-то" смысла не имеетгы, у меня совсем не славянская внешность, но ко мне часто подходят с подобными вопросами

а где бабуля?"

пожалуй, что нечасто - может быть раз в месяц, или реже... Вот был в Париже, за пару дней ко мне не меньше 10 раз! подходили и что-то спрашивали. Уж не знаю, это у них так всегда принято, или просто парижане и гости столицы что-то во мне нашли. До сих пор интересная загадка для меня.
Бывает, но как правило это бывает сгруппировано по времени: в один день могут несколько человек спросить, а потом довольно долго никоготоже как то так

За время 1 час прогулки ко мне подошли 4 человека просьбой "А где? а как здесь?" выяснилось, что даже этот район я прекрасно знаю, хотя вообще не помню когда здесь был последний раз.
На обратном пути остался в Москве, так и торчу здесь до сих пор.
В Питере спрашивали часто (всегда знал ответ один раз спросили в Хельсинки (был там один день слава богу по-английски

ЗЫ Может в Москве редко спрашивают ибо хожу всегда быстро, а в транспорте (наземке) предпочитаю либо спать, либо сидеть в инете.
ко мне сегодня по дороге от метро "Таганская" до Иностранки (10 мин пешком) подошли 4 раза.Да с тобой просто познакомиться хотят, разве не понятно?
С вопросами типа: "Как пройти до музея? " , " А где тут метро?" или "Который час"?Ко мне подходят: очень редко, хотя я бы хотел, что бы подходили чаще. Потому что я как правило очень хорошо знаю "как пройти, проехать" в моём ареале обитания.
Интересно, с чем это связано. К одним людям не подходят, к иным подходят иногда, когда не к кому, а других именно выбирают из толпы, что бы к ним обратиться?
Я сам подхожу: очень часто, когда оказываюсь "где попало". Бывает даже такое, что тупо выходишь из метро и не представляешь где искать тот или иной переулок. Тогда я просто подхожу ко всем подряд: к одному человеку за другим, пока не получу ответ.
Нет ничего плохого, что бы у случайного человека узнать что-то или даже попросить его о чём-то или предложить что-то.
если знаю - всегда отвечу, да так чтоб человек понял

Я тоже отвечаю и стараюсь понятно объяснить. А если мне надо что-то найти, если вижу ментов, подхожу к ним и спрашиваю, они, правда, сначала удивляются, потом отвечают, невсегда знают, где находится то или иное место.
К нам вчера подошли, в результате после братаний и "спасибо, мужики" двое человек телефонов не досчитались...
а еще за мной часто увязываются бездомные котята и собачки.
и самое ужасное, что напарываюсь на эксгибициониста в районе биофака

Было бы смешно если б не было так грустно, что называется.
и самое ужасное, что напарываюсь на эксгибициониста в районе биофака
А вот это уже заставляет задуматься над твоим поведением в плане выбора маршрута прохода к биофаку

классический маршрут, сначала все время прямо, а после налево

примерно раз в две недели

Постоянно спрашивают который час, как куда-то пройти, ещё что-нибудь. Популярный вопрос - по пути к метро вечером поинтересоваться у меня, где находится дворец ленсовета, если память не изменяет,четыре раза уже задавали. После пятого, пожалуй, вооружусь картой и узнаю всё-таки, где он находится. А сегодня вот ехал на работу и в полупустом по причине выходного дня вагоне метро чувак, у которого молния на сумке разошлась, попросил меня подержать банку солёных огурцов, пока он там всё перепаковывал.
gena137
С вопросами типа: "Как пройти до музея? " , " А где тут метро?" или "Который час"?Интересно, с чем это связано. К одним людям не подходят, к иным подходят иногда, когда не к кому, а других именно выбирают из толпы, что бы к ним обратиться?