Нравится ли вам сочетание красного и зеленого?

fruusi

Народ! Интересно ваше мнение в отношении сочетания красного и зеленого? Вопрос относится ко всему-просто ваше ощущуение от такой комбинации и какие ассоциации вызывает позитив/негатив.Если это возможно, укажите ваш пол.
Спасибо.

lordkay

глючит, когда на светофоре горит одновременно красный и зеленый
пол - средний

borisovna

фотки в студию...заценим
зы:вот у меня и красное и зеленое в подписи,меня прикалывает

Lenivyi

Это,вроде,цвета Локомотива?

kairat

почему то считается в колористике, что это одно из наиболее негативных сочетаний.
НО примеры из жизни: земляника с листочками, красные цветы на зеленом стебле, "торжественная" красная дорожка с зелеными полосками по бокам - разве это негатив и отвратительно смотрится?
я - считаю, что тут вообщем в отрыве от контекста (примера) нет смысла делать оценку.
Пол - Ж

kolyan

потрясающее сочетание!
наводит на мысли "Локо - чемпион"

fruusi

На самом деле ни к светофору. ни к Локо отношения вопрос не имеет: просто у меня нет сформировавшегося мнения в отношении данной комбинации,и вот стало интересно, что народ думает. пол, кстати, тоже средний

Miha177

в основном не очень.
нравится - много зеленого и красные элементы - но это в одежде и новогодняя елка с красными шарами.
когда наоборот или поровну - не очень.

fruusi

Спасибо, меня тож интерсовало отношение людех, хоть сколько-нибудь понимающих в живописи и подобных делах, к данному вопросу.

lordkay

те сочетания, которые есть в природе (примеры миджет) воспринимаются положительно
красивых исскуственых вещей с таким сочетанием не могу вспомнить

pchelka77

если не втыкать очень долго на него, то оч нравится - ярко, сочно
если втыкать по полчаса, то напрягает и навивает агрессию

andrusha1973

Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).
Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/130/

kairat

да не, я ниче не понимаю в этом, если честно
НО мне кажется, что один и тот же человек по разному будет мыслить, отвечая на вопросы:
хорошо ли сочетание зеленого и красного?
И - нравится ли тебе изображение красной земляники на зеленом стебле?
поэтому мое имхо, что абстрактно тут нет смысла размышлять, а нужно рассматривать конкретные примеры из жизни - хорошо смотрится или плохо

kairat

во +1000000

andrusha1973

ага, но про клубнику ты меня опередила пока я эту ссылку искала

fruusi

всем огромное спасибо, немного картина приясняется,а что вы думаете о таких сочетаниях в одежде или в рекламных плакатах?

lordkay

давай примеры, бывает что это хорошо, бывает что плохо
тебе же написали цитату лебедева

ed1963

По-моему нормальное сочетание. Действительно:
земляника с листочками
елка с шариками
Два вполне нормальных примера.
Хотя, когда я в 10 классе сплела фенечку двух этих цветов (салатовая надпись на красном фоне) , многим почему-то не нравилось

fruusi

да тут на самом деле никаких примеров-просто то, что вы себе представили когда вам сказали "она была одета в красное и зеленое" или стенд был "краснозеленым". в любом случае какие-то ассоциации мозг генерирует( по крайней мере по опыту) ...по крайней мере я так думаю

kairat

у меня никаких ассоциаций, потому что сложно судить - когда не видишь как это выглядело в целом

lordkay

ни каких не возникает
хотя примеров плохого сочетания красно-зеленого, больше чем хорошего

kairat

ну тут, наверно, зависит исключительно от вкуса отдельного человека, а о вкусах как известно не спорят
я, например, вообще яркие цвета в одежде и обстановке не приемлю для себя.

lordkay

>>вообще яркие цвета в одежде и обстановке не приемлю для себя.
для себя это одно, я более абстрактно к этому отношусь
есть вещи, которые я никогда не буду носить сам, но которые нормально воспринимаются другими

zuzaka

сочетание бывает очень симпатичным. Например, эмблема какой-то сети отелей (вроде, Ибис) приятна. Мне кажется, болотно-зеленый с тускло-красным или бордовым хорошо сочетаются

kairat

а ну я и имела ввиду, что "для себя" - это не в принципе, то есть как раз именно так:
есть вещи, которые я никогда не буду носить сам, но которые нормально воспринимаются другими

atsel

Сильно влияют другие факторы - например, оттенок этих самых красных и зеленого и расположение их относительно друг друга.
Взять, допустим, чередующиеся полосы красного и зеленого цвета - если они вертикальные, это одно,
а если горизонтальные - другое восприятие.
Свитер Фредди Крюгера, например, был в красно-зеленых полосах горизонтальных - вполне соответствует негативному образу владельца.

debut2000

В природе(растения и пр) такое сочетание кажется вполне естественным,а вот,например,в одежде, мне не нравится.Особенно если красный и зеленый одинаковой яркости его примерно поровну.Бывают удачные варианты,когда много зеленого и чуть-чуть красного.
Где-то было написано,что лучший способ подчеркнуть зеленые глаза - это красная тушь

kovalchuk2404

вообще убогое сочитание. Даже не знаю хуже него

sta111vv

А я-то думаю, чего мне в жизни не хватает, а оказывается красной туши
Почему-то, как и у многих, ассоциация на красно-зеленое сочетание - это клубника.
В природе это действительно красивое сочетание, а уж если добавить к нему аромат и вкус,
вообще божественно получается
Еще одна ассоциация - светофор, там красный скорей негатив вызывает - че такое, мне идти
или ехать надо, а меня останавливают...
А сочетание последнее время скорей нравится стало, особенно если зеленого больше.
Но в одежде редко оно красиво выглядит, имхо.

kolyan

вообще убогое сочитание. Даже не знаю хуже него
если бы не Барса, я бы тебе его привел

sta111vv

Вообще - это какой-то странный предрассудок насчет красного и зеленого.
Они на цветовом круге диаметрально противоположны, так же как фиолетовый с желтым
и синий с оранжевым. Но почему-то всем не полюбились именно красный с зеленым,
на остальные названные сочетания такого гонения нет.
Все эти сочетания просто делают цвета взаимно более яркими.

sergeychik_a

одна знакомая раньше практиковала ношение зеленой юбки с красными колкотками. ассоциаций никаких не вызывало. реагировал позитивно - улыбался. Мир Вам!

а, да, мужчина, 25 лет.

Nusha10

отношение исключительно положительное, если правильно подобраны оттенки
пол мужской

lebuhoff

ассоциация - арбуз. сочетание нравится.

bayan

убогое сочетание.
первая ассоциация - Лохомотив.
негатив

dimas922

Вообще - это какой-то странный предрассудок насчет красного и зеленого.
Они на цветовом круге диаметрально противоположны, так же как фиолетовый с желтым
и синий с оранжевым. Но почему-то всем не полюбились именно красный с зеленым,
на остальные названные сочетания такого гонения нет.
Все эти сочетания просто делают цвета взаимно более яркими
раньше такое сочетание считалось дурным тоном. в пьесе "три сестры" вредная тётка ходила в розовом платье с зелёным поясом, и правильные тётки её под*бывали, типа безвкусица.
так больше не вспоминаться, почему красный и зелёный-плохо.
у португалии флаг красно-зелёный, и ничего, живут как-то. =)

stanlick

от оттенка зависит обоих!ваще неплохое отношение если правильно тона подобраны...я вот люблю сочетать их в одежде но очень осторожно,с оттенком нельзя промахнуться,а то сразу вся картина портится!

bosbison

цвета лета - красное - спелые ягоды\цветы
зеленый - трава\листва
радостное(красный) и спокойное (зеленый) настроение
а вообще - локо рулит!
пол - муж.

sta111vv

Красный с зеленым, похоже, и сейчас считаются плохим тоном...

Eleno4ka

Все очень зависит от расположения, оттенка, пропорции этих цветов.
Если оба яркие - негармоничное сочетание.
В целом - противостояние, контраст.
Свойства одного цвета усилятся, если другой приглушить, например, если взять алый и болотно-зеленый - так, как я их представляю, на них можно посмотреть как на борьбу страсть/земное (например, старость или что-то сильно тянущее, гнетущее и как эти пятна друг к другу подберутся - или в куче страсти будет маленький предательский уголек тлеть, или красное будет удушаться потихоньку обступившим со всех сторон зеленым:)
В общем, можно рассматривать какие-то драматические ситуации, но уже по конкретным цветовым пятнами, и в соответствии со своим опытом каким-то внутренним, отношением.
По конкретным абстракциям уже интереснее судить
В целом - какой именно красный? Какой зеленый? В каких соотношениях? Для какой задачи? Есть ли другие цвета, расположенные рядом? ( я с этим конрастом как раз игралась)

debut2000

флаг страны- не платье девицы
имхо,в нем важнее символизм цветов ,а не их внешнее сочетание

dmitry131

глючит, когда на светофоре горит одновременно красный и зеленый
+1
М

rus77

В одежде сочетание зеленого и красного говорит о смелом вкусе и о экстравагантности, не каждый такое наденет. это круто и сексуально,имхо.

в изо, в частности рекламе, такие цвета привносят динамику и привлекает внимание

kairat

плохим тоном сейчас считается одежда, которая не идет ее носящему, либо одета неуместно обстановке :Р

lev-rechin

посмотри бэтман и робин - там тема красного и зеленого хорошо представлена

igarok

Если к этим двум цветам добавить еще желтый - получится очень даже хорошо!
ссылко

lena1978

колхоз
мальчик, 25 лет

Hisstar

Читал высказывание одного из великих импрессионистов про это сочетание (авторство забыл что только человек с художественным вкусом может насладиться сочетанием красного и зеленого. Сначала, оно мне не нравилось (если смешать эти цвета, то получается не очень красиво но потом просмотрелся, оценил. Одно из самых глубоких сочетаний цвета, и неоднозначных.
Не советовал бы использовать в рекламных целях в пропорции 1:1, обычно вызывает негативное отношение.
Догадываюсь, это особенность восприятия человеком цвета. Оба цвета, и зеленый, и красный, являются наиболее воспринимаемыми глазом цветами и наиболее сильно разражают его. Однако! в небольших количествах привлекают взгляд, и, субъективно, нравятся.
Лучший цвет для рекламы - оранжевый. Человеческий глаз всегда (!) возвращается повторно (кажется, через 3 сек.) к оранжевому сегменту рисунка.

Hisstar

важнее символизм цветов
Традиционно:
Красный - воля, агрессия.
Зеленый - мудрость.

anna355

ботай фотку Полины Долиной в зеленом платье и красных бусах

dmitri71

НО примеры из жизни: земляника с листочками, красные цветы на зеленом стебле, "торжественная" красная дорожка с зелеными полосками по бокам - разве это негатив и отвратительно смотрится?
я - считаю, что тут вообщем в отрыве от контекста (примера) нет смысла делать оценку.
Пол - Ж
Арбуз не забудь!

Hisstar

примеры из жизни
Таких примеров много: рябина, боярышник, клюква, любая красная ягода, фрукт и овощ, не обязательно клубника. Это наиболее броское сочетание, призывает внимание. Нескольно отличается от красно-черного, оранжево-черного, желто-черного, которые являются предостерегающими. Красно-зеленый, наоборот, "положительно привлекающий".

kairat

почему они являются предостерегающими?