Женская сумка + пакет
Чаще всего женская сумка не вмещает в себя крупногабаритные вещи (больше размера А4) поэтому они и носят пакеты. еще как вариант: в пакете покупки, а сам пакет взят из дома. Я например в рюкзаке всегда пакет ношу, вдруг че то не поместится

В бытность мою студентов видел, как девчонки таскали в таких пакетах тетрадки и учебники. Что там у взрослых теток - ума не приложу.

Кроме того, видел много раз, что с пакетом выходят из дома, а не идут домой.
хотя я так часто делаю, потому что пакет забываю
еще как вариант: в пакете покупкиЭто другое. Я каждый день, идя на работу и с работы, вижу множество женщин, которые входят и выходят в наш бизнес-центр с такими наборами. То есть они ежедневно ходят с сумкой и пакетом на работу

Ну возможно папки-документы носят там. а покупать большую сумку нет смысла, ибо это будет неудобно. а пакет довольно часто можно какому-нибудь мужчинке вручить
У меня правда все сумки кроме вечерних огромные, туда и не такое влезает

лично я не против пакетов, только я не понимаю, нафига сумку держать в руке с пакетом. ее надо носить на плече, а пакет в руке. как-то это в основном бабульки и тетки носят сумку в руках с пакетов. молодые стильные девушки во-первых, носят крупные сумки, чтоб пакет не нужен был, во-вторых, носят сумку на плече, а не в руке как авоську.
носят сумку на плече, а не в руке как авоську.Полагаю, не всякую сумку можно надеть на плечо.
Вообще вроде как удобней, когда все, что нужно тащить с собой находится не в одной большой сумке на плече-это тяжело, если это книги например. Или может мешать доставать мелкие предметы вроде клюей, проездных, пропусков и т.д.
сейчас вообще в моде сумки с короткими ручками, на плечо не наденешь. и выглядит это гораздо женственней.
а в руках сумку нести тяжелее, чем на плече.
Ну это то в принципе понятно) потому что сумки бывают как shoulder так и hand held, второе носится на сгибе локтя или в руке
А носить тяжести в пакетах очень вредно. Лучше иметь рюкзак.

отсутствие вкуса
не, я не утверждаю, что надо ходить с пакетом
просто есть красивые корпоративные бумажные (мы будем такие делать)
а в сумке для ноута еще и бумаги, если они тяжелые, ваще ад
носят сумку на плече, а не в руке как авоську.ви все идиоты, а я одри хепберн: ношу сумочку на сгибе локтя

а я одри хепбернЕсли только в плане сумочки

красивые корпоративные пакеты!

Учительница литературы задает детям вопрос на уроке:
- Дети! Кто по национальности был Д'Артаньян?
Все дети тянут руки, только Ашот сидит смирно.
- Ашотик, ты не знаешь?
- Знаю, Марьиванна, но мне стыдно.
- Почему?
- Он был армянин, но очень плохой армянин. Потому что пел "Мерси Баку"!

кончилось тем, что я купила ей большую сумку приличного вида, специально, чтобы она ее к сумочке брала для крупных вещей.
т.е. она по-прежнему с сумочкой и еще чем-то, но это что-то теперь симпатичное и подходит к 85% ее гардероба.
Логичнее было бы купить большую сумку для таких случаев.Ты вообще, видимо, ничего не понимаешь в женской логике.
Сомневаюсь, конечно, что есть кто-то, кто понимает её хорошо, и ни в коем случае не претендую на какие-то массивные познания в данной области, но это же очевидные азы: женщины всегда ходят с сумками. Если мужик кладёт в один карман ключ от дома, в другой телефон, в третий пару бумажек денег(некоторые, я слышал, пользуются кошельками, но не знаю, куда они их запихивают и идёт себе, то женщины кладут всё это и ещё всякие свои причиндалы вроде косметички, фонарика, швейцарского ножа и небольшого револьвера в сумку, а карманы у них пустые, и вообще на одежде для красоты придуманы. Ну разве что можно положить в карман денег на проезд в маршрутке, чтобы не копаться в сумках-кошельках. Соответственно, если нужно что-то перенести - нужно брать с собой ещё пакет, другую сумку или что-то типа того.
лично я не против пакетов, только я не понимаю, нафига сумку держать в руке с пакетом. ее надо носить на плече, а пакет в руке.Аха, чтоб сколиоз был полнее...

Носила я сумку и каблуки курсе на втором. Полгода.
А потом задолбалась вечером с отваливающимися от побегушек ногами домой ездить

Кроссовки и рюкзак из май френд

ну ты по-моему ещё и образ жизни несколько поменяла)
ммм, а поточнее? =)
вроде на велике катаешься, по пещерам лазишь)

в офис с пакетом не припомню, скорее в каске и велоформе.

ага, идешь так в юбочке, пиджаке и с рюкзакомРюкзак для купленного в магазине!
а в сумке для ноута еще и бумаги, если они тяжелые, ваще адСумки для ноутов вообще отличаются тем, что неудобные.

если бы я был дамочкой с огромными сиськами, я бы ща сфоткался с пакетом и выложил бы результат в этом треде!
С ПАКЕТОМ БЕЗ ОДЕЖДЫ НА ТЕЛЕФОН СФОТКАЛСЯ
откуда такие слухи?

Они ебнулись, но не сами, им помогли маркетологи.
А почему именно маркетологи?
ага, идешь так в юбочке, пиджаке и с рюкзакомЕсть вполне себе "деловые" рюкзаки,совсем неспортивного вида, типа дамской сумки на 2-х лямках, куда все влазит и спина не болит.

а карманы у них пустые, и вообще на одежде для красоты придуманы.А их редко делают на женской одежде. Предполагается, что ты будешь дурацкую сумку таскать, даже если тебе всего телефон и документы с собой надо.

Одежда с удобными, реально функционирующими карманами- ценняк, ибо не надо заморачиваться насчет сумки, которую еще постоянно надо пристраивать-на плечо, на сгиб локтя или еще куда.
А кто еще заставляет их носить эти сумочки?
любовь к прекрасному например...
Прекрасное выдумывают маркетологи теперь.
маркетологи лишь предлагают варианты,а женщины сами выбирают,что прекрасно для них,а что нет,носить сумку али нет
Дико радуюсь, когда на одежде оказывается внутренний карман вшитни разу не видела сабж на женской одежде
2: ну некоторые мужики ходят там с пакетами (тм барсетками (тоже тм а всякие "модные" мальчики ваще с сумками через плечо

самой тоже иногда приходится использовать пакет, но тогда использую бумажный, имхо он лучше смотрица и лучше держит свою квадратную форму

он лучше смотрица и лучше держит свою квадратную формувот видите, пакет - это часть моды =)
странно, что у нас не в моде авоськи, их действительно можно покупать красивыми, разным, под каждую сумочку и каждый костюмчик (в отличие от обычных пакетов).
покажи мне авоськи, отличающиеся от совецких
наверное,потому что в сумку не помещаются бумаги, которые нельзя мять. хотя их можно в жесткую папочку и в сумку!Есть достаточно большие жесткие сумки, куда можно положить бумаги А4. Я с такими в школу ходила.

странно, что у нас не в моде авоськи, их действительно можно покупать красивыми, разным, под каждую сумочку и каждый костюмчик (в отличие от обычных пакетов).+100. Еще хозяйственные сумки из плотной ткани удобны, особенно которые красивые.

Правда места больше, чем авоська занимает.
в современных офисах за один и тот же костюм каждый день человека могут посчитать нищим
на работу в пакете можно отнести обед в лоточке и туфли, ни то, ни другое в красивую дорогую сумку не положишь
я бы не стала по крайней мере

на работу в пакете можно отнести обед в лоточке и туфли, ни то, ни другое в красивую дорогую сумку не положишьА я кладу сабжи в пакет, а пакет в сумку (или рюкзак чтоб не тащить его в руках.

рюкзак, в который влезают обеды, туфли и все необходимые вещи не может быть изящным и женственным
правда, в этом году мода исключительно на сумки-баулы, но в мою сумку этого года все равно влезает либо ноут, либо обед

Есть вполне приличные достаточно большие и удобные сумки под деловой костюм. Правда они нифига не женственные, но ты ж на работу вроде как идешь, а не на свидание.
Ноут правда лучше нести отдельно от пищи, воды и вообще всего.
Маленькая красивая женская сумка-это такой своеобразный женский фетиш, видимо не все готовы от него отказаться ради удобства.

Ноут правда лучше нести отдельно от пищи, воды и вообще всего.

а я про что писала три поста назад?
в современных офисах за один и тот же костюм каждый день человека могут посчитать нищимЭто уже вопрос культуры. Приличные люди не составляют сводок, кто когда в чем ходит.
если ты работаешь в офисе со строгим фейс-контролем и придешь в одежде, несколько не соответствующей ему, например, в брюках-капри, твою одежду будут комментировать все, кому не лень.
если ты будешь ходить каждый день в одном и том же костюме, тебя ни о чем спрашивать не будут, но выводы сделают.
пипец чем у вас вместо работы занимаются
офисная культура очень специфична. например, если ты приходишь два дня подряд в одной и той же одежде, то тебя спросят, где ты сегодня ночевала.
если ты будешь ходить каждый день в одном и том же костюме, тебя ни о чем спрашивать не будут, но выводы сделают.Второе противоречит первому. Так будут спрашивать или нет?
Впервые слышу про требование менять наряды каждый день. Да еще и в офисном стиле.
а вот в банках так, и ставьте минусы, мне не жалко

то тебя спросят, где ты сегодня ночевалау вас на работе такие интимные отношения с коллегами или, наоборот?

всегда считал такой вопрос неприличным, мог бы позволить себе спрашивать такое у друзей, но никак не у коллег
А вот обсуждать, кто в чем пришел, вообще идиотизм.
по поводу каждый день в одном и том же... лично мне некомфортно, но это, опять же, личное дело каждого

главное, чтоб одежда была чистой и пахло приятно
а то у меня на работе есть экземпляр, вот он может неделю не снимая носить одни и те же вещи, при этом пахнет от него соответственно
и так как я нахожусь с ним в одном помещении, считаю себя в праве задать вопрос, какого хуя он не меняет и не стирает одежду
главное - комфорт

если не встреча, опять же
впрочем, комфортно должно быть еще и окружающим... вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбках
как-то так
ЗЫ Самая клевая обувь — сандали!
вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбках+1.

в современных офисах за один и тот же костюм каждый день человека могут посчитать нищимСпроси заодно у людей в этих офисах, как они оценивают уровень нищеты женщин, которые носят на работу "обед в лоточке" вместо того, чтобы жрать бизнес-ланчи, как принято в современных офисах.

Кстати, в этом году наблюдал в метро массовое явление: женщина в шубе до земли (это при минус пяти-то) и с пластиковым пакетом.
В чем смысл носить модную женскую сумку со стремным пакетом?это явный промах маркетологов - отсуствие стильных полиэтиленовых пакетов от Prada.

офисная культура очень специфична. например, если ты приходишь два дня подряд в одной и той же одежде, то тебя спросят, где ты сегодня ночевала.Чего-то я не понимаю, за что тебя так жестко заминусовали. Такая ситуация имеет место быть. У мужиков ХЗ что там с плановой сменой костюмов, они все практически одинаковые темно-серые. А вот я себя и вправду буду очень неловко чувствовать, если приду два дня подряд в одной и той же одежде. Хотя сама на чужие наряды не обращаю внимание, если это не очень красиво или вызывающе, конечно.
если ты работаешь в офисе со строгим фейс-контролем и придешь в одежде, несколько не соответствующей ему, например, в брюках-капри, твою одежду будут комментировать все, кому не лень.
если ты будешь ходить каждый день в одном и том же костюме, тебя ни о чем спрашивать не будут, но выводы сделают.
Например, однажды, на немного ушитые брюки (я их до ушивки надевала пару раз, до ателье все никак не могла добраться подряд три (!) коллеги обратили внимание. Брюки внешне практически не изменились, и до и после сидели практически одинаково, их просто немного "приколенили". И так на любую обновку или стрижку. То есть понятно, что сказать ничего не скажут, но сканируют тщательно. Фиг знает, зачем женщинам все эти условности, но они существуют.
В общем, легче соответственно одется и не думать про всю эту мурню, чем сидеть и комплексовать.
это явный промах маркетологов - отсуствие стильных полиэтиленовых пакетов от Prada.Вот к примеру 100 баксов стоит:

2: ну некоторые мужики ходят там с пакетами (тм барсетками (тоже тм а всякие "модные" мальчики ваще с сумками через плечоэто метрогомосеки
Ужас какой. Всегда ношу одну одежду 2-3 дня, такая привычка сложилась, потом ессно в стирку, так что приодится одеть что-то другое. Ни разу не замечала косых взглядов, вроде же нормально все. Правда никогда не работала в компании с дресс кодом, и постараюсь никогда не работать в таких - ну его нафиг заморачиваться на тему шмоток!
Вообще обидно: до дресс-кода мне нравилось одеться в свободное время посимпатичнее. А теперь поудобнее. Итого: весь гардероб умещается в классическом шмотье + одни джинсы и пара маек, накаких промежуточных вариантов. Ужас : И покупать ничего не хочется.
А сумки у меня большие.

чтобы купить деловой гардероб, надо наверно потратить месячную зарплатуГораздо больше.
зато как круто работать среди ботанов-программистов, которые ходят по офису в тапочках. что ни надень - ты все равно королева!

Ужас какой. Всегда ношу одну одежду 2-3 дня, такая привычка сложилась, потом ессно в стирку, так что приодится одеть что-то другое. Ни разу не замечала косых взглядов, вроде же нормально все. Правда никогда не работала в компании с дресс кодом, и постараюсь никогда не работать в таких - ну его нафиг заморачиваться на тему шмоток!
А у меня хитрая система, благодаря которой я, в том числе, не хожу на работу в одной и той же одежде два раза подряд. Есть 3 комплекта одежды - чистый(* средний(**) и грязный(***). В понедельник, когда тащу на работу полный рюкзак жратвы и в пятницу, когда после работы затариваюсь в супермаркете, ношу "грязный". Есть шансы вспотеть, не пачкать же сразу чистый. В среду выхожу на работу с утра вместе с женой, и демонстративно при ней достаю свежую выглаженную одежду из шкафа. В оставшиеся два дня ношу "среднюю". Когда наступают выходные, каждый комплект получает +1 звёздочку, а грязный стирается и становится чистым.

нет, по-моему среди мужчин не принято преобуваться в офисе. вы же не носите высокие сапоги как тетки. а вот ботаны переобуваются в домашние тапки часто и это пипец

ура, меня причислили к ботанам! У меня на работе жуткие тапки из босоножек младшего брата, которые развалились в 2004 годуА я начищаю свои сменные шпильки аэрозолем, воском и кремом каждые три дня, и время от времени чередую (неделю одни, неделю другие)

Как жить?

сама в ахуе
также в ящике лежит футболка физическая, запасные новые чулки
а в шкафу висит халат-фартук, как у буфетчиц, это если мероприятие большое и надо помочь собрать раздатку. халат чуть длиннее, чем моя любимая джинсовая юбка, что периодически смущает коллектив (почти примета есть, я всегда ее надеваю, если ожидается жесть)

у меня абсолютно такая же система
по-моему среди мужчин не принято преобуваться в офисе. вы же не носите высокие сапоги как теткине знаю, принято это или нет, но очень многие переобуваются. и дело не высоте сапог, просто запаришься сидеть в уличной обуви.

статья на тему любви к пластику.
В "Большом городе" Ведь пакеты — это та точка, где сходятся обезумевшие от гонки потребления русские и ограничивающие себя во всем американцы, которых защитники природы тоже принуждают использовать полиэтиленовые сумки по много раз и занашивать до дыр бумажные пакеты. Одних носить пакеты заставляют гордыня и понты, других — мода и аскетизм, но результат один: нелепый комок пластика проживает вместо одной жизни несколько. Как говорилось в одном рекламном ролике, мы все такие разные — и все-таки мы вместе.
так у нее была довольно большая дамская сумка, но в руках все равно ОН - ПАКЕТ_с_каким_то_говном причем маленький типа из "планета колготок"

видать пакет это часть стиля жизни
вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбкахпускай подберет себе штаны попросторнее

- Ого! Крутая наверно вчера была вечеринка!
- ээ.... а как вы догадались? ...Аааа! Я пришел в той же одежде?!

ахда, к чему это я все: первой мыслью по прочтении твоего поста было, что либо ты либо твои коллеги обсмотрелись сериалов про офис! вот

(сам в офисе никогда не работал есличо, на объективность не претендую)
обед в лоточке — признак здорового образа жизниТвое мнение понятно, но меня интересует, что думают об этом Люди в Современных Офисах.
а еще в кафешках и столовках обычно жирная еда, я вот не люблю жирное, к примеру.
это мнение Людей В Современых Офисах
я даже не представляю что бы я делала, если бы устроилась в банк, у меня весь гардероб - это джинсы, джинсовые юбки, и всякие майки-футболки-кофточки с кружавчиками. чтобы купить деловой гардероб, надо наверно потратить месячную зарплату
Зато красиво

Имхо, гораздо хуже все это постоянно гладить

уровень нищеты

пс. у поход на обед кроме цели поесть еще может быть цель оторваться от компа и пообщаться:)

также в ящике лежит футболка физическая, запасные новые чулки
А какого размера должно быть мероприятие, чтобы ты вышла в футболке и чулках?
В тред призывается юпитер.

я когда переехала в Москву и устроилась на работу, пришла на второй день в том же, что и в первый, как привыкла у себя в городе мой шеф сразу стал прикалываться типа дома не ночевала? т ч с тех пор взяла в себе это в привычку, и все вокруг меня тоже так делают
эт сколько ж одежды надо...
"доставка"
24/7судя по графику, явно не пиццы!
+1, у нас хоть и casual всю неделю, все равно все каждый день приходят в другой одежде, так уж устроено
я когда переехала в Москву и устроилась на работу, пришла на второй день в том же, что и в первый, как привыкла у себя в городе мой шеф сразу стал прикалываться типа дома не ночевала? т ч с тех пор взяла в себе это в привычку, и все вокруг меня тоже так делают
А если действительно не дома ночуешь?
Всегда с собой запасной комплект одежды носить?

а тебя не унижает, что какой-то там шеф позволяет себе интересоваться, где ты ночевала и почему те же шмотки? я бы послала в сад и из принципе неделю бы не вылезала из одних шмоток.

а если вместо свитера менять сумочку, прокатит?:)
девочкам воще красота - с каблуками или без, с разными причосками и всё в итоге смотрится различно и по новому; у меня не очень обширный гардероб, но, пожалуй, пару месяцев смогу продержаться, ни разу не повторившись в образе
правда это для случая, где нет каких-то строгих требований и можно в любом виде ходить на работу

не там смотрел. Люди ходят так, как им удобно, а не так, как тебе красиво. Особенно — в разных европах-америках.
Так с пакетом неудобно. С рюкзаками ходят.
а если вместо свитера менять сумочку, прокатит?:)часто менять сумку гораздо более геморно чем переодеться имхо

stm6731712
Давно обратил внимание, что очень многие женщины в Москве ходят с комплектом "приличная дамская сумка + адский полиэтиленовый пакет". С тех пор ломаю голову, но никак не могу понять две вещи:1. В чем смысл носить модную женскую сумку со стремным пакетом? То есть, я хочу сказать, что с моей мужской точки зрения нелогично покупать красивую дамскую сумочку и уродовать эту красоту соседством со страшным бесформенным пакетом. Это на мой взгляд, как норковая шуба + валенки.
2. Что, черт возьми, они носят в этих пакетах?!
в разных европах-америках такого явления не замечал, хотя может просто не там смотрел.
Картинки.