Женская сумка + пакет

stm6731712

Давно обратил внимание, что очень многие женщины в Москве ходят с комплектом "приличная дамская сумка + адский полиэтиленовый пакет". С тех пор ломаю голову, но никак не могу понять две вещи:
1. В чем смысл носить модную женскую сумку со стремным пакетом? То есть, я хочу сказать, что с моей мужской точки зрения нелогично покупать красивую дамскую сумочку и уродовать эту красоту соседством со страшным бесформенным пакетом. Это на мой взгляд, как норковая шуба + валенки.
2. Что, черт возьми, они носят в этих пакетах?!
в разных европах-америках такого явления не замечал, хотя может просто не там смотрел.
Картинки.

Loth

Чаще всего женская сумка не вмещает в себя крупногабаритные вещи (больше размера А4) поэтому они и носят пакеты. еще как вариант: в пакете покупки, а сам пакет взят из дома. Я например в рюкзаке всегда пакет ношу, вдруг че то не поместится

mad2501

Не ты первый заметил. Бывает еще, что покупают пакет под цвет сумки :grin:
В бытность мою студентов видел, как девчонки таскали в таких пакетах тетрадки и учебники. Что там у взрослых теток - ума не приложу.

ppp5691218

это не пакет, а сумочка для ноутбука :)

mad2501

Логичнее было бы купить большую сумку для таких случаев.
Кроме того, видел много раз, что с пакетом выходят из дома, а не идут домой.

AlTessa

имхо, гораздо хуже "уродовать красоту сумки", запихивая в неё кило картошки.
хотя я так часто делаю, потому что пакет забываю

stm6731712

еще как вариант: в пакете покупки
Это другое. Я каждый день, идя на работу и с работы, вижу множество женщин, которые входят и выходят в наш бизнес-центр с такими наборами. То есть они ежедневно ходят с сумкой и пакетом на работу :)

Loth

Ну возможно папки-документы носят там. а покупать большую сумку нет смысла, ибо это будет неудобно. а пакет довольно часто можно какому-нибудь мужчинке вручить

vladlenamel

Ну мало ли что - не влезают мб боксы с обедом\форма для фитнеса\документы какие-то в сумку, что делать
У меня правда все сумки кроме вечерних огромные, туда и не такое влезает :grin:

mad2501

Зато красиво. Жертвуют же женщины удобством, надевая шпильки вместо балеток ;)

anna355

лично я не против пакетов, только я не понимаю, нафига сумку держать в руке с пакетом. ее надо носить на плече, а пакет в руке. как-то это в основном бабульки и тетки носят сумку в руках с пакетов. молодые стильные девушки во-первых, носят крупные сумки, чтоб пакет не нужен был, во-вторых, носят сумку на плече, а не в руке как авоську.

mad2501

носят сумку на плече, а не в руке как авоську.
Полагаю, не всякую сумку можно надеть на плечо.

rajnet

Вообще вроде как удобней, когда все, что нужно тащить с собой находится не в одной большой сумке на плече-это тяжело, если это книги например. Или может мешать доставать мелкие предметы вроде клюей, проездных, пропусков и т.д.

AlTessa

ерунда!
сейчас вообще в моде сумки с короткими ручками, на плечо не наденешь. и выглядит это гораздо женственней.
а в руках сумку нести тяжелее, чем на плече.

vladlenamel

Ну это то в принципе понятно) потому что сумки бывают как shoulder так и hand held, второе носится на сгибе локтя или в руке

mars

Тоже не понимаю зачем пакет, если есть специальные деловые сумки для документов.
А носить тяжести в пакетах очень вредно. Лучше иметь рюкзак. :)

MammonoK

отсутствие вкуса

agorka

ага, идешь так в юбочке, пиджаке и с рюкзаком
не, я не утверждаю, что надо ходить с пакетом
просто есть красивые корпоративные бумажные (мы будем такие делать)
а в сумке для ноута еще и бумаги, если они тяжелые, ваще ад

kochegar10

носят сумку на плече, а не в руке как авоську.
ви все идиоты, а я одри хепберн: ношу сумочку на сгибе локтя :)

mad2501

а я одри хепберн
Если только в плане сумочки ;)

MammonoK

красивые корпоративные пакеты!

kochegar10

ты вообще дартаньян, молчи уже :)

mad2501

Анекдот хочешь?
Учительница литературы задает детям вопрос на уроке:
- Дети! Кто по национальности был Д'Артаньян?
Все дети тянут руки, только Ашот сидит смирно.
- Ашотик, ты не знаешь?
- Знаю, Марьиванна, но мне стыдно.
- Почему?
- Он был армянин, но очень плохой армянин. Потому что пел "Мерси Баку"! :grin:

SAV1956

это бич какой-то. мы всей семьей боролись с моей мамой, уговаривали не носить с собой больше вещей, чем влазит в сумку. но она на смерть стояла на том, что все эти вещи, которые не влезают в сумочку, ей нужны.
кончилось тем, что я купила ей большую сумку приличного вида, специально, чтобы она ее к сумочке брала для крупных вещей.
т.е. она по-прежнему с сумочкой и еще чем-то, но это что-то теперь симпатичное и подходит к 85% ее гардероба.

stas911

Логичнее было бы купить большую сумку для таких случаев.
Ты вообще, видимо, ничего не понимаешь в женской логике.
Сомневаюсь, конечно, что есть кто-то, кто понимает её хорошо, и ни в коем случае не претендую на какие-то массивные познания в данной области, но это же очевидные азы: женщины всегда ходят с сумками. Если мужик кладёт в один карман ключ от дома, в другой телефон, в третий пару бумажек денег(некоторые, я слышал, пользуются кошельками, но не знаю, куда они их запихивают и идёт себе, то женщины кладут всё это и ещё всякие свои причиндалы вроде косметички, фонарика, швейцарского ножа и небольшого револьвера в сумку, а карманы у них пустые, и вообще на одежде для красоты придуманы. Ну разве что можно положить в карман денег на проезд в маршрутке, чтобы не копаться в сумках-кошельках. Соответственно, если нужно что-то перенести - нужно брать с собой ещё пакет, другую сумку или что-то типа того.

Unrex

лично я не против пакетов, только я не понимаю, нафига сумку держать в руке с пакетом. ее надо носить на плече, а пакет в руке.
Аха, чтоб сколиоз был полнее... :grin:
Носила я сумку и каблуки курсе на втором. Полгода.
А потом задолбалась вечером с отваливающимися от побегушек ногами домой ездить :)
Кроссовки и рюкзак из май френд :smirk:

kochegar10

ну ты по-моему ещё и образ жизни несколько поменяла)

Unrex

ммм, а поточнее? =)

kochegar10

вроде на велике катаешься, по пещерам лазишь)

Unrex

В пещерах не была со школы, велик с 3 курса :)

lebuhoff

наверное, чисто российское. конечно, дамы выходят с пакетами, но из магазинов.
в офис с пакетом не припомню, скорее в каске и велоформе. :o

bububa

у нас с "авоськами" ходят, точнее что-то могут там принести - обед или угощение. все за сохранения окружающей среды, так что авоськи в моде :) сама тоже юзаю

mars

Рюкзак для купленного в магазине!
а в сумке для ноута еще и бумаги, если они тяжелые, ваще ад
Сумки для ноутов вообще отличаются тем, что неудобные. :(

Mike3

если бы я был дамочкой с огромными сиськами, я бы ща сфоткался с пакетом и выложил бы результат в этом треде!

Mike3

С ПАКЕТОМ БЕЗ ОДЕЖДЫ НА ТЕЛЕФОН СФОТКАЛСЯ

Lenn

откуда такие слухи?

kochegar10

а что случилось? :ooo:

kvnkvn

Они ебнулись, но не сами, им помогли маркетологи.

skiks

А почему именно маркетологи?

kat-p

Есть вполне себе "деловые" рюкзаки,совсем неспортивного вида, типа дамской сумки на 2-х лямках, куда все влазит и спина не болит. :) Моя мама держит костюм и туфли в подсобном помещении на работе, переодеваясь там из обычной повседневно-удобно-зимней одежды. Тоже вполне вариант, лучше, чем гнуться с пакетами в пиджаке и на шпильках.

kat-p

а карманы у них пустые, и вообще на одежде для красоты придуманы.
А их редко делают на женской одежде. Предполагается, что ты будешь дурацкую сумку таскать, даже если тебе всего телефон и документы с собой надо. :crazy: Дико радуюсь, когда на одежде оказывается внутренний карман вшит (который в мужской верхней одежде почти всегда есть). :)
Одежда с удобными, реально функционирующими карманами- ценняк, ибо не надо заморачиваться насчет сумки, которую еще постоянно надо пристраивать-на плечо, на сгиб локтя или еще куда.

kvnkvn

А кто еще заставляет их носить эти сумочки?

skiks

любовь к прекрасному например...

kvnkvn

Прекрасное выдумывают маркетологи теперь.

skiks

маркетологи лишь предлагают варианты,а женщины сами выбирают,что прекрасно для них,а что нет,носить сумку али нет

valera62

Дико радуюсь, когда на одежде оказывается внутренний карман вшит
ни разу не видела сабж на женской одежде
2: ну некоторые мужики ходят там с пакетами (тм барсетками (тоже тм а всякие "модные" мальчики ваще с сумками через плечо

golikov

наверное,потому что в сумку не помещаются бумаги, которые нельзя мять. хотя их можно в жесткую папочку и в сумку! :confused: или нет большой сумки
самой тоже иногда приходится использовать пакет, но тогда использую бумажный, имхо он лучше смотрица и лучше держит свою квадратную форму :)

Hisstar

он лучше смотрица и лучше держит свою квадратную форму
вот видите, пакет - это часть моды =)
странно, что у нас не в моде авоськи, их действительно можно покупать красивыми, разным, под каждую сумочку и каждый костюмчик (в отличие от обычных пакетов).

valera62

покажи мне авоськи, отличающиеся от совецких

kat-p

наверное,потому что в сумку не помещаются бумаги, которые нельзя мять. хотя их можно в жесткую папочку и в сумку!
Есть достаточно большие жесткие сумки, куда можно положить бумаги А4. Я с такими в школу ходила. :)

kat-p

странно, что у нас не в моде авоськи, их действительно можно покупать красивыми, разным, под каждую сумочку и каждый костюмчик (в отличие от обычных пакетов).
+100. Еще хозяйственные сумки из плотной ткани удобны, особенно которые красивые. :)
Правда места больше, чем авоська занимает.

CHICAGO

в современных офисах за один и тот же костюм каждый день человека могут посчитать нищим

CHICAGO

да какие бумаги на работу? все бумаги уже на работе!
на работу в пакете можно отнести обед в лоточке и туфли, ни то, ни другое в красивую дорогую сумку не положишь
я бы не стала по крайней мере

kat-p

на работу в пакете можно отнести обед в лоточке и туфли, ни то, ни другое в красивую дорогую сумку не положишь
А я кладу сабжи в пакет, а пакет в сумку (или рюкзак чтоб не тащить его в руках. :)

CHICAGO

тут поднимается вопрос приличности сумки/рюкзака
рюкзак, в который влезают обеды, туфли и все необходимые вещи не может быть изящным и женственным
правда, в этом году мода исключительно на сумки-баулы, но в мою сумку этого года все равно влезает либо ноут, либо обед

kat-p

Это уже из области философских вопросов-что важнее: красота или удобство?
Есть вполне приличные достаточно большие и удобные сумки под деловой костюм. Правда они нифига не женственные, но ты ж на работу вроде как идешь, а не на свидание.
Ноут правда лучше нести отдельно от пищи, воды и вообще всего.
Маленькая красивая женская сумка-это такой своеобразный женский фетиш, видимо не все готовы от него отказаться ради удобства. :)

CHICAGO

Ноут правда лучше нести отдельно от пищи, воды и вообще всего.

а я про что писала три поста назад?

kat-p

в современных офисах за один и тот же костюм каждый день человека могут посчитать нищим
Это уже вопрос культуры. Приличные люди не составляют сводок, кто когда в чем ходит.

CHICAGO

офисная культура очень специфична. например, если ты приходишь два дня подряд в одной и той же одежде, то тебя спросят, где ты сегодня ночевала.
если ты работаешь в офисе со строгим фейс-контролем и придешь в одежде, несколько не соответствующей ему, например, в брюках-капри, твою одежду будут комментировать все, кому не лень.
если ты будешь ходить каждый день в одном и том же костюме, тебя ни о чем спрашивать не будут, но выводы сделают.

Nefertyty

пипец чем у вас вместо работы занимаются

kat-p

офисная культура очень специфична. например, если ты приходишь два дня подряд в одной и той же одежде, то тебя спросят, где ты сегодня ночевала.
если ты будешь ходить каждый день в одном и том же костюме, тебя ни о чем спрашивать не будут, но выводы сделают.
Второе противоречит первому. Так будут спрашивать или нет?
Впервые слышу про требование менять наряды каждый день. Да еще и в офисном стиле.

CHICAGO

это не у нас, у нас нет требования строгого офисного стиля
а вот в банках так, и ставьте минусы, мне не жалко

Hisstar

Блонд когда-то постила разные образцы. Искать сейчас несколько лень, но, если ты вспомнишь, у меня на стене висит одна авоська полосатенькая и, имхо, достаточно стильная :)

Hisstar

то тебя спросят, где ты сегодня ночевала
у вас на работе такие интимные отношения с коллегами или, наоборот? :crazy:
всегда считал такой вопрос неприличным, мог бы позволить себе спрашивать такое у друзей, но никак не у коллег

den81

Ебал бы я в рот такую работу. Вообще не вижу смысла в обязательном дресс-коде, если только речь не идет о важной встрече, но это не значит, что на работу стоит ходить в драных джинсах. Одежда, как и рабочее место, должна быть комфортной. Если для человека костюм — комфортная одежда, пущай ходит в нем.
А вот обсуждать, кто в чем пришел, вообще идиотизм.

agorka

не, ну если с коллегами сложились дружеские отношения... короче, если бы такой вопрос задала моя непосредственная начальница, я бы не расстроилась, потому как могу задать ей ровно такой же вопрос.
по поводу каждый день в одном и том же... лично мне некомфортно, но это, опять же, личное дело каждого :)
главное, чтоб одежда была чистой и пахло приятно
а то у меня на работе есть экземпляр, вот он может неделю не снимая носить одни и те же вещи, при этом пахнет от него соответственно
и так как я нахожусь с ним в одном помещении, считаю себя в праве задать вопрос, какого хуя он не меняет и не стирает одежду
главное - комфорт :)
если не встреча, опять же
впрочем, комфортно должно быть еще и окружающим... вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбках
как-то так

den81

Это естественно, что одежда должна быть опрятной.
ЗЫ Самая клевая обувь — сандали!

kat-p

вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбках
+1. :D

stm6731712

Спроси заодно у людей в этих офисах, как они оценивают уровень нищеты женщин, которые носят на работу "обед в лоточке" вместо того, чтобы жрать бизнес-ланчи, как принято в современных офисах.

CHICAGO

обед в лоточке — признак здорового образа жизни

geva

Кстати, в этом году наблюдал в метро массовое явление: женщина в шубе до земли (это при минус пяти-то) и с пластиковым пакетом.

vlm78

В чем смысл носить модную женскую сумку со стремным пакетом?
это явный промах маркетологов - отсуствие стильных полиэтиленовых пакетов от Prada. :)

maldeln

если ты работаешь в офисе со строгим фейс-контролем и придешь в одежде, несколько не соответствующей ему, например, в брюках-капри, твою одежду будут комментировать все, кому не лень.
Чего-то я не понимаю, за что тебя так жестко заминусовали. Такая ситуация имеет место быть. У мужиков ХЗ что там с плановой сменой костюмов, они все практически одинаковые темно-серые. А вот я себя и вправду буду очень неловко чувствовать, если приду два дня подряд в одной и той же одежде. Хотя сама на чужие наряды не обращаю внимание, если это не очень красиво или вызывающе, конечно.
Например, однажды, на немного ушитые брюки (я их до ушивки надевала пару раз, до ателье все никак не могла добраться подряд три (!) коллеги обратили внимание. Брюки внешне практически не изменились, и до и после сидели практически одинаково, их просто немного "приколенили". И так на любую обновку или стрижку. То есть понятно, что сказать ничего не скажут, но сканируют тщательно. Фиг знает, зачем женщинам все эти условности, но они существуют.
В общем, легче соответственно одется и не думать про всю эту мурню, чем сидеть и комплексовать.

wsssssw

это явный промах маркетологов - отсуствие стильных полиэтиленовых пакетов от Prada.
Вот к примеру 100 баксов стоит:

stas911

2: ну некоторые мужики ходят там с пакетами (тм барсетками (тоже тм а всякие "модные" мальчики ваще с сумками через плечо
это метрогомосеки

anna355

Ужас какой. Всегда ношу одну одежду 2-3 дня, такая привычка сложилась, потом ессно в стирку, так что приодится одеть что-то другое. Ни разу не замечала косых взглядов, вроде же нормально все. Правда никогда не работала в компании с дресс кодом, и постараюсь никогда не работать в таких - ну его нафиг заморачиваться на тему шмоток!

maldeln

Да я не заморачиваюсь, распределяю по неделе примерно платье-брюки-юбка-брюки-платье. А в выходные хожу в джинсах, любимой толстовке и кроссовках.
Вообще обидно: до дресс-кода мне нравилось одеться в свободное время посимпатичнее. А теперь поудобнее. Итого: весь гардероб умещается в классическом шмотье + одни джинсы и пара маек, накаких промежуточных вариантов. Ужас : И покупать ничего не хочется.
А сумки у меня большие.

anna355

я даже не представляю что бы я делала, если бы устроилась в банк, у меня весь гардероб - это джинсы, джинсовые юбки, и всякие майки-футболки-кофточки с кружавчиками. чтобы купить деловой гардероб, надо наверно потратить месячную зарплату :ooo:

maldeln

чтобы купить деловой гардероб, надо наверно потратить месячную зарплату
Гораздо больше.

anna355

так жесть же!
зато как круто работать среди ботанов-программистов, которые ходят по офису в тапочках. что ни надень - ты все равно королева! :grin:

stas911

Ужас какой. Всегда ношу одну одежду 2-3 дня, такая привычка сложилась, потом ессно в стирку, так что приодится одеть что-то другое. Ни разу не замечала косых взглядов, вроде же нормально все. Правда никогда не работала в компании с дресс кодом, и постараюсь никогда не работать в таких - ну его нафиг заморачиваться на тему шмоток!

А у меня хитрая система, благодаря которой я, в том числе, не хожу на работу в одной и той же одежде два раза подряд. Есть 3 комплекта одежды - чистый(* средний(**) и грязный(***). В понедельник, когда тащу на работу полный рюкзак жратвы и в пятницу, когда после работы затариваюсь в супермаркете, ношу "грязный". Есть шансы вспотеть, не пачкать же сразу чистый. В среду выхожу на работу с утра вместе с женой, и демонстративно при ней достаю свежую выглаженную одежду из шкафа. В оставшиеся два дня ношу "среднюю". Когда наступают выходные, каждый комплект получает +1 звёздочку, а грязный стирается и становится чистым. :grin:

stas911

А в банках ходят в суровых зимних говнодавах по офису? :o

anna355

:lol:

anna355

нет, по-моему среди мужчин не принято преобуваться в офисе. вы же не носите высокие сапоги как тетки. а вот ботаны переобуваются в домашние тапки часто и это пипец

stas911

ура, меня причислили к ботанам! У меня на работе жуткие тапки из босоножек младшего брата, которые развалились в 2004 году :grin:

maldeln

ура, меня причислили к ботанам! У меня на работе жуткие тапки из босоножек младшего брата, которые развалились в 2004 году
А я начищаю свои сменные шпильки аэрозолем, воском и кремом каждые три дня, и время от времени чередую (неделю одни, неделю другие)
Как жить?

anna355

у тебя на работе несколько пар сменной обуви? респект :o

agorka

у меня на работе балетки серебристые с розоватым оттенком и милой ленточкой, туфли черные на каблуке и светлые легкие кроссовки
сама в ахуе
также в ящике лежит футболка физическая, запасные новые чулки
а в шкафу висит халат-фартук, как у буфетчиц, это если мероприятие большое и надо помочь собрать раздатку. халат чуть длиннее, чем моя любимая джинсовая юбка, что периодически смущает коллектив (почти примета есть, я всегда ее надеваю, если ожидается жесть)

Hisstar

:grin: жжошь :grin:
у меня абсолютно такая же система

selena12

по-моему среди мужчин не принято преобуваться в офисе. вы же не носите высокие сапоги как тетки
не знаю, принято это или нет, но очень многие переобуваются. и дело не высоте сапог, просто запаришься сидеть в уличной обуви.

XATbIGA

у меня тоже 2 пары обуви на работе :) если пришла на каблуках - переобуваюсь в балетки, если пришла без каблуков - переобуваюсь в туфли-шпильки)

Aeria_Gloris

В "Большом городе" статья на тему любви к пластику.
Ведь пакеты — это та точка, где сходятся обезумевшие от гонки потребления русские и ограничивающие себя во всем американцы, которых защитники природы тоже принуждают использовать полиэтиленовые сумки по много раз и занашивать до дыр бумажные пакеты. Одних носить пакеты заставляют гордыня и понты, других — мода и аскетизм, но результат один: нелепый комок пластика проживает вместо одной жизни несколько. Как говорилось в одном рекламном ролике, мы все такие разные — и все-таки мы вместе.

kairat

я вчера в лифте видела тетку
так у нее была довольно большая дамская сумка, но в руках все равно ОН - ПАКЕТ_с_каким_то_говном причем маленький типа из "планета колготок" :grin: :grin: :grin:
видать пакет это часть стиля жизни

chyk2005

вот генеральному директору некомфортно, когда я хожу в коротких платьях и юбках
пускай подберет себе штаны попросторнее :grin:

chyk2005

прикольный был момент в АйТи-Крауд, когда Рой пришел с утра весь напомаженный, ну его и спрашивают типо:
- Ого! Крутая наверно вчера была вечеринка!
- ээ.... а как вы догадались? ...Аааа! Я пришел в той же одежде?! :D
:grin: :grin:
ахда, к чему это я все: первой мыслью по прочтении твоего поста было, что либо ты либо твои коллеги обсмотрелись сериалов про офис! вот :grin:
(сам в офисе никогда не работал есличо, на объективность не претендую)

stm6731712

обед в лоточке — признак здорового образа жизни
Твое мнение понятно, но меня интересует, что думают об этом Люди в Современных Офисах.

anna355

думают, что каждый человек сам решает, как ему питаться. на моей прошлой работе некоторые довольно продвинутые менеджеры питались на кухне домашней едой, и я сомневаюсь, что им было жалко 200р на обед в кафе, просто кто-то на самом деле любит домашнюю еду. и ирония тут - признак глупости.
а еще в кафешках и столовках обычно жирная еда, я вот не люблю жирное, к примеру.

CHICAGO

это мнение Людей В Современых Офисах

sandish

я даже не представляю что бы я делала, если бы устроилась в банк, у меня весь гардероб - это джинсы, джинсовые юбки, и всякие майки-футболки-кофточки с кружавчиками. чтобы купить деловой гардероб, надо наверно потратить месячную зарплату

Зато красиво :)
Имхо, гораздо хуже все это постоянно гладить :crazy:

Aeria_Gloris

уровень нищеты
:confused: у нас некоторые вполне приличные мальчики носят еду с собой. другие ходят в кафешки :grin: а девочки еще могут носить себе салатики или прочую диетную еду, кому что надо. Во многих странах вообще принято носить с собой ланч-боксы.
пс. у поход на обед кроме цели поесть еще может быть цель оторваться от компа и пообщаться:)

demiurg

То есть каждый комплект надевается 5 раз? Если не считать "сухую стирку", то как будто неделю носил :)

demiurg

также в ящике лежит футболка физическая, запасные новые чулки

А какого размера должно быть мероприятие, чтобы ты вышла в футболке и чулках?

katrinmania

В тред призывается юпитер.

Tomi-13

офф-топ, не понимаю, что за "доставление"? "доставка" м.б.? :o

Tomi-13

+1, у нас хоть и casual всю неделю, все равно все каждый день приходят в другой одежде, так уж устроено
я когда переехала в Москву и устроилась на работу, пришла на второй день в том же, что и в первый, как привыкла у себя в городе мой шеф сразу стал прикалываться типа дома не ночевала? т ч с тех пор взяла в себе это в привычку, и все вокруг меня тоже так делают

asgrig

эт сколько ж одежды надо...

bogdan02

"доставка"
24/7
судя по графику, явно не пиццы!

sandish

+1, у нас хоть и casual всю неделю, все равно все каждый день приходят в другой одежде, так уж устроено
я когда переехала в Москву и устроилась на работу, пришла на второй день в том же, что и в первый, как привыкла у себя в городе мой шеф сразу стал прикалываться типа дома не ночевала? т ч с тех пор взяла в себе это в привычку, и все вокруг меня тоже так делают

А если действительно не дома ночуешь?
Всегда с собой запасной комплект одежды носить? :shocked:

katrinmania

Специфический глагол, обычно применяется к лулзам.
http://lurkmore.ru/%C0%ED%EE%ED%E8%EC%F3%F1_%E4%EE%F1%F2%E0%...

anna355

а тебя не унижает, что какой-то там шеф позволяет себе интересоваться, где ты ночевала и почему те же шмотки? я бы послала в сад и из принципе неделю бы не вылезала из одних шмоток.

Tomi-13

не так много как кажется :)

Tomi-13

я в машине вожу, да :o :grin:

Tomi-13

да мне пох :) просто это на самом деле такое негласное правило

Tomi-13

бум знать :)

Aeria_Gloris

а если вместо свитера менять сумочку, прокатит?:)

kairat

да не очень много, если все комбинировать по-разному
девочкам воще красота - с каблуками или без, с разными причосками и всё в итоге смотрится различно и по новому; у меня не очень обширный гардероб, но, пожалуй, пару месяцев смогу продержаться, ни разу не повторившись в образе
правда это для случая, где нет каких-то строгих требований и можно в любом виде ходить на работу :)

kat-p

А для мужиков такое же требование? Им тоже надо менять костюмы каждый день? Или только девушки должны радовать взор шефа разнообразием нарядов? :crazy:

Tomi-13

рубашку менять хотя бы :) у нас сейчас casual, и наши парни не запариваются футболки менять :grin:

k11122nu

> в разных европах-америках такого явления не замечал, хотя может просто не там смотрел
не там смотрел. Люди ходят так, как им удобно, а не так, как тебе красиво. Особенно — в разных европах-америках.

demiurg

Так с пакетом неудобно. С рюкзаками ходят.

valera62

а если вместо свитера менять сумочку, прокатит?:)
часто менять сумку гораздо более геморно чем переодеться имхо

Aeria_Gloris

Сумку иногда приходится выбирать не по цвету, а по размеру :grin: Для учебников, например, нужна большая (потому что таскать их в пакете мало того что некрасиво, так еще и неудобно).