Выберется ли Россия из дерьма?
ой, только не это =)
сначала, пожалуйста, аргументируй, что она вообще в дерьме, да и вообще, пошли-ка в мусорку
сначала, пожалуйста, аргументируй, что она вообще в дерьме, да и вообще, пошли-ка в мусорку

Неа Я пъяный Надо гадить там где чисто Шутка.
Ладно, переформулирую: когда наступит хорошо ?
Ладно, переформулирую: когда наступит хорошо ?
Когда ты его себе сделаешь 

Опять философы подтянулись
А ты думаешь, что тебе дядя Вова сделает хорошо?
Ну как тебе сказать, после отечественной люди не уехали со страны , а стали строить еще более сильную , а у нас что ? Все уезжают и я хочу уехать. Так кто же сделает эту страну сильной ? Если многие стоящие люди уедут ? Я не про себя
Ну, оставайся и делай себе сам это "хорошо" здесь. Любыми способами, которые тебе позволяет твоя собственная этика.
А если я не хочу оставаться а хочу вернуться когда хорошо станет ? или вы меня не примете ?
Вот и спрашиваю когда хорошо станет ? то ?
Вот и спрашиваю когда хорошо станет ? то ?
а ты пробовал бы тогда куда нить уехать!(т.е. после ВОВ).
как поехал бы, та бы тебя и вернули нужные люди, и если сперва, до того как ты уехал - тебе хоть немного да платили,то потом - или вообще на халяву работать пришоь в лагерях или же лежал и спал вечным сном.
как поехал бы, та бы тебя и вернули нужные люди, и если сперва, до того как ты уехал - тебе хоть немного да платили,то потом - или вообще на халяву работать пришоь в лагерях или же лежал и спал вечным сном.
Если уедешь, по возвращению будет еще хуже 

Если так все и будем бегать, то кто же будет это "хорошее" делать?
Ну уж точно не дядя Буш.
------
... Если крысы бегут с корабля,
Быть кораблю в беде.
Ну уж точно не дядя Буш.
------
... Если крысы бегут с корабля,
Быть кораблю в беде.
Это весь мир в дерьме, а Россия на данный момент самая прогрессивная страна...
>Все уезжают и я хочу уехать.
Только не надо тут по всех. Наоборот, люди возвращаются.
Только не надо тут по всех. Наоборот, люди возвращаются.
Угу, кто конкретно скажи мне ? Уж не те ли кто любит свое дело ?
> Угу, кто конкретно скажи мне ?
Тебе имена назвать?
Тебе имена назвать?
Нет. Ситуацию обрисуй почему они вернулись ?
Не понравилось.
Очень емко. Особенно как аргумент против моих слов.
Главное --- верно.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
---
Ты про Back to work ?
Про "не понравилось."
---
---
Березку тянет обнять или окушка поймать в речке (с). В общем, если не понимаешь, почему может тянуть на родину, то говорить не о чем.
Хотя я за границей поработал бы некоторое время. Все равно Москва та же заграница, только хуже.
Хотя я за границей поработал бы некоторое время. Все равно Москва та же заграница, только хуже.
Я что сказал что непонимаю почему тянет на родину ?
Я всегда думал что родина это люди, а не березка
Я всегда думал что родина это люди, а не березка
Это весь мир в дерьме, а Россия на данный момент самая прогрессивная страна...
единственно мудрое сообщение, несмотря на всю его абсурдность !
Угу.
Только мы, в смысле страна, можем не дожить до подъёма.
---
"Молодежь, вступай в ОДВФ!"
Только мы, в смысле страна, можем не дожить до подъёма.
---
"Молодежь, вступай в ОДВФ!"
Бред. Ты думаешь что в Европе и Америке никто не понимает что такое американизм ?
Понимают.Только им и так хорошо ведь кроме всего у них есть деньги и детей своих они (те кто понимает ) научат нормальной культуре. А в России все так же только без денег.
Понимают.Только им и так хорошо ведь кроме всего у них есть деньги и детей своих они (те кто понимает ) научат нормальной культуре. А в России все так же только без денег.
И именно потому с американизмом надо бороться.
Потому что он не жилец.
---
"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?"
Потому что он не жилец.
---
"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?"
есть еще одна причина: уволили. А в цивилизованных странах под сокращение в первую очередь попадают неграждане...
А я где-то сказал про американизм ?
Причём тут он ?
Причём тут он ?

>> Это весь мир в дерьме, а Россия на данный момент самая прогрессивная страна...
Обосную: Мы, наша страна СССР, ПЕРВЫМИ пришли к пониманию того, что интенсивный технический прогресс не означает блага для людей, его двигающих. Мы встали на четвереньки и пошли назад к природе. А Европа и Америка напоминают мне по своему состоянию середину брежневкого перида. В США уже почти не осталось демократии (президентство переходит по наследству, демократы стали копией консерваторов... За кого не проголосуй Америка получает ту же политику, но с другой мордой на Рождество). Европа и США вымирают несчастные из Восточной Европы и Турки не спасают ситуации, а только усугубляют кризис. Мне искренне жаль людей, которые сейчас туда уезжают. Их ждёт то же, что пережили наши родители в 1991 году. Более того они там всегда будут чужими, даже лет через 2. Им придётся ( старыми и слабыми, без детей) добывать себе на пропитание конкурируя с молодыми, здоровыми и голодными людьми.
Что же касается Индии и Китая эти страны обрекли себя на ведение войны, подобной той что в начале-середине 20 века.
Мы - САМАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ В МИРЕ СТРАНА. НАС УЖЕ НИЧЕМ НИ УДИВИТЬ.
Обосную: Мы, наша страна СССР, ПЕРВЫМИ пришли к пониманию того, что интенсивный технический прогресс не означает блага для людей, его двигающих. Мы встали на четвереньки и пошли назад к природе. А Европа и Америка напоминают мне по своему состоянию середину брежневкого перида. В США уже почти не осталось демократии (президентство переходит по наследству, демократы стали копией консерваторов... За кого не проголосуй Америка получает ту же политику, но с другой мордой на Рождество). Европа и США вымирают несчастные из Восточной Европы и Турки не спасают ситуации, а только усугубляют кризис. Мне искренне жаль людей, которые сейчас туда уезжают. Их ждёт то же, что пережили наши родители в 1991 году. Более того они там всегда будут чужими, даже лет через 2. Им придётся ( старыми и слабыми, без детей) добывать себе на пропитание конкурируя с молодыми, здоровыми и голодными людьми.
Что же касается Индии и Китая эти страны обрекли себя на ведение войны, подобной той что в начале-середине 20 века.
Мы - САМАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ В МИРЕ СТРАНА. НАС УЖЕ НИЧЕМ НИ УДИВИТЬ.
Почитай теорию Гумилёва.
"Расширь своё сознание."
---
...Я работаю дзен-пессимистом...
"Расширь своё сознание."
---
...Я работаю дзен-пессимистом...
Первое предложение не соответсвует истине, в других странах люди двигающие науку и технологии вперед живут очень даже безбедно. Но у России всегда особый путь это да.
Как ты считаешь, страна где люди не могут нормально заниматься любимым делом может считаться прогрессивной ? Правда все зависит от любимого дела о том и речь.
А вообще разговор на тему религии , верю не верю.
Как ты считаешь, страна где люди не могут нормально заниматься любимым делом может считаться прогрессивной ? Правда все зависит от любимого дела о том и речь.
А вообще разговор на тему религии , верю не верю.
По Гумилеву продолжительность жизни каждой цивилизации 1000 лет. Однако рождение (возникновение) российский он относит не к привичной дате объедения Киева и Новгорода (конец IX а к утверждение на престоле династии Романовых - 1613. Мы, стало быть, миновали период пассионарности, вступив в период гармоничного развития. Вы ощущаете на себе эту гармонию ? Я - нет, может, вследствие моей непроходимой тупости.
?
1200--1400
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...
1200--1400
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...
Инкубационный период, к концу которого из пассионарной популяции выделяются новые этносы. Длительность этого периода 150-160 лет, т.е. 7-8 поколений.
2. Фаза подьема, связанная с политическим оформлением этноса, усложнением его структуры увеличение числа субэтносов). Стереотип поведения этой фазы определяется императивом "Будь тем, кем ты должен быть", что связано с утверждением права на жизнь нового этноса среди своих соседей.
3. Акматическая фаза, в которой плотность пассионариев увеличивается настолько, что они начинают мешать друг другу и устойчивости этноса; избыток их выплескивается за пределы ареала этноса или производит аннигиляцию внутри себя. Господствующий императив: "Будь самим собой".
4. Фаза надлома, связанная с ростом частоты субпассионарного признака. "Мы устали от великих" - императив этой фазы, самой болезненной в этногенезе, начинающейся с демографического взрыва и кончающейся демографическим спадом.
5. Инерционная фаза - фаза постепенного снижения пассионарного напряжения, позволяющая этносу стабилизироваться после надлома. Пассионарии перестают мешать друг другу, и тогда расцветает культура, ибо становится возможным накопление культурных ценностей, очень часто уничтожаемых в огне предыдущих "горячих" фаз. Императив поведения - "Будь таким, как я".
6. Устойчивость этноса неожиданно теряется, когда пассионариев становится настолько мало, что системные связи, поддерживаемые их энергией, ослабевают и обрываются. Субпассионарии получают недолгое преобладание в этносе, диктуя свой императив: " Будь таким, как мы". Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить.
7. А если это все-таки случается, то этнос возвращается к первоначальному энергетическому уровню. Эта фаза гомеостаза, в которой изолированный этнос может существовать сколь угодно долго. Остаются только гармоничные особи, нашедшие равновесие с вмещающим и кормящим их ландшафтом, который на предыдущих двух фазах безжалостно разрушался субпассионариями. императив гемеостаза - "Будь самим собой доволен".
---
...Я работаю...
2. Фаза подьема, связанная с политическим оформлением этноса, усложнением его структуры увеличение числа субэтносов). Стереотип поведения этой фазы определяется императивом "Будь тем, кем ты должен быть", что связано с утверждением права на жизнь нового этноса среди своих соседей.
3. Акматическая фаза, в которой плотность пассионариев увеличивается настолько, что они начинают мешать друг другу и устойчивости этноса; избыток их выплескивается за пределы ареала этноса или производит аннигиляцию внутри себя. Господствующий императив: "Будь самим собой".
4. Фаза надлома, связанная с ростом частоты субпассионарного признака. "Мы устали от великих" - императив этой фазы, самой болезненной в этногенезе, начинающейся с демографического взрыва и кончающейся демографическим спадом.
5. Инерционная фаза - фаза постепенного снижения пассионарного напряжения, позволяющая этносу стабилизироваться после надлома. Пассионарии перестают мешать друг другу, и тогда расцветает культура, ибо становится возможным накопление культурных ценностей, очень часто уничтожаемых в огне предыдущих "горячих" фаз. Императив поведения - "Будь таким, как я".
6. Устойчивость этноса неожиданно теряется, когда пассионариев становится настолько мало, что системные связи, поддерживаемые их энергией, ослабевают и обрываются. Субпассионарии получают недолгое преобладание в этносе, диктуя свой императив: " Будь таким, как мы". Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить.
7. А если это все-таки случается, то этнос возвращается к первоначальному энергетическому уровню. Эта фаза гомеостаза, в которой изолированный этнос может существовать сколь угодно долго. Остаются только гармоничные особи, нашедшие равновесие с вмещающим и кормящим их ландшафтом, который на предыдущих двух фазах безжалостно разрушался субпассионариями. императив гемеостаза - "Будь самим собой доволен".
---
...Я работаю...
Видимо, мы читали разные источники, я по "Древней Руси". Но даже, если 1200 -1400, период пассионарности составляет 1/4 жизни. И он где-то однозначно высказался, что период пассионарности мы миновали в середине XX века.
Как тебе сказать, судя по тому, что сейчас делают с детьми в школах, а именно превращают в тупое быдло, лучше не станет никогда.
Инкубационный период... пассионарной популяции... Стереотип поведения этой фазы определяется императивом... Акматическая фазаи так далее...
И этот человек кричал о вреде использования заимствований из иностанных языков?
Я привёл дословно выдержку из http://gumilevica.kulichki.com/ideas.html
Хоп?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Хоп?
---
А выберется ли Россия из дерьма ?
Возможно. Но отставание на 70-100 лет сохранится всегда.
(непонятливые ботают историю и не по советским учебникам
)ДА-ДА, только в поганых совецких учебниках пишут, что в космос мы вышли первыми... на самом-то деле, нас на 100 лет опередили...
на самом деле с космосом, говорят, всего лет на 10
но туда всё дерьмо в любом случае не отвезёшь

Хорошо сказал
Кстати, распад государства со смутами происходил несколько раз.
1. Мономах.
2. Иван Грозный --- Пётр Первый.
3. Николай Кровавый.
4. Борька Первый.
Подбираем подобия?
---
1. Мономах.
2. Иван Грозный --- Пётр Первый.
3. Николай Кровавый.
4. Борька Первый.
Подбираем подобия?
---
Гумилев имел в виду не государственность, а цивилизацию. Он же не подменял цивилизацию монголов только каракорумской империей, но доводил ее до середины XVI века, когда уже многих осколков улуса Джучи не существовало.
Так опорные точки всё равно привязываются к событиям.
"Внимание, вопрос!.." (В. Ворошилов)
Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
Надлом? Инерция? Обскурация?
А может, уже прошло зарождение (Сов. Союз) и мы в начале подъёма?
---
"Внимание, вопрос!.." (В. Ворошилов)
Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
Надлом? Инерция? Обскурация?
А может, уже прошло зарождение (Сов. Союз) и мы в начале подъёма?
---
Кризис государственности, имевший место в 1917 году, с точки зрения развития русской цивилизации был катализатором, поскольку многократно усилил только ей присущие черты. А именно - превалирование общегосударственной собственности, отказ от формального суда и права в пользу идеологического принципа, идею мессианства в отношении других цивилизаций.
Брось дурную привычку употреблять слова, смысла которых не знаешь.
Это ничего не проясняет, если человек не знает, и только запутывает, если человек знает смысл этих слов.
---
Это ничего не проясняет, если человек не знает, и только запутывает, если человек знает смысл этих слов.
---
Так ты не понимаешь или запутался ?
Что, по-твоему, означает слово "катализатор"?
---
---
Ускоритель.
И?
Ускорителем чего стал 1917-й?
---
Ускорителем чего стал 1917-й?
---
Процессов, которые развивались в стране, дальше по тексту.
Ну допустим.
А каков ответ на вопрос?
---
А каков ответ на вопрос?
---
Не всякий кризис государственности есть кризис цивилизации. В ряде случаев он ускоряет развитие основных принципов данной цивилизации.
Который из трёх?
Я так и не понял?
---
Я так и не понял?
---
Превалирование общегосударственности собственности. К 1913 году государство сосредоточило в своих руках 64% всей промышленности (за счет национализации ж/д и их инфраструктуры в 1902) и 67% земельных владений. Поэтому новому государству не много пришлось доделывать в этом плане. 2. Россия не стала европейской страной и в отношении суда и права. Контреформа 1882 года изъяла все политические проступки из гражданской юрисдикции. Применялись административные ссылки, аналог ОСО 193 года. 3. К началу 20 века внешней политикой страны управляли люди по своим взглядам близкие к правым славянофилам. Отсюда планы захвата Константинополя, протекторат над славянскими странами. Мало кто помнит, что война 1914 году началась из-за Сербии.
"Отмотка назад --- 10 долл. за сообщение."
> Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
> Надлом? Инерция? Обскурация?
Где ответ?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
> Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
> Надлом? Инерция? Обскурация?
Где ответ?
---
Karel Capek
Он пишет, что со второй половины 20 века началась инерционная фаза, стадия культурного и научного расцвета. В конце жизни он дал несколько лекция по ленинградскому каналу для школьников. Помню, что он еще всех поздравлял, с тем, что мы миновали фазу надлома.
Отлично.
А теперь соединяем это:
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Он пишет, что со второй половины 20 века началась инерционная фаза, стадия культурного и научного расцвета. В конце жизни он дал несколько лекция по ленинградскому каналу для школьников. Помню, что он еще всех поздравлял, с тем, что мы миновали фазу надлома.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
С вот этим:
И вопрошаем -а.
Так что там с прогрессивностью?
---
А теперь соединяем это:
С вот этим:
И вопрошаем -а.
Так что там с прогрессивностью?
---
Я простот уверен, что нет!
Не читал что в постах выше.. Выбраться-то выберется, только очень не скоро. Главное, чтобы наши правители (да и мы, в какой-то степени ) не развалили страну на кучу мелких. А по большому счёту,
это очень хорошо- столько нужно ещё сделать, практически в любой области, так сказать, бери и твори.
это очень хорошо- столько нужно ещё сделать, практически в любой области, так сказать, бери и твори.
"a35: Сорри, я не нашел начало треда. О чем вообще речь?" (RU.OS.CMP FAQ)
А ты почитай, расширь своё сознание.
Буквально в том же сообщении, на которое ты отвечаешь, объяснено,
что не выберется по объективным историческим причинам.
---
Karel Capek
А ты почитай, расширь своё сознание.
Буквально в том же сообщении, на которое ты отвечаешь, объяснено,
что не выберется по объективным историческим причинам.
---
Karel Capek
Читай внимательнее
"Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить."
После этой фазы, даже если её переживают, наступает следующая.
А потом этногенез заново, то есть "доктор сказал."
---
"Расширь своё сознание."
После этой фазы, даже если её переживают, наступает следующая.
А потом этногенез заново, то есть "доктор сказал."
---
"Расширь своё сознание."

stm483609824
Ваше мнение ?