Выберется ли Россия из дерьма?
сначала, пожалуйста, аргументируй, что она вообще в дерьме, да и вообще, пошли-ка в мусорку

Ладно, переформулирую: когда наступит хорошо ?

Опять философы подтянулись
А ты думаешь, что тебе дядя Вова сделает хорошо?
Ну как тебе сказать, после отечественной люди не уехали со страны , а стали строить еще более сильную , а у нас что ? Все уезжают и я хочу уехать. Так кто же сделает эту страну сильной ? Если многие стоящие люди уедут ? Я не про себя
Ну, оставайся и делай себе сам это "хорошо" здесь. Любыми способами, которые тебе позволяет твоя собственная этика.
Вот и спрашиваю когда хорошо станет ? то ?
как поехал бы, та бы тебя и вернули нужные люди, и если сперва, до того как ты уехал - тебе хоть немного да платили,то потом - или вообще на халяву работать пришоь в лагерях или же лежал и спал вечным сном.

Ну уж точно не дядя Буш.
------
... Если крысы бегут с корабля,
Быть кораблю в беде.
Это весь мир в дерьме, а Россия на данный момент самая прогрессивная страна...
Только не надо тут по всех. Наоборот, люди возвращаются.
Угу, кто конкретно скажи мне ? Уж не те ли кто любит свое дело ?
Тебе имена назвать?
Нет. Ситуацию обрисуй почему они вернулись ?
Не понравилось.
Очень емко. Особенно как аргумент против моих слов.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
Ты про Back to work ?
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
Хотя я за границей поработал бы некоторое время. Все равно Москва та же заграница, только хуже.
Я всегда думал что родина это люди, а не березка
Это весь мир в дерьме, а Россия на данный момент самая прогрессивная страна...
единственно мудрое сообщение, несмотря на всю его абсурдность !
Только мы, в смысле страна, можем не дожить до подъёма.
---
"Молодежь, вступай в ОДВФ!"
Понимают.Только им и так хорошо ведь кроме всего у них есть деньги и детей своих они (те кто понимает ) научат нормальной культуре. А в России все так же только без денег.
Потому что он не жилец.
---
"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?"
есть еще одна причина: уволили. А в цивилизованных странах под сокращение в первую очередь попадают неграждане...
Причём тут он ?

Обосную: Мы, наша страна СССР, ПЕРВЫМИ пришли к пониманию того, что интенсивный технический прогресс не означает блага для людей, его двигающих. Мы встали на четвереньки и пошли назад к природе. А Европа и Америка напоминают мне по своему состоянию середину брежневкого перида. В США уже почти не осталось демократии (президентство переходит по наследству, демократы стали копией консерваторов... За кого не проголосуй Америка получает ту же политику, но с другой мордой на Рождество). Европа и США вымирают несчастные из Восточной Европы и Турки не спасают ситуации, а только усугубляют кризис. Мне искренне жаль людей, которые сейчас туда уезжают. Их ждёт то же, что пережили наши родители в 1991 году. Более того они там всегда будут чужими, даже лет через 2. Им придётся ( старыми и слабыми, без детей) добывать себе на пропитание конкурируя с молодыми, здоровыми и голодными людьми.
Что же касается Индии и Китая эти страны обрекли себя на ведение войны, подобной той что в начале-середине 20 века.
Мы - САМАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ В МИРЕ СТРАНА. НАС УЖЕ НИЧЕМ НИ УДИВИТЬ.
"Расширь своё сознание."
---
...Я работаю дзен-пессимистом...
Как ты считаешь, страна где люди не могут нормально заниматься любимым делом может считаться прогрессивной ? Правда все зависит от любимого дела о том и речь.
А вообще разговор на тему религии , верю не верю.
По Гумилеву продолжительность жизни каждой цивилизации 1000 лет. Однако рождение (возникновение) российский он относит не к привичной дате объедения Киева и Новгорода (конец IX а к утверждение на престоле династии Романовых - 1613. Мы, стало быть, миновали период пассионарности, вступив в период гармоничного развития. Вы ощущаете на себе эту гармонию ? Я - нет, может, вследствие моей непроходимой тупости.
1200--1400
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...
2. Фаза подьема, связанная с политическим оформлением этноса, усложнением его структуры увеличение числа субэтносов). Стереотип поведения этой фазы определяется императивом "Будь тем, кем ты должен быть", что связано с утверждением права на жизнь нового этноса среди своих соседей.
3. Акматическая фаза, в которой плотность пассионариев увеличивается настолько, что они начинают мешать друг другу и устойчивости этноса; избыток их выплескивается за пределы ареала этноса или производит аннигиляцию внутри себя. Господствующий императив: "Будь самим собой".
4. Фаза надлома, связанная с ростом частоты субпассионарного признака. "Мы устали от великих" - императив этой фазы, самой болезненной в этногенезе, начинающейся с демографического взрыва и кончающейся демографическим спадом.
5. Инерционная фаза - фаза постепенного снижения пассионарного напряжения, позволяющая этносу стабилизироваться после надлома. Пассионарии перестают мешать друг другу, и тогда расцветает культура, ибо становится возможным накопление культурных ценностей, очень часто уничтожаемых в огне предыдущих "горячих" фаз. Императив поведения - "Будь таким, как я".
6. Устойчивость этноса неожиданно теряется, когда пассионариев становится настолько мало, что системные связи, поддерживаемые их энергией, ослабевают и обрываются. Субпассионарии получают недолгое преобладание в этносе, диктуя свой императив: " Будь таким, как мы". Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить.
7. А если это все-таки случается, то этнос возвращается к первоначальному энергетическому уровню. Эта фаза гомеостаза, в которой изолированный этнос может существовать сколь угодно долго. Остаются только гармоничные особи, нашедшие равновесие с вмещающим и кормящим их ландшафтом, который на предыдущих двух фазах безжалостно разрушался субпассионариями. императив гемеостаза - "Будь самим собой доволен".
---
...Я работаю...
Видимо, мы читали разные источники, я по "Древней Руси". Но даже, если 1200 -1400, период пассионарности составляет 1/4 жизни. И он где-то однозначно высказался, что период пассионарности мы миновали в середине XX века.
Как тебе сказать, судя по тому, что сейчас делают с детьми в школах, а именно превращают в тупое быдло, лучше не станет никогда.
Инкубационный период... пассионарной популяции... Стереотип поведения этой фазы определяется императивом... Акматическая фазаи так далее...
И этот человек кричал о вреде использования заимствований из иностанных языков?
А выберется ли Россия из дерьма ?
Возможно. Но отставание на 70-100 лет сохранится всегда.

(непонятливые ботают историю и не по советским учебникам

ДА-ДА, только в поганых совецких учебниках пишут, что в космос мы вышли первыми... на самом-то деле, нас на 100 лет опередили...

но туда всё дерьмо в любом случае не отвезёшь

но туда всё дерьмо в любом случае не отвезёшь
Хорошо сказал
1. Мономах.
2. Иван Грозный --- Пётр Первый.
3. Николай Кровавый.
4. Борька Первый.
Подбираем подобия?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Гумилев имел в виду не государственность, а цивилизацию. Он же не подменял цивилизацию монголов только каракорумской империей, но доводил ее до середины XVI века, когда уже многих осколков улуса Джучи не существовало.
"Внимание, вопрос!.." (В. Ворошилов)
Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
Надлом? Инерция? Обскурация?
А может, уже прошло зарождение (Сов. Союз) и мы в начале подъёма?
---
Кризис государственности, имевший место в 1917 году, с точки зрения развития русской цивилизации был катализатором, поскольку многократно усилил только ей присущие черты. А именно - превалирование общегосударственной собственности, отказ от формального суда и права в пользу идеологического принципа, идею мессианства в отношении других цивилизаций.
Это ничего не проясняет, если человек не знает, и только запутывает, если человек знает смысл этих слов.
---
Так ты не понимаешь или запутался ?
---
Ускоритель.
Ускорителем чего стал 1917-й?
---
Процессов, которые развивались в стране, дальше по тексту.
А каков ответ на вопрос?
---
Не всякий кризис государственности есть кризис цивилизации. В ряде случаев он ускоряет развитие основных принципов данной цивилизации.
Я так и не понял?
---
Превалирование общегосударственности собственности. К 1913 году государство сосредоточило в своих руках 64% всей промышленности (за счет национализации ж/д и их инфраструктуры в 1902) и 67% земельных владений. Поэтому новому государству не много пришлось доделывать в этом плане. 2. Россия не стала европейской страной и в отношении суда и права. Контреформа 1882 года изъяла все политические проступки из гражданской юрисдикции. Применялись административные ссылки, аналог ОСО 193 года. 3. К началу 20 века внешней политикой страны управляли люди по своим взглядам близкие к правым славянофилам. Отсюда планы захвата Константинополя, протекторат над славянскими странами. Мало кто помнит, что война 1914 году началась из-за Сербии.
> Которую фазу по Гумилёву претерпевает нынешняя русская цивилизация?
> Надлом? Инерция? Обскурация?
Где ответ?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Он пишет, что со второй половины 20 века началась инерционная фаза, стадия культурного и научного расцвета. В конце жизни он дал несколько лекция по ленинградскому каналу для школьников. Помню, что он еще всех поздравлял, с тем, что мы миновали фазу надлома.
А теперь соединяем это:
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Он пишет, что со второй половины 20 века началась инерционная фаза, стадия культурного и научного расцвета. В конце жизни он дал несколько лекция по ленинградскому каналу для школьников. Помню, что он еще всех поздравлял, с тем, что мы миновали фазу надлома.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
С вот этим:
6. Устойчивость этноса неожиданно теряется, когда пассионариев становится настолько мало, что системные связи, поддерживаемые их энергией, ослабевают и обрываются. Субпассионарии получают недолгое преобладание в этносе, диктуя свой императив: " Будь таким, как мы". Наступает фаза обскурации, которую не всякому этносу удается пережить.
И вопрошаем -а.
Так что там с прогрессивностью?
---
Я простот уверен, что нет!
это очень хорошо- столько нужно ещё сделать, практически в любой области, так сказать, бери и твори.
А ты почитай, расширь своё сознание.
Буквально в том же сообщении, на которое ты отвечаешь, объяснено,
что не выберется по объективным историческим причинам.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Читай внимательнее
После этой фазы, даже если её переживают, наступает следующая.
А потом этногенез заново, то есть "доктор сказал."
---
"Расширь своё сознание."
stm483609824
Ваше мнение ?