Соратник Януковича обвинил Ющенко в дерусификации Украины

Ну хоть какая-то от них польза...

Но ведь там же нет ни одной украинской школы!

Интересно, много в России открывают украинских школ? Надо срочно подать жалобу в совет Европы.

А вообще- это все фигня, чем дальше-тем меньше шансов сделать русский язык вторым государственным.
а что идея...раз мы "многонациональная" страна..давай сделаем государственным ещё пару языков кроме русского (тока нормальных и адекватных в мире..)

это в России то*?а что идея...раз мы "многонациональная" страна..давай сделаем государственным ещё пару языков кроме русского (тока нормальных и адекватных в мире..)По всем стандартам ООН Россия, насколько я слышал, не многонациональная страна; русских в России в процентном соотношении больше, чем литовцев в Литве и казахов в Казахстане. А эти страны, думаю, никто не будет считать многонациональными, и они не считаются таковыми.
Критерий: какой-либо нации больше 67%.
Про Россию я вообще ничего не говорил (про то, что там еще 2-3 языка надо ввести я про Украину говорил.
просто по стебался

Чо там, выборы скоро, говорят?
Ну хоть какая-то от них польза...
Да там каждый год какие-то жалобы и докладные в Европу пишут, только сообщают это в момент выборов или за неделю до них. Чуваки, не парьтесь, ничего не изменится.
А вообще- проблемами Украины в этом разделе граждане России интересуются куда больше, чем сами украинцы, им уже давно на Витей и Юлей всяких положить. Лучше устройте майдан на улице, чтобы нам ГАЗ продавали подешевле, чем что-то обсуждать.
чтобы нам ГАЗ продавали подешевлене надо было юща выбирать

а то и рыбку съесть и на ... сесть (с)
не надо было юща выбирать а то и рыбку съесть и на ... сесть (с)По крайней мере- не присоединил Украину к России, как планировал и обещал Янус, и то хорошо.
Интересно, много в России открывают украинских школ?Ты выступаешь за украинизауию русских в Нэзалежной (или как там надо писать)? Забавно.
Я бы скорее выступил за русификацию хохлов, хотя восток Ураины вообще не требуется русифицировать, а запал я бы предпочел оствить нележачим или презентовать Полонии как месть за мясо, ВТО и прочую дребедень.
Ты выступаешь за украинизауию русских в Нэзалежной (или как там надо писать)? Забавно.Ага, именно так. А если не нравится: "чемодан, вокзал, Россия". Нам русские в России нужны.
а запал я бы предпочел оствить нележачим или презентовать Полонии как месть за мясо, ВТО и прочую дребедень.
Болезненные фантазии.
Им не Украина нужна, а мова.
16 лет терэают, а толку нет.
Даже на Западенщине своей рай не построили.
Кто им, мля, там то мешает, свин?
Тикают за бугор...
Все эти политические передряги на самом деле мало волнуют самих украинцев (по разговору с киевскими и днепропетровскими парнями) и они не меньше нашего веселятся от того, цирка, устраиваемого при поддержке администраций Буша и Путина
Я общался с русскоговорящими украинцами, они были против введения русского официальным. Такая загогулина получается. То есть, по-русски вроде как говорят, но если надо без проблем перейдут на украинский.
А где рай? Или из России не уезжают?
Я общался с русскоговорящими украинцами, они были против введения русского официальным. Такая загогулина получается. То есть, по-русски вроде как говорят, но если надо без проблем перейдут на украинский.на тему языка я с ними не общался - это мои собственные рассуждения. Но надо будет задать им такой вопрос во время следующего разговора в аське.
Наверняка, русскоговорящие украинцы ответят, что они и украинский знают недурственно, а русские, живущие на Украине, пошлют меня с таким вопросом куда дальше Ужгорода. Проверю на выходных.
А где рай? Или из России не уезжают?Наша жизнь и есть ад, а рай там, где нас нет.
то они и украинский знают недурственно,
Угу. Примерно так и говорили. Типа, в случае чего от русского откажемся без каких-либо напрягов, т.к. уровень знания украинского языка позволяет это сделать. Вообще, единственный государственный язык они рассматривали скорее как гарант сохранения своей нации, поэтому и такое отношение было.
Он много лет живёт, два дома поменял,
имеет три машины. По английски -
уровень канализации. И ни одну
сволочь это не волнует.
Наоборот, ТВ и радио половина
на испанском, все официальные
документы на двух языках,
гос.сайты двуязычные.
И будет он спокойно работать на благо страны,
и никогда не будет возбухать.
А описаной х**ней страдают
только придурки и враги Украины.
Ты слишком долго жил в Америке и перенял американский менталитет. Что значит, на благо страны? Что такое благо страны? Совпадает ли оно с благом народа этой страны? Многие ирландцы и норвежцы сейчас ностальгируют по более бедным временам, потому что не было инородцев, жизнь была проще, хоть и скромнее.
В стране, где нет расизма и нетерпимости, нет и никакой проблемы русскоязычных граждан... А что и есть, то нельзя лечить простуду топорными способами, они не знают чего накликают...
Это провокативное заявление не достойно депутата партии регионов(думаю - это ошибка тем более правящей коалиции, оно тем более неуместно сейчас, когда над Украиной из-за жажды власти отдельных провокаторов нависла реальная угроза раскола..Разрушение страны - разрушение эффективной экономической структуры, показавшей себя на протяжении 20-века, - это геополитическая победа США над Россией.
Сейчас, когда президент пришел в неадекватное состояние, а на стороне Януковича закон, он должен реально стать лидером украинской Украины! Публично отречься от всех провокативных лозунгов предыдущей компании, провести вторую украинизацию, популяризировав мову, успокоив западную Украину, восточная уже никуда от него не денется, ведь они также украинцы, в конце концов нужно чем-то пожертвовать ради стабильности и благосостояния, иначе к власти придут радикальные силы.
нет и никакой проблемы русскоязычных граждан...после такого заявления остальное можно и не читать
на сегодняшний день, всего 5 месяцев,
Из них 4 - два года назад, во время
"оранжевой революции".
Везёт мне, как уеду с Украины, обязательно
важное голосование проходит.
В тот раз в третьем туре не участвовал.
Но чтобы понять разницу в подходе государства
к своим гражданам, времени вполне достаточно.
Хочешь, приглашение сделаю?
Может тоже проникнешься.
Интересно, много в России открывают украинских школ? Надо срочно подать жалобу в совет ЕвропыИнтересно, в РФ много ГРАЖДАН, считающих украинский язык родным и желающих отдать своих детей в школу с украинским языком обучения?
он стебался -)
он стебался -)Не похоже.
sever576
В Украине началась брутальная дерусификация, и осуществляется она под патронатом президента Виктора Ющенко. Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко на пресс-конференции в Киеве в ходе презентации независимого мониторинга при содействии правозащитной организации "Общая цель" о состоянии выполнения в Украине Европейской хартии языков национальных меньшинств.По мнению Колесниченко, "Украина цинично игнорирует хартию, а ратифицировала ее и вовсе только для вида, чтобы показать Совету Европы".
"Официальный отчет о выполнении положений хартии, представленный 20 апреля Министерством юстиции, не отражает реального положения вещей", - утверждает он. - В первую очередь в отчете умалчивается о фактической невозможности использования языков национальных меньшинств, основным из которых является русский язык в судопроизводстве, в общении с органами государственной власти, что ставит в неравное положение 13,5 млн. жителей Украины - более 30% всего населения страны, для которых русский является родным".
"Поэтому был осуществлен альтернативный мониторинг состояния выполнения хартии и его результаты свидетельствуют о том, что в Украине не осуществляется никаких значимый действий по выполнению положений хартии и фактически продолжается политика игнорирования проблемы региональных языков, в первую очередь по отношению к носителям русского языка", - сказал "регионал".
В документе сказано: "Ежегодно статус школ с русским языком обучения утрачивает, как минимум, 130 школ на Украине. Если в 1989-1990 годах в Украине начитывалось 4633 школы, где русский язык был единственным языком обучения, то уже с 1990 года их число уменьшилось на 65%. В результате в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях, где проживают более 170 тыс. русскоязычных граждан, нет ни одной школы с русским языком обучения".
Независимый мониторинг о выполнении положений хартии уже направлен генеральному секретарю Совета Европы, а также Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, уточняет "Росбалт".