Как лечить чихающего кота?

Кстати, от кота можно заразиться - также как и от человека.

Может, есть какие-нибудь витамины или уколы, которые можно дома делать? Счас я в процессе дозвона до ветеринара, но есть ощущение, что он скажет приходить к нему на консльтацию или прививки делать, т.к. по телефону животные не лечатся

лечили как у людей, антибиотики кололи

Жалко котейку.
Позвонить хозяевам кота и описать ситуацию. Если они решат, что животное надо к ветеринару - объясни, что с деньгами у тебя сейчас напряг и ты можешь взять вдолг у друзей, но потом хозяевам кота придется эти деньги вернуть.
если позвонить нельзя, то все равно нормальные хозяева будут рады что их кота вылечили в долг, даже если перестраховались. вдруг че серьезное.
а вообще когда животное оставляют, лучше договариваться обо всем заранее, чем кормить, как ухаживать, где лечить (некоторые лечат постоянно в одной клинике кому звонить в крайних ситуациях, и покроют ли хозяева все расходы.
а вообще когда животное оставляют, лучше договариваться обо всем заранее, чем кормить, как ухаживать, где лечить (некоторые лечат постоянно в одной клинике кому звонить в крайних ситуациях, и покроют ли хозяева все расходы.кстати, да. есть такое

всегда деньги и визитка ветврача на стол перед отъездом...
Ничего не надо делать! Пусть чихает! Мой кот тоже очень часто чихал! Простудился может! Думаю -= это не страшно!
Мой кот тоже очень часто чихал!Почему чихал

хозяевам шкурку предъявлять?

а если ринотрахеит инфекционный какой-нить?Это вирусное если я не ошибаюсь - но у котов хз если вирусное то от кого?
есть от кого - температуру коту померь -если макробной или вирусной этиологии будет повышена - стоит опасаться , если нет - незаразное - пройдет.
тока учти, что у котов около 38-39 нормальная температура
Ну что, почихивает еще?

Носила к ветерин6ару, у него взяли анализы, а так сказали 2-3 дня подождать, у него может быть аллергия на новый корм, или просто попала в нос крупная пылинка. и ему нужно прочихаться

Что за анализы взяли то ?
я не кошачий лекарь, но такое бывает довольно часто, однозначно нужен ветеринар, т.к. сейчас весна и может быть обострение кошачих болезней (чума, грипп и т.д.)
larsen73
Знакомые оставили кота на 2 недели. Кот начал чихать, очень много, и не ест (ностальгия исключается, т.к. раньше такого не было) В Инете прочитала, что это очень серьезно может бытьК ветеринару нести кота не могу, т.к. с деньгами сейчас напряг. Может, кто-нибудь знает, как его можно дома лечить?